2010-04-27 24 浏览
那天在女人街行到去這店鋪門面挺吸引的,,,服務態度滿好的第一道上的是吉列豬扒看起來好吸引..但.沒有味道的 店員跟我們說,,要舔醬的但醬有店奇怪舔醬後都是不好食的 然後是冷麫要加上芝麻醬好香的芝麻味再用紙菜包著冷麫吃都好食的但是....對於我來說, 吃起來有一點很麻煩再來芝士肉丸都需要舔醬..肉很''鞋'', 有點過火沒有芝士味道再說,,,每道菜都需要舔這樣舔那樣本來就是不好吃,,才需要舔東西所以, 我都不會再到這店吃了
那天
在女人街行到去這店鋪
門面挺吸引的,,,
服務態度滿好的

第一道上的是吉列豬扒
看起來好吸引..
但.沒有味道的

店員跟我們說,,要舔醬的
但醬有店奇怪
舔醬後都是不好食的

然後是冷麫
要加上芝麻醬
好香的芝麻味
再用紙菜包著冷麫吃
都好食的
但是....對於我來說, 吃起來有一點很麻煩

再來芝士肉丸
都需要舔醬..
肉很''鞋'', 有點過火
沒有芝士味道

再說,,,每道菜都需要舔這樣舔那樣
本來就是不好吃,,才需要舔東西
所以, 我都不會再到這店吃了
2010-04-24 16 浏览
時間似箭,想不到這麼快高考就過了2/3,而且今天去見工, 本身以為自己表現奇差,與工作應該無緣,但在黃昏時竟然意外地通知我面試成功,著我星期一去上班去。真是一個令人興奮的消息,所以就跟女朋友去旺角簡簡單單去吃餐飯慶祝一下。相信有很食友也必定試過,在熙來攘往的旺角街頭不知道吃什麼的那種徬徨無助感。這是我也不例外,尤其女友在身邊,自己實在有責任去決定去哪間餐廳。十時半的旺角,不少食肆也打烊了,腦海中突然閃起女人街一隻豚,所以決定去拜會一下。在香港,以日式豬肉做主打的食店卻很少有,這是一間充滿日本風情的小店,牆上的小貓裝飾也十分別緻。店員親切地說:「歡迎光臨!」,並遞上兩杯茶和兩本餐牌。茶是熱的,雖然不是什麼名茶,但喝下去的感覺卻是溫暖。餐牌上有不同款式的豬肉飯,款款也好像很吸引。我和女友於是決定點選十勝烤薄豬扒飯和十勝烤豬肩脥飯,同樣也是配以網燒汁。不消一會,店員先送來烤薄豬扒飯,一片片的豬豬肉煎得香口,但略嫌「鞋口」;之後送上烤豬肩脥飯,豬肩脥給我的感覺像是厚版豬頸肉,咬下去爽口而且不肥膩,吃起來十分有嚼勁,肉味亦十分濃郁,而且份量算多。 每碗飯還有些洋蔥絲,感覺清新。甜甜的網燒汁用來撈

不消一會,店員先送來烤薄豬扒飯,一片片的豬豬肉煎得香口,但略嫌「鞋口」;之後送上烤豬肩脥飯,豬肩脥給我的感覺像是厚版豬頸肉,咬下去爽口而且不肥膩,吃起來十分有嚼勁,肉味亦十分濃郁,而且份量算多。 每碗飯還有些洋蔥絲,感覺清新。甜甜的網燒汁用來撈飯真的不錯,但汁都聚到碗底,所以飯吃到最後就有點偏咸了。珍珠米軟硬適中,吃起來很有飯香而且有質感,值得一讚!

