2011-12-23 198 浏览
至埋頭趕報告,溫書及考試一連串的事情後,終於能再抽出時間來周圍吃喝玩樂,更能重拾食評的事項。一如以往,我寫的食評多數也離不開咖啡,雖見解未必獨到,但仍抱著與大家分享咖啡的喜樂而一篇接一篇地寫著。作為回歸開飯第一篇,當然也來一篇啡評好了。是次選擇的小店其實早已在自己的咖啡店名單排著位置,但總是找不對的時間前來,店主是位著重家庭樂的爸爸,故此店子逢星期日更會關上大門。而今天正想著在趕回定做冬前也要偷杯咖啡的心態,摸了路上來。店子不難找,斜路之上,門外更擺有座椅。店子設計簡約卻不失美感,從店中那一整排的酒瓶可見,店家除了咖啡外,美酒更是一條路線。店內更放著音樂,營造了輕鬆的環境。Apple crumble: 不想吃太多影響正餐,來個小食正好不過。自家製的crumble,即叫即製,端上之時還是暖身的,手掌大小的crumble配上一小碗的忌廉。酥脆的外層底下是一片片果肉(份量毫不吝嗇),果肉甜甜的且帶著丁點兒酸,若你不好酸的,也許這個正中你下懷了。整個crumble未吃已散發著一陣子清香,略嫌那忌廉不夠凍,不然那一冷一熱的感覺定必分外明顯。Latte: 沒有花巧的圖案,來的是一個類心型圖案。可惜

Latte: 沒有花巧的圖案,來的是一個類心型圖案。可惜單從咖啡外表觀望,其奶泡已出賣了它。奶泡質感看似偏鬆散,面層更可見到不小粗氣泡,就此問題已成一杯奶系咖啡的要害。一口呷下,因奶泡質感未打起至預期軟綿,導致奶泡與咖啡未能完全揉合。這情況下,會明顯喝出兩層質感分別,因此此杯咖啡未能給予一份軟滑感。談到味道方面,奶香尚可,但咖啡味仍偏弱,幸好的是其咖啡底質素應不差,未有喝出過多的酸味。

Espresso: 奶系咖啡考驗打奶技巧,而espresso則可進一步嚐出其咖啡實力。咖啡送上,首先觸及的更是眼觀。咖啡面層的crema沒有了,自己的神經也一下大條了(為可跟之前其他食友的照片中相差甚遠?),呷下咖啡,其blend的味道特質大概有著較淺的果酸,因此刺激不會太多蠻討好的,次外其咖啡的甘味及一份煙絲味。之後再結賬時跟男店主提及espresso問題,他亦一口說出了crema問題,原來剛才咖啡是他人手中沖出,隨後他亦立刻為我沖多一杯。這次咖啡上的crema重現眼前,樣子更為對版,喝下更有那crema帶來的稠密而滑的脂感。

在這些年頭,自己因為咖啡認識了不少朋友,亦在交談中對咖啡有著更深的認識。今天在此店有幸認識了店主,店主是位喜歡特別的人士,店內存放的卻不是什麼來至大莊園的美酒,而是一些獨特少見的種類。店主更好音樂,傾談中更了解到其認為每樣食物都配以不同音樂的理念,對!這才是生活應有的享受。下次再來,定必一試店主的握介酒品。
Le Moment, the nice moment!!
latte
失色了的latte
香甜且微酸
espresso(1)
espresso(2)
2011-12-22
Le Moment, the nice moment!!
2011-11-23 108 浏览
要不是團購的推廣,我我相信我這生都不會來到這兒,地點都幾難找,電話上的導航總指錯[]....累我走了半小時冤枉路><"找不到,唯有打電話給LE MOMENT問正確的位置,老闆亦耐心地講他們的位置給我這個[[]]店子不大,只有十多個座位,店內亦只有店主BOB同廚師哥哥兩個我剛到達,有兩女子剛食完走...入店子的一刻已感覺這是一間很有HEART的小店店內播放著西洋的音樂,不論是櫈子,牆上的圖案,裝潢都好像是店主設計很久的構思,黑色+白色+水晶,總有一種華麗的感覺~店裡有不少空著的紅酒瓶,相信店主是一名愛酒之人吧~!坐低後店主第上他們今天的BRUNCH MEUNS選擇的是:班尼特蛋BRUNCH SET先來橙汁一杯,像飛機餐的一樣味道,但行了這麼多路,都快渴死,所以都飲曬/\鬆飽放上已煎脆了的煙肉和半熟透的蛋,我連忙把蛋弄穿,看到蛋汁流下,興奮得很^,^蛋汁塗在鬆飽上,加上煙肉的膩,美味得很右邊的沙律菜很新鮮,只略略加上欖油同黑醋已經足夠!蒜茸包其實亦做得不差,只是相比之下較不特出而已。最後有一杯ESPRESSO作結尾,入口咖啡味濃烈,較苦,但細吞下喉嚨卻有甘甘地味出來,苦盡甘
要不是團購的推廣,我我相信我這生都不會來到這兒,
地點都幾難找,電話上的導航總指錯[[奧卑利街]]....
累我走了半小時冤枉路><"

找不到,唯有打電話給LE MOMENT問正確的位置,
老闆亦耐心地講他們的位置給我這個[[[路痴]]]

店子不大,只有十多個座位,
店內亦只有店主BOB同廚師哥哥兩個
我剛到達,有兩女子剛食完走...

入店子的一刻已感覺這是一間很有HEART的小店
店內播放著西洋的音樂,
不論是櫈子,牆上的圖案,裝潢都好像是店主設計很久的構思,
黑色+白色+水晶,總有一種華麗的感覺~
店裡有不少空著的紅酒瓶,相信店主是一名愛酒之人吧~!
牆壁上的假鐘
坐低後店主第上他們今天的BRUNCH MEUNS
選擇的是:班尼特蛋BRUNCH SET
鬆飽放上已煎脆了的煙肉和半熟透的蛋,
我連忙把蛋弄穿,看到蛋汁流下,興奮得很^,^
蛋汁塗在鬆飽上,加上煙肉的膩,美味得很
看到嗎~蛋汁...
右邊的沙律菜很新鮮,只略略加上欖油同黑醋已經足夠!
蒜茸包其實亦做得不差,只是相比之下較不特出而已。
最後有一杯ESPRESSO作結尾,
入口咖啡味濃烈,較苦,
但細吞下喉嚨卻有甘甘地味出來,
苦盡甘來的感覺~!

