2019-12-24 219 浏览
整天在灣仔一帶徘迴😄 想起一年前有位內地同事升職,特意請我們到這正宗四川菜餐廳慶祝,那夜的情景又浮在回憶中。。。不論人與食物,都是難忘的🤗今夜冬風起,立馬去幫味蕾找找刺激😜甫打開餐牌,看上了這兩句: "辣中自顯英雄氣,味裡蘊含温柔風" 呵呵,剛柔並重啊😚挑了自選晚市2人套餐,只因抵食划算,散叫2至3個菜已是這價錢,計落著數就叫它吧😝涼菜有分 A 及 B,5類中選擇1項,我選擇了兩款經典菜式😜蒜泥白肉 🐽很特別,一般吃到的蒜是粒狀的,但這裡打成蓉,符合"泥"的名字,貼題 😋 口感很特別, 配上半肥瘦五花肉及青瓜,開胃!夫婦肺片💏 絲絲牛肚,辣得均匀細緻,夫婦感情也是細水長流啊💞熱菜同樣在 C及D 各挑選1類🙆🏻‍♀️桂花魚 。。。服務員建議 ~ 水煮較為带出麻辣香味🐟果然上碟芬香撲鼻, 慨括了麻辣、糊辣及香辣,魚塊很滑溜,魚質爽口,只因碟中盛滿的麻辣油,把温度得以保存,慢慢吃也仍能感覺微温 😋我絕不會忽略周邊配角,例如大豆芽,萵筍, 粗麵條,蓮藕片等等,吸收了麻辣精華,更合我心意,吃得酣暢淋漓😆😆😆成都醬香鴨🦆🦆🦆脆香鴨皮,啖啖肉,配上滋味醬料,咀巴停不了! 不要笑我, 碟邊的小小饅頭

蒜泥白肉 🐽
蒜泥白肉

夫婦肺片💏
夫婦肺片

絲絲牛肚,辣得均匀細緻,夫婦感情也是細水長流啊💞

熱菜同樣在 C及D 各挑選1類🙆🏻‍♀️

桂花魚 。。。服務員建議 ~ 水煮較為带出麻辣香味🐟
桂花魚

成都醬香鴨🦆🦆🦆
成都醬香鴨

脆香鴨皮,啖啖肉,配上滋味醬料,咀巴停不了! 不要笑我, 碟邊的小小饅頭,也夠粉香絶代,不容錯過👍😊
蒜泥白肉
夫婦肺片
桂花魚
2019-11-09 136 浏览
很久沒吃四川菜,聽說這間餐廳頗算出名,於是便來一試。餐廳格局非常中式,非常有古典味,難怪這麼多外國人前來一事。口水雞前菜叫了口水雞,雞肉非常鮮嫩,而且辣得過癮,喜歡吃辣的朋友一定會喜歡。豆素卷素卷比想像中好味,初頭以為味道很淡,但吃落皮脆內香,不吃辣的朋友一定喜歡。水煮桂花魚桂花魚非常嫩滑,而且肉質很厚身,啖啖肉,吃落非常滿足,伴隨陣陣的麻香,頂級野味,女友最愛。成都醬香鴨這碟我最愛,鴨很香,皮很脆,加上醬汁,男女老少也愛吃。小籠包小籠包非常多汁,而且包皮太易穿,包著肉汁,難怪這麼多人叫這道菜。最後餐廳還免費送上糖水,真是飽上心頭。

口水雞

豆素卷

成都醬香鴨
這碟我最愛,鴨很香,皮很脆,加上醬汁,男女老少也愛吃。

小籠包

最後餐廳還免費送上糖水,真是飽上心頭。

2019-11-02 130 浏览
由於最近的天氣寒冷了不少,經朋友介紹之下來到了這川菜食店試一試正宗的川菜.食店的座位十分之舒適闊落,此外離地鐵大約2分鐘的路程十分之方便適合朋友的聚會.食店的二人套餐十分之吸引,包括了小食兩個主菜及甜品等,之外份量也十分之足夠.手拍青瓜十分之青新令人十分之開胃.夫妻肺片十分之好味,有少少辣水準十分之高.十分推介的酸菜魚,使用了桂花魚魚肉,十分之香,還有少少爽口,此外啖啖也是肉並不擔心魚骨.水煮牛肉的辣度是可以自由地選擇,雖然有小小辣但是也是正宗川菜的味道了.小籠包的水準也十分之高有盪千秋的情況出現了.

