2019-01-23 2549 浏览
自從南港島線通車後,去海洋公園車程已經不再有從前有小旅行般的感覺。就像這夜,由尖沙嘴出發坐港鐵去海洋公園旁的萬豪酒店,前後約半小時就到達,幾乎與去天后或堅尼地城差不多時間,比想像中便捷得多。萬豪酒店內共有4間餐廳,分別是扒房、自助餐餐廳、酒吧和我們這次要去的中菜廳「南海小館」。「南海小館」主打順德菜。大家除了品嚐了多款不可錯過的順德河鮮外,亦點了數款順德小菜與甜品。前菜小食中,我最喜歡就是涼拌魚皮($128)。今時今日很多時一提起魚皮,好像就立即會與鹹蛋黃拉上關係。其實除了脆炸魚皮外,涼拌魚皮亦是一種中式傳統吃法,雖然我自己也已經有好多好多年沒有吃過涼拌的版本了。這夜南海小館的涼拌魚皮,用的的中國養殖鯇魚魚皮,經過薑蔥及麻油等調味,入口清新、質感爽彈,這道涼菜令人想追吃的程度絕不比邪惡的鹹蛋黃炸魚皮低呢。至於主食方面,最讓我回味的就是順德拆魚羹 ($188),蝦籽海味燴柚皮和香蔥叉燒粒炒飯 ($168)。順德拆魚羹,奶白色的湯頭內除了魚肉蓉,還有木耳幼絲、絲瓜絲等,食感層次豐富,味道鮮美。每天吃一碗也不厭呢~蝦籽海味燴柚皮,厚厚的柚皮入口即化,相當入味。看似簡簡單單的香蔥叉燒粒炒飯吃起

順德拆魚羹

蝦籽海味燴柚皮

蝦籽海味燴柚皮,厚厚的柚皮入口即化,相當入味。

香蔥叉燒粒炒飯

看似簡簡單單的香蔥叉燒粒炒飯吃起來味道不簡單,飯粒分明,很好吃。

梅菜芯蒸芥藍

另外梅菜芯蒸芥藍 ($168),爽嫩的蒸芥藍配上淡淡梅菜芯的香甜,真好吃。

煎焗西江魽魚

至於這夜其他菜式,還包括朋友們大讚的順德家鄉碌鵝 ($288),鳳城煎焗雞件 ($208),煎焗西江魽魚與蜜味叉燒($168)。

大良薑汁燉奶

大良薑汁燉奶 ($58),雖然據店方介紹,這燉奶是以日本北海道牛奶取代傳統recipe的大良水牛奶。出來的效果也很不錯,奶香香濃,而薑汁與奶香的比例亦來得平衡。滑溜香甜的薑汁燉奶,吃完感到滋潤又暖胃。

