今天下雨打算在公司附近食, 餐廳不是很多人, 不用等就有位。和朋友一人點了一個午餐, 他點了排骨湯飯, 我點了排骨飯。他的先上菜, 我明白排骨飯可能要蒸等耐一點。但他差不多吃完, 我的排骨飯才來 (而且只來了湯和排骨飯, 還欠菜, 套餐是包括的職員對我說要菜要後上, 可是我差不多食完再問職員, 他們說要等多10分鐘炒一個菜要多等十分鐘, 應該是我問才開始炒吧...慢煮真的是慢煮, 如果你只有一個小時午飯時間就不要來這裡了。排骨飯尚何, 沒有特別, 但湯是很咸的, 菜沒有來到無得食。午餐價錢亦不選便宜, 以前試業時是HK$78包甜品, 現在是HK$88不包甜品。 而且感覺加價HK$10後還質素變差了不值得再來, 唔係掛住明星招牌效應就會便食物好味吸引顧客。看見評食評上的好評, 大部份也是參加試食活動的。
今天下雨打算在公司附近食,

餐廳不是很多人, 不用等就有位。

和朋友一人點了一個午餐, 他點了排骨湯飯, 我點了排骨飯。

他的先上菜, 我明白排骨飯可能要蒸等耐一點。

炒一個菜要多等十分鐘, 應該是我問才開始炒吧...

慢煮真的是慢煮, 如果你只有一個小時午飯時間

就不要來這裡了。

而且感覺加價HK$10後還質素變差了

不值得再來, 唔係掛住明星招牌效應就會便食物好味吸引顧客。

看見評食評上的好評, 大部份也是參加試食活動的。
2019-05-28
2019-05-21 493 浏览
以為住家飯沒有驚喜的理由,試食體驗後大大改觀。餐廳簡約舒適,寧靜柔和,侍應有禮親切,是三五好友聚腳的好地方。先選擇了天山雪菊露滋潤一番。再來養生排骨湯,鮮甜不油膩,還附上特色醬汁沾排骨,在家除了沾豉油未試過沾其他醬料,別具特色。煎焗青根魚有媽媽的味道,魚型煎得沒有鬆散,魚肉香滑,甘香味美。熱辣辣的醬酸梅醬蒸排骨,腍滑不癡牙,忍不住多吃了幾塊。鹹蛋蒸肉碎,滑蛋帶一點鹹香,送飯一流。紹菜蒸蝦米粉絲,粉絲滲入蝦的鮮味,紹菜清甜,是我全晚至愛。豉油王乳鴿熱辣辣上枱,戴著手套細細品嚐,肉質嫩滑入味,喜歡乳鴿的愛好者必定能得到滿足。最後的陳皮紅豆沙及牛奶布甸更是錦上添花,為這頓晚餐劃上完美句號。
以為住家飯沒有驚喜的理由,試食體驗後大大改觀。

先選擇了天山雪菊露滋潤一番。

熱辣辣的醬酸梅醬蒸排骨,腍滑不癡牙,忍不住多吃了幾塊。

鹹蛋蒸肉碎,滑蛋帶一點鹹香,送飯一流。

紹菜蒸蝦米粉絲,粉絲滲入蝦的鮮味,紹菜清甜,是我全晚至愛。

2019-05-20
2019-05-21 394 浏览
主打家常便飯,但非一般的中餐菜館。店內佈置簡約,配以柔和的燈光及輕鬆的音樂,令人感覺舒服。明星食店,服務就毋庸置疑今次的用餐是廚師發辦。蘿蔔排骨湯--上枱已聞到香濃味道,事實真的很鮮甜,奉上特製醬料作焦排骨用,全兜湯水湯料被清得乾乾淨淨。咸蛋蒸肉碎--全晚至愛,又滑嫩又惹味,因為它,吃了一大碗白飯。煎焗青根魚--肉質鮮嫩,若外皮焗脆一點會更香口。紹菜蒸蝦米--就是家的感覺。酸梅醬蒸排骨--排骨很入味,又滑又腍,又是令人開胃之作。豉油王乳鴿--比起炸的,這味豉油王的肉質更加嫩滑,豉油很入味。由於環境舒適,我們四人食下傾下就坐了兩個半小時。期間吳先生多次主動介紹菜式,當然合照就少不了。
今次的用餐是廚師發辦。

