2019-07-24
終於有機會來吃這家於2019年榮獲《香港澳門米芝蓮指南》一星及福布斯四星評級的Rech by Alain Ducasse特地選了一間慶祝周年及求婚一周年,除了餐廳設計優雅,也因位置在洲際一樓,聽說view 是全港最佳之一服務員帶領著我地坐低,靠落地大玻璃位置的sofa位全都面向著維港,很貼心的感覺醉人夜景配合美食一定很不錯落座先送了帆船造型的海帶薄脆,插在大理石上,再配合香草牛油果醬,作胃welcome snack 口感清新爽口放置面包的石頭是用同一件深海的天然大灰石打磨而成,配以一塊鯉魚形的的牛油,可能加入了檸檬所以減少了油膩感頭盤係鯔魚片配海膽,海膽新鮮且甜,滴上檸檬汁好開胃,為接下來的主菜打開序幕接下來是生蠔及法式慢煮三文魚柳配香草醬汁不用多說海鮮類有多新鮮,而魚柳之後就係小麥鍋伴時令素菜及香檸及海鮮濃湯比較喜歡是海解濃湯因為是預料之內的龍蝦湯,反之令一個都好食,不過醬汁可能較多醋,愈食到底較咸,但都要比個讚,因為我並不是喜歡食素菜的人,也覺得口感豐富及有層次感之後就係大家都一樣的馬賽魚湯,都係香濃,幾種魚肉都鮮味十足之後就係兩款甜品我覺得這裡很適合慶祝周年,拍拖,除左環境服務水
醉人夜景配合美食一定很不錯
落座先送了帆船造型的海帶薄脆,插在大理石上,再配合香草牛油果醬,作胃welcome snack 口感清新爽口 放置面包的石頭是用同一件深海的天然大灰石打磨而成,配以一塊鯉魚形的的牛油,可能加入了檸檬所以減少了油膩感
接下來是生蠔及法式慢煮三文魚柳配香草醬汁
不用多說海鮮類有多新鮮,而魚柳
之後就係小麥鍋伴時令素菜及香檸及海鮮濃湯
之後就係大家都一樣的馬賽魚湯,都係香濃,幾種魚肉都鮮味十足
之後就係兩款甜品
我覺得這裡很適合慶祝周年,拍拖,除左環境服務水平都高外,人流當天不多,連埋我地都係三枱客人,喜歡靜的朋友可以考慮
這是送的蛋糕