這夜南海小館的各道菜式整體來說都很對口味,加上用餐環境舒適寬敞,期待下次再與家人朋友到訪。
順德拆魚羹
蝦籽海味燴柚皮
梅菜芯蒸芥藍
大良薑汁燉奶
2019-01-04 2583 浏览
點心精緻,美道很不錯!三五知己,聚腳好地方。叫了一壺菊花普耳茶,味道清新。我早兩日腸胃不適,頓時開胃。最好味是沙薑豬腳,出面很少吃得到那種味道。瑤柱燒賣很正!另外是胡椒魚頭,極好味,外脆內軟,吃了很多件。
點心精緻,美道很不錯!
三五知己,聚腳好地方。叫了一壺菊花普耳茶,味道清新。
我早兩日腸胃不適,頓時開胃。
最好味是沙薑豬腳,出面很少吃得到那種味道。
2018-12-30 2205 浏览
繼某年去海洋公園音樂啤酒節後, 早前再到海洋公園站, 不過不是入園, 而是到園區旁新開萬豪酒店內的南海小館吃順德菜, 賣相味道都很讚, 大夥兒能多點幾道菜, 多吃一點. 南海小館主理順德菜, 當晚的我們認真有口福, 有小食、主食及甜品. 先來介紹杏汁菜膽燉白肺, 豬骨湯加即磨杏汁造出奶白色的湯頭, 香甜不澀, 豬肺又爽, 每喝一口都滋潤無比. 涼拌魚皮則夠過癮, 爽口之餘醬汁帶微辣, 就連花生葱絲都很入味. 蜜味叉燒, 半肥瘦就最好味, 既不會滿口都是油, 又不會韌得難以咀嚼, 而且燒得很香口.均安魚餅, 單看是相當吸引, 作為經典順德菜之一, 又由來自順德的師傅擔大旗, 當然讓我們吃得正宗! 魚餅咸香, 兩面煎得金黃, 魚肉有彈性, 不錯不錯. 然後, 魚湯浸豆苗, 豆苗非常嫩滑, 魚湯香濃, 就是單喝湯也覺美味那種, 當然全部配合起來一起吃是最完美的. 這道香味誘人的菜式是順德家鄉碌鵝, 嘩! 絕對讓人垂涎! 鵝肉軟稔, 配合XO醬汁, 是惹味之選, 悔恨沒有多拿一件, 傳過一轉再回來已經沒有剩了…再來惹味菜豉油皇乾煎羅氏蝦, 連蝦頭也煎得香脆, 蝦殼都很入味, 而蝦肉則爽口
再來惹味菜豉油皇乾煎羅氏蝦, 連蝦頭也煎得香脆, 蝦殼都很入味, 而蝦肉則爽口彈牙.
順德煎腩排, 看似幾肥膩的, 但實則是肥膏及油分已全逼出,以蒜蓉醃及占米粉炸, 絕不感到羶味, 反而酥脆是也.
至於豆醬腩,一層脂肪一層肉,同樣不感肥膩, 薄切口感也佳.
澱粉質朋友不需擔心, 這裏也有粉面啊! 香蔥叉燒粒炒飯炒得粒粒分明兼吸了叉燒的脂香, 簡單加香蔥就已很美味.
當說到甜品是薄罉, 此時已飽到十足的我, 想起在本地酒樓吃到濕淋軟的那款, 立即想打退堂鼓, 但南海小館的紅豆綠茶薄卻是外脆內軟兼含大粒紅豆, 隱約的陳皮味最是誘人.
最後, 來一碗薑汁燉奶, 薑汁比重得宜, 不嗆喉, 吃到舒適, 而那嫩滑度很可人.
以後會多一個理由來海洋公園站啊~
2018-12-14
  • 蜜味叉燒
  • 杏汁菜膽燉白肺
  • 涼拌魚皮
2018-12-26 1424 浏览
家陣去海洋公園站,真係快過出銅鑼灣。 又,去得呢個站,唔係一定入樂園既。如這個晚上,我們就係去旁邊新開的海洋公園萬豪酒店開餐。 南海小館,以順德菜作招徠,來自兩地的大廚們各司其職,水準自然無庸置疑。 各有各心頭好,好快便拼湊出是夜豐富的菜單,肯定又是飽得要抱著肚子離去。 先來份燒味,蜜汁叉燒薄切,有肥有瘦,也有燶邊位,一看就知是好東西。入口鬆化,帶點甘香,若不是要留肚,真想多吃幾片。 均安煎魚餅乃經典的順德菜,煎得香口,魚肉有彈性,好味。 近年已很少機會吃到涼拌魚皮,鯇魚皮爽脆,還微微滲出花椒的香氣,感覺清新,連香蔥同吃更佳。 再來個湯羹,有人喜歡功夫繁多的杏汁白肺湯,愛刺激的朋友揀左酸辣俱備,喝得人額頭冒汗的酸辣海鮮湯。而我還是來客傳統的順德拆魚羹,奶白湯頭,而且十分足料,真不賴。 接著又是香口的東西,豉油皇乾煎羅氏蝦,蝦肉彈牙爽口,簡單的以豉油皇作調味,已很惹味可口。 小炒皇鑊氣夠,來得香口又惹味,重點是加入了邪惡的鵝肝,令整件事生色不少。 仲有最靚既豬腩肉,仲有最靚既豬腩肉,講緊既係順德煎腩排。泊上沾米粉,帶出酥香的口感,連埋五花腩的甘香,實在教人停不了口。 鑑於呢個煎腩排太正斗
家陣去海洋公園站,真係快過出銅鑼灣。