手拍青瓜十分之青新令人十分之開胃.

夫妻肺片十分之好味,有少少辣水準十分之高.

小籠包的水準也十分之高有盪千秋的情況出現了.
2019-10-31 121 浏览
同朋友兩個人都唔係話好食得大辣,但偏偏對川菜情有獨鍾,因為酸而麻既感覺相當頂隱。太多野都想食,所以就叫左二人餐,份量十足,並冇因為係套餐而減少份量,可以話係捧住個肚走!涼拌小木耳非常清新既前菜,醋酸味好開胃。雙椒皮蛋豆腐同平時既食法有啲不同,中間既係幫你撈左既皮蛋豆腐,啲醬料相當惹味。酸菜桂花魚桂花魚切片,肉質相當嫩滑,湯味濃又唔會過酸,小小辣調味,入面仲有紅薯粉。野菌雜菜煲有菌類,生菜同西洋菜。特別一提西洋菜好出色,一啲都唔老,而且係炒得最入味既菜,好食!紅糖糍粑最後係甜品,似麻薯糯米糍既質感,出面幾香口,入面仲有紅豆,點埋紅糖醬一齊食,唔會過甜,味道好夾。

涼拌小木耳
非常清新既前菜,醋酸味好開胃。

雙椒皮蛋豆腐

野菌雜菜煲

紅糖糍粑
2019-10-21 1541 浏览
每天番工放工,面對住龐大的工作量和壓力,去到收工時,都得番半條人命,完全無精神!今次,男友話帶我去食中菜,食完包保我醒!原來是去食川菜,務求用辣味刺激大腦,醒醒神!晚市二人套餐$598包左兩款涼菜、兩款熱菜和一款點心或甜品侍應推薦我們食這個套餐,佢話套餐的份量跟散叫的一樣,所以好抵食!套餐的食物都啱食,所以就試下!前菜一叫完食物就送上,上面是甜甜的,類似炸果仁。好豐富!侍應有問要咩程度既辣,我地叫了小辣A蒜泥白肉中間的是蒜泥,好香,底下有青瓜,幫助舒緩辣味!白肉連蒜泥同辣汁一齊食,味道好濃,絕對適合重口味人士食!B 夫妻肺片以為涼菜份量好少,點知咁大碟,但係好足料!辣味好出,條脷食到好刺激!C 水煮桂花魚這個一上菜,我們嚇一大跳!!!好大盤!我要用”盤”形容,碟完全表達不到它的大!這個水煮桂花魚,一望已經見到好多桂花魚,魚肉切得夠厚,不怕一夾就散!魚的份量好多,有厚切魚肉,又有魚尾,魚腩位,我諗可能是成條魚的份量!如果是真,真的好抵食,大家都知現在的魚好貴,又細條!同埋條魚無腥味,肉質夠新鮮!當好努力食緊辣辣桂花魚的時候,突然被我發現原來下面有好多配料!!有䈑筍、芽菜、菇菌、蓮藕等!仲
原來是去食川菜,務求用辣味刺激大腦,醒醒神!

晚市二人套餐$598
包左兩款涼菜、兩款熱菜和一款點心或甜品

前菜
一叫完食物就送上,上面是甜甜的,類似炸果仁。
好豐富!
侍應有問要咩程度既辣,我地叫了小辣

A蒜泥白肉

B 夫妻肺片

C 水煮桂花魚
如果是真,真的好抵食,大家都知現在的魚好貴,又細條!
同埋條魚無腥味,肉質夠新鮮!

