2013-08-21 675 浏览
20/8之前係paris食過好好食 所以今日特登黎食~店員服務好好👍好仔細咁介紹d甜品 有咩係入面,一層一層咁講👍最後試左呢個~Chocolate & blueberry domechocolate moose 用左75%ge dark chocolate,都幾滑 唔太甜亦唔會食完好濟但略嫌朱古力味太淡個macaron殼好有咬口👍好好食個blueberry moose都ok,但都有d淡整體ok,個蛋糕好靚 不過下次可能都係食翻macaron同試另一隻cake

20/8之前係paris食過好好食

所以今日特登黎食~

店員服務好好👍

好仔細咁介紹d甜品 有咩係入面,一層一層咁講👍

都幾滑 唔太甜亦唔會食完好濟
但略嫌朱古力味太淡

個macaron殼好有咬口👍好好食

個blueberry moose都ok,但都有d淡

整體ok,個蛋糕好靚
不過下次可能都係食翻macaron同試另一隻cake
2013-08-12 480 浏览
由於媽咪就黎生日,,而成日都心思思想試Paul Lafayet~今次決定訂個蛋糕試下先店舖以啡白為主,,,每個客人都會好細心係玻璃櫃到睇餅,,,5顔6色好吸引!!!!諗左一陣,,,決定訂左個1LB BERRIES CHEESE CAKE......盛惠320蚊服務員仲會提示可以免費寫字TIM!!!!因為做緊PROMOTION,,只要JOIN左Soda Rewards ,,,消費滿$100就會送1粒Macaroon,,,,,禁當然試下隻新口味,,好似叫’SUMMER ______’,,,另外又心思思點左個Mango Pistachio Dome!!!!本身都知馬卡龍有一半以上的成份係砂糖,,,,而呢間馬卡龍係入口偏’淋’,,,但真的太甜了,,,算吧!!!另外一件蛋糕,,賣相好靚,,有粒紅桑子伴頂,,,,切左內裏係芒果Mouse,,仔細睇到有粒粒ge vanilla子!!!但食落唔夠香,,,而內裏芒果唔算甜,,,總括”好一般!!!’’’講返個cake,,,一見到就覺得,,,點解寫d字可以寫成禁嫁,,,唉!!!呢個係BERRIES CHEESE CAKE ,,附送左一支金色蠟燭!!頂層上是一

服務員仲會提示可以免費寫字TIM!!!!

頂層上是一層白朱古力,,上面仲有5粒迷理板ge馬卡龍,,,其實好難一刀切下去…!!
蛋糕基本上係三層,,表面係藍梅蓉,中間係cheese再加餅底!
一啖食落去好濃郁的芝士味,,,配合藍梅蓉,,並唔會太甜,,恰到好處,,超贊!!!

2013-08-08
外卖自取
$40 (其他)
其他
2013-08-11 576 浏览
聞名不如見面,聽了Paul Lafayet這個名字很久,今天終於來到一試。Crème brulee本來想揀件cake,不過友人說如果是第一次來的話要試試它的招牌 Crème brulee,看著平平無其的燉蛋杯 (當時還未加焦糖層的),心裡沒太大期望,但既人友人推薦就不妨妨試試吧。店員即場弄製焦糖層,然後再上碟的樣子果然比之前吸引呢! 先分層吃下去,焦糖層薄而脆,而且焦糖的分佈平均,亦帶點精盈剔透。 再品嘗燉蛋層,其味濃郁,甜而不膩。 兩層一起吃就是外脆內軟、上層濃郁內裡甜而滑的感覺,令人回味。 吃了不久還發現一些黑色像black pepper的小點點,友人解釋這原來是vanilla pox來的,怪不得就是吃到一種特別香甜的味道~ 總括來說,這個甜品挺有驚喜,比起一些流行一時大排人龍的店鋪來得更有質素。看其門面平實的樣子,大概就是實力派的象徵吧。 PS. 那時店員著我們填寫問卷,填畢送上了小禮物 - macaron (passion fruit) - 本身不太懂欣賞macaron的我,此時對這小小的圓餅開始改觀了!