均安煎魚餅乃經典的順德菜,煎得香口,魚肉有彈性,好味。

鑑於呢個煎腩排太正斗,大家都好想繼續再吃腩肉,於是追加了一道蝦醬蒸五花腩。薄切五花腩口感柔軟,以蝦醬、豆醬等調味,以白飯來伴之就最理想。

不過,單尾我哋有個香蔥叉燒粒炒飯,乾身又粒粒分明的成品,再飽也可以吞下一整碗。

甜心時間,呢客紅豆綠茶薄罉真係不得了,外層微脆,咬落煙韌而不黏牙,要豆香之餘,更滲出幽幽陳皮香,記緊要趁熱食!

2018-12-25 1760 浏览
海洋公園大家一定去過,但鄰近新開幕的萬豪酒店你又去過未?由海洋公園站行至該處也不用五分鐘路程,相當快捷;相比起肩摩轂擊的銅鑼灣區,無疑是另一晚飯的好選擇。酒店內有四間食府,而其中以傳統粵菜及順德菜作招徠的「南海小館」正是我們今次的目標,內部環境寬躺舒適且帶有一點泰國風情。開放式廚房在中餐館較為少見,由此可見餐廳對自身的整潔度相當重視。全店採用「可持續發展」的環保海鮮為食材(順德河鮮),因此某些菜式(如魚翅)是不會提供的。涼拌魚皮 $128 ~灼熟的魚皮爽滑彈口,沾上少許微辣的花椒油、蔥絲、白芝麻及香脆的花生,喚醒了沉睡的味蕾。蜜味叉燒 $168 ~肥瘦相間,肉香而鬆軟,邊位的燶香透出了微微的炭火味;那有人忍得了口!杏汁菜膽燉白肺 $128/位 ~喝着比平常吃的濃厚一點,原來是加入了豬骨熬製之故,杏汁香而不過嗆;醇厚滋潤。菜膽吸收了湯汁精華;好吃!豬肺滑滑的完全沒有異味,很值一喝!均安煎魚餅 $128 ~均安豬就聽過,這魚餅原來也大有來頭,於清同治年間便已出現,是一道享譽過百年的地方美食。將鯪魚起薄片後剁成茸,加入鹽再撻至起膠;壓成薄餅形以慢火煎至金黃,入口香脆,柔韌彈牙又不

涼拌魚皮 $128 ~
涼拌魚皮

蜜味叉燒 $168 ~
蜜味叉燒

杏汁菜膽燉白肺 $128/位 ~
杏汁菜膽燉白肺

均安煎魚餅 $128 ~
均安豬就聽過,這魚餅原來也大有來頭,於清同治年間便已出現,是一道享譽過百年的地方美食。將鯪魚起薄片後剁成茸,加入鹽再撻至起膠;壓成薄餅形以慢火煎至金黃,入口香脆,柔韌彈牙又不油膩,兼有陣陣陳皮香,佐酒下飯皆宜。
均安煎魚餅

煎焗西江魽魚 $198 ~
煎焗是順德菜的烹煮精粹之一,這魽魚外皮煎得香脆、色澤金黃、肉質鮮嫩而乾身,以適量醬油提鮮,是另一佳品!
 煎焗西江魽魚

順德家鄉碌鵝 $288 ~
鵝肉鮮嫩入味,美味的醬汁也足可送飯;千萬不要忘記墊底的薑粒,辛辣惹味,大家都吃得不亦樂乎。
順德家鄉碌鵝

豉油皇乾煎羅氏蝦 $298 ~
羅氏蝦殼薄體肥,頭大膏豐、肉質鮮嫩甜美,成熟的羅氏蝦頭至胸內充滿了近似蟹黃的特殊鮮味,點這味錯不了!
豉油皇乾煎羅氏蝦

順德煎腩排 $218 ~
極之珍貴的部位,相信沒有相熟的銷售商店也難以入貨;大廚先在腩排上撲上一層薄薄的粘米粉,後再煎香;外層酥脆,更能將肉汁緊緊鎖住,妙品也!
順德煎腩排