女朋友以茶代酒,恭喜我找到工作,謝謝你!平民的價錢吃到優質的豚肉,結帳時冒昧地問店員可不可以給我一張可愛的豚出沒注意杯墊,她二話不說就給了我和女友一人一張,看著那隻舉高手的小豬真的使人會心微笑。滿意的一餐豚丼,現在還回味著,下次必定再會光顧。
十勝烤薄豬扒飯
十勝烤豬肩脥飯
可愛杯墊
2010-04-23
十勝烤豬肩脥飯
可愛杯墊
四月上旬旺角內街一頓鐵板燒動輒每位數百元,或許有人另有見解,覺得吃得好不好不打緊,最重要氣氛搭救,自己卻花不起亦不覺值得花這些錢去冒險,畢竟在香港這美食之都,想去試的地方也真的試也試不完,這天麻煩了老弟帶路買入耳的耳套,之後就請他吃一頓平民價的無化學日本餐作回禮。老弟的薄切汁燒豬扒,流質的醬汁較鹽燒易平均掛於材料,豬扒肉質雖較粗糙,但沒下「食粉」吃得出應有肉質,而醬汁亦不覺帶化學成分,蔥絲伴豬肉味道得當,很輕易的送下半碗飯,唯飯偏濕,應多花些心機把基本功弄好。更多的開心豚分享@http://foodxfile.blogspot.com/2010/04/blog-post_18.html
四月上旬

更多的開心豚分享@
活著,就是想跟身邊的各位,分享天然的味道。
活著,就是想跟身邊的各位,分享天然的味道。
2010-04-16 10 浏览
同朋友行過見到咁多人食, 又有雜誌介紹, 以為係好野點知入到去order左個肉餅咖哩飯, 難食到呢, d咖哩又少又淡貿貿, 肉餅又干淨淨, 真係食唔食都罷, 如果買20蚊仲可以接受既.叫左杯果汁梳打, 又淡又冇氣, 仲要成差唔多20蚊杯, 真係無法忍受.一句講晒冇下次~~
同朋友行過見到咁多人食, 又有雜誌介紹, 以為係好野

一句講晒冇下次~~
2010-04-10
2010-04-08 6 浏览
北海道十勝豚丼..... 以為用得呢個名, 都起碼會好食牙.一食落口就知極之難食.. 同友人試過一次, 以後都唔會去 沒料到就唔好用十勝豚丼 呢個名..
一食落口就知極之難食.. 同友人試過一次, 以後都唔會去

沒料到就唔好用十勝豚丼 呢個名..

2010-04-01
(非会员)
2010-04-07 12 浏览
睇左其他人講嘅食評 諗住有驚喜點知.....十勝烤薄切豚肉丼set: 冇汁 叫左後悔十勝烤豚肩脥丼set:係大碗 飯only 冇汁 .隻用跟本就係豬頸肉 唔明點解d人可以比個名呃到-3-叫豚肩脥姐....冇咩聽過就個個都當係寶 個餐係出面餐廳跟本就係叫香煎豬頸用飯..網燒芝士免治豚肉餅: 30$ 唔洗搵佢食 個汁幾好 因為似出前一丁麻油味雪糕豬朱古力:20$ 半個球 淡味可能做開廚房多好野食關係 仲要收我160$??? 覺得佢d野真係唔掂....唔會再去
睇左其他人講嘅食評 諗住有驚喜
點知.....
十勝烤薄切豚肉丼set: [柴+鞋]冇汁
叫左後悔
十勝烤豚肩脥丼[大盛]set:係大碗 飯only 冇汁 .隻用跟本就係豬頸肉 唔明點解d人可以比個名呃到-3-
雪糕豬朱古力:20$ 半個球 淡味

2010-04-07
2010-04-07 17 浏览
第一次係朋友介紹, 印象唔錯的~四十幾蚊有個set, 豬肉算係幾好食~and then再去encore啦~今次係第3次去食~~~其實越食越覺得D野係麻麻地...可能燒肉係咁, 肉質比較乾, 同埋D肉好瘦......... 厚燒豬扒就更加顯得唔夠好食有3種汁可以揀, 分別係辣汁、燒汁、海鹽個人喜歡海鹽... 比較夾佢本身既肉...冷氣又比較大風, 吹到D飯好快涷哂... 又扣了分跟餐買某D特飲有買一送一優惠, 即係除開每杯$9, 算係咁有青蘋果梳打/石榴梳打, 3次我都係揀青蘋果... 合成味道~ as expected~ 旨在有D涷野飲今次仲點左個小食, 串燒豚肉~ $22/2串~呢串真係有肥有瘦, 豬腩肉~ 幾好食!服務方面就麻麻啦...個waiter好似唔太識serve人 (唔係相中果個... 相中果個見佢serve隔離檯態度唔錯~)...斟茶果個斟完隔離檯都唔幫我斟... 望到無望就走左去... 我有叫野飲姐, 唔駛連茶都慳番嘛?呢個service真係扣哂分夜晚10點就last order, 之後好快要埋單~ 呢3次算係試過哂D燒肉... 佢仲有咖喱飯&拉面~ 下次會去再試下~性
第一次係朋友介紹, 印象唔錯的~
四十幾蚊有個set, 豬肉算係幾好食~
and then再去encore啦~
今次係第3次去食~~~

其實越食越覺得D野係麻麻地...