macaron
题外话/补充资料: 如果可以有至多坐位會更好。
2013-07-30
macaron
2013-06-19 27 浏览
近日,幾乎人人都被法國的小甜品 Macaron 迷住了。最初的我在 Jean-Paul Hevin 認識了 Macaron 這一個神奇的甜品,上次再在 Paul Lafayet 再與 Macaron 重遇了。 雖然,我與 Macaron 的緣份只有輕輕的兩三次,但甜美的感覺,獨特的外型,很容易令收到的人歡喜。這一次,是我收到禮物,收到由 Paul Lafayet 送來給我一試的新口味,花香果味的 Macaron。一盒6件不同味道的精華版,非常之精緻,而且包裝上亦寫明了不同味道的名字,既是精緻的設計,又夠細心,若是沒有撈亂的話,一看名字,對一對顏色,簡單,方便,易明。當中,最矚目的,就是 Poppy 的味道。在之前的文章也有提及過,Poppy就是罌粟這一個禁花。不過,用在調味及香料上,這 Poppy 就沒有所謂的毒性,其種子也不會令你上癮,味道很甜。Orange Blossom,橙花,帶有淡淡的橙香,食落有淡淡的橙味,甜而不濃烈。Osmanthus,桂花,中外人士,中外食譜都有使用以桂花做香料或食材的食品。桂花的香味是濃烈的,是強烈的幽香。同中式的桂花糕一樣,花香是在吃了之後,由口腔散發

Osmanthus,桂花,中外人士,中外食譜都有使用以桂花做香料或食材的食品。桂花的香味是濃烈的,是強烈的幽香。同中式的桂花糕一樣,花香是在吃了之後,由口腔散發出來的。
Violet,紫羅蘭,大家若是在家中種過紫羅蘭,都知道其花的香味。用作香料配在 Macaron之上,這一種濃郁紫花香,像天然的香精般,把甜味同香味完美地配合。
Rose,玫瑰花,大家收過玫瑰花或喝過玫瑰花茶的話,也大概知道這會是什麼樣的香味同味道,簡單,不用多說。
Vanilla,雲呢嗱,白色的香草,食落就是雲呢嗱雪糕的味道,只是咬入口的不是雪糕,而是一件又甜又香脆的 Macaron 而已。
Paul Lafayet,不斷把法國傳統的 Macaron 創新,新的味道,新的感覺,甜甜的小甜點,味道同顏色都可以千變萬化,用來送太太及女朋友,鮮艷,味甜,女士們一定會十分之開心。

其他
試食活動
2013-06-08 194 浏览
creme brulee 極力推介店員在雪柜把它拿出然後立即用火槍把糖燒成焦糖看著他們的這份心思+埋同事的用心送遞.....感覺它特別新鮮焦糖甜度剛好沒有把蛋的香味搶走大薄的碗能夠溶合了焦糖及蛋幸運地,唔太燒到不太loan 的表面
creme brulee
極力推介

店員在雪柜把它拿出

然後立即用火槍把糖燒成焦糖

看著他們的這份心思+埋同事的用心送遞.....

