2010-12-09
記得 Rigsby 在 The Mentalist 裏說的一個笑話嗎?他形容某一間餐廳裏的食物不是 "fusion",而是 "confusion" 才對。這有一點切合我對 Full/half 的感覺。Full/half 的裝修給人的印象是型格,粗獷,傢俱和餐具都充滿著粗線條和金屬感。但這裏的食物卻是完全另一種格調。我們沒有選擇 set dinner,一來是怕吃不完 (後來發現我們的假設是錯誤的),二來是 set menu 沒有我們想點的東西。我們兩個女孩子點了兩個主菜來 share:古法香草蕃茄汁,有機意大利菠菜意粉香煎三文魚扒配香草忌廉汁先上菜的是菠菜意粉。真的是嚇了一跳,份量實在太小了吧~! 不太大的碟子上大概只有四小口的意粉,車厘茄也只有那三、四顆,還要是切開了一半的耶。份量那麼小,就算點 set dinner 可能也不夠吃,更何況我們只點了兩個主菜呢?意粉似乎是 fresh pasta,但是煮得甚無彈性,沒有咬口。一口咬下去,還吃到了樹枝 -- 噢,原來是整條連著莖的 rosemary。碟邊的醬汁猜得到是甚麼嗎?竟然是蜜糖?! 蜜糖拌意粉,加上放在意粉上面的 alfalfa s
古法香草蕃茄汁,有機意大利菠菜意粉
香煎三文魚扒配香草忌廉汁
先上菜的是菠菜意粉。真的是嚇了一跳,份量實在太小了吧~! 不太大的碟子上大概只有四小口的意粉,車厘茄也只有那三、四顆,還要是切開了一半的耶。份量那麼小,就算點 set dinner 可能也不夠吃,更何況我們只點了兩個主菜呢?意粉似乎是 fresh pasta,但是煮得甚無彈性,沒有咬口。一口咬下去,還吃到了樹枝 -- 噢,原來是整條連著莖的 rosemary。碟邊的醬汁猜得到是甚麼嗎?竟然是蜜糖?! 蜜糖拌意粉,加上放在意粉上面的 alfalfa sprouts,這真的是 fusion 菜的「佼佼者」。
三文魚扒的份量同樣地細小,實際上就只有半塊魚扒的份量。side dish 就只有蔬菜,完全沒有澱粉類的食物。三文魚扒的味道很一般,魚味較淡。而那數塊像 artichoke 的物體就有點「老」和有點硬。拌沙律菜的,竟然也是 -- 蜜糖。如果在 vinaigrette 裏下點蜜糖,也是常做的方法。但是沙律菜似乎只有蜜糖的味道。
吃完兩個主菜,沒半點飽肚的感覺,只好點兩個甜品。甜品的味道不錯。Opera 的酒味很重。朋友不喜歡酒味,所以覺得有些像藥水。甜品也是同樣的迷你。但相對於主菜的份量,甜品的份量比較可以接受。畢竟甜品是不應該用來填飽肚子的。所以我們吃完甜品以後仍然是沒半點飽肚的感覺。
這間餐廳似乎是想把太多的元素擠在一個小小的空間裏,結果是有點四不像的感覺。Fusion 的菜式,卻沒有令人耳目一新的感覺。豪邁的裝潢,與精緻 (細) 和高「貴」的食物有著太大的對比。法國餐廳的份量,卻沒有法國餐廳的水準。酒店風格的蛋糕,卻用快餐般的塑膠碟子盛載。
說不出這裏的格調究竟是甚麼,只知道兩道主菜和兩個甜品以後,我們仍然是 Half Full Only。