2020-09-09
因為疫情關系,得知很多五星食府、高酒店也紛紛推出超抵午餐或任食點心,但令我最感興趣絕對是久仰大名「鼎爺私房菜」也推出抗疫價六道菜商務午餐只系 $288/位 (原價$488)「鼎爺私房菜」位於V Point 21樓 環境優雅,地方寬躺,以新派中式裝潢配上絲絨西式高背椅,椅子將整個人包著,坐得好舒服。吸睛位是近門口的大屏風,寫上霸氣十足的「鼎」字,很有壓場感。因為一位難求,我們早一個月前已經 book 定窗口位,一邊嘆茶一邊俯瞰銅鑼灣區,加曬分。俯瞰銅鑼灣區, 美境盡收眼廉。 前菜竟然是自製涼果 咸咸酸酸相當開胃。商務午餐由四格點心開始 大眼金魚餃 、乾蒸牛肉賣、鮮炸蝦春卷 和 蠔皇鮮竹卷 先由蒸點心開始 , 酒樓買小見小的「乾蒸牛肉燒賣」 絕對令我期待。 因為加入了馬蹄碎,令口感更加豐富,淡淡果皮香滲出來, 口感干爽,蘸小許醋令香味更提升。吸睛點心有可愛「大眼金魚餃」,是全蝦餃, 蝦餃皮不黏口,蝦仁大粒超新鮮爽口。基本上我食點心好小挑煎炸野來吃, 春卷這類點心更好小會食。 我想「鮮炸蝦春卷」我只吃一口吧。 肯定是即點即炸,超熨口,春卷皮又薄又脆,以全鮮蝦釀成,無加入豬肉減去不小油膩感
「鼎爺私房菜」位於V Point 21樓
俯瞰銅鑼灣區, 美境盡收眼廉。
前菜竟然是自製涼果 [薑,陳皮,咸柑桔] 咸咸酸酸相當開胃。
商務午餐由四格點心開始
大眼金魚餃 、乾蒸牛肉賣、鮮炸蝦春卷 和 蠔皇鮮竹卷
基本上我食點心好小挑煎炸野來吃, 春卷這類點心更好小會食。
我想「鮮炸蝦春卷」我只吃一口吧。
肯定是即點即炸,超熨口,春卷皮又薄又脆,以全鮮蝦釀成,無加入豬肉減去不小油膩感,
真是又香又脆又好食。
我最怕食到重獻汁的鮮竹卷, 試下這碟「蠔皇鮮竹卷」又如何味道先。
細細口咬開錎料已經爆出來,錎料十分豐富, 有紅、白蘿蔔絲、西芹、筍絲、冬菇絲、豬肉碎等。材料之多已經 Win 左, 蔬菜比例夠多,
口感也爽爽的,我更喜歡豬肉不會佔比例不多。
叉燒包 $48 是另點的, 當也是即點即蒸,非常熨手但也不影響我取起一個包, 將它分開兩邊, 看看錎料, 竟然是原片叉燒, 叉燒汁不偏甜,
我覺得醬汁再多小小更好, 包身鬆軟, 不黏口。
是日靚湯有三款, 我地選左「海底椰蟲草花乳鴿湯」、「粉葛鯪魚赤小豆去濕湯」。
相當適合轉季飲的湯 「海底椰蟲草花乳鴿湯」
一打開湯蓋, 熱呼呼的蒸氣撲出來, 湯色清澈;而湯料比例頗多。
海底椰滋陰潤肺止咳,蟲草花調節機能、能提升呼吸道抵抗力,不寒不燥,足火足料,鮮甜突出,絕對是養生之選。
另一款是 「粉葛鯪魚赤小豆去濕湯」因為夏天大部份人都喝較多冷飲, 所以去濕是很有必要的,這款湯水事前較多功夫,
我媽也經常會煲,是功能性較高的湯水 。
燉盅內是深褐色的老火湯,味道濃厚, 鮮香濃郁, 喝到底更喝到粉粉的口感,火喉十足。
喝過湯後成身熱呼呼,接著到小菜出煬了。
「蝦仁炒滑蛋」賣相十分討好, 雞蛋色澤鮮黃, 大概是用上兩種雞蛋而成。
炒出半凝固炒蛋而不出水,當然有小小秘訣,蛋味相當突出;炒蛋口感超軟棉棉,與爽脆鮮蝦仁形成雙重口感,唯獨欠一碗白飯來送。
另一小菜 「北菇紅燒豆腐」看上無乜特別, 但一咬開豆腐發現是用上軟豆腐來做, 將軟豆腐炸成豆腐布包一樣真不容易,
口感軟滑比硬豆腐更勝一籌。
配上厚肉大東菇,蠔油醬汁將大東菇包裹著,煮得十分入味,很 juicy 又有咬口, 超美味啊。
好耐無食過荷葉飯, 真系好期待
「新舊荷葉飯」意思是用上新鮮和干荷葉,兩種荷葉配合起來令荷葉的香氣發揮得更透徹。
炒飯完全上色, 材料也絕不馬呼,配上燒鴨、雞肉、乾瑤柱絲、蝦米、鮮蝦和冬菇等。
炒飯口感相當豐富, 又鮮又香,加上滲出淡淡的荷葉香 ,本來已經很飽, 但仍然用心品嚐直至將整個荷葉飯送進肚子內。
最後還有「懐舊明目萬壽果糖水」 配「椰汁糕」
如果將家常糖水「懐舊明目萬壽果糖水」 提升美味度,
就是要用足料和心機,除了潤肺木瓜外,更加入了大粒圓肉、杞子、紅棗等,
令天然甜味升級,當然還會加上小許冰糖令甜度和滋度更完美。
「椰汁糕」冷冷涼涼, 十分沖激椰奶味滿佈味蕾, 亦同時為這餐長達兩小時的午餐劃上完美句號。