2017-04-08 1286 浏览
西環原來是片福地。超級多裝潢好,包裝很好的餐廳。今晚和親來個小慶祝,所以找一個食海鮮塔的。為著期待下一次的旅行吧(在想值口)室內有點大風,天氣不太熱不太冷,剛剛好的。那就在室外坐吧。待應們態度非常好,也非常樂意介紹,非常好客。大家要meet到happy hour記得要在6:59前要叫啦因為點了中型的海鮮塔所以都不敢叫其他食物了,本來想叫大塔的,但待應很好地說我們會食不完,見議我們食中風。很好人呢~就再叫了每人兩隻蠔。smileheartsmileheart鮮甜。鮮甜。鮮甜。海鮮塔來了海鮮塔來了。壯觀吧~全部都非常新鮮,螺肉一點都不硬,不會有很腥的味道。未必太過寫意了。不過其實應該將下層食完才食上層 因為冰不斷溶呢。我肚皮滿足了❤️❤️
室內有點大風,天氣不太熱不太冷,剛剛好的。那就在室外坐吧。

待應們態度非常好,也非常樂意介紹,非常好客。

就再叫了每人兩隻蠔。
smileheartsmileheart鮮甜。鮮甜。鮮甜。
海鮮塔來了海鮮塔來了。壯觀吧~全部都非常新鮮,

螺肉一點都不硬,不會有很腥的味道。

未必太過寫意了。

不過其實應該將下層食完才食上層 因為冰不斷溶呢。

我肚皮滿足了❤️❤️
2017-03-05
  • 海鮮塔
2017-03-08 1349 浏览
Rushed to order take away and not even know they start business on evening and the chef exceptional to take my order and suggested different kind of oyster. Great taste and freshly at all, definitely come back ! Highly recommendation to oyster or seafood lovers!
2017-03-07
外卖自取
纪念日
新年期間, 少不了要出街搵野食, 和朋友到西環高街行一轉, 行行下發現原來係教堂對面有一間生蠔吧, 於是入去試試有什麼野食.本身在出面酒店食生蠔, 多數都是好Salty和得一兩款蠔食, 很單調和很悶. 但呢間餐廳最少有超過二十款生蠔給我們選擇, 由爽口, Creamy, 淡身, 甜身, Salty, 海水的濃度, 由服務員介紹, 他們會因應我們的喜好作出細心的介紹, 值得一讚. 我們今次試了三款蠔, 有黑珍珠, Regal, Majestic, 給我的感覺是, 三款生蠔完全給我不同的感覺, 令我有很大的驚喜. 連同由服務員介推的白酒, 和生蠔作出PAIRING, 簡直係人生一大享受.食完蠔, 當然要食一些小食才可以飽肚啦. 海鮮order了美國青口,  呢間餐廳的青口提供4種做法, 有白酒, cream, 冬陰功和spicy tomato. 我們最後選了Spicy tomato, 因為出面真是很少地方有呢種做法. D 汁真係好野味, 少少酸得來又帶詌, 少少spicy, 附送garlic bread 點汁, 真係好正!本身我喜歡食香口的食品, 所以同時order了炸芝麻雞翼和炸 Sof

食完蠔, 當然要食一些小食才可以飽肚啦.
美國藍青口 - (Spicy tomato)
本身我喜歡食香口的食品, 所以同時order了炸芝麻雞翼和炸 Soft shell crab. 芝麻雞翼好好食, 雞翼皮炸得來夠脆, 夠爽口.
芝麻雞翼
最後提一提炸Soft shell crab, 呢款菜的精華, 在於跟餐的一個醬汁, 就是青檬芥辣汁, 很特別, 絕對和道菜很相襯,
炸Soft shell crab
食的過程期間服務員還會叫我們給他們對食物的意見, 好照我們的需要, No 1 的service, 一定會介紹朋友過來呢度再享受過!

2017-01-28
美國藍青口 - (Spicy tomato)
芝麻雞翼
炸Soft shell crab
2017-02-02 1341 浏览
It's my second time here. Taylor Shellfish's lovely place for oyster lover. There's very fresh oyster and French fries' always my favourite.
2017-01-28 1211 浏览
如果想食生蠔,喺西環附近一定要來呢一間店,生蠔選擇超多,有別於一般的餐廳,他們有一個超級清晰的生蠔說明清單,每一款生蠔都有超詳細解釋,不用每次都叫侍應推介,可以自己慢慢挑選,而且價錢夠附近另一間生蠔店便宜,但質素仍然相當高。除了生蠔之外,他們都有推介白酒相配,價錢亦都相當廉宜。如果此餐廳除了生蠔外,熟食質素有所提升,那就完美了。因為去過幾次熟食選擇相對較少,而且與海鮮無關的食品味道相當一般,希望他們留意到而盡快改善。

