2012-11-19 98 浏览
如果住在鰂魚涌的朋友無人不知金峰係成日排隊無論外賣或者堂食都非常多人只開一至六5點半就收工平日返工既朋友不是那麼容易見到開舖所以我要食一定都是星期六下午有時候見咁多人都想買外賣回家食但外賣條隊仲長=.=所以都係係到食好聽講這是一間良心店每日都有一種特價粥益街坊等左10分鐘太餓了 自己一條友叫左3樣野齊腸粉 - 唔記得走油,但豉油真係岩岩好,不多不少,熱辣辣好好味銀牙鈔麵 - 見住係角落有隻大鑊即刻鈔的,非常有鑊氣,正!!!!豬潤廋肉粥 - 本來係想叫豬紅瘦肉的,豬潤廋肉這個組合有點怪怪的,但粥真的很棉,尤其是有了豬潤,粥特別野味...好抵....3樣野都只是$42
如果住在鰂魚涌的朋友

等左10分鐘
太餓了 自己一條友叫左3樣野
齊腸粉
銀牙鈔麵
粥特別野味...
豬潤廋肉粥
好抵....3樣野都只是$42
2012-11-17
銀牙鈔麵
齊腸粉
2012-06-27 62 浏览
上次路過見人多排外賣, 沒有進去. 這次見時間充裕, 而且單拖, 便排一下堂食. 時值十二時許, 等了一會見無食客結賬, 便到對面老麥看一下. 但見它一個餐約三十元, 不用多想便折回金峰輪候. 它不是按籌號派位的, 以為自己走開時錯過了, 其實不然. 總共約等候了十多分鐘才有位, 當然是搭枱的. 今天皮蛋瘦肉粥特價$17 (原價$20), 於是要了碗, 再加叉燒腸(無論齋腸, 炸兩還是牛腸, 也是$11). 先來了叉腸, 小小一碟三條, 叉燒不肥, 但咬口有點不夠軟. 腸粉質地相對較出色, 當然視乎個人喜好, 因有些人會欣賞硬一點的. 另外, 無論油或豉油也沒有其他店的多, 令人能吃得較清淡, 不會被鹹味蓋過了.那碗粥比起叉腸較值得推介, 首先是材料夠多, 皮蛋不會像某些店般有嗆喉感, 而廋肉軟硬適中, 調味得宜.一時後, 輪候人數漸少, 當食更有單排位剩. 裝修和招呼屬一般, 座位有些擠, 而我還是坐路口, 需不時留意端著滾燙東西的侍應經過.
己吃了少許的叉腸

2012-06-24
己吃了少許的叉腸
2012-05-03 77 浏览
在鰂魚涌想吃粥一直都只去生記, 因為它的魚粥實在不能抗拒, 但經朋友介紹, 原來行過一點有一間名物, 就是「金峰」。之後幾次想試都見打大排長龍, 於是就此打住。終於在公眾假期日, 上班的人潮不在, 於終有機會一試。原來想點腸粉, 但進入店舖時看見廚房有位阿姐在炒麵, 是生鐵鑊那種, 非常有鑊氣, 於是我便點了一碗滑牛粥加一碟炒麵。來了來了, 熱騰騰的粥放在面前, 先嚐一口, 嘩那粥底綿過綿羊, 是生記粥底所沒有的綿, 甚至比跑馬地蓮苑的粥底更好,賣$20, 真的沒有介紹錯, 炒麵炒得乾身, 不油, 十分多芽菜, 大大碟只售$8!一串魚蛋都要八蚊, 這金峰真的價廉物美。會不會再來, 要多來!
好抵吃。

會不會再來, 要多來!
2012-04-28
2012-04-05 58 浏览
一直對腸粉不太大興趣,全香港來說,這間是我每一次也要點炸兩的地方, 餐廳外表平凡,但水準一流必試炸兩- 見裹面油條顏色金黃,入口香脆,放涼後也可以入口香脆,枱面有樽芝麻,芝麻新鮮配合一流及第粥- 除了平時必有之內臟,亦有豬芯,爽口,用料新鮮足料,粥底綿綿,吃完沒有一點口渴感覺地舖開到6點關門,有性格

枱面有樽芝麻,芝麻新鮮配合一流

地舖開到6點關門,有性格
2012-03-30
  • 炸兩
  • 及第粥
2012-03-31 86 浏览
皮蛋牛肉粥粥底係幾好但啲牛肉醃到入口即溶,可想言知佢啲鬆肉粉有幾多,我食左兩舊都唔肯食呢個價錢我認為生記好好多,只可惜咁早佢未開Ps我覺得都幾咸,如果鍾意食濃味就覺得佢好
皮蛋牛肉粥
粥底係幾好
呢個價錢我認為生記好好多,只可惜咁早佢未開

