2013-11-19 69 浏览
意大菜並不只是限於pizza及意粉, 來到Oak Tree Ristorante, 你會發現意大利菜其實也很多姿多彩!Oak Tree Ristorante位於酒店的一樓, 門口放置原隻Parma ham, 徜大的Open Kitchen, 可以看到薄餅新鮮出爐的情況, 另外, 桌上一盞盞的燭光, 並有駐場樂手獻唱, 在如此悠閒而毫不拘束的環境吃著豐富的意大利菜, 美味程度好像也乘雙! 先來兩隻新鮮生蠔 (Fresh Oysters) 之前已在別的餐廳試過這兩款生蠔, Scotland(圖左)一如既往的合乎小妹的口味, 大大的一只, 味道鮮甜無比, 帶子位爽滑, 放入口差點可以直接溜到喉頭裡去了! 鹹味及金屬味一點也不重, 即使是嘗蠔初哥也可以輕易接受.Tasmania(圖右) , 是來自澳洲塔斯曼尼亞的生蠔, 對於小妹來說是一種進階級的生蠔, 無論金屬味, 海水味都比Scotland重, 但識食之人必選這種, 因為其層次感比較豐富, 餘韻也比較悠長, 意大利小食拼盤配農夫麵包 (Italian Antipasto Plate with Farmer Bread)Parma ham表面

Parma ham表面油光滿溢, 入口鹹香味濃, 質地creamy, 近幾入口即化; 莎樂美腸鹹鮮有嚼頭, 配合鬆軟的農夫麵包同吃, 中和了鹹味, 味道剛剛好.
另外, 千萬不要錯過旁邊的配菜啊! 有蕃茄配水牛芝士, 烤紅椒, 烤茄子, 醃雅枝竹等, 相當豪華的陣容! 水牛芝士柔軟煙韌, 配合蕃茄同吃很搭; 烤茄子橄欖油味濃, 完全沒有茄子的草青味, 相當惹味; 醃雅枝竹爽口, 味酸醒胃, 各有各特色, 每樣也要試啊!
ž
黑松露野菌忌廉湯 (Black Truffle and Porcini Mushrooms Cream Soup)
甚為驚喜的一道湯品, 淡淡的黑松露香氣, 優雅之餘但又不會太過鋒芒畢露. 菇的份量非常多, 看看照片就知道了, 菇味香濃. 而且, 湯中更夾雜了一些類似黑木耳的東東(應該是其中一種菌類), 咬下去輒輒作響, 比一般的磨菇湯更有口感. 忌廉湯質地Creamy, 奶味馥香, 令人再三回味.

正宗意大利餐廳出品的pizza, 當然比連鎖店的超班得多. Pizza的邊位香脆, 一口咬下去便應聲碎裂, 而且有陣陣的麵粉香氣, 非一般pizza店像麵包的口感可比擬. 而pizza是傳統的”茄汁底”, 再加上不少的黑松露碎, 毫不吝嗇, 但黑松露的味道有點被茄汁味蓋過, 不太突出, 有點可惜, 可幸的是野菌的味道仍然保留. 小妹覺得, 黑松露還是與芝士汁, 忌廉汁比較搭配呢!
ž
其豪華的”陣容”, 令大家也不禁驚呼連連, 龍蝦的鮮味極濃, 有少許白酒的味道, 而且龍蝦肉質彈牙, 咀嚼龍蝦肉時,並沒有呈一絲絲, 卡在牙縫裡的感覺, 證明龍蝦質素很高呢, 拌入點點的黑松露碎, 矜貴得來又可以提升鮮味.

美國頂級雪花黑牛安格斯肉眼 (Prime Rib Eye)
肉眼被煎得五成熟, 外層呈現惹人垂涎的金黃色, 而裡面是粉嫩的顏色, 肉質是具有一定的咀嚼感, 並不是軟趴趴的, 牙齒每用力一下, 牛肉汁就會在口腔散發出來, 整個口腔都是牛肉的鮮甜.
 美國厚切極黑豬扒 (US Pork Chop)
極黑豬排比一般的豬排彈牙, 很有嚼頭, 但又沒有熟過韌的情況, 再加上帶甜的醬汁, 很匹配.
ž
香草燒紐西蘭羊扒 (Lamb Chop)
利申, 小妹是從未吃過羊肉的, 不要談吃入口了, 連嗅到丁點兒的羶味也受不了, 但為了寫食評, 不得不能豁出去了! 閉著眼, 屏息靜氣的吃下第一口, 咦?!?! 竟然一點羶味也沒有, 口感軟軟腍腍的, 很嫩滑, 有點像牛仔柳的口感, 連吃數口也沒有羶味, 直至吃到骨位附近的脂肪位才散發出些少羊羶味, 但還是很輕描淡寫的, 令我吃得很開懷. 不加薄荷汁和芥末都可以輕易入口! 可以稱為全晚最為驚喜的一道.
ž
白雪魚牛肝菌意大利飯 (Risotto with Snow-white Fillet and Boletus)
白雪魚以鍚紙包裹再去烤焗, 鮮味得以封存. 白雪魚魚油豐富, 口感豐腴, 有入口即化的感覺, 像銀鱈魚的口感,;檸檬汁, 白汁調味, 整體很搭配, 一丁點兒的腥味也沒有. 而意大利飯的口感偏軟, 沒有正宗的意大利飯夾生米的口感, 較為適合香港人的口味, 亦比較適合”唔識食”的小妹的口味(笑了!), 牛肝菌菇味特濃, 但又沒有遮蓋白雪魚的鮮香.
ž
意大利黑松露薯稞 (Gnocchi alla Romana)
薯稞是用薯粉製成的, 口感有別於以小麥粉製成的意粉. 其口感軟糯而柔韌, 就好像吃著日本年糕似的, 有點黏著性, 要慢慢的咀嚼啊! 是一道很能把肚子空間塞得滿滿的一道菜餚, 幸好以茄汁調製, 中和了飽滯感.

