我們二人晚上7:30pm 到達門口, 已見有大約5人在排隊, 等了大約40分鐘(8:10pm), 才有位入去食飯. 我們急不及待地點了半隻山東燒雞($90), 一碟上湯菜芯+一碟蒜茸蒸大蝦($148), 點菜時間是8:20pm, 等了大約10分鐘, 山東燒雞終於登場首先試下燒雞先, 其實係在凍的燒雞上面再淋上一碗好多蒜茸及辣椒既汁, 個汁好惹味, 不過雞肉沒有雞味, 而且比較實, 雞皮脆脆的, 幸好有個惹味既汁來填補雞的不足, 底下有好多賣相似切片魚旦的素雞, 賣相極為吸引。. 我們的燒雞差不多吃完, 餘下的餸也沒到, 其間我們催促收銀那位女士很多回, 到8:40pm才到一碟上湯菜芯, 菜芯鮮嫩可口, 上湯味道適中. 到9:20pm我們終於要求埋單, 唔再等那碟蒜茸蒸大蝦(一碟8隻), 點知我們一叫埋單, 收銀那位女士才放一碟蒜茸蒸大蝦在台上, 但這碟大蝦的蝦肉很(每), 像是蒸過火, 而蝦的大小, 只有不到5cm, 這個尺寸真的是大蝦嗎? 我們只吃了一半便放棄了埋單時阿姐話送甜品, 問我地要南瓜定豆腐花, 因唔明白"南瓜"即係咩, 便問阿姐, 南瓜即係咩, 點知阿姐望住我, 唔答,

, 菜芯鮮嫩可口, 上湯味道適中.

埋單時阿姐話送甜品, 問我地要南瓜定豆腐花, 因唔明白"南瓜"即係咩, 便問阿姐, 南瓜即係咩, 點知阿姐望住我, 唔答, 於是同行友人便答每樣一款, 2個糖水都好食.

埋單時間是9:30pm, 整體感覺不太好, 因店員不太禮貌, 落單一個鐘才上齊所有菜, 要去試這間餐廳的朋友, 要有心理準備噢
2013-01-19
2013-01-12 170 浏览
山東燒雞其實就係手撕雞咁既一隻雞再淋上一碗好多蒜頭好惹味既汁未淋上呢個汁之前係一隻平平無奇既雞 但淋左呢個汁之後就變得特別嘩真神奇 雞肉幾滑 個汁都好好味^_^呢味香醋骨真係好有特色去之前睇過其他食評話這個餸“調味,酸甜得宜,而且稠杰得剛好掛在肉上”實在寫得太精采啦 當然要叫呢個香醋骨啦嘩 當日小的鼻子有點不靈所以冇特別聞到咩就夾起左放入口朋友相聚 一路食一路吹水實屬閒事剛巧朋友講左啲好笑既野我一路笑一不留神吸入左一大口氣嘩 有讀中學化學既人都知道醋係弱酸黎咖啦但呢口氣讓我完全體驗到書本上既知識 呢口氣中蘊含既弱酸濃度奇高一直由我oropharynx既部份乸番上nasopharynx既部份 再乸到落食道吸收經驗後下一舊當然閉氣食 防止酸味乸上nasopharynx同接觸到olfactory bulb啦 係咪先咁樣之後單純既食味其實幾好 跟住這個更精采 食物其實都仲符合期望 但唔知係咪因為小的坐樓上 樓上個阿姐服務態度真係令人嘖嘖稱奇食到後段 小的同同行友人都仲開緊餐 阿姐三番四次黎詢問我地洗唔洗俾個盒我地帶走 我地亦三番四次答仲食緊後來阿姐再黎話送甜品 問我地要南瓜定豆腐花小的生性愚鈍
嘩真神奇 雞肉幾滑 個汁都好好味^_^
咁樣之後單純既食味其實幾好

