2021-04-11
記得第一次認識這間餐廳是去年底在K11分店,當時經過,被厨窗內一件件精致的甜品吸引著眼球,於是跟朋友入店內分別嘗試了兩款蛋糕及咖啡,簡直是excellent 難怪那麼出名!自此,我一直都很想到此餐廳嚐試其他菜式,今次终於得償所願,很開心地吃了一頓午餐。 翻menu之下,除了set lunch 之外,還有不同種類可供“散叫”。主要有沙律, Risotto, 意粉,薄餅及三文治等等……最後選擇了一份意大利特色早午餐及牛肝菌意大利飯。 意大利飯是西餐的主食之一。牛肝菌的菌香本身已令人聞得垂涎三尺,加上意大利飯烹調得宜,每粒飯都顆粒分明之餘,更滲透著菌香及均勻的吸收著湯底,creamy得來咬感十足又不會太硬,帶點酸酸的味道,應該是加了點醋來烹調,這是一個令人很開胃的意大利飯。 意大利特色早午餐(all time brunch)材料和出面一般的早午餐比較不同,材料包括巴馬火腿,芝士蕃茄焗雞柳,蛋白蘑菇煙肉卷,焗薯仔粒,蒜香意大利包片及無花果沙律。 我也是第一次吃新鮮無花果吧。蒜香意大利包片充滿著濃厚的蒜香味,而且意大利包片是薄片, 烤得脆脆的,口感很像多士,很好味!芝士蕃茄焗雞柳看上去很像是雞扒
意大利特色早午餐(all time brunch)
蒜香意大利包片充滿著濃厚的蒜香味,而且意大利包片是薄片, 烤得脆脆的,口感很像多士,很好味!芝士蕃茄焗雞柳看上去很像是雞扒,而且一早已將雞肉切件,吃起來很方便,雞肉也很juicy,味道不錯。
最令人意想不到的是蛋白蘑菇煙肉卷,巧妙的混合了三種材料煮成一款菜式,令人每一啖都會吃到蛋白蘑菇及煙肉, 而且不會太乾,切開後依然看到裡面比較濕潤,吃起來口感比較順滑。看得出廚師的心機。
這個早午餐還送經典米蘭咖啡一杯,抵食之選!
吃過意大利飯後,本身已經覺得甚感飽足,加上吃完這份豐富的早午餐,肚子已經飽得八八九九,但面對著甜品大師的盛宴,又怎捨得不吃件蛋糕來個完滿的結局。甜品配上濃香咖啡何其寫意?
這個椰香朱古力蛋糕,是我在這裡吃過的第三款蛋糕,光是賣相已令人期待,黑白層次分明味道下,是濃濃的朱古力與椰子交替的味道,蛋糕口感creamy, 頂層用忌廉壓制而成的小花,口感豐厚實在,充滿著濃濃的牛奶味,一口便吃得出手打牛奶忌廉口感與即用的輕忌廉分別之處,$52一件蛋糕, 味道及用料滿分,很值得吧!