2022-12-14 881 浏览
在openrice搜尋一下北區既私房菜,冇乜選擇,就見到呢間。餐廳在粉嶺圍的村屋3樓。下著兩冒著風下,其實也不是太難找。餐廳一般只經營星期一至五的午餐,要食晚餐就要一早預訂。所以基本上都會包場。優點女主人熱情招呼。食物也好味。還有隻活潑的狗狗。缺點冇乜氣氛。裝修係硬傷,民居冇可能同餐廳比我明白。但可控制既,如燈光太光。音樂是用手機播放夾著廣告的Spotify。俾58蚊月費或用mp3,駁上藍芽喇叭播放音樂,感覺會好很多吧!價錢也不太親民,我覺得係偏貴的。$800一位,成本控制得很好(可參考食材)。咁我都明白整晚只做兩位,價錢貴無可厚非的。但這個價錢,選擇都多的是。如果$650一位,我會再來。

優點
女主人熱情招呼。食物也好味。還有隻活潑的狗狗。

缺點

焗菇
焗三文魚
蘋果批
2018-05-06 4053 浏览
Just want to say, we got a horrible experience in this restaurant for lunch. We understand the chef is busy today as we saw there is only one man here which we didn’t noted before, but it’s not a reason to shout to customers!He is so rude!!!!The food is good, price is reasonable, but service is shxx!!!!!!!
He is so rude!!!!
在粉嶺長大,還未到過這間餐廳,於是趁暑假約同好友一試。餐廳距粉嶺火車站大約有10分鐘步程,但天氣酷熱,入村暴曬,建議搭的士會比較輕鬆,不用跳錶。餐廳家庭式經營,當天下午只有我們一組客人,用餐環境闊落,而且靜,坐得很舒服、很悠閒。麵包自家製,味道口感俱佳。牛油小碟精緻討喜,可惜選用人造牛油,略欠香味。餐湯鮮製,合格有餘。主菜選了海鮮意粉。絕非坊間罐頭貨色,青口海蝦大大隻,魷魚彈牙,番茄亦烤得恰到好處,意粉分量也適中。友人選了烤鯖魚,西蘭花沾汁吃不俗。至於鯖魚本身,沒有太大驚喜,與在日本嘗過的鯖魚水準相若。甜品是雪糕,我們都非常喜歡!雪糕和伴碟芒果醬均是自家製,不會死甜。雪糕內有不同果仁和果乾,口感豐富。芒果醬帶有芒果核味,極為獨特,非手工自製不能做到。埋單好像是每人80。雖然與外區一些西餐廳相比精緻不足,但獨特的鄉村氣息閒逸有餘。如果不趕時間,想在北區過一個悠閒下午,誠意推介Cafe F39。
在粉嶺長大,還未到過這間餐廳,於是趁暑假約同好友一試。

自家製麵包

餐湯鮮製,合格有餘。

海鮮意粉

烤鯖魚配西蘭花

自家製雪糕配芒果醬

埋單好像是每人80。

2017-07-10
自家製麵包
海鮮意粉
自家製雪糕配芒果醬
  • 海鮮意粉,自家製雪糕
2017-07-13 3228 浏览
一直係粉嶺反工, 但都未食過呢間位於粉嶺村屋既隱世私房菜朋友帶住去, 好有趣,三層村屋, 下居上舖地下養住一隻大大既陸龜, 用精靈既眼神歡迎我地光臨剩係玩佢都現左一陣XD上到三樓最高, 就係餐廳, 男主人做廚師, 女主人負責餐廳裝潢, 每日買花裝修餐廳每日買咩花, 裝咩, 食咩全憑兩位主人既心思, 真係好私房菜喔主廚每日餐單都變更, 仲會就住我地有素食者, 煮個最簡單而不平凡既雜菜雜菌意粉, 就算係素, 都不簡單。蒜油爆香過既雜菜真係食得出主廚既心意 <3<3<3每日餐包即日焗, 牛油亦不是市面上多食既味道<3<3<3枱面上仲插住女主人當日早上係花墟買反黎既鮮花主人養左隻肥歌姬, 開頭唔俾野佢食, 佢死都攞個屎忽的住我一見佢, 俾D野佢聞, 佢即刻精神斗斗咁望實我O.O**不過大家千其唔好俾野佢食啊**
地下養住一隻大大既陸龜, 用精靈既眼神歡迎我地光臨
剩係玩佢都現左一陣XD