跟住這個更精采 食物其實都仲符合期望
我地亦三番四次答仲食緊
後來阿姐再黎話送甜品 問我地要南瓜定豆腐花
小的生性愚鈍 唔太明白"南瓜"即係咩 脫口而出問左句 南瓜即係咩
阿姐一副沒好氣既樣子 拋低左句 你試下咪知囉
同行友人衝著這句話就要左"南瓜"
這位姐姐(音:啫啫)轉身走左之後 我地恍然大悟
吓?佢難道係以為我問南瓜(pumpkin)係咩?!
竟然係咁...原來係咁... 噢 弱小的心靈又再一次受到傷害了 真傷心
我只係唔明白你所指既"南瓜"係南瓜咩啫
用不著咁黎鄙視我啩
"南瓜" 噢 終於"南瓜"黎左 至於"南瓜"係咩 我都唔係好清楚
反正就係南瓜咁既色既溶液入面有啲半透明既椰果咁既模樣
豆腐花就幾滑

總結: 食物還好 服務態度就令我有點奇怪
2013-01-07
庆祝纪念
生日
2012-12-29 121 浏览
食個late lunch, 呢度1點lunch時間永遠爆滿,因為好食又抵食灣仔真係唔多~~套餐$45 有湯,1餸加白飯, 款式都算多, 如果想食豪d仲有$288 餐, 選擇有出名既手撕雞同油浸荀殼~~佢既份量仲要唔細,3個人叫2個套餐都夠食~~而家連罐頭都好貴既日子,呢碟有好多豆豉鯪魚呀, 加上佢炒得好夠鑊氣, 好多時出銜食呢d罐頭煮既餸都好驚咸上加咸,佢又唔會wor~~ 肉質唔會過林或過鞋,酸度適中而且好入味不過呢度地方淺窄, 多人既時候真係坐得一d都唔舒服~~~

佢既份量仲要唔細,3個人叫2個套餐都夠食~~
例湯, 飲完唔口渴~~
豆豉鯪魚油墨菜
肉質唔會過林或過鞋,酸度適中而且好入味
鎮江香酸骨
不過呢度地方淺窄, 多人既時候真係坐得一d都唔舒服~~~

2012-11-19
例湯, 飲完唔口渴~~
豆豉鯪魚油墨菜
鎮江香酸骨
2012-12-23 114 浏览
灣仔是一個真正中西共冶一爐的地方, 遠至如西班牙菜可到22 ships, 近如道地港式小菜可來金源小館。久聞金源小館的小菜出色, 更有美味的各式自製甜品, 所以我很早已把它列於wish list上。根據訂座的時間, 我與好友們於7:00左右到達, 但也需要等了一會兒才可入座。環境店內分上下兩層, 是一般格局, 也算不上很衛生, 但來得這裡, 才不需要講究一絲不染吧! 店的下層不大, 堆滿了檯及椅子, 而且是坐了滿滿的人, 好不熱烈!! 我們被分配於上層, 比下層更迫, 樓底不高, 要和其他人搭檯. 另外, 檯面亦是頗為污糟, 和大排檔的環境差不多舊式手巾仔,很是懷舊食物1) 招牌山東燒雞是每檯必點的菜式。因為而於開飯網看過食評, 所以並沒有被那大堆頭的燒雞嚇倒. 雞肉雖不至於有雞味, 但頗為嫩口, 而且惹味的醬汁剛好彌補雞味不足。於面頭的蒜頭下手沒有和大家在客氣, 大家也只管埋頭苦吃!2) 苦瓜煎蛋這是家常得不能再家常的小菜, 味道也是一般, 可能是因為苦瓜沒有苦瓜味吧! (我和朋友比較喜歡苦瓜愈苦愈好...). 3) 香醋骨是另一招牌, 所以也點了來試試。汁和京都骨有點相似,