店主呀BOB亦是很想推薦給各位食友
他是一位不太懂廣東話流利英文的三十多歲年輕人
為人十分健談,食物,音樂同紅酒亦十分有心得,
他分享了不少他所知道的。
閒聊間他推薦了一隻南美洲SOUL,
一隊無咩人認識的BAND,
它比起JAZZ較重味道,
但細聽下,必聽出耳油~

誤打誤撞買左$49蚊團購,
收穫卻比付出還要多~
2011-11-22
用餐优惠
團購
牆壁上的假鐘
看到嗎~蛋汁...
2011-10-27 71 浏览
又去SOHO區覓食了!~今次去係團購到買左票的LE MOMENT食BRUNCH~好在一早BOOK左位,因為佢好好生意同埋間野D位唔算多@@~間野個ENVIRONMENT很不錯,我滿喜歡的,樓底好高同埋幾有FEEL~我同屋企人一人叫左火腿芝士蛋三文治BRUNCH同班尼特蛋BRUNCH~個老闆應該係個D對食好有HEART的後生仔,對食材好有執著的,說明是自己挑選法國的茶而不是用那些LIPTON,DILMA個D酒是從小酒莊裡挑選的(可惜我同屋企人都係對酒類敏感的)同老闆傾左陣後D野食好快就開始上了,先來就是橙汁~ 由電車路行上來卑利街其實我都熱了XD~飲返杯凍橙汁感覺真好啊!然後就上食物了,我選的是火腿芝士蛋三文治~賣相很不錯的~~超有食慾~HEHE~ D 芝士溶得剛剛好~塊火腿厚度係適中~蛋也很有蛋味,再加上個TOAST唔會話太脆身,所以整件事口感弄得很不錯,味道其實是偏淡的~火腿同芝士唔會覺得鹹,I LIKE IT!我那碟還有一些小FRENCH BREAD仲有少少草莓果醬~~~D草莓醬我想也是自己整的吧,因為都幾多渣,味道很好~很香甜,其實我很少食JAM的,以個幾好味喎又最後仲有個餐茶/
酒是從小酒莊裡挑選的(可惜我同屋企人都係對酒類敏感的)
同老闆傾左陣後D野食好快就開始上了,先來就是橙汁~

最後仲有個餐茶/COFFEE
我叫左茶,屋企人就叫左特濃COFFEE就姐係ESPRESSO啦XD
我唔多識飲茶同COFFEE的其實XD~~ 但佢話佢GE茶係法國來的帶少少檸檬味所以就叫左啦,真係有少少檸檬的回香,我開頭其實以為他的餐茶會是奶茶的XD~

屋企人的ESPRESSO我也試了一下,一小啖就醒晒~~回香很重~~我覺得不錯啊

以個團購49一餐這樣的BRUNCH真的很抵~我好喜歡
有機會我會再回來試下佢個LUNCH的!
2011-10-20
2011-09-05 65 浏览
像我這輩在末世殖民年代長大,還能沾上一點點大英帝國餘暉之人,在九十年代初還未盛行互聯網,連有線,衛星電視也沒有,要得到外國的音樂消息,只能靠聽電台,或看音樂雜誌。Chichung choices,豁達音樂天空等電台節目,是我們的寄托,音樂殖民地,豁達音樂志向等雜誌,是我們的精神食量。。。還有,位於尖沙咀清真寺對面商廈二樓的Music Union,一間有碟借,有樂手表演的會所。。。當年身份是一名中五學生,不時上過去吸收靈氣,對一位喜愛音樂的年青人,看見面前CD櫃上過千隻唱片,如劉姥姥進入大觀園,令人留連忘返,最為可惜的是,一個沒有收入的學生哥,何來拿錢交過千銀會費?當初出來社會做事,MU便在香港回歸大陸之前結業了,慨嘆生不逢時。。。這天小弟受到香港國際爵士音樂節主辦單位之邀請,在中環卑利街的"Le Moment"出席這個以爵士,美酒為主題的Blogger Gathering。當年MU的創辦人,正是現今知名酒評人Ronny Lau,十多年後的今天,輾轉在這個場合相遇,因為他是這個午餐會其中之一個嘉賓。有看過小弟的食評的話,也會知道我喜歡用歌名為題,也經常引用歌曲內的歌詞,加插在食評上,而且

有看過小弟的食評的話,也會知道我喜歡用歌名為題,也經常引用歌曲內的歌詞,加插在食評上,而且更在食評內上載MV,令大家一面看我食評,一面聽歌看MV,以音樂帶出食評上內容,留點空間給讀者思考。漸漸成為了我的個人風格。近期開始發現有些Openrice食評家,模仿我用歌名來起題,得出來只有形,沒有神,題不達意,吃個麵包真難想像到"晚晚禮拜六"?
所以,是日以Jazz為主題,將爵士樂融入在美食上,別人或覺得有點抽象,我一直也說兩者也是生活的一部份,當兩種生活化走在一起,自然一拍即合。其實,當大家到餐廳用膳,不時會聽到音樂,美妙,輕柔的旋律之下,心情也會更輕鬆愉快。
十多年前開始接觸爵士樂,那是是抱著附庸風雅的心態,覺得聽爵士樂是很型的一回事,於是便學人聽Louis Armstrong,Mile Davis扮型。。。。。很多事,也是由當初的附庸風雅開始,包括是少年時因為盲目追從名牌,後來越穿越有感情,便去深入認識該品牌之背景,風格,到今天已成生活的一部份。

是日午餐會有三道菜,頭盤為帶有希臘風情的Spinakopita,是一道希臘式的餡角,包著混合了橄欖油,洋蔥,大蒜,羊芝士碎的菠菜餡,味道香濃得來帶清新。
除了爵士樂之外,每一道菜更配一款餐酒,小弟經常一邊聽著音樂,一邊喝酒,久而久之便成為一個習慣,當我聽Oasis,BLUR,PULP等英倫搖滾,總會喝著麥啤,Joy Division,Franz Ferdinand等後龐克,雪櫃內的伏特加是最佳朋友,當唱盤上播放著爵士樂,Bossa Nova,古巴Salsa,甚至乎Chill-out,Downtempo之音,一杯純芽威士忌,走不了。但絕少以紅白有氣酒來邊聽邊喝,最大原因,是烈酒可以保存多年,餐酒開了之後,只得最多一兩天壽命,我一個人,實在很難一口氣喝光一整瓶。