又到了萬眾期待的甜品時間, 尤其是女孩子, 無論多飽也要就餐後吃一點甜!
先來一道朱古力心太軟伴雪糕 (Chocolate Souffle & Ice Cream), 用叉子戳破朱古力外層, 朱古力漿徐徐流出, 一口朱古力蛋糕外層, 一口朱古力漿, 格外幸福! 但朱古力味道不算太過濃烈, 而且有點點奶粉的味道, 幸而朱古力不是太甜, 扳回了不少分數. 朱古力雪糕底下是泡芙, 使口感更豐, 比一般的餐廳更有心思.

意大利芝士餅 (Classic Tiramisu)
Cream Cheese的部份很滑溜, 一下子就溜到喉頭裡去! 芝士味和咖啡味也不太濃, 最突出的反而是冧酒香.

拿破崙蛋糕 (Napoleon Cake)
唔~ 酥皮說不上是酥脆和鬆化, 而吉士醬亦偏甜

飲品方面, 選了凍桂花蜜, 對! 你沒有看錯, 是桂花蜜, 可能是為了遷就中國人的口味而設的飲品吧! 但凍桂花蜜又真的很清甜, 桂花味清香, 正好中和大吃了一頓的飽膩.

這一頓意式大餐真令人滿足, 而且價錢一點也不貴, 已經計劃下一次再來了!!!
  • 香草燒紐西蘭羊扒
  • 黑松露野菌忌廉湯
  • 美國頂級雪花黑牛安格斯肉眼
2013-11-18 1495 浏览
由於最近都在這一區工作,所以開始留意附近的食肆。佐敦油麻地一帶都算是遊客區吧,所以近年都有不少大大小小的酒店餐廳開張,在較為靜的西貢街,也有一家叫彩鴻酒店的。聽名字有點老套,其實它的英文名字叫做 Hotel Rainbow。(註:以下並非試食文。)而 Oak Tree Ristorante 則是酒店內唯一的餐廳。以前不時經過酒店門口見到有這裡 set lunch 的餐牌,到這天下午沒頭緒吃什麼,便決定上來一試。由樓下的知客哥哥帶路上一層樓梯到達餐廳,見到全店都是很意大利風格的裝修,還有一個大烤爐,很有意大利(不算)小酒館的感覺。侍應告知還有 set lunch 供應,但既然已經到下午茶餐供應,當然是吃下午茶比較化算。(也看了一遍主餐牌,選擇不算很多但基本意大利菜的食物都有,但竟然還有海南雞飯賣!)看見廚房那個大烤爐就知道吃 pizza 沒錯啦,剛好下午茶餐牌有 mini pizza,當中又有個 Margherita 薄餅,就點了它來吃。點菜後就見到有個胖胖的廚子走出來烤薄餅(後來發現飲食雜誌都有介紹這家餐廳,好像說他是主廚),過了一會薄餅便上桌了。這個薄餅也蠻大的(該有 6 吋),批邊
由於最近都在這一區工作,所以開始留意附近的食肆。

(註:以下並非試食文。)

過了一會薄餅便上桌了。
Margherita Mini Pizza
這個薄餅也蠻大的(該有 6 吋),批邊有少許焦位,看樣子還挺對辦的。
配料有車厘茄、mozzarella 芝士、羅勒加茄醬,羅勒雖然看來不像是新鮮而是乾香草不過還是挺香的,車厘茹和茄醬的組合當然充滿蕃茄香,加點香濃的芝士和橄欖油便已經好吃。就是那個批邊比較油膩一點。

餐飲嘛,是有港式的東西的,熱檸茶好嗎?

