2019-11-30
在香港有不少食蠔的地方,要找一間衛生可靠、專業而性價比高的餐廳卻選擇不多。有幸無意之中發現Taylor Shellfish ,位處西營盤高街,裝修和一般西餐廳沒多大分別,入口位置放滿不同種類的生蠔,實在吸睛。餐牌上有30種不同生蠔,當然有些不合時令的沒有供應。細閲餐牌上的資料可了解生蠔的來源、特質和味道。而Wine list 上亦同樣有餐洒的資料,看了也可長長知識。餐洒不過不失,生蠔卻比想像中出色😃侍應態度很好,了解清楚我們的口味便推介了幾款生蠔,由於已吃完晚飯,我們只點了十多隻生蠔和一支意大利Castelvecchio 餐洒。生蠔非常新鮮,侍應不厭其煩地再次講解每款特質和品嚐次序。 個人比較喜歡Ireland majestic有很強和獨特的海水味 、France Tia Marra 肥厚嫩滑、蠔味很強、French white pearl 淡淡海水味和帶點甜、La’Amour Utah Beach 蠔味幽香且持久,還有French Gillardeau 、French Ostre Regal 和 US Pacific Rock 也是十分高質素 。總不能一次吃太多,下次一定會再來😋
餐洒不過不失,生蠔卻比想像中出色😃