2012-02-28 1566 浏览
每年的新年,兩家的一聚。在我暗中指示下,棄舊意;「迎」新意。估不到除食物滿意外,環境也給大家驚喜。雖是掛著20樓的樓層,但景觀如幾十樓,很開陽!稻香集團,來來去去也差不多,但「迎」的點心,確是走新派意念!好像脆網紅米卷,紅米皮煙韌,脆網夠脆,是炸兩的升級版。山葵炸腸粉,把腸粉炸後再加wasabi沙律醬,不攻鼻。想不到無文無味的齋腸可以變得咁interesting!鮑汁金蠔炆E麵,不油膩,而且每條麵也沾滿鮑汁,正!中意煎薄撐,少許芝士味+蛋香。味道受到,身於中式酒樓,口裡卻是pizza西式口味,的不歉調,怪怪。糖醋麵,煎得夠脆,沒鹼水味,是我我favour。福建炒飯,米飯甜甜地,個汁很企理。碟頭較細。整體味道很不錯,屬淡少少,對健康來說,也是好事啊!
好像脆網紅米卷,紅米皮煙韌,脆網夠脆,是炸兩的升級版。
鮑汁金蠔炆E麵,不油膩,而且每條麵也沾滿鮑汁,正!
手把金泊如意卷(細"粒"到呢.... >.< 味都食唔真)
山葵醬炸腸粉
脆網紅米腸
鮑汁金蠔炆E麵、剁椒蒸魚雲
中意煎薄撐
鮑汁蒸鮮竹卷、生竹牛肉
糖醋麵
爵士奶皇包、义燒包
格子焗义燒包
福建炒飯
酥炸魷魚鬚
2012-02-04
手把金泊如意卷(細"粒"到呢.... >.< 味都食唔真)
山葵醬炸腸粉
脆網紅米腸
鮑汁金蠔炆E麵、剁椒蒸魚雲
糖醋麵
格子焗义燒包
福建炒飯
  • 山葵醬炸腸粉、脆網紅米腸、鮑汁金蠔炆E麵、福建炒飯
2011-11-17 1065 浏览
‘迎’位於the one20樓,是日坐在落地玻璃窗旁,飽覽維港美景。是的,有好風景,心境都會有點不同,點心都可多吃兩件。而且是日為慶祝公司某計劃營運一週年,這頓飯是由老闆作東的,心情當然好呢。‘迎’的環境好,晚飯經常被人包場,是次午飯時近兩點半,服務員已忙於為晚上的活動佈置,排出多張麻雀枱,換去小舞台的背景字眼等,很忙啊!而就這麼一頓飯,發現坐於身旁的盡是貴氣的太太們,看到她們說話的樣子,就知一定是訴說著一些閒話了^^‘迎’是稻香旗下的酒樓,食物都有一定水準。例如:鮑汁鳳爪,又入味又夠 ‘淋’,仲有幾片肉,不知是否用以調汁的。餃類如蝦餃、菜餃、菇餃等,皮很薄,裡面的涵又夠多,最重要係有汁,又不會過多,這非常難得啊。可是素米粉便有點失色了,簡單說是 ‘料’太單調,只有菇類,但上湯又過鹹,因此吃一碗都覺得too much。最後,當然是甜品的世界,糯米飯、楊枝甘露、芝麻糊和焦糖香蕉燉蛋。同事話出面食過焦糖香蕉燉蛋這麼特別的甜品,所以一定要試一試,我說:我都未見過有拉左花既芝麻糊,所以一定要試。芝麻糊是自家磨制的,因此是不濃不淡剛剛好,而且加個椰汁拉花,混合起來更加別有一番味道。糯米飯也是心水