Ps我覺得都幾咸,如果鍾意食濃味就覺得佢好

2012-03-31
2012-01-12 79 浏览
公眾假期先來病,認真吹漲,更無癮的是這幾天仍要返工,雖說之後可以補休,但要推掉朋友聚會,在感情上,始終是有點缺失。與其埋怨這樣那樣,倒不如把手頭工作做好,然後再吃喝玩樂過夠,才是上策。中午的一餐,想食清淡些少,食粥也好,附近的金峰粥麵絕對是不二之選,便去了,就是這樣簡單。醬汁整整齊齊的放好,阿姐有統一制服,予人的印象是幾企理的,比一般的街坊粥店好得多。沒有想太多,先要碗皮蛋牛肉粥,另加碟炸兩跟同事分享,再唔夠才算。粥底確實是很綿滑,皮蛋當然不會是溏心蛋,卻幾有蛋香,牛肉唔係肉碎,而是滑牛,軟腍之餘亦不會失去應有咬口,加埋蔥花的香,整體來說是好吃的。炸兩最好是夠熱,皮未算薄,但就幾滑,包裹著的油條香脆熱辣,如有點煙韌口感會更好。我還是喜歡沾點甜醬,即使吃完粥,獨自吃半碟,甚至一整碟的炸兩,是沒問題的。原本已幾夠,但看見阿姐在即場炒麵,忍不住又來一碟。熱呼呼的端上桌,感覺真好,吃起來亦軟熟,麵條不會更柴柴的,不錯。但炒麵除了銀芽之外,再沒有其他配料,如多點蔥香更合心水。清清地吃點粥麵出來,已經充滿能量,又可返回工作崗位。

清清地吃點粥麵出來,已經充滿能量,又可返回工作崗位。
2011-12-15 174 浏览
冬天吃多了會膩腸胃需要take a break午餐來碗粥 就最好不過炸兩是超好吃的 油炸鬼脆又不界口腸粉皮薄又滑脫脫只售$11 十級推介叉燒腸不是不好但沒炸兩出色一樣售$11 所以難免將貨就價叉燒少得像肉粒…我吃的皮蛋瘦肉粥 $19仍是很有水準皮蛋約有一個分量 均勻地散佈瘦肉不多不少 是典型的粥店瘦肉給梳打粉弄得滑 但失去了質感幸好粥底靚 很棉!他吃的是魚片瘦肉 $25魚片多 但得小心 幼骨也不少吃後 味精反應一般 多喝數杯水就可休息是為了走更遠的路腸胃清一下 才可吃得更多
冬天吃多了會膩
只售$11 十級推介
叉燒腸不是不好
但沒炸兩出色
一樣售$11 所以難免將貨就價
叉燒少得像肉粒…
叉燒腸
我吃的皮蛋瘦肉粥 $19
仍是很有水準
皮蛋約有一個分量 均勻地散佈
瘦肉不多不少 是典型的粥店瘦肉
給梳打粉弄得滑 但失去了質感
幸好粥底靚 很棉!
皮蛋瘦肉粥
叉燒腸
魚片瘦肉粥
皮蛋瘦肉粥
2011-08-16 14 浏览
熱浪逼人,有點常識的人都會選擇消暑既食物。 可惜小弟經常暴飲暴食不理後果,終捱出個病來。故今天下午特地來試試靚粥,希望身體快點康復。令人驚喜的沒太多,因為在OpenRice的好評已經反映了出來。下午約二時多到來,過了食飯時間,不用我這個病人等位便能入座。 坐位比較逼狹,全因鋪面較細,但衛生不俗。看看菜牌看到病人喜愛的滑牛粥($19)便大動食指,還有點了牛肉腸粉($11),算是有點敗筆。盛著滑牛粥的碗雖不算大,但牛肉份量十足,牛肉軟滑且入味。再吃粥底,十分軟綿,不像其他粥店的過多米底或過稀。更加入了少量乾瑤柱和麥片作點綴,美味入口,令我忘記了在30度高溫吃粥的辛酸。再試牛肉腸粉,味道不俗且份量還可以。粉團不算厚且滑,敗筆之處在於牙姐們給我下了過多豉油,令我只能吃出醬油味和令腸粉太過油膩,靠是失策。下一次有網友想吃不妨先要求豉油另上。

盛著滑牛粥的碗雖不算大,但牛肉份量十足牛肉軟滑且入味。再吃粥底,十分軟綿,不像其他粥店的過多米底或過稀。更加入了少量乾瑤柱麥片作點綴,美味入口,令我忘記了在30度高溫吃粥的辛酸。

