2014-02-19 25 浏览
好耐無同朋友去過中環食飯,咁啱我又有張coupon 試食,所以就約埋啲friend一齊去試下嘞!去到中環,都行咗一陣先至搵到,上去嘅感覺都high.7點幾去到都無咩人,我地都坐咗一陣先至order食物Meal嘅選擇唔多,我地四個人叫咗:長pizza:幾好味,夠鬆軟,夠芝士茄汁漢堡扒意粉:好味,個漢堡扒都有牛味喎咖啡味黑豚肉:又薄又乾,好似食緊煙肉咁,好失敗芝士茄汁流心帶子蛋包飯:個waiter一砌開個飯,有茄汁流出嚟,不過茄汁唔夠,帶子細到睇唔到,但係個蛋夠滑,都ok朱古力cake: 朱古力味幾濃,但係唔係好甜紫薯cheese cake: 幾特別,唔怕膩,不過有個問題,係兩件cake都有啲雪櫃味同朋友嚟食下嘢傾下偈都ok,我地都坐咗3個幾鐘,都無俾人趕,坐得幾舒服

Meal嘅選擇唔多,我地四個人叫咗:

長pizza:幾好味,夠鬆軟,夠芝士

茄汁漢堡扒意粉:好味,個漢堡扒都有牛味喎

咖啡味黑豚肉:又薄又乾,好似食緊煙肉咁,好失敗

朱古力cake: 朱古力味幾濃,但係唔係好甜

2013-12-23 4384 浏览
週五晚上與友人相聚, 大家都在中環工作, 放工就來這間餐廳試一試。來到餐廳客人很少, 週五晚上, 中環的人都去了哪裡?我們點了出名的三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯、sausage pizza 還有蛋卷。先來兩杯啤酒, 晚上8點前落單買一送一哦!Pizza一小塊一小塊的, 味道與賣相都好。再來蛋卷, 這裡人少, 冷氣相對很大, 蛋卷上了不一會就涼了, 蛋卷不是熱熱的吃好的嗎? 之後的三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯, 三文魚籽得三幾粒, 味道偏淡, 沒有蛋味, 菠菜汁的味道我也是吃不到的, 整體感覺不好吃。要靜靜的和朋友聊天, 這個是個不錯的選擇。要享受美食, 我就會選擇別的了。

來到餐廳客人很少, 週五晚上, 中環的人都去了哪裡?

先來兩杯啤酒, 晚上8點前落單買一送一哦!
Pizza一小塊一小塊的, 味道與賣相都好。
2013-11-29
2013-12-11 3857 浏览
早排行海港城見到niji原來中環有做saturday 任食,於是就book左兩位同老婆一齊去試下。原本訂7點,但果日撞晒期,要打去推遲再推遲,結果去到果陣都已經7點45,好在話last order係9點,幾驚叫得一輪就無得再叫。先講下呢個任食係點任食,就係佢地畀左餐單你,你可以剔底入面既食物,再等佢地落單。佢地既食物分左幾類:蛋包飯(呢間餐廳原來出名係呢樣)、沙律、水煮蛋(又係一樣出名菜,但我地無叫到)、湯、意粉飯、薄餅漢堡包等,同埋就係任叫燒牛柳。第一次叫就五樣野食加兩份牛柳個Parma ham沙律同出面坊間用料差唔多,d菜夠新鮮,配個芝麻汁易入口,ok之後黎左南瓜湯同什菌湯,兩個湯我都飲左啖比較,發覺個什菌湯就好濃好味得多,感覺到d好微細既什菌碎係個口入面,南瓜湯就無乜特別囉。 個鰻魚蛋包飯就正囉,其實我地兩個人已經叫左份細份,但都估唔到咁大,一人一半都好多,個蛋幾滑,成份蛋做得好實,用湯匙勺起無話散開,廚房真係幾有心機去整,鰻魚唔腥,又大份,飯係混左鰻魚汁同埋什菌炒過,三者配搭得好好,如果當係平時晚飯,叫呢個一個人食真係剛剛好。食完呢三樣已經覺得有d唔對路,因為發覺自己好似叫得太

Parma Ham Salad
忌廉南瓜及忌廉什菌湯

燒鰻魚蛋包飯
食完呢三樣已經覺得有d唔對路,因為發覺自己好似叫得太多咁...
什菌黑松露忌廉意粉
黑豚肉長薄餅
然後呢兩樣就殺到...
講真...個薄餅無得挑剔,個餅底真係好脆,雖然已經有D野壓住個胃,但食落口就真係好香口好好味,黑豚肉同個汁又夾,食完都唔覺得膩。
但係個意粉真係有D敗筆啦,首先真係好油...好漿糊咁...叉起一注放入口...我食唔出D汁同黑松露既味,真係食兩啖已經有D食唔開既感覺...勉強食一半,最後都係要放棄。

好在...好戲在後頭
燒牛柳
其實黎呢度食就係為左食佢...燒牛柳啦,即叫即整關係,落單食到咁上下先送上,然後第二輪再加單,又係等至少十分鐘以上,如果鍾意又唔等得,最好就早D落定單,咁就唔駛等太耐。

講番個味道,如圖所見,比較生,rare至rare-med,出血...但其實我無話要咁生,似乎係無得要求幾多成既...希望有其他食家將來可以話畀我知。

入口好嫩滑,d汁好多,好易咬爛,雖然生,但食落又唔覺重血腥味,食左一件,已經忍唔住立即想叉第二件。圖中份量係兩份(double portions),兩個人食完之後,我又要多兩份,太太只係之後係再想既兩份叉左一件,其他就我一個人食晒啦。

呢個時候已經好飽下,要飲番幾啖檸茶等d野食落左格先,否則就食唔到甜品
栗子芝士餅
栗子芝士蛋糕,呢個係唔包我地叫既任食入面,係額外既,係佢地個facebook讚一讚就有,味道ok,沾番碟邊既糖漿或者朱古力粉會更入味。