煎焗青根魚--肉質鮮嫩,若外皮焗脆一點會更香口。

紹菜蒸蝦米--就是家的感覺。

酸梅醬蒸排骨--排骨很入味,又滑又腍,又是令人開胃之作。

2019-05-16 126 浏览
5月16日同朋友過上環慢煮兩餐體驗試食晚餐,我們有三位男士,原本擔心份量不夠需要再加,但上菜之後還是令人驚喜,養生排骨湯,開胃又夠濃味,梅子面蒸日本豆腐,滑而不膩,酸梅醬蒸排骨,排骨入口爽滑,紹菜炆蝦米,味道鮮甜,最驚喜係我們每人有一隻豉油皇乳鴿,皮香肉滑,飯後仲有糖水~幸福的一餐~值得一試的餐廳。
2019-05-15 330 浏览
4月26日相約好友一行3人,由步出地鐵站起步行10分鐘便可抵達。餐廳裝修簡約,色調柔和,配上輕柔的英文歌曲,為客人預先調整好心情來享受一頓美食。大廚預先為各人準備不同的午餐,分別有 "蘿蔔排骨湯","煎碼頭魚/青根魚" 及 "醬油雞翼",煎魚及雞翼另配上一碗 "瑤柱雲腿湯",而每份餐亦配以"白飯"及一道"紹菜蝦米粉絲"。"白飯" 軟彈適中而不黏牙,熱飯當然是最理想不過,但沒想過飯涼後依然軟彈可口。"紹菜蝦米粉絲" 紹菜柔軟青甜,配以浸透蝦米及入味粉絲後,就像回到兒時,品嚐媽媽細心製作的家嚐小菜。"蘿蔔排骨湯" 湯水入口清甜,可嚐到排骨的肉汁外,亦有白蘿蔔獨特的清甜味道。  沒想到煮透了的白蘿蔔賣相依然完整美觀,排骨肉質可口,沒有厚實感覺。 最意想不到是排骨中的厚實軟骨部分亦變得鬆脆。 這是否慢煮過後的特點?"煎碼頭魚/青根魚" 一般煎魚的魚皮是比較硬身,但這份煎魚外皮軟身不油膩,肉質嫩滑,沒有附上任何汁醬,亦能嚐到魚的鮮味,愛吃煎魚的朋友請勿錯過啊!"醬油雞翼"  驟看平凡的醬油雞翼,慢煮後外皮變薄到只有1毫米,並透現外層的醬油色及雞皮原色,食落外皮爽彈及帶有醬油香味。 若單吃雞翼不連

"醬油雞翼"  驟看平凡的醬油雞翼,慢煮後外皮變薄到只有1毫米,並透現外層的醬油色及雞皮原色,食落外皮爽彈及帶有醬油香味。 若單吃雞翼不連飯,味道適中; 若連飯同吃,味道還可再濃一點。

"瑤柱雲腿湯" 初嘗兩口,沒有驚喜,只感到沒有下鹽調味,因材料份量十足,湯面不帶油。  吃完大部份餐點後再喝下所餘半碗變涼了的"瑤柱雲腿湯",當中的材料味道更出,有著另一番驚喜。