豉油壓在碟中,個人認為過多
選擇不少
推介滑牛粥!粥底綿牛肉入味
  • 滑牛粥
2011-06-20 32 浏览
要想在則魚涌找一間像樣的粥店何其困難!? 生記和華昌都夾雜賣粥粉麵飯,沒有油條又沒有炸兩之類的食物,不算傳統的粥店. 在太古城那邊新開的滿粥,吃過一次之後就知不會再,因為粥本身水汪汪不夠綿, 而且太鹹食完之後非常口渴.對於喜歡吃粥及炸兩的我而言,金鋒的粥我比較滿意. 可是一想到金鋒就想到站在門口那位負責把關的老闆娘,我試過幾次只是站在門口良久她才會我幾多位,試問一間賣粥的小店真的生意唔憂做? 入到店內必須按照她所編排的入座,不得有意見,不得擅自換位或換去隔離枱. 而今日是吵得最厲害的一次.本身有六位的人客,其中兩位首先被安排入座在一張枱,隔了約五分鐘另外四位就被安排坐在近門口的第一張枱.這四位客人為同枱的一位孕婦被安排坐在路口位表示不太好而代抱不平,因此他們願意與她調位,如此就和老闆娘開始了一連串唇槍舌劍, 嘈吵到不得了.擾攘了5分鐘後這四位人兄最終無幫襯離去, 老闆娘顯然心情未能平復繼續和店內另一熟客評論剛才發生的事件, 實在令我無晒胃口. 唉,我只想安安樂樂吃一碗粥而已,食物的品質固然重要,但食店的環境及服務也同樣重要.經過今次恐怖的經歷我應該一段時間不會再來了.
2011-06-13
2011-06-18 31 浏览
一碟蝦米腸外賣 $11...附送辣椒油, 甜醬, 麻醬..見到阿姐即叫即整...滿意極了..旁邊的師傅也在炸"油炸鬼"....怪不得很多人都外賣炸兩腸粉很滑, 質地偏向'黏口', 不是合益泰那種爽滑...蝦米蔥花都很豐富...以$11 來說..有如此品質很低吃..可惜實在太油...吃完, 盒底仲有一灘油..下次一定要叫豉油另上...
一碟蝦米腸外賣 $11...附送辣椒油, 甜醬, 麻醬..
見到阿姐即叫即整...滿意極了..
旁邊的師傅也在炸"油炸鬼"....怪不得很多人都外賣炸兩

腸粉很滑, 質地偏向'黏口', 不是合益泰那種爽滑...
可惜實在太油...
吃完, 盒底仲有一灘油..

下次一定要叫豉油另上...
太油了
佈滿蝦米蔥花
附送的麻醬
2011-06-18
附送的麻醬
佈滿蝦米蔥花
2011-06-08 25 浏览
之前已聞同事讚此粥店水準高,而自己剛巧腸胃炎,所以便買碗瑤柱白粥,味道比我想像的還要好,簡直是腸胃炎日子裡,清淡食物的甘露。今天,我又去買是日特價粥-皮蛋瘦肉粥,也是很好食,應該是粥底做得好吧!
2011-06-07
外卖自取
2011-06-01 178 浏览
往吉之島看麵包機後想吃午餐,太座建議來這店吃粥,來到門前,要拿號碼牌等叫入座,我們約等了二十分鐘才有位。地方是非常狹窄,我們在門外已想好點甚麼以節省時間。這店每天都有一款特價粥,賣十六元,比一般售價平三元,今天是滑牛粥,太座率先點了,繼而點了及第粥,炒麵,炸兩和蝦米腸。炸兩的油炸鬼幾脆,而炒麵其實炒得幾好,但不夠熱,蝦米腸夠熱,但太腍,一夾即散成碎片,相信粥是其強項,否則不會有這麼多人排隊,果然,滑牛粥雖是做特價,但牛肉份量絕不欺場,牛肉軟滑,不會鬆泡泡,粥底軟綿,而及第粥內有豬潤,豬心,粉腸,肉片等,每煮一個粥,廚師都會用一個洗乾淨的煲來煮,以確保無混亂的味道和黏底。為了有效率地安排入座和買外賣的客人,有一位貌似店主的靚太在門前打理,衣著入時,雖是人客眾多,也不會引吭高聲大叫號碼,其表現與店內女工截然不同。