有3種汁可以揀, 分別係辣汁、燒汁、海鹽
個人喜歡海鹽... 比較夾佢本身既肉...

冷氣又比較大風, 吹到D飯好快涷哂... 又扣了分

跟餐買某D特飲有買一送一優惠, 即係除開每杯$9, 算係咁

今次仲點左個小食, 串燒豚肉~ $22/2串~
呢串真係有肥有瘦, 豬腩肉~ 幾好食!

服務方面就麻麻啦...

呢個service真係扣哂分

夜晚10點就last order, 之後好快要埋單~

呢3次算係試過哂D燒肉...
佢仲有咖喱飯&拉面~ 下次會去再試下~
性價比合理既~
地方唔算大~ 特登揀左最盡頭靠牆位, 2個人唔駛搭檯比較舒服~
好得意既杯墊!!! 我上2次都拎左番屋企... 今次趕住走就唔記得拎>_<
海鹽厚燒豬扒飯~ 幾好味~! 不過呢件扒D味唔太均勻... 一邊有味一邊無~
燒汁厚燒豬扒飯~ 普通燒汁... 驚喜不大~ 算係咁~ 呢個係肉面多D味~
單點一個飯~$3X, 加多$9會有豆付+面豉湯~ OK啦~ 面豉湯入面既蜆係無味既...
2010-04-07
2010-03-30 7 浏览
今次第二次去食.. 同左另一個朋友. 朋友叫左推介的十勝豬肩脥定食. 我試左佢一件.好有口感. 豬有咬口. 要辣汁. 唔係太辣. 應該講唔多辣.但係個汁好密味.. 幾好食. 我自己叫左個十勝薄燒豬扒定食. 味道都Ok. 不過遍乾.. 左d, 都可以. 接受. 個飯似似日本米. 唔太濟.. 竟然今次一個人食得哂. 個小食涷豆府.比第一次食 大舊d 好食d. 個熱湯好暖胃. 有隻蜆在內裡, 冇乜蜆味. 但係夠熱. 好正~ 另外還叫左兩個小食. 係唔知乜乜腸. 話有豚肉在腸內. 但係好肥. 唔多good. 第二個叫左「串燒豚肉」第二次食啦. 係至愛. 有格肥格舊. 好正. 跟個汁好配合.服務好左.. 我覺得. waiter 夠人做野. 有禮貌左. 我地入去都好早. 六時許. 冇乜人.. 環境係暗暗的. 都坐得幾舒服. 可能太早入去. 佢冇乜開冷氣. 有點局. 差不多七時先至開行冷氣咋.. 整体上.都係可以再去一次. 朋友第一次去. 佢都讚那個豬肩脥好好食.
今次第二次去食.. 同左另一個朋友.
朋友叫左推介的十勝豬肩脥定食. 我試左佢一件.好有口感.

我自己叫左個十勝薄燒豬扒定食.
味道都Ok. 不過遍乾.. 左d, 都可以. 接受.
個飯似似日本米. 唔太濟.. 竟然今次一個人食得哂.

個小食涷豆府.比第一次食 大舊d 好食d.

另外還叫左兩個小食.

我地入去都好早. 六時許. 冇乜人..
環境係暗暗的. 都坐得幾舒服.
可能太早入去. 佢冇乜開冷氣. 有點局.
差不多七時先至開行冷氣咋..

