2016-12-01 156 浏览
食過台灣乜乜雲集餃子 有朋友話試下東瀛嘢 反正有地鐵 就去咗佢屋企樓下果間餃餃 餃子店try try有咗地铁 令到成個黃埔區都旺咗 交通便利真係對客流有好大幫助 你見堅尼地城D食肆如雨後春筍你就知 就唔就腳 便唔便利 對間食肆會有好大影響食日本餃子當然唔少得啤酒叫咗份洋蔥餃子配山芋芥末 洋蔥係用係日本出曬名嘅淡路島洋蔥 夠香 加埋D wasabi 口感撞得真係唔錯另外叫咗份足成7吋幾嘅,蟹肉海老餃子棒 有蝦有蟹 滋味非常 2個人分一半 啱啱好 是日消費每人80零元 又okay wor

食日本餃子當然唔少得啤酒

是日消費每人80零元 又okay wor
2016-11-28
2016-11-30 751 浏览
中國人喜歡吃餃子,日本人何嘗不是,差不多每間日本料理都可見其踪影。幸好灣仔在前陣子開了一間日本過來的日式餃子專門店,令我在午飯時間多了一個很多的選擇。碰巧黃埔開通了港鐵,想去走一轉,便來到黃埔的分店。 平時的午市套餐是頸盤一碟、鰻魚飯或咖哩飯及餃子一碟,不過,今天卻與餃子痴的友人們來,可以盡情地狂點,不如來個餃子放題吧!正因餃子大部份都是煎的,相對地較為熱氣,當然要點些輕盈的頭盤來中和一下。香辣青瓜漬及鹽麴椰菜兩款都是不錯的,不但爽脆,味道更是清爽,可順道清新一下味蕾。 跟著餐牌上受歡迎的程度來點餃子,首先是店中招牌的Chao Chao餃子。店方採用開口的包法,小小的與一根尾指差不多,成品時是八小個整整齊齊的一排,賣相精緻。可是,由於可能太細隻的關係,餃皮常常黏在一起,很易弄破,在口感上失了水準,但味道上卻是不錯的。 第二位是Puri Puri海老餃子,與招牌餃子不同,都是以五個為一碟的,貴為第二受歡迎,亦是小弟喜愛的三大款式之一。在纖薄的餃皮下包著鮮味的蝦肉餡,表面又Q又彈,餡料則極為爽口,有著廣東蒸蝦餃的影子,但就多添了一份香酥脆口的感覺。 第三位是生姜餃子,亦是

第三位是生姜餃子,亦是小弟心目中三大之一,在肉餡中混有薑末,入口已感到強烈的薑味,配合鮮味的肉餡,令人讚不絕口,在冬天時吃一定很暖身,絕對是女士們的佳品。

第四位是小弟從未吃過的,亦是店內唯一一款不經煎炸的餃子,它就是水餃子了。餃子餡都是生姜餃子的味道,不過因為沒有煎炸的關係,感覺較為健康,而且淋上的醬汁也很鮮味,增添了香味。

之後也吃了不少餃子,激辛餃子的威力真是非同凡響,慢慢咀嚼時,辣勁慢慢滲出來,不好辣者要小心啦,不過,正正是那一份辣香,也刺激了味蕾,越吃越想吃。

小弟心目中三大的最後一位是西班牙黑豚肉餃子,肉餡非常的鮮味,而且肉汁是眾多款餃子之中最多的,差不多每次來到都是必點的。

另外,還有一款非常有趣的Shake Shake餃子,與我們常吃的Shake Shake薯仔做法一樣,將炸了的餃子放進紙袋來,加入味粉狂Shake,待味粉黏滿外面後吃。今次點上的是醬油牛油味,可是心中還是較喜歡粟米濃湯味,感覺像喝著粟米湯一樣,值得一試。

除了餃子外,還有幾款小吃,如牛筋豆腐煮、厚切日式煙肉及牛肉可樂餅等等,牛筋早已被燜得非常軟腍,而且也有與蒟蒻的口感一樣的爽口,十分惹味;日式煙肉的好味程度也不用多加介紹,燻香與咸香並存,是佐酒的絕佳小吃;到最後的可樂餅都很吸引的,雖然味道不錯,但好似吃不到牛肉似的,有點失色。

經過今次的自製餃子放題後,應該有一段時間不會再這樣狂吃,但當回想到心目中三大後,又想不如明天回到灣仔店來個午餐吧。

餃餃餃子

紅磡黃埔新天地百寶坊G28號舖

消費 ($150 - $200)