食埋個甜品先有時間四圍望下,裝潢簡約,白加淺啡,坐係度食野個人會感覺好放鬆,又見佢地已經整左聖誕裝飾,點綴左四周唔會覺得太單調同空洞。
整體而言,個任食真係唔錯,唯一覺得有d怪係果d食物既份量真係幾大下,感覺係佢地做番份正常晚餐set既份量畀你食,好似叫左一份細份既蛋包飯,都好似平時份量咁多,等你叫唔到幾多牛柳食咁,如果人多五六個人去食真係幾著數下,可惜我唔飲啤酒,否則可以加錢再任飲麒麟啤,下次再黎幫襯就唔會叫太多野食,專心食牛柳。
2013-12-07
Parma Ham Salad
忌廉南瓜及忌廉什菌湯
燒鰻魚蛋包飯
黑豚肉長薄餅
燒牛柳
2013-11-26 2962 浏览
十月十日 (星期四)近日忙於四出派帖,就連平日的中午吃飯時間也不放過今日相約了舊公司的秘書們,順道派帖不久之前也幫襯過,感覺不錯,加上可供訂枱(不過現在似乎已沒有訂枱服務喇),就選擇了此地對上一次與幾位同事來,自問比一般女士胃口大的架架妹妹用盡九牛二虎之力也不能完成未知是否因近排非常忙碌,就連胃口也減了怕蛋包飯吃不完,會浪費,那就試試餐廳其他的午餐當然,架架仔仔中午要吃得飽一點才有力繼續下午的工作,一如以往,點了蛋包飯午餐附送是日餐湯,是牛尾湯味道不夠濃且質地過稀每次最喜歡吃的卻是餐湯旁的牛角包,熱烘烘的,質感鬆軟又牛油味濃在午市套餐餐牌內,只有一款蛋包飯選擇已是第四次吃這個蛋包飯,味道相比於最初開業時有明顯進步蛋皮的厚薄恰到好處,質地滑溜辣肉腸片的份量挺多,層次感豐富由於架架妹妹沒胃口,只點了個海鮮烏冬烏冬的味道淡如水,令人食慾頓時下降海鮮包括有蝦,墨魚...和"蟹柳",整體未算十分新鮮來這裡,還是吃蛋包飯好了...記憶中,這幾個月內,也是同樣這個餐牌既然店子的招牌是蛋包飯,何不在午市套餐加多幾款選擇呢?又或者,店方可定期更換午餐餐牌,令客人保持新鮮感呢~
十月十日 (星期四)

近日忙於四出派帖,就連平日的中午吃飯時間也不放過
今日相約了舊公司的秘書們,順道派帖

未知是否因近排非常忙碌,就連胃口也減了
怕蛋包飯吃不完,會浪費,那就試試餐廳其他的午餐
牛尾湯
牛尾湯
午餐附送是日餐湯,是牛尾湯
味道不夠濃且質地過稀
鮮菌辣肉腸蛋包飯
在午市套餐餐牌內,只有一款蛋包飯選擇
已是第四次吃這個蛋包飯,味道相比於最初開業時有明顯進步
蛋皮的厚薄恰到好處,質地滑溜
辣肉腸片的份量挺多,層次感豐富
海鮮烏冬
由於架架妹妹沒胃口,只點了個海鮮烏冬
烏冬的味道淡如水,令人食慾頓時下降
海鮮包括有蝦,墨魚...和"蟹柳",整體未算十分新鮮
來這裡,還是吃蛋包飯好了...

記憶中,這幾個月內,也是同樣這個餐牌
既然店子的招牌是蛋包飯,何不在午市套餐加多幾款選擇呢?
又或者,店方可定期更換午餐餐牌,令客人保持新鮮感呢~
2013-10-10
鮮菌辣肉腸蛋包飯
2013-11-11 52 浏览
自從不再在中環上班後,反而是多了機會重遊舊地,附近有不少食肆都曾光顧,又或是試食,不過相隔多年,有不少新食肆進駐中環,而且是樓上舖,今次就去了士丹利街的Niji。Niji在日文是解作彩虹,所以食品都是以日式為主;店內陳設簡潔,沒多餘的裝飾,切合地盡其用,但又不會令客人感到逼狹。餐前先來杯草莓特飲 ($58) ,以草莓及橙汁混合而成,喝一口很舒服,微酸令味蕾感覺清新。前菜是福岡明太子汁秋葵伴三文魚籽 (HKD$48) ,單是聽見秋葵,便知道是一道幾考人的食物,秋葵對很多人都是不太喜歡,總覺得外層有點像分泌物的東西,毫不好受,但咬落又有點爽口的感覺,再加上飽滿的明太子,做成了獨特的配搭。其實咖啡煙燻黑豚肉 (HKD$88)處理得不錯,肉質倒算鬆軟,而用咖啡渣去煙熏,吃起來卻又太輕柔,力度不足,與預期中落差很大。而牛油果三文魚籽木魚汁卷蛋 (HKD$68) ,已經加強了賣相的因數,蛋漿不會死實,控制時間上,掌握得頗準,蛋香味甜,三文魚籽在口腔內咬破,很有趣的口感,加上牛油果的軟滑,然而唯一要挑剔的,是有關食料分佈得不平均,部份位置完全沒包裹材料,影響了整體的味道。很欣賞這個燒鰻魚木魚汁卷蛋
草莓特飲
福岡明太子汁秋葵伴三文魚籽
咖啡煙燻黑豚肉
牛油果三文魚籽木魚汁卷蛋
燒鰻魚木魚汁卷蛋
很欣賞這個燒鰻魚木魚汁卷蛋 (HKD$68) ,香綿幼嫩,蛋跟鰻魚的香味十分合襯,而且包裹緊密,吃起來不會散落,灑上少許紫菜,更添風味。
燒香辣蝦伴蒜片及火箭菜
燒香辣蝦伴蒜片及火箭菜 (HKD$88)用上虎蝦,配上Cajun辣燒汁,以及橄欖油炒製的蒜泥,既香且辣,蝦伕爽口彈牙,不錯。
意式生牛肉伴辣柚子木魚汁
意式生牛肉伴辣柚子木魚汁 (HKD$88)是把美國牛柳片薄切,澆上橄欖油令味道更香滑,再加上墨西哥青椒及柚子木魚汁,微酸帶辣,給味蕾帶來了衝擊。
三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯
三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯 (HKD$168)跟平常吃到的蛋包飯的確是有出入,蛋包飽滿而色澤亮麗,輕輕用刀一割,只見流心蛋漿先行湧出,而來是翠綠色的菠菜汁,而置底的炒飯,是用上鮮紅色的三文魚籽及肉色的鮑貝,在色彩的配搭上,無疑是下了功夫,將幾種食材混和,吃來帶有煙韌及軟滑的層次,很特別。
北海道帶子香辣茄汁奄列飯
在賣相上北海道帶子香辣茄汁奄列飯 (HKD$168)跟前者很相似,但同樣剖開蛋包,便發覺湧出的是意式茄醬及辣椒碎,而飯底是用芫茜、牛油果及北海道帶子炒成,相比之下,個人覺得在味覺上,還是後者較吸引。
CARBONARA
CARBONARA的醬汁沒常見的濃稠,而混和忌廉的蛋黃,是以流心姿態放在上面,在進食之前,用叉戳破蛋黃,然後再拌和就可以,只不過意大利粉未能有夾生的效果,就似乎有改善的必要了。
忘不了朱古力蛋糕
最後的甜品忘不了朱古力蛋糕 (HKD$68)(Unforgettable Chocolate) ,共有七層不同的朱古力,最底層是脆脆,之後是朱古力層、可可糖漿、海綿蛋糕、慕絲、糖片及最面層的薄片,的確頗花時間的製作,吃起來亦具層次感,只不過個人偏好濃度強一點的朱古力,可以的話,再把濃度提高一點就更合在下口味。
草莓特飲
2013-11-09 2391 浏览
原本打算去嘅餐廳結束營業,同事提議黎呢間餐廳,既然大家都未試過,上openrice睇相都幾吸引,決定轉地點。餐湯:雜菌湯 / 南瓜忌廉湯兩款湯味道都唔錯,餐湯均附上小牛角包,牛角包好香牛油味,讚 主菜:火燙吞拿魚刺身溫泉蛋珍珠飯 / niji海鮮甜玉米蛋包飯伴明太子醬吞拿魚飯略為普通,蛋包飯雞蛋香滑,配上少許鹹的明太子醬不錯 餐茶:咖啡 甜品:紫蕃薯芝士蛋糕雖然已經好飽,但心思思想食甜品,兩個人share咗件cake,味道唔算驚喜,可以一試。整體質素算唔錯,會再光顧