整体上.都係可以再去一次.
朋友第一次去. 佢都讚那個豬肩脥好好食.
$67.20 (晚餐)
  • 豬肩脥.
2010-03-21 5 浏览
一直也有留意這店的食評和介紹,覺得無論如何也要來此店吃一次,最後在機緣巧合下,終於能和朋友來這裡一試當天晚上大約9時來到食店,門外都有若干人在等候,我們拿了籌後等了5至10分鐘就有位了,可能是平日加上9時後的關係,所以不用等太久就有位了由於有到此站看過大家對此店的食評,所以小弟一早就決定好要點豚肩脥,而朋友則在薄切豚肉丼和吉烈豬扒冷麵之間選擇,最後小弟成功以「第一次來吃當然要點招牌菜」為理由說服他點了薄切豚肉。而我們兩個定食都選了海鹽作為「醬汁」,因為自己比較喜歡吃淡味一點,而朋友則覺得海鹽好像好吃一點。十勝烤豚肩脥丼(配海鹽)第一次吃豚肩肉,看過食評大家都覺得有點像豬頸肉,我自己都覺得在肉質爽度上有點相似,不過豚肩肉吃起來比豬頸肉較少脂肪,不會有很膩的感覺,再配上味道較清的海鹽,能保留了豚肉原有的味道。至於前菜的豆腐沙律配上芝麻醬,芝麻醬很香味道很好,但覺得豆腐雪略為過凍,若暖一點會更好,而麵豉湯則比別的地方味道淡一點,適合我這個不吃太鹹和濃味的人,湯裡有幾隻蜆仔,尚算大隻,整體不錯。雖然這定食整體上十分不錯,但也有缺憾,就是飯的軟硬度問題,有些飯較硬,而有些則剛剛好,希望日後在這方

十勝烤豚肩脥丼(配海鹽)
第一次吃豚肩肉,看過食評大家都覺得有點像豬頸肉,我自己都覺得在肉質爽度上有點相似,不過豚肩肉吃起來比豬頸肉較少脂肪,不會有很膩的感覺,再配上味道較清的海鹽,能保留了豚肉原有的味道。至於前菜的豆腐沙律配上芝麻醬,芝麻醬很香味道很好,但覺得豆腐雪略為過凍,若暖一點會更好,而麵豉湯則比別的地方味道淡一點,適合我這個不吃太鹹和濃味的人,湯裡有幾隻蜆仔,尚算大隻,整體不錯。雖然這定食整體上十分不錯,但也有缺憾,就是飯的軟硬度問題,有些飯較硬,而有些則剛剛好,希望日後在這方面有所改善,這樣就會變得十全十美了!

十勝烤薄切豚肉丼(配海鹽)
這個則是朋友點的,薄薄的豚肉傳來一陣陣很香的燒烤味,豚肉不會因為切得太薄而變得過硬或太粗鞋。至於醬汁方面,朋友則覺得若配以網燒醬汁或許比海鹽更惹味,我想網燒醬汁比較適合喜好濃味的朋友,海鹽則是適合愛清淡一點的朋友,而辣汁相信是適合愛「刺激」的朋友吧!

最後談談這裡的服務方面,在短短的飯局中,可以看到員工們都常掛著笑面,感覺很親切呢!朋友和我都覺得這裡值得再度光臨,這頓晚餐真的令我身心都滿意呢

十勝烤豚肩脥丼
厚夾爽的豚肩
烤薄切豚肉
  • 豚肩脥
2010-03-13 21 浏览
星期5的晚餐時間,2人等候時間大約為10-15MINS~加上係派飛而唔係要企死向度排隊,可以接受.雖然座位數目尚可接受,不過奇怪在於明明客人以2-4人為主,偏偏枱以4-10人為主.被安排到10人枱,座位比較迫,枱勝在夠大,不過不失;但安排上有進步的空間.部份飲品買一送一.等果陣已經諗好:十勝烤豬肩脥飯(海鹽白風燒)朋友點的,我吃了2件;其實唔知自己之前有無食過豚肩,第一個感覺係似微烤的豬頸肉,但完全唔肥膩,口感較充實,不過就唔多感覺到個海鹽汁.適合香口的食客.十勝厚燒豬扒飯(海鹽白風燒)好多蒽絲,豬扒真係幾厚,豬肉味較濃,相對地無咩特色,但最能夠突顯醬汁,每塊的尾部都有丁點脂肪為本來相對無特色的厚切帶來驚喜.適合大大舊肉/醬汁重視/驚唔夠飽肚的食客.共通點:賣相係靚,不過肉汁係流失多於鎖住,但豬扒整體質素唔錯.最大問題係d飯,腍到唔知想點,"LIM"住晒,破壞朋"食一件豬扒,食一大啖飯"的感覺.職員的確幾有禮,整潔之餘希望可以改善下座位佈局,但最緊要係個飯期待下次試下薄燒!
部份飲品買一送一.
等果陣已經諗好:
十勝烤豬肩脥飯(海鹽白風燒)
適合香口的食客.
十勝厚燒豬扒飯(海鹽白風燒)
適合大大舊肉/醬汁重視/驚唔夠飽肚的食客.
共通點:
賣相係靚,不過肉汁係流失多於鎖住,但豬扒整體質素唔錯.