好味指數 (★★★) 【5★為最高】
1K
2016-11-29 400 浏览
同朋友試吓新野,係呢到可以試盡不同嘅日式餃子,係日本食拉麵最佳配搭當然係一個拉麵一塊前餃子,但今次只吃餃子已經可以填滿肚子價錢唔係太貴,不過見到有套餐選擇,有飯有麵,當然有餃餃吃,最緊要係優惠價,一於唔夠再加!蟹子沙律,蟹子鋪滿在沙律上,而下面就係切成絲嘅青瓜,味道清爽吃肉當然要叫炸豬柳扒,大大塊,炸得好脆,啲炸粉一啲都唔厚!重可以保持到塊豬柳扒嘅肉質軟熟,外脆內軟唔錯!主角餃子終於出場,餃子之四盛合,每種兩隻試試,海老,蘑菇,九條蔥,洋蔥,四種口味,個人就覺得洋蔥同九條蔥感覺好特別,因喜歡吃肉嘅我覺得味道唔錯,好清新,而海老餃子嘅肉質彈牙爽口,蘑菇咬開時個陣菇味即時散發在口中!另加多$25轉了杯生啤,啤啤佢!咁先係人生跟住上埋個日式牛筋豆腐煮配日本白飯,牛筋超軟熟,而個啲汁加埋白飯吃,正!而日式烏冬,烏冬彈牙煙韌,一人一個,份量已差不多了,另外叫了個特別餃子,係有洋蔥餃子配山芋芥末蓉,味道及口感好正,黏黏地,好特別!一次要試晒所有嘅餃餃真係要去多幾次先可以!最緊要唔洗等去日本先可以吃到咁好味嘅餃子店,真係感覺良好!
價錢唔係太貴,不過見到有套餐選擇
,有飯有麵,當然有餃餃吃,最緊要係優惠價,一於唔夠再加!
另加多$25轉了杯生啤,啤啤佢!咁先係人生
正!而日式烏冬,烏冬彈牙煙韌,
一人一個,份量已差不多了,另外叫了個特別餃子,
係有洋蔥餃子配山芋芥末蓉,味道及口感好正,黏黏地,好特別!
2016-11-28 512 浏览
提到餃子,第一時間會想到富有麵粉香的餃皮,餡料飽滿、味道濃厚的北方的餃子。若論日式餃子,個人通常只會在吃拉麵時要來一客作小食,又或是超市可買到的急凍食品,市面上以日式餃子作主食的卻不太普遍! 當天來到曾居住多年的紅磡,當然不會感到陌生,不過「餃餃餃子」就是剛進駐該區的新店! 顧名思義,「餃餃餃子」就是絲毫不差的日式餃子的專門店。 店舖周遭均是私人屋苑,對面還建有理工大學的宿舍,外賣的提議挺實用! 餐廳內一遍紅調甚為觸目,不過我對牆上「人生之福包」更為深刻,這趟就讓我好好體驗日本人心中的福包吧! 門口右手邊是吧檯,想像得到日本男人下班後,總愛坐在一起喝酒聊天的情景! 我也坐下來了,不過不在吧檯,而是坐到餐廳後端所設的餐桌!每檯均備有幾款不同醬汁。 翻開餐牌,餃子款式多多,真看得人眼花撩亂。 巨𡶶梳打 HK$25 白桃活乳酸梳打 HK$25 我的白桃活乳酸梳打桃味突出,兼帶有喜歡的日本乳酸飲品那股酸酸甜甜的特質,絕對能對上我的口味!而友人則要了紫色的巨𡶶梳打。 自家製香辣青瓜漬 HK$18 惠顧任何餃子圴可以以優惠價 HK$15 享用塩麴新鮮椰菜一客,不過我還是對青瓜較有與趣,於是選

顧名思義,「餃餃餃子」就是絲毫不差的日式餃子的專門店。

翻開餐牌,餃子款式多多,真看得人眼花撩亂。

巨𡶶梳打 HK$25

白桃活乳酸梳打 HK$25

自家製香辣青瓜漬 HK$18

惠顧任何餃子圴可以以優惠價 HK$15 享用塩麴新鮮椰菜一客,不過我還是對青瓜較有與趣,於是選了自家製香辣青瓜漬。青瓜非常爽脆多汁,味道則以鹹味為主,若然可以來點點辣,必定更加惹味!

Chao Chao 餃子 (16隻) HK$40

Chao Chao 餃子是「餃餃餃子」的招牌餃,備有 8隻和 16隻的選擇。一排黏在一起的造型和煎得焦黑的都是 Chao Chao 餃子的特色,但其實口感輕盈、皮薄、餡鬆同是 Chao Chao 餃子的特別之處,因此別以為 16隻看似很多,但不一會便全給 KO ,絕無負擔!

紫蘇風味餃子 HK$29

紫蘇的香氣配襯壽司是一絕,那放在餃子身上又如何?整體餃子多汁、餡料鬆化,可是紫蘇味則較為單薄,我想可加重一點一點會更理想!

Puri Puri 海老餃子 HK$42

Puri Puri 海老餃子以爽口鮮嫩的蝦作餡,餡料較為充實,蝦味清鮮,感覺不俗,不蘸鹽巴也好吃!

椰菜豚肉餃子 HK$29

一咬椰菜豚肉餃滿是水感,主要是椰菜切得非常纖細如菜蓉,因此口感比較糊,與預期的爽感不太一樣!

椰菜豚肉餃子

蘸上點點餃子汁會變得醒胃!

激辛餃子 HK$29

若然是挑選醒胃提神的餃子,這紅色的激辛餃子是必然之選。一咬餃餡混有日本辣醬,味道非常香濃,友人跟我也非常喜歡!愛辣的朋友,不妨一試醬汁內附設的辣味噌,亦是惹味之選!

梅子鰹魚味 Shake Shake 餃子 HK$48

粟米濃湯味 Shake Shake 餃子 HK$48

坊間有 Shake Shake 薯條,而「餃餃餃子」則備有 Shake Shake 餃餃,附有梅子鰹魚、粟米濃湯和牛油味三種選擇!我們挑了 梅子鰹魚和粟米濃湯味一試!

端來時,紙袋裡已預先放入炸餃子,只要自行將味粉倒入,然後搖勻,Shake Shake 餃子便誕生了。餃子入口非常香脆,以粟米濃湯味的像真度最為理想,感覺就是在吃粟米湯一樣,滿載玩味!

日本京都九条蔥餃子 HK$29

吃過紅色的激辛餃子,現在嘗試綠色的日本京都九条蔥餃子。餡內帶有嫩滑的蔥碎,味道甜香,蔥味輕怡,適合我不能適應蔥味太濃的我,味道不錯!

洋蔥餃子配山芋芥末蓉 HK$48

洋蔥餃子配意大利蕃茄芝士蓉 HK$48

除了餃餡不同外,「餃餃餃子」亦變化出不同的餃子醬汁,例如為這款洋蔥餃子調配出山某芥末蓉和意大利蕃茄芝士蓉,分別帶出日式和西式的風格來,創意十足!