感覺它特別新鮮

焦糖甜度剛好

沒有把蛋的香味搶走

大薄的碗能夠溶合了焦糖及蛋

幸運地,唔太燒到不太loan 的表面
2013-05-24
宵夜
  • creme brulee
2013-06-04 242 浏览
除了帝苑餅店以外,PAUL LAFAYET是另一間我經常光顧的餅店,最欣賞她營業時間較長,方便我們這些夜貓子隨時一解甜癮。Cremoso Craquelin,很喜歡她的外型設計,抹茶鏡面下不規則地灑上點點抹茶粉,看起來既自然又獨特。上層淺綠色的抺茶慕絲帶著溫和的奶香,中間的蛋榚片鬆軟濕潤,下層深色的抹茶醬茶香濃郁而帶微甘,各層的味道和質感都表現出出色的平衡。最驚喜是底層的榛子朱古力脆脆,徹底打破了抹茶口味的沉悶形象,將整件蛋糕的口感推到另一層次。Mango Pistachio Dome,平滑的芒果鏡面半圓球用上半顆紅桑子及銀箔作點綴,搶眼的外型輕易擄獲我的歡心。外層的芒果啫喱與中心的芒果肉果香細緻,配合厚厚的雲呢拿奶凍及薄薄的鬆軟開心果蛋糕片,不單口感幼滑綿軟,更突顯了整體的芳香甜美。美中不足的是開心果味道並不突出,開心果迷大概會感到失望吧!Lemon Meringue Tart,蛋白忌廉的造型極像燒烤過的棉花糖,整整齊齊地鋪滿整個大圓餅撻。蛋白幼滑而挺身,入口雖有絲絲檸檬清香,但甜度略高。檸檬餡酸味過於濃烈,批底也有點潮濕欠鬆脆,明顯與帝苑的出品相形見拙。Chocolate Char

Chocolate Charlotte,鏡面朱古力小方盒側面鑲嵌一塊帶古銅光澤的小圓餅,面層分別放上三角形朱古力片﹑朱古力脆球及金箔,外型極盡奢華高貴。內層朱古力慕絲密度極高,卻幼滑濃郁,朱古力蛋糕鬆軟綿密,加上底層的朱古力脆餅,口感豐富。用上70%以上的委內瑞拉黑朱古力,甘醇苦甜中隱約透出榛子香味,喜歡朱古力的你絕對不容錯過。
Blueberry Cheese Cake,沒有華麗的外表,卻有溫柔的內心。餅底微脆而不厚實,芝士味香濃而富奶香,口感扎實而不失柔滑細緻,輕柔地融化在舌尖上,也融化了我的心……
Chocolate Blueberry Dome,外型像平民版的Chocolate Charlotte,黑朱古力慕絲味道依然香濃,但甜度較高。內裡被海綿蛋糕夾著的藍莓慕絲本身酸甜有緻,卻因份量不足而被朱古力味搶去風頭,整體未見出色。
Jasmine Lemon & White Chocolate Dome,純白的外表配上小小的黃色棉花糖裝飾, 感覺清雅討好。細滑的茉莉花慕絲內餡滲出淡淡花香之餘,亦同時帶有檸檬的清新酸香,可惜仍難以擺脫白朱古力過於甜膩的陋弊,讓奶香幾乎成了獨當一面的主角。
Chocolate Gold Dust Heart,流線型的立體紅心,點上三滴由大至小的糖漿,恰如火紅玫瑰般嬌豔欲滴。紅色糖粉下面是薄薄的朱古力脆皮,包裹著濃厚香滑的朱古力慕絲和綿軟的朱古力蛋糕。不過,單一的朱古力組合令蛋糕在味道與口感方面都欠缺了層次,難免予人平凡之感。

