2016-08-09 2309 浏览
坦白說,我覺得這兒的食品價錢是偏貴的,即使在中環金融核心地帶內,即使以相對其他大部分廉價食材來說較為矜貴的蟹為店舖特色和賣點,但一個在平日供應的午市套餐,一客成本絕對不高的「招牌辣菜甫肉碎煎蛋飯」竟要收 $80,即使奉送熱飲和布甸,我也是這樣覺得。如果要吃「蘆筍鮮蟹肉湯伊麵」,更要收 $120,以這價錢,即使在蘭桂坊附近,想找一間價錢相若,但有餐湯或沙律、主菜和飲品,食物水準與環境都不差的餐廳,應該也非難事。實在說,在這兒吃午餐我是不捨得的了,但這兒的下午茶可還值得一試,價錢相宜了,而質素的確不錯,雖然一個下午茶仍要 $48之多,性價比相對仍然較高。我吃的是「蟹肉鮮蝦雲吞撈麵」下午茶餐,原價散叫要 $68,熱飲要加 $8,凍飲更要加 $12,但在下午茶的 2:00 - 6:00時段,奉送熱飲也不過是 $48而已,抵食多了。既是撈麵,蟹肉鮮蝦雲吞湯當然是另上,呷一口蟹湯,湯味清甜,蟹的味道立刻可感覺得到,足証並無欺場。三粒不大不小的雲吞雖然蟹肉不多,蝦與豬肉比蟹肉來得容易發現,味道尚佳。撈麵甚有水準,彈牙好吃,密麻麻地舖在撈麵上的蟹籽,更令這撈麵生色不少。這兒的辣菜甫既說是招牌出品之一,

這兒的辣菜甫既說是招牌出品之一,我也在桌上擺放辣菜甫的瓶子裡舀了少許一試,味道果然不差,挺有辣勁,我一向不嗜辣,沒再多吃,但要是嗜辣之士的話,相信會鍾意。
老實說,我對這頓下午茶是滿意的,要是這兒的午茶和晚餐可以平民些的話,我相信會樂意一試的。
  • 蟹肉鮮蝦雲吞撈麵
2016-08-06 267 浏览
A bit disappointed ... Nothing special about the food except its crab raw material. The rice soup was plain and the crab meat was very little... Very simple taste as if the stuff were cooked by yourself at home... I personally would not go again
C  set
2016-08-01 1712 浏览
當日,跟男朋友睇完 <變種特攻> 後,我們夜晚便走到中環蘭桂坊,與一眾 80後朋友及他們的另一半去 <蟹麵館> 品嚐一頓豐盛蟹全宴! 可是他生病加上皮膚敏感的煎熬,因為他一早應承陪我跟朋友們食飯,而不想令我失約!他抱恙走出來,狀態不太好,我真感到心痛又內疚! 自從 <蟹麵膳> 搬到蘭桂坊並改名為 <蟹麵館> 後,我是第一次來,裝潢簡約,比舊舖大而沒有侷促感! 人多自然可以分享多些美食,  大家點選不同口味的蟹美食,飽嚐蟹全宴的滋味! 熱南北杏蜜棗雪梨茶 $26配上一塊熟透的雪梨,清潤而剛剛夠甜,  自家製的健康味道又有誠意! (特色) 炸魚皮配青檸酸甜醬 $30炸魚皮超薄而口感香脆鬆化,完全香口不膩!  蘸上青檸酸甜醬,令口味生色不少! 醉蛋 $15/ 隻 帶點酒香而軟軟滑滑的糖心蛋,火候拿捏得準繩!  恰到好處!墊底的醉木耳帶有酒香及些小鹹度,夠入味又柔軟! 招牌原隻蟹泡飯 $500 時價用上原隻花蟹來烹調,斤兩十足!蟹含有豐富蛋白質,健康美味!  泡飯超濃郁鮮甜,令人回味無窮! 手打牛肉餅蝦