雞翼餃子 HK$48

香港早有糯米雞翼的做法,但卻沒想到「餃餃餃子」竟突破地將餃子釀入雞翼之內,在享用香脆雞翼的同時,也同時可享餃子之樂,可謂雙重的享受!

牛筋豆腐煮 HK$38

吃膩了餃子的話,大可轉換口味,要來豬扒飯、鰻魚飯和烏冬等,這碗牛筋豆腐除牛筋、牛肉、還備有魔芋和豆腐。

「餃餃餃子」並非搞搞震,而是將日本餃子飲食文化帶進香港,真心佩服其口味的多樣性和創新的意念,單憑這一點也絕對可以幫襯!
2016-11-14
午餐
  • Puri Puri 海老餃子
  • 激辛餃子
  • 日本京都九条蔥餃子
2016-11-28 443 浏览
我們家是港鐵鐵粉,雖不是超滿意其服務及收費,但一日未甩BB車,港鐵都是首選。最近黃埔店通車了,一個下午,也帶了小兄妹去重溫這可愛小區~二人極愛這裡的兒童樂園及ToysRus,而在玩樂前的,我們先來這間有趣的餃子店打個底。根據餐單,Chao Chao 餃子特色是使用嚴選食材、由人手每天包製、脆薄多餡,而且款底多得嚇人,真的不能不佩服食店的創意啊!普通餃子元朗也有不少,這天我們盡挑新奇口味:小兄妹愛吃蝦餃,先給他們點了 Puri Puri海老餃子 ($42),果然與蝦餃有七成相似,只是皮換了,十分有趣;而餃子長長的形狀,比圓圓的蝦餃更方便小孩進食。另一推介是 雞肉芝士餃子 ($38),軟滑的mozzarella cheese,同時迷倒小兄妹及媽媽,吃時點上少量沙律醬,更加美味誘人!再來芝士系的 洋蔥餃子配意大利芝士蕃茄蓉 ($48),哈哈,這下子又好像在吃意大利雲吞了,正正也是我心頭好呢!最後一款餃子是 洋蔥餃子配山芋芥末蓉 ($48),山芋那滑潺潺的質感,配上煎脆的餃子,十分有趣、組合不差,加上內容健康,兩口子合力將之清光了。單吃餃子老實講不太飽,所以也點了別的食物,首先是 日本蟹肉忌廉

Puri Puri海老餃子
雞肉芝士餃子
單吃餃子老實講不太飽,所以也點了別的食物,首先是 日本蟹肉忌廉薯餅 ($22),大大個挺抵食,香脆不油而中間細緻滑溜,小兄妹也來搶吃!
見 蟹肉海老特長豪華餃子棒 ($38) 吸引又不貴,也點了一根,吃感非常鮮甜滿足!那兜沙律醬更是給小兄妹搶去拌飯吃了!
最後就是 日式鰻魚飯 ($65),以此價位又幾認真足料,加了不少蛋絲更加貼合小孩口味,吃完這飯大家都飽足,可以去玩了!
遲些再來發掘更多黃埔食店!
2016-11-13
Puri Puri海老餃子
2016-11-25 518 浏览
紅磡不是我經常會到的地區,可能一年才幾次機會。黃埔就更奇怪,如果不是港鐵觀塘延綫剛剛通車的話,我想我這生這世都未必會踏足黃埔,對我來說如此陌生的區域。更糟的是,原來黃埔的商場並非單一建築物的大型商場,而是由幾個區域的地面商舖合體組成,如百寶坊、奇妙坊等等。要到自己想找的店舖,就要穿梭於黃埔不同街頭,苦苦的,盲摸摸的認路前進,中途還曾經迷路好幾次。龐大的黃埔不單止巨大,還要是沿途一個街道牌也找不到。明明已經有目的地要去,但拿着地圖在手,我居然花了一段時間才找到今次要去日式餃子店。幾經辛苦,我才在黃埔偏僻處找到這間日本菜餃子店「餃餃餃子」,門口十分易認出,門口掛着很大個價目表,相信就算有嚴重視力障礙的人,也不需擔心看不懂價錢。這店的招牌菜都是以煎餃為主,特別是有不同口味的煎餃提供客人選擇。不知是否店舖想催谷生意額的關係,就在我去到「餃餃餃子」店門面前,正準備入去之際,收到店員派給我的宣傳單張,憑單張在店內惠顧堂食,可以免費獲贈一客「日本京都九条蔥餃子」。本着有優惠就不要錯過的想法,放下「便宜莫貪」的戒心和進入餐廳後,就立刻出示單張,另外點了一客「雞肉芝士餃子」,再點了一杯「白桃活乳酸梳打」

本着有優惠就不要錯過的想法,放下「便宜莫貪」的戒心和進入餐廳後,就立刻出示單張,另外點了一客「雞肉芝士餃子」,再點了一杯「白桃活乳酸梳打」。
等候期間看見吧檯上除了有筷子和牙籤外,還有兩壺醬汁和兩樽辛子味噌和辣椒醬。心想兩壺醬汁應該是不同口味,方便吃不同款式的餃子吧。想不到之後餃子上檯,倒了醬汁出來後,真的給了我很大驚喜。
有一般座位不坐,我選擇坐在坐在吧臺的最大好處,就是可以觀看日本籍師傅,在開放式廚房即場煎餃子的過程,確保煎餃子新鮮熱辣,絕無造假之嫌。
下午按理不是店舖飯市時段,場內沒有人是可以理解的事,反而有利專心試食餃子。
白桃活乳酸梳打
先上杯「白桃活乳酸梳打」,喝第一口立刻飲到強烈的白桃味,跟著活乳酸的激烈酸味立刻衝激到大腦。我立刻確認到這杯梳打,是餐前開胃的最佳飲品。
京都九条蔥餃子(附送) + 雞肉芝士餃子
飲完白桃活乳酸梳打後,日本師傅立刻把剛煎好的兩碟煎餃放在我面前。
雞肉芝士餃子
雞肉芝士餃子碟邊還附送一碟沙律醬,加上一碟味噌醬汁,勢估不到三者混合在一起後,竟然有如此出乎意料的美味化學反應,味噌醬汁味道很濃,配合沙律醬味道竟然提升至另一個層次,濃中帶甜的味道很適合愛重口味的我。雞肉芝士餃子的雞肉餡很飽滿,芝士味道未算太搶。吃完雞肉芝士餃子還意猶未盡,很想再叫一客。
京都九條蔥餃子
附送的京都九条蔥餃子,我選擇用另一瓶餃子醬汁作配。京都九条蔥餃子果然「餃如其名」,蔥味真的很濃烈。我估計自己沒有選錯醬汁,京都九条蔥餃子味道較濃,配味道較濃的味噌醬汁反而可能適得其反,用較淡的餃子醬汁較好。