店員熱情有禮,蛋糕質素穩定,PAUL LAFAYET理所當然成為我的心水餐廳。
5 分钟 (外卖自取)
  • Cremoso Craquelin
  • Chocolate Charlotte
  • Blueberry Cheese Cake
  • Mango Pistachio Dome
2013-05-20 175 浏览
五月十六日 (星期四)不經不覺,與架架仔共渡第六個生日今年別具意義,是他的最後一個「單身生日」是晚就以Paul lafayet的「Fragrant Blossoms」為他的最後的單身慶生夜畫上完美句號禮盒內有六款以花為主題的馬卡龍,其中三款更是全新口味,包括Violet,Osmanthus和Orange Blossom其餘三款已是熱賣的款式,Rose,Poppy及Vanilla盒內亦附有標示,清楚說明每款口味不過,每款顏色也那麼奪目搶眼,鮮艷奪目,不用看也大概估到是甚麼來吧看着七彩顏色的馬卡龍,實在令人心花怒放,精神一振Violet - 即紫色的紫羅蘭或許我倆未吃過紫羅蘭的產品,味道比想像中的清幽,來得芳香Osmanthus - 即黃色的桂花入口先帶來少許的甘味,之後桂花味道若隱若現隨後透出陣陣桂花香味,效果挺特別 Orange Blossom - 即橙色的橙花未吃已聞到陣陣濃郁的橙香架架仔是橙控,自然也對此甚雀躍味道入口清甜,甜度來得自然,若酸味再出一點,便會更好Rose - 即粉紅色的玫瑰花架架妹對玫瑰花沒興趣,反而對玫瑰花做的食料卻是大愛這款玫瑰花味的馬卡龍非常清香,十分適合女士
五月十六日 (星期四)
不經不覺,與架架仔共渡第六個生日
今年別具意義,是他的最後一個「單身生日」
盒內亦附有標示,清楚說明每款口味
看着七彩顏色的馬卡龍,實在令人心花怒放,精神一振
Violet - 即紫色的紫羅蘭
或許我倆未吃過紫羅蘭的產品,味道比想像中的清幽,來得芳香
Osmanthus - 即黃色的桂花
入口先帶來少許的甘味,之後桂花味道若隱若現
隨後透出陣陣桂花香味,效果挺特別
Orange Blossom - 即橙色的橙花
未吃已聞到陣陣濃郁的橙香
架架仔是橙控,自然也對此甚雀躍
味道入口清甜,甜度來得自然,若酸味再出一點,便會更好
Rose - 即粉紅色的玫瑰花
架架妹對玫瑰花沒興趣,反而對玫瑰花做的食料卻是大愛
這款玫瑰花味的馬卡龍非常清香,十分適合女士們吃
因是舊有的口味,架架妹早已愛上!
Poppy - 即深紅色的罌粟花
色澤鮮艷,面層再鋪上粒粒罌粟花籽,甚有型格的一款
Vanilla - 即白色的香草
香草味道清純,味道又不會過甜

喜愛Paul Lafayet的Macaron,是其不斷創新的精神,不停為大家的味蕾帶來新體驗,例如茘枝和芝麻味便是最好例子
除了以上,其水準能保持一貫穏定也很重要
即使我們放進雪櫃再拿出來吃,口感亦可保持八九乘水準
2013-05-16
外卖自取
$120 (宵夜)
2013-05-18 27 浏览
Thanks to the Paul Lafayet group for these new Fragrant blossoms macarons.They come packaged in a lovely box.As well as the new floral selection, they had the Bailey's dome.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Fragrant blossoms macaron set:There were six flavours: violet, poppy, roseorange blossoms, Osmanthus, and vanilla.My favourite flavours were the orange blossom and violet because they taste nice and these flavours are rare.The orange blossoms was really fragrant and delicate and the violet was unique be
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The orange blossoms was really fragrant and delicate and the violet was unique because I have never tried it before.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
試食活動
2013-05-12 242 浏览
近來小妹對食物的專注力已集中在甜品部份了﹗常常聽到哪裡哪裡有新開的甜品店就想去潮聖 這種名牌甜品動不動就數十元一件,可算是食物中的奢侈品﹗對於愛甜者來說,它們的昂貴價格,相信已見怪不怪了! 就像小妹 (真係窮都要食呀!!) 甜品就是生活上的推動力,萬萬不能沒有它,到甜品店覓食更是我的樂趣呢!得知法國名店Paul Lafayet主打招牌Macaron及法式焦糖布甸,在港開業多時還未有機會潮聖。剛好某晚試食完畢後,經過Hysan的Paul Lafayet,好像還沒試過他們的蛋糕啊,不多想便決定買些回去品嚐。在眾多蛋糕款式中,看到檸檬蛋白撻,不多想就要你了﹗另外要多個Rose & Raspberry Macaroon,賣單接近$100,不便宜呢﹗店子小小的,亦有數個座位供堂食。但太晚了,還是外帶回家慢慢歎吧! 店子用膠紙穩固了蛋糕和給予了冰袋,確保我這一小時的車程蛋糕完好無缺! 外盒的設計和顏色亦十分得體優雅! 隨蛋糕附上木製叉子,可循環再用,夠晒環保外亦十分討喜!Rose & Raspberry Macaroon 色澤鮮艷高貴的raspberry玫瑰馬卡龍蛋糕,以巨型版紅桑莓味macaro

Rose & Raspberry Macaroon
色澤鮮艷高貴的raspberry玫瑰馬卡龍蛋糕,以巨型版紅桑莓味macaron夾著新鮮原粒紅莓桑及玫瑰味 ganache (ganache是朱古力和鮮忌廉攪拌後的成品)。光是賣相已十分著迷,還要配上小妹至愛的紅桑莓。看著看著,真不忍心摧毀它!