人多自然可以分享多些美食,
 大家點選不同口味的蟹美食,飽嚐蟹全宴的滋味!
熱南北杏蜜棗雪梨茶 $26
配上一塊熟透的雪梨,清潤而剛剛夠甜,
 自家製的健康味道又有誠意!
熱南北杏蜜棗雪梨茶
(特色) 炸魚皮配青檸酸甜醬 $30
炸魚皮超薄而口感香脆鬆化,完全香口不膩!
 蘸上青檸酸甜醬,令口味生色不少!
(特色) 炸魚皮配青檸酸甜醬
醉蛋 $15/ 隻
帶點酒香而軟軟滑滑的糖心蛋,火候拿捏得準繩!
 恰到好處!
墊底的醉木耳帶有酒香及些小鹹度,夠入味又柔軟!
招牌原隻蟹泡飯 $500 時價
用上原隻花蟹來烹調,斤兩十足!蟹含有豐富蛋白質,健康美味!
 泡飯超濃郁鮮甜,令人回味無窮!
手打牛肉餅蝦籽撈麵 $68
由於男朋友對蝦蟹有皮膚敏感,因此特別點給他醫肚!
店方的手打牛肉餅有別於在家中食到的口味及水感,質感扎實,
 卻被男朋友認為加粉及水份量頗多而缺乏肉質應有的層次感及質感,
 鮮爽彈牙富牛肉鮮味,蝦籽份量豐足,每一條麵條都沾上蝦籽!
手打牛肉餅蝦籽撈麵
Crab Bee Hoon $500 時價
米粉吸收蟹油精華,彈牙爽口又鮮味!
Crab Bee Hoon
蟹湯腐竹
軟滑而豆味濃郁的腐竹,配上鮮美的蟹湯,真是很夾得來!
蟹粉豆腐
豆腐味濃而滑不留口,蟹粉加上蟹肉,真材實料!一濃一淡出奇地夾!
 值得推介!
手拆鮮蟹肉干燒伊麵 $128
伊麵略為碎濕濕,
 吸收醬汁好惹味!滿載蟹肉很足料,鮮甜味美!拆肉多功夫很花時間!
手拆鮮蟹肉干燒伊麵
藥膳黃酒雞湯 $15
入口酒味濃厚,
 配料包括:杞子、紅棗及雞肉,滋補養生!
豆腐及柯華田布甸 $18/ 個
豆味濃郁少甜,後者口味較為濃郁!兩者質感超滑,滑不留口!
豆腐及柯華田布甸
2016-05-21
Crab Bee Hoon
(特色) 炸魚皮配青檸酸甜醬
熱南北杏蜜棗雪梨茶
從來都唔喜愛夜蒲嘅我, 都係會嚟中環食下飯嘅, 不過就真係有啲怕怕喇, 我哋決定先點一個面,試下咩境環 , 先在點其他嘢食,鮮蟹肉乾燒伊麵同酥炸蟹肉雲吞蟹肉乾燒伊麵 聲稱製作需時, 但其實都唔係等左好耐就有得食喇, 伊麵嚟講野都算入味, 不過新鮮蟹肉就略嫌 (信息) 了一點, 蟹肉分量係夠多, 不過略嚴味道不足, 蟹味唔係咁豐富, 亦唔清得上算是鮮味, 反炒入面中的(九王)味道更突出, 小小爽爽, 沒有辛辣味, 令本身面質比較淋的伊麵tim上一點爽脆的口感講番個酥炸蟹肉餛飩,酥,確實係有酥炸到, 真係酥酥脆脆十分好食, 但好可惜一點蟹味也吃不到, 途中亦看到有絲絲的蟹肉, 確實真係絲絲只見到幾條蟹肉絲, 不過蝦十分大隻,爽口有蝦味,如果叫做酥炸鮮蝦雲吞應該會更為貼切
2016-05-11
2016-06-24 325 浏览
很久沒有去私房菜,難得一班朋友就去中環,當然要去大吃一餐。醉蛋溏心蛋整顆都有濃濃的酒香,整顆也很滑嫰,做得非常用心炸魚皮每一都很脆很薄,香脆可口,不太油膩,竹炭蝦多士,蝦膠配上竹炭法包,滿滿的蝦膠,每吃一口都有香香的蝦味,蝦膠的肉汁令整個不會太乾。招牌原隻蟹泡飯 當一大隻花蟹遇上了泡飯,令泡飯充滿了鮮甜味道,厚厚的蟹肉,讓人吃得十分滋味
很久沒有去私房菜,難得一班朋友就去中環,當然要去大吃一餐。
醉蛋
溏心蛋整顆都有濃濃的酒香,整顆也很滑嫰,做得非常用心
炸魚皮
每一都很脆很薄,香脆可口,不太油膩,
竹炭蝦多士,
2016-05-24
  • 手拆鮮蟹肉泡飯
  • 炸魚皮
星期六下午三點幾在中環想食lunch係有難度的,好多餐廳都已落場。饑腸轆轆又找不到好野食下見到呢間蟹麵館,不想太多就揀呢間啦!呢個時間才食lunch梗係要盡用呢個時間的優勢--食tea set! 選了一份海南雞蝦子撈麵($55)和一份蟹肉鮮蝦雲吞蝦子撈麵($48)。賣相麻麻地,口感也麻麻地。菜名改得很吸引,不過入口並沒有驚喜。一上枱麵好像已經冷掉了,這個價錢也猜到蝦子麵中沒有蝦子,麵不是爽彈的口感,偏幼身,好在沒有鹼水味,值得一讚。份量不多,撈麵的湯汁較清淡,不過好在沒有味精味。海南雞尚算嫩滑。蟹肉鮮蝦雲吞蝦子撈麵,聽個好吸引。不過一上碟原來只是海南雞換成三粒雲吞,雲吞是大大粒皮簿足饀,不過依然沒有什麼驚喜。

