2015-04-22 711 瀏覽
在這店吃過不頻密的數次, 感覺上串燒的件頭與味道是比以往幾次為好。今晚阿sir請食飯, 早一晚電話訂座兼在選擇在晚上9:30後入坐, 出示流動優惠券便可享全單7折優惠 (詳情讀回OpenRice的「優惠專頁」)串燒店依舊是分室內與室外吸煙區, 我們是不吸煙的異類所以能夠獨霸室內, 邊吃邊觀看 "Just For Laughs Gags" 大笑一番。印象中餐牌是與以前有所改變, 無論設計、食物款式及價錢。每張檯都放了店方自家製的調味粉, 方便客人因應自己的口味來調味。吃串燒除了喝罐冰凍的汽水外, 居然給我遇見葡萄牙最受歡迎的啤酒品牌 --- Super Bock $45 (330ml), 店方有Super Bock的三款口味出售: Classic, Stout, Abadia。  Super Bock (Abadia)含酒精6.4%, 味道似德國啤酒般麥味豐厚, 多層次。以下是我們點的一部份串燒 ...海鹽燒巴西厚切牛舌 $45/串一串有四巨粒牛舌, 四面燒烤的程度可見到邊角位有焦痕, 嚼下嚼下能感受到濃郁的牛舌味道, 是帶甜的;牛舌肉質腍中爽脆, 應該全採用舌芯的部份。海鹽燒安格斯牛柳
印象中餐牌是與以前有所改變, 無論設計、食物款式及價錢。

以下是我們點的一部份串燒 ...
海鹽燒巴西厚切牛舌 $45/串
海鹽燒安格斯牛柳粒 $48/串
同樣地一串有四巨粒牛柳粒, 均衡的油花可以令燒香的牛柳粒不會乾柴皮, 每嚼一口可嚐到爆出來的濃而香牛肉味, 海鹽更能把牛肉的甜引導出來。
吃過前兩客的優質肉, 我敢肯定店方把「懷舊沙爹串燒」$30 ... 這個精髓表露無遺。  一客有豬牛雞肉各一串, 未吃只憑目觀已可見肉質被炮製到鬆泡泡, 嚐一口後, 先是感受到「沙爹」的辣與鹹及漿糊般的質感, 隨後便是從肉裏發出來的鬆肉粉味, OMG 製作得非常逼真!
生蝦配泰式醬汁 $58/6隻
能吃出蝦肉有膠質, 淡淡的蝦肉味是一定要蘸醬吃。
串燒由遠至近排列: 燒雞皮 $32/2串 (並非是燒至完全乾脆的那種, 雞皮還保持少許軟身但油脂已完全消失了)、燒雞肝 $32/2串 (燒至剛好因為雞肝是外脆但內裏仍是軟綿)、燒鮮雞子 $28/串 (還是第一次吃雞子串燒, 軟腍腍的口感, 「啪」一聲咬爆之後有杰身漿性的物質流出, 絕非腥味只有雞味)。
雙重芝士是這店的名物, 不過配豬肉、雞肉甚至薯條都好似會很飽, 幸好雙重芝士還可以配燒翠玉瓜 $48/2串 , 瓜肉本身是甜的再經過帶甜的醬燒, 嘩 ... 已好味到不得了, 現在再倒上熱溶芝士醬及撒上大量的芝士粉, Wowww ... 不肥不膩, 說不出話來了!
始終露天座位是較室內的熱鬧, 但我依舊滿意我是留在室內的一位呢, 注意健康要緊~
題外話/補充資料: Whatsapp 訂座可享九折優惠。
$251 (宵夜)
紀念日
  • 燒鮮雞子
  • 海鹽燒安格斯牛柳粒
  • 海鹽燒巴西厚切牛舌
2015-04-14 621 瀏覽
很久沒來這裡吃, 原本打算來這裡坐室外的吸煙區邊吃邊喝邊抽煙的, 可恨室外全滿座了。今次來發現多了不少新款串燒, 點了燒雞子、牛舌、安格斯牛肉、雞皮、雞肉、司華力腸和豬頸肉。雞子: 外脆內多汁且鹹味適中, 一流牛舌: 不會太韌, 入口即溶, 正安格斯牛肉: 有很濃的牛味, 但偏鹹一點雞皮: 非常乾脆且帶一點鹹味, 最愛雞肉: 油了一點司華力腸: 沒甚麼特別之處豬頸肉: 燒得很香脆又不會太油膩, 讚綜合食物水準不錯, 可惜不能在室外享受。