舊式手巾仔,很是懷舊
食物
1) 招牌山東燒雞
2) 苦瓜煎蛋
3) 香醋骨
是另一招牌, 所以也點了來試試。汁和京都骨有點相似, 但有一點橙的味道, 是送飯佳品!
4) 蒸扇貝
重份量的蒜頭放在扇貝上, 加了粉絲, 也應該下了適量的豉油。扇貝沒有蒸過頭, 不錯!
5) 木糠布甸
我們只點了這款甜品, 木糠布甸不過膩不過甜, 是美味的
雖然我們被分配了坐上層, 但員工的照顧仍是很週到. 員工態度亦十分友善, 好像街坊的感覺, 值得一贊!
2012-12-04 159 浏览
灣仔區正在變天當中,越來越多高級餐廳進駐,有法國、西班牙、英國及意大利菜等等,消費隨隨便便也要數百大元,甚至上千元,可憐我們這些小職員又豈能常常享用呢。灣仔的餐廳亦不會全是這類不可接觸的餐廳,還有一些極度平民,價錢實惠的小店子,當中的金源小館就是我的飯堂之一,晚飯百多元已可交易,實在相宜。憑一味「山東燒雞」而坐穩其中的簡陋小店,並非浪得虛名。每逢晚上皆會座無虛席,經常也會有不少客人在門外等候,甚至還有一些慕名而來的客人,目的就是他們自家製的甜品,即時搖身一變成為另類甜品店。「山東燒雞」憑著惹味的香蒜醬油,令嫩滑的手撕雞肉的鮮味發揮得淋漓盡致,濃香惹味。除了蒜味香濃外,鹵水味亦相當豐富,那塊雞皮更是珍品,令各人也暫時放下膽固醇的擔子來搶吃,而墊底的素雞吸收了醬汁後,成為美味至極的配菜。「油浸荀殼」是買少見少的菜式,由於物價高企,荀殼魚已漸漸被提升了價格,令很多地方不再供應。以油浸方式來烹調,突顯了魚的幼嫩滑溜,半煎炸使得荀殼魚骨脆酥香,輕輕澆上鮮味的豉油便端出來,簡簡單單的已不錯。「叉燒炒蛋」本是我喜愛的菜式之一,但水準每況越下,嫩滑的炒蛋隱藏了很多蛋汁,蛋味濃郁的年代卻消失得無影無踪,
「叉燒炒蛋」本是我喜愛的菜式之一,但水準每況越下,嫩滑的炒蛋隱藏了很多蛋汁,蛋味濃郁的年代卻消失得無影無踪,而且鬆軟的叉燒粒已變成硬崩崩的,幸好吃來整體尚算嫩滑,不過不失。
「鎮江香醋骨」是這裡的名物,亦是每枱必點的。先說調味,酸甜得宜,而且稠杰得剛好掛在肉上,輕輕炸過的表面亦帶點香脆。肉質卻有點硬,很乾身,沒有了以往鬆化軟滑的感覺,可能肥肉的比例減少了,雖然這樣,但依然是美味的,另有一番滋味。
「椒鹽九肚魚」炸漿很薄,炸得輕脆,只是嫌椒鹽味道不重,再濃香一點會更好。「香煎蓮藕餅」則香口得多,外層煎成金黃色,微脆焦香,內裡熱辣辣又爽脆,蘸點喼汁吃,佳品是也。
最後來點蔬菜,「薑汁芥蘭」用料充足,薑味強勁,吃到點點辛辣,芥蘭又非常新鮮,爽脆鮮嫩,正好以此來平衡一下大魚大肉的良品。
終於來到重頭戲之甜品環節,看一下餐牌,便毫不猶豫全點了。當中「焦糖雞蛋布甸」是我的至愛,這種老味道現在很難吃到了,它蛋味濃郁,介乎滑溜與粗糙之間的質地,也甚少出現在現今的甜品中,浸在甜美的焦糖漿中,越吃越滋味。
至愛甜品
店內的招牌甜品還有木槺布甸,四款味道分別是「原味」、「奶茶」、「咖啡」及「好立克」。各有特色,味道突出,質感屬軟滑型的木槺布甸,覺得木槺的比例可以更多,這樣會更好吃。
雪糕的口味確是創新,有「番石榴」、「榴槤」、「愛爾蘭咖啡」及「威士忌」四種味道,最清新的肯定是番石榴,最濃香的是榴槤,愛爾蘭咖啡則透出陣陣咖啡香,反而威士忌最為淡味,要細心品嚐才可嚐到絲絲酒味,質感像忌廉般幼滑,與平常的雪糕有點不同。

