2015-04-12 341 浏览
再三回味既一間小店,今次一行6人,一張枱坐唔晒,要分開坐,今次特意帶爸爸黎,因為佢最愛牛肉麵,去台灣玩,日日食都得。所以佢今日叫左個牛家盛會陽春麵,佢食得好開心。我就食脆炸芝士雞扒菜飯配牛𦟌汁,雞扒外層炸到金黃色而且好脆,肉質好嫩好多汁,芝士半溶好香。菜飯,無咩菜,牛𦟌汁無咩味。下次都係食翻牛肉麵。

所以佢今日叫左個牛家盛會陽春麵,佢食得好開心。
下次都係食翻牛肉麵。
2015-04-12
2015-04-09 322 浏览
要係香港食到道地台灣野都唔易,好多都已經為左迎合港人口味改變,早排試到一間算係唔錯既台灣菜飯.老闆好健談,如果你喜歡聊天打交道的話就岩晒,呢個藥膳既雞湯真的好好喝,加上新嫩既雞件真係絕配~菜飯正正常常,但一啖湯一啖飯真係好正!有淡淡既酒香,有點像我在台灣喝的肉骨茶清湯版~
要係香港食到道地台灣野都唔易,
好多都已經為左迎合港人口味改變,
早排試到一間算係唔錯既台灣菜飯.
老闆好健談,如果你喜歡聊天打交道的話就岩晒,
呢個藥膳既雞湯真的好好喝,加上新嫩既雞件真係絕配~
菜飯正正常常,但一啖湯一啖飯真係好正!
有淡淡既酒香,有點像我在台灣喝的肉骨茶清湯版~
2015-03-05
2015-04-06 849 浏览
最近的經常討論的都是韓星,說韓國的男星或是女團怎樣驚為天人,但無論怎樣也不能動搖台妹在我心目中的地位,但由於最近公務煩忙,唯有先吃台灣菜止引吧朋友說在大角咀發現一間台灣菜館,味道非常正宗,跟我們當年到台灣闖盪時,認識的台灣美媚煮的味道非常近似(我印像中其實是美媚的媽媽煮的)既然他說得這樣入神,唯有陪他到大角咀闖盪一次吧.坐下後,朋友二話不說便幫我點了食物,看來我是沒有選擇的餘地呢.幸好他選擇的還不錯日式漢方雞酒食,名字說是日式其實跟中式的肉骨茶非常相似.都是帶有藥味的,但不同之處在於他是下了一點點酒跟雞一起煮成的.雞味跟酒味拿捏得剛剛好,非常易入口,店家說湯水有令人皮膚返老還童的作用,有興趣的朋友可以試試呢梅貴豬扒陽春麵,豬扒非常軟滑,咬下去完全沒有"切齒之痛",上乘的牛肉嫩肉是會平均分佈在牛的不同地方,麵也是非常堅韌,加上香濃的湯底,非常有台灣的風味皇柚雞扒,令人非常意外的好菜一道,甜甜的柚子加在香脆的雞扒上,入味三分.放進口裡時的感覺只有依依不捨,跟台妹一樣絕對不捨得跟好友分享呢^^皮蛋肉鬆豆腐可說是飯後一個特別小吃,香滑的豆腐加上爽口的肉鬆,配上皮蛋和肉燥的醬汁,吃上後真的沒齒難

皮蛋肉鬆豆腐可說是飯後一個特別小吃,香滑的豆腐加上爽口的肉鬆,配上皮蛋和肉燥的醬汁,吃上後真的沒齒難忘,極力推介!!!!

想不到香港也可吃到這樣地道的台灣風味,說是王者絕對不為過,比台灣那邊大部份的餐廳更出色呢!!!想著想著令人不禁想再次到鬼島再次一遊呢,但在此之前一定會跟朋友再到這兒大吃一頓!!!!

