2017-11-30
在我未下課前,我叫媽媽去附近的阿信屋逛逛入貨,待我下課後直接上樓上櫻木吃晚飯,不過媽媽還是急不及待上去,可能她買太多東西吧,不想一直拿著。媽媽第一樣吃的必定是鹿兒島豚肉沙律(配芝麻沙律醬),因為她非常愛吃沙律。鹿兒島豚肉肉質纖細,比一般豬肉白皙,甘甜多肉汁,混搭芝麻沙律醬後的沙律菜更是清爽又開胃。我有點餓,直接來一碗牛肉稻庭烏冬(安格斯牛肉)。粉嫩的安格斯牛肉給得很足,而且軟嫩極致,陣陣肉香從口裡飄散。搭配口感滑彈的稻庭烏冬,清新的海帶,盡享清爽溫潤好滋味。芳香醬汁把鰻魚燒得亮晶晶,鬆軟的鰻魚肉帶著豐富油脂香氣,就算不涮醬,鰻魚本身就相當美味,當然涮醬後的燒鰻魚特別濃郁,滋味源源不絕湧出來。很少日式餐廳可嚐到沖繩苦瓜炒豚肉,所以我不用思考就點來吃。沖繩苦瓜,豚肉經滑蛋炒過後清脆中帶點滑溜溜,還有軟嫩的豆腐,食材多層次的風味,吃得健康又滿足。雞中翼七味燒賣相不俗,應該是醃漬過後才香燒,讓七味粉和香氣都牢牢地緊貼在肉上,香香辣辣的美味令人著迷,而雞肉完全不會乾柴,外脆內嫩大滿足。雜錦天婦羅頗有驚喜,吃起來不油不膩,炸漿還有酥脆的感覺,每一種天婦羅都保有食物原本的味道,果然是現點現炸,食材新
我有點餓,直接來一碗牛肉稻庭烏冬(安格斯牛肉)。
搭配口感滑彈的稻庭烏冬,清新的海帶,盡享清爽溫潤好滋味。
雜錦天婦羅頗有驚喜,吃起來不油不膩,炸漿還有酥脆的感覺,每一種天婦羅都保有食物原本的味道,果然是現點現炸,食材新鮮。
天婦羅蝦呈現香脆不膩,新鮮爽脆的口感,沾上醬汁,飽足的好滋味,令人回味再三。同樣是海鮮的天婦羅魚,鮮甘味美,美味鮮甜一次在口裡擁有。
野菜天婦羅薄脆的炸漿中依然能吃出野菜天然的原味,不需要過多的花俏裝飾,真材實料的呈現在我們的口腔之中。