蒜油爆香過既雜菜真係食得出主廚既心意 <3<3<3

每日餐包即日焗, 牛油亦不是市面上多食既味道
<3<3<3
枱面上仲插住女主人當日早上係花墟買反黎既鮮花

主人養左隻肥歌姬, 開頭唔俾野佢食, 佢死都攞個屎忽的住我

一見佢, 俾D野佢聞, 佢即刻精神斗斗咁望實我O.O
**不過大家千其唔好俾野佢食啊**
人間飯局,必定快樂,但今次發起人卻是比導演更健談的攝影師。大廚龍哥居法三十年回流小鄉,同時帶回住家法國私房菜。龍哥自家製法包,暖笠笠,看似平凡卻又如此嘔心瀝血,龍嫂說龍哥半夜起來就是想著這發酵得剛好的麵粉團。龍嫂說龍哥今日心情特別好,所以連前菜也特別多,有三四道,先有蟹柳蛋沙律蕃茄杯,有點童趣又平易近人,與腦海中高高在上的法國菜印象節然不同。經典之選,蕃茄水牛芝士也有創意之作,深綠色的鹹味綠茶海棉蛋糕,捲著cream cheese及煙三文魚,色香味美。這水蜜桃藍芝士合桃凍更是帶來前所未有的味蕾刺激。生蠔中西合壁的西洋菜忌廉湯,全世界可能此只一家。流心蛋松露意粉,薄身自家製闊麵配低溫慢煮流心蛋,濃濃蛋香。燒扇貝,旁邊的無花果沙律同樣出色。羊,未食過這麼嫰滑的羊,質感像牛但保留了羊獨特的食味抹茶梳乎里配鮮芒果汁,梳乎里外脆內軟,配上酸酸甜甜的芒果汁,正好中和食得過份豐盛的罪惡感和胃口,完美作結。

經典之選,蕃茄水牛芝士

這水蜜桃藍芝士合桃凍更是帶來前所未有的味蕾刺激。

生蠔

中西合壁的西洋菜忌廉湯,全世界可能此只一家。

流心蛋松露意粉,薄身自家製闊麵配低溫慢煮流心蛋,濃濃蛋香。

燒扇貝,旁邊的無花果沙律同樣出色。

羊,未食過這麼嫰滑的羊,質感像牛但保留了羊獨特的食味

2016-12-21 2587 浏览
同貓貓做完文青後,就走過嚟食飯。呢度係村屋嚟嘅,一入去就有好大隻龜及哥基歡迎我哋。為咗可以開心咁食餐法國菜,今晚我包咗場😂 呢個價錢可以包場食法國餐,仲要燈光唔昏暗,邊度得啊?!蟹柳沙律最鍾意食蟹柳😂 配合雞蛋沙律食雖然好似好小朋友,但其實好好食啊!茄子帶子唔記得問矮瓜上面嘅橙色醬係乜嘢,難道係味噌?上面嘅帶子縮咗啲水,但依然好有嚼勁鵝肝竟然有鵝肝,原來平時嘅menu係冇嘅,想食嘅朋友就要喺落order嘅時候提出喇!呢個鵝肝同平時食開煎嗰啲唔同,呢個係類似沙律咁樣,下面有荷蘭豆墊底,好新奇嘅配搭,但又有鵝肝嘅味道及口感,貓貓食到好開心😋芝士焗蠔芝士份量超級多,一上菜已經香到不得了!隻蠔外面係熱嘅,但裡面係半生㗎!口感超滑溜,保留少少半生嘅腥味,成隻蠔滑到一啖瀡落喉嚨呀!鮮蝦Ravioli隻鮮蝦真係鮮到不得了,於是我請咗貓貓食,我淨食Ravioli皮;呢個皮真係得意,唔係平時西式嗰隻比較厚,佢呢個係似雲吞麵嗰隻雲吞皮咁樣又薄又滑溜㗎喎!再加上啲舖喺面嘅芝士,中西合璧,正!豌豆湯呢個湯唔係個個鍾意飲,一來有啲好杰,或者係cream居多。但呢個湯嘅質感唔會太杰太膩,每一啖仲有少少碎豌豆嘅口感