餐湯:雜菌湯 / 南瓜忌廉湯
兩款湯味道都唔錯,餐湯均附上小牛角包,牛角包好香牛油味,讚

吞拿魚飯略為普通,蛋包飯雞蛋香滑,配上少許鹹的明太子醬不錯
餐茶:咖啡
甜品:紫蕃薯芝士蛋糕
整體質素算唔錯,會再光顧
2013-11-06
2013-10-27 1876 浏览
由少就喜歡食蛋,喜歡它多變的煮法! 日西式fusion餐廳Niji bistro的蛋料理正正讓我愛不擇手!中環的niji bistro感覺上比尖沙咀的定位較高。晚飯時候,因為訂左位,所以有卡位,坐得挺舒服首先前菜有...水煮蛋沙律,配七色醬汁 $88 (7.5/10)菜很新鮮,而最欣賞的是可以點七種不同口味的醬,我最愛味道特別的芥辣同芝麻醬! 咖啡煙燻黑豚肉 $88 (6/10)不要讓名稱誤道, 豚肉係無咖啡味的,是因為用咖啡渣加糖煙燻而命名。豚肉有點太乾的感覺,如果可以肥少少就好了。南瓜忌廉湯 $38 (8/10)香濃南瓜味配牛角包。牛角包好脆好有牛油味!三文魚籽醬配餅乾 (未推出) (8.5/10)感謝店員比我地試左未推出的菜式 除了蛋,niji bistro都有多種菜色加入了新鮮的三文魚籽。三文魚籽醬好香,相信往後再經改良的菜色會更好味! 溶岩奄列配三文魚籽飽貝飯伴菠菜爆汁 $168 (9/10)雙重流心奄列飯其中一款。雙重的意思是第一刀溢出蛋汁,第二刀爆出醬料。此醬汁是菠菜汁混木魚湯,加上半熟蛋,三文魚籽和鮑貝,味道非常夾。Niji豪華特長pizza $118 (7.5/10)

水煮蛋沙律 $88

咖啡煙燻黑豚肉 $88 (6/10)
咖啡煙燻黑豚肉 $88
南瓜忌廉湯 $38 (8/10)
香濃南瓜味配牛角包。牛角包好脆好有牛油味!
南瓜忌廉湯 $38
三文魚籽醬配餅乾 (未推出) (8.5/10)
感謝店員比我地試左未推出的菜式
餅乾條配三文魚籽醬 (未推出)

溶岩奄列配三文魚籽飽貝飯伴菠菜爆汁 $168 (9/10)
溶岩奄列配三文魚籽飽貝飯伴菠菜爆汁 $168
Niji豪華特長pizza $118 (7.5/10)
Pizza的底是穌皮,上面是芝士和混合食材,包括:。pizza感覺比較普通,加上已經吃太飽,最後把一半帶了回家
niji 豪華特長pizza $118
Unforgettable chocolate cake $68 (7.5/10)
盛載的碟子係Nonitake絕版瓷碟,聽聞要二千元以上,好驚打爛呀@-@!而蛋糕本身有七層,面層最甜,底最純。可惜我還是覺得蛋糕有點太甜,因為不喜歡太甜,所以兩個人分剛好,如果一個人食便會太"濟"了!
Unforgettable Chocolate Cake $68

配上紅酒,竟然食了近三個鐘。真的是好完滿,好飽的一晚!
题外话/补充资料: $150申請做會員的話, 有晚飯半價咭, 可以即時用.(即是食超過$300已經抵番) 更有一支紅/白酒, 下午茶券一張, 及全年9折咭.
其他
餅乾條配三文魚籽醬 (未推出)
  • 溶岩奄列配三文魚籽飽貝飯伴菠菜爆汁
2013-10-27 14 浏览
日本菜一向是最受香港人歡迎的菜色之一, 不過對於現今不少年青人來說, 日本菜就是等於拉麵, 壽司刺身等這些較大路的食品. 其實日本料理非常多元化, 宅女自己來說除了這些食物之外, 也很愛居食屋料理, 亦喜歡日式意菜等等. 而當中在日本做得最出色的其中一種食品就非蛋包飯莫屬了. 現今香港都有好幾家吃蛋包飯的餐廳, 不過NIJI BISTRO算是屬於較早一批以日式蛋包飯作主打的餐廳. 尖沙咀的那家宅女不時都有去, 感覺水準都幾穩定的; 而今天他們更於中環開設分店, 以後在中環上班的朋友想吃蛋包飯就更方便了!其實尖沙咀海港城那家巳開了有5年之久, 地點方便, 宅女不時也會光顧他們的意粉, 當中尤其喜歡carbonara和下午茶的CAKE, 十分不錯. 而今年在中環開設的這家分店, 吃的種類其實跟尖沙咀店大同小異, 都是主打日式西餐, 不過當中最吸引的, 是他們這家店獨家提供的雙重流心蛋包飯! 宅女在日本吃蛋包飯吃得多, 流心的也見不少, 但雙重的實在是未吃過! 所以這晚不多不少都有點期待的.這家位於中環士丹利街的分店門面雖然沒有很開揚, 但找起來也不算難. 來到餐廳看到地方都幾寬敞, 感覺比