正餐過後,大家都想看看餐單,發現有甜品一欄,便點了 "鮮奶凍","木槺布丁" 及 紅豆沙"。

"鮮奶凍" 與 "木槺布丁" 除了餅碎部份,其滑溜質感相同,味道以"鮮奶凍較甜" 而 "木槺布丁" 較清,不知是否因配合餅碎而作出不同調配。

"紅豆沙",朋友說應是日本紅豆,完全品嚐到未加糖的紅豆沙完味,另附上糖水讓客人自行調味。

這次除了十分滿意為我們選上這些外觀及味道俱佳的美食外,亦對這位大厨那份細心及堅持非常欣賞。
  • 蘿白排骨湯
  • 豉油雞翼
2019-05-11 264 浏览
4月23號同家人一行四人去慢煮兩餐参加試食活動,真係難忘又開心的一次試食體驗。本以為餐廳很難揾,但在老公的带領下不用10分鐘竞已從上環地鐵站步行到餐廳,因為已經預約,職員很快就安排我們入座。雖然餐廳不大,但我們被安排坐在較為安静舒適的位置,聽著悠悠的音樂用餐,很是寫意。一坐下,職員很快就端上有淡淡的花香的茶,好好飲。大約五分钟,先上養生排骨湯,湯味濃郁,排骨蘿蔔仲好甜,好有味。再一道煎焗青根魚,估唔到賣相一般,食落又好鮮甜嫩滑,加小小檸檬汁,好開胃,好味。之後家常菜绍菜炆蝦米,濃淡適中,好健康,唔錯。而咖哩牛腩,好有牛味,配上軟硬適中又有咬口的混合米真係一流。食完上述菜後,職員為我們每人送上一隻豉油皇乳鴿,上到黎熱辣辣,好嫩滑好入味,大大隻食得好滿足,强烈推介~最後一道菜係新菜式要預約先有得食的豉油皇手撕雞,雞應該係新鲜的,雞有雞香,整得好嫩滑亦都好入味,真係好好食。食完晚飯,仲可以同廚師兼明星的吳啟明先生來一張大合照,真係happy ending。總括而言,廚師同職員有禮又好細心,對我們照顧周到,環境同食物質素,又係上上之選,誠意推薦給識飲識食的你。

之後家常菜绍菜炆蝦米,濃淡適中,好健康,唔錯。

• 咖喱濃湯牛筋腩
2019-04-28 469 浏览
星期五去蘭桂芳happy hour前,朋友介紹來這間店食晚飯。上環地鐵一岀行幾分鐘已到達,一到店,店員親切地帶位及給予花茶。第一道菜是養生排骨湯對於無湯不歡的我,湯底清甜,排骨肉嫩(唔係煲湯既豬骨)配上一碟少辣既醬,連排骨肉同蘿蔔都食埋之後就開始上主菜有梅子醬蒸排骨 紹菜配蝦米 加一條煎魚排骨肉質鮮嫩 用料係新鮮排骨 配上梅子醬同辣椒一齊蒸 十分惹味湯浸紹菜有蝦米同粉絲 紹菜上碟時已切細 特別入味至於煎魚 雖然魚多骨 但由於煎完再焗 連細骨同魚肉一齊食都得最後仲有每枱客人都有叫既豉油王乳鴿 ,平時紅燒乳鴿比較常見 但豉油王乳鴿更多工序豉油王乳鴿的肉會較嫩 肉亦比較入味食完主菜再食埋糖水 點左陳皮紅豆沙同牛奶布丁紅豆沙 糖另上 可以自己調教甜味 陳皮味重 仲食到一粒粒紅豆 鐘意食紅豆沙既人一定要黎食食完晚飯飲埋杯有機蜂蜜水作結尾總括而言 食得岀廚師係用心準備每道菜 食完唔會口渴 一定冇落味精 感覺好養生 需要減肥既女生黎食都唔怕 因為完全唔油膩
第一道菜是養生排骨湯