紅桑莓味macaron面層看落平滑,咬落鬆化帶著微微的紅莓桑味道,卻比預期中的味道弱了點﹔玫瑰味的ganache質感吃落較杰身,帶著芬芳的玫瑰香,甜度適中。(放心,絕不是玫瑰香精的味道!) 整體卻少了一份驚喜,激不起我的味蕾,不是我杯茶。
Lemon Meringue Tart
面層像山峰般的檸檬忌廉十分幼滑,更帶著絲絲檸檬肉,酸咪咪的很醒胃。底層的撻底和檸檬蓉甜度剛好,撻底亦夠鬆脆,只略嫌不夠牛油味。整個檸檬撻還滿對胃口,放到第二天才食味道都沒有變。
Berries and Macaron Tart
賣相精美,除了蛋糕更可一嚐macaron,一舉兩得。當中所附的macaron並不一定是同一口味,剛好我的是vanilla,就是看店員會隨手放那種口味而已。這款又是一堆莓類的甜品,紅莓、藍梅和草莓,實在是太愛莓了! 底層是朱古力撻底,質感很硬實..食了兩三啖,完全提不起興趣來,還是光吃鮮果和macaron好了! (又是一款各自修行的蛋糕..!) vanilla macaron又一失望之作, 和LGB相比下, 這裡的vanilla味較淡..
Oolong Macaron
據悉這裡的Macaron每天均以人手製造,想不到原來還有茶口味的macaron,小妹也算是茶之愛好者,當然要揀返個! Maccha/Jasmine/Earl Grey..小妹選了烏龍。陣陣的烏龍味滲出還滿有趣的!
2013-04-16 131 浏览
買蛋糕比姐姐,就簡左呢間因為未試過買左個豬古力蛋糕比佢,職員說呢個最好順手買2件MACARON.MACARON質素一般,味道是天然的,但係個底痴住左塊墊底紙,一拎起無左一忽,呢D當然唔合格啦中間有D RASPBERRY 食起來酸酸甜甜都可以啦.但係比起其他寶號絕對不出色豬古力蛋糕就好好,食落完全不太甜,可可味特濃,完全食出豬古力的味道而不是死甜.2百多元絕對值回票價好味值4分係比蛋糕的
買蛋糕比姐姐,就簡左呢間因為未試過

買左個豬古力蛋糕比佢,職員說呢個最好

好味值4分係比蛋糕的
2012-12-09
宵夜
2013-04-02 156 浏览
今日要到舅父舅母家晚飯,總不能兩手空空,故到我最愛的 Paul Lafayet 買至愛 Macaroon,孝敬長輩之餘,我又有份吃呀。這個蛋白杏仁造出來的馬卡龍,以前既我係嫌佢太甜的,唔知咩時候開始迷上了,大概受好朋友影響吧!試過好幾間,比佢平既有,貴一倍既也有,還是覺得 Paul 爺最好味!價錢亦合理,HK$15一粒,如獨立一粒裝就要 HK$20一粒。買大數量的有三款包裝,分別係12粒﹑16粒及好像24粒。味道自選,12粒裝價錢為 HK$180,沒有收額外的包裝成本,抵讚!最大那款則 HK$398,也不算過份 (我不肯定是否24粒)。而我買的16粒因為包裝像水彩色盤,包裝成本稍高,所以索價HK$280,平均都係 HK$17.5一粒,不貴了!味道選擇不少,有我最喜愛的 Raspberry 及玫瑰味,還有香蕉﹑朱古力﹑抹茶﹑百爵茶﹑烏龍茶﹑茉莉﹑焦糖﹑薑﹑開心果﹑雲尼拿﹑芝麻及Poppy等。Raspberry 的酸中和了原來的甜,這是我喜歡佢既原因。玫瑰有淡淡花香,抹茶茶味剛好,亦不太甜,好味!朱古力﹑香蕉﹑焦糖一般,烏龍茶﹑茉莉味道也不太突出。百爵茶反而不錯。這家的口感較別家的脆,這也