驚喜點永遠也是餐後送來的豆腐花,豆味濃郁,非常嫩滑,絕對可以比美有名的豆腐舖的出品。品嚐過後,朋友們皆十分滿意,只是環境較為地踎,可是味道及水準卻是不俗,價錢亦十分實惠,還有一種家的親切感覺。
至愛甜品
  • 焦糖雞蛋布甸
2012-12-03 422 浏览
甚少去灣仔既我, 因為見大家對金源小館都讚不絕口, 故此就趁朋友仔的生日, 相約一大班好友到此食飯慶祝~~~ 山東燒雞~~~ 最大驚喜就是你.....第一) 一心以為是熱食既你, 竟然原來是凍~~ 第二) 表面平平無奇的你, 原來肉嫩非常, 再淋上蒜蓉汁, 大量蒜粒堆滿雞肉上, 原本每人只叫一碗飯既我們, 都不禁要老闆娘再上多一碗 蝦籽山根豆腐~~~ 豆腐十分之嫩滑, 配上煙un 的山根, 兩樣都是我喜歡的, 加上大量蝦籽, 的確惹味 沙爹肥牛煲~~~ 相比起山東燒雞跟蝦籽山根豆腐, 此略為遜色, 本人覺得沙爹味未夠濃郁, 如果可以再香口一點就正 鎮江骨~~~ 好香既醋味, 但並不是每個人都可以接受到, 但本人就覺得酸酸地好開胃, 微酸中帶甜味, 絕對係餸飯之選 煎藕餅~~~ 香脆可口, 味道也不錯 椒鹽九肚魚~~~ 不過不失, 夠脆口, 唔油膩, 外脆內腍 自選甜品~~~ 榴槤雪糕, 榴槤慕絲, 朱古力慕絲, 葡式木糠布甸, 值得一讚是榴槤雪糕, 本身以為雪到十分硬身, 口感一定麻麻, 怎料完全是相反, 濃烈的榴槤味, 軟綿綿的口感, 令到小弟既女友讚不絕口最後送的甜品有豆腐花
沙爹肥牛煲
煎藕餅
煎藕餅~~~ 香脆可口, 味道也不錯
椒鹽九肚魚
椒鹽九肚魚~~~ 不過不失, 夠脆口, 唔油膩, 外脆內腍
甜品

最後送的甜品有豆腐花或南瓜露, 兩者都不錯, 不過友人指南瓜露較好味

P.S. 可惜地方比較細, 坐得唔係太舒服, 亦都未知是否太忙的關係, 老闆娘同店員的態度未如理想, 每次都要叫幾次先會應你,
希望此點可以改善到~~~
2012-09-27
庆祝纪念
生日
沙爹肥牛煲
椒鹽九肚魚
甜品
2012-11-28 71 浏览
要女同事幫忙買兩個外賣飯我內心真係有點兒過意不去有人問買兩個外賣飯有幾難難道在於飯加例湯斤两十足味道與水準都保持得十分好該菜點了數次仍未有意轉款餐跟冬瓜火腩飯 冬瓜- 夠味入口溶化火腩- 一層白一層肉肥瘦適中芡汁- 淡淡薄茨將冬瓜火腩完全結合例湯有瓜有骨並非一般外賣例水
要女同事幫忙買兩個外賣飯

