2014-07-07
長居外地的朋友回港度假,提議來這裡吃自助餐。朋友訂了窗邊的位置,臨海景觀怡人。那時的自助餐主題是歐洲美食,不過管它的,自助餐就是什麼也有得吃嘛。餐前餐後各有一杯飲品,那便不怕口渴了。先進攻海鮮類食物,有開邊龍蝦、蝦、蟹腳、青口、生蠔等等,不過我只是吃了數隻青口了事,反而朋友們的龍蝦似乎幾大隻。跟著是煙三文魚、凍肉、芝士,也是很標準的配備。沙律方面我吃得比較多,正正常常沒什麼特別。友人也吃了燒牛肉、煎鵝肝等等。我吃的西湯(好像是薯仔湯什麼的)算不錯。各式熱盤用 LC 鑄鐵鍋盛載保溫,正所謂「唔打得都睇得」。種類也有不少,有印度咖哩(我只吃了這個)、泰式豬頸肉,還有 pizza 等等。也許是我沒留意到,但看來沒有很多歐洲的食物。甜品方面選擇不少,既有西式 panna cotta 奶凍、tiramisu、芝士餅、木糠布甸和雞蛋布甸等,連中式糯米糍和美點雙輝都有!不過多數人都會喜歡即製窩夫和 M 字頭名牌雪糕的了。食物方面算是滿意的,不過還是要說一句,景觀更是一流,但更重要是與很久不見的朋友相聚,吃什麼也是好吃的。
餐前餐後各有一杯飲品,那便不怕口渴了。
跟著是煙三文魚、凍肉、芝士,也是很標準的配備。
沙律方面我吃得比較多,正正常常沒什麼特別。
友人也吃了燒牛肉、煎鵝肝等等。
我吃的西湯(好像是薯仔湯什麼的)算不錯。