餐厅: 鮨燐
资讯:

2024-01-22 13 浏览
尖沙咀高質廚師發辦呢排雖然多左北上食野但發覺Omakase 都係香港食最好尖沙咀鮨燐推出最新優惠推出多款優惠套餐,回饋一眾食客即時訂定位,同朋友一齊食好野鮨燐向來著重食材鮮味,除左每日鮮運到港,仲會依據時令刺身製作,誠意滿分十三貫極上限定壽司套餐($736)呢款套餐做緊7折優惠,仲會送埋自家釀梅酒架✨前菜沙律茶碗蒸愛媛縣蜜金鯛深海大池魚北海道牡丹蝦赤身墨魚烏魚子赤貝三星漬北海道鰤魚金目鯛中拖羅銀鱈魚BB 梭子魚馬糞海膽蒜溶醬油燒左口魚邊蔥拖羅手卷共有13款壽司,師傅會介紹食材調味,講解得好仔細,呢一點真係大加分架!每款都好新鮮,就連簡簡單單既墨魚,師傅切出花紋再加左烏魚子,令咸香感更明顯;而梭子魚然輕輕燒過,魚油同飯完美咁融洽左,真係回味萬分;鰤魚係是日最愛,三星漬加得好出色!最後一定要提提海膽,清甜度大愛了♥️記得要訂位呀,當日閒日都爆滿,熱鬧非常🤳🏻¨̮ ᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳᴼᴼᴰ ᵀᴵᴹᴱ દ ᵕ̈ ૩ꨄ 鮨燐➶︎尖沙咀中間道15號H Zentre UG樓1號舖
尖沙咀高質廚師發辦
呢排雖然多左北上食野
但發覺Omakase 都係香港食最好

尖沙咀鮨燐推出最新優惠
推出多款優惠套餐,回饋一眾食客
即時訂定位,同朋友一齊食好野

十三貫極上限定壽司套餐($736)
呢款套餐做緊7折優惠,仲會送埋自家釀梅酒架✨

梭子魚
馬糞海膽
蒜溶醬油燒左口魚邊
蔥拖羅手卷

記得要訂位呀,當日閒日都爆滿,熱鬧非常🤳🏻

¨̮ ᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳᴼᴼᴰ ᵀᴵᴹᴱ દ ᵕ̈ ૩
ꨄ 鮨燐
➶︎尖沙咀中間道15號H Zentre UG樓1號舖
2024-01-17 22 浏览
曾到訪過鮨燐上環店見到鮨燐最近推出套餐優惠即刻有藉口同朋友再訪!·位於尖沙咀的鮨燐分店和式日系設計·和諧舒適·十三貫極上限定壽司($736)·͜· ︎︎十三貫壽司套餐享7折優惠·另配送自家釀梅酒♡沙律♡蜜金鯛來自愛媛縣的蜜柑鯛· 帶著淡雅橘柚清香♡深海大池魚肉質肥美· 口感爽嫩♡牡丹蝦來自北海道· 帶著黏口的鮮嫩感♡赤身魚肉細膩無筋· 魚味濃郁♡墨魚師傅以烏魚子點綴· 增加咸香♡赤貝添加柚子汁· 口感更清新鮮爽♡北海道鰤魚以三星績作為調味· 令味道更多層次♡金目鯛柔軟細嫩· 油脂充分♡中拖羅魚肉呈粉嫩• 魚香持而恰到好處的魚油脂♡銀鱈魚入口細嫩滑溜 • 豐潤魚油香♡梭子魚炙燒令魚油滲出· 充滿油香♡馬糞海膽堆到滿瀉·鮮甜而回甘十足♡左口魚邊以蒜溶醬油炙燒·入口即化的幸福感♡蔥拖羅手卷拖羅蓉加入蘿蔔等配料· 口感豐富ꕺ茶碗蒸ꕺ麵豉湯ꕺ開心果雪糕
曾到訪過鮨燐上環店
見到鮨燐最近推出套餐優惠
即刻有藉口同朋友再訪!
位於尖沙咀的鮨燐分店
和式日系設計·和諧舒適
十三貫極上限定壽司($736)
·͜· ︎︎十三貫壽司套餐享7折優惠·另配送自家釀梅酒

ꕺ茶碗蒸
ꕺ麵豉湯

ꕺ開心果雪糕

2024-01-06 24 浏览
尖東站L1出口直出正對面的H Zentre,十分易找易去的位置。聽朋友說試過上環的店人氣高又非常高質,晚餐的餐牌選擇多有貴有平又見如此就腳,有事慶祝就去一試。清爽簡約的和風裝潢,椅子有外加cushion十分舒適。餐牌也有和式定食選擇,今次就選了13味加一手卷的組合。店員會簡單查詢一下你有沒有需要走蔥走wasabi之類的飲食習慣後師傅便會開始準備食材。前菜有簡單的雜菜沙律和熱辣辣的茶碗蒸,師傅也會即時準備不同的漬物給你,其中原粒蒜頭漬物十分不錯。愛媛縣蜜柑鯛 - 肉身真的很厚,用上蜜柑汁調味中和油膩感,且魚身沒有魚腥味,清新。深海大池魚 - 池魚王,肉質爽爽脆脆的,油脂也十分豐富,厚切就能展現出兩者混合一起的口感。北海道帆立貝 - 新鮮又滑又甜,表面少少𠝹花讓醬油滲入,簡單又味美。牡丹蝦 - 特別的處理方法,用蝦膏燒香混入壽司飯當中配上大大條牡丹蝦肉,啖啖濃香的蝦膏味又有鮮甜蝦味,十分匹配。赤貝 - 𠝹花的赤貝會先打一打肉身使其收縮,保證新鮮又變得更有咬口。貝味極重,加入一點點青檸汁和柚子皮碎帶出鮮味但絕不會蓋過其鮮味。金目鯛 - 用火槍燒香外皮迫出油脂帶一點點口感,白裏透紅的肉身口感彈