整個餃子下午茶,兩款餃子加上一杯白桃活乳酸梳打飲品,因為有單張優惠,京都九条蔥餃子免費,整個下午茶才不至於太昂貴,只收$63而已。但如果沒有那單張優惠,埋單要給八十九十多塊的話,下次想再吃還是要考慮清楚。
2016-11-24
白桃活乳酸梳打
京都九条蔥餃子(附送) + 雞肉芝士餃子
京都九條蔥餃子
  • 京都九條蔥餃子(附送)+雞肉芝士餃子
  • 京都九条蔥餃子(附送)+雞肉芝士餃子
  • 京都九条蔥餃子(附送)+雞肉芝士餃子
2016-11-25 104 浏览
其實這是上次來隔壁吃早午餐意外發現有這間店回去查了一下評價似乎不錯約了友人們平日下班後前往聚餐門口有簡易的看板菜單可以先評估看看再決定要不要進去吃店內的價目表,供參考現點現做 所以要稍稍的等一下蒜香餃子金黃焦香的外皮,完整的保留了內餡的香甜一定要趁熱吃肉汁飽滿,拌著蒜未使人口齒留香好吃!海老餃子外皮果然酥脆,而且看到蝦仁在裡面蝦仁還蠻新鮮的!餃子完全不油膩吃起來很順口明太子薯仔餃子棒吃起來意外的好吃耶 而且不會太鹹雞翼餃子酥中帶軟 還帶點肉汁照燒鰻魚串鹹中帶著甘甜,軟嫩入口即化表皮帶著誘人酥香裡頭依舊軟嫩朱古力餃子配雪糕絕對不是暗黑料理,餃子皮內包一塊朱古力再配上雪糕,一冷一熱還頗有趣
其實這是上次來隔壁吃早午餐意外發現有這間店

回去查了一下評價似乎不錯

約了友人們平日下班後前往聚餐
門口有簡易的看板菜單

可以先評估看看再決定要不要進去吃

店內的價目表,供參考
現點現做

所以要稍稍的等一下

蒜香餃子

金黃焦香的外皮,完整的保留了內餡的香甜

一定要趁熱吃

肉汁飽滿,拌著蒜未使人口齒留香

好吃!
海老餃子

外皮果然酥脆,而且看到蝦仁在裡面

蝦仁還蠻新鮮的!

餃子完全不油膩

吃起來很順口
明太子薯仔餃子棒

吃起來意外的好吃耶 而且不會太鹹
雞翼餃子

酥中帶軟 還帶點肉汁
照燒鰻魚串

鹹中帶著甘甜,軟嫩入口即化

表皮帶著誘人酥香裡頭依舊軟嫩
朱古力餃子配雪糕

絕對不是暗黑料理,餃子皮內包一塊朱古力

再配上雪糕,一冷一熱還頗有趣
2016-11-18
  • 朱古力餃子配雪糕
  • 海老餃子
2016-11-25 139 浏览
之前吃過幾次灣仔分店,知道黃埔有分店開左,立刻試下。chao chao 餃子是這裡必吃的,這裡的質素絕對和舊店一樣,皮薄餡靚。這裡的餐還有啤酒和兩個前菜送,非常抵食。雞翼餃子,非常美味,吃得令人十分滿足,不過好熱氣。另外香港特別的shake shake 餃子,又好食又好玩,栗米牛油味,大愛那非常甜的味道。最後吃的激辛餃子,最完美,辣度剛剛好。下次要搵多啲人試多少少味,今日試住先。
之前吃過幾次灣仔分店,知道黃埔有分店開左,立刻試下。

