2024-09-23
今次來到屯馬線沿線的土瓜灣站。發現了一間台式鐵路便當餐廳。這間餐廳主打桌上型便當,夜市小吃及台式飲料。餐廳的裝潢掛滿了天燈,令人懷念到台北放天燈的畫面。店內位置不多,約15-16個座位。我們是剛好開門6:30到所以沒有人,但不到15分鐘後就坐滿了。而食物方面,主打便當就有數款選擇。我們點了… …酥炸排骨便當🍱鹽酥塔香口味($60)追加滷肉(+$8)便當賣相不錯,豬排超巨型,皮脆肉嫩,配上很濃鬱入味的鹽酥香味,很有台灣夜市的味道。除了超巨豬排外,配菜也很豐富,滷蛋,沙茶粉絲,麻婆豆腐,木耳,椰菜絲,絕對是撈飯一流的配料。酥炸雞塊便當🍱鹽酥塔香($58)雞塊一樣超巨型,皮脆肉嫩,味道中加入了咖哩粉醃成。配料跟豬排便當一樣。味道超正。酥炸月亮蝦餅-泰式甜辣醬($42)這個有點貴,只有2塊。但用料十足,能夠吃到彈牙的蝦肉,並不是平日的蝦滑。配上泰式甜辣醬,太正了。而便當有3款飲料是免費提供,阿薩姆紅茶,茉莉綠茶及蕎麥茶。其他款式跟便當的約加$6-$16。而我們分別點了鳳梨紅茶和燒仙草奶茶🥤,飲品也不失。可自行選擇甜度。分量有點大,吃肉獸最適合。真的飽到反肚回家🤣提提大家這店逢星期二
而食物方面,主打便當就有數款選擇。
我們點了… …
酥炸排骨便當🍱鹽酥塔香口味($60)追加滷肉(+$8)

酥炸雞塊便當🍱鹽酥塔香($58)

酥炸月亮蝦餅-泰式甜辣醬($42)

分量有點大,吃肉獸最適合。真的飽到反肚回家🤣

提提大家這店逢星期二休息啲。每日下午亦有中場休息時間。小心撞門釘喲😉