2014-08-20 4627 浏览
有很多餐廳從開店到現在都很想到訪,只可惜沒伴每次她從台灣回來最興奮的人莫過於我啦,因為終於可以到處吃吃喝喝這天拉著她跟友人到雙子烤肉去~Futago 大阪雙子燒肉在香港開的第一家店,我一直很想來了選了在午間到訪,只因有划算的套餐選擇,吃到滿足但負擔不大定食方面價格落在HKD$80~90左右,有一款挑起我的好奇心到底那是什麼來的呢??!好特別唷簡約的裝潢,抽風設備做得不錯離開時衣服沒沾上半點烤肉的氣味,椅子也是個好的收納空間其實還有1點很貼心,就是附有圍布就算像我旁邊的那位來不怕弄髒衣物我們3個選的套餐都附有 白飯、湯、沙律、韓式野菜、泡菜及韓國紫菜光是前菜就已經有這般豐富了,這裡的米粒都是圓圓的飽滿吃起來很香甜富濃濃的米香,好喜歡~~都附有燒肉汁沾醬,但基本上他家的肉品都有醃漬過所以不太需要,而我喜歡邊吃肉品邊扒飯,不知不覺也清光整碗飯呢老妹常常笑我都不愛吃米飯的,其實並不是...是我很會挑而已啦很喜歡吃馬鈴薯泥,這裡混著胡麻醬的香氣來得更誘人味美,小巧而飽足感滿滿這盤沙律菜也不錯吃,淋上微酸清爽的醬汁來中和平衡一下,夾著肉片吃也增添層次喔每盤肉品份量也不少,烤爐是用明火的其實心底裡更
有很多餐廳從開店到現在都很想到訪,只可惜沒伴
這天拉著她跟友人到雙子烤肉去~
選了在午間到訪,只因有划算的套餐選擇,吃到滿足但負擔不大
到底那是什麼來的呢??!好特別唷
2023 浏览
簡約的裝潢,抽風設備做得不錯
離開時衣服沒沾上半點烤肉的氣味,椅子也是個好的收納空間
光是前菜就已經有這般豐富了,這裡的米粒都是圓圓的飽滿
吃起來很香甜富濃濃的米香,好喜歡~~
都附有燒肉汁沾醬,但基本上他家的肉品都有醃漬過

很喜歡吃馬鈴薯泥,這裡混著胡麻醬的香氣
來得更誘人味美,小巧而飽足感滿滿
這盤沙律菜也不錯吃,淋上微酸清爽的醬汁
來中和平衡一下,夾著肉片吃也增添層次喔
每盤肉品份量也不少,烤爐是用明火的
其實心底裡更愛炭火烤肉,讓肉品多添一份獨特香氣
微微焦香的肉塊總能挑動我們的食慾
朋友的 牛肋肉御膳﹝HKD$110﹞每件的厚度相若,很容易就烤好
脂肪量沒牛胸腹肉來得強烈,但肉質仍是鬆軟腍滑
默默的吃了很多,差不多整盤都是我倆吃光光的