• 皮蛋肉鬆豆腐
2015-03-27 839 浏览
收到邀請,到這開業週年的食肆試菜。試食這碼事,本來稀鬆平常,吃到甚麼說甚麼就是了;但也正正是這理所當然的事兒,測試著每個人的底線。讓我把話說在前頭,這並非試食活動。我對台式牛肉麵,有著一份感情,你可以說是偏執吧。而士林棧引起我動身的興趣 (畢竟地點不算方便),就是她僱了曾在永康街麵店工作的廚師;不過其實我念念不忘的,是永康公園中放著大桶大桶酸菜任我加的檔口,當然還有桃源街。(永康街是在台北的大安區而非士林區 ,然而這只是旁枝末節。) 很久未到過台灣了,心想在再次成行前,吃碗正港的牛肉麵,也是一種慰藉。這傍晚,跟同伴到達時,店主站在門外。期待著我們?不曉得,而我真的在期待著,一份味覺的重溫。走進店裡,樸實的陳設之上,也貼上不少介紹文章、名人光顧之類的。端詳著餐牌,在想除了麵之外還要吃甚麼,也留意到一些店方的推介。肉燥時菜 ($25):除麵食外,這也是台菜中較喜歡者,所以也點了。上桌時,發覺其顏色並非見慣的啡而是偏黃;一嚐 ,有吃咖喱的感覺。店主澄清,並沒有用咖喱粉,而是用花生醬和花椒、八角等香料。「是一種改良」,而「改良」,也是這次光顧的主線之一。因著經驗,我對肉燥時菜的味道有種期望;而

我對台式牛肉麵,有著一份感情,你可以說是偏執吧。

,有吃咖喱的感覺。店主澄清,並沒有用咖喱粉,而是用花生醬和花椒、八角等香料。「是一種改良」,而「改良」,也是這次光顧的主線之一。因著經驗,我對肉燥時菜的味道有種期望;而眼前這碟,肉燥味是自己突出了,卻覺得與「後面」的菜好像脫節了。
還是同伴心清眼利 (我常說,她是食家,而不是我
),問了一句:那是不是加了黃薑粉?經一輪跟主廚的討論後,店主回答:是的,用以提味。若這是有獎嚐味遊戲,同伴得的獎該是不小
;而我,就是 (再次) 鎩 (鍛) 羽而歸!
肉燥時菜
雞酒食 ($27):店方推介這我一直看待為女士進補的食品。熱騰騰的端來,趁熱喝一口,發覺酒味濃烈,反而肉的鮮被掩蓋了
;讓湯冷卻後,味道反而溫和了,整體感覺變得更為平衡。吃出杞子的甜,是初小級的味覺要求:我是如此跟自己說的。「很多女顧客都愛來吃這道,甚至要求『走』雞肉!」我卻納悶,沒有雞的「雞酒」... 是雞已經把自己奉獻了給酒,所以沒有了位置?
日式漢方雞酒食
梅貴豬扒 ($27):照片欠奉的一道菜。放進口腔中,感到有梅子香,而味道不算明顯;豬扒本身食味普通,無論把用料說成如何,最後還是要通過舌頭 (當然我的不可靠)。同伴把其他菜式的墊碟生菜片,拿來跟豬扒同吃:有此緩衝後,味道竟更討喜。她的就地取材,也是很值得效法!

牛家盛會 ($49):選了可一次吃遍四個部位 (牛筋、牛腱、牛舌、牛肋條),後來店員說牛舌賣完了,只剩三種,我卻忘了問是否會「降級」為便宜六元的牛家三兄弟。
先嚐湯頭,發覺牛肉味濃但清,而不像「正統」台灣的湯頭厚重,負擔少。這原來也是「改良」成果:湯除了牛肉外,還下了鰹魚、豆渣等煲成,而且有別於店家一般的長火,這湯頭煲兩三小時後便熄火、然後浸過夜。蘿蔔很入味,但出奇的是,蘿蔔是不一齊浸,而是熄火後便分開的。嚐到羅漢果般的甜味,想試試自己的舌頭是否「升呢」,但詢問的結果是No
,而是下了甘草和其他香料。平時下了也不起眼的蔥,味道甜,可減緩湯的鹹味。
麵不是台灣麵店較常用的粗麵條,而是陽春麵;湯的汁和香都掛得上去,味道濃淡適中,這節骨眼不俗。至於位居主角的牛肉,牛肋條軟腍而不爛、滲著湯的清香;而牛腱則較有嚼感。