此道菜配上意大利TERRE di GER的Pinot Grigio,帶有清新的花香,初入口比較酸,但喝下去則果香與酸度兩者之間取得平衡。
主菜是紅莓醬蘋果配鴨胸,以薯仔,燒黃椒,青瓜片作配菜,紅莓與蘋果混合的醬汁酸甜,配以肥膩的鴨胸是非常配合,但鴨胸的肉質老了一點,不夠嫩滑,鴨味方面則很濃郁。對一間座位不足二十個的小店,一次過上十多位客人份量的菜式,水準難免有所偏差,這一點,不能夠太過苛求。
主菜喝的餐酒,是來自西西里道的紅酒,新酒當然年輕,聞下去味道不算十分突出,喝下去先辣後柔,果香味重。有說該酒莊的主人,同樣是一位爵士樂手,一邊釀酒一邊玩音樂,更不時在酒莊招待客人晚餐時,即慶地Jam歌,將音樂融入生活,寓工作於娛樂,這才是最理想的生活,眾勢利投機的香港人,值得借鏡。
甜品為提拉米蘇,香濃軟滑,以味道偏甜的汽酒襯托,是一個不俗的結尾。
以美酒,爵士,美食來穿梭這個多小時午聚,期間與Ronny Lau,爵士總會主席Peter,在餐酒,音樂上文化交流,期間得著不少。
我沒有天文數字身家,喝不起價值連城的Fine Wine,但是有名樂手的唱片,只是百多塊錢。。。音樂與酒,兩者共融,濃情化不開。
非常感謝有關方面之邀請,順帶一提大家,香港國際爵士音樂節2011,將會在九月二十五號,至十月二號舉行。期間的多項活動詳情,可到香港爵士音樂節流官方網頁瀏覽。
2011-09-05 55 浏览
收到了有關香港國際爵士音樂節的邀請,參加一個名為Tasting Jazz的活動,該項活動會由九月廿五日至十月二日進行,屆時將會由世界各地不同的爵士音樂人,來港表演,坦然本人不是爵士音樂迷,但對於主持人Ronny及Peter,所帶出將葡萄酒、食物及音樂的配合,也非常之有興趣。大家作過了簡單的介紹之後,就聽取Ronny及Peter的分享,真的不說不知,一向本以為食物配美酒是正常不過的事,原來他們說用上酒配音樂,又是另一個層次的事,如喝甜酒,就適合聽情歌,但請大家記住,不是指廣東流行歌最常的悲情歌,那些歌主題大多是苦戀、單戀…,而是熱戀,真的聽得我嘖嘖稱奇,又學到嘢!最開心就是學習!都是說回食物好了,是日主辦單位準備了一個三道菜的午餐,分別是頭盤、主菜及甜品,每一道菜都會配上一款葡萄酒。先來介紹頭盤,其名字為Spinakopita,據官方提供的資料,是用了橄欖油、大洋蔥、大蒜、菠菜、香草、雞蛋、凝乳、羊乳酪芝士碎粒作餡,再以酥皮包起來焗,做成兩件小小的三角形的酥,旁邊放了堆沙律菜,只放了點點橄欖油,味道吃起來還是比較草青,不過清爽嫩口,也沒什麼大問題。切開這件菠菜酥一看,內裡果然是深墨綠色的
是第二次造旁這小店了
多謝有關香港國際爵士音樂節的邀請
Peter及Ronny為大家分享爵士樂與葡萄酒及食物的關係

Spinakopita酥皮鬆香酥軟,但菠菜餡的味道不太菠菜

切開這件菠菜酥一看,內裡果然是深墨綠色的菠菜餡,吃入口感覺其酥皮鬆香酥軟,不油膩不重身,負擔不大,而菠菜餡的味道反之不太菠菜,香草及蒜的味道頗強,相信其餘材料如雞蛋及凝乳,都是作為黏合劑之用,而羊乳酪芝士碎粒更是隱了形,其味道不夠突出,個人建議店家不妨減少一點香料的味道,好讓菠菜及芝士的味道更較出,可知道這兩樣食物可真的是好朋友來的,如果突出一點會很好吃。
白酒冰得蠻冷的,嗅起來有點花香
Ronny用了一枝白酒來配上這道菠菜酥,店家將白酒冰得蠻冷的,嗅起來有點花香,喝入口非常清新冰涼,帶點檸檬果酸,頗為乾身而收結不太滑,帶給人一分辛的感覺,所以溫度夠凍來喝,非常合適,配上比較上較為油膩的菠菜酥,其實真的配合得好。
紅莓醬蘋果配鴨胸的醬味道太淡,鴨胸有點老
主菜是紅莓醬蘋果配鴨胸,鴨胸在上,紅莓醬在底,伴碟是一點煎過的瓜及薯仔,瓜香腍軟熟,內部保持豐富的水份,吃起來又不算太油,薯仔的薯皮有陣香,薯肉是稍為硬了一點,不過也尚能接受,加上適當的鹽粒提味,準是不錯。

主角的鴨胸皮肉有點分離,不過本人都是一口就吃下了一整件,使我能完整的品嚐鴨肉、鴨皮及鴨脂在一起時的味道,果然鴨肉味濃郁,鴨羶味甚重,不過鴨的肉質挺嚡,太乾身而且不夠多肉汁,鴨脂及鴨皮也流於有嚼口而沒嚼味的東西,沒什麼豐滿鴨油脂,加上個紅莓蘋果醬太淡,不夠天然紅莓香,味道太單薄,食味普通。

鴨胸質素普通,不過幸而用來搭當的那一支酒,其實也還不錯,Ronny帶來了一枝未出街賣的新酒,是由Donnafugata酒區來的一支紅酒,據Ronny所言,加上本人之後再做了點功課,原來此酒莊的莊主的女兒Jose Rallo,也是一名爵士樂演唱者,出碟賺回來的錢為社區做事,非常之有意義呢!
Donnafugata酒區的紅酒甜身而不太酸,收結和順
說回此枝紅酒,沒有酒標,坦然本人沒有能力嚐得出是用何種葡萄去釀,畢竟有達五千的葡萄可以去釀酒,不過嗅起來有很濃甜蜜的桃子味,喝起來很甜身,不太酸,入口感覺溫柔,收結和順,以一枝新酒來說,非常之難得,不過複雜程度,當然跟波爾多的比又是另一回事。
Tiramisu的芝士層非常細滑,帶出淡淡的奶及蛋香
之後到甜品時間,是Tiramisu,可說是繼續意大利之旅,結構上是四層,底層的不是Ladyfinger,而是一層薄薄濕濕的蛋糕,上一層是普通的蛋糕,之上就是芝士層,再最上舖上一層巧克力粉,切一口來吃,先入口的巧克力粉很奇怪,乾而不粉,尤如結晶粒般,吃起來很甜,這一下真怪怪的。