除了生蠔之外,他們都有推介白酒相配,價錢亦都相當廉宜。

2017-01-26 1174 浏览
星期日搵嘢食,book咗呢間係西營盤嘅西餐廳,星期日7:30pm唔係太多人,有一班鬼佬喺門口飲酒,裏面只有一兩台客,仲有一個open Oysters bar,經理Kenneth細心介紹餐牌上面嘅蠔,熱食同埋紅酒白酒,服務一流 我哋揀咗好耐終於揀咗四款蠔試吓,啲蠔好新鮮,價錢都算係合理。 跟住分別叫咗五款熱食,熱食就真係有啲難食order咗risotto 好似食緊韓國飯咁,意粉完全無味, 雞翼油琳琳,炸魚薯條,mussel, 我自己求其煮都好食過佢,外表唔吸引我都冇影相, 份量又超小,四個人食完全冇飽嘅感覺

跟住分別叫咗五款熱食,熱食就真係有啲難食
,mussel
四款蠔
四款蠔
2017-01-21 899 浏览
Before I ordered the chicken mushroom cheese and cream pasta I asked what kind of cheese it was. The waiter said "parmesan." But when the dish arrived, the "sauce" held no resemblance to cheese or cream. The "sauce" was a lumpy, coagulated, translucent, flavorless congealment much like a cornstarch sluice thrown together by a chef who doesn't know how to make sauce.It actually made me want to puke. My boyfriend who usually eats anything agreed after trying it.Was going to let it slide and just e

Was going to let it slide and just eat the french fries from my boyfriend's fish and chips. But the waitress asked how the food was. So we told her our concerns. Our original waiter came over too (no other customers to wait on anyway). They proceeded to act like they were going to resolve it by talking to someone in the kitchen but then after a few minutes we saw them just standing at the front like nothing had happened.

They brought us the check and awkwardly pretended to have forgotten the issue. We didn't bother fighting it, just came here to let you guys know.

Good fries though.
题外话/补充资料: Blech
2017-01-21
2017-01-06 1298 浏览
新年第一天去食個happy lunch~ 1. 強烈推介個熟蝦沙律,熟蝦好鮮甜!2. 因為媽媽喜歡美國青口多過其他青口,所以叫左個辣蕃茄美青,好開胃。之前試過其他汁,冬陰公好野味。個人喜好啦!3. 另外叫了肉醬意粉(走芝士因為媽媽不吃芝士),肉醬好香。Lunch 叫意粉、飯、青口或者炸魚,可跟飲品或湯,之前試過叫萍果汽酒或紅/白酒,今次簡單d叫個湯同果汁。抵!所以推介大家去食lunch (dinner比較多人)坐得舒服,服務態度好!
新年第一天去食個happy lunch~

1. 強烈推介個熟蝦沙律,熟蝦好鮮甜!

坐得舒服,服務態度好!
2017-01-01
2016-11-14 2636 浏览
I've always heard from my colleague that is a good place to eat Oyster and drink in Hong Kong Island.   Eventually, I decided a farewell dinner with my best colleagues at a newly recommended restaurant where is far away from my home  (New Territories).   However,  it's worth to have a great dinner there.  Fresh oysters from different countries and the good service with cheerful smile and nice serving. I would definitely recommend my friends to try and I will go there with no doubt.
2016-11-10
  • Oysters
生蠔算多款,價錢尚可接受。呢個時侯d法國蠔都比較咸,平時都會飲埋d海水, 今次頂唔順, 紐西蘭KIWA都幾特別不過除左生蠔,其他野,無論係其他凍食海鮮定係熟食,都真係好一般,尤其是係飯同意粉, 直頭難食