豌豆湯

呢個湯唔係個個鍾意飲,一來有啲好杰,或者係cream居多。但呢個湯嘅質感唔會太杰太膩,每一啖仲有少少碎豌豆嘅口感,仲有豌豆嘅天然清甜味道,好飲!
燒春雞

食到咁上下其實都飽飽哋,不過有我最愛嘅雞呀,一定要食!雞肉肉質嫩滑,就算係雞胸肉都唔會覺得好鞋,一切開啲肉汁會流晒出嚟㗎,唔點汁食更加可以食到雞肉嘅鮮味;旁邊嘅蘆筍又好鮮嫩呢!
燒雞
甜品

食到飽飽哋,同貓貓企喺露台睇星星,浪漫到呢.... 之後甜品到了,於是帶埋個甜品去露台望住月光食。其實呢個甜品係乜野呢... 個樣似巨型鳥結,不過又唔係咁甜㗎喎,入面有啲焦糖、雜莓咁樣,質感徘徊在似硬又軟之間,點啲士多啤梨醬又幾好味
甜品
環境清幽,聽住蟬聲包晒場咁食法國餐飲rosé係開心嘅!
2016-11-05
燒雞
  • 沙律
  • 大蝦Ravioli
  • 青豆湯
2015-09-25 3397 浏览
自從來到粉嶺工作,同事講過呢間餐廳,我一直都想試呢間私房菜,可惜食飯時間不定,又一定要訂位(唔想訂咗又失約)所以一直試唔到!今次撞啱返晏,時間好充裕,即刻約同事來食,早一晚whatapps訂好1200兩位!第二日火車站集合,慢慢行過去!同事大約知道位置,位置原來幾難搵!一路在大太陽下行15分鐘!好在圍村內風景唔錯!悠悠閒閒就到達門口!唔知嘅只係一間普通嘅村屋,推入閘門!見到地下室內有位男士(原來係大廚)佢只簡單叫我哋上樓!我哋行上二樓!推門而入,見到一個大廳!一張四人圓枱,加一張八人圓枱!上面放好餐具!加一瓶清水!坐低飲住水!四週擺設可以話隨意,亦睇到屋主喜好!屋內姐姐叫我哋坐一陣!無耐大廚上來話我哋知今日午餐主菜有「咖哩牛腩」及「日本靖魚」,我們每人揀好主菜佢就入廚房工作!睇得出佢少言!無耐老闆娘出現,係一個健談嘅人!一凹一凸!食物好快到!因為無餐牌嘅關係,菜名係我唸嘅!好安心等上菜!西洋菜湯:第一次飲西式西洋菜湯,好足料,滿滿嘅西洋菜味!無中式嘅肉味!好純嘅西洋菜味!非常熱,要慢慢飲!麵包:外脆內軟,好濃嘅麵包香,沾埋牛油食好味!咖哩牛肉飯:好多牛腩,白飯唔多(啱晒我哋細食)咖哩汁

