2011-10-12
最近密密使用團購優惠的蘋果茶,今次就到了位於尖沙咀THE ONE的"Full/half" cafe,其實早在今年初三月左右,蘋果茶早已經和同樣為食的姐姐Koei到訪過這裡來了,印象最深刻的,莫過於它的型格裝潢,其獨有的風格把設計元素融入餐廳之中,玩味design的傢俬,餐具和擺設,當然還有旁邊的Homeless傢具精品店。說實在的吃過一次之後覺得這裡的食物蠻不錯,廚房還是Open Kitchen的設計使顧客可以看得到食物的製作,但是更喜歡餐廳的Full & half概念,不論你是想喝喝咖啡看看書,吃一個甜點輕食(half),又或是來一頓下午茶吃一個豐富的tea set/lunch set(Full),都可以到這個舒適的國度,尋找你想要的。今次看見手機APP"飲食男女"竟然推出了Brunch set的團購活動,優惠是買一送一,於是造就了今天蘋果茶和姐姐第二次到訪這裡。星期天的中午,陽光從方格櫃子的窗戶滲透進餐廳的桌面上,店員安排我們兩個女孩子坐到屏風後面的四人桌,寬敞從容,正好配合假日的悠閒感。因為打算吃不一樣的Set再share一起吃,所以蘋果茶點了頭盤凱撒沙律,姐姐則選擇意大利雜菜湯
印象最深刻的,莫過於它的型格裝潢,
當然還有旁邊的Homeless傢具精品店。 說實在的吃過一次之後覺得這裡的食物蠻不錯,
但是更喜歡餐廳的Full & half概念,
不論你是想喝喝咖啡看看書,吃一個甜點輕食(half),
都可以到這個舒適的國度,尋找你想要的。
於是造就了今天蘋果茶和姐姐第二次到訪這裡。
寬敞從容,正好配合假日的悠閒感。
因為打算吃不一樣的Set再share一起吃,所以蘋果茶點了頭盤凱撒沙律,姐姐則選擇意大利雜菜湯,
主菜是自家燒烤羊肉卷,和煙三文魚,生菜配雞蛋蛋黃醬香草包。 凱撒沙律是比較大路沒驚喜,幸好生菜清新爽脆,麵包糠和碎煙肉份量適中,算是可口開胃。
意大利雜菜湯看樣子以為是罐頭貨之類的,原來味道疏菜味濃而不酸,小小的一碗湯中的雜菜還不少,不俗之作。
大慨十五分鐘左右,先送來的是Homemade Seekh Kebab自家燒烤羊肉卷,
分成兩份的卡巴卷,薄薄的薄餅外皮包卷著紫椰菜,生菜絲和一層層羊肉,
羊肉的羶香隱隱傳到鼻子上來了,
這和平日吃的羊腩﹑羊架那種霸道搶鼻的羊羶味截然不同,
少了一份油脂油膩感,咬下去果然羊肉多肥脂油香較少,這更突出了羊肉本身那種香味,
烤過的肉還有濕度,保留了適量的肉汁,
配上疏菜和薄荷汁是絕配,提升味道另外也減了肉類的肥膩滯口。
Smoked Salmon w/Fresh Lettuce & Egg Mayonnaise Ciabatta煙三文魚,生菜配雞蛋蛋黃醬香草包,
同樣分成兩半,烘烤過的三文治香草包熱暖暖的,夾著碎蛋沙律,蕃茄,生菜和濃味的煙三文魚,
簡單但美味的配搭。
許多食店會忽略了一點以為配搭同樣材料就叫作美味,
但麵包也不烘一下,
重點就是那熱烘的麵包又脆又熱,
咬下去才是真正的"畫龍點睛"之效,滿足的源頭。 甜品是小小的迷你Tiramisu小立方,不太甜膩朱古力味也濃。
貪心的蘋果茶這時略嫌未夠圓滿,
決定加點一個Cream Brulee,
仿"雞蛋格"的容器盛著六小格嫩滑法式燉蛋,
可愛搶眼的甜品總是份外吸引,糖霜和焦糖脆面合格沒有過甜,
蛋香亦濃,
這個Cream Brulee是蘋果茶的心頭好,每次來都必定要吃才會滿足。
值得一提是店員親切有禮的態度,使今天的Brunch Set劃上完美滿足的句號。