這家位於中環士丹利街的分店門面雖然沒有很開揚, 但找起來也不算難. 來到餐廳看到地方都幾寬敞, 感覺比尖沙咀店更舒適, 地方雅致但又不會很拘謹.
先來NIJI BISTRO的主廚Manful跟大家講解一下各款菜色的創作理念, 好讓我們都能有更深入的了解.
是夜雖然主打試雙重蛋包飯, 但主角未上場, 當然也要試試他們其他的菜色.
先來的是福岡明太子汁秋葵伴三文魚籽 (HKD$48)
用上店方自家製的福岡明太子汁混在秋葵上, 再淋上滿滿的三文魚籽, 看似製法簡單, 但味道意想不到的幾有層次感. 秋葵不是人人喜愛, 但宅女算是對宅有偏愛的那種, 非常喜愛它那黏中帶爽的口感. 這次再配上明太子汁跟粒粒漲卜卜的三文魚籽, 吃起來更多了份鮮味. 不過個人覺得明太子的味道可以再做咸香濃一點, 用來配酒就一流了.
咖啡煙燻黑豚肉 (HKD$88)
咖啡喝得多, 但原來亦可以用咖啡渣來泡製黑豚肉真是非常有新意! 店方用了咖啡渣加糖來煙燻黑豚肉, 再配上燒烤醬同吃. 不過宅女先來一塊沒沾醬的試試, 入口邊位帶點焦香, 中間的肉質帶著點點油脂吃起來口感都幾豐厚, 不過咖啡味又不太能感覺到. 如果只說是烤黑豚肉, 這個水準巳算是不錯了.
牛油果三文魚籽木魚汁卷蛋 (HKD$68)
以花朵造型示人, 未吃看到賣相巳夠窩心了! 卷蛋內裡包裹著牛油果粒跟三文魚籽, 屬較清淡型. 入口卷蛋柔軟棉香, 蛋味香甜, 牛油果亦夠軟淋, 但略嫌下的份量較少, 而三文魚亦然. 不過整體口感不錯, 喜歡清淡一點想吃蛋味突出的可以試試這款.
燒鰻魚木魚汁卷蛋 (HKD$68)
而相對像我們口味比較重的, 這款有燒鰻魚在內的應該會合心意一點. 除了入口有著香軟的卷蛋, 當中更有一塊塊燒得惹味香濃的鰻魚, 又配上不少紫菜碎跟木魚汁, 這個吃起來頓時感覺味道更突出, 但又不會太滯膩.

燒香辣蝦伴蒜片及火箭菜 (HKD$88)
吃完味道較濃的鰻魚卷蛋, 再來多一道食味較濃的前菜. 這個辣蝦用上虎蝦加上辣燒汁, 上面洒上用橄欖油炒出來的蒜泥, 聞一聞巳覺香辣, 入口蝦肉厚身又夠爽, 加上蒜泥惹味, 辣度不算太強宅女也可以接受, 整體用來當前菜淺嘗1,2隻巳相當不錯了.
意式生牛肉伴辣柚子木魚汁 (HKD$88)
日本人喜歡意菜巳不是新鮮事. 這道同樣亦是把傳統的意式生牛肉, 以日式製法呈現眼前. 用了美國來的牛柳片加入特醇的橄欖油, 配墨西哥青椒跟柚子木魚汁. 吃起來又沒有看到那麼油膩, 而且牛肉薄身夠鮮味, 加了點點柚子木魚汁, 味道更覺清新.
三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯 (HKD$168)
終於來到主角上場了!! 表面看似平平無奇的一個蛋包飯, 但原來潛藏玄機. 師傅手起刀落, 表面光滑滑的蛋包瞬間便爆出了2重蛋漿, 而中間綠色的便是菠菜用成的醬汁. 內裡亦有由三文魚籽跟墨西哥珍珠鮑貝作配料的炒飯, 除了流心蛋包香軟可口, 炒飯亦非常夠味又不會好重味, 配上菠菜汁同吃更顯清新. 整個蛋包飯無論是視覺或是味覺效果都非常豐富!

北海道帶子香辣茄汁奄列飯 (HKD$168)
而面對嗜辣的朋友店方亦有照顧周到, 這款同樣是雙重流心的蛋包飯就加入了由辣椒碎跟茄汁混合成的香辣醬, 一切下去更有如火山爆發一樣, 視覺效果更是震撼!!而底下的是以芫茜, 牛油果跟北海道帶子做成的炒飯, 吃起來比想像中清淡, 而且當中有宅女不太喜歡的芫茜, 所以個人來說應該會選不辣的那款. 而且這款看起來好像味道較濃, 不過入口其實亦比想像中淡, 辣勁亦較低. 就算是不能吃辣的宅女也覺得可以做得再辛一點, 香濃一點.
CARBONARA
一向喜歡NIJI的PASTA, 尤其一道CARBONARA水準一直都不錯. 這晚亦來一碟慰藉一下大家的口胃. 意粉上放著個大大的水煮蛋, 一切開蛋黃隨即四處流入意粉內, 配上濃稠的忌廉汁跟煙肉碎, 再有煙韌滑口的意粉, 這個CARBONARA實在沒有不好吃的理由吧.
忘不了朱古力蛋糕 (HKD$68)
一直說NIJI的蛋糕做得不錯, 很久以前就曾吃過他們短期出的玫瑰蛋糕令人難忘. 這次在中環分店大廚亦來做出一款令人忘不了的朱古力蛋糕! 但做上這個忘不了的蛋糕, 花的功夫可真不少, 當中蛋糕的層次多達七層, 每次都要4-5小時才能製作完成! 而每一層都有不同口感的朱古力配料, 包括有朱古力脆脆, 法國朱古力, 海棉蛋糕, 可可糖漿, 慕絲, 糖片和朱古力薄片等. 入口除了有不同的朱古力口感, 其濃郁香甜的朱古力味, 作為朱古力迷的一定不能錯過.
感謝店方跟公關的邀請令宅女嚐了個充滿驚喜的晚餐.
食物水準其實都不錯, 跟尖沙咀的差不多. 當中都會有些瑕疵但稍作改善問題應該不大.
一直覺得NIJI BISTRO的食物比較輕怡, 以為會比較適合女生多, 但是夜在座居然有8個猛男都讚這裡食物不錯, 很對胃口. 看來下次我也可以帶大爺來試試呢~