鮑汁鳳爪
最後,當然是甜品的世界,糯米飯、楊枝甘露、芝麻糊和焦糖香蕉燉蛋。同事話出面食過焦糖香蕉燉蛋這麼特別的甜品,所以一定要試一試,我說:我都未見過有拉左花既芝麻糊,所以一定要試。芝麻糊是自家磨制的,因此是不濃不淡剛剛好,而且加個椰汁拉花,混合起來更加別有一番味道。糯米飯也是心水,暖暖的甜甜的,非常適合秋冬品嚐,而作伴襯的龍鬚糖更加是一絕,是小妹本星期推介no.1。
芒果糯米飯
芒果糯米飯
鮑汁鳳爪
2011-09-03 722 浏览
星期日,來到"THE ONE" 飲茶. 中午12點,人流不多,不用等位.這裡地方不大,勝在樓底高,落地玻璃,窗外景觀優美.芝麻卷有濃濃的芝麻和椰汁味.春風得意腸很滑.本人最欣賞是足料福建炒飯.點心很精緻,價錢合理,值得推介.
這裡地方不大,勝在樓底高,落地玻璃,窗外景觀優美.
芝麻卷有濃濃的芝麻和椰汁味.
春風得意腸很滑.
本人最欣賞是足料福建炒飯.
點心很精緻,價錢合理,值得推介.
2011-08-21
  • 足料福建炒飯
2011-08-02 268 浏览
星期日好多人啊,系門口等左30分鐘先有位~不過後來食到d野覺得好值得咯~因為第一次去,有沒系openrice做足功夫,所以隨便點~大概5分鐘左右有得上啦~叫左白腸粉( ⊙o⊙ )哇,都沒試過食到甘軟的腸粉!我家鄉(順德)的茶樓幾乎沒一間的腸粉夠距好食!Good!極度推介!自家醬叉燒包咬下去,入邊d醬好濃好多好好味!去到唔好錯過!鴛鴦雙潮原來系蝦餃同埋糯米飯,都ok~環境唔錯~d服務員的服務都好好PS:入邊的冷氣好勁啊!記得拿一件長衫去~或者問服務員拿披肩~
星期日好多人啊,系門口等左30分鐘先有位~
不過後來食到d野覺得好值得咯~
叫左白腸粉
白肠粉

自家醬叉燒包
咬下去,入邊d醬好濃好多好好味!去到唔好錯過!

鴛鴦雙潮
原來系蝦餃同埋糯米飯,都ok~

環境唔錯~d服務員的服務都好好

2011-07-31
白肠粉
  • 白腸粉;自家醬叉燒包
2011-06-29 203 浏览
今天是朋友CK WONG作東,我等一届清貧有幸作食客,能一嚐居高臨下的飲茶在此謝過友人”CK”了,當日”一號風球”正懸,眼見對岸風雲變色,時陰時晴,我等則蝦餃燒賣,少有的一次經驗,一般都是在山頭野嶺看此等景色,今日是飲着茶,隔岸觀雨,跟平日行山見黑云便抱着頭走又是兩碼事,今日品嚐點心如下:蝦餃(特)- SIZE偏小,適合節食人仕,內餡沒有筍絲,蝦仁亦不是完隻只是碎切,蝦餃皮自己感覺OK夠韌有咬口,餡嘅醃味亦OK雖說是碎蝦仁但口感還是爽口的,燒賣(特)- 四粒,每粒都包得結實,咬下去肉汁在口內四濺,放面的蝦仁亦鮮味十足牛肉球(小)- 此點心除了是小點之外SIZE亦是超小球, 有點似鯪魚球SIZE, 味道一般鯪魚球(大)- 感覺很普通, 又係超小球及只有6球,爵士奶皇飽(中)- 賣相漂亮, 因為有了爵士所以不會流沙!脆網紅米腸(大)- 比較有驚喜的一個點心, 腸粉皮煙韌帶赤紅色,內餡是脆脆的網紙包住蝦膠,先是軟跟住是脆再咬落是彈牙及蝦的鮮味, 比較有心思的一點飽汁蒸鮮竹卷(小)- 飽汁其實是什麼?我只感到是蠔油味,鬆軟义燒飽(優)- OK的义燒飽蜜味义燒腸(大)- 比較普通的义腸飽汁炆雞腳
今日品嚐點心如下:
鯪魚球(大)- 感覺很普通, 又係超小球及只有6球,
爵士奶皇飽(中)- 賣相漂亮, 因為有了爵士所以不會流沙!
飽汁蒸鮮竹卷(小)- 飽汁其實是什麼?我只感到是蠔油味,
鬆軟义燒飽(優)- OK的义燒飽
蜜味义燒腸(大)- 比較普通的义腸
飽汁炆雞腳(廚部)- OK淋的雞腳
花雕無骨雞(廚部)- 相對較差的一品, 雞選了比較上了年紀的,雞肉無味已經是必然的事,雞皮毛孔粗大,外觀亦差,
欖仁千層糕(中)- 好鬆軟,有水準
一口潮州粉果(中)- 好味道但就是細得出奇,難為點心師傅去做它出來呀
手把金箔如意卷(中)- 即係芝麻卷囉,
銀蘿千絮酥(大)- 個名好靚,炸功不錯,外皮夠脆
廚-$38, 特-$32, 大-$28, 中-$23, 小-$18,
茶錢8蚊一位在此不算過份了,很合理