金目鯛 - 用火槍燒香外皮迫出油脂帶一點點口感,白裏透紅的肉身口感彈牙又濃味,而面頭會配上新鮮切開的牙葱和蘿蔔蓉,味道變得更加豐富。

油甘魚 -油脂豐富,配上麵鼓,米酒,辣椒的混合調料,魚味突出。

黑鱸魚 - 超精美的一味,紫蘇花清香十分搶眼,黑鱸魚油多帶皮,火槍燒耐一點至微微焦脆,而鱸魚的肉身比較緊致,一疏疏的魚肉更有咬口更有口感。

銀鱈魚bb - 油脂味濃而軟淋又creamy的銀鱈魚,入口有溶化的感覺。

梭子魚 - 連皮的白身魚,燒香後期間的魚油滲入壽司飯中,再加入磨碎的芝麻,香香脆脆甘香又突出。

大拖 - 吞拿魚兩食兩口感,友人因為不吃蔥,所以是原汁原味的大拖羅,但我認為經師傅制過的燒拖羅有過之而無不及。拖羅並非只燒表面而是部份燒透已至外熟內嫩又爆油,咬開表面的拖羅肉後又變回入口即溶的口感,一絕。

馬糞海膽 - 原板上,就跟着木盒的厚度直接切一格出來,份量之大顯得壽司飯縮水了一樣。濃厚,鮮味,甜,回甘,真正的齒頰留香。

北海道魚邊 - 全油的肉身輕輕燒過,又是真正的入口即溶,但油脂香之下同樣能吃得出淡淡的魚肉味道。

吞拿魚手卷 - 魚肉比飯更多,吞拿魚肉混合物十分濕潤又夠味。

麵豉湯 - 簡單的熱湯埋尾暖胃。

豆腐雪糕 - 自家手製甜品,豆腐味清甜之餘帶點霜,添加了一點口感。
  • 大拖
  • 馬糞海膽
  • 北海道魚邊
  • 銀鱈魚
  • 油甘魚
  • 金目鯛
2024-01-06 19 浏览
朋友帶我去一家人氣omakase,位於尖沙咀鮨鱗,裝潢帶有濃厚日式味道,環境幽靜舒適。店員奉上熱毛巾非常貼心,選了十三道來試😍送上沙律跟茶碗蒸麵豉湯,暖胃☺️愛媛縣蜜柑鯛,散發淡淡清香蜜柑味,特別之選比較少見。深海大池魚魚身白裡透紅,口感爽滑,油脂厚實肥美。北海道帆立貝口感滑身,肉質彈牙帶甜味。牡丹蝦肉啖啖肉香濃幼滑,師傳用上蝦膏加入飯粒,香氣十足。赤貝新鮮亮麗,獨特海鮮甜味,加上青檸汁和柑皮,爽脆開胃。金目鯛,輕輕一燒外皮,油香十足,肉質柔軟淡香。油甘魚用上三升醬,醬汁濃而不膩,魚肉甘甜清爽更入味。黑爐魚屬白魚一種,肉質細嫩油潤,紫穌花香 燒外皮更有層次。銀鱈魚肥美滑溜,淡淡油香,加上柚子皮,中和油膩。梭子魚肉質鮮美彈性,燒香外皮,鮮美滋味,加上磨碎芝麻更帶香氣。大拖羅入口即化,精緻魚油花紋,油脂甘香,在口腔內久久不散。北海道馬糞海膽,味道濃厚甘甜,回甘力極強,味蕾最佳享受。魚邊薄切,油分豐富,甘甜魚油慢慢滲出,濃郁入口即化。吞拿魚手卷,用上魚腩油分豐腴,口感幼滑加上香脆紫菜,層次感十足。豆腐雪糕🍦大豆香味慢慢散發,感覺清新又解膩。師傅專業細心呈上每一道食材,食材新鮮,整體順序舒適,驚