• 福岡明太子汁秋葵伴三文魚籽
  • CARBONARA
2013-10-26 71 浏览
NIJI這店子本人也吃過,其海港城分店,最出名的都是它們的奄列飯及Carbonara,而是次本人受邀的這所新的NIJI,店家在中環以Bistro的姿態出現,看來主打都是一班中環上班族,好讓他們上完班,有個地方舒服的喝東西,吃些簡食輕食。本店的大廚跟尖沙咀店的有所不同,主廚Manful對於多國的菜式也有研究,所以在NIJI這個平台,以日式的方法吃洋食,實在是有其發揮的空間,而是次大家就正可試試它們的新出品雙重流心奄列飯。大家一來寒暄數句,在等吃東西之前,就先來點喝的,除了啤酒、汽水及葡萄酒之外,最吸引本人的,都是那些無酒精特飲了,五款口味當中,本人是日就試了當中的兩款,先來這一杯看來很女生的玫瑰西柚特飲,其英文名稱為Rosemount。Rosemount簡單的以西柚汁、玫瑰糖漿及梳打水混合而成,坦然其實也不是什麼很複雜的東西,不過它們就是簡簡單單表達出這杯東西應有的味道,就是既有西柚汁的清酸,也有玫瑰花瓣帶來的一絲香味,之後在口中滲出一點點西柚的甘味,感覺也蠻不錯,誰也搶不了誰的風頭。也嚐了一杯檸檬薄荷特飲,這一杯東西就更令人開胃,因為除了檸檬汁令這杯飲品酸酸地,當中大量的薄荷葉,也令整

Rosemount;檸檬薄荷特飲

也嚐了一杯檸檬薄荷特飲,這一杯東西就更令人開胃,因為除了檸檬汁令這杯飲品酸酸地,當中大量的薄荷葉,也令整杯飲料滲滿了薄荷的香味,這氣味來得很清新,所以就予人很Refreshing的感覺,試想想下班之後很疲倦,喝一杯這樣的特飲,真讚!
福岡明太子汁秋葵伴;咖啡煙燻黑豚肉
吃的方面,店家先來一客福岡明太子汁秋葵伴,秋葵不是很多香港人能接受的食物,不過店家就希望用上一個味道比較濃的醬汁,令人忘卻這個質感,也蓋掉當中如魚腥味的感覺,本人吃了數件秋葵,坦然黏稠的明太子汁,味道真的夠濃夠鮮,不過就未足以達到以上的目的。

不過,反之如果連同一點三文魚籽一起吃,就至少完全地遮掩了秋葵本身的草青味,加上秋葵本身外皮爽口無渣,如果不是特別討厭它裡頭那滑潺潺的感覺,其實這一味涼盤,也真的挺好味,師傅的點子真不錯。

之後的那一味咖啡煙燻黑豚肉,話說是用了咖啡渣加糖煙燻過,旁邊伴上燒烤醬蘸來吃,基本上其實用上軟腍的豬柳肉,燒好之後再蘸惹味的燒烤醬,味道其實怎說也不會差,不過就算是本人光光吃一件豚肉,其實也真的吃不出有咖啡的香味,不過光論吃味其實是不錯的。

其實回想起來,沒咖啡味也不出奇,試想想如果有中廚用沖過水的茶葉去燻雞,味道又可會濃呢?所以個人建議店家不妨試試用未煲過的咖啡粉去煙燻,可能效果會不盡相同也說不定。
牛油果三文魚籽木魚汁卷蛋;燒鰻魚木魚汁卷蛋
之後就是一系列的蛋菜式的序幕,先來的是牛油果三文魚籽木魚汁卷蛋,用了木魚汁開蛋漿,再混入牛油果及三文魚籽後煎成蛋卷,其上碟砌成一朵花的圖案,賣相真的很不錯,不過其實其味道也不差,雖然看來蛋卷的餡料不多,但就是因為只下一點點牛油果及三文魚籽,就令蛋卷的蛋味更突出,偶爾滲出三文魚籽的鹹香,誰也搶不了誰的風頭。

另外的燒鰻魚木魚汁卷蛋,也是用上木魚汁來開蛋漿,不過當中就混入了燒鰻魚及一點點紫菜,這件蛋卷比起之前的熟了一點,而且也因為燒鰻魚的味道很濃,令人不太感受到蛋卷的蛋香,燒鰻魚的甜味蔓延至這件蛋卷之中,不過坦然如果既愛吃燒鰻魚,又愛吃蛋的朋友,其實它的味道也還不賴。
意式生牛肉伴辣柚子木魚汁
之後的那味涼盤雖然沒有蛋,但就同樣用上了木魚汁,這名為意式生牛肉伴辣柚子木魚汁,故名思意,就是以生牛肉,再加入木魚汁及柚子汁調味,吃的時候再夾帶墨西哥的青椒同吃,就予人既鹹又辣且帶酸味的感覺。

口感方面,牛肉片切得薄薄的,事先又用了橄欖油去醃過,所以縱使牛肉的質地難免被汁醬內的一點酸性影響,吃起來帶一點如熟牛肉的感覺,但其肉質其實還是非常滑溜,也保有鮮味,稍嫌就是其汁醬是調得鹹了點,不然就真的很棒了。
燒香辣蝦伴蒜片及火箭菜
之後的一味燒香辣蝦伴蒜片及火箭菜,就令本人想起了西班牙菜,店家用上虎蝦以油爆燒香之後,再加上以橄欖油炒香了的蒜片同吃,味道上帶有一分蒜香,可惜那蝦的肉質不算太爽口,而且也不太夠熱,吃起來帶點點油膩的感覺,而底層的火箭菜,就更是吸飽了蒜油,實在是令人有點吃不消,看來店家都是學西班牙人一樣,以熱鍋即上不加菜墊底就是了。

之後就是是夜的主角出場了,這奄列飯的特點,就是除了一向奄列飯也有的半熟流心蛋漿之外,就是師傅運用了其獨門秘方,將醬汁困在奄列及飯底之間,形成看似火山爆發的爆裂醬汁層,坦然真的頗具視覺效果。
三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯
不過光光中看是沒用的,最重要都是味道要夠好,如我們第一款要嚐的三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯,奄列的蛋很滑溜呈流心狀,蛋味不俗,配上那以菠菜汁及木魚湯煮成的醬汁,連同飯底之內的一點三文魚籽及珍珠鮑貝同吃,味道比起一般的茄汁飯底豐富,尤其是那些三文魚籽,不過如果店家能再弄得那菠菜汁濃一點菠菜味,相信主題上會更突出。
北海道帶子香辣茄汁奄列飯
另外一個奄列飯,是北海道帶子香辣茄汁奄列飯,跟之前的那奄列飯不同的地方,除了是以香辣茄汁取代了菠菜汁之外,飯底也有所不同,用上北海道帶子、芫茜及牛油果炒過的飯底,個人認為是濕了一點,而且北海道帶子也是少得有點可憐,雖然本人也明白根本它不是重點,那麼本人倒建議將它拿掉好了。