如果你想下午茶時間想吃 Carbonara,這兒也可以滿足你。

Margherita Mini Pizza
Located in the quiet end of Jordan lies Oak Tree Ristorante.It has fun and lively vibes for gatherings and large groups.Here was what we tried:★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Fresh Oysters:Scotland and Tasmanian oysters.Both were nice and fresh, nicely opened without pieces of shell in it.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Italian Antipasto Plate with Farmer Bread:A nice selection of Parma ham, mozzarella di bufala, salami, artichokes, grilled vegetables in extra virgin olive oil.Their bread was deliciously soft wit

Here was what we tried:

Fresh Oysters:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Their bread was deliciously soft with lots of fragrant herbs.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Black Truffle and Porcini Mushrooms Cream Soup:
Tasted extremely milky with lots of porcini mushrooms that had a crunch to it.
Mushroom and Truffle Pizza:
Tomato, mozzarella cheese, mixed mushrooms & truffles.
I liked the pizza because the tomato base was really tangy.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1/2 Lobster Tail in Wine Sauce topped with Black Truffle Shaving:
The lobster could have been meatier.
Meat platter:
A selection of prime Rib Eye, US Pork Chop and lamb Chops.
As I was quite full I did not try it.
Mushroom and seabass Risotto:
Italian rice slowly cooked in mushroom served with seabass.
The risotto was nice and creamy and the fish was tender.
Gnocchi alla Romana:
This was my favourite Italian potato gnocchi.
It was soft and thickly covered in delicious tomato sauce.
Classic Tiramisu:
Nice and creamy.
Napoleon Cake:
Light and flakey pastry with sweet strawberries in the middle.
Snow Ball:
After trying this, Snow ball is now my favourite alcoholic drink because it is sweet and different.
Made with advocaat which contains egg and tastes similar to eggnog.
2013-11-16 22 浏览
早前去完旅行大吃大喝,回港後又吃蟹宴,不知道是否食物中毒,還是身體受不住,腸胃炎病了一星期,只可以食白粥。今晚是我病癒後的第一餐,來到佐敦新開的意大利菜館。Oak Tree 餐廳設計帶點意式風味,枱布是意大利國旗中的紅和綠、配上木色系列的椅桌,比較平民化的格調。開放式的廚房,有仿傳統磚爐的焗爐,由意大利藉的大廚Marcello主理,提供各式意式美食。而晚上更有結他手兼歌手,自彈自唱,氣氛很好。新鮮生蠔 (Fresh Oysters)生蠔是我最愛的海鮮之一,要我放棄真是不捨得,最後不理勸告,照吃兩隻生蠔。先嚐 Scotland 蠔,體形是比較大一點的,肉質肥美,味道很鮮甜。而 Tasmania 蠔,體形較少,而且有很濃的海水鹹鮮味,所以我比較喜歡 Scotland 蠔。意大利小食拼盤配農夫麵包 (Italian Antipasto Plate with Farmer Bread)意式農夫麵包,散發著淡淡的香草味,麵包入口鬆軟,很不錯。小食拼盤很豐富,有鹹香味十足的巴馬火腿和莎樂美腸,有鹹香味較淡的軟身火腿,有蕃茄配水牛芝士,烤紅椒和茄子,是一個開胃的前菜。黑松露野菌忌廉湯 (Black

新鮮生蠔 (Fresh Oysters)
黑松露再加上多種野菌嘅忌廉湯,散發出陣陣野菌味,味道香濃,質感濃郁,用料十足,啖啖都是菌,很合我口味。

薄餅底香脆,不是平時又厚又軟批底,蕃茄,芝士,野菌的配搭,芝味不太濃,加了黑松露,多了一份矜貴。
嘩嘩嘩!好大隻龍蝦,陣陣黑松露味,香芳濃郁,啖啖龍蝦肉,很吸引。平時不好醬汁的我,還是喜歡簡簡單單的焗龍蝦,更能吃得到龍蝦的鮮味。
香草燒紐西蘭羊架 (Lamb Chop)
這個羊架肉汁非常豐富,脂肪分佈平均,肉質鮮嫩,最重要是沒有羊羶味,不用加芥末已經很好吃,是我今晚最喜愛的菜式,值得推介。

美國頂級雪花黑牛安格斯肉眼 (Prime Rib Eye)
吃過羊架,再吃肉眼,頓時覺得被比下去,因為羊架實在太美味。這個肉眼五成熟,內裡也呈粉紅色,肉質比平時吃的結實。
美國厚切極黑豬扒 (US Pork Chop)
吃了羊架,肉眼,已經吃了很多肉,再來一個豬扒,可能厚切的關係,肉質非常結實,我還是喜歡羊架多一點,於是又再食羊架,哈哈哈哈。