小炒皇 ~
每間食肆也有其自家小炒皇,食材也大同小異,這裡的是菜脯、腰果、九菜花、大蔥、叉燒、芽菜、蝦乾,加點紅椒絲;微辣中更添香氣,惹味夠鑊氣,爽嫩的九菜花更是令人吃不停口。
小炒皇

蝦醬蒸五花腩 $148 ~
看那薄切的五花腩肥瘦相間,以蝦醬、南乳、豆醬及面豉醬調味,帶微微酒香,入口甘香,”Rice Killer”無疑!
蝦醬蒸五花腩

魚滑浸豆苗 $288 ~
精彩紛陳過後,正是返璞歸真時;這道清甜的魚湯豆苗來得正是時候,豆苗鮮爽嫰口,魚滑也沒有泥味,讓人吃得舒服。
魚滑浸豆苗

香蔥叉燒粒炒飯 $168 ~
單尾當然是粉麵類吧,飯炒得乾身、粒粒分明,加上香而油潤的叉燒,忍不住吃了一大碗才甘心。
香蔥叉燒粒炒飯

蝦籽鮑汁撈粗麵 $168 ~
煙韌爽彈的麵條配上濃郁的蝦籽及鮑汁,斜惡卻令人不能抗拒!至此,席上某些女士們經已停箸,我等唯有努力一點吧。
蝦籽鮑汁撈粗麵

紅豆綠茶薄罉四件 $58 ~
外層微脆的薄罉,內裡煙韌軟糯,配上腍甜的紅豆,一件好像唔多夠喉囉。
紅豆綠茶薄罉四件

薑汁燉奶 $58 ~
滑溜的程度更勝豆腐花,帶淡淡奶香,薑汁味濃郁,在寒天下吃來十分受用。
薑汁燉奶

非常滿足而具水準的一夜,不失為過時過節的好選擇。

南海小館
地址: 黃竹坑黃竹坑道180號海洋公園香港海洋公園萬豪酒店B區地舖
電話: 35551910
薑汁燉奶
  • 煎焗西江魽魚
  • 魚滑浸豆苗
2018-12-17 975 浏览
臨近聖誕節,自然是西餐當道;然而「做冬大過年」,不久後就是中國人非常看重的冬至,也要必要介紹一下中菜。早前到訪香港海洋公園萬豪酒店內 Prohibition 扒房酒吧,印象很好,上週與食友再訪隔壁的 南海小館,同樣是高素出品,而且價錢更親民!  香港海洋公園萬豪酒店除了離海洋公園超近,與港鐵站也只隔了數分鐘腳程,非常方便易達。而整間酒店貫徹樂園的海洋氣息,除了酒店內外不少的海洋動物佈置,也與樂園一樣,全線餐廳採用「可持續發展」的環保海鮮為食材,十分值得支持。 其中南海小館以傳統經典粵菜及順德菜作招徠,在歡樂舒適的氣氛為食客帶來純正的廣東味道。店內除了環境舒適優美,食客亦可以透過開放式廚房,欣賞廚師們大顯身手,一覽各道廣東菜的製作過程呢。  最後一張環境照片是臨走時拍的,早一點抵達餐廳食客不少,尤其臨近冬至,一定要預早訂位!焦點回到吃,首先上檯是 涼拌魚皮 ($128),已經灼熟的魚皮仍不失鮮滑,口感彈牙,再加上微辛刺激的花椒油,相當的醒胃! 接著來到 蜜味叉燒 ($168),已經有人忍不住「食大個胃」!沒辦法,這碟叉燒肥瘦均勻,富有肉汁又香蜜迷人,邊位更略帶微焦,正是最靚仔的出品,

接著來到 蜜味叉燒 ($168),已經有人忍不住「食大個胃」!沒辦法,這碟叉燒肥瘦均勻,富有肉汁又香蜜迷人,邊位更略帶微焦,正是最靚仔的出品,也難怪食友忍不住點來「靚仔」(白飯) 撈之。

我還是乖乖的飲湯吧,同樣是暖身,卡路里可以減少一半以上呢。這晚嚐了 杏汁菜膽燉白肺 ($128),鮮濃的杏香證明這是鮮磨無誤,鮮甜湯膽加上清甜菜膽,鮮上加上兼溫婉滑溜,除了暖熱肚腹,也是嘴巴及舌頭的一大享受啊!