炒飯帶有不錯的芫茜味,其味道真的是有點意想不到的濃,愛吃芫茜的我是喜歡的,但事關香港有不少人不吃芫茜,可能那香辣惹味的茄汁,也未必是幫得到忙,店家在這一點可能真的要想一想對策了。
Carbonara
最後店家再加碼要了一碟Carbonara讓我們嚐嚐,比起一般意式的Carbonara不同,此店的醬汁比較稀,原來當中就只有忌廉,至於本來應有的蛋,就是靠食客在吃之前,打破中間的流芯水煮蛋,拌勻再吃就有平常的效果。

雖然味道上真的有點跟正常版本相似,不過始終汁醬方面都是多了點,味道還是不夠濃稠,個人的意見最好就是要將醬汁收水,不過既然店家說這個安排只是純粹是為了遷就吃飯時說話多過吃的朋友,免得他們吃意粉的時候太乾,本人其實也只能認為是無可奈何,不過說到意粉的質地太腍,本人就認為絕對是有需要改善了。
Unforgettable忘不了朱古力蛋糕
甜品是高度推介的Unforgettable,其中文譯名忘不了朱古力蛋糕,其特別之處,就是那由底至面共有七層不同的巧克力料,全都由法國巧克力所製成,本人問了店家究竟用了那個品牌的巧克力,店家只肯透露用的不是港人最為熟悉的V字頭品牌,所以最後對我而言都是一個謎。

不過說回這巧克力蛋糕,由底層的巧克力脆脆,之後就是巧克力濃漿,再上一層樓的是巧克力海綿蛋糕,之後是薄薄的可可糖漿,然後是最厚身的巧克力慕絲,再在面層加上如玻璃巧克力糖片及巧克力薄片,吃起來果然如店家所言,每層都有自己的口感及味道。

底層的脆脆口感很突出,之後有巧克力濃漿的香味,加上巧克力慕絲的黏稠感,讓大家的口腔黏住了巧克力,不過可能本人真的吃慣了的黑巧克力的關係吧,個人總認為它的味道就是甜了一點,而且論巧克力的味道,也是跟如Tony Wong的Opera比有所不及,可能店家是想塑造另外一種味道吧,不過總括而言,其實也甚為好吃。
Double Espresso
吃了蛋糕,口很甜,就來一杯咖啡消滯好了,因為時已晚了,所以本人都是點杯Espresso好了,此店餐牌沒有Single Espresso,一次過就一定要Double Espresso,兩個Shot要上四十五元,收費上都挺進取的,店家的咖啡是自家Blend出來,不知其味道又如何呢?

咖啡帶有一層看來不太靚仔的Crema,淺棕色的模樣,呷一口就知脂質不夠密,所以咖啡的質感不夠厚,但偏偏咖啡本身的味道,就予人非常之深炒的風格,是一種很古式意大利的烘焙,而咖啡的Blend就是很大路的巴西、哥倫比亞及印度,雖然那些地方不是沒有精品豆,但整杯咖啡的味道就是很商業化。

商業化大概的意思,就是它的味道很平,就只有丁點可可味,不甜不酸沒果香,加上其容量偏多,而且又帶丁點澀味,不排除這杯咖啡有點Over-Extracted,而咖啡豆的新鮮度也值得留意,所以如果大家來吃飯,都是喝店家的特飲好了。

是夜是很開心的一次飯敍,畢竟本人也很久沒見過部份食友了,而且也多謝店方及PR公司的安排。
2013-09-28
Rosemount;檸檬薄荷特飲
牛油果三文魚籽木魚汁卷蛋;燒鰻魚木魚汁卷蛋
2013-10-25 1375 浏览
是日在中環忙了一整天,完全不知時間過得這麼快,本來5.30pm就應該結束的東西一直拖到7時+,但我也忙得渾然不知,連肚子也忘了餓。不過其實也錯有錯著。想起一個在附近返工的友人,然後之前我也一直因為沒有空而拒絕友人的晚餐邀約,所以便主動問了友人,結果對方爽快答應!這家餐廳在陸羽對面的商廈內。其實我們也並不是之前就鎖定這家餐廳,不過面對著這麼多選擇,我突然對蛋包飯產生了craving,所以便決定了今日的晚餐!可能時間也晚了+weekday的關係,店內不是特別多人,不過當天的服務生人數也不多(不知是否平時也是這樣?),結果招待上有點怠慢,但還算是可以。芝士洋蔥雞肉蛋包飯伴鮮茄汁(注:那個吉列蝦是友人點的餐,並不是這set的)餐牌上有各種不同的蛋包飯,不過左思右想之後還是點個最穩陣的蕃茄汁,如果好味的話下次可以再來試試其它的口味。一開始上菜的時候我可是滿心的歡喜,因為看到蛋皮非常滑嫩,自然聯想到自己在日本時食蛋包飯時那一刀切下去蛋液即流出來的畫面!不過結果還是有點失望的(是期望太大嗎?)雖然蛋滿有蛋香,而且算是滑嫩,不過離流心還遠得很,但也不像某日式餐廳內食過的蛋包飯那麼干,所以都算是okay

,所以便決定了今日的晚餐!

芝士洋蔥雞肉蛋包飯伴鮮茄汁
(注:那個吉列蝦是友人點的餐,並不是這set的)

(是期望太大嗎?)雖然蛋滿有蛋香,而且算是滑嫩,不過離流心還遠得很,但也不像某日式餐廳內食過的蛋包飯那麼干,所以都算是okay的。而且洋蔥番茄汁酸甜又伴有香草味,配起有芝士味的飯和蛋都算是味道不俗。

脆炸吉列大蝦配鮮蝦蛋包飯伴龍蝦汁
雖然沒有食過飯,不過如上圖所示,我食了一個吉列蝦。(其實一set蛋包飯也只有2只吉列蝦)蝦炸得不錯,算是炸得香脆。

题外话/补充资料: 雖然沒有期望中的流心,不過難得和友人聚一聚也值得開心,而且位子也坐得舒服 ;)
2013-10-02
2013-10-20 873 浏览
昨午吃過厚蛋奄列,之前在網上看到一段日本熔岩奄列飯的短片,看過之後就想著,香港也有嗎?當然有,但不是在你面前弄那種,卻在你面前切開,興奮!叫了三文魚籽鮑貝菠菜汁蛋包飯,三文魚籽爆開加上鮑貝咬口配上鮮蛋包的嫩滑,份量像細但又剛剛好。試埋鰻魚卷蛋,鰻魚鮮滑而不腥,配上鰹魚汁弄的蛋卷,味道唔錯,不過仍和我想像有距離。環境清淨,日式西餐廳格調,小伙兒傾計的好地方
當然有,但不是在你面前弄那種,卻在你面前切開,興奮!