有䈑筍、芽菜、菇菌、蓮藕等!
仲有紅薯粉!平時食麻辣鍋,一定會加紅薯粉,貪它夠QQ同吸辣,食辣野必叫!
估唔到這個水煮魚已經包了!通常都要加錢,每樣配菜、薯粉都要逐樣計!
真心覺得這個套餐好抵

霸王辣子雞
好多辣椒🌶️,雞炸到好脆身,食一兩件未覺辣,之後越食越辣,後勁強勁!
配飯一流

仲有個E小籠包,不過好快俾我地食左,唔記得影相😅

竹蔗茅根水$58
雖然已經是小辣,不過都好刺激!!叫了竹蔗茅根水舒緩下辣味同熱氣。

這個套餐真係抵,佢既份量兩個人是食不完,我地最後打包了!四個人食其實都可以,如果唔夠,加碗飯或者一個餸!鐘意食辣既人要試下,食完好刺激,成個人醒曬😂
  • 水煮桂花魚
  • 夫妻肺片
  • 蒜泥白肉
2019-10-15 115 浏览
約了好友 於灣仔地鐵站等6:00 吃飯啦 ...有冇搞錯,不吃辣,竟然嚟 川菜館 「 天府人家 」,這裡環境舒適卡位坐下後,職員問: 喝什麼茶呢我哋選擇了菊花送上前菜,有 甜甜嘅花生晚市二人套餐,於A B C D E各選一款,特別要求,走辣 ! 哈哈份量頗多,浪費了一點點兩款涼菜:-涼拌小木耳,略為清淡涼拌三絲 有青瓜、紅蘿蔔和木耳,絲絲幼細,清新爽脆,可惜 沒感覺有麻油酸菜桂花魚 :無骨處理,魚肉鮮甜嫩滑,酸菜開胃那粗粗條狀 原來係粉絲好吃,湯濃湛鮮味成都醬香鴨賣相不錯,瘦瘦的,我鐘意香噴噴、咸咸,已夠味,不用點醬也是好吃等了很久,4 粒 小籠包,啊!一般啦最後,免費送糖水,綠豆沙,不太甜,幾好總結: 好
約了好友 於灣仔地鐵站等
6:00 吃飯啦 ...

卡位坐下後,職員問: 喝什麼茶呢
我哋選擇了菊花
送上前菜,有 甜甜嘅花生

份量頗多,浪費了一點點

兩款涼菜:-
涼拌小木耳,略為清淡

涼拌三絲

酸菜桂花魚 :
無骨處理,魚肉鮮甜嫩滑,酸菜開胃
那粗粗條狀 原來係粉絲
好吃,湯濃湛鮮味

成都醬香鴨
賣相不錯,瘦瘦的,我鐘意
香噴噴、咸咸,已夠味,不用點醬也是好吃

等了很久,4 粒 小籠包,啊!一般啦

最後,免費送糖水,綠豆沙,不太甜,幾好

總結: 好
2019-10-12
3K
2019-10-12 125 浏览
星期六晚上的灣仔比較靜,選擇晚餐地點方便得多,不用排隊等候。預約了一間川菜館,裝潢典雅有貴氣,坐位又寛敞,非常舒適。其實川菜館不一定食辣,有其他菜式一樣出色好吃。點了一個二人晚餐,每人三百多元,算是抵食。兩款涼菜,三絲和小木耳。三絲即是青瓜,紅蘿蔔和豆乾,絲絲幼細,帶有麻油香。小木耳醋酸味不夠,味道略淡。小籠包子即叫即製,熱呼呼的,皮薄爆汁,好味!酸菜水煮桂花魚片是我最喜歡吃的,酸度勁開胃。桂花魚片入口滑溜,啖啖魚香。配料粉絲吸盡酸菜汁精華,夠入味,正!香鴨二人份量剛好。肉質瘦而軟熟,沒多餘脂肪。蘸少許成都醬料更添味美。最後有綠豆沙糖水奉送。綿綿的質感,還有果皮的香,完美的句號。

預約了一間川菜館,裝潢典雅有貴氣,坐位又寛敞,非常舒適。

其實川菜館不一定食辣,有其他菜式一樣出色好吃。

點了一個二人晚餐,每人三百多元,算是抵食。
兩款涼菜,三絲和小木耳。

三絲即是青瓜,紅蘿蔔和豆乾,絲絲幼細,帶有麻油香。
小木耳醋酸味不夠,味道略淡。

小籠包子即叫即製,熱呼呼的,皮薄爆汁,好味!