這裡的餐還有啤酒和兩個前菜送,非常抵食。
雞翼餃子,非常美味,吃得令人十分滿足,不過好熱氣。
最後吃的激辛餃子,最完美,辣度剛剛好。
下次要搵多啲人試多少少味,今日試住先。
2016-11-25 128 浏览
餃... 餃... 餃... 餃子, 嗯... 唔係痴唎根, 又唔係手...震... 打多個字, 而真係店名 "Chao Chao Gyoza" 的漢字版本,  但睇真一點, 店名...., 好似還有一組字  "浪花ひとくち餃子", 日語"ひとくち", 即是"一口"的意思. 據網上介紹, 此店是第一次離開日本本土, 去外地開分店, 第一站, 落戶銅鑼灣, 第二站...就是黃埔, 咁近... 第一次食...牆上大型介紹版, 餐廳於1999年在大阪開業, 在日本有 37 間分店, 這是第一次出國, 即香港是海外第一家分店, 材料都是日本空運到港, 所有餃子都是人手包製, 員工也曾到日本受訓...., 咁巴閉..? 係真唔係呀架.... 哈哈哈..香港店, 要有香港特色, 幾款"香港限定"的特別口味, 聽見...隔離檯情侶吹水... "日本無喎, 梗係食香港特色... ", 我心諗... 我都無食過日本既, 連咩嘢味道都唔知, 我要揀日本原裝餡... 餃子也分大細款式, 我選了套餐的"一口"款式, $98, 十六隻一口餃子和醃漬青瓜, 包一杯Asahi 生啤, 以日式來頭格局, 不算很平,
餃子也分大細款式, 我選了套餐的"一口"款式, $98, 十六隻一口餃子和醃漬青瓜, 包一杯Asahi 生啤, 以日式來頭格局, 不算很平, 也不算很貴.
檯頭有三款調味料, 除了醬油, 還有味噌醬汁, 據聞是神戶特色出品, so..., 我無聽過,  味道...., 鹹中帶酸, 酸中有微甜,還有少少辣, 屬開胃調味品種.
名為" Chao Chao" 餃子, 屬於細款和皮薄的餃子, 香港人不會陌生, 台灣的過江龍餃子店, 也是同樣款式, 介紹有云,餃子師傅在包製時, 預留兩邊缺口, 讓汁液和油份流出, 做成底部有層煎香的薄脆, 食時有脆卜卜的口感.
Chao Chao餃子, 一排八隻, 共兩排十六隻,  煎到底部十分脆口, 皮薄餡多, 蘸那款神戶醬料最好味.
除餃子外, 還有一款不能錯過的"牛筋豆腐煮", 我甚至覺得比餃子更好,  牛筋腩肉的質感煙韌彈口, 日本豆腐夠嫩滑, 還有又爽又彈牙的蒟蒻, 撈白飯一流! 絕對好食過上環山區那間鬧人名店啦...
食飽.... 留意牆上的裝飾海報牌, 讀過一下日語初級班的人, 都必定識讀這組字 "ルービヒサア", so..., 識讀...未必識點解, 與日本中級班的友人一起研究,  終於發現了世紀大真相...., 就好似這兩個英文字 "reeb ihasa" 閣下肯定未見過..., 但掉轉呢..., 即 asahi beer, 即刻清楚晒..., 上世紀 二戰前的日本, 日文打撗寫, 由右至左, 但二戰後, 則改為左至右,  即 "アサヒ ビール", 清楚晒了...
2016-11-17
2016-11-22 183 浏览
自從大學畢業後,就好耐無去過紅磡同黃埔!適逢黃埔線最近通車,就拉埋阿媽行吓街食吓野!聚寶坊以前都無咁多食肆,而家成行變成食街,而呢家餃餃餃子店就係其中一員,望落又幾有日本特色,係行行吓街補充吓體力嘅輕食店!一打開餐牌就被呢個shake shake 餃子所吸引,食法夠玩味,同shake shake薯條一樣,加啲味粉上餃子度,變咗一種新食法。今次揀咗香港限定味道 - 粟米濃湯味,聞落去好似粟米忌廉湯,係日式唔係西式果款香味,然後倒晒落去裝咗餃子嘅紙包度shake 幾下,啲粉就好似一層乾爽嘅薄粉沾滿餃子上。餃子本身係經過油炸嘅,表皮脆口,個餃邊就硬咗少少。本身食餃子嘅味道都係食完餃子皮開始,而家反而係先食咗粟米味,再食返本身餃子嘅味道,多咗一個層次。餃子餡料無乜特別,似喺超市買到嘅餃子味。除咗炸餃子,仲有啲特色蒸餃可以一試,皮夠薄夠軟身,而且餡料亦算多。4種盛合餃子包括海老餃子,蘑菇餃子,京都九條葱餃子同埋淡路土產洋蔥餃子。味道較為印象深刻嘅係海老餃子,入面嘅蝦肉大大粒,咬落好有彈性,而且有汁帶少少油分,所以食落去好滑。喜歡嘅話,食呢款海老餃子嘅時候可以加啲紫菜海鹽上去吊味提鮮;枱上都有幾款
枱上都有幾款調味料提供,聽店員話係同日本提供嘅一樣,包括味噌醬汁、辣味味噌同餃子醬汁。味噌味道較為少食,不過好嘅餃子根本無需要沾汁。
其次九條葱味道較濃,本身喜歡食濃味,葱味夠出,而且葱做餡料較少見,不錯!
要推介嘅係蟹肉海老特長餃子,長餃子真係未聽過又未食過,好似酒樓嘅長春卷咁絕對唔係分享,因為蟹肉唔係蟹柳味,海老都真係多,要一個人一次過食晒兩款海鮮先夠爽。
店內仲有鰻魚飯同烏冬食,唔夠飽可以叫黎食填吓肚。
2016-11-20 248 浏览
通常食餃子大多數人都以為係食中式餃子、水餃比較多,但原來日式餃子味道可以更好,而且款式仲好多。今次就去咗屋企附近嘅餃子店試下,而佢裝潢都非常日式,好似去咗居酒屋咁。有別於傳統餃子,餐廳內嘅餃子款式非常之多。當中更有不同醬汁用來配餃子食,而佢個辣醬真係一試難忘,唔試唔得。招牌餃子餃子內有野菜、豬肉,而比例岩岩好,唔會覺得餡料過多,而餃子底部煎有薄薄的粉漿衣,令食起上嚟多咗一份脆口感覺。而食果陣可以加佢個辣醬,令食果陣更加惹味。洋蔥餃子配山藥芥末蓉一個好小見到嘅餃子,因為餃子餡灶主要由洋蔥整之外,面頭仲鋪咗山藥芥末蓉,每件餃子都有洋蔥、山藥、芥末,但味道卻是甜甜的洋蔥味,味道亦唔錯。蟹肉海老特長餃子捧睇到餐牌就覺得呢個180mm長的餃子捧非常吸引咁就叫咗條試下啦,而呢隻餃子除左睇得仲非常食得,餃子皮非常簿而且內裡好有好多鮮蝦非常鮮味。雞翼餃子雞翼控真係想狂叫呢個餃子,雞翼表面非常香脆,內裡就釀有豬肉餡料而且仲有好多肉汁,簡直送酒一流。厚切日式煙肉煙肉非常厚身,而且煎得香口是其實唔沾芥末一齊食都非常入味。朱古力餃子配雪糕估唔到食咗咁多餃子,連甜品都有餃子非常有創意。而且味道仲唔錯,暖暖嘅朱古
有別於傳統餃子,餐廳內嘅餃子款式非常之多。
招牌餃子