海南雞蝦子撈麵

下午茶
2016-06-13 1889 浏览
走上蘭桂坊都會聞到一陣濃郁的海鮮味,經過的或是本想喝酒的都會被那香味所吸引,細看下發現了蟹麵館。可惜工程進行中,他的門面也被棚架遮住了。初看蟹麵館,感覺也是做做粉麵之類的,但除了粉麵外,也有小菜,甚至是私房菜,那當然不能少得蟹的元素啦,所以也是走多元化路線,顧及各種不同類型的顧客。跟朋友一直都很想試試他們的蟹,碰巧當日晚飯過後打算到蘭桂坊飲杯酒,所以決定先到蟹麵館吃點東西打底,發現這間蟹麵館果然是非常美味呢!特色炸魚皮配青檸酸甜醬($30)炸魚皮雖比市面上的細片,但口感額外的脆身鬆化,一點也不覺油膩,而且一盆籃子的份量非常的多,作為小吃跟朋友一邊聊天一邊吃就最好不過了。炸魚皮是惹味小吃,有種令人吃上癮的感覺,也可沾上旁邊的青檸酸甜醬來增加酸酸甜甜的味道。蟹肉碗仔翅($40)心血來潮很想要來碗碗仔翅,驟看這碗仔翅除了面層的蟹肉外,並沒有什麼特別不同的地方,那你就錯了。蟹麵館的蟹肉碗仔翅就連碗仔翅內都有著蟹的味道和香味,吃的時候倍感美味,但又同時保留著碗仔翅的質感,愛吃碗仔翅的不能錯過,偶爾經過來一碗風味的街頭小吃也不錯啊!招牌原隻蟹泡飯 ($500,時價) 香味十足的蟹泡飯令人滿載期待,

特色炸魚皮配青檸酸甜醬($30)