幸而那層由Mascarpone Cheese及蛋打出來的芝士層很讚,非常Creamy而細滑,帶出淡淡的奶及蛋香,如果芝士味能再強一點,就很完滿,餅底多了正常一層的蛋糕對吃感沒多大影響,但又真的要讚一讚那浸了咖啡及酒的底層,咖啡味濃郁而滲出絲絲酒香,這強烈的味道,配上芝士層,濃味而細滑的口感就同時在口中呈現,店家這一個Tiramisu,真的較我想Pick it up。
配上Tiramisu的是Consorzio Dell’ Asti氣酒,不太夠氣但甜度高
最後配上Tiramisu的,是一支氣酒,其產區是Consorzio Dell’ Asti,翻查了資料,是在西北部的意大利,Piedmont 區之中的Asti,其實即在有名的Barolo附近,原來當中分成兩個細區,根據Ronny所說,相信應該是一支由Moscato d’ Asti來的酒,這隻酒用上Moscato Bianco品種的提子,可能是釀製方法的不同吧,不太夠氣,不過甜度高,雪得冰涼的入口,也喝得人很舒服。

吃西餐吃得多,配着爵士樂用餐也許真的是第一次,加上能夠跟懂音樂的人一起用餐,真的突然覺得自己很大文化,好多謝有關方面的邀請,以後等我也留意多一點爵士樂才行。
2011-08-27
是第二次造旁這小店了
Peter及Ronny為大家分享爵士樂與葡萄酒及食物的關係
Tiramisu的芝士層非常細滑,帶出淡淡的奶及蛋香
2011-09-04 84 浏览
爵士樂與葡萄酒可以有怎樣的火花? 再加上不同美食又會有甚麼化學效果? 真多謝有關方面的邀請,令小妹有幸出席於這個於Le Moment舉行的Tasting Jazz活動,在滿足口腹之餘,亦增進了爵士樂的了解!  Le Moment位於傾斜的卑利街,不算好找,但就別具風情,與Madam Sixty Ate一樣是間富有藝術性的小店。選擇它來講解如何將爵士樂融入美酒佳餚,以至品味人生,不無道理!店中佈置也簡約中見藝術感,而整店地方不大,剛好足夠容納十數人聚會用餐;是日一眾bloggers就在店內,邊與香港爵士樂會主席Peter Lee,及資深音樂人暨品酒專家Ronny Lau,分享音樂及美酒點滴,邊品嚐餐廳為今屆香港國際爵士音樂節安排的Tasting Jazz三道菜餐單,每道菜並配以美酒。  第一道頭盤是Spinakopita,那是一款類似中式咖哩角的酥皮小吃,外層是十分的鬆化酥香,中間餡料則包括菠菜、雞蛋、羊奶芝士、洋蔥等,頗具希臘風味,但食感較乾,如配上蕃茄蓉同吃,滋味應會更好。小吃又拌以火箭菜沙律同上,後者苦味很重,不太適合食用,還是留作裝飾好了!頭盤配以意大利東北部Veneto reg

第一道頭盤是
頭盤配以意大利東北部Veneto region(威尼斯所在省分)的白酒,一早知會了公關我不能飲酒,當天只輕嚐了一口氣,感覺是果酸味頗強,大概是有助開胃吧,然後印象就止於此了。
然後是主菜的
Duck Breast with Cranberry Sauce,紅莓(Raspberry)我暫不能食用,甘紅莓(Cranberry)就絕無問題,甚至幾喜愛那陣微酸清新感的,當日店方以此為醬汁,加上蘋果蓉來烹飪鴨胸,其實頗得我心。當日所試的鴨胸肉,成數掌握其實不錯,肉質仍帶一點粉嫩幾滑口的,可惜蘋果蓉及醬汁鎖得不靚,兩者未能深刻交融。反而伴碟的雜菜十分新鮮,滋味不俗,我可是全部吃光了!
紅肉的主菜則配以意大利西西里島一間新酒莊的紅酒,這酒新的程度,是連label都還未有,也算新奇! 這款紅酒我完全沒有飲了,只借食友的酒來聞了聞,隱約有陣薄荷香頗特別。

是日餐單及配酒的選擇都較富意大利風情,最後的甜品也是意色代表
Tiramisu。成品質感偏軟滑,當中芝香酒香咖啡香算是平衡,味道可以,如果lady finger的比例再多一些就更好了。
甜品配的是意大利西北部的甜白汽酒,此酒酒精度特低只約5%左右,食友試完大讚好飲,引得我也要了極一小杯,一試果然夠甜十分吸引,當然汽泡的細膩度不能與法國靚香檳比,不過也是幾好飲的一款酒。
只計食物水準,這頓不能算是出色滿意,但連同餐酒配搭,還有環境音樂,又變得頗為享受了。尤其是次活動關乎爵士樂,店方很有心,在每道菜式間安排了不同種類與情感的爵士音樂,來配搭不同的美食美酒;可惜個人吸收力有限,只記得食物同酒,對於音樂印象依稀,在此未能分享更多了。