吃的過程中,聽見店主對其他顧客解釋 (也是告訴我),酸菜可以中和濃湯的厚重,而這兒的湯清,所以可略去酸菜;但若需要,仍可提供。面對這「改良」過後的牛肉麵,心情很複雜。精益求精的心志,實在值得肯定;但對於尋求回憶中原味的我,沒有濃湯、沒有大把酸菜的牛肉麵,總是令我心有慼慼然 ...
牛家盛會
看到餐牌有貢醋豬軟骨,但二人吃不下,所以沒點。店家特別請我們吃了一件。(聲明:此部分是試食。) 豬軟骨夠腍、不過甜,反而醋味較淡,整體算是中規中矩。反而生菜片造就了另一道菜的美味,也令人意想不到!
貢醋豬軟骨
見飲品有創意也不heavy,便點了雪耳飲 (跟主食$9) 和桂圓薑茶 ($17)。後者未見突出,反而前者的雪耳並非整塊而是弄碎了的,喝進口裡增加了飲料的厚度,效果卓著。
桂圓薑茶, 雪耳飲
我必須告訴大家,這食評脫離「試食」,是在最後的時候。我決定付費享用這頓晚飯,除了尊重店方對出品的認真,也讓我可以更坦然地說出心中所感;還有,可以讓這經歷能以跟更多食友分享,正本清源,這也是我決定的最大理由。如此別過店主,動身上路,我心安理得。
题外话/补充资料: 回顧這一趟經歷,我認為最值得反省的是:每日生活中,不斷在接收又接收,而我總是不經大腦的照單全收。我到底想要甚麼?是滿懷歡喜、欣賞地擁抱努力改良的成果,還是若有所思地,繼續尋覓以前享受過的、或許不是很「好」的 "The Thing"?而我對自己的「經驗法則」是否已經過時,又有多醒覺?
2015-02-13
2015-03-25 647 浏览
大角咀既火鍋,小炒選擇都好多,不過要食台式食物選擇真係少!收工時間同老公經過豪華戲院附近,平時都會直行直過,但今次俾我見到間叫「士林棧」既台式食店係球場對面當然要試下啦,我好耐無食牛肉麵啦!坐低後,職員好熱心介紹招牌食物,好多野都好想食,為左可以一次過滿足多個願望,我地叫左一個牛肉麵同幾款小食。1.滷水糖心蛋($16) - 糖心既效果做得好好,滷水雖然唔係好上色,但入口時都有陣陣滷水味。2.日式漢方雞酒食($27)- 細細碗,藥材味好濃,帶左小小甜味,雞肉好嫩,完全唔會好似煲完湯好老既感覺,其他配料仲有木耳同杞子。3.貢醋豬軟骨($27)- 醋味入晒豬軟骨入面,十分醒胃,做前菜一流!4.梅貴豬扒 ($27)- 個名好得意,豬扒選用左梅頭,肉質鮮嫩,雖然係炸,但一d都唔油,豬扒唔肥,但食落唔會又乾又硬,味道濃郁,老公大叫左一句「好台灣呀,你快d食!」呢個豬扒真係一大亮點,忍唔住問老闆,豬扒點解可以咁好味。5.筋肉雙雄陽春麵($44)- 牛𦟌加牛筋麵,同一般既牛肉麵完全唔同,湯頭好香濃,而且唔油,牛𦟌用粗直切,好大件,但唔肥筋同肉分怖好平均,入口溶化,正!牛筋又滑又有咬口。飲品方面我叫左自
大角咀既火鍋,小炒選擇都好多,不過要食台式食物選擇真係少!
飲品方面我叫左自家製秋梨飲,跟餐只係加9蚊,啖啖梨肉,清甜味美!老公飲蘆薈紅豆冰佢話味道無平時咁甜。
牛𦟌
筋肉雙雄陽春麵
雞湯酒
牛𦟌
筋肉雙雄陽春麵
2015-03-23 380 浏览
Weekday放假總愛一個人亂逛,這天走到大角咀這個美食處處的地方。隨意挑了士林棧來一個tea。只打算來個小食,所以點了個脆炸芝心雞扒($27)。是日天氣還有點冷,落單的店員姐姐推介了日式漢方雞酒食($27)。先來的是雞酒食,份量也蠻大的裡面有很多雞肉。一上桌就已經聞到很香的藥材味,看到牆上貼著的雜誌介紹,指湯是用了淮山,川芎及杞子等煲成的,怪不得很香濃藥材味,而且還有陣陣酒的甘香,所以喝一口已經有暖身活血的感覺了。雞肉也一樣很入味,但藥材味沒有蓋過雞的鮮味,反而雞味和藥材搭起來更帶出彼此的香味。不過雞肉稍為有點煮得太過了,像一般的煲湯雞肉一般變得有點鞋。而脆炸芝心雞扒賣相已經令人流口水了。不是雞肉與雞皮之間夾了芝士,而是雞肉之間有已經融化了的芝士在流出來,看到還能不食慾大增嗎?雞扒外皮炸得很香脆,而雞肉很嫩滑,咬下去的時候還有肉汁。加上芝士的香味,很肥仔但很好味。不過這個小食一個人食真的太多太膩了,還是比較推介跟朋友一起分享好了。
2015-03-22 255 浏览
今日同朋友仔一齊黎到士林棧食台灣菜。舖頭位置係奧運站,如果搭港鐵係奧運站落,基本上行一陣就會搵到間舖頭。但個日同朋友仔就係旺角站行去,搵左一段時間先搵到舖頭的位置,從旺角站行去就會有少少偏僻 搵路搵左一段時間,入到餐廳人吾太多,同朋友搵左個位settle左後,於是就order左一d麪食同埋一d小食慰勞一下自己,因為都堅餓。朋友話口渴想飲凍野,睇見menu 凍秋梨飲都好似好多人order, 所以就試下。我自己就冇order飲品,諗住share試下幾啖過下口癮,點知偷偷地飲左幾啖,不得了,飲落口又幾清新wor,甜度適中。飲飲下,我都吾小心飲左朋友大半杯,haha飲到咁上下,牛展陽春麵到左,先講牛展的口感,幾易入口,有別一般我地係大排檔食開的牛腩面,俾的牛腩會夾雜住其他吾食得的肥肉。 Ni份牛腩真係幾好食,咬落去肉質吾會鞋,又吾會好韌,但都會有牛腩汁的鮮味。湯就更加吾洗講,飲落吾會過咸,清清地!再睇下menu,想試埋梅貴豬扒,可能朋友會中意食其他多d,但我就好中意ni碟入口相對冇咁油膩的菜式。通常食煎炸食物,食到最後會發現其實個碟底會好油膩,好fatty,但今次我又幾surprised wo
order左一d麪食同埋一d小食慰勞一下自己,因為都堅餓。
飲到咁上下,牛展陽春麵到左,先講牛展的口感,幾易入口
再睇下menu,想試埋梅貴豬扒,可能朋友會中意食其他多d,但我就好中意ni碟入口相對冇咁油膩的菜式。通常食煎炸食物,食到最後會發現其實個碟底會好油膩,好fatty,但今次我又幾surprised wor,食落吾會成口油。加上梅貴豬扒味道不會太咸,甜甜地,幾得意
,如果有多一碗白飯
,咁就perfect了
最後仲有一碗牛家三兄弟刀削麵,相比之下,如果再order,我會選擇食牛展面
。至於刀削麵,如果份量多少少,就會更加飽肚
2015-03-07
2015-03-17 521 浏览
朋友介紹的原因下,膽粗粗咁叫上三五知己去試下,點g又真係幾好味,而且仲好抵食! 店面睇上去好似d食日本野既鋪頭,但其實距係食台灣野嫁。 入到去感覺好温馨,老板仲要超熱情咁向我地介紹距地d招牌菜! 最後我地點左招牌之一既巜牛家三兄弟,清湯刀削面》,外加幾樣小食添:肉噪糖心蛋,五味脆雞扒,上湯三蔬同埋芝心雞扒!肉噪糖心蛋 牛家三兄弟,清湯刀削面 d牛展同牛腩超好味,绝对5係呃錢貨!! 上湯三蔬 我既最爱!!!因為有紫菜,而且並5係車仔面可d溶晒爛晒既紫菜!正! 五味脆雞扒 e个就一般啦,唔係我杯菜,但我dfd就話五錯,不過味覺e家野好主觀既,haha 芝心雞扒 d芝士5係包係雞扒入面嫁,係放係層皮下面,雖然同我想像既5同,但入到囗味道唔錯,唔會係哥d食完就咩都食5落哥種,唔錯!珍珠红豆冰~~~~我認為必點既除左麵就係我e杯野飲!!! 超!超!超!好味