蟹肉碗仔翅($40)

招牌原隻蟹泡飯 ($500,時價)

香味十足的蟹泡飯令人滿載期待,用上原隻花蟹來烹煮,泡飯綿綿軟熟,加上烹煮時海鮮精華全都滲入泡飯內,充滿著海鮮鮮味,比起炒麵白飯來得更健康。
平時吃慣的花蟹都不算太多蟹肉,也是只求蟹的味道能滲到泡飯內,但蟹麵館的花蟹也不是省油的燈,大啖大啖的蟹肉吃得我們多滋味,我們整枱都頓時變得沈默了,大家也在埋頭苦幹地吃,美味程度沒話説,唯一可以再貼心一點就是把蟹再拆碎一點,讓拆殼時的功夫可以再方便一些。
蟹粉豆腐

要製作蟹粉豆腐,除了要有好的食材外,把蟹肉拆出來也一點功夫也不能少。蟹粉是拆出來的蟹肉和蟹膏再用油推煮而成,隨著烹煮的過程,蟹肉的鮮甜味道和蟹膏變得愈來愈濃郁,入口鮮甜甘香。而配搭香滑的豆腐減少蟹粉所成的油膩感,更為這道菜增加了滑溜的口感,香濃的蟹粉與香滑的豆腐在味道和膩感上可謂是一凹一凸的配搭。下面擺放小灶頭,讓蟹粉豆腐長期保持微熱的狀態。 配飯一流!這刻,我想要的是一碗白飯!
Crab Bee Hoon($500, 時價)

吃過鮮味十足的蟹泡飯後,Crab Bee Hoon為我們展現蟹惹味的一面。Crab Bee Hoon是星加坡菜式,把蟹炒香再加入地道的米粉。跟剛剛蟹泡飯一樣,蟹也是這麼的大隻,澎湃的蟹肉也在殻與殼之間的窄隙中溢出,吃到醬汁不辣外加濃濃鹹香配著蟹殻內的蟹肉惹香十足,香飄十里,每一口都令人垂涎欲滴!
這特別調配的醬汁不但在蟹上發揮得淋漓盡致外,加在米粉上也增添了不少分數。米粉沾上了醬汁變得軟冧,有些著沒有沾醬汁,較硬身的炒米粉,兩者夾雜著一起,偶爾吃到脆卜卜的味道,但脆卜卜的又不算太多,所以不會太過油膩,惹味程度令人回味無窮!
蟹麵館的菜式讓人有喜出望外的感覺,尤其愛吃蟹的朋友必定大飽口福,說到這,我又想找天再試過他們的Crab Bee Hoon了!

蟹麵館

中環徳忌立街22號地舖

2016-06-09
2016-06-06 1128 浏览
出發去首爾旅行前跟一班朋友來到中環這裡食私房菜店子小小,但坐位間仍感闊落一大班朋友同來亦不感焗促私房菜需早一天訂座除私房菜外還有其他選擇炸魚皮店內招牌菜式即叫即炸吃起來脆口不油膩,超鬆化醉蛋醉蛋帶點酒香個人很喜愛這種酒味的糖心蛋招牌原隻蟹泡飯 用上原隻花蟹來煮份量十足,夠幾人分享粥底呈啡色,吃起相當鮮味!肥大肉厚的蟹令人回味秘製蟹油炒麵麵條爽口,油份不多椰菜很爽甜份量頗多,質素滿意!
出發去首爾旅行前

跟一班朋友來到中環這裡食私房菜

店子小小,但坐位間仍感闊落

一大班朋友同來亦不感焗促
私房菜需早一天訂座
除私房菜外還有其他選擇

店內招牌菜式

即叫即炸

吃起來脆口不油膩,超鬆化

醉蛋帶點酒香

個人很喜愛這種酒味的糖心蛋

用上原隻花蟹來煮

份量十足,夠幾人分享
粥底呈啡色,吃起相當鮮味!
肥大肉厚的蟹

令人回味
秘製蟹油炒麵

麵條爽口,油份不多

椰菜很爽甜
份量頗多,質素滿意!