火腩- 一層白一層肉肥瘦適中
芡汁- 淡淡薄茨將冬瓜火腩完全結合

例湯
有瓜有骨並非一般外賣例水

题外话/补充资料: 外賣重點: 起菜快、份量足、吃畢口不渴
外卖自取
2012-11-16 131 浏览
經過此店常常很多人在等位今天終於有幸到此店試試。在外面等了約45分鐘才有位。門面不太突出,門口上店舖名字都不見了。裏面都 十分殘舊,地方十分細小。穿過廚房,上2樓,好似雜物房。有套餐及不同小菜選擇而且價錢相宜山東燒雞原來係冷吃的手撕燒雞。蒜粒堆滿雞肉上,賣相極為吸引。雞皮吸收了醬油,而且雞肉嫩滑。再自行淋上香蒜豉油,蒜味濃烈,好香。底下的素雞都美味。椒鹽鮮魷薄薄的炸漿包著鮮魷,不太韌,椒鹽味不太濃郁。啫啫芥蘭好熱 ,好惹味其實味道不差但不太突出,而且坐得唔舒服。所以試過便算
經過此店常常很多人在等位
今天終於有幸到此店試試。
在外面等了約45分鐘才有位。

門面不太突出,門口上店舖名字都不見了。
門面不太突出
裏面都 十分殘舊,地方十分細小。
穿過廚房,上2樓,好似雜物房。
好似雜物房
有套餐及不同小菜選擇而且價錢相宜
不同小菜選擇
山東燒雞
原來係冷吃的手撕燒雞。蒜粒堆滿雞肉上,賣相極為吸引。
底下的素雞都美味。

椒鹽鮮魷
薄薄的炸漿包著鮮魷,不太韌,椒鹽味不太濃郁。
好熱 ,好惹味
啫啫芥蘭
其實味道不差但不太突出,而且坐得唔舒服。
所以試過便算
2012-11-03
2012-10-13 99 浏览
常聽人道,不論什麼東西,過了海便升價。同樣是超級市場,香港島賣的東西就是要貴出一點。不少剛畢業在商業區上班的師兄師姐都有跟我吐過苦水,說每天午膳都大出血,吃個最普通的燒臘或客飯,動輒也要五六十元,很是肉痛。灣仔毗鄰銅鑼灣,一路向西便是中環,亦屬商業發達的貴價地段。可是仍有不少廉價小店存活在舊街橫巷中,其一的金源小館就是以特色自家甜品吸引了不少饕餮光臨。是晚幸有食友一早預訂了座位,順利的來到掃甜及一嚐小菜。我們先要了一個供四人用的套餐($288),包了例湯一窩,時蔬一碟及三道自選小菜。自選小菜以這兒的名物山東燒雞打頭陣。菜名雖叫燒雞,但其實是冷吃的手撕燒雞。雞皮早吸收了可口醬油,雞肉滑嫩。自行澆上香蒜豉油,蒜味濃烈,香得要命。當然,討厭蒜頭的就不要選它了。之後選了外間少見的油浸荀殼魚,外表炸得金黃香脆,魚肉鮮嫩。配上豉油和蔥絲,要稱作飯的一流夥伴絕不為過。比那些什麼炸的雪藏魚柳班塊滋味多了。鎮江香醋骨肉多骨少,而且肥肉不多,齒間嚼出肉的香甜,可是略嫌稍難把它咬開。勝在調味甚佳,醋酸點到即止,亦值得一試。套餐以外加點了叉燒炒蛋($48),蛋不夠香滑,叉燒的肉味與甜味也不明顯,不知是否失準,