愛媛縣蜜柑鯛,散發淡淡清香蜜柑味,特別之選比較少見。

深海大池魚魚身白裡透紅,口感爽滑,油脂厚實肥美。

北海道帆立貝口感滑身,肉質彈牙帶甜味。

牡丹蝦肉啖啖肉香濃幼滑,師傳用上蝦膏加入飯粒,香氣十足。

赤貝新鮮亮麗,獨特海鮮甜味,加上青檸汁和柑皮,爽脆開胃。

金目鯛,輕輕一燒外皮,油香十足,肉質柔軟淡香。

油甘魚用上三升醬,醬汁濃而不膩,魚肉甘甜清爽更入味。

黑爐魚屬白魚一種,肉質細嫩油潤,紫穌花香 燒外皮更有層次。

銀鱈魚肥美滑溜,淡淡油香,加上柚子皮,中和油膩。

大拖羅入口即化,精緻魚油花紋,油脂甘香,在口腔內久久不散。

北海道馬糞海膽,味道濃厚甘甜,回甘力極強,味蕾最佳享受。

魚邊薄切,油分豐富,甘甜魚油慢慢滲出,濃郁入口即化。

豆腐雪糕🍦大豆香味慢慢散發,感覺清新又解膩。

師傅專業細心呈上每一道食材,食材新鮮,整體順序舒適,驚喜又美味。
  • 深海池魚
  • 北海道馬糞海膽
  • 大拖羅
2024-01-04 38 浏览
今次試左餐廳嘅dinner set,當日供應蜜柑鯛魚、帆立貝、牡丹蝦、深海池魚、油甘魚、赤貝、鮫鰈魚、棱子魚、中拖羅同海膽等多款時令壽司。小編特別推薦呢幾款:鯛魚帶有淡淡蜜柑清香,魚鮮味道較淡身,加上蜜柑果皮汁點綴,令鮮味更突出~ 帆立貝非常厚身,味道鮮甜,中間切開一絲絲,令口感更爽口深海池魚選用下腩部位,口感偏爽脆,魚味愈食愈明顯~ 中拖羅油脂豐富,食落滿口甘香,接近入口即溶!海膽口感綿滑,味道甘甜濃郁,搭配香脆紫菜脆,令口感呈強烈對比~香蔥吞拿魚入口軟綿,散發啖啖魚香~ 配上香蔥粒,令味道更豐富壽司套餐更包括沙律、茶碗蒸、新鮮紫菜麵豉湯同雪糕。性價比幾高!

小編特別推薦呢幾款:

帆立貝非常厚身,味道鮮甜,中間切開一絲絲,令口感更爽口

深海池魚選用下腩部位,口感偏爽脆,魚味愈食愈明顯~

中拖羅油脂豐富,食落滿口甘香,接近入口即溶!

2023-12-16 1103 浏览
好耐之前食過上環店嘅鮨燐,壽司非常美味,一直以黎都念念不忘,今次同朋友就去埋尖沙咀店,位於中間道H Zentre,系一座落成數年嘅大廈,更突顯環境高級。✿ 茶碗蒸茶碗蒸相信大家去到壽司店都會叫,有冬菇🍄蟹柳 鳴門卷🍥材料豐富,口感滑溜,蛋香味濃郁🥚✿ 金鯛蜜柑果皮汁滴落金鯛上,金鯛食材珍貴,酸酸甜甜夠可口。✿ 帆立貝帆立貝向來系大家日本餐廳好中意食嘅食物,中間有絲,爽口清甜。✿ 牡丹蝦有時會喺日式放題店食到嘅食材,當然呢度系更高質,入口滑溜溜,並且呈軟身狀態。✿ 深海池魚深海池魚喺廚師發辦中比較常見,下腩部分爽脆,魚味香濃。✿ 油甘魚魚肉被切到薄片,仍能感受到豐富油脂。✿ 赤貝好中意食貝殼類食物🐚赤貝口感爽脆。✿ 魷魚魷魚紋理總系吸睛👀新鮮爽滑🦑✿ 鮫蝶魚 表面系燒香裙邊,下層鯊魚架🦈燒香裙邊火炙味重🔥下層鯊魚架亦有被燒過嘅味道。✿ 梭子魚表面魚皮應該亦系被火炙過🔥魚肉質感實在,系出面好少見到嘅品種。✿ 中拖羅中拖羅油脂十分豐富,食完一小段時間之後油份仍然喺口中徘徊❤️✿ 海膽海膽軟綿新鮮,向來系大家心中理想之選🧡✿ 香蔥吞拿魚手卷吞拿魚蓉十分新鮮,紫菜脆卜卜,食到呢度已經好飽🤰🏻✿ 紫