2016-05-23
先去 The One 食個 Grand 自助餐,接住到頂樓飲兩杯,無地方去。想黎試好耐,恰巧出開黎又有時間。左睇右睇,求期叫一堆招牌菜。薑汁薏米水,味道好似即沖飲品,有少少薏米清爽味,加埋冰透心涼,但可憐地嚐不到薑汁味道。手拆蟹肉泡飯,報導中每日靚蟹新鮮運到,整返口便知龍定蟲。賣相都滿意,但硬係感覺不到靈魂,還有蟹湯是淺黃帶啡的嗎?淨嚐一口湯,甜味濃厚,蟹味嗆喉而混濁,連飯帶肉齊齊吃,都合格的,比預期中差點點。蟹肉無味?泡飯蠻滿意。酥炸蟹肉雲吞,完全食唔到蟹肉味道,普通炸雲吞一樣,不算鬆脆而且韌韌地,油炸味濃而單調,麻麻地。鮮蟹肉干燒伊麵,我還以為係蟹肉芡淋上伊麵,不是撈伊來的嗎?干燒伊麵索得蟹味濃濃、甜醬油味都是濃濃,非常重調味,氣味湧住衝入鼻孔,佔據全身每一細胞。蟹肉份量都不少,捲到大大注塞得嘴滿滿,每條伊麵都沾上蟹肉,伊麵巧巧巧彈又夠長又完整,好味喎!只係落味極重罷了。炸百花釀大蟹拑,香就好香,但炸得太燶喇,外層好硬兼刮口,裡面還可以,唔知翻炸左幾多次,味道彌漫著即食炸蟹鉗味道,雪藏無鮮味,粉多唔彈牙,一般。鮮在那裡?找不出來。每道菜既味道大同小異有點悶。蟹味濃到似精油,濃厚混濁

鮮蟹肉干燒伊麵,我還以為係蟹肉芡淋上伊麵,不是撈伊來的嗎?

鮮在那裡?找不出來。每道菜既味道大同小異有點悶。蟹味濃到似精油,濃厚混濁,甜味很嗆而鮮味不出,清爽氣味強差人意,欠缺生命啊!
手拆蟹肉泡飯
手拆蟹肉泡飯
酥炸蟹肉雲吞
炸百花釀大蟹拑
炸百花釀大蟹拑
2015-10-02
2016-04-30 595 浏览
這一間位於蘭桂芳的一間不起眼的小店,賣的是湯麵、撈麵,也有碗仔翅、小食等。既然店名有「蟹」字,於是便點了蟹肉雲吞蝦子撈麵。蝦子給得不少,麵也有口感,而蟹肉雲吞是真的很不錯,既吃到蟹又吃到蝦,兩者沒有搶風頭,而且也吃得出鮮味,名符其實的皮薄餡靚。不過最好吃的要數她的辣菜甫,真的很辣很辣,但風味十吃足,喜歡吃辣的不可錯過。另外叫了一個竹炭蝦多士,小小兩件,蝦肉非常彈牙,多士烤得熱辣辣。唯一覺得如不是用硬硬的竹炭法包而是軟熟的白麵包其實我會更喜歡。總的來說質素很不錯,在中環不想吃太貴又不想劣食時是個好選擇。
蟹肉雲吞蝦子撈麵