套餐以外加點了叉燒炒蛋($48),蛋不夠香滑,叉燒的肉味與甜味也不明顯,不知是否失準,水準只屬平庸。就是隨便在家中都弄得出來的家常小菜,但也沾不上難吃,無蛋不歡的朋友大可考慮。
附送的南瓜露和豆腐花。我喝了前者,味道香甜,濃而不太稠,輕而易舉便喝個碗底朝天。聽食友所言豆腐花也很滑溜,絕不是搪塞敷衍之貨色。
緊接上來的就是雪糕($12/一杯),這裡的雪糕口味甚特別。最喜歡愛爾蘭咖啡口味,咖啡味強還帶陣陣Bailey甜酒味。番石榴口味清爽,質感像雪葩般近似沙冰,不會為已吃得甚飽的胃腹加添負擔。自製榴槤雪糕,榴槤味很足夠,仿如在吃冰冷了的榴槤。相對之下酒味溫吞的威士忌雪糕則欠缺亮眼處。
甜品從來都是正題,待特色自製甜品都上來後,二話不說先拍張全體照。除了上述的糖水和雪糕,木糠布甸($16)也是來這裡必定要點的。四種口味葡式、咖啡、奶茶和好立克各有特色。下面軟身不膩,乳味濃郁卻不會感覺像在吃忌廉,甜度恰當。

食友大推的焦糖雞蛋布甸($12)不僅模樣可愛,蛋味也香濃,要是能再滑溜一點便更趨完美。我最愛Tiramisu,想不到這裡的意大利芝士杯($18)雖不正宗,但可可粉下得足,口感細軟,帶適量咖啡香,也能滿足我那張饞嘴。藍莓芝士杯($18)芝士柔滑,故味香且輕盈,加上清新酸甜的藍莓啫哩層及藍莓粒,味道準錯不了。

桂花杞子糕($16)材料下得毫不吝嗇,杞子滿佈糕底。椰汁紅豆糕($12)和楊枝金露($18)則沒什麼特別出色之處,不試亦不是損失。不過整體來說,甜品比小菜更有驚喜呢!

另外我們五人還吃了一碟椒鹽九肚魚($48)和數碗白飯,加一小帳後每人也只是$140,怎能不列入划算飯聚之選?

掃甜,不一定要去酒店餐廳,便宜的也可叫人滿心歡喜。
2012-10-10
  • 油浸荀殼魚
  • 木糠布甸
  • 雪糕
  • 焦糖雞蛋布甸
2012-08-01 62 浏览
朋友A和朋友Y終於由北京回來了 這個假期才見了他們一次...本來是次飯局我們想去我們在大坑的飯堂,但它裝修中,跟朋友一樣都想吃中菜,所以我們就去了新地方 - 金源小館吃飯! 早在放工前,朋友A已經了send一個text給我說她想好吃甚麼HAHAHAHAHAHAHAHA差點在公司laugh out loud!!希望我選擇的小館不會令朋友們失望吧!!! 7pm 跟另一位朋友遲了一點...真的不好意思!!坐下來前,大家握手,認真客氣!! 朋友A很有禮貌的問我們想吃甚麼 LOL 太客氣了4個人點了6個菜! 大家寒暄一番後....第一個菜就送上了!!金源小館名物山東燒雞侍應把山東燒雞放下來的時候,沒有想到那股蒜香味是那麼強烈! 好客的朋友Y把雞夾給各人 雖然山東燒雞是冷盤,但這個雞不是太冷,還有一點點的微暖! 雞很嫩滑而且很有雞味,加上蒜頭和醬汁,真是很配合!我還以為蒜會很辣,但我錯了!底下的素雞吸收了蒜味!!色.香.味.俱全!!!!!! 這個山東燒雞真叫人拍案叫絕, 一試難忘!!! 喜歡蒜的朋友非試不可!!!蝦籽山根豆腐比起山東燒雞,蝦籽山根豆腐較遜色 不知道是不是因為山東燒雞太重口味?
朋友A和朋友Y終於由北京回來了

希望我選擇的小館不會令朋友們失望吧!!!

金源小館名物山東燒雞

我還以為蒜會很辣,但我錯了!底下的素雞吸收了蒜味!!
色.香.味.俱全!!!!!!

蝦籽山根豆腐
比起山東燒雞,蝦籽山根豆腐較遜色
不知道是不是因為山東燒雞太重口味? 覺得蝦籽山根豆腐是沒有甚麼味道.
但豆腐挺滑的, 蝦籽份量亦毫不吝惜佈滿在上! 賣相不錯!!