意大利飯和鍚紙包魚比較少見,意大利飯軟硬度是適合香港人的口味,偏軟身,易入口,白雪魚味道像銀雪魚,吃起來也很嫩滑。
意大利薯稞 (Gnocchi alla Romana)
這個賣相有點像肉醬意粉,其實那些是在麵糰裡加入馬鈴薯,有點像日本年糕,吃起來很軟糯,配上酸甜的肉醬,吃完沒有飽滯感。

朱古力味香濃而不甜,朱古力漿流出,朱古力雪糕以泡夫作底部,香滑的雪糕配以泡夫同吃,增加口感。
意大利芝士餅 (Classic Tiramisu)
杯裝的Tiramisu,份量剛好,芝士餅和咖啡味不太濃,適合不飲咖啡的我。
拿破崙蛋糕 (Napoleon Cake)
以三層酥皮夾著吉士醬和士多啤梨,一脆一軟,配以朱古力雪糕,吃起來很有層次感。

熱羅漢果茶 (Hot Siraitia Grosvenori Tea)
由於不想飲凍飲,點了一個熱羅漢果茶,之前也沒有飲過,原來羅漢果茶味道甘苦,有點像苦茶,相信也是苦口良藥,是健康飲品吧。
總括而言,餐廳價錢大眾化,除了生蠔之外,我很喜歡這裡的羊架。是晚雖然是星期三,但也有九成滿座,而且更有來慶祝生日的,加上現場有結他手在每一檯客人面前表現,氣氛熱鬧。

• 羊架
2013-11-16 51 浏览
佐敦的彌敦道邊有細細條的西貢街,這類有一兩間酒店,當中這間Oak Tree Ristorante,是主打意大利菜的,全條街都是只獨家這間餐廳提供意大利菜,令我想起那個時候在意大利的讀書日子,那個經歷令我十分喜歡意大利菜。是故,今晚可以在這裡試菜,二話不說便參加了。這裡的氣氛一流,又有菲律賓歌手整晚顯唱,而且地方很大很舒適,很不錯的一個浪漫地方。新鮮生蠔 (Fresh Oysters),一隻Scotland ,一隻是Tasmania 的蠔,在餐前做appetizer,清新可喜而且又好吃,兩隻蠔的海水味也好濃,而且也算肥美,這個名貴的頭盤實在叫人吃得開胃,是新鮮感重的,有別於不同的沙律等普通不過的appetizer。意大利小食拼盤配農夫麵包 (Italian Antipasto Plate with Farmer Bread),麵包的質素不錯,首先我是不喜歡吃麵包的,但試過後,麵包不是平常我吃的很乾,配合自家制的醬料是非常開胃,吃到這裡已覺得非常不錯,更期待之後的菜式。意大利小食拼盤是Parma ham, mozzarella di bufala, salami, artichokes,

新鮮生蠔 (Fresh Oysters),一隻Scotland ,一隻是Tasmania 的蠔,在餐前做appetizer,清新可喜而且又好吃,兩隻蠔的海水味也好濃,而且也算肥美,這個名貴的頭盤實在叫人吃得開胃,是新鮮感重的,有別於不同的沙律等普通不過的appetizer。意大利小食拼盤配農夫麵包 (Italian Antipasto Plate with Farmer Bread),麵包的質素不錯,首先我是不喜歡吃麵包的,但試過後,麵包不是平常我吃的很乾,配合自家制的醬料是非常開胃,吃到這裡已覺得非常不錯,更期待之後的菜式。意大利小食拼盤是Parma ham, mozzarella di bufala, salami, artichokes, grilled vegetables in extra virgin olive oi,這個拼盤是眾多的冷盤的交匯作。味道可以,像平時在city super 等超級市場買的貨色,當中以Parma ham最好,不是很鹹的,但有淡淡的豬肉香。

黑松露野菌忌廉湯(Black Truffle and Porcini Mushrooms Cream Soup)是我今晚最喜歡的湯之一。濃濃的黑松露味道,野菌份量多,而且忌廉味道重,湯頭很滑,味道實而不華,雖然外表不太討好,但我十分喜愛。