好我外型
  • 脆網紅米腸
  • 燒賣皇
2011-06-26 180 浏览
在尖沙咀THE ONE 二十樓上的"迎",是稻香集團旗下的高級品牌。位於這個地段,價錢自然比稻香超級漁港,潮樓等高。而且在THE ONE高層,望著窗外的景觀,的確有種君臨天下之氣勢。收得比同集團其他品牌貴,就是這些原因。上年某日的下午來試,主要是來試其點心。其點心分成五級制,小點$16,中點$21,$大點$26,腸粉$24,最貴的特點為$30,另外茶錢為$8一位。雨過天青的下午,維港景觀盡收眼簾,那時候新世界中心尚在,如今看回這張照片,不禁欷噓。此店的點心除了一些大路貨式之外,還有一些新派創作,第一道點心金網窩貼餃,以金網舖在窩貼上面,好像女仕面上的絲網。其實只是賣相上加強美觀,窩貼只是平常吃的味道。高溫芝士年糕也是外面酒家難找,連同西蘭花一起焗。沒錯芝士入口Cheesy,味道香濃,但年糕還未夠入味,相信焗多一會,效果會更加好。嬋衣海皇卷以蘿蔔皮代替粉皮,感覺更清新,包著的是海蝦.菠菜,鯪魚肉等材料,蘿蔔皮薄,但沒有爛,餡料味道清新,是考手工的點心。魚翅四喜餃一籠一件,賣相精緻,四喜即是面口的鹹蛋黃,紫椰菜,蟹籽,芫茜。四種顏色做出美麗的外表,內裡的是蝦肉和魚翅,入口感覺豐富,餡料很鮮

魚翅四喜餃一籠一件,賣相精緻,四喜即是面口的鹹蛋黃,紫椰菜,蟹籽,芫茜。四種顏色做出美麗的外表,內裡的是蝦肉和魚翅,入口感覺豐富,餡料很鮮,但外皮嫌過硬一點。
腸粉要了豆寇海斑腸,上桌之前已切件,也是此店的一種特色。外皮是新派做法,拉得晶瑩剔透,入口煙齦帶有彈性,以海斑來作餡料,比叉燒,牛肉等來得更加清淡,腸粉的醬油味道亦鹹甜適中。
甜點是四色水晶包,四色包括白蓮蓉,奶黃,番薯蓉等等,每一款味道也有不同感覺。
雖則點心價錢略貴一點,但如果在平日的下午茶時段來,一律七折。
2011-05-26 204 浏览
迎 Joyous One,是稻香集團的(風味酒樓)系列,亦是該集團的新派潮粵點心和菜式食肆。位置座落於The One 之(空中食府)的20樓中,亦是該集團位處最高樓層的食肆,The One樓高29層,前身為東英大廈,拆後再重建,於去年中落成的新場,屬於全港最高的零售商場。天朗氣清的星期天,太座想到尖咀逛遊,約同友人,一行五人,先來這裡茶聚。早上約10:30時,到達了The One 地下,上來這裡,有點轉折,首先是要乘抉手電梯上兩層,到達UG層大堂,然後排隊轉乘升降機才能到達20樓,出Lift後,走廊通道有點狹窄,來到門前,沒有客人在等位,此時,侍應已招待我們內進了,也許是時間尚早關係,人不多,但可惜是近窗的位置已被訂了。進入廳堂後,看到場地呈長方型,佔地不少,估計這場應可開20多圍的,通道空間亦算闊落,樓底超高感覺自然舒適,廳堂中央沒有一跟柱子,東西兩旁全為落地玻璃窗,視野廣闊又開陽,遠眺景觀東至北角、銅鑼灣,視線再向西移便是灣仔、中環IFC、西環等等,而180度維港景色盡入眼簾,向南的正前方巍峨的K11就在眼前,西邊為露天平台,開放式摺門,全可以趟開,遠望維港西南一帶海景,近景為九龍