進入主菜前還忍不住加碼點了 均安煎魚餅 ($128 / 六件),煎至金黃色的魚餅不會油膩、甘香爽滑,魚肉富有彈性,最妙是帶有淡淡陳皮香氣,神來之筆也。

開始主菜環節,首先是 豉油皇乾煎羅氏蝦 ($298)。蝦的種類超多,其中羅氏蝦是一款淡水長臂大蝦,當然上檯前已經處理掉長長的胳膊。薄脆蝦殼下,蝦肉嫩甜入味,而巨大的蝦頭更帶了大量甘香豐腴的蝦膏,令人萬分回味!

順德菜從來很好下飯,接著的 順德家鄉碌鵝 ($288),除了鵝皮爽滑可口、鵝肉肉嫩入味,那濃濃的醬汁也萬分吸引,好想撈飯的!特別一提,墊底有不少吸飽鵝油及醬汁的薑粒,好此物者萬不要錯過。

美食繼續來,接著是順德馳名的貴價河鮮 煎焗西江魽魚 ($198)。這尾魽魚個子不小,煎得香口不油、肉爽皮脆,沒有泥腥味兼富有醬油咸香,滋味讓人牽掛。

但最勾魂奪魄的,還是要數 順德煎腩排 ($218):據說300斤的豬內只有4斤腩排,相當珍貴,大廚又巧妙為腩排上粉(沾米粉)後再香煎,成品肉汁豐盈、酥香可口,令人一試傾心、深刻難忘;我多想以你腩化我腩,獨霸這碟腩排!單單為了它,絕對絕對要重來。

正正因為腩排太出色,我們又追加一份 蝦醬蒸五花腩 ($148);薄切的五花腩片豐腴富彈性,帶有香濃蝦醬、咸香豆醬以及一絲絲酒香,超級好下飯,以你腩化我腩的行動非常成功。

脂肪無邊,回頭是岸啊!一開始選擇投靠香口惹味的 小炒皇,不過它也未能平衡罪惡及油膩感,所以要轉投 魚滑浸豆苗 ($288) 懷抱。鮮甜的魚湯非常高分,將清嫩當造的豆苗也襯托得無比美味,反而鯪魚肉可有可無呢~

我一早吃飽,但 香蔥叉燒粒炒飯 ($168) 用上美味叉燒,真心香口吸引,不吃不吃還須吃,又是吃光了。所以當食友還要挑戰 蝦籽鮑汁撈粗 ($168) 時,不好意思要跳過了!

尚有一絲甜品空隙,首先分給清甜不過膩、外脆內煙韌的高分之作 紅豆綠茶薄罉四件 ($58),最後超額吃下滑溜低甜的 薑汁燉奶 ($58) 後,也是時間摸摸圓又滿的肚皮離開。