先讓老妹挑 牛胸腹肉御膳﹝HKD$120﹞她每次都愛點這個
是不管到哪裡吃烤肉都點的菜,每件都切得厚厚帶豐富的脂肪
肉質鬆化軟腍,肉味濃香在咀裡慢慢化開,但烤的時候較久
牛肋肉御膳
另外一款就點我倆都愛吃的 牛舌御膳﹝HKD$110﹞這客大概有7片左右
現在看回照片才知道原來也附上檸檬,不過烤得微焦爽脆的不沾醬也美味
牛舌御膳
老妹覺得紫菜混著米飯吃很讚,但我就喜歡這樣
酥脆的紫菜包裹著軟軟香甜的米飯跟肉品吃,一口滿足三個願望
結合出非常棒的味道!!!
烤肉最適合配上冰凍的飲料,需要多付HKD$5
妹妹想喝 鳥龍茶 那就好吧,甘濃的味道來去肉品的膩感頗不錯
而且大大杯,兩個人分享也剛剛好
用餐完畢後,翻了翻菜單~原來定價不高
還提供著很多特別的內臟燒,好想嚐嚐看嘛
吼‧‧‧敲文的同時口水又流滿桌了
2014-08-14
牛肋肉御膳
牛舌御膳
2014-08-15 3772 浏览
今日午飯時間要過銅鑼灣攞中藥, 經過此店心血來潮想食個日式定食, 而當時店子又不太繁忙, 所以進去試試。餐廳主打日式燒烤, 但我一枝公而且午飯時間有限不能優閒地享受燒烤之樂, 故叫了一客燒肉飯定食。侍應禮貌的端上定食套餐。第一個感覺是「好迫」。由於檯的前方設置了燒烤爐, 檯剩餘可擺放食物的空間不多, 所以我要將托盤拿開, 將定食大大小小的碟子直接放在檯上, 不過這還是可以接受的。前菜包括兩塊小小的燒肉, 醃製白蘿蔔, 紫菜, 日式沙律和海帶味噌湯。除了味噌湯鹹了點登, 其他全都好吃, 只是份量略嫌少了點, 畢竟付了一百個大洋的午餐定食, 我是抱有點期望的。至於燒肉飯, 燒肉其實弄得不錯的。肉是半肥瘦, 不會太韌, 配上辣中帶甜的醬汁令人開胃, 用來拌飯吃是一流。飯是珍珠米, 不糊口而且帶有米香。味道是不錯, 但又是份量略少的問題。整體上餐廳環境舒適, 食物也有水準, 但希望性價比可以再提高啲啲。
2014-08-13
2014-07-21 5927 浏览
Some restaurants have their formulas right that will keep driving you back from time to time, and I think Futago is one of them.Although korean or japanese grill is not my everyday cuisine, but certainly visiting them one for 2-3 months is worth paying for the dry clean bill after a good meal.My first visit was on a Saturday afternoon which I arrived a few minutes before their lunch opening time at noon so there was no waiting in line.The menu is simple enough with a few lunch sets which one wil

The menu is simple enough with a few lunch sets which one will be able to make his orders quickly.

Between the two of us, we picked the Yakiku set and the Dice Karuki set.
Iced oolong tea
For an extra $5 per person, you can choose an iced soda or oolong tea.

Both the beef and pork are well marinated and flavourable.  If you are extra hungry, you can also order a large bowl of rice at no additional charge instead of the standard portion.
Yakiku Set
The portion looks small from the beginning but it does fill you up for lunch time.

The barbeque grill is powerful enough that the juice from the meats is nicely sealed and tender.
P.S. Ordered a large draft beer to go with the meal at $48/glass.  It is relatively pricey when comparing to my $95 lunch set but the icey cold beer does complement very well.

H.