✿ 茶碗蒸

✿ 金鯛
蜜柑果皮汁滴落金鯛上,金鯛食材珍貴,酸酸甜甜夠可口。

✿ 帆立貝

✿ 牡丹蝦

✿ 深海池魚
深海池魚喺廚師發辦中比較常見,下腩部分爽脆,魚味香濃。

✿ 油甘魚
魚肉被切到薄片,仍能感受到豐富油脂。

✿ 赤貝
好中意食貝殼類食物🐚赤貝口感爽脆。

✿ 魷魚
魷魚紋理總系吸睛👀新鮮爽滑🦑

✿ 鮫蝶魚

✿ 梭子魚

✿ 中拖羅

✿ 海膽
海膽軟綿新鮮,向來系大家心中理想之選🧡

✿ 香蔥吞拿魚手卷
吞拿魚蓉十分新鮮,紫菜脆卜卜,食到呢度已經好飽🤰🏻

✿ 紫菜湯
員工介紹湯品系新鮮紫菜製成,感受到麵豉香氣同紫菜細滑。

✿ 杏仁咖啡/ 開心果雪糕
咖啡味雪糕☕️裡面食到杏仁口感更豐富,開心果味亦濃郁💚

2023-12-12
2023-12-14 734 浏览
如果將一頓美味的晚宴作為朝聖之舉,這晚與美女好友在尖沙咀鮨燐享用的廚師發辦(Omakase,俗語叫阿媽家姐)肯定位列其中;櫸木長吧枱上擺放著精美食器,四周以木紋元素展現,環境舒適恬靜,播放著輕柔的日本傳統音樂,且在座以女仕為主的客人中沒有過激的濃烈香水,令人得以嗅到現場由食材此起彼落間發出的一股複雜的海潮氣息!這邊由板前的峰師傅主理,我們選了$1680的套餐後就開始迎來一頓味覺與視覺的廚師發辦饗宴!其間從與峰師傅的對談互動中,令我們吸收了一些文化上/食材上/食味上的林林總總,實在獲益良多!然後我自帶了一枝清酒,另外收取了220元的開瓶費,取價算是頗合理;醃漬小食醃蘿蔔及牛蒡十分美味,酸與甜之間很平衡,且極其爽脆!首先來個前菜3小碟登場--日本百頁腐皮,松葉蟹肉配上魚子醬;口感充斥著碾磨的豆味,蟹肉鮮甜與魚子醬交織的美妙花火!烤日本蕃薯與芝士,夾雜著煙燻甜與鹹味的碰撞;用上味酣調味的甘味蓮藕,爽脆中又多幾分層次,果然有開胃作用!峰師傅將來自九州大分縣的--剝皮魚切成條狀,泡在剝皮魚的肝醬中,味道清鮮別緻,質地帶幾分爽滑,經咀嚼後滿口鮮甜!而來自岩手縣的--赤崎生蠔,面上飾以土佐啫喱,再灑
醃漬小食
首先來個前菜3小碟登場--
前菜3小碟
烤日本蕃薯與芝士,夾雜著煙燻甜與鹹味的碰撞;
赤崎生蠔
而來自岩手縣的--赤崎生蠔,面上飾以土佐啫喱,再灑點柚子皮,微妙的酸甜之味更突出生蠔的肥美鮮嫩甜美!
北海道野生鰤魚
循序漸進的步伐下,迎來了如盛開般的蓮花座八房松樹花朵造型--北海道野生鰤魚,在胭紅的魚片上擺放著綠色小花蕾,畫面極美!其面上的上腩位配上味道別致的三升漬,以醃製食物的微妙酸味來突出海鮮鰤魚的獨有鮮甜味!
北海道野生鰤魚
而如雪花散落在胭脂上的大腩位,鋒師傅以45度角灑落柚子胡椒,再經火槍熱情炙燒後,有如妙筆蓮花,逼出滑溜的油份!其飽滿圓潤豐厚的肉味加魚脂夾雜美妙的煙燻氣息,在味蕾上留下極其美妙餘韻!
淡路島針魚
由於產自淡路島的--針魚(即銀皮魚)此刻當造,峰師傅呈上的是經細緻刀法處理,然後排成帶點唯美的花瓣造型,點了混有薑/蔥/醬油的醬汁,即時提升了口感細緻清鮮的針魚的層次,令其更加鮮甜!
幻星鰹魚幼魚
愛媛縣的--幻星鰹魚幼魚,通常是秋冬季節才會當造,屬當前市場稀有的款式;鋒師傅用火格輕炙魚皮後,皮脆肉香,魚肉本身帶著適中的油份,令整體口感更加完!
中拖羅幼魚
來自長崎縣的--中拖羅幼魚,以最簡單方式來灑上竹炭鹽,配上一抹即磨芥末,一股來自深海的濃郁鮮味很快驚艷了味蕾!
煎北海道白子
當煎北海道白子,配上帶極微氣泡的神渡清酒,很綿很滑的白子一下子融化在舌尖上,而清酒的旨味將白子鮮味更加放大,極佳的配搭!
清酒煮文蛤
是時候來個熱湯喚醒一下--清酒煮文蛤,配以日本水菜,湯底甜美得來有那麼一點苦澀味,反而突顯出嫩滑的文蛤肉更加清甜!