等位需時
滑牛粥
及第粥
炒麵
蝦米腸太腍,可能蒸得太耐
門外擺滿粥煲
等位需時
滑牛粥
及第粥
門外擺滿粥煲
2011-04-28 23 浏览
今早突然很想吃腸粉..於是老遠行去漁灣間金記..點知去到只有一張紙寫住:星期三休息一天唔死心, 上開飯睇下邊度有即拉腸粉..發現呢處..嘩..服務好像超差喎!算啦..真係好想吃腸粉..中午12:10左右到達.店內已坐滿...其實好細..得3-4張枱門口有位阿姐專負責外賣落單收錢..應該是所說的老闆卦!又ok 有禮貌..沒有呼喝...見到門口貼住話今日特價粥:牛肉粥 $16本想要雞粥 or 豬肚粥..但反正第1次吃..就買碗牛肉粥試下+ 一碟齋腸跟甜醬,芝麻 $8再追加炒麵一碟留待今晚晚餐 $8合共 $32 (免收外賣盒錢, 又幾好!)取個牌仔 #33, 等叫號碼回到家..粥還熱..出煙質感比生記稀..有瑤柱香..亦見到1-2粒江瑤柱牛肉是薄薄的一片片, 比生記薄..但梳打粉亦比生記少..有牛肉味食完2個鐘都沒有口渴齋腸粉, 吃時已凍..加了甜醬, 芝麻..豉油不咸..雖然吃完盒底有油..但不算多..份量算多..唯一問題是整體質感似機器造的..即合益泰賣果種..完全不似是人手即拉..可能有料腸粉, 例如: 牛肉, 叉燒, 炸腸才是即拉...吃完粥 + 腸粉..肚子飽到死...又吃多左了,
今早突然很想吃腸粉..於是老遠行去漁灣間金記..
點知去到只有一張紙寫住:星期三休息一天

唔死心, 上開飯睇下邊度有即拉腸粉..
發現呢處..嘩..服務好像超差喎!
算啦..真係好想吃腸粉..
中午12:10左右到達.
店內已坐滿...其實好細..得3-4張枱
門口有位阿姐專負責外賣落單收錢..
應該是所說的老闆卦!
又ok 有禮貌..沒有呼喝...
見到門口貼住話今日特價粥:牛肉粥 $16
本想要雞粥 or 豬肚粥..
但反正第1次吃..就買碗牛肉粥試下
+ 一碟齋腸跟甜醬,芝麻 $8
再追加炒麵一碟留待今晚晚餐 $8

合共 $32 (免收外賣盒錢, 又幾好!)

取個牌仔 #33, 等叫號碼

回到家..粥還熱..出煙
質感比生記稀..有瑤柱香..亦見到1-2粒江瑤柱
牛肉是薄薄的一片片, 比生記薄..
但梳打粉亦比生記少..
有牛肉味

食完2個鐘都沒有口渴

齋腸粉, 吃時已凍..加了甜醬, 芝麻..
豉油不咸..雖然吃完盒底有油..但不算多..
份量算多..
唯一問題是整體質感似機器造的..即合益泰賣果種..
完全不似是人手即拉..
可能有料腸粉, 例如: 牛肉, 叉燒, 炸腸才是即拉...

吃完粥 + 腸粉..肚子飽到死...又吃多左了, 拉肚子

到了晚上才翻熱炒麵吃..
份量ok...芽菜爽口..
不太咸..普普通通...
還是覺得生記的炒米粉好吃一點..

總算試過了..
這裡的甜醬是獨立包裝..來自香港品珍醬園...
2011-04-27
2011-04-11 30 浏览
表嫂係美國返黎,諗住行過黎試吓食個早餐啦,點知就一肚氣!!11點零鐘去到唔駛等有位坐,我要碗豬潤豬紅粥走蔥,表嫂要豬潤魚片粥,再要多碟腸粉。點知佢黎咗碗豬潤豬肚粥比我,gum我就同呀姐姐講佢黎錯咗啦...點知佢就係gum話我講錯bla bla bla......gum我都算啦,見都整好咗出黎咪算囉,都冇再要求換過,點知佢仲係gum講:頭先明明係講豬潤豬肚粥,依家又話要豬潤豬紅..etc. 嘩!佢仲要登大對眼黎話我,嗰啲態度直程係惡劣到冇人有,結果我唯有叫過另一碗,因為我係唔食豬肚嘅,就連同我地share張枱個位女仕都話佢過份,真係幾好食都冇用(況且真係不外如事),你地啲員工gum嘅態度,簡直係趕客!
表嫂係美國返黎,諗住行過黎試吓食個早餐啦,點知就一肚氣!!
,嗰啲態度直程係惡劣到冇人有
2011-04-08
2011-03-27 15 浏览
在下午茶時段光顧,避開午膳人潮。點了炸兩和皮蛋瘦肉粥。炸兩即叫即做,腸粉軟滑油條脆,令人食不停口,不點醬也好吃。皮蛋瘦肉粥的瘦肉好吃,但皮蛋太苦澀,即使平日街坊店也未試過,美中不足。
在下午茶時段光顧,避開午膳人潮。點了炸兩和皮蛋瘦肉粥。
炸兩即叫即做,腸粉軟滑油條脆,令人食不停口,不點醬也好吃。
  • 炸兩