亦睇到屋主喜好!
好乖嘅狗狗
屋內姐姐叫我哋坐一陣!
西洋菜湯
麵包
麵包:外脆內軟,好濃嘅麵包香,沾埋牛油食好味!
咖哩牛腩飯
咖哩牛肉飯:好多牛腩,白飯唔多(啱晒我哋細食)咖哩汁唔係日式咁杰,又無印度式咁辣!咖哩汁香!撈飯一流,牛腩細件淋身,帶啲筋膜增加煙韌感覺,有幾件牛筋,彈牙入味!仲有炆得入味嘅薯仔,薯仔仲要煎過!拌碟蔬菜係豆角同紅蘿蔔,好爽脆!好味道!
日本靖魚
日本靖魚飯:同事分了一部分靖魚比我,汁醬比咖哩汁杰,似日本人燒汁,偏甜,好香濃!配煎過嘅靖魚好夾,出咁魚油增加香味!好食!
車厘子蛋批
車厘子蛋批:初睇賣相我唔想食,因為自己本身幾怕啲加咗車厘子嘅甜品!呢個試食一啖已經好鍾意,車厘子照有爽口嘅口感,旁邊嘅蛋好似布甸,唔會好膩!一啖一粒車厘子!好味!
食物味道好!午餐只係$60,加甜品$20,無加一!只係呢間明明係法式私房菜,點解主菜咁日式?不過味道好好!而且餸多!食到好飽好滿足!
老闆娘好好人,我哋問佢有無飲品,只提供清水,佢話太麻煩所以唔做水吧,但
老闆娘送嘅黑茶
我哋食到好飽想飲啲熱茶解膩,佢好爽快咁話我請你哋飲我嘅私伙黑茶,然後就入廚房沖比我哋!佢話黑茶對腸胃好!解膩一流!老闆娘係豪爽型,唔鍾意廢話,啱傾就好爽快,唔啱用在平時服務員嘅標準!所以睇下自己夾唔夾喇!佢話自己嘅水係用了鹼性水機,話女兒好肉赤啲客人浪費,
傳單
傳單
店內傳單都係出自女兒嘅手!我都覺得啲畫好靚!
2015-09-24
西洋菜湯
麵包
咖哩牛腩飯
日本靖魚
車厘子蛋批
老闆娘送嘅黑茶
2013-11-22 2786 浏览
這頓午餐可以用意外收穫來形容在粉嶺近港鐵站的大廈上班中午一般都會和同事乘的士到聯和墟或石湖墟這個星期三在去乘的士的途中遇上其他組的同事她比較熟這一帶就跟我們介紹這家墜隱世私房菜走在新運路穿過粉嶺圍到馬會道入口旁就看到F39的牌推開鐵絲網門走進了廚房原來坐位在3樓裡面只有四張檯最大的可以容納8人我們6個就坐在最大的一檯了那裡的老闆娘龍嫂超好客我們看到櫃台上有一盤蘋果金寶問她才知道另一檯有客人生日訂了apple crumble作生日蛋糕但由於該檯客人只有幾個女生那一大盤的批也留了部分給我們了老闆娘介紹當天的餐單:炒飯、焗魚、三文魚誰都不知是什麼做法或伴菜就憑直覺點了4個炒飯2個三文魚等著主菜時老闆娘端上一盤暖暖的麵包和冰冷的鹽牛油很軟和剛出爐的口感很好緊隨著是波菜湯是中湯口味西湯口感味蕾的衝擊主菜到啦先是炒飯看上去原來是seafood risotto魷魚和大蝦,新鮮極了米飯優化了,軟了,更適合香港人醬料白色黏黏的有點白酒香好多芝士粉的厚我沒有吃三文但覺得生魚配義大利粉好另類還有義大利黑醋能提高食慾但又不會過酸吃飽了還有Apple Crumble肉桂味蠻重,蘋果好爽,金寶好像餅干碎整餐最意外
這頓午餐可以用意外收穫來形容

