2007-12-24
第二次幫襯,是約了幾位食友來吃一頓。這裡的舖面不大,檯卻擺得頗密,我們一行五人坐的,已經要算是店內的「大檯」。來這裡吃的,也以海鮮為主,吃蟹之前,就來些瀨尿蝦及翡翠螺熱熱身。翡翠螺是一貫的鮮甜,肉質又爽又嫩,隻隻大大隻,半打48蚊,值得一試;瀨尿蝦不是很大隻,還有一點「水」,肉很削,雖然價錢不貴﹝48元一尾﹞,但也吃不過;輪到吃蟹,綜合各方意見,要了麵包蟹及加菲蟹各一隻。麵包蟹是一貫的充斥著紅蟹膏,甘香而又密度高,吃起上來,幾膩口的,在座食友紛說如一人獨享這隻麵包蟹,是什麼也不用吃的了;加菲蟹以肉為主,蟹肉多而又鮮甜,個人而言,比較喜歡一點。而蟹殼內的蟹膏雖然不及麵包蟹的「澎湃」,但軟滑非常,亦鮮甜甘美,可以媲美松葉蟹,很美味。198蚊一隻,物有所值,要一試;吃完蟹就來一些熱食,分別是焗蠔及蒸扇貝。焗蠔是以伊麵墊底,薯蓉及芝士舖面的去焗,焗得香噴噴的。蠔是桶蠔,十分大隻,吃了兩隻的話,加上伊麵及薯蓉,至少飽了四成。我吃的那隻還附有蠔殼,很敗興,亦應該清理得好一點的。扇貝也來半打,三隻用蒜蓉蒸,另三隻用蒜豉蒸。扇貝蒸得火侯恰好,肉質嫩滑,有水準。喜歡蒜蓉多一點,而舖在面的粉絲索滿了鮮汁,
吃完蟹就來一些熱食,分別是焗蠔及蒸扇貝。焗蠔是以伊麵墊底,薯蓉及芝士舖面的去焗,焗得香噴噴的。蠔是桶蠔,十分大隻,吃了兩隻的話,加上伊麵及薯蓉,至少飽了四成。我吃的那隻還附有蠔殼,很敗興,亦應該清理得好一點的。扇貝也來半打,三隻用蒜蓉蒸,另三隻用蒜豉蒸。扇貝蒸得火侯恰好,肉質嫩滑,有水準。喜歡蒜蓉多一點,而舖在面的粉絲索滿了鮮汁,當然也不可以錯過。
是夜破例,吃海鮮而沒有酒,但一樣吃得開心高興。
埋單每人二百元,試了不少餐牌上的菜色,算起來其實是相當便宜的,之後大家拉隊去吃甜品。
對長腳蟹沒甚興趣,下次來,要吃那隻水晶蟹了。