不過其實更多關於音樂及美酒的配搭,Ronny的著作《Music & Wine》已有詳細分享了;另外,當日又取得了不少關於9/25--10/2香港國際爵士音樂節的資訊,身體若許可也希望可抽時間去參加部分活動,當是胎教也不錯呢!
據知小店在這段期間,會繼續供應這個Tasting Jazz餐單,有興趣的不訪一試~
2011-08-27
2011-07-26 65 浏览
網上買了group on既coupon,見到此餐廳近我,又有酒飲,以$99當$200消費,便打算一試!晚餐一般要致電訂台,因為店舖面積唔算大,但用餐環境是可以的.4道菜晚餐,主菜3揀1 ,$298-$338海鮮拼盤-2隻中蝦, 藍青口,螺,大蜆(忘了數量), 蝦偏淡,幸肉爽.螺好大隻,肉厚,蜆最鮮甜,好好食,青口屬合格,我一般啦.第2道菜-炒意粉,有d olive oil,少少辣,(似pepper) ,細細碗幾好味 第3道菜我揀rosemary春雞拼鮮蝦盒子, 用雞肉包起切粒蝦企,雞有少少"鞋",可能係用雞胸肉造這個盒子.另春雞味道可以,如果再香一點更好.甜品-coffee creme brulee/chocolate cake/apple crumble (3揀1)我食過此店既apple crumple,真係超好味,今次改試coffee creme brulee!咖啡味好出, 但降低了原本creme brulee應有的香及甜,還好蓋面既焦糖幾脆.不過我還是喜歡原味多d.值得一提,老闆好friendly,又大方. 我們冇order酒既,佢唔低得我台食海鮮拼盤冇白酒伴食,為我們免費添左少

4道菜晚餐,主菜3揀1 ,$298-$338

值得一提,老闆好friendly,又大方. 我們冇order酒既,佢唔低得我台食海鮮拼盤冇白酒伴食,為我們免費添左少半杯.到我們食左一半,又再添俾我們,不另收費,就係想我們enjoy wine & food pairing 既magic ,結果我及友人各自order左一杯酒
食過主菜後,老闆閒來又過來傾計,知我們有飲番2杯既喜好,又再free左2杯shooter俾我們,甜地甜,好易入口既,女士大多數會喜歡
仲有個chef忙中也抽空出來睇睇客人用餐情況,有同我們交流過,幾貼心既感覺.overall今餐食得幾開心,只係酒水唔包就會貴少少,埋單原價9百幾,好在有coupon幫輕下.每人除開約$350.

事隔個幾月都仲記得係因為我懶......不過仍有帶朋友去幫襯佢既甜品,apple crumble係必食既,跟餐份量只有3份1,有個set專係for 食apple crumble,$88咋,我帶左幾個朋友去試了.如果老闆可以俾個discount我就好了

2011-06-03
  • seafood platter
  • apple crumble
2011-05-19 198 浏览
翻開menu的一刻,映入眼簾的是這樣一句:Every moment of searching is a moment of encounter. —— Paulo Coelho這句話本身倒沒有令我掀起多大漣漪,倒是想起Paulo Coelho在一本書裡寫的『未來的秘密就是現在。如果你專注於現在,就必定能改善現在。而如果你能改善現在,未來就一定會更好。忘記未來吧,只要照神的教誨去過每一天,要相信神會眷顧祂的子民。每一天,都有著它自己的永恆』。我不信神,卻相信『未來的秘密就是現在』,二者因果相循。如此一來,『活在當下』就絕非『盡情享受此刻』那麼輕鬆簡單,卻更似是『努力經營並且把握此刻』。扯淡完畢,還是回歸小店和他的飲食吧。店面裝修很隨意,尤其是地面,感覺只是在水泥地表面刷了一層薄薄的、有點殘舊感的灰漆。星期日大廚不在,只有老闆Bobby和他的朋友打理,所以只有brunch available,menu上的一律欠奉,好在還有兩款甜品給我解饞,不然真的要失望了呢。set包括橙汁、Croque Madame with salad,和tea/coffee。橙汁是果汁先生的出品,也懶理是不是鮮榨,管
翻開menu的一刻,映入眼簾的是這樣一句:

可惜有幾枝已經謝了
很隨意的裝修
一點三造訪,老闆依然穿著背心^^''
set包括橙汁、Croque Madame with salad,和tea/coffee。橙汁是果汁先生的出品,也懶理是不是鮮榨,管夠冰爽就已知足
老闆盛情難卻,我們也不介意試試這裡的美酒(縱然是百分百的門外漢),在他的建議下選了Sparkling wine。老闆先用冰塊填滿杯身再震動,使酒杯溫度急降。這支酒源於澳洲,酒味清香含蓄而帶點檸檬的酸味。不過滿滿一杯酒對我而言有點吃力,最後也要TC幫忙才行,下次還是只叫一杯分享好了~
Sparkling wine
Set中唯一可以吃的東西:Croque Madame配上塗抹牛油的麵包、果蔬沙律、藍莓醬還有牛油炒蘑菇。Croque Madame其實就是法式芝士火腿吐司,用料與做法簡單卻美味,表層的芝士被烤到微微帶點焦脆,蛋黃雖非流心,但煎得細膩軟軟的;火腿片則帶出幾絲咸香。配角的生果沙律也抵讚,每一款水果都鮮甜水靈;炒蘑菇則飽含了牛油的鮮香。
材料與做法都很簡單卻美味
Apple crumble又是店長推介的甜品,因為是即叫即焗,剛從烤箱裡端出來的出品格外美味,crumble暖身酥脆,蘋果餡以清甜為主,略微帶酸,也沒有我不太喜歡的肉桂味(肉桂粉其實灑在忌廉表面)。
另一款Cocoa Mania,其實就是朱古力蛋糕,上層偏白的部分是微帶咖啡香的慕斯,餘下幾層則是不同口感、濃度的朱古力所製,最喜歡混入果仁的那一層,巧克力味更香濃之餘,也添加了果仁的清脆口感。
Cocoa Mania
頗有層次感
尾聲自然是要了店主力荐的espresso,Bobby說他的Espresso猶如濃烈的黑朱古力一般,但老實說我沒怎麼吃過70%以上的朱古力,也無從比較,只是這espresso入口真的格外甘香醇厚,苦是必然,卻不是那種澀澀的感覺,也沒有討厭的酸味,更難得是嚥下幾秒後其甘香依然迴盪於口中,久久不散。
醇香回甘的espresso
雖說全程都是愉快的就餐經歷,卻不懂為何老闆欣賞李斯特與德彪西,卻覺得肖邦很boring,我無論如何也不能接受這種觀點啊^^''對於吃,更多只是單純的喜歡;然而說起音樂,則多了一份堅持。
可惜有幾枝已經謝了
一點三造訪,老闆依然穿著背心^^''
  • Coffee & wine
  • Apple crumble
2011-04-28 43 浏览
看到雜誌推介這間滿有情懷的餐廳,真有衝動馬上前來,耐何一直抽不出空來。故今日趁復活節補假立刻約埋吹水文一齊嚟拜會拜會一番。時間是上午十一時五十分。鋪頭還末開,看看openrice先知原來開十二点,反正不趕時間,順便到附近seven買支嘢飲。十二時正,開門了。店員有禮貌地告訴我們食物需時十至十五分鐘制作。我們來得這裡也預了hea一會兒才回去,所以也不打緊。一進入小店,感覺上沒雜誌影出來般優雅,不過都不打緊,反正又不是和女友來拍拖。跟知己過來吹吹水坐坐也不錯。看雜誌推介的食物中最吸引我來的可算是apple crumble和portabella mushroom.誰知道店員竟說因早兩日是假期所以賣晒!不是說自家制作的嗎?signature dish怎可賣晒!大約十多分鐘後所有餸菜逐一送上。三文魚沙律鮮味無比、portabella mushroom只得carrot粒伴碟不夠味(印象中雜誌推介時是有芝士放面的,不知是否店員忘了?)。ham sandwich十分咸,不知是否凡是靚的芝士和火腿應該是這樣的??就環境而言這店是ok的,但食物質數雖要改善。但下次還是會前來一試今次試不到的apple c