職員的確幾有禮,整潔之餘希望可以改善下座位佈局,但最緊要係個期待下次試下薄燒!
排隊大約10-15MINS
厚豬&豬肩脥肉
光度剛剛好
排隊大約10-15MINS
厚豬&豬肩脥肉
最近常說旺角無啖好吃的我,來到北海道十勝豚丼,竟帶來喜悅。來到平民價的豚肉店,當然是以豚肉為主,今次點了兩個飯,不要套餐,點多一個小食,剛好一百元。數這兒的名物,當然是十勝烤豬肩脥飯。香港很少食店用豚肩做主打,原來這塊肉的口感幾特別。豬的肩脥位置有很薄的筋以網狀平均分佈在肉上,一點也不肥膩,肉質爽口得像是豬頸肉的厚身版,配合海鹽味的汁,味道有點像鹽焗雞的豬肉版。送飯一流,三十元一碗有這個質素,的確抵吃又滿足。另一碗十勝烤薄豬扒飯,也是店子的必吃推介。薄豬扒的厚度有如豬肉干,所以煎得香口,配以網燒汁,也是惹味,適合送飯。另外,每一碗也有很多洋蔥,切絲很幼,不會辣和嗆。店子聲稱飯是用上日本備長炭煮成,但我吃不出那炭燒的帶出的香味,只是感覺到飯加了汁後些微淋了。在這兒點小食有些難度,不想吃店子推介的餃子,就點了網燒芝士免治豚肉餅。這塊肉餅一點也不是小食的分量,女子見到就會怕怕,愛啖啖肉的才好點。加了些紅蘿蔔粒豚肉餅做得鬆軟,那麼厚的肉,幸好是全熟,而油份還可以接受。可惜上面的芝士奇細,有點“整色整水”之嫌。這兒的豚肉是值得吃,這小食可免則免,我也見到炸豬扒看似一般。如果來吃,吃豬肩脥飯和烤薄
最近常說旺角無啖好吃的我,來到北海道十勝豚丼,竟帶來喜悅。

這兒的豚肉是值得吃,這小食可免則免,我也見到炸豬扒看似一般。如果來吃,吃豬肩脥飯和烤薄豬扒飯最穩妥。
薄豬扒厚度有如豬肉干,配以惹味網燒汁,煎得香口好吃
豬肩脥肉質爽口
像是豬頸肉的厚身版
啖啖肉但芝士奇細
薄豬扒厚度有如豬肉干,配以惹味網燒汁,煎得香口好吃
豬肩脥肉質爽口
像是豬頸肉的厚身版
2010-02-21 11 浏览
16/2(二) 6.30pm大年初三,再一次踏足人煙稠密的旺角.遵照阿梁意旨,到此豚肉專門店試探水溫.六時許,店內約半滿,座位總算坐得安樂.點了網燒豬肩飯$38及熊本炸蠔麵豉拉麵$48.網燒豬肩飯--不愧為豚肉專家;,肩肉質地爽口,肉味不輕,含網燒過的焦香;小巧軟糯飯粒撈入燒肉汁,味美!而作前菜的凍豆腐可置之不理.熊本炸蠔--一客三隻熊本蠔炸得頗乾身,唯內裏的豆零蠔肉似有若無!麵豉拉麵--麵豉湯頭索然無味,麵條黏在一團,謀殺味蕾之作!硬著頭皮嚥下幾口而竪起白旗!欲嘗此店,切忌嘗非豚肉類之出品...
16/2(二) 6.30pm

點了網燒豬肩飯$38及熊本炸蠔麵豉拉麵$48.

