2018-08-01
一個人在北角漫無目的行下,看到一間名字叫古月的食店,看門口介紹是新加坡菜,就行入去試一試。我5點9入座,時間尚早一個客人都沒有。店內環境舒適,屬於小店,四十幾個位左右,牆上貼有明星食客相片,店內牆身壁畫設計特別。我坐低先知道是米芝連推介。看看餐牌,我就點了椰漿飯和三色奶茶。美中不足是餐牌比較舊,是殘舊還是懷舊?在這麼美的環境,有一點點影響觀感。椰漿飯有兩隻雞鎚一隻雞翼,一堆花生,一堆魚仔乾(偏咸),耶漿飯果然好有耶香味米飯乾濕度適中,炸雞入味。另外叫的$30的三色奶茶,一入口充滿耶糖香味,味偏甜但幾好飲。店鋪貼上聘請聽障人士工作,支持聽障人士就業,我非常欣賞,真心想店鋪進步,想分享一段少少插曲。我問侍應枱面上的那"貌似豆豉的醬"𥚃面是什麼?用什麼製成的?他支吾以對,最後沒有答案,他靜靜走開。服務員認知不夠全面,如果是祕方不能説,下次直接告訴我就行了,告訴我辣還是不辣都好吧,看上去真的係像豆鼓,心想豆鼓不是要蒸的嗎?自己諗完都笑出來。得不到答案,就試吃了一點,原來那是辣椒醬,辣味很重,口味獨特。整體環境優美,食物好吃,會再支持。
整體環境優美,食物好吃,會再支持。