天朗氣清的星期天,太座想到尖咀逛遊,約同友人,一行五人,先來這裡茶聚。早上約10:30時,到達了The One 地下,上來這裡,有點轉折,首先是要乘抉手電梯上兩層,到達UG層大堂,然後排隊轉乘升降機才能到達20樓,出Lift後,走廊通道有點狹窄,來到門前,沒有客人在等位,此時,侍應已招待我們內進了,也許是時間尚早關係,人不多,但可惜是近窗的位置已被訂了。進入廳堂後,看到場地呈長方型,佔地不少,估計這場應可開20多圍的,通道空間亦算闊落,樓底超高感覺自然舒適,廳堂中央沒有一跟柱子,東西兩旁全為落地玻璃窗,視野廣闊又開陽,遠眺景觀東至北角、銅鑼灣,視線再向西移便是灣仔、中環IFC、西環等等,而180度維港景色盡入眼簾,向南的正前方巍峨的K11就在眼前,西邊為露天平台,開放式摺門,全可以趟開,遠望維港西南一帶海景,近景為九龍公園,遠景昂船洲一帶,每逢佳節,煙花盛放之時,這裡一定是絕佳賞煙花之地了。
向南的正前方巍峨的K11就在眼前
西邊為露天平台
欣賞過維港美景後,我們點的食物也陸續來了,不用說的...當然是每樣食物都要照過像後...便隨即品嚐了。