2014-07-12
Yakiku Set
2014-06-19 4635 浏览
自雑誌介紹這間新店後一直等同朋友仔來試試,今日佢放半日假,我一早訂咗枱,準時到即刻有得入。環境:其實不是太大,但人手充足,氣氛唔錯。食物:一早決定食lunch set,定咗有五款,但佢話其中一款日和牛已冇,另有兩set today special嘅牛舌餐同澳洲和牛餐、約90一份,叫咗和牛同什錦焼肉。        要讚下d澳州和牛都唔錯,輕輕焼個面已ok,醃嘅汁甜甜的好喜歡,用脆嘅紫菜包住真係叫我食廿件都得,可惜只有六粒和牛同幾塊紫菜。其他配菜如跟餐嘅湯(係蛋花湯但好清甜,飲清)、蘿蔔粒(清新爽口食晒),前菜(芽菜菠菜就一般冇特別驚喜)同沙律(細碟但亦好新鮮食晒)都好好食呢。服務:依part出咗事,1)除咗一坐低介紹張櫈可放袋同是日午餐外(笑容同禮貌都一直冇問題),但我地其實第一次嚟,見燒緊嘅著住圍裙同另一枱剛坐低又著緊圍裙而我地set野都嚟晒,咁多侍應都冇留意我地喺度等,結果都係開聲問係咪有圍裙架        2)一開始係見到Menu介紹話食十次有過金色箝刻名,但最後當然忘記,剩係埋單,佢有冇比番張單我,又冇提又冇咭冇貼紙冇印咁,到依家都唔知用咩方法儲。唔細心囉。
2014-06-11
  • Lunch Menu
2014-06-07 4954 浏览
特大和牛是餐廳重點推介,大家記得訂座時預訂!值得一讚是服務員對食材和烹調知識豐富,加添用餐的趣味性!簡單新鮮食材,燒烤,啤酒加上氣氛,一向是美食的皇道,這餐廳也不例外!
2014-06-04
2014-05-21 4739 浏览
上次去咖啡弄時已經想試,今日比wired cafe 係無通知情況下cancel booking就過來試試。坐低就比袋仔同圍巾,以防你會整污穢,仲有員工詳細介紹餐種。因為係walkin所以無得食要預定既特大牛肋骨扒,但食左一本青瓜,一條揸住咬,點味噌,清新爽口魚胃忌廉芝士,爽口彈牙魚胃,泡菜味加cream cheese,意想不到咁夾一口涼麵,湯汁酸酸甜甜幾開胃,配有泡菜同雞蛋,麵身彈牙futago玉子飯,有泡菜溫泉蛋,飽腹之選牛小腸,皮燒到脆,加香軟脂肪,味濃香口牛脥肉,煙韌有肉味,帶少少辣鹽燒黑毛和牛,有油香,鬆化既牛肉海膽牛肉,雪花牛肉輕輕燒下,再放上甜美海膽之上,紫菜同紫蘇葉,多重香味夾埋,更能散發海膽鮮牛味香極上牛併盤-特厚牛舌,加檸檬汁,多汁有咬勁,檸檬令油香更清新特厚牛腹肉,有washabi同蒜片放面,肉味濃,如果唔係燒得熟左啲,有少少血汁會仲好味。特厚牛肋肉,有咬勁,肉汁同肉味香濃飲品有靚仔啤酒,大大杯生啤futago highball, 薑片whisky soda, 酒味同泡泡唔夠,薑片味都幾出埋單時送乳酪同粟米茶,乳酪質感十足,解除油膩店內唔迫,又無油煙味。大部份都有員
坐低就比袋仔同圍巾,以防你會整污穢,仲有員工詳細介紹餐種。
因為係walkin所以無得食要預定既特大牛肋骨扒,但食左

一本青瓜,一條揸住咬,點味噌,清新爽口
一口涼麵,湯汁酸酸甜甜幾開胃,配有泡菜同雞蛋,麵身彈牙
futago玉子飯,有泡菜溫泉蛋,飽腹之選
牛小腸,皮燒到脆,加香軟脂肪,味濃香口
牛脥肉,煙韌有肉味,帶少少辣
鹽燒黑毛和牛,有油香,鬆化既牛肉
極上牛併盤-
特厚牛舌,加檸檬汁,多汁有咬勁,檸檬令油香更清新
特厚牛肋肉,有咬勁,肉汁同肉味香濃