2016-03-19
蟹肉雲吞蝦子撈麵
2016-04-28 414 浏览
下午茶時間經過蘭桂芳,見到係中心地段呢間蟹麵館,門口聞到好香既好似係蝦籽味,忍唔住入去坐低左!下午茶餐價錢約$50包野飲,呢個地點呢個價錢絕對係平價之選!叫左蟹肉雲吞蝦籽撈麵,牛肉餅蝦籽撈麵。雲吞內既蟹肉份量唔多,所以唔覺有蟹味!牛肉餅真係手打架,實淨有口感,幾特別!要讚下個湯,有蟹味架!好好飲!👍🏼同埋無限量供應既辣菜寶,撈埋落個麵度,好味👍🏼
叫左蟹肉雲吞蝦籽撈麵,牛肉餅蝦籽撈麵。
雲吞內既蟹肉份量唔多,所以唔覺有蟹味!
牛肉餅真係手打架,實淨有口感,幾特別!
要讚下個湯,有蟹味架!好好飲!👍🏼
同埋無限量供應既辣菜寶,撈埋落個麵度,好味👍🏼
2016-04-24
2016-04-28 473 浏览
唔知幾耐無去過LKF,上星期日踏足呢個鬼老勝地時,發現原來有間專食FUSHION的平民化餐廳,由於友人好喜歡食蟹,走入去一點之下就食到唔願走。HAHA!呢個醉蛋之蛋白肉質夠滑,蛋黃creamy,酒味濃郁,正!脆而不膩, 夠魚味,而且沒厚面粉!好好味之作,因為個面夠乾身,配個湯又得,一絲絲蟹肉溶入口中一粒粒蟹肉好大粒!蟹湯夠香甜,清得黎冇味噌有好強蟹味好多蟹肉AGAIN~~HAHA!
醉蛋
呢個醉蛋之蛋白肉質夠滑,蛋黃creamy,酒味濃郁,正!
炸魚皮加酸甜醬
脆而不膩, 夠魚味,而且沒厚面粉!
蟹肉乾燒伊面
好好味之作,因為個面夠乾身,配個湯又得,一絲絲蟹肉溶入口中
蟹肉乾燒伊面
一粒粒蟹肉好大粒!
手拆鮮蟹肉泡飯
蟹湯夠香甜,清得黎冇味噌有好強蟹味
手拆鮮蟹肉泡飯
好多蟹肉AGAIN~~HAHA!
2016-04-17
2016-04-24 446 浏览
花枝丸炸得圓滾滾, 灑上胡椒鹽,香香QQ的滋味, 燒厚實的口感,再加上炸得酥薄的外皮,咬起來很有嚼勁且非常鮮甜, 一口咬下即可嚐到海的味道與花枝的清脆,讓您的口齒留香,回味十足炸魚皮, 最鍾意就係佢脆晒香口,脆度十足,入口仲滿係鮮魚香, 沒有油臭味,香口爽脆醉蛋飄黎陣陣芬芳的花雕酒香, 質地界於皮蛋和水煮蛋之間, 鮮香而稍帶咸味,柔軟嫩滑的溏心鲜美非常,黏糯的口感混合着蛋白中浸漬得濃濃酒香, 令人胃口大增竹炭蝦多士, 上層蝦膠炸得金黃色, , 蝦膠釀得滿滿, 彈牙又Q, 下層用上竹炭法飽, 香脆鬆化招牌原隻蟹泡飯, 在淡黃色的湯飯上, 完整的花蟹會有極豪華的視覺效果,,蟹泡飯毫無腥味,有的盡係蟹的鲜味, 令泡飯更美觀亦更添香氣, 香氣足以令人垂涎, 蟹湯頭極為甜美, 米飯保持鮮美蟹湯既口感, 粒粒都吸滿蟹湯精華, 而蟹肉口感軟綿、新鮮、甘甜、豐實, 啖啖肉蟹油炒麵, 簡單單單的伴上蟹油銀芽製成。蟹油充滿蒜香和蟹香味, 炒麵軟腍適中, 面很細滑,炒的岩岩好, 很爽身有口感, 不會太多油膩
原隻蟹泡飯
而蟹肉口感軟綿、新鮮、甘甜、豐實, 啖啖肉
蟹油炒麵

