2015-12-08 687 浏览
韓風近年在香港大行其道,不單 K-Pop、韓國時裝大受歡迎,就連韓國料理也成為「潮食」。不過說到近排最「潮」韓食,相信則非大熱的 Running Man 鐵錘料理莫屬了。其實筆者早前就已經留意到,元朗開了一家以鐵鏟料理為主打的韓國餐廳《119 Korea Station》,不過由於店子地處偏遠,所以一直提不起勁到訪。幸好近日得悉,餐廳在上環開了姊妹店,並且取名《119 Plus》,就一於趁 Blue Monday 拉老公來這裡一嘗店子的新派韓菜。原來餐廳座落於新紀元廣場,離上環港鐵站 E2 出口只是 3 分鐘路程,交通挺方便。甫進店,即見店內設計非常搶眼,用上火辣辣的紅色為主調,再細心留意,裝潢竟然是以韓國馬路做主題,店裡除了四周圍都放滿路牌、街燈和車牌外,還有車輛加油站,令人有猶如置身韓國街頭的感覺。揀了一個靠牆的座位,安頓後,先翻開餐牌,雖然只得兩大頁紙,但選擇也算豐富,當中包括有招牌作大鐵錘、小食、冷盤、主菜、飯/麵、甜品和特飲。咁就先點飲品,揀了兩杯賣相吸睛的 HATAI Rita ($38x2),分別點了菠蘿和提子口味,講真味道唔算好特別,只是柚子加上梳打汽水,不過由於店子將
揀了一個靠牆的座位,安頓後,先翻開餐牌,雖然只得兩大頁紙,但選擇也算豐富,當中包括有招牌作大鐵錘、小食、冷盤、主菜、飯/麵、甜品和特飲。咁就先點飲品,揀了兩杯賣相吸睛的 HATAI Rita ($38x2),分別點了菠蘿提子口味,講真味道唔算好特別,只是柚子加上梳打汽水,不過由於店子將汽水罐倒插於注滿了冰塊的闊口酒杯內,令平淡的造型頓時亮麗起來,用來呃 like 一流。
首先來一客冷盤打開胃口,揀了這道分成上下兩層的鰐梨鮪魚 ($88),其實成品是吞拿魚牛油果他他,牛油果的柔潤與吞拿魚的鮮美向來匹配,加上面頭泡菜的微酸和旁邊甜辣醬的辛香刺激,大大豐富了口感。
小食點了廣藏綠豆餅 ($68) 和甜筒炸雞,其實早前在另一間韓燒店吃了韓式煎餅,覺得水準一般,所以很想試試這個類似的綠豆餅,味道如何。成品放上桌時,見煎得乾身不油,挾起一試,咬下非常厚實,絕對說不上香脆,不過用料十足,除綠豆外,餡料還內藏煙肉碎和韮菜,屬飽肚之選。
至於另一客小食甜筒炸雞 ($88),原來據說廚師要先將雞肉用上一款特製的韓式醬料醃製,然後再以自家調製的炸粉炸成,端上桌時更會配上一小碗芝士忌廉汁。立刻一試,雞塊唔算好香脆,不過蘸點忌廉汁後,入口香滑惹味,而筆者就尤其喜愛炸雞面頭的蕃薯蓉和忌廉,吃起來不但甜而不溜、更可中和炸雞的膩滯感。
一場來到,無理由唔試吓店家主打的鐵錘料理,原來大鐵錘有成四款選擇,除了有在首爾常見的炸醬麵外,還有海鮮意大利飯、熔岩天使麵和芝士煙肉通粉。點了這款鐵錘海鮮意大利飯 ($138),成品端上桌後,先用附上的鐵錘敲碎外層的墨西哥粟米脆片。再撥開一看,餡料除兩大隻蝦外,還有不少帆立貝、青口和蜆肉等,分量十足,加上用忌廉芝士煮成的米飯,飯粒顆顆分明、入口微韌有嚼口,果然是一道既睇得、玩得、又食得的菜式。