格子焗叉燒包,其實是類似菠蘿及雪山叉燒包之類,雖然菠蘿皮上格仔紋路並不明顯,但上檯時乾脆的樣子都頗為吸引,一碟共3隻,碟上有白蘿蔔絲伴碟,蘿蔔絲上還添上點點紅椒絲點綴,增添美感,包身略為袖珍,頂層為酥皮層,酥皮焗得頗靚又夠挺身,咬落脆而香口,比一般菠蘿包脆得多,可惜內裡的叉燒粒略少,叉燒醬反而過多,細嚐鹹裡帶甜,味道仍屬可口之作。
格子焗叉燒包
豆蔻海斑腸,端上時,用長方型碟盛上,看上去是幾別緻的,而一般做法,會將醬油倒入腸粉內,而這裡卻是用小碗裝著上,可待自己隨意去添加,可被免在碟底的腸粉嗦得太多醬油而變鹹,這方面照顧也算細心。除了餡料有石斑肉外,還有南瓜、西芹作配料,調味料落了豆蔻,也許用量不多,是感覺不到的味道,據聞石斑是採用青斑肉,不過吃來仍感覺到有些微鯹,難道是雪過的...?而粉皮厚薄亦算是適中,嚐過這道點心後,發覺未如報章上寫得那樣吸引好味。
豆蔻海斑腸
一口潮州粉果,Johnny喜歡吃潮州粉果,每次必叫的點心,這裡稱之為(一口)...當然是Size 特別小,一籠有五隻,未見過如此細小的粉果,又得意又精緻,真的一啖一隻,內裡亦有著一般餡料,有花生、沙葛、蝦米、芹菜及肉碎,而味道同是惹人喜愛呢!
一口潮州粉果
玲瓏野菌餃,擁有著通透玲瓏的外表,透明的餃皮,猶像水晶般發亮,內裡的紅蘿蔔、脆肉瓜及少量菌類,同是若隱若現的,惹人垂涎欲食,外表擁有煙韌而彈牙的皮,內裡的素材...調味亦得宜,好看又好味。
玲瓏野菌餃
香煎蘿蔔糕,一份有三件,送上時熱辣辣的香氣撲鼻,外表輕輕地煎過,沒有過油的情況,糕旁亦有堆疊的雪白蘿蔔絲相伴,跟隨到來的還有一小碟橙色辣椒醬,細看下...釀入之蘿蔔粒也不少,還有適量的臘肉碎粒混於其中,而蘿蔔粒跟糕點好像有點不相容,容易脫出!或許是遇上當造的蘿蔔,清甜又好味,幸好糕的口感沒有過粉情況,調味亦得宜,如醮點辣醬,味道就更加可口了。
香煎蘿蔔糕
爵士流沙包,名稱特別,真不知為何奶皇會跟爵士拉上關係的!包面設計倒也是很別緻,有著朱古力色彩的螺旋紋,朱古力與白色包皮互纏著,外皮軟而富陣性,輕盈的朱古力味帶微甜,雖然餡心有著...流亦不太流...沙亦不夠沙...的口感,但仍算是香滑好味,唯獨是鹹蛋黃味道似乎不夠濃厚!
爵士流沙包
桂花BB鴒,盛載的碟子上,甜醬添劃了花紋來襯托,使到看起來沒有那樣單調,鴒子體態纖細,分辨BB身份真的有點難度,烤得沒有過火,皮微微起縐紋,熱度稍欠,皮不太脆,但仍帶點鴿香,肉地雖不豐滿,肉汁尚存,嚐來尚算嫩口,最特別之處,就是感受到桂花的清香。
桂花BB鴒
濃雞湯鮮菌菜苗,清淡的一道菜,菜苗以白菜為主,配合秀珍菇及靈芝菇為伴,菌菜類多吃亦有益,雖說是以濃雞湯作調味,但味蕾的感覺是不算很濃,油亦甚少,用料質素還可以,味道清新而又健康,喜歡清淡者,也是不錯之選擇。
濃雞湯鮮菌菜苗
瑤柱蛋白炒飯,看來乾爽少油,配料亦不少,飯面灑上炒香了的乾瑤柱絲,不少菜莖粒與蛋白碎分佈在挺好的飯粒上,入口不油不乾口,皆因菜莖粒有著爽口的感覺,味道亦頗佳,飯內之蛋白如慷慨的落多一點,那就是更加理想了!
瑤柱蛋白炒飯
這裡環境舒適,室內設計全以銀及米色為主調顏色,設計簡單而高貴。杯子碗碟選用全白色的器皿,看起來整潔光亮,其實亦可以說是顏色單調,白色,可令污穢無所遁形,今天遇上的杯碟都頗潔淨。點心設計精緻,服務員質素比一般稻香集團好,點心價錢如下:小點$18 、中點$23、 大點$28、 特點$32、 頂點$40 、腸粉$24 、午市茶位$8 、晚市茶位$10。價錢是比一般稻香為貴,但這裡可以欣賞到無敵維港景,也許是值得罷!
向南的正前方巍峨的K11就在眼前
西邊為露天平台
格子焗叉燒包
玲瓏野菌餃
瑤柱蛋白炒飯
2011-05-03 92 浏览
朋友推介這家"迎"的食物質數不錯,當然,價錢比起其他酒家亦相當之高 正因是人家請吃的生日飯, 所以無後顧之憂地盡情點, 盡情吃... 10:45am去到, 最後一枱靠玻璃的位置都比埋我喇!! Yeah!!兩個人一共點了7款點心, 不過點心紙上的選擇亦不太多只是賣相比較好看而已, 而食物質數亦不覺得有什麼特別但服務態度真的一流,真的值得一讚!!如果只是想吃環境及服務可以一試, 不過點心的質數真的一般 埋單一共$220, 確實有點貴

兩個人一共點了7款點心, 不過點心紙上的選擇亦不太多

只是賣相比較好看而已, 而食物質數亦不覺得有什麼特別
但服務態度真的一流,真的值得一讚!!
燒賣: 大大粒, 都很爽口, 蝦同豬肉的比例不錯, 吃落的口感不錯
叉燒腸:與出面的酒樓沒大分別,亦無驚喜
凌魚球: 與出面的酒樓沒大分別,亦無驚喜
羅白糕: 與出面的酒樓沒大分別,亦無驚喜
格仔叉燒包: 外面脆脆的波蘿包面, 夾著不多叉燒, 味道及口感都不錯
千層糕: 總算過得去
如果只是想吃環境及服務可以一試, 不過點心的質數真的一般