就環境而言這店是ok的,但食物質數雖要改善。但下次還是會前來一試今次試不到的apple crumble.

2011-04-25
當得悉這間,牆上充滿店主手筆的畫,的個性café,心裡一直想來。今日自製機會,突登過來吃,誰知這麼「走運」,店中沒咖啡豆,要5:00pm才送來!其實入到店子,沒想像中優雅,首先沒有冷氣,有的是油煙味,坐著不久,已出汗。枱椅緊密。牆上的隨筆畫,雖然簡潔得來,有性格美,但分佈疏落,令人感覺東一忽西一忽。同想像的很大出入。然後order食物,心中有所想。咁啱menu上有整版Croque Madame(火腿蛋意大利包)&一杯Latte $58的相,我很順理成章將latte轉 Café Oh LaLa(橙皮朱古力),但暫沒咖啡麻…..店員便建議我飲茶,介紹我飲Lemon glass, Ginger, mint Tea。茶先到,原來並不是茶包茶,而是自家真材料泡茶,味清道新。Croque Madame一上桌,已聞到一朕「臭」芝士味,原來它是傳統法式多士,所以材料也有著別的風味。火腿,芝士份量十足,麵包都很柔軟,底部脆口。最愛那隻溫泉蛋,蛋白剛熟,仍濕潤,還有全隻蛋黃沒有一點熟的部份,保留全汁,不論撈麵包、撈不夠汁的菜沙律也很好吃。雖然菜中的黑醋不夠拌,但味道好好開胃,既酸又帶甜,質地澴稠!埋單嚇了
全隻蛋黃汁
!

茶先到,原來並不是茶包茶,而是自家真材料泡茶,味清道新。
Croque Madame一上桌,已聞到一朕「臭」芝士味
雖然菜中的黑醋不夠拌,但味道好好開胃,既酸又帶甜,質地澴稠
埋單嚇了一跳
!$113??原來多士和茶不是set, $58嗎!!?獨立$58+$55。Menu誤導!!
整體上service很好,但好貴囉!環境又焗,又不太乾淨。menu上有件”疑似”朱古力cheese的雙色cake,問她今日有咩cake,淨係得apple crumble。我feel到,其實根本going on都沒其他cake供應囉
!
會否再來?或者下了啖氣(所以俾"OK"評分)!隔一段時間後吧!因為她的食物真的好吃!有興趣試的是Apple crumble, Café Oh LaLa,Portabella Deliciosa(釀大草菇)。
2011-04-16
全隻蛋黃汁
2011-04-12 148 浏览
是日和朋友相約了在中環,忙裡偷閒的喝一杯咖啡,之前朋友已提及過想來這裡試試,所以是日我們就來到這裡啦。平常的日子下午茶的時間,也一如所料的沒什麼客人,只有我們這兩個客人。店子使用落地大窗再加上白色窗框,加上我們選了坐在外面的小餐檯,真的很有歐陸小店的感覺。坐在那裡舒服寫意,工作外享受這種平靜的氛圍也太好了吧。雖然環境相當不錯,不過咖啡倒是教人有點失望呢。我們要了caffe latte,來到的時候也嚇了一跳,奶泡好像很「杰」而且鬆散的感覺,喝下去也和看上去一樣,不太妥當。奶泡鬆散不夠細密,溫度適中,不過奶味過很重,咖啡味不夠香濃,所以這杯咖啡不是太滿意呢。(以上的評語全部也是偷朋友的,嘩哈哈 =P)雖說咖啡麻麻,不過這裡的食物不錯倒是真的。由於我好肚餓,所以叫了這個Croque Madame,多士上配了火腿、芝士及蛋,來到看到也令我垂涎欲滴。這個沒有內外不一,味道也很不錯,多士烘至香口鬆脆,有著頗多芝士加上火腿,有濃郁的芝士香,好味好味。蛋雖然是熟蛋來的,感覺較粉,但配上味道也不差,吃得很滿足,自私的我幾乎是把它整個獨自吃光光!!!另外朋友也叫了apple crumble,看來這個也是店
I ♥ Coffee Break
caffe latte
Apple crumble

另外朋友也叫了apple crumble,看來這個也是店內名物(?),不過也真是幾好吃的。朋友吃了一口後也直說好吃,但他只吃了一半就非常大方的讓給我吃,哈哈,我吃得太多了吧!! 表面非常鬆脆,相信剛焗出來的時候一定是熱辣辣的,旁邊還有酸乳酪伴著一起吃。吃下去不會覺得太甜,頗多蘋果肉,有果香得來都有口感,加上酸乳酪一樣不錯。