2016-04-16
蟹油炒麵
2016-04-19 954 浏览
早在一年多前, 朋友已組團在這吃私房菜, 忘了為何我沒有出席, 吃過後大家對此評價也不錯, 直至最近朋友再誠邀出席, 就一試這小店吧。在往蘭桂坊的街上, 見到蟹麵館, 地理上有優勢吧, 不只一次也對這小店好奇, 我喜歡吃海鮮, 「蟹」這主題的確吸引到我。為了迎合大眾需要, 通常會推出一些套餐, 感覺會較為抵食。店家以麵食和小食為主這邊是下午茶、飲品、湯品等朋友說的私房菜式就是這些了, 據說每月有兩天是試菜日, 可以$380品嚐原價$600的菜式, 私房菜要訂座的。不過小店並沒有「自成一角」的地方, 吃私房菜式, 還得與其他人一起坐在「大廳」, 香港嘛, 寸金尺土, 很多的食店, 都難免坐得較擠迫, 連放手袋的地方也未必有, 未能坐得很舒服, 但亦有些朋友, 為了美食不會介意。南北杏蜜棗雪梨茶 $26雪梨味道好濃, 清甜的味道是來自雪梨本身, 沒有很多添加糖份的感覺, 所以喝得很舒服, 很潤喉。 還在一片雪梨在, 可一併吃掉。薑汁薏米水 $26另一杯薏米也相當不錯, 煲得薏米味道濃郁, 薑汁令飲品有少少辣但不會太過多, 味道調得很適宜。據知餐廳三款特飲, 包括雪梨茶、薏米水和菊花蜜也是
為了迎合大眾需要, 通常會推出一些套餐, 感覺會較為抵食。
店家以麵食和小食為主
這邊是下午茶、飲品、湯品等
南北杏蜜棗雪梨茶
南北杏蜜棗雪梨茶 $26
還在一片雪梨在, 可一併吃掉。
薑汁薏米水 $26
另一杯薏米也相當不錯, 煲得薏米味道濃郁, 薑汁令飲品有少少辣但不會太過多, 味道調得很適宜。據知餐廳三款特飲, 包括雪梨茶、薏米水和菊花蜜也是餐廳自已煲製的, 頗有誠意, 但三款菊花蜜味道較淡, 我們較喜歡雪梨茶和薏米水。
餐廳自製的辣辣菜莆, 喜歡辣的朋友會很喜歡, 這味道是多層次的, 很香, 有朋友吃過後常常懷念它, 非要帶回家吃不可。可是我不太能吃辣, 對我來說辣了一點。
炸魚皮 $130 配香草酸甜醬
餐廳招牌菜式, 新鮮炸起, 脆口而不油膩, 配上的醬汁酸酸甜甜, 質感有點像沙律醬, 蠻討好的。如果能用這送啤酒, 男士們該很歡喜。
醉蛋 $15 - 將蛋煮到半熟, 再用花雕酒浸至入味, 酒香味很足夠, 但半熟稍嫌未夠流心。
竹炭蝦多士 $50
用上自製的蝦膠, 釀於竹炭麵包上, 賣相已十分新奇有趣, 多士通常都用普通啡色的麵包, 用上竹炭麵包真沒見過。蝦膠煎香變得很惹味, 入口彈牙, 蝦味十足, 底下的竹炭多士不脆, 但有其獨特的竹炭味, 蠻香的, 整體味道很好。
招牌原隻蟹泡飯 約$450
這是 私房菜菜式, 可和餐廳特別訂的啊, 以原隻花蟹煮的, 湯底呈啡色, 因為蟹膏已滲入湯中了。試了一口覺得鮮味無窮, 像是將很多隻蟹的精華都熬了出來, 超級鮮甜, 這是今晚的重點菜式, 亦是餐廳的招牌菜中的表表者吧。原隻花蟹分了不同部位眾人分享, 肉質仍鮮美嫩滑, 不會因為煮過湯而變淡, 靜雞雞講, 個蟹蓋最好食, 有不少蛋黃香的蟹膏呢! 湯和飯泡在一起吃, 味道一流, 飯量十分多, 足夠五六個人吃, 我本不愛晚上吃飯, 但因湯頭實在太鮮甜蟹香, 也破例吃了滿滿一碗飯。
招牌清甜蟹湯 $15
相比蟹泡飯的湯, 感覺差了那麼一點點, 有多了一點人工的味道, 但仍然是蟹香味十足, 這價錢來說值得一喝! (小小意見, 個人不喜歡黑色的膠碗、杯, 用來裝飯還好, 但裝湯和飲品, 完全看不到裡面什麼情況, 真令人有不安全感。)
藥膳黃酒雞湯 $15
我從來沒喝過這麼便宜的藥膳雞湯, 味道也不輸別人啊, 濃濃的藥材香味, 還有點酒香, 味道調和易入口, 對女生很補, 下次經過這邊, 就算不來吃東西, 也要喝碗雞湯啊
! 但湯裡沒有附湯料, 如果能撈起一點材料, 分送給每碗湯, 該不錯吧, 該人有機會吃吃湯料, 也見到湯的真材實料, 會加分, 湯料該不會再翻煲吧, 丟掉可惜啊。
秘製蟹油炒麵 約$120
私房菜菜式, 特別預訂故可以嚐嚐, 老闆說這是蛋炒麵, 要特別去入貨的, 來貨成本也高, 麵質果然與別不同, 很爽滑, 炒得條條分明, 蟹油沒什麼蟹味, 那油香卻也很迷人。附上的芽菜很爽甜, 剛好平衡那油膩感。
花枝丸 $35
令人有驚喜的菜式, 花枝丸即是墨魚丸, 墨魚味很重和很密集, 沒有粉粉的感覺, 用料很實在, 炸過後更甘香, 彈牙爽口, 推介!!
柯華田布甸
柯華田布甸  豆腐布甸 (每杯$18)
看過別人的食後感, 到最後即使很飽了, 也不忘點布甸吃, 啡色的是柯華田布甸只剩一杯, 要眾人同分, 豆腐布甸還有幾杯。布甸真心十分出色, 好滑豆香很濃, 入口綿密細緻, 豆腐布甸原味已很美味, 柯華田的香濃令其更加分, 怪不得這麼搶手了!