見天氣咁凍,想吃些肉食暖暖胃,多點了一客燒五花肉包菜 ($78)。原來這裡的五花肉,是不需要自己動手燒的,因為廚師早就已經將腩肉烤好,端上來後,客人只需以剪刀把五花肉裁成小塊,以生菜包裹著吃便可。講真,店裡的五花腩肉,肉味雖然唔算好濃郁,但肉質甘香腍嫩、而且吃起來油脂少,剪成小塊後,以爽口的生菜和風味地道的泡菜伴吃,一點也不覺油膩。這晚實在太飽了,其實還有一、兩道菜,如醬燒芝士排骨、紅塔鵝肝、119 鐵錘班戟等,都想一試,還是留待下次吧!
2015-12-07
2015-12-08 214 浏览
雷神錘炸醬麵@119 PLUS上環皇后大道中181號新紀元廣場低座2樓201號舖running man 節目令到很多食品都爆紅了, 當中一集是一個dome型的東西, 令人摸不著頭腦,主持人用錘仔打碎後入面是炸醬麵, 見他們吃得律律有味,我坐在電視前面已直水水直流有飛去韓國的衝動, 如今香港都有得食啦。119 食物玩fusion外, 因應對象是年青人, 菜式設計上都玩味十足,重要的是消費不貴, 一大伙兒來到整頓飯都夾雜著笑聲。沙律雪成涼快, 加了芒果同藍莓肉,那帶粉紅色看沙律醬甜甜地, 有千島醬的影子, 吃了太多肉用來平衡一下, 那流心蛋更是彈如JELLY。上菜時會有一個小鐵錘,用來敲開圓拱形的酥皮,酥皮的設計在很多麵食飯食身上都出現, 有多種選擇任君挑選。下面就是海鮮意粉 , 海鮮多得想跳出來, 我是舉手搶住要仆碎它,當中可見有蝦、 原隻帶殼的青口等等,酥皮似炸過後的春卷皮,當碎混入麵中份外香脆滋味,濃稠的醬沾滿每麵意粉身上, 香濃無比, 口感更是與別不同,美中不足是意粉煮過頭, 發漲了同唔夠爽身,蝦肉不新鮮肉質梅了。甜筒炸雞 $88 炸雞配埋既蕃薯蓉, 甜筒的底部有很多的沙律菜,搭上
雷神錘炸醬麵@119 PLUS
上環皇后大道中181號新紀元廣場低座2樓201號舖
主持人用錘仔打碎後入面是炸醬麵, 見他們吃得律律有味,
重要的是消費不貴, 一大伙兒來到整頓飯都夾雜著笑聲。
上菜時會有一個小鐵錘,用來敲開圓拱形的酥皮,
酥皮的設計在很多麵食飯食身上都出現, 有多種選擇任君挑選。
當中可見有蝦、 原隻帶殼的青口等等,
酥皮似炸過後的春卷皮,當碎混入麵中份外香脆滋味,
濃稠的醬沾滿每麵意粉身上, 香濃無比, 口感更是與別不同,
搭上蕃薯蓉甜甜地, 入口唔洗嘴嚼蕃薯就化開粉粉同綿綿夾有纖維
忌廉消除了炸雞塊的油膩感, 還賦予了滑滑的口感,
炸雞外脆,肉仍然有肉汁沒有乾身或柴。
醬燒芝士排骨 $148 一大條排骨先要剪開, 排骨已預先弄熟, 醬汁甚是香濃惹味,
加熱後把芝士卷在排骨上, 看上好很壯觀, 因要芝士包住排骨用了很多芝士,
要吃完真的好飽滯, 人多就好辦事了, 排骨肉腍, 吾~芝士我愛死了。
甜品飲料都好玩過人, 絕不是年糕吐司或食冰, 材料賣相是向西方甜品取經。
柚子清酒, 因酒精含量有十多%, 會嗆喉, 因有柚子蜜醬,
首幾口喝到淡淡的柚子蜜, 一杯可以2個人分著喝。