肉噪糖心蛋
肉噪糖心蛋
牛家三兄弟,清湯刀削面
上湯三蔬
五味脆雞扒
芝心雞扒
珍珠红豆冰~~~~
我認為必點既除左麵就係我e杯野飲!!! 超!超!超!好味
2015-03-13
2015-03-17 369 浏览
上星期和幾個朋友食飯,在星期六的晚飯時間,周圍餐廳都full了。走到一間位於大角咀的小巷,見到一間幾企理的台式小店便入去了。店內較狹窄, 不適一大班人聚會,但勝在夠清淨。這間店主打是牛肉面,,,所以我們也點了:牛利,牛輾,和超林的蘿白。牛輾絕非平時食的一片片...是一大舊....好有layers...食到筋和肉的口感..值的一試的牛輾!!刀削面也是不錯,挺彈牙員工推介的雞酒食,賣相一般,味道好像人參雞湯...感覺有d油 ;(大打折扣的是芝心豬排,起初以為是肉與肉之間的流心芝士。但原來只是把皮切開,再放塊車打芝士,豬排也不夠熱把芝士溶掉...反而...食到涷的芝士感覺有點 x…..x整體來說,環境還不錯,老闆也很nice分享佢的經驗,是值得一去的台式小店!
這間店主打是牛肉面,,,所以我們也點了[牛家三兄弟]:牛利,牛輾,和超林的蘿白。牛輾絕非平時食的一片片...是一大舊....好有layers...食到筋和肉的口感..
值的一試的牛輾!!
刀削面也是不錯,挺彈牙
2015-03-07
  • 牛家三兄弟
由於媽媽是台灣人,自己從小常到台灣,對台灣有特殊感情,也最愛吃台灣小吃。有時懷念台灣味,就會在港找台灣菜解愁。可惜,香港許多台灣菜館,根本完全吃不到地道的台灣味,令人遺憾。朋友知道我愛吃台灣小吃,特別推薦了這間位於大角咀的「士林棧」。這天剛好有事要到奧海城,就順道和女友去一試。從旺角鐵路站C2出口過去,大約行5分鐘,地點還算方便。不過店舖開在人流不多的橫街,不太起眼,除了老饗,未必知道此店存在。在店家門口觀察,似乎是一間普通小店,本不抱太大期望。進入店內,看到人頭湧湧,開始好奇,當時還未夠中午十二時,明明時間還早,怎麼竟已有這麼多食客用餐,難道真的很好味嗎?結果,嚐過幾款美食後,齒頰留香,而且難得有地道台灣味,我們終於明白一切了,實在忍不住要大力推薦。這天吃過的美食,分別有:「牛家盛會湯麵」、「梅貴豬扒菜飯」、「鹽酥雞」,還有自家制的「秋梨特飲」和「雪耳特飲」。店家以「古早級牛肉麵」自號,我看到「古早」二字(即傳統、懷舊的意思),已經很有台灣的親切感,馬上決定點一碗捧場。所謂「牛家盛會」,指的是牛輾、牛筋、牛脷、牛肋條,材料相當豐富。自己對牛脷感覺一般,但牛輾和牛肋條,絕對係驚喜級的好
店家以「古早級牛肉麵」自號,我看到「古早」二字(即傳統、懷舊的意思),已經很有台灣的親切感,馬上決定點一碗捧場。所謂「牛家盛會」,指的是牛輾、牛筋、牛脷、牛肋條,材料相當豐富。自己對牛脷感覺一般,但牛輾和牛肋條,絕對係驚喜級的好味!牛肋條口感極佳,軟淋淋,有入口即融的感覺;牛輾是招牌菜,軟硬適中,每一口咀嚼都有香濃肉汁湧出,令人回味無窮。
最令我意外的,在於湯底。香港有許多台灣店就是敗在湯底,或淡而無味,或濃而口喝,總之不似正宗台灣味。但士林棧牛肉麵的湯,卻沒有這問題,湯底夠味而不令人口喝,配上醒胃酸菜,不禁令我一口接一口地嘆湯。平時吃湯麵多少都總會留湯,這一次,整碗清得乾乾淨淨,非常滿足。如果不是要注意減肥,還真想再來一碗啊!
牛家盛會湯麵
女友點的「梅貴豬扒菜飯」,我嚐了約半碗(女生食量就是少=.=)。據餐牌所示,點飯的可選牛輾汁、蕃茄汁或咖哩汁,女友愛清淡,點了牛輾汁,她覺得相當滿意。如果讓我選,我比較想試試咖哩汁,如果可以選肉躁汁的話,就更加錦上添花了。口道方面,菜飯感覺有少少濕,我自己比較喜歡吃乾身米飯,但淋上了牛輾汁後,倒沒太大所謂了。重點其實在主菜豬扒,入口相當鬆化,而且有一種獨特的香料味道,帶點梅子的酸甜,還有孜然的香味,十分討好。本來以為,因為豬扒有梅子味,所以叫「梅貴豬扒」。但原來所謂「梅貴」,是指梅頭肉,即豬的上肩肉,如和牛的特點一樣,相當矜貴。用餐之餘,長了知識。
梅貴豬扒菜飯
另外,還要特別提提鹽酥雞,我們大力推薦。這幾乎是所有台灣菜館都有的小吃,似乎無甚特別,但如此平凡的小吃,沒想到也能給我們驚喜。炸雞外身脆卜卜,內裡卻相當鬆軟,最特別是入口還有肉汁滲出,口感一流(外面有些店會炸到乾爭爭,很難吃)。
鹽酥雞
自家製飲品方面,女友點的「雪耳特飲」,很足料潤喉,也很好喝,但自己始終不太好有渣混濁的飲品,只淺嚐兩口就算了。我還是愛自己點的那杯「秋梨特飲」,酸香清甜,非常好味,同樣誠意推薦給各位。
自家制秋梨特飲、雪耳特飲
埋單計數,原來只不過百餘元,價錢公道合理,物超所值。小店做得好,也有自己的優勢。我肯定,我們還會再來光顧的。
2015-03-15
牛家盛會湯麵
梅貴豬扒菜飯
鹽酥雞
自家制秋梨特飲、雪耳特飲
  • 牛肉麵
  • 自家制秋梨特飲
2015-03-15 491 浏览
今日同好耐冇見既幾個朋友去食野。尼間係一間台灣特色小食,佢既招牌菜係「牛」,亦都係我最愛既食物。環境整潔。老闆都好好人見我地咩都好想食,就介紹左D俾我地。我地叫左兩碗麪,大家SHARE食,牛𦟌陽春麪同清湯刀削麪,佢仲有蕃茄湯。而我既推介係: 主菜「刀削麪+牛𦟌湯」刀削麪厚薄適中,好滑身。牛(𦟌)湯底牛味不太濃,唔似一般牛(腩)湯味道太濃,食完要不斷飲水。牛𦟌好有彈性好淋,有咬口。另外,仲叫左個小食: 五味脆彩雞扒我平時食雞唔連皮食,因為好怕雞皮果D脂肪。雞既外皮又柔又香脆,可能係炸過,令到皮內脂肪減少,接近係0呀。此外,仲可以配合一個泰式甜酸醬食,令此餸生色不少。埋單計計每人都係$6x ,正常分量,十分抵食呀。但可能地方就冇咁就腳,係奧運站行過大約要5-10分鐘。鍾意食牛既朋友不妨一試!!!