2019-10-12
2019-09-29 119 浏览
今晚朋友說要吃一點麻辣,我們便來了他公司附近的天府人家吃一頓川菜。一坐下來便有這兩道辣辣前菜,麻辣脆花生真的很麻很辣,而且即炸非常香口,豆腐也做得很入味。紅油豬耳片豬耳片大大片,而且份量十足,辣油加上辣椒,吃到一身汗。雙椒皮蛋豆腐這道菜稍為可以清一清麻辣感,皮蛋豆腐放置得精美,豆腐很香滑,皮蛋醃得入味。干鍋田雞辣油爆得很香,田雞肉質嫩滑,而且鍋底有蠟燭熱住,熱度可以保持到最後,做法非常貼心。酸菜桂花魚桂花魚肉鮮甜嫩滑,而且魚鱗魚骨除去得很乾淨,啖啖入味魚肉酸甜度恰好,辣度亦足夠。紅糖糍粑沾上芝麻炸粉炸得非常香脆,糍粑很軟綿綿,真正做到外脆內軟,配以香濃紅糖,惹味十足。綠豆沙還送你每人一碗傳統糖水,今晚是綠豆沙,豆量充足而且不會太甜,健康美味。
紅油豬耳片

豬耳片大大片,而且份量十足,辣油加上辣椒,吃到一身汗。
雙椒皮蛋豆腐

干鍋田雞

紅糖糍粑

2019-09-25 1883 浏览
本身都喜歡吃辣,突然想食辣,刺激一下,就約了好友去吃川菜。朋友推介天府人家很不錯,我當然要一試如何啦!餐廳環境整齊寬敞,我們被安排坐於卡位,傾偈一流。我們選了經典嚐味二人套餐。前菜有麻辣炸花生和豆腐豆角。黎到必食之選。凍盤,真材實料,有桂花蚌,鮑魚片,鮮蝦,款款新鮮彈牙有大量蔥粒,芫茜同生蒜,增添味道層次。還有爽滑麵條,配上酸辣汁,真的非常醒胃。水煮魚很大盤呢,份量十足,桂花魚肉雪白嫩滑,和麻辣湯很夾。麻辣味十足,齋睇已經夠刺激,食落辣中帶麻,嘴唇有少少麻痺感,這就食麻辣過隱的地方以豆豉紅油炒,熱騰騰端上,超惹味,有大量爽脆香葱,切片鮑魚,紅椒,綠椒,喜歡辣的就吃綠椒啦主角當然是回鍋肉,回鍋肉薄切,帶半肥瘦,肥肉帶點煙韌,食落又不覺很油膩,非常滋味吃過三款都係辣的,這個是不辣的。菜苗竹笙爽口,竹笙吸收了上湯的味道,份外好味呀。冰凍桂花糕味道很清甜,陣陣桂花味,好refreshing,去膩好幫手。還有一碗綠豆沙,食得咁辣,最啱下一下火。我們吃到捧住個肚走,非常滿足
本身都喜歡吃辣,
突然想食辣,刺激一下,
就約了好友去吃川菜。
朋友推介天府人家很不錯,
我當然要一試如何啦!