埋單一共$220, 確實有點貴

2010-04-09
庆祝纪念
生日
凌魚球: 與出面的酒樓沒大分別,亦無驚喜
2011-01-11 67 浏览
今日為咗慶祝同事生日,lunch時去咗 迎 飲茶,為免無位,仲故意早兩日book定,點知...大失所望。1. 無樣嘢好食e.g. 鮮杏片芋棗-竟然有強烈嘅油"益"味,一入口仿佛係臭咗一樣。2. 名不符實e.g. 鵝肝波斯球-由於唔知係咩,所以點嚟試吓,估唔到只係薯蓉包住啲菇,再炸成球,請問啲所謂嘅鵝肝呢?3. 份量細少e.g. 排骨陳材粉-得五粒排骨,而每粒排骨(連骨磅)都不足5g,最爆笑係用隻7寸碟裝,但係成份嘢夾埋晒都唔知有冇3寸範圍。4. 服務員...唔識點講呀e.g. 當上述嘅"鮮杏片芋棗"上枱時,我哋問佢"請問...呢個係咩嚟架?",服務員答"芋...芋芋....嗚~"....跟住走咗。 做咩呀? 唔知咪話唔知囉。

1. 無樣嘢好食

2. 名不符實

3. 份量細少

4. 服務員...唔識點講呀
2010-10-25 64 浏览
都是因為有優惠卷,才有幸來到這間酒家品嚐精點。首先,要讚的是店內所有服務生都很有禮貌,能媲美酒店內的服務媲美。來了水仙,味道特別清香,淡淡的茶味,正合我意。點心紙上的選擇不太多,但感覺高尚,是文字的取巧。點了六款點心,當中有兩款是甜品。 高溫芝士年糕起初還以為會是日式年糕般,表面炸成金黃的。但原來是中式的做法,芝士是一般 “芝士龍蝦伊麵” 中的芝士,中間有兩隻蝦,兩件西蘭花,兩件年糕。這小小的梳乎厘杯載著的是二人份量。年糕是上海年糕,粉粉的,不太吸引。芝士很香很多,每啖都很滿足,但有點肥膩呢。西蘭花有點生,煮得不夠熟。整體來說,對愛芝士的朋友,它是美點。 海鮮波菜餃 (真實名稱忘記了)用薄薄的白蘿蔔包裹著,吃上去有點像粉皮。波菜多得很,整個餃子都擠滿了。遺憾的是,眼見有顆粒狀的蝦,但吃不出味道,是被波菜搶風頭了!喜歡吃菜的朋友,你會愛上它的。 蝦餃它是送的,那部長說是每逢星期一至五,每位客人都有一粒。那餃皮的韌度適中,並不會太韌或太濕。內裡包裹的,是三隻切開了的蝦及馬蹄粒,蝦的爽度適中,加上清甜的馬蹄粒,絕配!這是名乎其實的精點! 珍菌餃(真實名稱忘記了)這個餃子的外貌其實並不討好
都是因為有優惠卷,才有幸來到這間酒家品嚐精點。
來了水仙,味道特別清香,淡淡的茶味,正合我意。
點心紙上的選擇不太多,但感覺高尚,是文字的取巧。

點了六款點心,當中有兩款是甜品
高溫芝士年糕
起初還以為會是日式年糕般,表面炸成金黃的。
這小小的梳乎厘杯載著的是二人份量。
年糕是上海年糕,粉粉的,不太吸引。
芝士很香很多,每啖都很滿足,但有點肥膩呢。
西蘭花有點生,煮得不夠熟。
整體來說,對愛芝士的朋友,它是美點。

海鮮波菜餃 (真實名稱忘記了)
用薄薄的白蘿蔔包裹著,吃上去有點像粉皮。
波菜多得很,整個餃子都擠滿了。
喜歡吃菜的朋友,你會愛上它的。

蝦餃
它是送的,那部長說是每逢星期一至五,每位客人都有一粒。
那餃皮的韌度適中,並不會太韌或太濕。
這是名乎其實的精點!