而食果陣可以加佢個辣醬,令食果陣更加惹味。
洋蔥餃子配山藥芥末蓉
蟹肉海老特長餃子捧
雞翼餃子

厚切日式煙肉

煙肉非常厚身,而且煎得香口是其實唔沾芥末一齊食都非常入味。
朱古力餃子配雪糕

估唔到食咗咁多餃子,連甜品都有餃子非常有創意。而且味道仲唔錯,暖暖嘅朱古力餃子加埋凍凍嘅雪糕一齊食好似食緊心太軟一樣。
而今晚最唔小得當然就係叫返杯啤酒,因為一邊食餃子一邊飲啤酒真係人間享受。
2016-11-20 359 浏览
絕對無餃錯,無餃子是會錯的,因為餃皮一張,你想放甚麼餡便成了甚麼餃,無論是皮薄餡靚還是皮厚餡實也只不過是個人的需求,可塑性甚高。朋友介紹去黃埔吃餃子,還要是日本煎餃子,餃子店名為《 餃餃 餃子.Chao Chao Gyoza.浪花ひとくち餃子》,黃埔多日本人居住,相信這餃子店是信得品。 出門前先上網 google 一番,原來《 餃餃 餃子.Chao Chao Gyoza.浪花ひとくち餃子》的創辦人 西研悟 受父親經營中華料理店的影響,1999年在大阪開設首家餃子專門店,希望在日本推廣「食餃子飲啤酒」的文化;現在日本共有 37 間分店,分別遍布大阪、九州、沖繩、東京、名古屋、北海道等城市,香港的灣仔店亦成為首間海外分店。餃餃 餃子.Chao Chao Gyoza.浪花ひとくち餃子 夜裏的燈光可亮,遠望也不怕會找不到。超過 20 款的餃子,甚麼款式的餃子都有,不論長短或鹹甜。 剩吃餃子怕不飽,這兒還有很美味的飯及烏冬,飯是選用日本米。憑放在門口的優惠券,11 月內凡惠顧堂食可免費得到鎮店名物「京都九条蔥餃子」。餃子店裏滿是和風味,簡約的裝潢其實由餃子皮、餡料,連鐵板爐、醬汁亦跟足總店款式,

夜裏的燈光可亮,遠望也不怕會找不到。
餃子店裏滿是和風味,
簡約的裝潢
其實由餃子皮、餡料,連鐵板爐、醬汁亦跟足總店款式,全由日本運抵香港。 吃餃子可蘸酸中帶甜的 特製餃子醬汁 ( 左 ),也有神戶人最愛的 味噌醬汁 ( 右一 ),至於要照顧吃辣的朋友,餃子店亦帶來 辛子味噌,辣得來有點味噌的鮮美 ( 右二 )。
鹽麴新鮮椰菜 $ 18

日本椰菜是可以生吃,而且菜質厚身兼多汁清甜,簡單的澆上鹽麴及撒上炒香芝麻,味道比剩吃椰菜較豐富。
厚切日式煙肉 $ 58

一客有四塊半肥瘦的煙肉,煎得香香的是可以蘸黃芥末吃,煙肉的肉質是充滿肌肉纖維般的爽口又夾雜一些薄脂肪。

洋蔥餃子配山芋芥末蓉 $ 48 五隻
把洋蔥做主餡的餃子煎香,再放上一層山芋蓉及哇沙比,山芋的滑潺潺與煎餃子的脆口成了質感上的對比,反而是預期會攻鼻攻得激烈的哇沙比,它竟然是溫順兼帶甜味,讓我有意想不到的新鮮感。
紫蘇風味餃子 $ 29 六隻
一口一隻的大小, 紫蘇的惹味又讓豬肉顯得不膩滯,若然紫蘇味可以再猛一點會更好吃。
Mochi Mochi 蘑菇餃子 $ 29 五隻
餃子皮用秋田縣稻米磨成粉所製作,煙韌而不失口感,內餡是以多種菇菌為主,配搭雞肉,清新口味又健康。
創辦人希望推廣「食餃子飲啤酒」的文化,可惜那晚身體有不適只能「食餃子飲梳打」,此為 巨峰梳打 $ 25