餐廳環境整齊寬敞,
我們被安排坐於卡位,傾偈一流。

我們選了經典嚐味二人套餐。

前菜有麻辣炸花生和豆腐豆角。

黎到必食之選。
凍盤,真材實料,有桂花蚌,鮑魚片,鮮蝦,
款款新鮮彈牙

有大量蔥粒,芫茜同生蒜,增添味道層次。
還有爽滑麵條,配上酸辣汁,真的非常醒胃。
酸辣三鮮

水煮魚很大盤呢,份量十足,
桂花魚肉雪白嫩滑,和麻辣湯很夾。
麻辣味十足,齋睇已經夠刺激,
食落辣中帶麻,嘴唇有少少麻痺感,
這就食麻辣過隱的地方

以豆豉紅油炒,
熱騰騰端上,超惹味,
有大量爽脆香葱,切片鮑魚,紅椒,綠椒,
喜歡辣的就吃綠椒啦

主角當然是回鍋肉,
回鍋肉薄切,帶半肥瘦,肥肉帶點煙韌,
食落又不覺很油膩,
非常滋味

回鍋肉炒鮮鮑片

吃過三款都係辣的,這個是不辣的。
菜苗竹笙爽口,
竹笙吸收了上湯的味道,份外好味呀。
竹笙翡翠苗

百合桂花糕

還有一碗綠豆沙,食得咁辣,最啱下一下火。
綠豆沙

我們吃到捧住個肚走,非常滿足
酸辣三鮮
回鍋肉炒鮮鮑片
竹笙翡翠苗
百合桂花糕
2019-09-15 154 浏览
連續三個星期天在灣仔的課終於結束,特地約了好友在灣仔吃個舒適的晚餐好好放鬆一下。在灣仔工作的朋友不時會介紹這裡附近的店,除了好吃,還因為比較清靜,很適合跟親友好好聚一聚。二人餐有涼菜、熱菜,涼菜點了涼拌黑木耳,先開一開胃雖然我們都不好辣,但又好想試試這裡很有名的夫妻肺片;的確是名不虛傳的辣,但肺片很爽口很好吃,即使很麻辣我們也停不了口!酸菜桂花魚辣度都可以選為微辣,魚片肉很厚也很入味,有酸菜味也吃到鮮魚味!霸王辣子雞小籠包皮簿、湯汁很濃、肉好吃!

二人餐有涼菜、熱菜,涼菜點了涼拌黑木耳,先開一開胃

小籠包

皮簿、湯汁很濃、肉好吃!

2019-09-01
朋友很喜歡食川菜,尋尋覓覓後,發現這間坐得舒服,食物高質,賓至如歸的餐廳。晚市六時正開始,由於逛街走得累,所以六時正準時到達餐廳。坐下後,職員十分貼心,馬上沖茶和送上前菜。前菜是麻辣豆乾豆角,爽口不太辣。另一個是怪味花生,甜甜辣辣,職員介紹說這是自家每天製作,確保脆口新鮮。我們點了一個晚市二人套餐,於ABCDE各選一個,以下是我們的選擇🤤A . 口水雞B . 豆素卷C . 酸菜桂花魚D . 干鍋田雞E . 豆沙香蕉春卷A . 口水雞,醬汁又香又帶點點辣味,雞肉質嫩滑,作為前菜挺開胃的B . 豆素卷,煎香的豆皮包裹着爽脆鮮味的芽菜及蘿蔔絲,醬汁充滿花生醬的味道,配合得很好C . 酸菜桂花魚,桂花魚肉鮮甜,肉滑,廚師已用無骨處理,真的完全是啖啖肉。鍋底的薯粉吸收了酸辣湯底的味道,很好吃!D . 干鍋田雞,田雞大大份,份量多。當中的粗薯條特別好吃,輕輕炸後,再以醬汁炒起,麻麻辣辣,很過癮!E . 豆沙香蕉春卷,還送紅豆沙糖水紅豆沙、香蕉、春卷皮,三種看似互不相關,但竟然是完美配搭!外圍香脆脆皮,餡料加入香蕉中和,不會太甜太膩,超級驚喜!紅豆沙是「起沙」的,紅豆入口軟腍,清甜帶出陳皮的甘香。是