是中湯口味西湯口感
味蕾的衝擊

主菜到啦
先是炒飯看上去原來是seafood risotto
魷魚和大蝦,新鮮極了
米飯優化了,軟了,更適合香港人
醬料白色黏黏的

還有義大利黑醋
能提高食慾但又不會過酸

吃飽了
還有Apple Crumble
肉桂味蠻重,蘋果好爽,金寶好像餅干碎

整餐最意外是
這個3-course meal,
^_^每人只收60大元!!!
大惠及街坊了

我們一定會再去的
  • 蘋果金寶
2013-08-04 1829 浏览
我一向對日子不是很敏感的人,什麼紀念日啊,生日啊其實都不太在意,而今年的生日剛好有其他事情做,所以就沒有在正日慶祝而延遲了一天。我們的生日飯通常都很少去些什麼貴價酒店餐廳,反而會找一些小店試試。上次鬆弛生日去了大坑的私房菜,相當滿意,這次鬆弛就帶我到粉嶺吃另一家私房菜。這家餐廳還真的很隱蔽,就在一堆民居之中,要小心留意才不至錯過,不過如果你懂得去北區公園的話,應該都不會太難找。一幢三層高的村屋,地下和一樓是店主夫婦的起居室,二樓則是餐廳。推門進去,感覺就好像去了朋友家作客一樣。是晚有三組客人來,包括我們在內。女主人很健談,會和客人談天說地。這裡並沒有餐牌,食物都是由廚師發板,主打法國菜,我想訂位的時候應該可以跟廚師說自己有什麼食物要求,如不吃牛肉、或對某種食物敏感等,我們沒什麼要求,所以就乖乖坐著吃。(P.S 由於沒有餐牌,所以菜式的名字是我自己創作的)女主人先送來一籃麵包,麵包是自家製的,外層內軟,而已暖暖的,塗上牛油,挺好吃,不過份量不少,所以我們都忍著不全部吃完。西班牙凍湯。裡面有一隻蝦和一粒車厘茄,;蝦肉很爽,蕃茄味很濃郁,幾refreshing。迷你腸仔酥。真沒想過吃法國餐會

迷你腸仔酥。真沒想過吃法國餐會吃到腸仔酥,腸仔酥烤得金黃,酥皮頗香,味道還好,只是覺得有點格格不入,有點在吃派對finger food的感覺。
蟹肉牛油果。除了蟹肉和牛油果,裡面還加入了粒粒爽爽的青蘋果,味道很清新,但旁邊伴碟的沙律菜則有點苦。
酥皮焗帶子。本來以為是湯,但原來裡面是香草煮帶子,外層酥皮浸著香草汁裡,味道不錯,帶子兩大隻,雖然是用香草汁去煮,但可惜帶子味不太濃。
海鮮湯。本 來我以為是龍蝦湯,喝了一口就覺得應該可能是變種Bouillabaisse,廚師說是用了大量蝦、蟹和魚去煮,然後再連殼blend,只可惜blend得不夠細,也沒有完全隔渣,因此喝湯的時候不斷喝到殼碎,影響了口感,要把細殼吐出來。鬆弛那碗比較好,他說殼碎不多,可能是我不夠運吧。
主菜有牛扒 和羊架兩款選擇,我們每款各一。廚師並沒有問我們要幾多成熟,出來的效果大約是七成吧,如果喜歡生一點的話可以跟廚師說一聲。兩碟看起來賣相一模一樣,連 配搭的醬汁也一樣,只是主角不同。先說牛扒,顏色粉嫰,只是有點乾,不夠juicy,幸好肉味濃郁;羊架相對地好一點,肉質軟腍,但如果羶一點就更好。至於香草忌廉汁不是不好吃,是很香很rich,但並不是配什麼肉也適合,鬆弛說配牛扒還好,但羊架應該配另一種更能帶出羊肉味的汁。
甜品有蘋果批和Tiramisu,蘋果批焗得不錯,有爽爽蘋果片,不太甜,酥皮都幾酥脆;Tiramisu就比較一般,除了賣相和名字是Tiramisu之外,味道還真的不太跟印象中的一樣,白色的部份並不是mascarpone cheese,像是忌廉的東西,中間還加入了紅莓之類的東西,感覺有點奇怪,只可以說如果不當是Tiramisu來吃會比較好。