接著是Main Course 了,黑松露野菌薄餅 (Mushroom and Truffle Pizza)一出場香氣爆燈,比那個黑松露湯還要香,口感豐富,pizza不是很厚身那種,味道濃郁的黑松露為那薄餅加上了亮麗的靈魂。薄餅上有蕃茄,mozzarella cheese和不同各種的菇類組,整個感覺都好充實滿足。
黑松露野菌薄餅
黑松露龍蝦米多 (1/2 Lobster Tail in Wine Sauce topped with Black Truffle Shaving)這個是全晚最型最搶眼的菜式,上枱一刻艷光四射。大大隻的龍蝦廚房將龍蝦全起了肉,加了秘制的醬汁,是非常惹味的,而且平常吃意式的龍蝦加了汁會很膩的,但這個完全沒有這個感覺,龍蝦肉爽勁有致,是不錯的一個菜。
然後是我今晚覺得最型的選擇,一上枱大大碟的肉放得非常精美,而且各有形狀,氣勢非凡,一看就知道是雜扒,不過這當然不是一般的雜扒,這碟主菜包括了美國頂級雪花黑牛安格斯肉眼 (Prime Rib Eye),美國厚切豬扒 (US Pork Chop),香草燒紐西蘭羊扒 (Lamb Chop)。嘩,聽名字已經覺得利害了,喜歡食肉的絕不可以錯過。當中最好吃的是肉眼,肉質剛好,豐腴而且剛吃到牛肉剛剛熟的那質感。羊肉是當晚最驚喜的選擇,一點也不羶,肉質鮮嫩,不愛好羊的也會覺得不錯。不過,豬扒就較為差了,煎得像有點過了火,肉質較為老了一點。
黑松露野菌意大利飯 (Mushroom and Truffle Risotto)意大利飯很煙韌,味道也是濃郁無比,野菌配那個黑松露有很大的化學作用。香氣撲鼻,不過份量較少,多一點就會較好。
黑松露野菌意大利飯
意大利黑松露著稞 (Gnocchi alla Romana),我看以為是意粉,原來不是平時我們吃開的,這個是由薯仔造的雲呑形意粉,配合天衣無逢的肉汁,就有點像我那年在意大利讀書時所吃的拿破里意粉一樣,乾身又煙韌好吃,這個也是推薦因為在香港較少看到。到甜品的時間了,其實已吃得半飽,不過也試試吧,不是特別的意式風味,是大路的甜品類型。
朱古力心太軟伴雪糕 (Chocolate Souffle & Ice Cream)是較普通的,雪糕和心太軟也不是太大的驚喜。
朱古力心太軟伴雪糕 (Chocolate Souffle
意大利芝士餅 (Classic Tiramisu)賣相一流,不過我已經很飽,所以我沒有吃了太多,試了一口,那個芝士的質地非常滑溜,不過也很膩,女仔吃半個也可能飽了。
意大利芝士餅 (Classic Tiramisu)
拿破崙蛋糕 (Napoleon Cake)是我的target ,大大件非常精美,我吃了一大件,拿破崙的皮很脆,加上新鮮的生果,清新可喜,是今晚最出色的甜品。還有很多樣子精美的cocktail,不過今晚狀態不佳,是故沒有去飲太多。反而今晚飲的是Cold Honey Drinks,一杯凍飲,簡單直接清新,配合較膩的食物,一流。
拿破崙蛋糕 (Napoleon Cake)
有時,獨孤未必一定救敗,很好吃很滿足的一餐,在這條寂靜的西貢街,相信這裡的出現應該會為這裡帶來一番熱鬧。
2013-11-16 1179 浏览
呢度原先係中興酒店,遙身一變已變成如今嘅彩虹酒店。途經時被酒店外嘅餐牌吸引住,想唔到喺呢啲舊區內也有意大利餐廳。但原來餐廳內有標示表明此並非酒店經營之餐廳,絕對是獨立營運。沿酒店內樓梯步上一層便是Oak Tree,裝潢比想像中更富格調,最特別係吧枱內嘅大焗爐,加上有兩位外籍廚師坐鎮,頓時意式風情大增。場內亦有人唱live,氣氛不錯。到訪時8時多,店內約8成滿,不乏一家大細嘅訪客。食物選擇唔算多,意粉或薄餅等約百多元;扒類則二百多至三百元,價錢不算便宜。晚市有set dinner,包括生蠔、沙律、餐湯、主菜、飲品及甜品。兩個人,點咗一個set及pizza,另外加一杯白酒。餐飽好香,表面滿是煙肉粒及香草。不錯。生蠔雖然較細,但尚算新鮮及清甜。凱撒沙律醬汁有點稠,味道怪怪的;蔬菜太濕身,有點梅的感覺。碎芝士味道不突出,麵包粒也是淋的。此時開始感覺不妙,連最普通嘅凱撒沙律亦做唔好,真係professional極有限。龍蝦湯呢碗小小龍蝦湯嘅等候時間頗長。溫度足夠,味道濃郁中又帶點酸,可惜沒有配料及略咸了點。不過我還是覺得pizza hut的龍蝦湯較美味。辣肉腸薄餅賣相一般,感覺較乾身。餅底尚算脆
餐飽
餐飽
好香,表面滿是煙肉粒及香草。不錯。
生蠔
生蠔
雖然較細,但尚算新鮮及清甜。
凱撒沙律
凱撒沙律
龍蝦湯
龍蝦湯
辣肉腸薄餅
辣肉腸薄餅
賣相一般,感覺較乾身。餅底尚算脆口,味道適中;但只有薄薄一層芝士及每件薄餅只有一小片非常薄嘅辣肉腸,口感只是一般而已,並未能令人回味。
燒美國牛柳
燒美國牛柳 - Round 1
燒美國牛柳 - Round 2
伴碟嘅竟然係茄汁意粉,感覺猶如食緊較高級嘅快餐。牛柳雖腍,但沒有質感及略欠肉味,相信是用了梳打粉吧。鵝肝香口及能保持juicy。雖然味道不錯,但真的不能接受食物嘅溫度⋯連暖都稱唔上。難道牛柳及鵝肝不是即煎的?真係忍唔住向店員反映。但,再拿出來嘅食物,只係喺我哋已切開嘅牛柳上再加上汁,而食物一樣係有點涼⋯再次向店員反映,然後奉上嘅食物連配拾都變埋。鵝肝及意粉變成一球薯蓉,慶幸今次牛抑終於變暖了。