在眾多帶玩味的韓國FUSION 餐廳中, 以食物味道,
價錢及氣氛, 119 我會大力推薦, 期望九龍區也開設分店吧!
睇到呢間野食既野都幾特別,所以走一倘去嘗試下,裝修和坐位都好有特色,唔知食物味道如何呢?於是就約埋朋友,2個人一齊去嘗試下嘞!【芝士玉子卷】當我切開玉子卷時,芝士並非我想像中流出來,有點失望,芝士太熟關係,未能像流心一般,所以食落口感唔係太軟綿綿,蛋質一般,咬口實一啲,未能做到日本料理的蛋卷般軟滑。【燒濟州鯖魚】好大條鯖魚啊!食落有好香濃既魚油,就咁食已經好好味,可以配上秘製的辣椒醬,另有一番風味,唔會太辣,朋友食慣鯖魚,都讚口不絕,大家可能一試。【燒牛肋骨包菜】牛肋骨燒得外表好靚,賣相好吸引,但我這份牛肋骨當中,有2~3件有筋,所以食落比較困難,味道都算可以,配以生菜包住泡菜和牛肋骨食,比較清新,冇咁油膩,愛辣人士,仲可以加上辣椒醬更加惹味。【醬燒芝士排骨】服務員遞上來,親切地問我洗唔洗影相先?然後就為我地剪開排骨,將芝士包住排骨,份量好大,排骨剪開有6條,芝士軟淋淋好好味,但排骨肉質冇味,而且有啲鞋,我食左一條骨就冇繼續食嘞!因為唔似美國餐廳既燒豬肋骨味道,如果志在大大份,可以一食,但如何想食味道,就確實麻麻地,建議轉食其他菜式。【提子汽水/菠蘿柚子汽水】($19/$38)杯中有冰
芝士玉子卷
【芝士玉子卷】
燒濟州鯖魚
【燒濟州鯖魚】
燒牛肋骨包菜
【燒牛肋骨包菜】
【醬燒芝士排骨】
提子汽水/菠蘿柚子汽水
【提子汽水/菠蘿柚子汽水】($19/$38)
杯中有冰塊和柚子肉,然後菠蘿汽水倒插在杯內,很有趣,可以keep住冰凍感,柚子肉和菠蘿味好夾,又可以飲汽水之餘,仲可以食到柚子肉,感覺好清新喔!
2015-11-17
燒濟州鯖魚
2015-11-17 832 浏览
在上環看完醫生,隨便走到新紀元廣場,在二樓發現一間以前從未見過的韓國餐廳,喚做「大鐵錘」。在門口瞄一瞄餐牌,餐廳走的似乎是平民路線,小人決定在此解決午餐。店裏的裝潢蠻特別,予人一種公車站旁小餐廳的感覺。整家店以紅色為主色調,墻上貼了很多不一樣數字的車牌,而凳子是一個個鐵桶,可以打開木蓋把袋子放在裏面。烤豚肉@家鄉飯糰餐$68,有烤豚肉、飯糰、沙律、餐湯,狀甚豐富,性價比甚高,一於來一客試試。烤豚肉有兩塊,十分十分之油,像是兩塊肉片浸在「油」泳池裡游泳一樣,肉質偏肥而靭; 亦正因如此,後來餐廳唯有提供一把剪刀給小人剪開豚肉,而味道方面有點過咸,重口味之作。反而飯糰有麻油香,調了味,飯粒分明不會太濕,飯糰較為合心水。餐湯是忌廉海鮮湯,雖然杰了些,味道是不錯的,也很滑,總比一些烯呼呼的忌廉湯來得有質感。吃完這餐之後,小人覺得餐廳與其叫作「大鐵錘」,倒不如稱之為「大鐵剪」更為貼切。
午餐
2015-11-14 897 浏览
Pei Foodies love exploring new restaurants and Peilei decided to try this Korean resto out for lunch with a friend yesterday (;There was no queue at that time (at 1pm) so we got seated right awayOrdered a Hammer set and a lunch setHammer Mad and Cheese ($108)Saw the Hammer dishes and was pretty curious on what's so special about it, turned out it was more like just a gimmick lolI actually ordered the angel hair instead of this, but it was cooked so I just felt like it'd be a waste to tell the wa

