2018-01-14
銅鑼灣的京都廣場是一棟銀座式的F&B BUILDING,這類的Ginza-style食肆群於銅鑼灣區可謂百花齊放。養生野山菌湯 ($118): 此湯底用上大量野菌及香菇餚製,清甜且帶野菌香氣,但味道不濃,不會搶去肉類的鮮味。本地手切牛頸脊 ($238/細): 質素頗高,色澤潤紅,脂肪含量適中,牛頸脊此部位肉味夠香夠濃,灼後肉味亦無流失,依然鮮香,無須沾任何醬汁,非常贊!火力夠強,盡可能輕灼數秒便享用,以保其肉香及肉汁。蒙古羊肉片 ($88): 羊味突出,薄有羊羶味,肉質亦見幼滑,是滿意之選。招牌芫茜豬肉丸 ($68): 打邊爐怎可沒手打丸? 芫茜愛好者必試的芫茜豬肉丸 ,混入大量芫茜配鮮味豬肉,肉丸鬆軟,但不彈牙,含大量肉汁,傳統但又感覺嶄新。鮮黑毛肚 ($88) & 豬爽喉 ($88): 黑牛栢葉無需多介紹,都是高級版的爽滑牛栢葉; 而右方的豬爽喉卻感新奇,爽而脆口,予人有吃不想停的感覺,重口感多於味覺。
火力夠強,盡可能輕灼數秒便享用,以保其肉香及肉汁。