香醋骨
又是另外一道令我念念不忘的菜
強烈的醋味還令我以為是會很難入口, 但吃下的時候不是想像中那麼酸,而且令人十分開胃!
真的不可以不要飯!! 雖然這個命名為香醋骨, 但有骨的肉卻是寥寥可數,真是名副其實"啖啖肉", 肉質很淋,很容易就可以咬開!!

叉燒菜脯炒蛋
亦是送飯必備! 吃一口滑蛋, 脆的菜脯,還有叉燒,令人一次滿足三個願望!! 口感豐富!!

豆豉鯪魚油麥菜
是朋友A的最愛! 每一次去大坑的飯堂時都一定會叫, 這次亦不例外!
炒得不錯! 但豆豉鯪魚比較少

煎藕餅
那毫不起眼的藕餅原來亦是深藏不露!!!看它賣相平庸, 但當藕餅遇上醋時,卻變了人間極品
非常開胃!!!
其實已經十分飽.......就是這個是最後一個菜把我的胃再一次打開
可以吃甜品!!!

沒有另外叫甜品但試了送的南瓜露! 朋友把他的豆腐花也送了給我.... 很奸詐@@
朋友Y說的沒有錯, 加上西米這個南瓜露就一百分了!!
實在十分飽, 朋友的豆腐花也只能輕嘗, 但不是太出色.

就這樣4個人6個菜4個飯每人$100
真的很不錯!!! 一定會再來

2012-07-27 61 浏览
今日同啲同事食晏去左呢間金源小館...環境真係好小館下...但好好彩咁啱有4人座位...比著平時一定要等好柰...所以有心去的人...一定要訂位呢個山東雞真係好好食...特別係佢啲GARLIC呢個咕嚕肉偏酸...啲肉又未至於係粉咁..普普通通啦個油墨菜都抄得好夠獲氣...但服務態度預左係大排檔咁
但好好彩咁啱有4人座位...比著平時一定要等好柰...
所以有心去的人...一定要訂位

呢個山東雞真係好好食...特別係佢啲GARLIC
呢個咕嚕肉偏酸...啲肉又未至於係粉咁..普普通通啦
個油墨菜都抄得好夠獲氣...
但服務態度預左係大排檔咁
2012-07-27
  • 山東燒雞
There are so many signiature dishes to try here such as the the Shandong style chicken and Vinegar pork chops.This time I resisted the temptation and tried the Tofu with prawn roe sauce which is also another signiature dish.++++++++++++++++++++++++++++++Tofu with prawn roe sauceThere were two types of tofu in this, the normal tofu and the tofu balls which are hollow in the middle, after the tofu balls are cooked, the tofu balls collapses into a soft chewy piece.I really like this dish because th