珍菌餃(真實名稱忘記了)
這個餃子的外貌其實並不討好,加上我對啡色橙色不怎感興趣。
不竟,還是把它吃下肚子去了!
內裡有珍菌,紅蘿蔔和翠肉瓜。
咬下去,吃得出是蠔油醬汁,但一點都不咸。
我不吃紅蘿蔔的,但整個吃下去,不單沒有蘿蔔的青味,味道更倍感香濃。
這必定是精點上的精點!

四色水晶包
四色,是蓮蓉,奶黃,豆沙和芋蓉。
蓮蓉,奶黃和豆沙都沒什麼特別及勝人之處,唯獨芋蓉有點特別。
吃下去有點像吃泥的感覺,但有在吃蕃薯的味道。
水晶皮略油,亦不及蝦餃皮做得好。
而且它們大小不一,有點奇怪。
只好說,它比較普通。

豆豆千層蛋糕
一眼就可以見到,這甜品是放滿紅豆的。
蛋皮做得比較乾身,忌廉的份量亦不足。
最遺憾的是,紅豆的味道不足,出來的效果是,“紅豆還紅豆”,”忌廉還忌廉”。
如果紅豆粒改為紅豆蓉再打忌廉,相信效果會更佳。
這個蛋糕的份量其實並不大,但由於蛋皮和紅豆太乾,吃得有點勉強。
另外,欣賞的一點是,那士多啤梨取悅了我,因為它很美很新鮮。
如果蛋糕濕一點,我會願意再試的。

最失望的是,朱古力漿並非貴價貨,充滿著粉粒和 "諧" 的!

這間酒家,是一間高尚的食府。
埋單時$172,六樣點心。
吃的是氣氛和環境,是值得我給予笑臉。
期待下一次的光臨。
2010-10-25
  • 珍菌餃
2010-09-20 56 浏览
係9月14日見晨早免費報紙有現金券送,每食滿150元可作50元用,剛好放假,虛榮心作祟,想望靚景食飯,決定去貪便宜.11:00去到,剛營業,坐到落地玻璃前,景觀真係一流,兩人共點了: 一口潮州粉果 - 一籠五只, 細細隻, 都幾別緻, 味道ok. 豆蔻海斑腸粉 - 腸粉都幾滑, 份量少, 味道也可以. 山竹牛肉球 - 一般貨色, 一般味道, 但真係超細粒. 泰汁脆雲吞 - 個人最愛, 雲吞皮鬆脆, 個汁都好味, 又係超細. 自家醬义燒包 - 個皮就一般, 唔夠美心酒樓發得好, 但個醬真係幾好味. 蝦餃 - 免費送的, 每人一隻, 試食, 反而大大隻, 味道ok.唔夠飽, 因菜牌內大中小點無價錢,唔知夠150元未,追加: 蝦子遼參伊麵 - 88元, 都幾大碟, 夠味道, 好食.埋單: 260元,減了50元現金券,實收: 210元,整體來說份量少, 價錢比較貴.
係9月14日見晨早免費報紙有現金券送,

剛營業,
坐到落地玻璃前,
景觀真係一流,
兩人共點了:
豆蔻海斑腸粉 - 腸粉都幾滑, 份量少, 味道也可以.
山竹牛肉球 - 一般貨色, 一般味道, 但真係超細粒.
唔夠飽,
因菜牌內大中小點無價錢,
唔知夠150元未,
追加:
蝦子遼參伊麵 - 88元, 都幾大碟, 夠味道, 好食.

埋單: 260元,
蝦餃, 免費送的
蝦子遼參伊麵
幾足料, 大大碟
2010-09-09 58 浏览
訂左位, 入座個時近WINDOW位仲有好多吉檯, 但都唔比轉, 話要訂位時提出.成個場都係靚, 不過食物就....1. 分量勁少2. 點左既食物未必有, 個時先係7點幾, 點左8個菜, 落好單之後, 有2個都話賣曬, 要轉其他野3. 味道OK既都唔想逐樣野介紹了, 因為無咩好感, 唔會再黎喇!

成個場都係靚, 不過食物就....