服務沒什麼大問題,坐在外面渡過悠閒平靜的時光真好! 總結: I ♥ Coffee Break。=D
Apple crumble
在出師不利的情況下,本想到一間比較合心水而又穩妥的咖啡店。不過最後還是打消此念頭而到了這間店。店舖裝潢帶點英式風格,門外左邊擺放了一張小餐桌,而右邊則擺了一個上菜盤,上面更放了多個酒瓶。看到這個格局,心想:「不是吧!?要我再遭受『滑鐵盧』?」。可幸是門外的餐牌上有印著Espresso的。由於是下午三時多,店內沒有客人,正躊躇應否入內時,熱情的店長出來了。他熟練地陳述店裡有好的葡萄酒、好的茶、好的咖啡及美味的甜點。由於他的熱情招待,我除點了espresso外,亦點了個店長推介的Apple crumble。我選了門外的小餐桌坐下,向店內望去,見到店長正認真的為我沖煮咖啡,旁邊的廚師則忙著製作Apple crumble。過不了多久,店長端來我要的espresso並說甜點因為是現製,所以要多等十五分鐘。趕快為那杯espresso拍照後,急忙地嗅了一下,濃郁的咖啡香味令我忘記之前的挫敗,再看看咖啡面的那層crema,顏色、厚道以至稠密度都是相當對板,這顯示店裡用的咖啡豆夠新鮮。嘗了一口,咖啡的味道比想像的要輕柔,有一點點黑莓味,酸味及苦味平衡得非常好,可惜餘韻略嫌太短。剛喝完放下杯子,店長已出來

合格的Espresso
剛喝完放下杯子,店長已出來詢問感覺如何,我亦如實相告並聊起天來。原來店長和我都有同一間心水咖啡店,對於那間店的espresso,大家都有同樣看法,不過店長這裡始終以食物及葡萄酒為主,所以咖啡亦需作些微調校以配合。而店長亦透露他們的咖啡由四種咖啡豆混合出來,經朋友烘焙及調較比例,希望能再凸顯黑莓的味道。

不經不覺甜點亦已準備好,熱騰騰的Apple crumble佐以酸乳酪。鬆脆的表層是剛從焗爐取出的最好證明,乳酪的酸味中和了批的甜味,令人吃下不覺太甜太膩。不過如果將肉桂粉直接灑在批面上,會更凸出蘋果的味道。另外於蘋果餡內加點檸檬汁的話,那不喜歡酸乳酪的朋友也可分享這種清爽的感覺。
Apple crumble
完成這個意外收穫後,店長竟送來一杯espresso,並叫我不要跟他的太坐說。(希望他太太沒有看這編文章吧

明顯地,此杯的crema比之前深色一點,香氣也更濃郁。急不及待一喝,濃濃的黑莓味、酸味和苦味在口腔內一下子像爆發一樣,雖然如此,但之前的平衡感還是存在。店長看見我的表情,得意的解釋第一杯他用大約25lbs力tamp粉,而這杯則用35lbs力去tamp,我不肯定tamp粉力度是否對espresso有這樣大的改變,但我可以肯定的是這杯espresso真的好,單從它能給我20分鐘的餘韻便是證明。(由於太驚喜,忘了拍照

店長打趣地說,看來客人點espresso的時候,應像牛排一樣,要選擇medium、medium well或well done了!

最後店長更拿出他店裡的英國茶粒給我嗅,有著非常清新的香氣,喜歡茶的朋友不妨一試。
2011-03-01
合格的Espresso
Cafe Lavender is really great!香滑的latte撒上薰衣草,每喝一口都有淡淡的薰衣草清香,與咖啡味道渾然一體,十分美好。店內環境很好,安靜,音樂舒服。好像台北的咖啡館,適合靜靜地讀一本書。享受一下在香港這個rushing city里的慢生活。店主好客健談,有個可愛的小女兒,如果喜歡聊天的話應該也能在這豪爽地聊整個下午。Dessert和其他食物也是carefully prepared。喜歡這種隨意卻用心的生活態度。
Cafe Lavender & Cafe ohlala

Cafe Lavender & Cafe ohlala
  • Cafe Lavender
從食友HK Epicurus的食評中得知此店的存在,此店既賣酒,又賣咖啡,既然陳豪都來過此地做訪問,就一於又走去看看,某天曾經走過過來,本想光喝杯咖啡好了,但來到門口,被店家抵吃的午餐嚇呆了,遂決定改日再訪,與女友一起來嘆個Lunch也好。是一個公眾假期的中午時份,店內只有兩名客人,而店子內就只有一個店員,包辦了廚師、咖啡師及侍應三個角色,未坐下來,已經被牆上的圖畫吸引了,問過了店員,原來那些圖案,是由其中一位修藝術的老闆或是其友人,親手在牆上畫的,線條幼細,畫功精美,畫得很多東西都栩栩如生,雖然店子頗細,但配合其高樓底,加上近乎包場的享受,在此環境下用餐,真的暢快。店家的Lunch Menu包括湯及沙律、主菜及咖啡或茶或加五十元一杯Selected Wine,本來在此環境下用餐,加上店家都算是半所酒吧,喝杯餐酒是平常不過的,可是當問了店員是日的Selected Wine是什麼?原來是大路的Chardonny,加上沒有任何評級,而且又是零八年的,個人認為不抵飲,所以沒有加錢去喝了。先來的是兩隻小小的牛角酥,吃起來香酥鬆脆,入口又不太油膩,如果牛油香再香一點就棒極了,所以也唯有以後天加上
此店既賣酒,又賣咖啡

牆上有很多畫,畫功精美又栩栩如生

Lunch Menu包括湯及沙律、主菜及咖啡或茶
此店晚上有駐場的品酒師

小小的牛角酥,吃起來香酥鬆脆

先來的是兩隻小小的牛角酥,吃起來香酥鬆脆,入口又不太油膩,如果牛油香再香一點就棒極了,所以也唯有以後天加上去的牛油來彌補,吃起來非常美味。
法式洋蔥湯有濃濃洋蔥特有的香味

餐湯是法式洋蔥湯,味道不太鹹,但洋蔥是煮得腍極,不知洋蔥有沒有事先被炒過,但吃入口就是清甜得很,更有濃濃洋蔥特有的香味,店家的湯頭相信是用了牛肉湯,入口不羶而帶有清新肉香,味道調得夠淡更形突出洋蔥的香甜,真的棒極。
煙火雞沙律的菜好別,但塊火雞就較為普通

接下來是煙火雞沙律,煙火雞有三大片,菜都不少,以一個價錢不高的Lunch Set來說真的超值,加上沙律菜夠新鮮爽口,下了點黑醋及橄欖油,是本人最愛的沙律款式,稍為不太好的是那煙火雞,吃入口是有點過份冰凍,入口肉質雖然不嚡,但雞肉的質感就真的太粗,可能始終也是火雞吧,都是蘸點黑醋橄欖油吃,很易都清了碟。
Croque Madame驟然一看真的有點像賓尼廸蛋