而我既推介係: 主菜「刀削麪+牛𦟌湯」
刀削麪厚薄適中,好滑身。
牛𦟌好有彈性好淋,有咬口。
牛𦟌陽春麪
刀削麪
另外,仲叫左個小食: 五味脆彩雞扒
五味脆彩雞扒
埋單計計每人都係$6x ,正常分量,十分抵食呀。
但可能地方就冇咁就腳,係奧運站行過大約要5-10分鐘。
鍾意食牛既朋友不妨一試!!!
牛𦟌陽春麪
刀削麪
五味脆彩雞扒
2015-03-14 390 浏览
上星期約左朋友聚會,佢地介紹話依間餐廳幾好食而且D野食都吾用味精架。我心諗見個名叫士林,實係食台灣野啦,所以就入去試下囉。一入到去,地方其實吾係好大,但我幾鍾意D木檯木椅,感覺上真係有D風味。聽老闆介紹,佢地既,甘我就梗係要試下啦,我仲叫左碗陽春麵同五味脆雞扒,甘我就等於雞牛豬都食過喇!首先食既梅貴豬扒,咬落去又真係幾林喎,又吾會太濃味;之後五味脆雞扒,第一眼望落去就有D乾喇,一睇就知吾脆啦,好彩有個酸甜醬總算有番D味啦。最後到個牛展陽春麵,牛展炆的好林好有層次感,老闆話台灣大多都係牛展多過牛腩,因為牛展係等同豬既梅頭甘,所以會好食D!我未試過食架,但試過又真係吾錯,加上個湯汁,好味!總括黎講,梅貴豬扒同牛展尼兩樣招牌菜的確係值得一試既。