食完主菜再食埋糖水
點左陳皮紅豆沙同牛奶布丁

食完晚飯飲埋杯有機蜂蜜水作結尾

2019-04-28 430 浏览
4月26日(星期五)下午二時;相約共3人品嘗慢煮食物1)環境方面:雖然地方不大;但感覺舒適、乾淨!2)服務員:雖然只見2位女服務員;但她們的服務水準不錯;有求必應!臉上帶著笑容!3)廚師:看見只有2位;當然介紹的;而又認識的是(吳啟明);有風度地給我們見過面及拍照留念!雖然另一位廚師我不認識他;但他很多時候用他的笑容跟我們交流!4)食物質素……花茶方面:本人不飲茶;但朋友說那是靚茶來的;飲下去很香茶味!……給我們預備了三份不同的食物第一份:排骨白蘿蔔湯、一小碗紹菜蝦米粉絲、梅子醬汁、三種不同米煮成的白飯。第二份:雲腿元貝湯、一小碗紹菜蝦米粉絲、碼頭魚、三種同米煮成的白飯。第三份:雲腿元貝湯、一小碗紹菜蝦米粉絲、豉油鷄翼、三種同米煮成的白飯。***湯1)排骨蘿蔔湯:先飲湯;第一口已感覺到很香濃的排骨及白蘿蔔味;最重要是清甜而沒有味精!跟著把排骨塗上小許梅子醬汁;有驚喜;就是排骨有鮮味,還不像煲完湯的排骨;又粗又 黐牙!煲完湯的蘿蔔;依然保持香濃的蘿蔔味;而且沒有渣滓。2)雲腿元貝湯:喜歡飲濃湯的;這是絕配;煲完湯的雲腿及元貝; 唔會嚡口;及黐牙!當然也感覺到沒味精!3)紹菜蝦米粉絲:
4月26日(星期五)下午二時;相約共3人品嘗慢煮食物
1)環境方面:雖然地方不大;但感覺舒適、乾淨!
4)食物質素
……給我們預備了三份不同的食物
***湯
3)紹菜蝦米粉絲:雖然一道家常菜;食下去有蝦米的鮮味;不咸;菜也有它的鮮味!
4)碼頭魚:呢個喜歡食魚的人;值得推薦,如果沒有錯;廚師應該先將魚用小許鹽醃之後才煎香;因為那些肉很鮮美;肉質不覺是雪藏魚;反而有口感;小小彈牙! 不油不膩!驚喜之作!

5) 豉油雞翼:一般食過的豉油雞翼是很入味;但可能帶咸;那些皮很肥膩;又或是肉就好淋!但呢款豉油雞翼完全唔同; 啲皮好爽脆; 同埋啲肉係唔會好淋; 剛剛熟透; 都會發覺皮同埋肉嘅中間有啲油脂包住; 所以覺得係好有層次感又唔會肥膩! 不單止入味;但係一啲都唔咸!呢個雞我超喜歡!

6)白飯: 我唔鍾意食白飯嘅人; 抱著試一啖嘅心態; 點知都有好大驚喜 佢有啲似東北大米; 最緊要好有飯味; 同埋佢唔會黐牙囉! 所以我成碗食曬

7)甜品:叫了牛奶一凍、紅豆沙、木糠布丁
……牛奶凍:好有奶味;一點也甜;只覺香滑
……木糠布丁跟牛奶凍差不多口感;但它不會有太多餅碎
……紅豆沙:真材實料;紅豆似十勝紅豆;有很香的果皮味;但對吃比較甜的人;可能覺得不夠甜;不要緊;她們會奉上一小碗糖水;自行再添上甜度。
***今次整體試食;食物雖然簡單;但質素很高!如果十分是滿分;我會給予8分;其餘2分對我來說;比較遠