味道 3

環境 3.5

服務 4

衛生 4

抵食 3.5
2016-11-20 73 浏览
紅磡、黃埔一帶實在有好多好野食,加上地鐵開通,要突出重圍,食物要保持一定水準。今日黎到呢間由大阪起家,分店業務遍佈日本,再擴充到黎香港既餃子店。門口大大個餐牌,不同口味,任君選擇。主打當然係日本受歡迎既口味,亦有香港限定款式。對男仔黎講,餃子係唔飽肚既食物,不過呢度亦有套餐選擇,又有小食或者飯同麵。貪心既我地,就決定留肚全程食餃子。好彩餃子價錢唔算貴,兩個人試到好多款式。先上飲品,日式餃子配啤酒,係必然選擇。呢度仲有提供生啤,品牌自然係asahi($58)。我叫左一杯西柚燒酎梳打($36),嗯......想飲酒的話,大家都係叫返啤酒算。我地每人叫左一條蟹肉海老特長豪華餃子棒($38@)。賣點係有成18cm長,實物比影出黎長,雖然賣相未至於令人震撼,但味道確實不錯。我個人唔中意食蟹柳,但佢絕對無果陣雪藏味,入面仲有好多隻蝦。加上餃子皮,第一啖食落有啲似蝦餃。點上沙律醬,煎過既餃子皮有少少脆,又有啲似海鮮卷。作為雞翼愛好者,第一眼就被佢既雞翼餃子($48/2)所吸引。所謂雞翼餃子,就係類似釀雞翼,將餃子餡放入雞翼之中。上碟既時候,完全見唔到加過工既痕跡。雞翼係炸既,炸得香脆,唔會油膩。最引
最引人注目既,莫過於Shake Shake餃子($38/5)。我地選擇左香港限定 -粟米濃湯口味。味粉自家製,味道似曾相識,有啲似我最愛既日本罐裝粟米湯口味,亦到有啲似某品牌既粟米湯脆片。一開始見到啲餃子咁炸有啲驚,估唔到餃子皮其實唔厚,亦唔會硬。食落脆口,唔覺得油。配埋啤酒,一流。
洋蔥餃子配山芋芥末蓉($48/5)。呢款餃子賣點係用日本淡路島出產既洋蔥做餡料,上面主要係黏黏既山藥。食完其他特色飲子,呢款相對味淡,洋蔥味未見突出,屬正常選擇。
食完一round,未夠飽,再叫多一輪。今次試下小食。叫左蟹肉忌廉薯餅($22)、厚切煙肉($58)、仲有佢地既浪花名物 - chao chao餃子($40/16)。薯餅夠脆夠熱,煙肉點上芥末少左一份油膩既感覺。至於餃子,似我地既窩貼。不過相對皮薄好多,細細隻易入口,十六隻一下子就食晒。呢度分別提供餃子醬油、味噌醬油同埋辣醬。誠意推介要點埋辣醬,豆瓣醬口感,辣味夠濃,但又唔會蓋過餃子本身既味道。
到最後我地決定連甜品都係度食埋,點左個朱古力餃子配雪糕($38)。炸餃子,餃子皮同chao chao餃子一樣薄。入面包既係朱古力雪糕,但味道濃郁,更似朱古力醬。朱古力同雲呢拿,從來係絕配,而熱騰騰既餃子同凍冰冰既雪糕亦都令口感更豐富。
最後呢餐淨係食餃子都食到肚滿腸肥。
2016-11-18 206 浏览
平時的中式餃子已經滿足唔到我啦,加上本人屋企都包餃子食,所以難得對餃子店有興趣,呢間來自日本的過江龍餃子店,聽個名都知多餃子食,叫餃餃餃子。餐牌有多款煎餃,還有小食,而特色餃子最為吸引我。好似拉麵店的日式裝潢,原來食餃子的。紅卜卜的牆身和枱櫈,同朋友黎傾計食野最岩,仲有啤酒飲。食餃子當然唔少得醬油,呢度有幾款醬油,分別有餃子醬油、味噌醬油、辣油、辛子味噌。Chao Chao 一口餃子 $22/8隻,人氣第一的餃子,皮與餡料以2:8黃金比例,煎得餃皮脆卜卜又香,一口一隻剛剛好,肉餡濕潤加上餃皮脆中帶Q感,味道不錯,飲埋啤酒一流。一口餃子當然沾醬油食啦,餃子醬油微酸清減餃子膩感。而味噌醬油有少少辣,味道較咸較突出,加上辛子味噌更加惹味香辣。蟹肉海老特長豪華餃子捧 $38/1本,其中之一的特色餃子,有180mm長的餃子,好有氣勢,一個人食都要5-6口先食完,所以同朋友分享就岩哂。同樣煎得脆皮,內有蟹肉及蝦肉,嫩滑鮮甜啖啖肉,點沙律醬好滋味。Shake Shake餃子 (香港限定-粟米濃湯味)$38/5隻。有3個口味可選擇,分別是梅子鰹魚味/醬油牛油味/香港限定的粟米濃湯味。我地揀了香港限定,

餐牌有多款煎餃,還有小食,而特色餃子最為吸引我。
Chao Chao 一口餃子
餃子醬油、味噌醬油

Shake Shake餃子 (香港限定-粟米濃湯味)
我地揀了香港限定,將粟米濃湯的味粉倒入袋中,shake均味粉與炸餃子。
炸過的餃子更加脆,更加香,而且不太油膩。餃子不乾,仲充滿粟米濃湯味,味道估唔到甘夾。
日本京都九条蔥餃子
日本京都九条蔥餃子 $29/5隻,賣相好吸引,已經覺得好味。
一口咬落餃子,肉汁超多,仲唔小心爆左d肉汁出黎,食時要小心。蔥香濃郁,不會刺辣。
厚切日本煙肉
厚切日本煙肉 $58,超厚身,勁似日本漫畫畫的煙肉片。好香油香,肉味突出,質感似火腿的咬感,易咬又多肉汁,不似西式煙肉的油膩膩韌性。
朱古力餃子配雪糕
朱古力餃子配雪糕 $38,最後必點甜品,有創意又好味,女生大愛。
朱古力餃子配雪糕
半溶的朱古力由炸餃子中爆發,又香又甜暖粒粒,一定連同冰凍雲尼拿雪糕食,有冷熱口感之餘,還中和朱古力濃厚感,夾著脆身的餃子皮,味道混和得好好。
2016-11-17
餃子醬油、味噌醬油
日本京都九条蔥餃子
厚切日本煙肉
2016-11-18 383 浏览
放工約了同事飯,基本上腦袋一片空白(打工仔就會明),還未有落腳地,我㥃便在黃埔閒逛,希望逛出一片天。上天還對我倆不薄,好快就給我們找到一間不錯的餐廳,吸引我們目光的是它光亮的門牌有著我們熟識的Logo。那不就是我們在日本吃過的【チャオチャオ餃子】,原來已經來到香港。【餃餃餃子】是香港少有主打餃子的食店,所以我倆絕不能錯過這個機會,不用飛到日本都可食到,那還不一個箭步進內吃個飽。我之前去的是京都店,這裡的裝潢跟京都的都是以紅色為主,紅色的圓櫈,木裝的枱子立即令我回憶起在京都的境況,好不令人懷念。坐下後急不及待要點餐了。興奮的心情難以言喻。我打這篇文的時後前思後想究竟應該用什麼做標題才可突影這裡的特色,那就是餃子種類多到難以至信,就連許多壓根兒沒想過的配搭都有,所以最後決定楆題為【餃盡腦汁】。當然這裡除了餃子外,還有其他小食,雖然種類沒有餃子多,但也不能錯過,吃餃子前就先來兩個小食。這個日本蟹肉忌廉薯餅賣相吸引,表面炸到金黃色,咬開裡面是creamy的薯蓉。雖然不太吃出蟹肉,但那香濃的奶香和薯蓉幼滑的口感,帶少少甜,絕對一試難忘。再來一個燒雞泡魚乾。平時餐廳少見雞泡魚菜式,所以要在這吃一回