2016-10-29
  • French  Black  Pearl
  • Ireland  Majestic
2016-10-19 2551 浏览
这店原来是美国西雅图一家有超过120年历史的贝壳类海鲜养殖场在香港的直营店,一直养殖经营西北太平洋的贝壳类海鲜,现在已经是第五代了。她的第一家香港分店开在北角,乘着食客对生蚝的兴趣及要求越来越高的风潮,在西营盘高街开她的第二家香港分店。我也有很久没有去过高街这边了,原来现在已发展了很多特色美食小店。这家店,就在高街教堂的斜对面,店面不大,里面就有五六张台,而门口外面有一个类似阳台的地方,摆放了两张台,如果天气凉快,坐在外面也挺有感觉的。我和朋友远道过来,肯定是要“蚝”一次饱的,打开餐牌,哇塞!生蚝的品种多到让人选择困难,还好细心的服务员对每一种生蚝的口感与味道都非常熟悉,能按照你的口味提供合适的选择给你尝试。这里的生蚝主要来自美国、法国,还有少量新西兰、澳大利亚、爱尔兰的生蚝,我们按服务员的推荐点了一打生蚝,建议点的时候就把蚝后面的价钱看成一个数字就算了,反正也不是经常这样“蚝”的,既然来了就多试几款生蚝。心中有数埋单不超总预算就是了。有美味的生蚝,又怎可以没有美酒?吃海鲜最好配白葡萄酒,餐厅提供很多Wine pairing的建议,我们也按服务员的建议点了一瓶白葡萄酒。生蚝来了,有一个
生蚝来了,有一个笑容可恭的年青小伙把生蚝端上来,生蚝整整齐齐的排好,然后他会拿着一叠纸(其实就是下单纸)一款一款的介绍,介绍完就把纸放在生蚝的对应位置,让客人不会吃到中途忘记吃的生蚝名称,生蚝的摆放,是从口味最淡的开始,到口味最浓,顺时针摆放在盘上,让客人的味蕾一步一步给每一只生蚝刺激、享受。
第一只试的是美国壹号Standard蚝,好新鲜清爽,味道比较清淡,但配合蚝的海水,浓淡中和,其实也很不错;之后试的包括KYS,海洋女神、St. Michel、水中花、黑、白珍珠等等,试到最后一只白珍珠,好咸,个人还是比较喜欢水中花。
吃完生蚝,试试她的白酒煮青口,青口每只都好肥,以洋葱粒、白酒烹制,最能带出青口的原味,可惜有其中几只不太新鲜,跟服务员反映,他们很重视,马上查看,发现属实,给了一个折扣我之余还请了我吃一份法国熟虾,我很欣赏他们对客户意见的重视与处理速度。
之后吃了三样熟的食品,包括芝士烟肉焗生蚝、炸软壳蟹和龙虾汁意大利饭,那个芝士蚝真心美味。
吃完熟的,来一shot生蚝shooter,把生蚝切开放shooter杯,加入cocktail sauce及Vodka,一口喝完,多层次的口感加上烈酒的推动,绝对是一个爽的体验。
吃完东西白酒还有半瓶,结果与服务员聊着聊着,再点了7只生蚝加车厘蚬,把酒灭掉。
全程蚝到饱撑,埋单也不便宜,不过人生在世,在能力范围内,是不是也应该偶尔让自己蚝一次,试试不同的美食体验呢?
2016-10-16
$900 (宵夜)
  • 芝士烟肉焗生蠔
  • 龍蝦汁Risotto
  • 白酒煮蓝青口
2016-10-17 3896 浏览
西營盤美食多,這裡就是海鮮喜好者之選。西營盤b2 出口。走5分鐘到高街就會見到餐廳。交通方便。店外有約4張4人餐桌。秋天時份不會太熱。是與友聚餐暢談之選。店內有海鮮bar..當日沒有甚麼在冰上。卻看見師傅們在努力準備。我們先後點了7款蠔,一個海鮮拼盤,開了一支白酒 Kreuznacher Weinhaus Kabinett 2014, 這款德國酒含青蘋果及桃香味,口感微甜清爽,甜酸平衡,易入口。我們不熟悉蠔,向店員說出口味的要求,我們喜歡吃creamy 的蠔,店員都能推介幾款給我們。頭5款都較creamy 而不太Salty. 後2款較Salty. 水中花和夠黑珍珠夠爽口- 愛爾蘭Majestic 蠔 (Ireland Majestic Oyster)- 法國紅寶石 (French La Boite Bijoux- 法國Gillardeau生蠔  (French Gillardeau Oyster)- 美國熊本生蠔USA Kumamoto Oyster,  - 法國水中花 (French La Fleur Pour Carima)- 法國皇御 (French Ostre Regal)-
西營盤美食多,這裡就是海鮮喜好者之選。

西營盤b2 出口。走5分鐘到高街就會見到餐廳。交通方便。

- 美國熊本生蠔USA Kumamoto Oyster,

- 法國皇御 (French Ostre Regal)

- 法國黑珍珠生蠔 (French Black Pearl Oyster)

然後來了細的海鮮拼盤 (蟹x1,  蝦x6, 青口x 6 螺x 6)