欲嘗此店,切忌嘗非豚肉類之出品...
2010-02-16
相信去北海道帶廣都會去吃有名的豬扒飯,亦令人在香港回味非常。經朋友介紹下,說這間豬扒飯也不錯,可以一試,友人還叮嚀只是叫豬扒飯就足夠,其餘的不用嘗!一坐下就叫了兩個jumbo烤薄豬扒飯(網燒汁)雖然不能跟帶廣豬扒飯相比,向但我覺得是不錯的,我會再去,不過豬扒真的太薄太少了,醬汁是不錯的。白飯大大碗,該怎辦?當時叫兩個小吃來送飯吧!jumbo set還有豆腐沙律,我覺得很美味,但那個miso就不能接受,算是難飲!友人說的話真是沒錯,大家只點豬扒飯就行了,其他真的不用試!要特別稱贊食店的待應,因為洗手間在隔離的大廈內,需要待應引路及開鎖,反而是我不想麻煩他們,他們很樂意引領我去,而且連忙說絕不麻煩,路程很近,值得稱贊!飲品買一送一,點了番石榴梳打,幾好味喔小吃:煙肉腸仔卷賣相很差,但不會太難食。餃子不是太好,亦不是差,沒特別!
一坐下就叫了兩個jumbo烤薄豬扒飯(網燒汁)
飲品買一送一,點了番石榴梳打,幾好味喔

小吃:
煙肉腸仔卷
賣相很差,但不會太難食。
餃子
不是太好,亦不是差,沒特別!

餐牌
杯墊
茶杯
豆腐沙律
薄燒豬扒飯,d飯多到呢,冇咩餸既飯!
薄燒豬扒飯(近照),係咪好juicy呢!
賣相十分差的煙肉腸仔卷
餃子
2010-01-24
餐牌
杯墊
茶杯
豆腐沙律
薄燒豬扒飯,d飯多到呢,冇咩餸既飯!
薄燒豬扒飯(近照),係咪好juicy呢!
2010-02-06 7 浏览
和同事行女人街兼「揾食」…十五十六的拿不定主意, 眼見這兒賣豚肉丼專門店, 便入內一試!裝修及餐牌到出品, 看得出下了心思, 價錢乃中等收費… 期望着驚喜!我們點了吉列豚肉滑蛋丼套餐、海鹽燒厚切豚肉丼套餐、南瓜沙律等… 食評如下:吉列豚肉滑蛋丼套餐 - 滑蛋可以, 吉列豚肉及飯普通! 一般日式食肆水準! 沒驚喜!海鹽燒厚切豚肉丼套餐 - 豚肉雖叫厚切, 但吃不到海鹽燒味道; 又吃不到什麼豚肉味,既無肉汁又「鞋囗」, 心想像普通急凍豬扒罷了… 貨源問題! 失望!唯有兩樣收貨的是:前菜做得精緻, 可提升食慾!南瓜沙律 - 先把南瓜變成南瓜茸, 再配以煙肉粒及脆藕片同吃,幾過癮! 但如脆藕片可多幾片就好了!希望該店繼續努力, 研究如何使豚肉在烹調上可更juicy、米飯如何可更「黏囗」…那麼, 就一定「客似雲來」, 生意興隆! ( 咁似賀年廣告嘅! 哈哈哈!)
和同事行女人街兼「揾食」…
唯有兩樣收貨的是:
前菜做得精緻, 可提升食慾!
但如脆藕片可多幾片就好了!
南瓜沙律
海鹽燒厚切豚肉丼
2010-01-12
$60+ (晚餐)
南瓜沙律
2010-02-05 26 浏览
晚上和女朋友到旺角Shopping,血拼過後,也要來個中場休息,順理成章找地方吃晚飯。曾聽同事說過女人街有一間吃石鍋烏冬的餐廳蠻不錯的,於是前往女人街看看,找到一間「火山石石鍋手打烏冬專門店」,應該是同事口中的食肆,雖然店外沒有人在等候,但侍應卻說要等位,正自奇怪(原來設有電話通知有位服務,客人不用擠在店外等候,值得一讚)可惜女朋友吃飯後還想作Shopping的最後衝次,因此我們唯有另覓食肆,最後還是選了不用等位亦令人較有信心的「北海道十勝豚丼」。尤記得上一次光顧時,我點了一份烤薄豬扒飯定食,而女朋友則要了烤豬肩脥飯。(詳情請參閱食評-《豚出沒注意》)今次我則希望嚐試新口味,點了一客十勝厚燒豬扒飯(海鹽白風燒),而女朋友認為上次的豬肩脥太油膩了一點,於是今次選了十勝烤薄豬扒飯(原味網燒汁)。貪新鮮的女朋友還想試試其他東西,最後點了一客北海道南瓜蓉沙律。十勝厚燒豬扒飯(海鹽白風燒)我的十勝厚燒豬扒飯先來,厚燒豬扒上鋪有蒽絲,賣相討好。先吃一口豬扒,豬扒切得夠厚,沒什麼脂肪,吃起來相當鬆軟Juicy,肉味頗濃,用上海鹽白風燒,清淡的鹹香味更襯托出豬扒的肉香,豬扒質素令人滿意。可惜飯的質素令