雖然牛柳暖了點,我哋有點懷疑這就是7成熟嗎?
芝士蛋糕
芝士蛋糕
非常mini,冇芝士味,質感跟「蛋糕」一樣,真的有點奇怪。
細心觀察下,感覺除了大焗爐及兩名外籍廚師令餐廳具意式風情外,整體店員及食物質素只屬普通水平而已。尤其是店員,真的很「茶餐廳」。食物價錢不算便宜,若決定走中上路線的話,真的要好好改善。
2013-11-09
2013-11-15 874 浏览
很少到佐敦, 這次有工作需要過來, 行行下看到此餐廳, 到去此處用餐時沒有食評, 外表好像ok, 就試下 美國有一間名稱和它一樣的餐廳, 應該不是其香港分店看看有甚麽可以order 二人合共order一個午餐及Pizza, order Pizza散叫有full set送 先來野菌忌廉湯, 水準不俗羊架意粉 - 以一般午餐來說羊架水準中上, 質感嫩滑, 吃下去很少羊膻味,值得一讚, 但意粉沒有味道Parma Pizza - 芝士味不重, 火腿及Pizza底ok, 本人喜歡芝士多一點, 此Pizza不太喜歡Cheese Cake 沒有芝士味, 味道很差, 有點plastic feel, 不知怎麽描述Latte 不用加錢, 味道可以 總括來說有好有差, 在佐敦想食西餐可以一試, 中午時間都很滿座

美國有一間名稱和它一樣的餐廳, 應該不是其香港分店
看看有甚麽可以order
野菌忌廉湯
先來野菌忌廉湯, 水準不俗
羊架意粉
Parma Pizza
Cheese Cake
Latte
Latte 不用加錢, 味道可以