鬆弛來過吃午餐感覺不錯,所以才帶我來吃晚餐,或者他上一次吃的是咖喱飯,所以跟晚上主打的法國菜有點不同,雖然店主夫婦二人曾經在法國住過,不過食物實在跟我們平常吃到的法國菜印象不同,或許是地道家庭式的法國菜吧,而家庭式的我們沒試過,其實整體味道是還好,只是沒留下深刻印象。
早前收到久違的龍嫂來電邀請,告知他倆龍記的學童午膳及外賣的生意已漸上軌道,所以龍哥有餘暇重新做回他自覺較有趣味的私房午飯,因為可以有較大的自由發揮空間,他們改了一個Cafe F39 的新店名,但晚市的私房菜仍沿用一直以來的Chez Lung為名。 龍哥告之原來Cafe F39的名字對他們全家來說是很有意思的,他全家曾在法國居住了數十年的Saint-Claude, Franche-Comte, 正是法國的第三十九省,F代表他們另一故鄉法國,亦可代表真正的家鄉粉嶺圍,從新改的店名可知他們對故土思念之情。 據我所知法國人頗愛用數字為食肆命名,連曾遭法國人佔領的越南也有這特色,例以Pho 24便是,所以Cafe F39的命名是有濃厚的法國色彩。 我想他是怕像從前一些午市客人因私房菜之名,對午市供應的食物有過高的期望,而衍生出不滿的情緒。  但名字不重要,因為我以前在區內返工時經常來幫襯,對龍哥出品的水準絕對有信心。 近日工作繁忙,收到邀請後一直找不到空檔過來,而且近月天氣不佳,這個星期五終於天色放晴風和日麗,便放自己半天假過來吃午飯,也好跟他們兩夫婦聚舊。  由粉嶺火車站徒步走過
近日工作繁忙,收到邀請後一直找不到空檔過來,而且近月天氣不佳,這個星期五終於天色放晴風和日麗,便放自己半天假過來吃午飯,也好跟他們兩夫婦聚舊。  由粉嶺火車站徒步走過來大慨要十分鐘左右,來到大門外便見到用畫布畫的醒目招牌,上面除店名之外還畫上一些食物及飲料,一看便知內面有飲有食。  一踏入鐵閘內便看見龍哥正在煮食,打過招呼後便自行上樓走去飯廳,龍嫂正在忙于招乎客人,她招呼我坐在飯廳最內的一張餐檯,同檯還有兩位遠道而來的客人,看來生意還算不錯。  我今天沒有預先點菜,像私房菜一般交由龍哥發辦,所以也不知今餐吃些甚麼。
Jus de pomme (鮮搾蘋果汁)
我坐下先喝杯清水,不久龍嫂便送上一隻不鏽鋼大杯裝著的鮮搾蘋果汁,即搾的蘋果汁是連渣同上,不像普通水果店隔掉了渣,完全不浪費生果最寶貴的纖維質,在這炎陽高照的日子,在用餐前先喝上幾口微凍清爽的蘋果汁降溫,即時暑氣全消,實在無以尚之。