飲品有
靚仔啤酒,大大杯生啤

埋單時送乳酪同粟米茶,乳酪質感十足,解除油膩

店內唔迫,又無油煙味。
大部份都有員工幫手燒,仲會同你傾下計,對又想食燒肉又唔想自己燒既朋友,係一個幾好既選擇

p.s.食滿十次會送店內專用黃金夾,仲會刻埋名,令我再想去試佢其他食品呢
2014-05-21
  • 牛舌
2014-05-17 5048 浏览
近來不斷在臉書看到有朋友來吃晚餐,其實早前經過已有留意到這裡,不過當時一心要去附近吃巨型漢堡,就先記在心上,週末就抽個時間和鬆弛來吃個quick lunch。店子不算大,是一貫的日式燒肉店格局,爐子小小,有點像用來燒串燒的小爐,不過自己覺得抽風方面還需要加強,吃燒肉時煙大了點,還好衣服可以放進座位下的空間裡。本來還在想假期有沒有提供set lunch,因為有朋友說晚市價錢不便宜,所以怕單點會太貴,還好午市套餐的價錢很相宜,除了有燒肉套餐,還有湯麵和飯的選擇共五款,另外還有一款是日午餐,而今天的是牛胸腹燒肉套餐($90)。本來也想點個石鍋飯,但是日午餐的牛胸腹和午市套餐的牛肋肉也很吸引,最後還是決定吃兩款燒肉。午市套餐的燒肉可以加大,但是日午餐則不可以,大概是因為已經特價了,不能加大。套餐本身不跟飲品,也看不到有水供應,但加$5就有烏龍茶、可樂等飲品,份量都挺大,對於不太需要喝東西的我來說,點一杯兩個人分享就剛剛好。店員先送上白色的紙圍裙,然後送來前菜、沙律、白飯與餐湯,前菜款式挺豐富,有漬蘿蔔、青瓜、菠菜、辣味牛肉片,沙律菜方面也新鮮。湯是蛋花麵豉湯,味道不錯。對於我這個愛吃前菜的人來
店員先送上白色的紙圍裙,然後送來前菜、沙律、白飯與餐湯,前菜款式挺豐富,有漬蘿蔔、青瓜、菠菜、辣味牛肉片,沙律菜方面也新鮮。湯是蛋花麵豉湯,味道不錯。對於我這個愛吃前菜的人來說,看著都已很高興。
牛胸腹和牛肋肉兩者相比,我們一致認為牛胸腹比較好吃,可能店家也覺得牛胸腹比較矜貴,所以不能加大,而牛肋肉有點難咬開,牛胸腹的口感相對柔軟和肉味濃一點。用來醃兩款肉的燒汁吃得出是一樣,味道調較得不錯,沒有過濃,配白飯吃剛剛好。另外用來點熟燒肉的汁也不太甜,不會掩蓋了肉味。
此外挺欣賞套餐裡還附有紫菜,因為自己喜歡用紫菜夾著白飯、燒肉和幾片菜同吃,這種吃法對我來說是超美味的呢。
仔細研究過餐牌,其實價錢又沒有想象中的貴,好像那塊有如爐面一樣大的巨型牛肉才賣百多元,再點一些前菜配菜和澱粉類的,人均大約三百元吧,在銅鑼灣區吃日式燒肉應該要這個價錢,而且味道不錯,是值得一試的。
  • 牛胸腹肉
2014-05-12 4113 浏览
文迪很愛吃燒肉, 既然大阪焼肉ホルモンふたご香港的來頭實在不少, 又有甚麼原因不去會一會這家店子呢?星期日下午來到, 其實已經過了午餐的黃金時間, 那當然不用排隊, 直入. 先要講講環境, 這裡實在是幾擠逼的, 如果坐在近走廊那一邊的位, 是沒有椅背的, 在這裡慢慢燒, 慢慢傾的話, 其實不算太舒適. 而烤爐是座落在檯的中央位置, 佔去了不少空間, 再擺上食物之後, 就更加沒有甚麼位置剩下了.其實大阪焼肉ホルモンふたご並不是來自大阪, 反而是來自東京的, 只不過店主兩兄弟就是在大阪出生的韓國僑民. 