1. 分量勁少

3. 味道OK既

都唔想逐樣野介紹了, 因為無咩好感, 唔會再黎喇!
2010-09-03 68 浏览
上兩次已經想去試下"迎" 嘅菜式,不過都話訂滿,所以無緣品嘗! 今次可以訂到位,心中都有一份喜悅。 the One 嘅"迎" 佔盡地理優勢,位於高層20樓,可望維港夜景。用餐方面,招乎比一般中式洒樓好。經理介紹左魚翅四喜餃,佢話雜誌有介紹過,所以我地點了一試。顏色吸引,蝦肉爽口,重有少量魚翅增加貴氣,做得精美!個蠔煲就麻麻,個煲上菜時唔係熱到啫啫聲,啲蠔肉比較實,粉就厚左啲, no good!39 頭日本吉品鮑 雖然可以用刀义去享受,不過真係細隻左啲, 鮑汁味okay.個木瓜燉魚皇湯就中規中矩,算唔錯。玉盤鮮豔素碟上賣相差左啲,唔夠正,味道算係清淡。堂煎德州牛扒本來想賣弄服務技巧,增添視覺享受,可惜,員工技術有代改善 雖然味道okay, 不過賣相唔得, 同肉地比較韌!黑瓜子斑 反而唔錯,有魚味唔沙皮,而且抵食!!! 甜品方面, 經理推介豆豆千層凍餅, 個樣 okay, 即係紅豆多層 pan cake, 但係比較乾。
用餐方面,招乎比一般中式洒樓好。

個蠔煲就麻麻
個木瓜燉魚皇湯就中規中矩,算唔錯。
玉盤鮮豔素碟上賣相差左啲,唔夠正,味道算係清淡。
雖然味道okay, 不過賣相唔得, 同肉地比較韌!
黑瓜子斑 反而唔錯,有魚味唔沙皮,而且抵食!!!
魚翅四喜餃
2010-09-01
魚翅四喜餃
黑瓜子斑
2010-09-01 59 浏览
媽咪去完旅行回港,晨早接了機吃了早餐,各有各休息過後約好一起吃晚飯。老公仔提議去THE ONE,而他之前又抄起了「迎」的電話,六點打去訂七點又剛好有位,只是8:30pm要交枱,立刻召集一起出發。和阿妹、媽咪等一行五人,七時正到達,要轉一次電梯才上到20樓。此洒樓是稻香集團的,有信心保証。樓下有停車塲很方便,消費有泊車優惠。上到去第一個感覺是環境舒適、樓底高,又見到維港夜景。擾攘了一輪,點了以下菜式: 海蜇拼青瓜 (冷盤) 涼伴皮蛋 (冷盤) 凍蟹 - 約8両 潮式鹵水併盤 桂花BB鴒2隻 薑葱生蠔肉青煲 沙茶牛肉炒河雖然我們點的都較晋避,但食物水準不錯,平均分有75至80分,如加上地點、環境及大衆化的價錢,平均分應有85分以上。服務也算週到,侍應都面帶笑容: 例子1 - 阿妹買了個蛋榚請侍應先放雪櫃,她會問是否雪糕蛋榚,要否放冰格例子2 - 每次打開茶壺不用三秒就有人拿走加水例子3 - 上菜先後次序得宜,先上泠盤小食,再上鹵水併盤、凍蟹,最後才上炒河這裹也有茶市,已訂了位下星期日同老爺、奶奶來喝茶。所以呢,好的餐館一定有回頭客!
擾攘了一輪,點了以下菜式:
海蜇拼青瓜 (冷盤)
涼伴皮蛋 (冷盤)
凍蟹 - 約8両

內有四大隻鮮,上枱時香噴噴
醬汁真的有桂花味
  • 潮式鹵水併盤
2010-08-12 47 浏览
我之前見呢個場好靚, 佈置同海景一流, 所以諗住嚟食嘢睇下佢地D嘢食得唔得, 如果OK, 就響埋呢到擺喜酒.所以我哋點既菜都係盡量似擺酒既食物.1. 厚切叉燒併乳豬件2. 花膠扣鵝掌3. 香煎釀帶子佢全部嘢都係超咸, 唔知係咪我哋唔識叫嘢食, 但我真係未試過食完之後會咁唔舒服, 我一離開就衝咗去買朱古力食, 先好番少少咋.

所以我哋點既菜都係盡量似擺酒既食物.
1. 厚切叉燒併乳豬件
2. 花膠扣鵝掌