味道選擇不少,有我最喜愛的 Raspberry 及玫瑰味,還有香蕉﹑朱古力﹑抹茶﹑百爵茶﹑烏龍茶﹑茉莉﹑焦糖﹑薑﹑開心果﹑雲尼拿﹑芝麻及Poppy等。Raspberry 的酸中和了原來的甜,這是我喜歡佢既原因。玫瑰有淡淡花香,抹茶茶味剛好,亦不太甜,好味!朱古力﹑香蕉﹑焦糖一般,烏龍茶﹑茉莉味道也不太突出。百爵茶反而不錯。這家的口感較別家的脆,這也是我喜歡佢既原因!

另外,我再買了兩件甜品堂食,一款係士多啤梨撻,另一個係我成日都想買的玫瑰Raspberry夾心馬卡龍,其實我唔記得後者個正確名稱,但佢除左賣相好得之外,味道真係超讚,比我想像的好!新鮮 Raspberry酸酸甜甜,玫瑰馬卡龍又脆又帶煙韌,口感蠻複雜,總之好好味!反而士多啤梨撻一般,下次可以試下佢既朱古力甜品,相信都係又睇得又食得既好料!!

註:另有飲品如咖啡提供
题外话/补充资料: 店裡有一張二人枱,面壁Bar枱則有4個座位,雖不能(唔好意思)久留,但不失為血拼中途加油站呀!
2013-03-31
  • Macaroon,玫瑰Raspberry Macaroon Dessert
2013-02-13 131 浏览
Paul Lafayet 暫時還是我最愛的甜品店~ 沒辦法,賣相實在太美了~~ 玫瑰花瓣加上不同顏色的 macaron,有夠浪漫的!鬆脆的曲奇餅底,淡淡蛋香的吉士餡料,配上酸酸甜甜的各種 berries~ 甜而不膩~~雖然也有嘗試 agnes b. 的甜品,但稱得為 Sugar Lover 的我, agnes b. 的實在是太淡了........始終老佛爺才是我杯茶~~ 哈哈..............
Paul Lafayet 暫時還是我最愛的甜品店~

始終老佛爺才是我杯茶~~ 哈哈..............
2012-12-25
1 分钟 (外卖自取)
庆祝纪念
圣诞节
2013-01-31 105 浏览
左面是lemon tart, 面頭是cream,客人order完後,staff再即時燒一燒,有些金黃色,吃起來很滑流,又不會太甜。右面是tiramisu, 面頭加些朱古力粉,吃起來層次分明,cream的味道又不會太濃郁,又夠滑流,綿綿的。不過$40一份,價錢都幾貴,偶然食下是不錯的選擇。