見到之前有不少負面食評, 親身試過, 真不覺得有這麼差, 說貴嗎, 我們吃了這麼多, 飽到反肚, 每人也只是百多元, 這是中環區啊, 可說十分抵食。個人覺得餐廳用料實在, 老闆對菜式是有想法、有要求的人, 不會得過且過, 從飲品、小食、主菜、甜品, 也是令人滿意的, 是可以一再光顧的小店, 值得支持。

2016-04-16
南北杏蜜棗雪梨茶
柯華田布甸
2016-04-17 323 浏览
前幾日走過中環蘭貴坊,見到有間叫蟹麵館,見門口靚靚仔仔,就入去試試!點個真係給我們驚喜!個人最愛炸魚皮,魚皮又薄又脆!入口很鬆化,點酸咪咪的香草酸甜醬,創新又美味,用來送酒簡直一流。來這裏必點的是蟹粥,包你一試難忘。一碗粥份量很大(夠3-4人吃),覆之以一整只蟹,分量與造型均讓你和周圍的食客(嘩) 一聲叫出來。由於蟹新鮮、多黃,粥中的飯粒已被蟹黃染成草黃色,一口吃下去,蟹味濃郁這菜按蟹的時價收費,大約500元左右,不便宜但是絕對超值。還有蝦多士都是在外面見不到的,有創意,又好吃,也不算太貴,唔止有蟹食還有蝦呢

這菜按蟹的時價收費,大約500元左右,不便宜但是絕對超值。