A . 口水雞
B . 豆素卷
C . 酸菜桂花魚
D . 干鍋田雞
E . 豆沙香蕉春卷

E . 豆沙香蕉春卷,還送紅豆沙糖水

紅豆沙是「起沙」的,紅豆入口軟腍,清甜帶出陳皮的甘香。

是日晚餐很滿足的,捧著肚皮的離開,一定再來😍
近期各人的情緒少不免被社會活動,難得周末約到幾個好友聚一聚,當然要食好東西休息一下~朋友推薦了這家天府人家,裝潢以中國風為主調,配上黃色牆身多了一份清新的格調。我們一行四人,餐廳奉上兩款前菜,花生香脆而帶微甜,豆角香辣惹味,非常開胃。【夫妻肺片】在下單時經理已經提醒過夫妻肺片非常辣,果然是真的!不過香濃的辣味卻不禁吃得一口接一口,令人上癮!嗜辣之人必點~【蔥油海蜇】海蜇頭非常爽口,蔥油味超級香,味道像蔥油拌麵一樣,甚有特色!【燒椒雞】燒椒雞算得上是天府人家的其中一道特色農家菜,在其他川菜餐廳也甚少見。燒椒煳香味濃,只帶微辣,剁成細末配上嫩滑雞件,口感味道豐富。【宮保蝦球】有別於其他菜式,宮保蝦球以酸甜味和豆瓣香為主,蝦球非常彈牙,而沾滿醬汁的腰果仍然香脆。【水煮黑豚肉】黑豚肉片偽份量十足,肉質鮮嫩多汁,配上豆芽和萵筍,吸盡了辣湯的精華。【酸菜桂花魚】 酸菜魚湯底鮮味,桂花魚片肉厚無骨,非常嫩滑鮮味。配菜還有幼薯粉,薯粉口感煙靭,吸收了湯頭的鮮甜味,非常出色。【霸王辣子雞】雞丁炸得十分酥脆,再加上花椒和辣椒的雙重刺激,佐酒一流!【九香薄脆】九香薄脆以韭菜為餡料,再夾上春卷皮,即點即做,炸

【夫妻肺片】

【蔥油海蜇】

【燒椒雞】

【宮保蝦球】

【水煮黑豚肉】

【酸菜桂花魚】
酸菜魚湯底鮮味,桂花魚片肉厚無骨,非常嫩滑鮮味。

【霸王辣子雞】
雞丁炸得十分酥脆,再加上花椒和辣椒的雙重刺激,佐酒一流!

【九香薄脆】
九香薄脆以韭菜為餡料,再夾上春卷皮,即點即做,炸得非常香脆。

最後經理還奉上綠豆沙甜品,為晚餐畫上完美句號!
2019-09-06 1076 浏览
舊同事又約飯聚了,而且我們都是食得辣之人,當然要找一間夠正宗的川菜餐廳來過一過辣癮。餐廳位於港鐵附近,交通非常方便。環境乾淨又舒服,提供舒適的梳化,以及古色古香的裝潢及傢俱,令人對食物的期待值更高了。入座職員就送上茶及前菜,脆花生帶甜,微辣的豆腐豆角好開胃令人食過不停。蔥油海蜇第一次食這種食法,蔥油味極香濃,海蜇爽口彈牙,出奇地配。夫妻肺片口感爽口彈牙,而且好辣! 但辣得好過癮!完全食到停不下口。酸菜桂花魚份量非常多,而且湯頭鮮甜美味,微酸不會搶去桂花魚的鮮味,而魚肉更是嫩滑無比,裡面更加有我最愛的幼薯粉!水煮黑豚肉份量同樣好多,而且黑豚肉的肉質滑嫩,還有蓮藕、芽菜等等配菜,薯粉更是用了不一樣的寬薯粉,口感黏韌彈牙。九香薄脆新鮮炸好,口感香脆,極濃韭菜香。霸王辣子雞這道辣子雞辣度較低,比較易接受,而且雞粒炸得外脆內脆,好惹味。宮保蝦球宮保醬酸酸甜甜帶點辣的,開胃之餘大大中和了整餐飯的辣味,而蝦球大隻又爽口。燒椒雞口水雞就食過很多次,燒椒雞第一次食,燒過的椒粒有種特別的煳辣,而且雞件相當嫩滑,非常有驚喜。最後更有綠豆沙作甜品贈送,足料且清甜美味。除此之外不得不讚餐廳的服務質素非常好,時常
蔥油海蜇
第一次食這種食法,蔥油味極香濃,海蜇爽口彈牙,出奇地配。
夫妻肺片
口感爽口彈牙,而且好辣! 但辣得好過癮!完全食到停不下口。

