2014-01-19
於觀塘返工,雖然我只在觀塘工作了大約三年,卻確實見證著附近的餐廳越開越多;Loft是近這一年才開的樓上餐廳,亦都算是較有質素的一間,這是第三次去Loft吃飯,但卻是開始寫食評後的第一次寫Loft。這道菜的真正名稱已經忘記了,大概是芝士煙肉雞扒漢堡包吧!很喜歡這裡的食物,因為每一道菜的Plating,廚師都放下心機,不是隨隨便便的把食物擺上碟便算。漂亮的Plating無形中是增加了食慾。漢堡的份量非常的大,材料把漢堡包塞得滿滿的。吃漢堡包最重要的是要當你咬上一口時,飽滿的肉汁從四面八方溢出,而這個漢堡包正正做得到這一點,而且還把我的手沾滿了肉汁。煙肉有很濃的煙熏味,肥瘦亦適中,絕不是那種吃得滿口肥油的種類;芝士因為餡料的熱度早已經溶化,把煙肉及雞扒拈著包圍;雞扒則用上了照燒汁去煎煮,肉汁是飽滿,但略嫌雞扒的處理不足,帶點雪藏味;生菜是所有漢堡包必備的材料,因為生菜能減去漢堡包的油膩感,這裡的生菜新鮮且恰當的做足本份;麵包是這裡最大缺點,因為很明顯的是烤焦了,導致麵包過硬,且帶點焦味。可能是我運氣太差,遇上了烤焦的麵包,但上好的餐廳絕對不能出現這種情況,烤焦的食材需要丟掉。炸薯角是不錯,用
Loft開店不久便上了報紙,從報紙及肉眼所見,確實是由一班年輕的廚師主理。這頓午餐便來是有水準之作,可惜卻因為烤焦了的麵包使我只能給上一般的評語。希望可以餐廳可以改善!
题外话/补充资料:
餐廳的待應在我每一次去的時候都能保持著友善的服務態度,非常難得!