不過$40一份,價錢都幾貴,偶然食下是不錯的選擇。

外卖自取
$80 (宵夜)
2013-01-26 77 浏览
十二月二十五日 (星期二)行經Paul Lafayet,又被櫥窗內色彩繽紛的蛋糕和馬卡龍吸引著頓足看了一會,發現了新甜品Bailey Dome架架仔向來愛百利甜酒,對用Baileys做的甜品也不會放過架架妹又想吃馬卡龍,正好來個甜蜜的下午茶細看Bailey Dome,表面的一層做得似毛絨般細緻切開後共有三層,白色的是忌廉而下兩層則是甜酒忌廉及餅底可惜甜酒忌廉雪得過硬,連咬開也有一點難度餅底較為做得好,香脆且富香濃甜酒的芳香蛋糕中心有果仁粒,與百利酒甜的味道卻不太夾,有點畫蛇添足的感覺接下來,點了四款馬卡龍Paul Lafayet的馬卡龍口味之多,真令人百吃不厭今次本想一次過吃所有茶味的馬卡龍,可惜當日店子太受歡迎,不少款式已一早售罄我倆想試的烏龍及Earl Grey 已缺貨,唯有再點別的兩款小口一咬,已品嚐到芳香的抹茶味道有別於一般馬卡龍以甜掛帥,這個以抹茶來做的馬卡龍非常適合不愛太甜的朋友馬卡龍面帶有抹茶粉,吃起來抹茶味道更為強烈四款味道中較為遜色的一款雖然外層做得鬆脆,內裡帶有嚼勁,質感不俗,但是茉莉花作餡實在淡得很兩塊餅的顏色不同,先分開吃白色那塊只帶蛋白香及甜味,咖啡色的那塊帶
十二月二十五日 (星期二)

頓足看了一會,發現了新甜品Bailey Dome
架架仔向來愛百利甜酒,對用Baileys做的甜品也不會放過

架架妹又想吃馬卡龍,正好來個甜蜜的下午茶
Bailey Dome
細看Bailey Dome,表面的一層做得似毛絨般細緻
餡料雪得過硬
切開後共有三層,白色的是忌廉
而下兩層則是甜酒忌廉及餅底
可惜甜酒忌廉雪得過硬,連咬開也有一點難度
餅底較為做得好,香脆且富香濃甜酒的芳香

接下來,點了四款馬卡龍
Paul Lafayet的馬卡龍口味之多,真令人百吃不厭
四款馬卡龍色彩繽紛
抹茶馬卡龍
品嚐到芳香的抹茶
小口一咬,已品嚐到芳香的抹茶味道
馬卡龍面帶有抹茶粉,吃起來抹茶味道更為強烈
茉莉花馬卡龍
茉莉花淡得很
四款味道中較為遜色的一款
意大利泡沫咖啡馬卡龍
咖啡味香
兩塊餅的顏色不同,先分開吃
白色那塊只帶蛋白香及甜味,咖啡色的那塊帶有濃郁的咖啡味
合併一起吃,既有蛋白味又富咖啡香,挺不錯
茘枝馬卡龍
荔枝味道依然
荔枝味也算是較新出的款式
味道的確不錯,甜度適中,荔枝味十分清新宜人
問過法國朋友,法國人也喜愛茘枝,只是用來做馬卡龍卻甚少見~
2012-12-25
品嚐到芳香的抹茶
荔枝味道依然
咖啡味香
2013-01-04 80 浏览
下班回家,看到門口掛了個甜品紙袋,還以為是誰留給我姐的gift,拿入屋看到卡是寫給我的,才知原來是給自己的apology cake…走高尚格調的Paul Lafayet,包裝也一樣相稱,唯獨那粉紅色的卡片不太搭調Apple Crumble打開一看,是我想吃很久的Apple Crumble,只能說,挑得真對!還記得第一次在K11吃時,面層的脆餅,質感鬆脆,牛油味香濃,底層的蘋果蓉軟爛香甜零酸味,每一口都讓我感動…面前這個,由於已經完全涼了,我用家中的光波爐烤熱,可是溫度跟時間也只是亂來的…而且,還沒翻熱前,面層的脆餅已經蠻焦了,我也很擔心再把它給烤焦…經過幾次換溫,總算把它烤熱又沒變得更焦!吃第一口,立時讓我皺眉…面餅不夠鬆脆之餘,不知為啥還會有"渣"…是我重新翻熱翻得不好嗎…?然後底層的蘋果蓉,不夠軟爛,而且味道發酸…總括來說,這個甜品好像突然"走樣"了…如果之前沒在堂內吃過那麼好吃的Apple Crumble的話,會直接讓人覺得這間店的Apple Crumble不怎麼樣(再狠一點可以直接說做得很差)
酷酷的包裝
Apple Crumble

經過幾次換溫,總算把它烤熱又沒變得更焦!

還未翻熱已經焦了
2013-01-03