Hammer Mad and Cheese
Hammer Mad and Cheese ($108)
I actually ordered the angel hair instead of this, but it was cooked so I just felt like it'd be a waste to tell the waiter to change it for me since they're most possibly gonna dump it right away... perks of having a minor in social entrepreneurship

It tasted pretty good though! Thick creamy sauce on the penne was filling but I finished it all anyway

The Pork set ($68) Can't quite remember the name but anyway this was one of the lunch sets.
Friend had this and I tried some of the pork. It was a bit overcooked, but the rice rolls were good 👍🏻

I'd say this place is a nice choice in Sheung Wan but I wouldn't come all the way again 😬
2015-11-13
Hammer Mad and Cheese
2015-11-13 786 浏览
最近經常心思思想食韓國菜!!經朋友介紹就黎到上環呢間 119 PLUS 止下癮先~~呢度裝潢好特別, 係開放式餐廳;入面就好似車站/停車場咁既設計, 走casual 路線!!柚子 MAX Rita 先點了這杯柚子味的 MAX Rita將啤酒倒轉插於杯內, 杯底就有柚子肉;飲用時最好攪勻, 味道少少甜又有啤酒的苦澀味, 容易入口!!!魷魚泡菜 韓國野點少得泡菜, 就點了這個魷魚泡菜~~泡菜味道不算太辣但總算入味, 但魷魚就冇乜味了!!如果味道濃味及辣一點會更好呢''*鐵錘海鮮意大利飯 之前係 RUNNING MAN 見過既大鐵錘, 原來這裡也有呢!!!今次不是炸醬麵, 係海鮮意大利飯~~來個韓意 Crossover 呢''*先用鐵錘打爛個酥皮脆脆面, 打碎後再撈勻就可以食啦~~香濃的忌廉汁好 Creamy 好好味!!!而且有好多海鮮配料, 飯粒軟腍的合哂我口味~~連埋個脆皮食真係不錯, 不過食完都好飽嚕''*甜筒炸雞 食韓國野點少得炸雞, 這裡的是甜筒炸雞!!!炸雞件上有甜忌廉, 雞件內仲有甜薯, 另外仲有個白汁可以點黎食''*點左白汁既炸雞冇咁熱氣, 雞件都炸得脆卜卜, 內裡都嫩滑~~
最近經常心思思想食韓國菜!!
經朋友介紹就黎到上環呢間 119 PLUS 止下癮先~~

呢度裝潢好特別, 係開放式餐廳;
入面就好似車站/停車場咁既設計, 走casual 路線!!
先點了這杯柚子味的 MAX Rita
將啤酒倒轉插於杯內, 杯底就有柚子肉;
魷魚泡菜
魷魚泡菜
韓國野點少得泡菜, 就點了這個魷魚泡菜~~
泡菜味道不算太辣但總算入味, 但魷魚就冇乜味了!!
如果味道濃味及辣一點會更好呢''*
鐵錘海鮮意大利飯
今次不是炸醬麵, 係海鮮意大利飯~~
來個韓意 Crossover 呢''*
先用鐵錘打爛個酥皮脆脆面, 打碎後再撈勻就可以食啦~~
香濃的忌廉汁好 Creamy 好好味!!!
而且有好多海鮮配料, 飯粒軟腍的合哂我口味~~
連埋個脆皮食真係不錯, 不過食完都好飽嚕''*
甜筒炸雞
甜筒炸雞
食韓國野點少得炸雞, 這裡的是甜筒炸雞!!!
2015-10-27
鐵錘海鮮意大利飯
在上環住的朋友報料她吃了不錯的起司玉子卷,那天在上環交收東西時就立馬去試一下她,Rain 真的很喜歡吃玉子跟起司...完全是為她而來的。起司玉子卷有點似日式的厚燒玉子,不過這個就多了美乃滋跟番茄醬,個人覺得不用加醬料也 OK,因為醬料跟起司不太搭,切開後,流心的起司慢慢流出來了,起司跟玉子是多麼相襯的一對好愛侶,入口後,玉子嫩滑,淡淡的蛋香漸漸散出,而流心的起司在口中完全溶化掉。鐵錘熔岩天使麵接著點了一份主食,我看到在場的人也點這個菜,我也來試試吧~一個半完的脆皮蓋在天使麵上,看上去有點似尖沙咀太空館,坦白說,這個脆皮被天使麵的蒸汽弄濕、軟稔了,其實我不太會欣慰這個半圓的,大既是一個 Gimmick 吧~幸好天使麵跟海鮮都不錯的,煮汁帶有微辣,加回不少分數,老實說,這個的份量可不少的,2 個女生來吃應該也足夠的。忘記了這個特飲叫什麼,是以葡萄汽水跟柚子醬作主題的特飲,底層有柚子醬,之後把汽水跟它混合好就 OK 了,柚子配上葡萄汽水,非常易入口,而且不會搶對方的味道。葡萄汽水倒插滿有特色的,不少韓式餐廳也見到有,特飲份量都不少的,挺划算的。

