2019-07-28
跟朋友吃生日飯,選了朗豪坊戲院旁的 Made in HK。朋友說在觀塘的分店吃過肉醬意粉,味道不錯,今晚再 Encore。我則掙扎於扒類與吉列豬扒青蘋果焗飯之間,最終選了焗飯。另點了一客很久沒吃的法式焗田螺,頗期待的 誰知法式田螺一上桌,色澤不對呀?吃一只,田螺肉不熱的 告店員後店員收回田螺。約二十分鐘後,翻焗的田螺再上枱,連原身裝飾用的豆苗也謝了 田螺開口部份焗焦了,但內裡的田螺肉還好,沒有焦味,依然濕潤及有牛油香。薯蓉也焗香了,不油,軟滑,混和田螺內的牛油汁不過不失。吉列豬扒一大片厚厚的,挺吸引。但事實是豬扒本身並不厚,反倒是吉列粉很厚,賣相比食味吸引。炒過的焗飯香口軟熟,蕃茄醬味濃微酸,但跟切角一起焗的青蘋果似乎搭不上關係。意粉剛好全熟,乾身,配合濃郁的肉醬也好吃。温泉蛋正好中和了肉醬強烈的味道,多吃幾口也不膩。至於加$30 轉套餐的餐湯,選了羅宋湯。味道較温和,微酸,不辣。飲品則再加差價選了 Cucumber Mojito略作攪拌後吸一口,完完全全的一口糖水 狂攪後再喝杯面比較多冰的部份,一陣青瓜的草青味,投降!看看餐牌,像是港式豉油西餐的變調,是高檔次嗎?我還是偏向地道一
跟朋友吃生日飯,選了朗豪坊戲院旁的 Made in HK。
我則掙扎於扒類與吉列豬扒青蘋果焗飯之間,最終選了焗飯。
另點了一客很久沒吃的法式焗田螺,頗期待的
誰知法式田螺一上桌,色澤不對呀?
吃一只,田螺肉不熱的 告店員後店員收回田螺。
約二十分鐘後,翻焗的田螺再上枱,連原身裝飾用的豆苗也謝了
薯蓉也焗香了,不油,軟滑,混和田螺內的牛油汁不過不失。
吉列豬扒一大片厚厚的,挺吸引。
但事實是豬扒本身並不厚,反倒是吉列粉很厚,賣相比食味吸引。
意粉剛好全熟,乾身,配合濃郁的肉醬也好吃。
温泉蛋正好中和了肉醬強烈的味道,多吃幾口也不膩。
飲品則再加差價選了 Cucumber Mojito
略作攪拌後吸一口,完完全全的一口糖水
狂攪後再喝杯面比較多冰的部份,一陣青瓜的草青味,投降!
看看餐牌,像是港式豉油西餐的變調,是高檔次嗎?
我還是偏向地道一點的味道。