2013-11-01
野菌忌廉湯
羊架意粉
2013-11-14 14 浏览
有段時間很熱衷於團購美食,每次見有新優惠推出,都會先上開飯網瀏覽各位食家的評語,才會作出決定。記得當時曾看過山區兄一篇《花海後的意式晚餐》,介紹佐敦一間餐廳 Marco's Oyster Bar & Grill 的 『Ti Amo 意式浪漫 2 人餐』,覺得幾吸引,本想一試,不過後來因工作太忙,也就不了了之。近日收到公關朋友邀請,到佐敦 Hotel Rainbow 彩鴻酒店的 Oak Tree Ristorante 試菜,原來這間是 Marco's 系列新開的意大利餐廳,哈哈,終於有機會一嚐這品牌旗下的意菜,在此先行道謝。座落於佐敦西貢街的 Oak Tree Ristorante,裝潢以橡樹木紋色調為主,與餐廳名字非常吻合,而且地方寬敞舒適,再襯上牆角的小盆栽、四周精緻的小擺設,及菲籍歌手整晚以結他和歌聲伴唱,令室內氣氛十分輕鬆熱鬧。Marco's 一向以 fresh oysters 作主打,這晚品嚐意菜前,也先送上每人兩隻生蠔,分別來自 Scotland 及 Tasmania。雖然筆者對生蠔向來興趣不大,不過吃過後覺得味道還算不俗,前者蠔身略肥,質感爽口,海水味較清淡;而後者肉質爽甜
Marco's 一向以 fresh oysters 作主打,這晚品嚐意菜前,也先送上每人兩隻生蠔,分別來自 ScotlandTasmania。雖然筆者對生蠔向來興趣不大,不過吃過後覺得味道還算不俗,前者蠔身略肥,質感爽口,海水味較清淡;而後者肉質爽甜 creamy,海水味則較為濃郁,富層次感。
吃過生蠔後,再以農夫麵包配黑松露野菌忌廉湯。農夫包外脆內軟,入口帶點香草味,配上橄欖油和黑醋,水準不俗。用上牛肝菌等煮成的黑松露野菌忌廉湯,質感厚身濃稠,喝起來雖然過於 creamy  膩口,但菌香十足,也算不錯。
傳統的意大利小食拼盤,內裡除了有肉香濃厚的巴馬火腿、鹹度適中的莎樂美腸外,當然唔少得的,還有質感清爽甘甜的雅枝竹、軟滑的水牛芝士配番茄等等,加上青、黑兩款水欖伴食,令味道更加突出,可惜水欖的酸澀並非人人接受得到。
來到主菜,黑松露野菌薄餅,配料非常簡單,趁還有點微暖拿起一件入口。薄身的野菌批,吃起來口感帶硬,質感略嫌偏乾,加上松露與菌香味道太薄,整體水準只屬一般,這一方面相信店方仍需多作改善。
黑松露龍蝦米多
,鮮嫩的龍蝦開邊以大廚精選的靚酒煎封,鎖著肉汁,再釀回龍蝦殼內,加上黑松露稍微烤焗,吃起來都算開胃惹味,唯一可惜的是隻龍蝦較細,蝦肉分量偏少。
接著出場的雜扒併盤,一碟已經有齊美國頂級雪花黑牛安格斯肉眼美國厚切極黑豬扒香草燒紐西蘭羊扒,相信絕對能滿足平日無肉不歡的食肉獸。Prime Rib Eye 肉質雖然並非入口即溶,但吃起來夠幼嫩兼有咬口,而且肉味濃郁,食味還算不差,只可惜脂肪比例實在過高,齋睇都覺得肥膩。而 US Pork Chop 更是三款當中,水準最弱的,肉質既實淨又嚡口,味道差強人意;反而以香草調味的 Lamb Chop,質感嫩滑、豐而不膩,吃下去沒半點羊膻味,值得一讚。
白雪魚牛肝菌意大利飯
,先試旁邊以牛肝菌烹調的意大利飯,飯粒其實煮得唔錯,頗有咬口,但如果可以再硬身一點,菇菌味道再香濃一點,相信會令意大利飯吃起來更有質感。個人反而更喜愛以錫紙包裹著的白雪魚,入口雖然魚味略淡,但肉質嫩滑好吃,味道不俗。
意大利番茄醬薯稞
,其實所謂薯稞,即是以馬鈴薯煮熟,磨成泥後,慢慢加入麵粉搓揉而成的麵糰。至於這道薯稞,Gnocchi 口感有點似日式的白玉湯圓,質地軟滑煙韌,配上酸酸甜甜的意大利番茄醬,酸香滋味,值得推介。
終於來到甜品環節,朱古力心太軟伴雪糕,先將外層的蛋糕輕輕切開,朱古力醬立即緩緩流出,流心效果頗不俗,伴以朱古力雪糕同吃,甜味香濃又不過膩。
杯裝意大利芝士餅,入口細滑 creamy;而襯上朱古力醬花紋的脆口千層拿破崙,吉士味道香甜,配合士多啤梨和鬆化的酥皮同吃,味道豐富。

如果吃膩了中菜,想找間餐廳轉吓口味,其實這裡也是個不錯的選擇,起碼環境夠輕鬆 relax,頗適合一家大小來聽歌吃晚飯。
2013-11-14 10 浏览
我一向都喜歡吃意粉、Pizza等意大利食物,這次收到公關及店方的邀請到佐敦的Oak  Tree  Ristorante 試吃意大利菜,真是太合我胃口了,我真是太幸褔了!! 我比預定時間早到,可以慢慢拍攝餐廳的相片,餐廳的燈光暗暗的,挺有情調. 另外,餐廳亦有一位菲藉人士自彈自唱,還會走到各枱面前獻唱,客人亦可以點唱呢! 我其實幾鐘意到駐場歌手唱歌的餐廳,吃著美食,聽聽英文歌,想起也覺得快樂! 頭盤新鮮生蠔是晚一共試了兩款生蠔,第一款是Scotland,這生蠔較Tasmania為大隻,味道較淡但很Creamy,Tasmania的SIZE較細小,海水味濃烈而且較鹹,個人比較喜歡Scotland的淡味生蠔. 意大利小食拼盤配農夫麵包內有蕃茄乾的農夫包有少少的蕃茄酸味,而且麵包鬆軟,個人超鐘意食蕃茄整的食物,所以這個包超讚啊! 至於各式火腿味道也不錯,亦不會太鹹,配以麵包同吃就最適合了. 黑松露野菌忌廉湯不得不讚這個湯,這野菌湯內裡有大量打碎了的雜菌,而且湯很濃稠亦Creamy,吃下這碗超熱辣的野菌湯,我覺得好滿足!! 主菜黑松露野菌薄餅這Pizza簡單地以蕃茄醬、Mozzarella Che

頭盤
新鮮生蠔

意大利小食拼盤配農夫麵包

黑松露野菌忌廉湯

主菜
黑松露野菌薄餅
這Pizza簡單地以蕃茄醬、Mozzarella Cheese、雜菌及黑松露為材料,餅底薄薄的,烘得亦香脆,個人吃了2塊,我很喜歡呢!