Rain 真的很喜歡吃玉子跟起司...完全是為她而來的。

起司玉子卷

有點似日式的厚燒玉子,不過這個就多了美乃滋跟番茄醬,

個人覺得不用加醬料也 OK,因為醬料跟起司不太搭,

鐵錘熔岩天使麵

接著點了一份主食,我看到在場的人也點這個菜,我也來試試吧~

一個半完的脆皮蓋在天使麵上,看上去有點似尖沙咀太空館,

坦白說,這個脆皮被天使麵的蒸汽弄濕、軟稔了,

幸好天使麵跟海鮮都不錯的,煮汁帶有微辣,加回不少分數,

老實說,這個的份量可不少的,2 個女生來吃應該也足夠的。
忘記了這個特飲叫什麼,是以葡萄汽水跟柚子醬作主題的特飲,

底層有柚子醬,之後把汽水跟它混合好就 OK 了,

柚子配上葡萄汽水,非常易入口,而且不會搶對方的味道。

2015-11-08 968 浏览
我女朋友很喜歡吃韓國菜,她知道119在上環開店後,即刻拉我去試下。坦白講,我個人對韓國菜一般,但都抱住一試無妨的心態去試一下,結果就試到與眾不同的餐廳啦~!可能是新開的店,人比較少,所以不用等位就可以入去啦~甜筒炸雞- 炸雞配上甜薯,上面還有像cream的醬汁,非常好食,白色的“cream”好香甜!燒牛肋骨包菜- 經典的菜包肉,店員細心的送上剪刀,讓我地將大大塊的肉剪成小塊~味道香得來不油,再伴上微辣的豆瓣醬,感覺不錯。119 plus 的大鐵錘系列:鐵錘海鮮意大利飯 - 要用小鐵錘打碎上面塊脆皮再撈埋飯食! 份量非常多的海鮮意大利飯,真係非常多海鮮呀,有蝦、魷魚、帶子及青口等,口感都幾濃郁。Max Rita - 韓國啤酒,底部配以柚子味果醬,更顯香甜。總括黎講,好食又唔係貴,推薦!下次同多d朋友一齊黎再食過~
總括黎講,好食又唔係貴,推薦!下次同多d朋友一齊黎再食過~
2015-10-24
2015-11-06 946 浏览
早排朋友約食飯,話想食韓國野但近期實在食得韓燒太多,所以試下其他韓國店!三個人叫左好多野......慢慢食唔洗趕住交枱係重點!因為出面好多限時食....會食得好趕!我鐘意同朋友慢慢食慢慢傾....燒五花煵包菜 幾香口,包埋泡菜辣辣地幾惹味~跟住係呢個大鐡錘主菜,要打碎先有得食~XD 幾好玩~~我地揀左食天使面 (仲有飯同其他選擇)係辣沙底配海鮮的,好食好夠味!份量都好大呀! 難得就算凍左都仍然好食 ! 讚 !!<<野人韓牛! 四面輕輕燒左,中間係生的我自己鐘意夾埋洋蔥同蔥花食,幾香幾林仲有個汁的,加埋汁食落更有層次!食韓國野點會無炸雞!!!一句講曬 ! 夠脆!唔油!入面仲係嫩的!我鐘意食濃味野,所以都係鐘意點埋沙律醬更讚的是......炸雞配埋既蕃薯蓉.....我好鐘意食啊 !!甜甜的帶著香香的蕃薯味....... (心)芝士迷必要既"爆芝煙肉" , 淨係聽個名都好得 !一定要熱食啊....D 芝士半溶咁放入口......夾埋香口既煙肉....食到唔想講野 XD又係芝士 ! 無錯我地係芝士控.....芝士肉子卷 ! 一樣係好濃既芝士味, 拉司拉司的 !!留意 : 食既時
早排朋友約食飯,話想食韓國野
但近期實在食得韓燒太多,所以試下其他韓國店!
三個人叫左好多野......慢慢食唔洗趕住交枱係重點!
因為出面好多限時食....會食得好趕!
我鐘意同朋友慢慢食慢慢傾....
燒五花煵包菜
幾香口,包埋泡菜辣辣地幾惹味~
跟住係呢個大鐡錘主菜,要打碎先有得食~XD 幾好玩~~
我地揀左食天使面 (仲有飯同其他選擇)
係辣沙底配海鮮的,好食好夠味!
份量都好大呀! 難得就算凍左都仍然好食 ! 讚 !!
<<野人韓牛! 四面輕輕燒左,中間係生的
我自己鐘意夾埋洋蔥同蔥花食,幾香幾林
仲有個汁的,加埋汁食落更有層次!
食韓國野點會無炸雞!!!
一句講曬 ! 夠脆!唔油!入面仲係嫩的!
我鐘意食濃味野,所以都係鐘意點埋沙律醬
甜甜的帶著香香的蕃薯味....... (心)
芝士迷必要既"爆芝煙肉" , 淨係聽個名都好得 !
又係芝士 ! 無錯我地係芝士控.....
芝士肉子卷 ! 一樣係好濃既芝士味, 拉司拉司的 !!
留意 : 食既時候先切開, 可保持入面溫度 !
因為我唔飲得凍野....所以只能叫個柚子蜜
但出奇地好飲, 好夠味...
唔會好似街外的淡淡味 ~
朋友叫了杯MAX RITA
她說好飲啊, 尤其內裡有果醬, 甜甜的呢 ~