溶岩奄列配三文魚籽鮑貝飯伴菠菜爆汁
環境清淨,日式西餐廳格調,小伙兒傾計的好地方
2013-10-04
2013-10-20 6 浏览
數年前,曾經到訪海港城,以日式奄列飯為主打的NIJI,那時候覺得還不差,但未至於驚為天人,之後,也再沒有機會踏足。近月,該店在中環開設分店,早前小弟有幸受邀來試菜,我問有關方面:(除了蛋包飯,還有沒有其他?)答:(有好多新推出的菜式,好些是中環店獨有。)當中的雙重流心奄列飯,流心也可以二重奏,流心中再流心?聽也沒聽過,抱著好奇心,便在這晚來體驗一下。位於中環士丹利街,陸羽對面的商廈內,面績不算很大,但不侷促,可能我不是身處最繁忙的中午時間吧,晚上的中環,是另一番光景。人多好辦事,首先嚐試一連串的頭盤,由福岡明太子汁秋葵伴三文魚籽開始,秋葵的個性很怪,那種質感像鼻涕,非人人可接受,大廚巧妙地以鹹鮮的明太子作襯托,明太子照亮了秋葵,兩者是意料之外的合拍。個人一向認為,吃明太子,就要飲啤酒,多年都是跟著這條方程式走。燒香辣蝦伴蒜片及火箭菜是惹味的代表,微辣,爽甜的蝦肉,面頭的蒜片更甜惹味,最後來一記火箭菜來中和,挺具層次感。這道咖啡煙燻黑豚肉,那種咖啡味只是蜻蜓點水,如若事前沒有告知,用上咖啡來煙燻,應該沒有人會知曉。各種生牛肉菜式我也喜歡,意式生牛肉伴辣柚子木魚汁,是另一個破格的創作,嫩滑

答:(有好多新推出的菜式,好些是中環店獨有。)

各種生牛肉菜式我也喜歡,意式生牛肉伴辣柚子木魚汁,是另一個破格的創作,嫩滑的牛肉仍然帶著冷凍,浸著鮮香清爽,微辣的柚子汁木魚汁,大家演了一場好戲。
兩款蛋卷皆內有乾坤,燒鰻魚木魚汁卷蛋,以香滑的蛋身,包著濃甜的鰻魚,還有清香的木魚汁呢?用料複雜,但味道不會淪於混亂。
另一味牛油果三文魚子木魚汁卷蛋,牛油果令到卷蛋更香滑,個人愚見,三文魚子可以下多一點就最好。
其貌不樣的奄列,其實大智若愚,暗藏殺機,刀鋒對著蛋面,切成一條直線,將蛋身打開,便見到軟滑的內餡,然後再從深處切一刀,內裡的餡料,有如火山的岩漿慢慢流出。在官能上,先勝一仗。
三文魚子珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯,難得在日式奄列飯,也會用上珍珠貝,鮮甜的菠菜汁,搭上鹹鮮不腥的三文魚子,伴以香滑的蛋,與飯一併入口,實在滿足。
北海道帶子香辣茄汁奄列飯的外表大同小異,只是在味道上有所分野,也不錯的說。