2019-04-27 310 浏览
星期三我和家人一起到慢煮兩餐品嚐晚餐,店內播着柔和的音樂,暗淡的燈光使我慢慢忘記整天繁重的工作。蘿蔔排骨湯食材簡單但見心思,排骨點將吃帶出肉的鮮味😋。梅子排骨肥瘦比例恰到好處👍🏻。豉油乳鴿十分好味,廚師教用手全隻吃這才不會把肉汁流走😍。白飯香味十足和有咬口,後來才發現牆上廚師有講解如何煮飯🤣。紅豆沙可以自己調校甜度👍🏻,十分細心。人蔘糖水好味😋。上菜速度拿捏得很好,真正做到慢煮慢食。
上菜速度拿捏得很好,真正做到慢煮慢食。
  • 酸梅醬蒸排骨
2019-04-27 251 浏览
第一次有幸参與呢間食肆的試食晚宴,這間位置距離上環地鐵站约十分鐘步程,静中带旺,我們一行四人提早十多分鐘到達,本打算在外面等下,但店員已很有禮貌邀請我們入去就坐。呢度面積唔大,约容納五台客人,當時已經有三台客人就餐,我們被安排入一點的坐位,啱哂我地鐘意静嘅客人。店員簡單介紹因試食,食材由主廚安排,期間店員禮貌有善,抵讚。大约五分鐘左右先上一條煎焗青根魚,賣相不太吸引,但食落肉質嫩滑,好鲜甜,主廚果然好手勢。跟著就係養生排骨湯,主打無味精,湯底夠濃,我自己鐘意淡少少,如果鐘意濃湯嘅就啱哂。再黎係一度绍菜炆蝦米,同一人一隻豉油皇乳鴿,呢隻乳鴿值得再番食,皮脆肉嫩,仲熱辣辣,好入味,唔錯。之後有豉油皇手撕雞,同樣好入味同嫩滑。最後上埋生榨椰子汁,呢次試食就结束喇,總括呢度食材新鮮,廚師手勢抵讚,想食一餐優質住家餸,呢間慢煮兩餐,不失為首選
2019-04-25 244 浏览
之前都有幫襯過 食物和服務都不錯 價錢亦算公道 整體覺得極好 今次再來 發現菜單變做車仔飯 两餸 80蚊起 外賣自取不再有優惠 仲俾錯餸(明明叫的養生湯 變左蒸排骨)個鸡翼的味道都好似同之前不同左 多左麻油味⋯
外卖自取
2019-04-24 199 浏览
很開心有機會參與這次的試食活動啊!這次是吃晚餐,我們一行四人比原定時間早了十分鐘到餐廳,不用等位己可入座。先說說餐廳環境。餐廳面積不太,座位不多,大概可容納20位客人。座位與座位之間有足夠空間,並不擠迫,坐的也是舒適。燈光的亮度較暗,伴隨著一首首經典英文歌曲,感覺良好。食物方面,有拍照的食物我已在圖片下作說明。現在想說的是我的至愛---白飯。我向來是個飯痴,“沒餸吃飽飯”最適合用來形容我了。一頓中式晚餐如果不注意白飯質素,絕對影響整體感觀。這裏的米飯絕對有上佳水準,軟硬適中而帶有飯香。後來找資料才知道這裏時用了三種不同的米混合煮成的,真的十分講究啊!另外,就是當晚可以吃到“廚師預約”才可吃到的豉油王手撕雞。我估計那是用鮮雞慢煮浸熟,肉質也是十分嫩滑,真是🐔有🐔味。服務方面,侍應姐姐也是算是照顧周到,有問有答。整體而言,這頓晚餐令在座的幾位也十分滿意,十分回味,有機會一定會來光顧的。最後有一點補充建議,我們發現有些碗有輕微崩花,有可能要換一換了。
很開心有機會參與這次的試食活動啊!

2019-04-15 252 浏览
同屋企人一齊參加左試食會😁由上環站行去都要10分鐘左右,今次試食相當有誠意同環境好舒服。我地4個人,所以可以試到多d唔同餸☺️感覺都幾家常便飯 1. 呢個日本豆腐係暖食,豆腐好滑,但醬料唔係特別惹味/令人有深刻印象2. 餐廳本身標榜無味精,排骨湯好好飲,連d肉都煲到好淋 好好味 個湯飲落濃而不膩 相當推薦🙆🏻‍♀️3.青根魚老實講 條魚賣相唔係太吸引😂 但食落外脆內滑 係有驚喜既, 不過有d細條4. 豉油雞翼上網睇好多人對個雞翼評分都幾好但可能期望太大,就只係覺得佢比平時既雞翼香d滑d,同埋會有麻油味道5.當食飽主菜既時候waitress就會收走d野同拎手套比我地食乳鴿服務相當細心乳鴿偏重豉油味 6. 椰子汁 非常推薦👍🏻清甜 舒服 ,尤其是食完飲一啖既感覺好暢快🥴最後 我地每人都試一款甜品牛奶布丁同木槺布丁 都好動L😂分甘同味同紅豆沙想比佢地十粒星星👍🏻👍🏻紅豆沙既陳皮好香👍🏻分甘同味有參、栗米、龍眼,估唔到呢個配搭出黎既糖水幾好💕總結黎講,食物既質素都有保證但如果以顧客角度就算偏貴甜品同飲品反而比人更大驚喜😂😂😂
同屋企人一齊參加左試食會😁
由上環站行去都要10分鐘左右,
今次試食相當有誠意同環境好舒服。