首先食既梅貴豬扒,咬落去又真係幾林喎,又吾會太濃味;
五味脆豬扒
牛展陽春麵
總括黎講,梅貴豬扒同牛展尼兩樣招牌菜的確係值得一試既。
牛展陽春麵
  • 牛展
2015-03-10 235 浏览
放工同老婆返屋企途中,經過一間小店。在門外睇餐牌,遇到一位好nice的老闆,他簡單介紹,彷彿感受到台灣的氣息。入座後,我們點了個 ”筋肉雙雄”,起初我們選擇了配菜飯。老闆在櫃檯閱單後,特意走到我們面前,建議我們配麵會更加好。”筋肉雙雄”來面前香味已感受到陣陣牛肉香味,當我們還未起筷,老闆已很細心提供另一小碗給我們。老闆還細心解釋何謂 ”筋肉雙雄”(牛+牛筋)。這碗麵果然十分好味,牛和牛筋除了極之入味外,口感十分鮮嫩之後我們意猶未盡” 梅貴豬扒” 這個我個人極度推介和激讚。外表看起來以為會油膩,但原來一點也不油膩,口感軟滑還有陣陣台式香料味道”貢醋豬軟骨” 這個也極之推介,軟骨十分入味,醋的味道剛剛好。”雞酒” 也是一個意想不到的好味。入口一陣清香,味度不知怎形容,但必須要試。最後,點了一杯蘆薈紅豆冰這個飲品香港較小有,這杯紅豆冰入口味度適中。下次再來一定要試試他們的熱飲。整晚除了食物味道外,最吸引我的是老闆那份用心,有著一份令人温暖的人情味