自家製法包
這是龍哥在家自製的法包,比普通的法式百吉包軟塾很多,當然比一般餐廳貨式好味,隨包有一玻璃小兜的牛油,塗上少許牛油更能品嚐麵包的天然香味。
Potage au cresson avec de la crème (西洋菜忌廉湯):
跟著龍嫂便端來一碗西洋菜忌廉湯,西式的西洋菜湯比較中式的菜味來得濃些及稠身,加些忌廉令湯汁更香濃,菜湯的熱度不是太高,在炎熱天氣下喝這湯,不致滿頭大汗比較舒服一點。
 Moules Marinieres au vin blanc servies pates fraiches maison (白酒煮青囗配自家手製的寬條麵)
喝完菜湯後,剛剛在廚房忙完龍哥,走上樓坐下來竭息一會,同時跟客人聊天,不少食客都搶著問他關於食材的問題及菜式的法文,氣氛非常融洽,也增加了飲食的興緻。  跟著便上這客白酒煮青口,龍哥介紹這青口來自本港的地中海吐露港的大尾篤,貨源數量不多要跟供應商預留,只簡單的加入白酒來煮,再加些少忌廉收汁上碟,我真的想不到本地也有這麼靚的青囗。  而寬條麵是龍哥親手搓麵粉及用意粉機切的,不是超市賣的包裝意粉,我還是頭一趟吃手工造的意粉,麵身比較煙韌及有彈性,今天真是大飽口福了。  龍哥提醒我碟底的汁是精華所在,用來撈寬條麵,寬身的麵條索飽清香的白酒忌廉汁非常好食,簡直是人間極品!  同檯的食客也忍不住要求試食了兩隻青口,反正龍嫂還給我準備了另一道菜,倒沒有所謂,有謂獨樂樂不若與眾,美味也是與人分享才是最高境界。
Gâteau orange 橙餅
跟著便吃這看似簡單的炒飯,在炒飯旁邊放著兩隻大蕃茄,龍哥告之炒飯加入了蛋及鮮茄汁來炒,所以入囗帶點清新的茄香味,將蕃茄的頂蓋揭起,便看見內面釀的肉丸,除了豬肉外還釀了洋蔥跟煙肉等餡料,這個做法也是減低肉類的油膩感,在炎夏天時來吃特別醒胃,蕃茄表面看來只是輕輕焗了一下,保留鮮茄的狀熊,用刀切下去便標出鮮茄汁來,將茄醬跟炒香的飯撈埋一起送入囗,感覺特別好食,又係一款夏日美食。
 Gateau a l'orange (橙餅)
吃完清怡的主菜跟著上場的便是甜品,龍嫂拿出一大盤甜品,讓我們先猜是甚麼才開估是橙餅,我雖然不是一個甜魔,也給它吸引住,龍嫂隨即用刀將原底橙餅切開分給在座食客,我先切了一小件沾些碟面的橙汁才放入口,囗腔充滿鮮橙的清甜香味,跟著來的便是杏仁的香味,味道非常有層次感,龍哥解釋這餅完全沒有加麵粉來做,餅身是用磨碎了的杏仁來做,是名乎其實的鮮橙杏仁餅,相信龍哥花了不少功夫來做這橙餅,我欣賞龍哥不落俗套不去趕潮流做時興的Macaron,讓我告訴你這橙餅的杏仔味比Macaron香濃多倍了,非常正斗的甜品。  龍嫂說假如隔了一夜,讓餅身吸滿底下的甜橙汁,便會更加美味,但試問誰能忍得住等第二天,我今天便一次吃了兩大件!