非常邪惡又滿足的一頓,還要不要再來?答案,絕對是肯定的:YES!(沒救了......)
2018-12-15 748 浏览
食不厭精膾不厭細、妙在家常原汁原味,是順德菜的特色,香港做順德菜的餐廳不少,但正宗又美味的又有多少間!不過新開幕的南海小館 Canton Bistro肯定是其中美妙的一間! 位於香港海洋公園萬豪酒店內的南海小館門口以小企鵝迎賓,確實是太有親和力的擺設!!並列的還有同是麗新集團旗下的扒房Prohibition。 步進餐廳是通透的開放式廚房,我們安座於附近也吃得自在,皆因油煙處理得宜吃罷身上也無殘留氣味很讚喔!! 酒店外已佈滿火樹銀花的聖誕裝飾,在落地玻璃下晚膳感覺也挺有氣氛。 欣賞完美麗環境及裝潢後回到食桌上,精緻的餐具彷如為我們打開美食之門。 主打順德菜的南海小館餐牌當然以不少海鮮來炮製菜式,不過店家會依足WWF指引不選用海鮮選擇指引中歸類為紅色的海鮮,及挑選可持續發展海鮮為主要食材,光是這一點已值得支持!!餐廳更有順德及粵菜兩大師傅坐陣,務求令大家吃得盡興才方休! 天寒地凍最合來一碗熱騰騰的湯羹吧!大家各選心頭好我則迫了劉總選順德拆魚羹、而我則選了酸辣海鮮羹來分享,另愛杏汁的朋友則點了杏汁菜膽燉白肺$128! 來到作為魚米之鄉的順德菜館怎可不點順德拆魚羹$188,以鰂魚熬成奶

來到作為魚米之鄉的順德菜館怎可不點順德拆魚羹$188,以鰂魚熬成奶白湯頭,加上勝瓜、木耳、欖仁等材料組成,喝下清鮮出衆口感豐盛很讚呢!

喜歡刺激的我選上酸辣海鮮羹$128,內裡包含荀絲、竹笙、豆腐和雜錦海鮮等材料非常足濃,入口先是恰好不嗆喉的酸度,再慢慢滲出香而不俗的辣感,不溫不火的美態盡現眼前!

喝罷高質素湯羹後來客涼拌魚皮$128,鯇魚皮爽脆彈牙,沒帶一絲泥腥氣味,以香蔥配微微花椒調出恰到好處的口味。

蜜味叉燒$168肥瘦均稱肉地有彈性,輕輕的燶邊配合甜蜜的汁醬確引人入勝!何妨來個靚仔相伴!

好係時候入戲肉了!豉油皇乾煎羅氏蝦$298,淡水長臂的羅氏蝦肉質爽口,須沒有海蝦的濃濃海水味,但也有自身的鮮甜味道,所以配襯濃郁的豉油調味最恰當。

緊接的是令人讚嘆不已的順德煎腩排$218,據聞在300斤的肥豬內只有4斤的腩排物真的物以罕為貴呀!大蝦巧妙的沾上米粉才將腩排香煎至金黃,營造出酥香可口的效果,不用太多調味光吃豬肉的迷人甘香已教我們神魂顛倒了。

接下來是順德家鄉碌鵝$288,絕對是工序繁複的手工菜式,鵝肉嫩滑甘香、鵝皮爽滑入味,配濃郁惹味的醬汁少甜不膩滋味得很,絕對讓人流連忘返的菜式喔!!

再來一碟看似平凡的小炒皇,每店也有自己的配搭及特色,不過萬變不離其中就是*香口惹味*!

論到香口這客香蔥叉燒粒炒飯$168當然勝任有餘!粒粒分明的米飯,夾雜香口的叉燒粒、香蔥和蛋米,平凡但突顯功架的炒飯。

菜蔬選了魚滑浸豆苗$288,那口奶白魚湯記得别錯過啊!

豆苗嫩口無骨又清甜,魚滑亦口感彈牙而且沒腥氣,整體表現不俗!

此刻大家也意猶未盡、吃心又起!!勢要冒上爆腩的風險加單!!先來均安煎魚餅$128,用上中國養殖鯪魚,弄得口感彈牙滿帶香氣。

同類自相殘殺是大自然的定律吧!再來一客蝦醬蒸五花腩$148,薄切的五花腩片以醬蒸、豆醬醃好蒸熟,多清楚佐飯之極品答案便是你了。

鹹胃寶寶表示異常滿足了!是時候慰藉甜胃愛人,薑汁燉奶$58味道香濃不甜膩,最正是滑溜勝雪的口感,像惹人可憐愛的白雪公主耶!