過場的橘子啫喱啖味起來很爽滑,橘子香味娓娓道來,並預示將迎來重點食物--六貫的手握壽司;
熊本縣車海老壽司
熊本縣的--車海老,整隻熱水輕焯再剝殼,掃點醬油,刨上日本柚子皮,放在峰師傅以純熟手藝握出的壽司醋飯上,色澤誘人!帶點粉糯又爽彈的大甜蝦,配上壽司飯,互相交織的美味令口感特別飽滿,再來幾口清酒,令食材的層次顯得更豐富!
島根縣深海池魚壽司
島根縣的--深海池魚,同樣只需掃上醬油,配上握得鬆緊有致的醋飯,拿在手上再融化在口中,整體一氣呵成,深海池魚的鮮甜瞬間爆發!
北海道北寄貝壽司
北海道的--北寄貝 ,濃郁本味加上鮮甜又爽脆,配合著壽司醋飯,本已接近完美,神來之筆是配上清酒,其味道更上一層樓!
馬糞赤海膽壽司
同樣產自北海道的--馬糞赤海膽,當造季節帶來更加鮮甜之味,綿滑的質地有壽司飯襯托著,完全觸動味蕾,曼妙滋味簡直引人入勝!
銀鱈魚幼魚壽司
再來也是北海道水域的--銀鱈魚幼魚,鋒師傅用大火快速炙燒後,豐潤的魚油與中度的煙燻味,呈現銀鱈魚另一種厚重的鮮味,做成壽司剛好平衡了油脂,來一口清酒就更錦上添花!
黑鯥魚壽司
壓軸一貫,來自神奈川縣的--黑鯥魚壽司,炙燒魚皮後,爽脆的魚皮,嫩滑的魚肉,在黑鯥魚的本鮮味上再疊加煙燻味,完成度極高!
魚骨湯
稍息之後,喝上一個熬成奶白色的--魚骨湯,其美味從口中到腸胃都得到極大滋養,令人身心皆舒暢!
自家製綠茶奶凍
自家製綠茶奶凍,配上用甘露煮方式玄烹調的日本黑豆;嫩滑的質感,適中的甜度,為此廚師發辦畫上一個完美的句號!
基本上所有食物食材都產自遠離爭議的海域,可讓人吃得更安心!
席間,鋒師傅坦言到,此店的師傅皆傳承當年香港極高人氣的見城師傅技惡一脈,秉承江戶前壽司風格,以著重表現出食材的天然鮮味,難怪如此出眾!
2023-11-29
$1960 (晚餐)
醃漬小食
黑鯥魚壽司
魚骨湯
自家製綠茶奶凍
2023-12-13 525 浏览
今日晏晝去左尖沙咀嘅鮨燐食omakase午餐,一直想試呢間既omakase好耐。上網睇好多人讚,所以想試試呢度既廚師發辦。薄切鰈魚4.3/5⭐️首先,係薄切鰈魚,真係好出色!因為係鰈魚裙邊,所以好肥美,好有魚味,加埋九州葱,清新得黎唔會油膩,正😋。秋刀魚刺身4.4/5⭐️秋刀魚刺身,非常時令既魚刺身!雖然已經係尾水,但係依然好新鮮,魚味濃郁,有驚喜👍🏼。赤崎真蠔4.1/5⭐️赤崎真蠔,非常大隻既日本生蠔,海水味重,蠔味濃郁,但又唔會好膩好creamy。不過對我黎講就略微太重海水蠔味,但值得一試。間八魚4.5/5⭐️間八魚,整成2味,有火炙既,食落好肥美 ,仲有個刺身加埋自家製嘅醬料,真係一個完美配搭!😋中拖羅4/5⭐️中拖羅,唔洗點介紹,味道鮮甜肥美,唯一美中不足係有少少筋,但都唔錯。炙燒三文魚鮫4.6/5⭐️炙燒三文魚鮫,燒完再用紫菜包住,望落去已經覺得好肥美,食落真係油香滿溢,成個口都係魚油,大滿足😋深海池魚壽司4.2/5⭐️深海池魚壽司,師傅好簡單咁火炙個魚邊,所以食到刺身既新鮮魚味又有火炙完既香氣,唔錯。北海道牡丹蝦壽司4.7/5⭐️北海道牡丹蝦壽司,超出色,師傅將啲蝦膏撈埋啲壽司飯,令到啲飯

薄切鰈魚

4.6/5⭐️

深海池魚壽司

北海道牡丹蝦壽司
4.7/5⭐️
北海道牡丹蝦壽司,超出色,師傅將啲蝦膏撈埋啲壽司飯,令到啲飯有濃郁既蝦味,一入口就係滿滿蝦既香氣同埋甜味,超正😋

北海道馬糞海膽壽司
4.7/5⭐️
北海道馬糞海膽壽司,材料來自北海道,可能水域因素,感覺北海道既馬糞海膽特別鮮甜,超濃郁既海膽味道,完全冇防腐劑味,鮮甜好味😋

黑陸魚壽司
4.3/5⭐️
黑陸魚壽司,平時比較少食到黑陸魚,估唔到幾鮮甜,肉質偏結實有口感,魚味濃郁,唔錯。

新鮮鯖魚壽司
4.2/5⭐️
新鮮鯖魚壽司,簡單新鮮既食材,肉質結實甜味,唔錯。

照燒梭子魚
4.2/5⭐️
最後有個照燒梭子魚作結,畫上完美句號,新鮮嘅梭子魚,照燒完,入口更加鮮甜,好食😋

2023-11-19
  • 北海道馬糞海膽
  • 深海池魚
  • 中拖羅
尼間lunch omakase唔錯,來自唔同地方嘅食材都好新鮮,可以試埋dinner薄切鰈魚魚片再卷住鰈魚裙邊,肉質鮮嫩,有心意,好鮮美秋刀魚刺身秋刀魚11月尾食已經算水尾,新鮮但唔肥美了,配合薑蔥嘅香味令人回味赤崎真蠔成隻手掌咁大!好新鮮,帶有微微甜味同濃重海水味,偏爽口間八魚一個生食另一個炙燒,各有特色,好肥美好好味中拖羅可惜帶少少筋,配合炭鹽一齊食,味道更加豐富炙燒三文魚鮫三文魚鮫經過炙燒,外面微微焦香,內裡嘅肉質鮮嫩肥美,非常美味深海池魚肉質鮮嫩,亦都係油脂含量比較高嘅魚,滿足北海道牡丹蝦鮮甜黏口,配合蝦膏壽司飯一齊食,豐富蝦味新鮮銀鱈魚比較少食到銀鱈魚刺身,食得出非常新鮮,好驚喜馬糞海膽勁鮮甜濃郁,一口大滿足黑陸魚濃郁嘅魚肉味,口感煙韌新鮮鯖魚切成厚片,少有唔腥,輕輕炙燒過將油份逼埋出嚟,非常美味照燒梭子魚感覺似天婦羅多d,炸得剛好,魚肉鮮嫩多汁,梅汁帶出梭子魚嘅風味,收尾唔錯