我地4個人,所以可以試到多d唔同餸☺️

waitress就會收走d野同拎手套比我地食乳鴿
服務相當細心
乳鴿偏重豉油味

6. 椰子汁 非常推薦👍🏻
清甜 舒服 ,尤其是食完飲一啖既感覺好暢快🥴

最後 我地每人都試一款甜品

牛奶布丁同木槺布丁 都好動L😂

分甘同味同紅豆沙想比佢地十粒星星👍🏻👍🏻
紅豆沙既陳皮好香👍🏻
分甘同味有參、栗米、龍眼,
估唔到呢個配搭出黎既糖水幾好💕

總結黎講,食物既質素都有保證
但如果以顧客角度就算偏貴

甜品同飲品反而比人更大驚喜😂😂😂

2019-04-12
  • 牛奶布甸
  • 陳皮紅豆沙
  • 分甘同味
2019-04-09 230 浏览
位於中環九如坊很特別的餐廳,餐廳座位不多,但十分舒適,適合和朋友傾計!服務員有禮,大廚還會出來同大家傾計!很nice ! 四人的晚餐。養生排骨湯+蘿蔔 湯好喝蘿蔔好甜!我們飲完一碗加單再叫多一碗!梅子蒸排骨 酸酸的十分開胃!值得一試!紹菜粉絲蝦米 🦐 家常菜式!健康!我小時候最愛吃的豉油皇雞翼配上他們餐廳的招牌混合白米飯 !飯一粒一粒❤️ 大愛!豉油皇乳鴿 最出色 夠入味 !必點的!👍🏻👍🏻👍🏻 梅子面豉蒸日本豆腐 簡簡單單!但豆腐豆味十足!出色!
2019-04-09 159 浏览
從來沒抽獎運的我,竟然能抽中試菜,真是幸運。試菜當天,與家人一行4人前往。當晚,下著檬檬細雨,由港鐵站步行數分到便來到店鋪。因為首次到訪慢煑兩餐,再者說是免費享用!心裡總是不相信!當入到餐廳,很快便有一位親切的侍應招待我們入座!雖然店子不大,只放了數張餐桌,但簡樸裝飾,配以矛和燈光,令人坐得庭舒服的。坐下後,看著餐牌,寫著十數款的美食。我們便叫了招乳鴿,煎青根魚,豉油雞翼,蒸日本豆腐,羊肉鍋及咖喱牛腩。由於是慢煮,我們便一邊談一邊等。約三十分鐘後,侍應捧著一道道的餸菜到來。首先,招牌乳鴿,我會極力推薦,因皮滑肉嫩,超好味。煎焗青根魚,有盬味也有魚的鮮味,好味。咖哩牛腩,有驚喜,真係是飯的朋友,牛腩好嫩好入味。豉油雞翼,入味肉嫩。羊肉鍋,同樣是一絕。唔知是否太好味,我們食後只感到半滿,故再encore數款美食及甜品。用膳後,我們帶著滿足與幸福的心情離開。這頓試食,給我有家的感覺!誠意可恭!值得推薦給朋友的高質素餐廳!
從來沒抽獎運的我,竟然能抽中試菜
,真是幸運。
首先,招牌乳鴿,我會極力推薦,因皮滑肉嫩,超好味
。煎焗青根魚,有盬味也有魚的鮮味,好味
。咖哩牛腩
,有驚喜,真係是飯的朋友,牛腩好嫩好入味
。豉油雞翼,入味肉嫩
。羊肉鍋,同樣是一絕

• 小辣羊肉鍋
  • 咖喱濃湯牛筋腩