白雪魚牛肝菌意大利飯
意大利飯較軟,沒甚咬口,若飯能煮得較煙韌,相信會更好吃; 至於白雪魚很嫩滑,不錯!

黑松露龍蝦米多
這個龍蝦賣相很吸引,大大隻龍蝦,面層舖上芝士、香草醬汁等焗成的,龍蝦肉爽口,加上芳香的黑松露,令人食欲大增.

美國頂級雪花黑牛安格斯肉眼
牛扒是我的最愛,這安格斯肉眼燒得剛好,內裡粉紅色的牛肉仍很嫩滑
,配上芥末醬同吃,很美味!

美國厚切極黑豬扒
厚切黑豬扒肉質較粗糙,個人覺得味道一般,還是牛扒深得我心!

香草燒紐西蘭羊扒
平常的我是不吃羊扒的,不過大家盛意拳拳,還切成小塊給我,我也不好意思推卻,吃了一小塊,感覺不到羊騷味,但絕少吃羊的我,覺得質感似牛扒既!!

意大利薯稞
這道以薯仔及肉汁煮成的意大利菜,那些薯稞很煙韌,配上醬汁,味都都幾特別!若果不告知我那是薯仔製品,我會以為自己是吃特別造型的意粉呢!

甜品
朱古力心太軟伴雪糕
心太軟是我愛吃的甜品之一,切開心太軟,濃稠的朱古力醬慢慢流出,與香濃朱古力雪糕同吃,滋味也!

意大利芝士餅
芝士餅酒味不重,頗香滑,味道也不錯~

拿破崙蛋糕
酥皮幾鬆化,內裡的吉士醬也幾香滑,伴以鮮果及朱古力醬,賣相吸引,味道都ok~

飲品
Pink Lady
個人不好杯中物,這次淺嘗了這杯cocktail,我是被那粉紅色的賣相吸引住了!!!
但個人覺得賣相相對味道來得好,因為我覺得有點似咳水的味道,我想我不太適合喝酒呢!

Cold Honey Drinks
這款凍蜜糖水甜度適中,冰涼的都幾潤喉,最適合現在這種乾燥季節享用.

這晚吃了很多美味食物,尤以雜菌湯、pizza&牛扒最為美味,在優雅的環境下,聽著美妙歌聲,吃著美食,一樂也!!

2013-11-06 664 浏览
11月4日的中午有幸到此店一嚐其'意大利'午餐店內有一名外籍人仕在場店內裝潢令人相當舒服餐湯有CREAM MUSHROOM/ VEGETABLE SOUP點了CREAM MUSHROOM, 份量剛好是湯碗一半口感濃稠, 味道卻清淡如水問有沒有牛油, 侍者冷淡地說等等五分鐘過去, 再問此黑框眼鏡的年輕男侍者頭也不望說"轉頭", 我有被冷侍的感覺不相信自己身處酒店餐廳過了五分鐘他也沒有理會我我再問一位外籍女侍者, 她立即從水吧拿出來給我我從沒在酒店遭過如此差的服務態度相信其服務水平之低應排列在香港酒店界的前列食物是雞排腸配意粉是港式西餐吧凍咖啡也苦澀得十分難入口甜品是芝士蛋糕還是第一次吃到沒丁點芝士味的芝士蛋糕呢埋單75元, 我頭也不回地快速離開
11月4日的中午有幸到此店一嚐其'意大利'午餐
店內有一名外籍人仕在場
店內裝潢令人相當舒服
點了CREAM MUSHROOM, 份量剛好是湯碗一半
口感濃稠, 味道卻清淡如水
問有沒有牛油, 侍者冷淡地說等等
五分鐘過去, 再問此黑框眼鏡的年輕男侍者
頭也不望說"轉頭", 我有被冷侍的感覺
不相信自己身處酒店餐廳
過了五分鐘他也沒有理會我
我再問一位外籍女侍者, 她立即從水吧拿出來給我
我從沒在酒店遭過如此差的服務態度
相信其服務水平之低應排列在香港酒店界的前列
食物是雞排腸配意粉
是港式西餐吧
凍咖啡也苦澀得十分難入口
甜品是芝士蛋糕
還是第一次吃到沒丁點芝士味的芝士蛋糕呢
埋單75元, 我頭也不回地快速離開
题外话/补充资料: to Oak Tree, if you really doing business I hope you will treat this comment seriously, because the service that I have received were not up to standard, totally.
2013-11-04