其中一道主菜是Croque Madame,驟然一看真的有點像賓尼廸蛋,莫非似菜式就是法式的賓尼廸蛋?以芝士舖着蛋,蛋之下的是火腿,火腿下的鬆餅塗了牛油,店家下芝士份量夠,而且芝士也焗得真剛好,面層是有點焦而又未燶,內部的輕柔而化成絲,吃入口有股芝士香,再配合蛋及火腿,味道已經是夠豐富的了,蛋雖然是熟透的,可是蛋黃吃入口粉得來,都又細滑又有蛋黃淡淡的香味,加上鬆酥的鬆餅,真的是簡單的美味。
Clam Capellini未吃入口已嗅到有幾香噴的酒味

另一道是Clam Capellini,未吃入口已嗅到有幾香噴的酒味,個人不是不喜歡這一陣清清的白酒香,可是如果可以再揮發多一點酒精會更好,這個意粉沒有Sauce,也即沒有下忌廉,也沒多餘的修飾,是簡單就是美,清清的白酒跟海鮮類的蜆肉就是撞出個鮮味來,蜆肉雖然是細隻了一點,但彈口而不會硬實實很韌的模樣,要彈的就只有那Angel-Hair,是腍了丁點,但整體來說真的好吃。
店員非常Knowledgeable,依足程序沖杯Espresso

吃過了主菜,最後當然要以一杯咖啡作結,我例牌的選了杯Espresso,而女友就點一杯奶系的咖啡,店員推介它們有不少創意咖啡,反正經常都是Cappuccino、Café Latte及Flat White,就來一杯Café Oh La La吧,之後看見店員開始沖煮Espresso,她都非常之Knowledgeable,依足程序沖杯Espresso出來,填壓等功夫做足之外,更測了部咖啡機的水及蒸氣一大輪才上Basket,開煮咖啡。
Espresso到入口一刻異常濃香甘醇,其回甘很強

Espresso份量及溫度都剛好,非常夠熱,Crema足有十份之一厚,呈深啡色帶點棕紅,看起來很是標準,嗅一下果然咖啡香味攻鼻而至,到入口一刻異常濃香甘醇,其回甘很強,在口中不斷迴盪,加上咖啡身夠稠夠挺,証明其油脂度夠,加上在舌頭上慢慢發出明亮的酸味,又有一股濃郁的可可味,向店員知不知道個Blend用了什麼豆來溝出來,店員說她自己也不知,是老闆的秘方,但以此估計,這個酸味可能是南美州來的咖啡吧,至於那濃郁的可可味,都相信是非州豆吧,但也有可能是純非洲豆也說不定,因為某些非洲出產的咖啡豆都是有不錯的酸度的。

據向店員了解,店家在外國搜購了豆之後,就托本地的咖啡人仕炒豆,但個Blend真的溝得很不錯,是繼The Blend of Danes的Caribbean Blend之外,另一覺得非常好的一個Blend,究竟店家有沒有得買走咖啡豆的呢?
Café Oh La La以Café Latte為基本,再加點橙皮及巧克力漿

女友的Café Oh La La,據那咖啡師說是較為適合女仕飲用的一杯咖啡,基本上是以一杯Café Latte為基本,再加了點橙皮及巧克力漿,橙皮看來是用什麼漬過,吃起來沒澀味,而且更令咖啡喝起來很像有Club橙味朱古力餅的味道,反之巧克力的味道不太強,但其甜度就都挺高,唔通店家用了Nutella巧克力漿?論巧克力香,真的是削了一點,但話說回來,杯咖啡的味道在此等很甜的環境下,喝入口仍有明顯的咖啡味,始終都是個基本功﹝即是Espresso的質素﹞非常重要,而是日的就令我都幾滿意。

最後,在此亦要一讚此店是日當值的女店員,知道食友曾試過在此有不快的經歷,但以是日觀察所見,此店員真的一流,在我和女友未食完之前,是未曾過來騷擾食客的,加上以她當日要一腳踢,都沒有出任何亂子,不單煮咖啡煮得不錯,就連主菜都是沒有令人失望,而跟她寒暄了幾句,她說都是拜主廚所睗,她的功夫全是主廚教的,但主廚只在晚市坐陣,看來這店的晚市都是值得來一次的,和女友吃得非常之滿意,而我有杯好的咖啡喝,更是滿意得很。

最後店員也來賣一賣廣告,邀請我不妨來試試一個在九月廿五日舉行的晚宴,索價六百八十元的Five-Courses Dinner,每道菜都跟一款酒,其中主菜的Trio Duck Platter更配上三款酒,以配合三款不同的鴨食,真的是非常之專業及有心,可惜用餐當天已是廿三號,時間太短,已經是約了人,不然應該都是值得付鈔一來的。

與女友度過了優質的個半小時,這才是人生。
2010-09-23
此店既賣酒,又賣咖啡
牆上有很多畫,畫功精美又栩栩如生
此店晚上有駐場的品酒師
小小的牛角酥,吃起來香酥鬆脆
法式洋蔥湯有濃濃洋蔥特有的香味
Croque Madame驟然一看真的有點像賓尼廸蛋
Espresso到入口一刻異常濃香甘醇,其回甘很強
  • 牛角酥,法式洋蔥湯,Croque Madame,Espresso
...To continue reading the rest, more photos and the Surprise Guest of the day who also visited during my Stay, please visit here @ : http://foodofhongkong.blogspot.com/2010/09/le-moment.html*********************Opened by a group of business partners who are dedicated Cat Lovers as well as existing Wine & Restaurant owners, this newly opened Cafe and Wine bar also Roasts their own blend of coffee every week.... Though most members of the staff here are ultra friendly and knowledgeable, unfortu

*********************

Though most members of the staff here are ultra friendly and knowledgeable, unfortunately, I have had the displeasure to experience its dark side 1 day ~ when I was literally framed by the lady barista on duty (who suffers from amnesia and loss of memory I've got to say), that I took photos when she had said she warned me not to and I had previous agreed. Well actually, you didn’t – not only have you forgotten a simple request to bring me a glass of ice water after 4 reminders to go with my coffee (it was searing hot outside!), but you only tried to tell me off impolitely earlier for bringing in a bottle of Vitamin Water, which I needed some liquid to walk up that..........

...To continue reading the rest of the story, visit :

The Bill with 10% which Rounded Upwards..
Promising Menu... but Bad Staff on duty