不過我更愛煙韌纏綿的紅豆綠茶薄罉$58/4件,薄罉皮加上綠茶粉製作以徒添香氣,配襯以陳皮煮至粉淋不過甜的飽滿天津紅豆,一口吃下薄罉煙韌不黏牙,幽幽的陳皮偶發於齒,真的做齒頰留香令我印象難忘!

這夜大家也吃得異常滿意,已約定再到Prohibition大擦一餐慶祝聖誕節的來臨,真的非常期待喔!!
2018-12-13 720 浏览
自從海洋公園毗鄰的萬豪酒店開業後,的確令附近多添了熱鬧氣氛,聽說當中的扒房,可能臨近聖誕節的原故,更是經常給包場。 而今次大家先造訪了另一間中菜廳~「南海小館」,或許,餐廳名的來源是位於港島南邊,海洋公園萬豪酒店內的一間餐館。 由於是主題公園酒店,四周的裝潢擺設,處處流露出與海洋公園的契合,就連餐廳門前,亦擺放了企鵝模型。 座位間的空間相當足夠,高懸的吊扇,加上落地大玻璃,讓室外自然光透入,若是在正午到訪,相信會十分舒適。有一點事非常有趣,店內播放著不同九十至千禧年代的本地歌曲,夾雜了不同年齡層的歌手,也許是想用歌曲訴說,這是屬於香港人的餐廳。南海小館主打廣東及順德菜,亦特意由兩位來自兩地的大廚主理,味道當然正宗。作為漁米之鄉,南海、番禺及順德合稱南番順,三地河鮮美食一向令人垂涎三尺。翻看餐牌,定價相當合理。頭盤 蜜味叉燒 $168餐前先來一份叉燒,邊位略帶微焦,蜜味平均而且有嚼口,雖然是前菜,反正都肚餓,忍不住來碗熱辣辣的白飯,三扒兩撥吃過清光,正。 涼拌魚皮$128兒時在廣東粥檔經常出現,但都是用薑蔥絲加豉油拌均生食,結果好容易中招,家陣健康