十勝厚燒豬扒飯(海鹽白風燒)

我的十勝厚燒豬扒飯先來,厚燒豬扒上鋪有蒽絲,賣相討好。先吃一口豬扒,豬扒切得夠厚,沒什麼脂肪,吃起來相當鬆軟Juicy,肉味頗濃,用上海鹽白風燒,清淡的鹹香味更襯托出豬扒的肉香,豬扒質素令人滿意。可惜飯的質素令人相當失望,米飯煮得時間太久,吃起來的飯香質感自不用說,米飯基本上已呈腍爛的程度,對於以丼飯為主打的食肆,如此質素實在不能接受。

十勝烤薄豬扒飯(原味網燒汁)

女朋友點的正是我上次吃的,薄豬扒伴以網燒汁,上面放有蔥絲,賣相吸引。薄豬扒的厚度若只有厚豬扒的三分之一左右,油份最少,肉味較淡,吃起來感覺相對輕宜,配以較為濃味的網燒汁,更能帶出淡薄的肉味,令食味更豐富,實在是一個不錯的配搭。對於怕油膩的女朋友來說,薄豬扒無疑是一個較合適的選擇。米飯都是同一個鍋煮出來,因此腍爛程度同出一轍,令人失望。

兩次光顧,分別吃過薄豬扒、厚豬扒及豬肩脥後,薄豬扒是三者中最輕宜,肉味不重,油份最少,厚豬扒肉味最為濃郁,油份適中,吃起來最有嚼勁,而豬肩脥則油份最高,肉味最淡,吃起來最鬆軟嫩滑。

北海道南瓜蓉沙律

沙律在我們吃飯到一半時就來了,賣相普通,南瓜蓉上插上幾片炸蓮藕片及伴以些沙律菜。試了一口,南瓜蓉很冰冷,做的不算香滑,卻是很有質感,吃起來尚算香甜,不過可能過份冰冷的關係,多多少少影響了食味。可我們往後吃下去,卻越發覺得不太對勁,因為南瓜蓉內有些脆口的東西,細嚐之下,原來是南瓜蓉雪得結了冰,吃著感覺相當難受。而墊底的生菜亦浸滿了水,應該與南瓜內的冰塊溶解出水不無關係;感覺既不衛生又嘔心。

今次再臨「北海道十勝豚丼」,服務水平依舊良好,價錢沒變,仍屬合理水平,唯食物方面卻令我有點失望。沙律的質素已屆要求侍應退回或取消落單的地步,令我對其小食、沙律等都失去信心。豬扒的質素雖然依舊出色,雖知「牡丹花好,終需綠葉扶持」,然米飯煮成如此腍爛還用來奉客,一般餐廳已是難以接受,何況店舖打正旗號賣丼飯乎?曾在食評《豚出沒注意》讚賞「北海道十勝豚丼」是一間性價比甚高的旺角食肆,現在想來實在令人感慨。今次雖不至於令我即時判其死刑,但如果連最基本的米飯質素亦沒有改善,單單只有豬扒一環也實在沒有令我再次光顧的道理!

Berlin
北海道十勝豚丼
北海道十勝豚丼
十勝厚燒豬扒飯(海鹽白風燒)
十勝烤薄豬扒飯(原味網燒汁)
上:厚燒豬扒,下:烤薄豬扒
北海道南瓜蓉沙律