會更加好。

之後我們意猶未盡

最後,點了一杯蘆薈紅豆冰

筋肉雙雄
雞酒
蘆薈紅豆冰
筋肉雙雄
雞酒
  • 日式漢方雞酒食
2015-03-06 530 浏览
街坊報料,尼间小店近期人氣很旺,重點推出台北永康食街「古早牛肉麵」。原來老闆找到台灣回流廚師,幫手提升食品。師傅好正,在台北名店「永康牛肉麵」精硏廚藝,將美食重現士林棧 。自己也去過永康街尋食,它在台灣是頂級牛肉麵品牌。明星名人,常微服光顧。其中永康牛肉麵,可算最早期的牛肉麵。周杰倫去幫襯,都會成為娛樂新聞!以前試過尼间店,印象不錯。今次定要試真D,究竟「古早味」有冇料?今次,只點牛肉麵和薑茶。麵上枱已聞到濃濃的肉香。先喝了2啖湯,有酸菜及蔥香,再嘗到牛肉鮮味,嘩正。牛肉用牛展,價錢高於牛腩一大半,上價料。咬幾吃,肉和筋相連,很冧又入味。麵條粗身,吸了湯汁,蠻入味又彈口。名店古早風味,值得讚。薑茶是店自家製。用老薑煲加片糖,秋季至對囗胃,舒服!
薑茶是店自家製。用老薑煲加片糖,秋季至對囗胃,舒服!
2015-03-02
2015-03-06 553 浏览
街坊報料,這小店近期人氣很旺,重點推出台北永康食街「古早牛肉麵」。原來老闆找到台灣回流廚師,幫手提升食品。師傅好捧,在台北名店「永康牛肉麵」精硏廚藝,將美食重現士林棧 。自己也去過永康街尋食,它在台灣是頂級牛肉麵品牌。明星名人,常微服光顧。其中永康牛肉麵,可算最早期的牛肉麵。周杰倫去幫襯,都會成為娛樂新聞!以前試過這店,印象不錯。今次定要試真D,究竟「古早到味」有冇料?今次,只點牛肉麵和薑茶。麵上枱已聞到濃濃的肉香。先喝了2啖湯,有酸菜及蔥香,再嘗到牛肉鮮味,嘩正。牛肉用牛展,價錢高於牛腩一大半,上價料。咬幾吃,肉和筋相連,很冧又入味。麵條粗身,吸了湯汁,蠻入味又彈口。名店古早風味,值得讚。薑茶是店自家製。用老薑煲加片增,秋季至對囗胃,舒服!

古早牛肉麵

薑茶是店自家製。用老薑煲加片增,秋季至對囗胃,舒服!
2015-03-05
古早牛肉麵