三個顛婆麥都想食所以叫多左,
最後打包了一塊爆芝煙肉拿走
第二朝早餐整返熱一樣咁好食 !!!
  • 炸雞
2015-11-04 824 浏览
近來走特式路線的韓國餐愈來愈多,再上環新紀元廣場也竟然找到一間,於是也要試試看。餐廳的裝潢好特別,有一種很年輕的感覺與「老正」的新紀元廣場甚大反差。MAX Rita:點了柚子味的,啤酒本身味較濃,而我喜歡濃味啤酒的,配上了柚子後多了一份清新的感覺,還不錯。野人韓牛:第一次吃這款生牛肉,跟傳統的韓式生牛肉不同,這裡以薄切的生牛肉片配上了生蔥、蒜蓉及酸酸甜甜的醬汁,很對味,牛肉本身也很滑嫩。甜筒炸雞:看上去很大份量,原來內裡塞滿了甜薯,所以炸雞份量其實不算多,上面的忌廉有點格格不入,炸雞的味道不太出眾,炸漿也較厚。Turbo Engine:用一隻大杯裝上了鮮果啫喱,淋上奶油及忌廉後插上一支鮮果乳酪雪條,很有gimmick,不過魚膠粉落得太多,令啫喱吃上去有點硬,其實味道本應不錯的,真是可惜。

2015-11-03 1351 浏览
求救求救!救命要打「999」,但放工後肚子餓得要命,可以找誰救命呢!快點找「119」吧!得知公司不遠處的商場新開了一家新的韓國餐廳,記得早前也有到過元朗的「119」,而這裡的店名就多加了「plus」是進階版的意思嗎?店內環境不大,只有方桌圓桌,不設梳化卡座,感覺簡約隨意,沒有約束感。而周圍的佈置也蠻有特色的。一邊牆身上貼滿了一個個車牌,而另一邊就是一幅滿佈櫥具圖案的紅色大窗框。近門位置還有一個懷舊的加油站,是要為生活節奏急速的港人加加油嗎?桌上早已放有一瓶清水及餐具,不過最特別的是餐具盒內還有一小包零食,似是韓國版的童星點心麵,心思思的一直想要撕開零食的包裝袋,不過一來快將吃正餐,二來免得被朋友取笑我太為食,還是算了吧餐牌上的食物大至分為7大類別,分別有大鐵錘、小食、冷盤、主菜、飯/麵、甜品及飲品等⋯Liquor Shake It (Apple) $68Liquor Shake It 有香橙、蘋果及柚子3款口味。Shake it 顧名思義就是要自行搖勻飲品。Liquor其實是指韓國奶酒,而底下的就是蘋果果醬,送到後需要自行shake shake shake,把果醬跟奶酒混匀,一嘗當調酒
Liquor Shake It
Liquor Shake It (Apple) $68
[分數:8.5/10]

Liquor其實是指韓國奶酒,而底下的就是蘋果果醬,送到後需要自行shake shake shake,把果醬跟奶酒混匀,一嘗當調酒師的感覺。甜甜的蘋果奶酒非常容易於入口,只有非常輕微的酒香,即使不愛喝酒的我也非常喜歡,不過酒精含量倒是不太清楚,不自覺地一杯接一杯的,幸好當晚沒有因此而喝醉
紅塔鵝肝
紅塔鵝肝
紅塔鵝肝 $128
[分數:7/10]

餐前小食我們共要了兩款,分別是紅塔鵝肝及鰐梨鮪魚。「紅塔」原來是指蕃茄,一層一層的蕃茄切片夾著一件件香煎鵝肝,為配合韓國風格,當中還加入了少量泡菜。紅噹噹的塔子感覺火辣辣的。愛鵝肝的我也不理太多,取起一層蕃茄加鵝肝再夾兩小片泡菜同吃,一嚐新食法。不過有點失望的是雖然集多重口感於一身,但鵝肝的脂香味卻被濃味的泡菜加上大片淡味的蕃茄掩蓋了,試了一口後,還是分開吃比較好
鰐梨鮪魚
鰐梨鮪魚
鰐梨鮪魚 $88
[分數:7.5/10]

孤陋寡聞的我看到鰐梨二字,其實不太知道是甚麼,還以為是香梨所類似的,問問店員,原來「鰐梨」即是牛油果!顧名思義「鰐梨鮪魚」材料主要是由吞拿魚及牛油果蓉組合而成,鮪魚蓉口感較黏,帶淡淡的魚香及麻油香,而牛油果質感相對綿滑,雖然鮪魚蓉已混合了少量香料,不果兩者同屬淡味之物,所以碟旁擠上了大量的韓國辣醬,客人可按自己的口味及吃辣程度自行沾點。沾上少量辣醬後整體就變得更加惹味了
鐵錘海鮮意大利飯 $138
[分數:8.5/10]

