2021-05-16
☕️ 食物:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5💰 價錢:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5🤵🏻 服務:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5🛋 環境:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5周末下午走到西九龍文化區園內其中一家亞洲法國菜餐廳,Pano意思是「Panorama」,即180度無遮擋維多利亞海港景色 🤩 ,亦是園內唯一一間兩層高獨立海景餐廳。餐廳以本地及亞洲食材,配合高級法國料理風格和烹調藝術,做出令人垂涎欲滴的精緻菜式 🇫🇷 這天先來一試她的下午茶 ☕️ 結論是無論鹹點或甜點,其賣相、味道都比預期中更好 👍🏻 簡直比很多五星級大酒店更加有水準呢!!😋 我和老公已經約定,下一次必定要來試試晚餐呢!!🤜🏻🤛🏻P.S. 唯一不滿只是店經理有點奇奇怪怪,好像嫌我們點得不夠多….. (因有2個年幼小孩,已另外點了2杯飲品,每杯加一後$100)💋 下午茶 ($328/head).•♫•♬•咸點•♬•♫•.1. Sweet Corn Bisque 🌽 小杯裝粟米湯是味道非常濃郁的濃湯,吃得出是用粟米濃縮做成,味精非常好~2. Balik Salmon Sandwich. Caviar 🥪 三文治除了有煙三文魚,還有高貴的魚子醬,這個配搭令
💰 價錢:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🤵🏻 服務:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🛋 環境:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
💋 下午茶 ($328/head)
.•♫•♬•咸點•♬•♫•.
2. Balik Salmon Sandwich. Caviar 🥪 三文治除了有煙三文魚,還有高貴的魚子醬,這個配搭令味道更突出,新鮮感倍增~
3. Truffle & Wild Mushroom Tart 🍄 酥脆的撻底,加上黑松露醬蘑菇,味道濃郁,一軟一脆加起來就是好吃~
4. Foie Gras on Toast. Wild berry 🧆 類似蝦多士的炸麵包底,上面是質感滑溜、味道濃郁的鵝肝醬,加上少許新鮮雜莓和莓醬,正正中和油膩感,很不錯~
5. Lobster Brioche. Tartar Sauce 🦞 預先用他他醬調味煮好的龍蝦肉,肉質爽口,麵包也烘得很鬆脆,吃起來真的很享受~
6. Burrata Cheese. Tomato Basil. Iberico Ham 🥓 用上類似印尼蝦片的炸片,再放上芝士和淡淡鹹香的伊比利亞火腿,出奇的配搭,出奇的美味~
7. Scallop Tartar. Salmon Roe. Saffron Mayo 🫓 這個帶子三文魚籽冷盤,本身海鮮非常新鮮,用蕃紅花沙律醬和日本小蘿蔔配襯起來,味道一絕~
.•♫•♬•甜點•♬•♫•.
1. Red Berry Mille-Feuille 🍒 雜莓拿破崙餅,中層和面層的吉士醬很香滑,加上帶酸的紅莓,味道很匹配~
2. Fresh Lemon Tart 🍋 平常我很少吃檸檬撻,因為怕太酸太甜,但這個檸檬塔因為餅底做得很出色,檸檬醬也沒有做得過酸過甜,味道拿捏得很精準,讚~
3. Bailey’s Tiramisu Cone 🍦Tiramisu做成迷你雪糕杯形狀,咖啡味剛好,慕士做得很軟滑,bite size亦很方便進食~
4. Homemade Scone. Clotted Cream & Jam 🥠 這個鬆餅算是做得不錯,只是結構稍微鬆散,但牛油味很香濃,Clotted Cream也非常香滑~
5. Pistachio Bavarois 🥜 小杯裝開心果布甸,開心果味道非常濃郁,質感軟軟但做得很細滑,超讚~
6. Homemade Basil & Citrus Sorbet 🍨 檸檬味sorbet,很香濃新鮮的味道~
7. Selection Ice-Cream 🍦 雲呢拿雪糕,滿滿的雲呢拿籽,牛奶味濃厚,也很不錯~
.•♫•♬•飲品•♬•♫•.
餐廳選用TWININGS茶包,我選了洋甘菊,味道清香,與整個下午茶☕️完美結合~ 老公選的Iced Cappuccino,忌廉也很幼滑,整體很不錯👍🏻