連Carbonara也來個加強版,此味煙肉忌廉汁扁意粉伴水煮蛋及脆煙肉,大廚刻意地加重忌廉汁,這還未算,更加上流心蛋,與平時吃慣的Carbonara,是兩種截然不同的態度。
最後甜品為七層朱古力蛋糕,我沒太考究那七層是甚麼,味道不錯,便是了。
經過這晚飯局,才得知NIJI原來不止奄列飯,還有其他板斧來吸引客人,而且在原有的菜式之中,再加以改良,精益求精,憑著一記雙重流心飯,應該輕易贏取年青男女們的歡心。
2013-10-16 26 浏览
蛋料理是一種變化萬千的料理,不同的狀態有著不同的美味,煎炒煮炸燜燉蒸也可以,而當中的日式奄列飯作法非常合我心意。這次受邀到新開不久的中環niji Bistro新店,一嚐新推出的本店限定雙重流心奄列飯,除了爆出半熟的蛋汁外,還有一層驚喜的醬汁在內。未嚐奄列飯前,先來幾道小吃,第一道是福岡明太子汁秋葵伴三文魚籽($48),秋葵的質感頗為爽脆﹐帶少許潺,可能不是人人接受,但混合明太子醬汁後,感覺清新爽口,配個咸咸鮮鮮的三文魚籽,十分惹味。接著的是意式生牛肉伴辣柚子木魚汁($88),平常吃到的carpaccio多是室溫,而這裡的卻是冰凍的,而且以酸味味又清新的柚子木魚汁浸著,揉合了日式及意式,的確很特別,而且墨西哥青椒的辣度又增加了刺激的力度,很創新的作法,可以一試。咖啡煙燻黑豚肉($88),吃到的是較為乾身的肉質,而且煙燻味亦不夠濃,可以考慮增加煙燻的味道,但蘸上燒烤醬的確可以提昇味道。燒香辣蝦伴蒜片及火箭菜($88),爽口彈牙的虎蝦以cajun辣燒汁來配,已經很好味,但夾著蒜片來吃,既惹味,又香口。看見以下的兩款蛋料理,實在太開心了,我是最喜歡吃煎卷蛋的。先是牛油梨三文魚籽木魚汁卷蛋($6
福岡明太子汁秋葵伴三文魚籽
咖啡煙燻黑豚肉
燒香辣蝦伴蒜片及火箭菜
看見以下的兩款蛋料理,實在太開心了,我是最喜歡吃煎卷蛋的。先是牛油梨三文魚籽木魚汁卷蛋($68),味道清新淡然,質感軟滑綿綿,可惜牛油果的味就道不夠突出,幸好質感一致及色彩配搭豐富,相當吸引。
牛油梨三文魚籽木魚汁卷蛋
相比之下,我更喜歡燒鰻魚木魚汁卷蛋($68)。香濃軟綿的卷蛋包著香甜的燒鰻魚,令人著迷,另外更添加了紫菜絲,香甜中帶點微咸,豈可不吃。
燒鰻魚木魚汁卷蛋
是晚的主角登場,分別是三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯($168)及北海道帶子香辣茄汁奄列飯($168)。什麼是雙重流心,就是第一刀切下,先見蛋汁從蛋皮流出, 再下第二刀,便可見醬汁爆出。前者是綠色的菠菜汁,後者則是紅噹噹的辣茄汁,未吃已可感受視覺刺激。
三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯
三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁這個組合,是最具視覺刺激,無論綠撞黃,抑或紅撞黃都同樣震撼,絕對迎合了店中名字(niji在日文正解作彩虹的意思)。味道同樣具層次,甜美的菠菜汁混著咸鮮的三文魚籽﹐互相輝映,再加入鮮味的鮑貝,令每口飯都集鮮、咸及甜於一身。
三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯
另一個北海道帶子香辣茄汁的組合顏色雖略為遜色,但味道卻更勝一籌。在鮮甜的基礎上,更增加了酸味及辣味,彷如五味人生,蕃茄的醬汁除了帶微微酸味外,更有著點點辣味,配個爽口的帶子粒及軟滑的牛油果,層次更勝前者。
北海道帶子香辣茄汁奄列飯
吃罷兩道出色的奄列飯後,當然要以一些甜點作結。店中的招牌Unforgettable Chocolate($68)絕對稱得上是大師級製作,繁複的製作過程不在話下,擺盤更用上價值$2000元的名貴絕版Nonitake瓷碟,高貴誘人。分為七層,每層的材料都有變化,營造出不同口感,不同濃度的美味,吃後更是甜而不膩,相當美味。
Unforgettable Chocolate
Niji Bistro 一向也是我喜愛的食肆,那兩款雙重流心奄列飯更令人眼前一亮,加上中環店的環境十分舒適,與朋友在此吃飯,感覺輕輕鬆鬆。
Unforgettable Chocolate
2013-10-15 27 浏览
說日本菜是香港人的最愛菜式之一,應該沒有什麼異議,除了壽司魚生以外,奄列飯也是我的最愛之一。原因十分簡單,因為愛吃蛋之餘,還十分喜歡蛋槳流出來的模樣,每次看見蛋槳流出,胃口也隨之而來。今天很感謝公關和餐廳的邀請,可以來一試奄列飯,令我除了帶着期待,也帶着胃口而來。首先送上四款前菜。先送上福岡明太子汁秋葵伴三文魚籽,秋葵很爽口,三文魚籽既新鮮又爆汁,兩者合起來變成很醒胃的前菜。燒香辣蝦伴蒜片及火箭菜,橙紅色的蝦肉配上鮮綠的火箭菜,在色彩配搭上很吸睛。蝦肉結實又彈牙,加上炒香了的蒜片,是個十分惹味的前菜。咖啡煙燻黑豚肉。黑豚肉恰如其份,有肉香也有油香,但期待的咖啡香卻沒有想像中的濃,如果事前沒告知的話,應該不容易想到是用了咖啡去煙燻吧。意式生牛肉伴辣柚子木魚汁,剛吃了一個熱辣辣的前菜,便來個反差很大的冰冷生牛肉。出來的效果卻沒叫人失望,酸辣的柚子木魚汁,令生牛肉的肉味更突出,愛好生牛肉的朋友應該一試。重頭戲的蛋飯在未出場前,就讓蛋捲先來熱身吧。燒鰻魚木魚汁卷蛋的蛋槳沒有煮過頭,吃著也有蛋汁,鰻魚和木魚汁也幫忙,帶來了的蛋香以外的鹹香。牛油梨三文魚籽木魚汁卷蛋卻先以精緻的花朵擺設,取悅大家的
牛油梨三文魚籽木魚汁卷蛋卻先以精緻的花朵擺設,取悅大家的眼睛,再以幼滑的蛋捲配合牛油梨,做出清新口味的卷蛋菜式。
奄列飯終於來了,先上的是三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯,奄列外層煎得滑溜,切開蛋皮會看到半熟的流心蛋,再切下去便看到菠菜汁湧出來,這樣的雙重流心還真是第一次見。菠菜汁和三文魚籽跟奄列很夾,既有蛋香味也有鹹鮮,幾種口味配合起來令人吃不停口。
北海道帶子香辣茄汁奄列飯,做法跟剛才的菠菜汁奄列飯大同小異,用上香辣茄汁便帶來刺激一點的口感,而且帶子鮮甜,加上茄汁本來就跟蛋香十分匹配,整體的效果仍是很吸引。
甜品之前還有煙肉忌廉汁扁意粉伴水煮蛋及脆煙肉,意粉不會煮過頭所以口感還好,但最引人的還是半熟的流心蛋,蛋味和流心度都令這個意粉加了分。
甜點的七層朱古力蛋糕分別有朱古力脆脆、巧克力層、可可糖漿、巧克力海綿蛋糕、朱古力慕絲、玻璃巧克力糖片和朱古力薄片,每層都有點不同的味道和口感,愛朱古力的朋友要一試了。

店方除了在食品的味道方面努力之餘,也在蛋的流心方面花心思,嚐試做出突破,而這個突破除了美味,還有技巧和美觀在內,實在令人目不暇給,希望店家繼續努力,在各方面再上一層樓。
  • 北海道帶子香辣茄汁奄列飯
  • 三文魚籽珍珠鮑貝菠菜汁奄列飯
2013-10-10 668 浏览
午市時間1點只接受walk in客, 12點半前可以訂位, 當然早少少食好過唔知要等幾耐啦~一去到即刻有位坐!是日餐湯係特濃粟米湯, 好吸引, 好濃郁!good~伴湯既係迷你牛角包, 個包好鬆軟, 好香牛油味!main course都有好多選擇, 幾個當中選了"鰻魚什菌蛋包飯伴照燒汁"蛋入面既飯包住好多飯, 鰻魚都ok多, 係唔多覺有什菌太好味的關係, 食個飯食晒, 勁飽!所有嘢都好好味, 下次一定要黎encore!!

是日餐湯係特濃粟米湯, 好吸引, 好濃郁!good~
伴湯既係迷你牛角包, 個包好鬆軟, 好香牛油味!

蛋入面既飯包住好多飯, 鰻魚都ok多, 係唔多覺有什菌
太好味的關係, 食個飯食晒, 勁飽!

所有嘢都好好味, 下次一定要黎encore!!
2013-10-07