最具卓頭的絕對是鐵錘海鮮意大利飯,雖然感覺接下來的芝士排骨才是119的招牌貨,但成行成市的韓式芝士拉排骨,雖然有特色但已不會覺得太有驚喜了。但這款用了半圓脆皮所造成的太空館鐵錘意大利飯反而蠻有神秘感的,隨意大利飯果真附有一個小鐵錘,為怕力度太大碎片四飛所以輕輕的重正中位置開始打破,不過同行友人嫌我姐手姐腳,待我拍照過後就大大力的把太空館移為平地!
鐵錘海鮮意大利飯 $138
經友人一輪破壞過後,實在沒甚麼美惑可言...不過店員也有講解過正宗食法就是要把脆皮混於意大利飯同吃以提升口感,就照著辦吧~意大利飯還藏有不少海鮮,有元貝、魚柳及魷魚等...意大利飯口感濕潤,帶香濃牛油忌廉香,飯粒還帶少許口感,再加上一塊塊的脆片混入飯內也仍保香脆,細嚼時軟糯的飯粒中帶點香脆口感,好吃之餘又有新意
醬燒芝士排骨 $148
[分數:8.5/10]

雖然經已吃過數次,但對芝士還是百吃不厭,這裡的芝士排骨份量不會太多,一份只有5條豬排骨,即使人少少也不怕吃不完。排骨底下就墊有大量的熱溶芝士,另外還有少量楠瓜蓉作伴。不過由於這裡沒有提供電爐暖著芝士,放耐了芝士難免變硬而拉不起,所以送到後店員也隨即為我們剪開排骨再將芝士捲到排骨上
醬燒芝士排骨 $148
遺憾地,我所分配到的芝士排骨芝士不多,真想自己再捲一次多捲一圈呢!煙煙韌韌的芝士包裹著嫩腍的排骨,排骨煮得夠腍,骨肉輕易就能分開,醬汁味不會過濃,所以跟芝士同吃時還能可得到芝士香。吃過排骨後看到鐵板上還有芝士,雖然經已凝固了但帶點微焦的芝士,感覺香口。不得不提的還有件碟的楠瓜蓉,口感既軟滑又香甜,絕對不能放過~
Funny Warship $88
[分數:9.5/10]

除了鐵錘海鮮意大利飯夠特別外,甜品亦相當有驚喜!回想起也令人回味無窮!把原個菠蘿開邊抽空,再放入大量奶冰,而菠蘿肉呢?也有兩款食法,新鮮的菠蘿粒就刮出一粒粒波波狀,另外罐頭菠蘿上就有一層焦糖脆面,兩者同樣香甜,分別在於口感方面焦糖菠蘿的表面帶點微脆當中還帶有一陣焦香,至於新鮮菠蘿味道當然比較清新一點~不過最令我難忘的並不是菠蘿,而是內裡的奶冰!!吃過數次韓式刨冰也未曾遇過奶味如此香濃的奶冰,牛奶不是於後期才添到冰面,而是確確實實用奶冰所刨製出來,雪花軟綿綿的入口即溶再加上啖啖奶香,雖知糖份極高,但還是令我一試愛上
119 Plus (上環)
上環皇后大道中181號新紀元廣場低座2樓201號舖
衛生:7/10
抵食:7.5/10
Liquor Shake It
Funny Warship
杯野飲好得意,個樽倒轉都唔會漏最好食係個野人牛肉,生生地但入口超好食!芝士排骨口好多粟米芝士,口感好豐富,不過如果2個人食就無得試多d其他野食啦,因為份量都有d多整體黎講間餐廳都抵食,因為碟碟都大碟
杯野飲好得意,個樽倒轉都唔會漏
最好食係個野人牛肉,生生地但入口超好食!
整體黎講間餐廳都抵食,因為碟碟都大碟
2015-10-22
庆祝纪念
生日
用餐优惠
試食活動
  • 鐵鏟芝士排骨
2015-11-01 1055 浏览
元朗有119 Korea Station, 上環有其姊妹店⋯119+(Plus)。如果餐單沒有變, 119+ 的餐單會較為有特色。(星期六晚餐時段得侍應生告知, 所有甜品已在下午售清, 「款式確實好特別呢!」)甜品有四款卻一款也吃不到!上次以韓國消防為餐廳主調, 今次以車場???貫徹一向新派韓食店的擺設, 汽油桶椅是不能沒有吧!處處都是與車有關的裝飾, 色彩斑斕之餘也很有玩味。豪邁一點要了杯生啤, 加進鮮忌廉卻立刻嬌起來。Cream 119 Beer  $48當晚最後的一杯也被我點了下來, 剩喝沒有特別, 攪拌來喝的生啤會有點奶泡滑身, 味道也會帶一些甜。廣藏綠豆餅  $68送上檯時已聞到綠豆香, 厚厚的一片內含煙肉碎及韮菜, 吃下去會覺得在吃煎香了的綠豆粽, 口感不油只有厚重, 蘸上柚子醬汁同吃更可解膩呢!鰐梨鮪魚  $88雙層顏色, 雙層食材, 鮪魚茸下是鰐梨茸 (牛油果), 兩者皆剁得幼碎, 本身帶重麻油香味, 混合那韓式甜辣醬同吃, 味道是不能言傳。甜品沒有了, 買單離埸去!
如果餐單沒有變, 119+ 的餐單會較為有特色。