九香薄脆
新鮮炸好,口感香脆,極濃韭菜香。
宮保蝦球
燒椒雞
最後更有綠豆沙作甜品贈送,足料且清甜美味。
除此之外不得不讚餐廳的服務質素非常好,時常留心客人的需要,主動換茶。實在是非常高質的餐廳,令我們很滿足。
2019-08-24
是日在銅鑼灣逛街過後,友人帶我到灣仔食川菜。友人識飲識食,介紹得一定有質素。到達海德中心上三樓,餐廳格調很中式,光看裝修非常高級。店員帶我們來到卡位座,酸枝凳加上坐墊,份外舒適。枱面上放著花生及涼菜,花生香脆帶甜,好食!兩人點了共五樣菜頭盤先來個酸辣涼粉。味道好正宗,而且頗辣,受不了可要求小辣。但酸辣比例的確出色,配上冰凍涼粉,令人吃得好過癮!飲品點了個新鮮竹庶茅根,大大枝夠兩個人飲兩大杯!解辣一流。泡椒啼筋友人大大力推介,首先調味好惹味,辣度適中,蹄筋非常稔軟,而且好入味!的確好值得點!再來水煮黑豚肉,水煮魚吃得多,今次點個黑豚肉。黑豚肉出奇地好嫩滑。豚肉下更有芽菜、寛粉、海帶在底下,好大一盤一定吃得飽!點了個荷塘豆腐清一清口腔,光賣相已經滿分!豆腐切得很薄,清甜滿滿豆味!旁邊伴有海蝦、非常彈牙!最後點個小籠包作結,皮夠薄餡夠多汁,小心爆湯辣親,因為太juicy了!
是日在銅鑼灣逛街過後,友人帶我到灣仔食川菜。
友人識飲識食,介紹得一定有質素。

到達海德中心上三樓,餐廳格調很中式,光看裝修非常高級。
店員帶我們來到卡位座,酸枝凳加上坐墊,份外舒適。

枱面上放著花生及涼菜,花生香脆帶甜,好食!
兩人點了共五樣菜
頭盤先來個酸辣涼粉。
酸辣涼粉
飲品點了個新鮮竹庶茅根,大大枝夠兩個人飲兩大杯!解辣一流。
竹庶矛根
泡椒啼筋
再來水煮黑豚肉,水煮魚吃得多,今次點個黑豚肉。
黑豚肉出奇地好嫩滑。
水煮黑豚肉
豚肉下更有芽菜、寛粉、海帶在底下,好大一盤一定吃得飽!
荷塘豆腐
旁邊伴有海蝦、非常彈牙!
鮮肉小籠包
荷塘豆腐
鮮肉小籠包
  • 小籠包
2019-08-29 139 浏览
好鍾意同屋企人去食川菜 依一間川菜館可以講係我哋經常嘅食店 好鍾意佢嘅環境好古色古香 而且人流唔算好多 環境比較清靜。佢哋嘅水煮牛肉好出色 除咗件數非常之多 牛肉煮得啱啱好 入口即溶嘅感覺。其次就一定要試吓佢嘅鍋塌,味道可口之餘,豆腐好滑。仲有佢嘅魚塊,冇魚骨,加上有紅薯粉,麻麻辣辣 ,正!作為紅薯粉嘅愛好者,我哋都特登加多左一底!除咗食物好好食之外,佢哋嘅服務態度都好好,經常好細心咁樣幫你換碟,你都會睇下你會唔會有其他需要。