Tofu with prawn roe sauce
I really like this dish because the bland tofu gets its flavouring from the rich prawn roe gravy and the prawn roes in this dish are so generous!
In every spoon there are so much prawn roes in it that you can't see the sauce adhereing it together.
After eating most of the dish, you could see there was so much prawn roe left in the sauce!!
Tofu pudding
Although the other desserts here are amazing, the complimentary silky tofu is also amazing.
The tofu is the silkiest I have tried and it is so light that it floats on top of the syrup which is light and not too sweet.
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $9X [b]English menu:[/b] No! [b]Service:[/b] OK - but when I took photographs they were concerned [b]Yummy factor:[/b] Delicious ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2012-07-04 45 浏览
經過客戶K先生的大力推介,於是約了老婆大人今晚來到有一段時間沒來的「金源」。7:45pm到達樓下坐滿了客人,但原來穿過廚房經過一道小樓梯上樓後原來別有洞天,閣樓還可以坐幾張大檯和小檯,但是客人大多還是斯文的白領所以不算擠迫。與老婆閒談間叫了幾個小菜,兩分鐘就來了個山東燒雞,拍照前因為蒜蓉香味的挑戰已經急不及待夾了兩件。以招牌菜來說肉不滑雞味不夠,醬汁除了蒜蓉味道好像單調了一點。梅菜炒菜心,梅菜的味道好像洗太久沒有甜味。油泡筍殼魚,魚新鮮。甜品豆腐花及南瓜西米露是送的,美味。榴槤慕絲很香滑但是好像糖落多了一點。吃甜品時好像擠迫了一點,因為無服員收碟,亦無人奉茶。以街坊小店來說,$260(不收開瓶費) 絕對超值。
山東燒雞不夠雞味
梅菜炒菜心,梅菜的味道好像洗太久沒有甜味。
梅菜炒菜心
油泡筍殼魚,魚新鮮。
油泡筍殼魚,抵食!
豆腐花及南瓜西米露是送的,美味!
甜品時好像擠迫了一點,因為無服員收碟,亦無人奉茶。
以街坊小店來說,$260(不收開瓶費) 絕對超值。
2012-07-03
油泡筍殼魚,抵食!
豆腐花及南瓜西米露是送的,美味!
2012-06-21 204 浏览
一路上看到金源小館的小菜十分吸引, 今天終於有幸到此店試試。店鋪在灣仔的一條小巷裡, 店鋪亦十分狹窄, 大約只放到4-5張餐桌,如果不是訂了位, 也未必即時有位坐。我們訂了8點半, 但因為有其他食客未走,所以我地都在外面等了約15分鐘才有位。店鋪外面也貼了不少報章雜誌的報導, 還有甜品推介呢..確實有不少款式, 連威士忌雪糕也有!一坐低立即看餐牌, 不知道套餐還是散叫的較化算?雖然店員話套餐較化算, 但我們最終也散叫了小菜。先來半隻的「山東燒雞」! 聽聞是這裡的招牌菜。燒雞來到後才淋上蒜蓉醬汁, 雞肉雖嫩滑, 但蒜蓉的味道不太濃烈, 所以有點失望。「蝦籽山根豆腐」, 山根和豆腐也是我很喜歡的, 加上大量蝦籽後, 確實惹味。「鎮江骨」, 醬汁味道很重手, 所以較為偏咸, 但肉質是OK的。另外, 亦叫了菜和煎魚。飯後亦有是日糖水: 豆腐花/南瓜露提供賣單才三百多元, 挺化算, 但山東燒雞確實讓我有點失望
所以我地都在外面等了約15分鐘才有位。
很多甜品款式
店鋪外面也貼了不少報章雜誌的報導, 還有甜品推介呢..
確實有不少款式, 連威士忌雪糕也有!

一坐低立即看餐牌, 不知道套餐還是散叫的較化算?
雖然店員話套餐較化算, 但我們最終也散叫了小菜。
山東燒雞
先來半隻的「山東燒雞」! 聽聞是這裡的招牌菜。
鎮江骨

賣單才三百多元, 挺化算, 但山東燒雞確實讓我有點失望

2012-06-14
2012-06-17 33 浏览
第一次寫食評,無諗過係寫劣評。呢間金源,我食左好多年,但從來未試過好似今餐咁激氣。今日午飯時,叫左幾個套餐,其中一個金銀蛋莧菜,個同事仔食食下見到碟菜入面,有隻小昆蟲,驚到食唔到,同亞姐講唔好收我呢個套餐既錢,點知埋單時,收銀同我講,雖然取消左個套餐價既錢,但係因為我地食左個套餐跟既飯,所以要收返我果碗飯個錢!!!!雖然話食得咸魚抵得渴,但咁既服務態度真係好唔得,都已經唔打去食環投訴,只係取消一碟餸啫,都要收返我個飯既錢?!P.S.俾張相做証,雖然影唔到佢招牌,但我係坐係一上樓梯最角落冷氣機底張大圓枱到既。

第一次寫食評,無諗過係寫劣評。
呢間金源,我食左好多年,但從來未試過好似今餐咁激氣。
2012-06-15