甜品有四款卻一款也吃不到!
上次以韓國消防為餐廳主調, 今次以車場???
貫徹一向新派韓食店的擺設, 汽油桶椅是不能沒有吧!
處處都是與車有關的裝飾, 色彩斑斕之餘也很有玩味。
豪邁一點要了杯生啤, 加進鮮忌廉卻立刻嬌起來。
Cream 119 Beer  $48
廣藏綠豆餅  $68
鰐梨鮪魚  $88
甜品沒有了, 買單離埸去!
题外话/补充资料: 味道 3.5 環境 4 服務 4 衛生 4 抵食 4
庆祝纪念
纪念日
最近有間特色韓國餐廳傳到我耳邊,就是位於上環的「鐵錘餐廳」。反正相約好友在海味街逛逛,那就來這家「鐵錘餐廳」吃吃啦~(順便滿足我的好奇心嘛=3=)行得超累,就連餐廳的環境都忘記了拍下來作記錄=3=那就直接來到食物的部分吧~鐵錘海鮮意大利飯 ($138)這個就是聞名已久的「鐵錘」啦!!!鐵錘海鮮意大利飯,意大利飯在酥皮之下,吃以前要先用鐵錘把酥皮弄破,之後吃的時候就將飯跟酥皮混在一起食用,感覺也蠻特別的。海鮮也蠻多的,熱呼呼的意大利飯跟海鮮汁加起來香噴噴的,令人垂涎,加上脆卜卜的酥皮,口感大增,也省卻了過漏的感覺。但....一旦意大利飯放涼了,漏的感覺會全部回歸..所以這個飯要趁熱食才好=3=甜筒炸雞 ($88)我們還點了一個炸雞,um.....炸雞上的忌廉令我有點不知所措,真心建議「另上」。因為忌廉放在暖呼呼的炸雞上面,當這些忌廉溶的時候,賣相極不好看啦。至於炸雞呢,嗯...不過不失啦,雖然忌廉溶掉的賣相並不討好,但混合忌廉之後,這個炸雞變得甜甜的,口感也蠻「過癮」的啦~

行得超累,就連餐廳的環境都忘記了拍下來作記錄=3=

那就直接來到食物的部分吧~
鐵錘海鮮意大利飯 ($138)

這個就是聞名已久的「鐵錘」啦!!!
甜筒炸雞 ($88)

2015-11-01 491 浏览
今日一家三口外出用餐,專程來到上環食韓國料理,聽講這間119 PLUS是在港島區的第一間分店,試完好食,下次可以到總店朝聖。燒鯖魚,沒想過魚味如此濃郁,最正是魚油慢慢在口腔散發,不得了!近期好多年輕人都飲的韓國酒溝汽水,淡淡的酒味又混和甜甜的汽水,感覺幾特別‧呢個是全晚最好味的菜式,海鮮飯用料豐富,最抵讚是醬汁濃而不膩,而且非常香滑,老公大讚!,牛肋骨,個人喜歡牛肉味濃,所以都好適合自己口味,不過肉質有少少硬,可以改善。份量極大的芝士排骨,幾乎佔據1/2張枱。排骨入味又鬆軟,加上黏稠的芝士捲住食,明知食完又會肥幾磅都係忍不到!非常清新的ORANGE CLUB,水果顏色斑斕,見到都覺得開心,入口清甜,做飯後甜品非常好。
2015-10-23