正因如此, 這裡供應的燒肉, 說是日式燒肉, 其實是更有韓烤的色彩. 看看餐牌, 午市套餐只需$100上下, 實在是相當經濟的價位. 第一次來, 就以兩客午市套餐來作起步吧. 值得一提的是店方會供應紙圍裙給客人的, 大家記得要穿上, 因為這個烤爐火力都幾猛, 文迪就彈到成條紙圍裙都是油漬了.可樂 $5: 惠顧午餐, 再加$5就能點選一客飲品, 我就揀了可樂, 用上啤酒杯去盛載, 大口大口的喝, 很有風味.燒肉御膳 $100: 8分, 其中一客午餐就是燒肉御膳, 除了烤肉之外, 還包括有白飯,
可樂
燒肉御膳 $100: 8分, 其中一客午餐就是燒肉御膳, 除了烤肉之外, 還包括有白飯, 湯, 沙律, 韓式野菜, 泡菜, 韓國紫菜以及一品等等. 單看這個陣勢, 也大慨得知這裡的韓風了. 當中的薯仔沙律是最討好的, 薯仔香突出, 夠爽口, 獨立當一客小食去賣也可以.
燒肉御膳
而日式沙律簡簡單單的, 沙律菜夠清爽, 加上點點醬汁, 很開胃的前菜.
日式沙律
湯就是蛋花湯, 比較油膩一點, 不過吃日式燒肉大都是喝麵豉湯, 改改口味喝蛋花湯, 也好.
蛋花湯
特別之處是跟上兩塊紫菜, 大家可以用紫菜包著烤肉, 來個自家製的紫菜牛肉卷, 也有特色.
紫菜
主角隨後上檯, 四款燒肉分別是牛肋肉, 豬頸肉, 雞肉以及豬腹肉. 看上去賣相也是幾對辦的, 份量不算是太多, 如果愛吃肉的朋友, 應該要加大了, 其實只需加$30, 也是合理的.
燒肉御膳
這裡的肉是醃過的, 所以真的更有韓烤的風味, 不過就不算醃得太濃味, 比平日吃開的韓烤會是來得清新一點. 例牌先吃豬頸肉以及豬腹肉, 肥瘦相間, 肉質肥美, 烤完後是相當香口. 而這個烤爐控制火候是不俗的, 起碼烤出來的肉不會太乾.
豬頸肉以及豬腹肉
其實平日很少吃烤雞肉, 不過這裡的肉質還算不錯, 烤得帶點點微焦, 美味.
雞肉
當然, 重點還是牛肋肉, 入口還算帶點肉味, 午餐貨色, 肉質就當然不是入口即溶那一款, 不過也不會太實. 更喜歡的還是把牛肋肉放在白飯上面, 吸收了肉汁的白飯, 又有誰能抗拒呢.
牛肋肉
是日午餐 $95: 8分, 另外一款午餐就是牛肋肉, 對, 我們愛吃牛, 小吉更愛吃牛, 多吃一點牛, 也無問題. 如果這客牛肋肉的肥瘦比例能夠分明一點會更加好, 現在的就好像是瘦肉為主了. 吃燒肉, 其實也不是甚麼健康的吃法, 那當然要吃得肥美些才合意!
牛肋肉
整體來講, 大阪焼肉ホルモンふたご香港的幾款燒肉也是令人滿意的. 我最喜歡的還是牛肋肉吧, 而豬腹肉也會是烤得相當香口的. 埋單每人$110, 就能夠在東京來的燒肉名店吃過飽, 委實是經濟抵食的. 加上店員服務態度友善, 愛吃燒肉的您, 又怎能錯過這新店子呢?
2014-04-19 4256 浏览
三月中旬‧晴早前在附近工作的時候知道這裡即將營業,今天終於等到其正式開業了。來自東京的大板燒肉雙子星,慶幸的是將不少熱賣項目都帶來香港。先來吃一頓午餐,席上都撞到好幾位食友,哈!肉是牛胸腹肉,味道非常濃郁,醃得也入味。捲著紫菜及飯同吃,美味。除牛肉外,還有湯及沙律。最欣賞其日式沙律,薯仔香味得濃,百吃不厭!一定會晚上再來。

三月中旬‧晴
一定會晚上再來。