薄切鰈魚
魚片再卷住鰈魚裙邊,肉質鮮嫩,有心意,好鮮美

秋刀魚刺身

赤崎真蠔
成隻手掌咁大!好新鮮,帶有微微甜味同濃重海水味,偏爽口

間八魚
一個生食另一個炙燒,各有特色,好肥美好好味

中拖羅
可惜帶少少筋,配合炭鹽一齊食,味道更加豐富

炙燒三文魚鮫

深海池魚
肉質鮮嫩,亦都係油脂含量比較高嘅魚,滿足

北海道牡丹蝦
鮮甜黏口,配合蝦膏壽司飯一齊食,豐富蝦味

新鮮銀鱈魚
比較少食到銀鱈魚刺身,食得出非常新鮮,好驚喜

馬糞海膽
勁鮮甜濃郁,一口大滿足

黑陸魚
濃郁嘅魚肉味,口感煙韌

新鮮鯖魚
切成厚片,少有唔腥,輕輕炙燒過將油份逼埋出嚟,非常美味

照燒梭子魚

香港現今許多鮨店omakase 講求創新,不過位於上環的「鮨燐」傳統關東江戶前料理,因此更講求食材的新鮮度,配合師傅扎實的手藝,為食客呈上美味料理!🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶omakase( $1880/人)前菜三點1️⃣芝士燒蕃薯:芝士的味道不會太濃郁,蕃薯份量十足2️⃣金平蓮藕:金平蓮藕的口感脆爽,配上味淋、七味粉和芝麻炒,有豐富的風味!3️⃣湯葉、蟹肉和黑魚子:組合,清新涼爽,帶有微咸的口感!魚七種刺身🐟1️⃣九州剝皮魚:是因為劏魚時必須將整幅皮剝下而得名,魚肉彈牙鮮甜。醬油、肉身、芽蔥和紫蘇花的組合,帶有清香的質地微黏,口感爽口彈牙,帶有奶香味!2️⃣下腩間八:上腩位和下腩位都有不同的特色。上腩位油脂較少,爽彈且帶有魚味;下腩位油份較重,但芥末的中和作用使其味道更加濃郁,同樣爽彈有咬口。3️⃣赤旗生蠔:帶有柚子和柚子絲的清新感,口感爽彈,比澳洲生蠔多了清新感!而旁邊的沖繩水雲薑絲柚子絲帶來了清新的口感!4️⃣針魚:seasonal !彈牙煙靭,搭配姜蔥醬油,魚鮨的味道較少,味道較淡!5️⃣香箱蟹:裡面有蟹籽、蟹膏和蟹肉,帶來了豐富的蟹味!6️⃣BB銀鱈魚:油脂旺盛,搭配面鼓湯,口感豐富。7️⃣中拖羅、大拖羅中拖羅油

🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶
omakase( $1880/人)

前菜三點
1️⃣芝士燒蕃薯:芝士的味道不會太濃郁,蕃薯份量十足
3️⃣湯葉、蟹肉和黑魚子:組合,清新涼爽,帶有微咸的口感!

魚七種刺身🐟

5️⃣香箱蟹:裡面有蟹籽、蟹膏和蟹肉,帶來了豐富的蟹味!

6️⃣BB銀鱈魚:油脂旺盛,搭配面鼓湯,口感豐富。

7️⃣中拖羅、大拖羅
中拖羅油脂均勻、用竹炭鹽調味,味道平衡。大拖羅則是位置靠近胶位,有更豐富的油脂!炙燒後更為香口!

🐠和食
柚庵木伊佐木和青檸,帶來了日本風味的味道。

🍣六種壽司🍣
1️⃣車海老壽司:肉質鮮嫩彈牙,帶有微甜的海鮮味道。
2️⃣新鮮北寄貝壽司:肉質鮮嫩,口感柔軟,且帶有淡淡的甜味,原汁原味 !
3️⃣深海池魚壽司:深肉質豐潤,口感鮮嫩,帶有淡淡的海洋風味,給人清新的口感享受!
4️⃣黑鯥壽司:肉質鮮嫩,口感細膩。
5️⃣北海道根室馬糞海膽壽司:有極高的品質!帶有濃郁的海膽味道,口感滑嫩,帶有微妙的甜味。
6️⃣醬油漬赤身壽司:肉質鮮美多汁。醬油漬赤身壽司的鮪魚肉質鮮嫩,壽司飯的酸甜和鮪魚的鮮美好平衡!

🥣湯
文蛤湯,裡面有三隻文蛤和娃娃菜、水菜,天然微鹹的味道非常開胃。

🍮 抹茶奶凍日本黑豆

2023-12-10 27 浏览
位於上環和尖沙咀的鮨燐 ,Omakase以魚料作主導,是傳統關東料理。今夜的廚師發辦$1880/位,包括前菜、刺身、和食、壽司、湯和甜品。食物新鮮,食材配搭不俗,師父手工藝絕,吃得我非常過癮。△ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽△ ▽ 前菜三點🔹◉湯葉蟹肉湯葉即日本嘅腐皮,豆腐味濃郁,有鮮嫩口感和蟹肉的鮮甜結合得很好!🔹◉芝士燒番薯甜度剛好,芝士的燒烤風味與番薯的甜味互相配合!🔹◉甘平蓮藕甘平、蓮藕用上七味粉調味,甜味與辣味的組合原來好刺激,加上芝麻的香氣,使整道菜更加豐富!刺身:🔹◉九州剝皮魚九州剝皮魚搭配醬油、芽蔥和紫蘇花,好清新!🔹◉鹿兒島間八魚上腩口感清新,下腩則經過燒烤,油份重,加上番薯和芥末的調味,散發出濃郁的魚油香氣。🔹◉岩手赤崎生蠔柚子皮柚子Jelly岩手赤崎生蠔有清爽的口感,搭配柚子皮和柚子Jelly,散發柚子的香氣,旁邊有水雲和柚子絲薑絲,更為開胃!🔹◉針魚薑蔥豉油針魚為主,肉質彈牙鮮甜,搭配薑蔥豉油,薑蔥的辣味和豉油好中式,但毫無違和感。🔹◉蟹膏蟹肉香箱蟹松葉蟹母蟹味肉三種奏,蟹膏、蟹肉和松葉蟹母,入口鮮味爆發,有豐富的蟹味!🔹◉ BB銀雪魚醋麵豉以BB

△ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽△ ▽

前菜三點
🔹◉湯葉蟹肉
🔹◉芝士燒番薯
甜度剛好,芝士的燒烤風味與番薯的甜味互相配合!
🔹◉甘平蓮藕

刺身
🔹◉九州剝皮魚
九州剝皮魚搭配醬油、芽蔥和紫蘇花,好清新!

🔹◉鹿兒島間八魚

🔹◉岩手赤崎生蠔柚子皮柚子Jelly

🔹◉針魚薑蔥豉油

🔹◉蟹膏蟹肉香箱蟹松葉蟹母

🔹◉ BB銀雪魚醋麵豉
以BB銀雪魚為主,肉質肥美呈白色,搭配醋麵豉,醋的酸味和麵豉的鮮香為銀雪魚增添風味而能解膩!

🔹◉中拖羅竹炭鹽芥末
以中拖羅微酸,油脂平均,簡單搭配竹炭鹽和芥末,就十分美味!

🔹◉大拖羅近鮫位
大拖羅是吞拿魚的近鮫位,油脂較多的大拖羅,燒一燒迫出油香,滑溜香口至極!

壽司部分
🔹◉車海老: 甘甜,蝦味濃郁爽口,好脆口新鮮!
🔹◉新鮮北寄貝: 鮮甜,道非常鮮甜,在拍打後肉質爽口有嚼頭!
🔹◉深海池魚:脂肪結實、肉質肥嫩,纖細柔軟,口感順滑鮮甜!
🔹◉黑鯥魚: 黑鯥魚為非常美味的白身魚,肥美滑嫩鮮甜、油質重而無渣,有突出的清新魚味。
🔹◉北海道根室馬糞海膽
膽肉瓣塊小,卻肥厚飽滿、紋理分明,放入口中隨即化開,味道甘香濃郁!

和食
🔹◉醬油漬赤身依佐木柚庵燒
依佐木柚庵燒通常使用木炭燒烤,使佐佐木保持濕潤並且燒烤出焦糖化的外皮。赤身魚肉經過醬油漬製,使其吸收醬油的鮮香並且在燒烤時釋放香氣。湯
🔹◉清酒煮文蛤娃娃菜
3隻文蛤鮮甜夠大隻,清酒的香氣與娃娃菜的清爽口感配合得很好!

🔹◉麵豉湯

🔹◉抹茶奶凍日本黑豆
抹茶奶凍的濃郁味道和日本黑豆的香甜口感相輔相成,帶來了美好的結尾!