坐下後急不及待要點餐了。興奮的心情難以言喻。

燒雞泡魚乾
再來一個燒雞泡魚乾。平時餐廳少見雞泡魚菜式,所以要在這吃一回。雞泡魚燒到脆身,外皮有少少焦啡,但口感鬆脆中又帶點煙韌,鹹鹹的又像小吃,令人不自感一口接一口的食著。
巨蜂梳打
吃完雞泡魚乾,有點口渴,點了兩杯飲品。

這杯巨蜂梳打巨蜂味挺適中,不會太甜太假,因為我平時最怕在其他地方喝到太甜的飲品,這杯真的剛剛好,又能清熱解湯。
活乳酸燒酎梳打
朋友點了活乳酸燒酎梳打,有酒精的飲品,我嚷著要試,基本上我是一個什麼都要試的人,所以身邊的朋友都已經習慣了。

這杯還不錯,但不是我杯茶,因為它帶點苦,乳酸味帶少少甜,可以中和那苦涉,但我自問不是喝酒的人,平是要喝都會選偏甜的酒,所以還是試一口就好了。但我見朋友飲得起勁,應該對大部份人來說是上品。
Chao Chao 餃子
來得【餃餃餃子】,就一定要試它的主打Chao Chao餃子,是這間店的招牌呢。這裡的餃子全部人 手包,每天新鮮製造,所以除了Chao Chao餃子,我們還點了另外三款餃子。

日本的餃子特色就是煎出來底下會有一層麵衣,所以不要以為餃子是煎到黏在一起。
Chao Chao 餃子
這裡有兩種醬汁,帶酸醋味的經典餃子醬汁,和偏甜的味噌醬汁。我個人比較喜歡吃餃子的原味,所以什麼都不下的。Chao Chao餃子皮薄多汁,裡面豬肉餡的調未適中,果然是響名菜。
雞肉芝士餃子
接著第二款是雞肉芝士餃子,餃皮煎到帶少少焦,十分吸引。由面的餡是雞肉,肉質嫩滑,可算是皮脆肉嫩,襯熱食還可食到裡面熔溶的芝士,整個配搭十分特別。
Puri Puri 海老餃子
這個Puri Puri 海老餃子我覺得是必食的,因為蝦做的餃子是得少見,而且它的鮮味程度是超出我預期。皮薄,一咬就破,裡面有鮮美的蝦肉和荀粒,點少少鹽來食可進一步提升蝦的鮮甜。
蟹肉海老特長豪華餃子棒
最後要試的餃子是蟹肉海老特長豪華餃子棒 ,叫得做棒當然有咁上下長到,我目測一條大概有15cm長。外形有點平時在茶樓見到的「春風得意卷」,那味道其實都有點像。餃皮下卷有甜甜的蟹柳和鮮美蝦粒,咬下蝦粒爽脆,但可能因為它長形的餃形,煎起來就沒有之煎幾款的外皮脆口,但肉裡肉質甜美度爆燈。
大板烏冬
就算吃了餃子,我都一定要再吃點澱粉才會飽,大食程度驚人。

點來一個大板烏冬,在大板時都沒有特別聽過大板烏冬,所以有點興趣。一碗的份量不太多,但因為吃了餃子,所以其實不用太大碗,以質取勝就好了。

一碗上有三片豬肉和魚片,大量香蔥提味。湯頭清甜,豬肉片鹹鹹的還蠻好吃。
大板烏冬
值得一提的是烏冬好彈牙爽口,烏冬的質素非常高,不是平價貨。
牛筋豆腐煮飯
朋友點了牛筋豆腐煮飯,一碗牛筋豆腐,加白飯另上。本來他想就這樣點一個牛筋豆腐煮,但職員跟他說這個有點濃味,提意加$10加一個白飯。
牛筋豆腐煮飯
這個牛筋豆腐煮賣相不錯,份量足夠送上一碗白飯,上有大量生蔥。我發現日本菜或熱食就喜歡加大量生蔥去提味。除了生蔥,還有芽蔥,同樣可以為濃味的煮物帶來點清爽。
牛筋豆腐煮飯
牛筋炆到好入味,肉質稔身,都不用多咬就在口中化開。
牛筋豆腐煮飯
醬汁呈啡色,感覺像醬油,帶點甜味和有香濃的牛肉味。除了有牛筋,豆腐,還有蒟蒻,都煮得好入味。
牛筋豆腐煮飯
把煮物和飯一併吃,如職員所說真的才最適合,因為味濃的牛筋豆腐煮淨食真的太濃味,配著白飯吃才配。

餐牌上的食物大多以餃子為主,但還有其他食物。我看他除了可以散點外,還有套餐,真的不論自已或是跟朋友來都有選擇。
【餃餃餃子】在全日本都有分店,以擴充的範圍來說蠻算廣。

是此每人大約消費了150-200元,滿足了食餃子的慾望,還試了不少新口味,真不錯。
2016-11-16
巨蜂梳打