翻看餐牌,定價相當合理。

頭盤

蜜味叉燒 $168

涼拌魚皮$128

兒時在廣東粥檔經常出現,但都是用薑蔥絲加豉油拌均生食,結果好容易中招,家陣健康多了,拌料雖然一樣,但魚皮是先經灼熟的,再加入了花椒油,多了一分辛勁,刺激了食慾。

杏汁菜膽燉白肺 $128

湯品是廣東人的強項,因應不同時節氣候,用不同的食材及火喉,以煲燉方式,配搭出清甜到滋補的湯水,充滿了民間智慧。

豬骨豬肺湯底夠火喉,白菜膽去掉枝葉,只取中間最清甜的部位,最後撞入杏汁,質感濃稠,瀰漫著杏汁味,醇厚馥郁的感覺,在寒冷的天氣下喝上一碗,真是打從心底暖出來。

主菜

煎焗西江魽魚 $198

河鮮素來是順德菜的名物,魽魚塊煎得香口,碎骨不多,而且夠乾身,少許醬油的咸香,簡單而美味。

順德家鄉碌鵝 $288

原煲上,鵝肉入味而肉嫩,最喜歡墊底的薑粒,因為吸收了鵝汁,變得非常惹味。

豉油皇乾煎羅氏蝦 $298

雖然沒有剖開蝦背,但依然入味,陣陣豉油的香味,非常誘人,蝦殼炸得香脆可口,尤其是蝦頭部位,甘香豐腴,送酒一流。

順德煎腩排 $218

個人覺得全晚最正的菜色,聽說每300斤豬肉裡只得4公斤的部位,可說是相當的難得。

腩排先經蒜汁醃至入味,再撲上薄薄的一層粘米粉,然後煎香,入口味道濃香,而且外層有微脆的口感,足以令人吃不停口。

魚滑浸豆苗 $288

之前幾道菜都較味濃,來碟菜清清味蕾真好。

魚湯底好鮮甜,豆苗當造,翠綠而入口無渣,魚滑反而給比下去了。

均安煎魚餅 $128 / 六件

均安豬、順德魚餅大家聽得多,但均安魚餅倒是少聽見。

魚餅煎至金黃色,火喉啱啱好,咬落彈牙,慢慢在舌尖會感覺到淡淡的陳皮香味,正好平衡了魚腥味,有意想不到的效果。

單尾

香蔥叉燒粒炒飯 $168

飯粒炒得好乾身,粒顆分明,叉燒粒切得細粒,令口感更佳,唯一挑剔的,是個人喜歡多點蔥花,與及最好加點蛋絲,令色澤更繽紛。

蝦籽鮑汁撈粗 $168

意猶未盡下,大家追點了蝦籽鮑汁撈麵。

份量其實幾大,貪心一點,蝦籽份量太少了,而且粗麵底有些少鹼水味,要澆點紅醋中和一下,實在美中不足。

甜品

紅豆綠茶薄罉 $58 / 四件

薄罉外層煎至微脆,咬落煙韌,內裡的紅豆煮至軟綿,令自己想起早幾年在深圳吃過的香芒綠茶薄罉,味道是各有千秋。

薑汁撞奶

小小的一碗,奶味幾香,薑味不會過強,還是可以的。

值得一提的事,菜式是根據世界自然基金會香港分會的《海鮮選擇指引》選用環保海鮮,在環保概念下,就連飲管都是紙飲管,真是值得支持的。

詳情可參考 : wwf.org.hk/seafoodguide

試食活動
超美味滿足的生日晚餐今晚樣樣都好好味,尤其係個大良炒鮮奶,夠份量之餘入口嫩滑豉油王羅氏蝦好新鮮甜品紅豆薄撐,粒粒紅豆分明,軟硬適中有口感,唔甜煎到剛剛好冇得頂~
超美味滿足的生日晚餐

今晚樣樣都好好味,尤其係個大良炒鮮奶,夠份量之餘入口嫩滑

豉油王羅氏蝦好新鮮

2018-11-28
庆祝纪念
生日
2018-11-16 1680 浏览
見到雜誌介紹呢間新餐廳,就趁今日放假黎試下。餐廳係新開海洋公園萬豪酒店入面,地鐵站B出口一出就見到有條路通去酒店,仲有職員帶我地行去餐應,服務都算幾周到。叫左個涼拌魚皮,爽滑開胃。經理推介左個炸子雞,個皮好脆D肉好滑,果然無介紹錯。小炒皇,用料係幾得別,味道就正正常常。食順德野緊係要食魚啦,叫左個西江魽魚,無乜骨,岩哂我呢D唔識食魚ge人。講返個魚,好。鮮。甜。龍蝦脆米泡飯,呢個一定要食,好香又足料。最後有個豆苗。整體食物水準好OK,會再幫襯。服務都好好。

叫左個涼拌魚皮,爽滑開胃。

涼拌魚皮

經理推介左個炸子雞,個皮好脆D肉好滑,果然無介紹錯。
炸子雞

小炒皇,用料係幾得別,味道就正正常常。

好。鮮。甜。
西江魽魚

龍蝦脆米泡飯,呢個一定要食,好香又足料。

最後有個豆苗。
蟹肉扒豆苗

整體食物水準好OK,會再幫襯。服務都好好。
2018-11-15
炸子雞
西江魽魚
蟹肉扒豆苗
2018-11-11 1325 浏览
新開酒店,且看看跟金鐘的水準會否相近。中午先試點心,四款點心中最好是腐皮卷,是煎的不是炸,內裏能保持餡料鮮嫩多汁。可惜上枱食品溫度有所不足,但大致水準不錯。可能由於新開關係,侍應對食品不是很熟悉。樂園酒店,服務水準高,環境好,價錢跟一般酒店相約,值得一試。留意泊車不在酒店而是要拍在海洋公園停車場。有機會再來試這裏推介的順德菜。Worth coming again for dinner during holidays.
新開酒店,且看看跟金鐘的水準會否相近。
留意泊車不在酒店而是要拍在海洋公園停車場。
有機會再來試這裏推介的順德菜。