2023-12-02 59 浏览
聽同事講尖沙咀有間很正的日本餐廳有提供清酒配魚生和壽司的Omakase,當晚坐bar 枱,邊飲清酒邊食小食、生蠔、魚生及壽司一樂也!共飲了五種不同的sake ,如一年熟成的清酒,無濾過生原米酒等,對我喜歡清酒的人來說,他們入的酒全部都高質,加上食材生鮮講究,用心配對酒和刺身、壽司…岩手縣蠔,長崎縣大Toro,雪魚白子,新鮮海膽最得我歡心!不得不提他們的蟹離炊,內有鮮蟹肉蟹膏,味道一流,還有綠茶奶凍作甜品。今次真係飲飽食醉!坐bar枱和師傅談談食材,長知識啊!餐廳裝潢簡約舒適,服務周到。喜歡魚生壽司及飲sake的朋友一定要試試。
聽同事講尖沙咀有間很正的日本餐廳有提供清酒配魚生和壽司的Omakase,當晚坐bar 枱,邊飲清酒邊食小食、生蠔、魚生及壽司一樂也!共飲了五種不同的sake ,如一年熟成的清酒,無濾過生原米酒等,對我喜歡清酒的人來說,他們入的酒全部都高質,加上食材生鮮講究,用心配對酒和刺身壽司…岩手縣蠔,長崎縣大Toro,雪魚白子,新鮮海膽最得我歡心!不得不提他們的蟹離炊,內有鮮蟹肉蟹膏,味道一流,還有綠茶奶凍作甜品。今次真係飲飽食醉!坐bar枱和師傅談談食材,長知識啊!餐廳裝潢簡約舒適,服務周到。喜歡魚生壽司及飲sake的朋友一定要試試。
2023-12-02 24 浏览
今日要慶祝一個特別日子,想找一間舒適特別的餐廳吃一頓豐盛的晚飯,經朋友介紹去了尖沙咀鮨燐,我點了sake pairing x Omakase,真是很有特色。先來前菜配桃色純米酒,這酒很易入口,前菜的剝皮魚及岩手縣蠔味道一流。刺身配‘初櫻’淡淡米香,刺身包括章紅魚兩食、淡路島針魚、中Toro、大Toro及雪魚白子,大Toro油膩正,白子很creamy 。壽司配上兩款sake 是一年熟成的‘幸姬‘及另一杯無濾過生原米酒,酒味較濃配壽司一絕 ,壽司有深海池魚、牡丹蝦、活赤貝、銀雪魚及我最愛的海膽,魚蝦非常生鮮,海膽份量十足。最後蟹雜炊跟純米吟釀作結,蟹雜炊裏混合了蟹蟹肉和蟹膏味道非常之好!最後還有綠茶奶凍做甜品,奶味香而不太甜。這裏地方舒適、服務殷勤。再加上肉質細膩、味道一流的刺身和壽司,配搭上合適嘅sake,我覺得物有所值,一定會再來。
今日要慶祝一個特別日子,想找一間舒適特別的餐廳吃一頓豐盛的晚飯,經朋友介紹去了尖沙咀鮨燐,我點了sake pairing x Omakase,真是很有特色。先來前菜配桃色純米酒,這酒很易入口,前菜的剝皮魚及岩手縣蠔味道一流。刺身配‘初櫻’淡淡米香,刺身包括章紅魚兩食、淡路島針魚、中Toro、大Toro及雪魚白子,大Toro油膩正,白子很creamy 。壽司配上兩款sake 是一年熟成的‘幸姬‘及另一杯無濾過生原米酒,酒味較濃配壽司一絕 ,壽司有深海池魚、牡丹蝦、活赤貝、銀雪魚及我最愛的海膽,魚蝦非常生鮮,海膽份量十足。最後蟹雜炊跟純米吟釀作結,蟹雜炊裏混合了蟹蟹肉和蟹膏味道非常之好!最後還有綠茶奶凍做甜品,奶味香而不太甜。這裏地方舒適、服務殷勤。再加上肉質細膩、味道一流的刺身壽司,配搭上合適嘅sake,我覺得物有所值,一定會再來。
2023-11-28 23 浏览
我們又去吃廚師發辦啦🤭!!! 我們特別愛吃廚師發辦,因為不但可以慢慢品嚐到高質菜式,又可以與師傅交流一下,每次都學到好多東西,學習了好多日本魚鮮知識。 鮨燐的晚市廚師向來不錯,今晚full house,非常受歡迎。廚師發辦有2款,價錢為 $1680 和 $1880,我們要了$1880的廚師發辦。 前菜有蟹肉腐皮、蓮藕片、蕃薯芝士。腐皮好有豆香,加上蟹肉好美味。 剝皮魚、活赤貝、鰤魚、黑鯥魚、鮟鱇魚肝、鰹魚刺身,全部都好新鮮呀😍。活赤貝好爽脆,鮟鱇魚肝好甜,入口就化。 深海池魚、牡丹蝦、北寄貝、帆立貝、左口魚邊、海膽壽司,全部都好好食呀😋。深海池魚好肥美,帆立貝好厚肉,海膽好甜,正! 味噌湯好甜,好好喝咖! 最後的抹茶奶凍都好正,又滑又有抹茶香。

味噌湯好甜,好好喝咖!

最後的抹茶奶凍都好正,又滑又有抹茶香。
2023-11-28
2023-11-25 27 浏览
這間位於尖沙咀開了幾年的廚師發辦餐廳,一直想找機會嘗試,剛好一位喜愛日本菜的朋友生日,特意訂座為他慶生點了他們的1880套餐,有不同的前菜和熱食,更包含七款刺身和六款壽司,先來他們的前菜,甜蝦啫喱,高知縣BB茄子,日本番薯配芝士,廚師耐心講解進食次序和產地來源,特別讚賞BB茄子先炸然後才醃製,入口外脆內嫩剝皮魚,肉質鮮嫩,配搭他們的魚肝醬汁入口魚味濃郁北海道佐呂間湖一年蠔,肉質爽甜,重蠔肉香味,不帶金屬味,少許的柚子皮加強了清新感覺炙燒油甘魚,外皮經火炙處理,入口帶有焦香,肉質軟熟 秋刀魚,廚師的刀工值得讚賞,秋刀魚擺成花瓣形狀,外型討好,而且肉質同樣新鮮鮟鱇魚肝,入口魚肝香氣十足,比起鵝肝多了一份海鮮香氣中拖羅,入口油脂十足,配搭少許的抹茶鹽不用點日式醬油亦能品嚐到海鮮的鹹香大拖羅,火炙令到外面香脆,油脂感爆發,配搭紫菜吃用一流香箱蟹,雌性的松葉蟹,蟹膏蟹籽非常之多,混合蟹肉一起食用,香味十足再來是各款壽司,每一款壽司都獨當一面,聽廚師講每樣食材每天新鮮從日本運到,非常新鮮,當中油甘魚和海膽非常優秀,入口充滿食材原有香味最後帶來一道甜品,抹茶味道香濃,配搭奶凍入口非常舒適

剝皮魚,肉質鮮嫩,配搭他們的魚肝醬汁入口魚味濃郁

炙燒油甘魚,外皮經火炙處理,入口帶有焦香,肉質軟熟

鮟鱇魚肝,入口魚肝香氣十足,比起鵝肝多了一份海鮮香氣

大拖羅,火炙令到外面香脆,油脂感爆發,配搭紫菜吃用一流

最後帶來一道甜品,抹茶味道香濃,配搭奶凍入口非常舒適