蟹有點失望,肉不夠鮮,沒有太蟹肉。只有很多蟹膏。

蝦肉還算是彈牙,而青口及螺卻比預期好。很青甜厚肉。

最後點了一客薯條,粗身的薯條,炸得很香口。
2016-10-15
  • 法國紅寶石生蠔及各種蠔
2016-10-01 1963 浏览
慕北美最歷史悠久口碑最好的生蠔及有殼海產供應商Taylor之名來,果然生蠔種類繁多鮮甜美味,有很多在别的地方絶對找不到!推介French Pinky及罕有兼味道獨特的New Zealand Kiwa,其它如法國white pearl black pearl 等等也很鮮甜好吃!還有數種的after taste 久久不散,不能盡錄... 此外,特别推介香港難得一食的法國鰻魚,極之新鲜香甜肥美,價錢又不貴!!! 高街店內環境舒適,比大坑店較大,𥚃面又有可以搞私人派對的半露天座位。最後,侍應生服務非常周到又很耐心地詳細解釋每種生蠔的特性,下次必定會再來品嚐!
2016-09-16
2016-09-17 2424 浏览
生蠔超新鮮好味,種類有好多原本就知道有一種名叫KIWA ge生蠔味道好獨特,獨特到有點可怕。。。所以一開始唔夠膽叫,但經店員遊說後覺得唔食真係對唔住自己個“蠔生”,所以決定勇敢地試。。。你食過新鮮ge蠔豉未?強烈到震,終於明白點解咁多人叫完又叫😎標準d黎講,其實係有濃郁海水味,加上一瞬間ge鐵銹味,KIWA味道整體好濃,餘韻好重,食完再飲啖白酒係好香甜ga!正!今次一共試左8種,除左KIWA外,另外KYS,黑珍珠,白珍珠,Pinky都好好味!最後不得不提係服務,店員好友善,仲好顧及客人需要,依客人喜好推薦相應食品,所以就算未食過,又或者驚自己唔識叫之類ge問題,起le度係唔需要擔心,放心將你個胃交出去吧!😋😋
生蠔超新鮮好味,種類有好多

2016-09-17
  • KIWA
  • KYS
星期日的早上最幸福的事, 莫過於訓到自然醒, 再搵間美味餐廳享受一個Brunch.講起Taylor Shellfish Farms , 系西環, 大坑, 大圍, 新界都有分店, 最正就系今次去既西環店逢週六,日都開全日到午夜12點, 岩晒訓到晏一晏既你.餐廳門外設置兩張高檯方便吸煙人士, 而內裡以工業金屬設計為主, 再配合西環老香港既環境, 帶出了假日休閒味.我都太誇張, 一坐底就黎一杯紅酒, 呢度既紅酒一枝枝叫, 如果要一杯呢, 就只有一種選擇 (hkd 68/杯).一坐底先黎半打生蠔, 今次以Creamy 生蠔為主打, 以下會逐隻遂隻介紹 (當然由淡味食到濃味)Ireland Majestic (hkd 49/pc) : 味道系清新有點海水味,帶子位都系鮮甜French Ostra Regal (hkd 59/pc) : 食到中段開始滲出甜味, 蠔味系口中久久不走New Zealand Kiwa (hkd 59/pc) : ****這個超推介! 蠔肉不但肥美, 味道偏濃, 非常Creamy, 吃後還有少朮麻麻的感覺, 店長表示來貨時間7,8,9月, 錯過了就要下年.吃完半打嘛..

吃完半打嘛.............就系再來半打!

USA Kumamoto (hkd 29 /pc) : 原產系日本九州, 雖然佢個子小, 但肉質柔滑, 味道鮮甜.
French La Boite A Bijoux (hkd 69/pc): 帶點礦物味, 蠔身滑溜.
French Gillardall (hkd 49/ pc) : 呢種蠔要培養至少2個月, 肉質肥美, 層次細膩, 具海洋鮮味同乳香味.
之後, 當然要來個熱盆暖暖胃, 由於他們的生蠔太好味, 所以想試埋佢地既青口,

澳洲白酒煮青口 (hkd 148) *青口有3款選舉(美國,澳洲,法國) / 味度有4款選擇 (白酒/忌廉/冬蔭公/辣蕃茄)

因為一食左先記起未影相, 所以唯有影堆殼留念
吉列芝士蝦球8件 (hkd 58) , 海鮮配炸野簡直是絕配!
已經8成飽, 但都要叫個 fish n chips.

呢間餐廳都講究, 連 fish n chips 用既魚都有四種選擇(石班,海鱸,青衣,銀鱈)

最後選擇了石班炸魚(配薯條) (hkd 118)
今次食完...已經諗定下次幾時黎

2016-09-04