吃過後龍嫂再次不收我的餐費,真的感到有點不好意思,今天吃到了外面餐廳沒有的食物,對龍哥及龍嫂的趄招呼及款待的食物,實在滿意得無法用言語來形容,只有講聲 Merci beaucoup!
题外话/补充资料: 雖然今天龍哥龍嫂請客,但我亦不忘查詢一下價錢,這樣的一客法式午餐,一款主菜連湯或沙律及自家製麵包,周一至周五定價 $55一客,但周末時段便要收 $65了,加$20跟一杯鮮搾果汁,另加是日甜品便多收$25一件,無需加一。
2013-06-07
午餐
Gâteau orange 橙餅
  • Moules Marinieres au vin blanc servies pates fraiches maison (白酒煮青囗 及 自家手製的寬條麵)
  • Tomates Farcies Riz Sautes (焗釀蕃茄炒飯)
  • Gateau a l'orange (橙餅)
  • Potage au cresson avec de la crème (西洋菜忌廉湯)
2013-04-26 765 浏览
其實..... 不知道何解到目前為止仍然有人認為粉嶺很 "鄉下",粉嶺? 耕田? 有很多牛嗎...? =.=" 總是給人這種感覺~然而最近從朋友口中得知... 粉嶺圍中有家法國菜餐廳。。。竟然在圍村有法國菜?!好奇心的驅使下,恰巧是日dayoff~  中午便跟朋友一起去拜訪拜訪~說實話,住在粉嶺的我確實甚少會走入粉嶺圍...所以如果沒有熟人帶路 這處的位置真有點難找。大概在粉嶺火車站走10 多分鐘左右~ 經過政府合署、心誠中學、再向前走到粉嶺圍~見到"彭氏宗祠" ,位置大概便在那裡。我們到達時將近三時,走到門前見到閘門關上,便致電詢問一下~原來彭氏夫婦晚點有事要忙,但彭太見到我們已在樓下,決定招呼埋我地呢台客啊...真有點不好意思,打擾了~~~@@所以提醒大家:敬請預約,以免碰門釘沿樓梯走上三樓,牆壁都掛上了插畫等裝飾~到了三樓....waa~~"家的感覺!!"這裡的環境跟平時的法國餐廳很不同;這裡沒擁有華麗裝修,卻增添一份田園法式味道 近門口處更擺放著一座流水擺設~ 一邊坐著,一邊用膳,一邊聊天,寫意極了!彭太說我們太遲來了,剩下的只有西洋菜忌廉濃湯配法包, 沙律 同一份芝士雞

然而最近從朋友口中得知... 粉嶺圍中有家法國菜餐廳。。。
竟然在圍村有法國菜?!

說實話,住在粉嶺的我確實甚少會走入粉嶺圍...
所以如果沒有熟人帶路 這處的位置真有點難找。
見到"彭氏宗祠" ,位置大概便在那裡。

我們到達時將近三時,走到門前見到閘門關上,便致電詢問一下~

啊...真有點不好意思,打擾了~~~@@
所以提醒大家:敬請預約,以免碰門釘

這裡的環境跟平時的法國餐廳很不同;
這裡沒擁有華麗裝修,卻增添一份田園法式味道

近門口處更擺放著一座流水擺設~
一邊坐著,一邊用膳,一邊聊天,寫意極了!

彭太說我們太遲來了,剩下的只有西洋菜忌廉濃湯配法包, 沙律 同一份芝士雞柳飯 ‧v‧"
好吧~~ 哈哈,2個人夠吃的了,不用選擇,就這幾樣吧!
西洋菜忌廉濃湯
一般忌廉菠菜湯很常喝得到,換成西洋菜其實一樣可口。忌廉質地幼滑,將西洋菜打成茸,
使其更香及易於消化吸收

法包吃得出應該是homemade ~
挺香麥味,外脆內軟,配以幼滑牛油,很好吃!

法式沙律
除了一般沙律菜外,還有新鲜爽脆青瓜,青紅燈籠椒,蘆筍,溫室蕃茄等~
每樣食材都很鮮甜!

芝士雞柳飯
醬汁用上的應該是法國的藍芝士,以山羊奶製成,入口Creamy帶少許鹹和羶味,很愛這個醬汁!
雞柳加入一些黑椒及其他調味,肉質不算滑~而米飯如果不是這麼有"硬度"和飯焦...相信會更好的 ^^"
這碟飯全靠的芝士汁獲勝!!! 呵呵~~

吃到中段時,彭氏夫婦有事要先行,剩下他們女兒"看舖"~
最後埋單彭太只收了 $ 100 大洋~

下次有機會再來定會一嚐彭先生homemade pasta !!
2013-04-25
  • 西洋菜忌廉濃湯