雞子: 外脆內多汁且鹹味適中, 一流
牛舌: 不會太韌, 入口即溶, 正
安格斯牛肉: 有很濃的牛味, 但偏鹹一點
雞皮: 非常乾脆且帶一點鹹味, 最愛
雞肉: 油了一點
司華力腸: 沒甚麼特別之處
豬頸肉: 燒得很香脆又不會太油膩, 讚

綜合食物水準不錯, 可惜不能在室外享受。
各樣串燒
安格斯牛肉 牛舌
2015-04-02
Worst meal ever!!! So horrible that I couldn't even finish it!!! I think all the reviews are paid to write... Impossible that this place is a 'must go' location...so called 'high quality angus beef' for $48 was fried, over cooked n hard... $45 ox tounge again fried not grilled n it was hard as s rock... $58 scallop was so chewy that we just had to swallow it...their 'piggy thigh' was so hard that I couldn't really bite it... Just can't believe the standard of the food... Worse than MK street food!!! Absolutely CONNED!!! DONT COME or u'll b wasting ur money coz it's not cheap
Un-bite-able piggy thigh n left over angus beef
Left over food so horrible that we couldn't eat it
  • Nothing.. Don't come
2015-02-10 2053 瀏覽
隱藏在尖沙咀山林道巷子裡的這店子以串燒燒烤為名,主打的當然是日本串燒和燒烤,所以這夜第一次來到這兒吃東西的我,便叫來多款串燒和燒烤菜式,一試它的手勢。因為樣樣都想吃的關係,這夜叫的東西可多了,從非海鮮類的「鹽燒手切厚牛舌」、「香草燒羊架」和「汁燒冬菇串」,到海鮮類的「脆燒鰻魚」、「煙肉芝士燒廣島蠔」、「黃金蒜蓉燒扇貝」、「8吋黃金蒜蓉燒虎蝦」和「8吋煙肉芝士燒虎蝦」,都有叫來一試。此外,店中廚師推介的「鹽燒豬仔髀」、「泰式生蝦」、「鹽燒頂級安格斯」和限定特價供應的「黑松露牛油15cm大帆立貝」看來都甚為吸引,所以也沒有錯過。總的來說,這兒的串燒燒烤水準是不錯的,除了最初上桌的燒牛舌似乎不夠熱燙之外,大部分的串燒燒烤都十分夠熱。豬仔髀無疑是燒得較乾的,令自己有點失望,「泰式生蝦」也稍有不如真正的泰國館子般做得好,但其他的食物都做得不錯。簡單的「燒冬菇」燒得腍而多汁,絲毫不乾,「香草燒羊架」肉厚味濃。而更好的是它的燒烤海鮮菜式,「煙肉芝士燒廣島蠔」肥美惹味,兩款不同的「燒虎蝦」大隻多肉,最讚的是限定特價供應的「黑松露牛油15cm大帆立貝」,又大隻又好味,香濃可口,能夠成為廚師推介,合理之至
總的來說,這兒的串燒燒烤水準是不錯的,除了最初上桌的燒牛舌似乎不夠熱燙之外,大部分的串燒燒烤都十分夠熱。豬仔髀無疑是燒得較乾的,令自己有點失望,「泰式生蝦」也稍有不如真正的泰國館子般做得好,但其他的食物都做得不錯。簡單的「燒冬菇」燒得腍而多汁,絲毫不乾,「香草燒羊架」肉厚味濃。而更好的是它的燒烤海鮮菜式,「煙肉芝士燒廣島蠔」肥美惹味,兩款不同的「燒虎蝦」大隻多肉,最讚的是限定特價供應的「黑松露牛油15cm大帆立貝」,又大隻又好味,香濃可口,能夠成為廚師推介,合理之至。
無疑,這頓晚餐的消費是高的,吃著吃著,一款接著一款,一串接著一串,幾百元便從口袋中飛出去了,但來得日本燒烤店吃串燒和燒烤,當中還有不少是海鮮,也是意料之中吧。只要好吃,那便夠了。
  • 煙肉芝士燒廣島蠔
  • 黑松露牛油15cm大帆立貝
  • 燒冬菇
2015-01-07 2513 瀏覽
呢兩日凍到痴左線,無時無刻都想食D暖野。今日就同男友黎到佐敦搵食。我同男友都好鐘意食串燒,今次BOOK早少少唔洗等餐死。始終串燒人多通常都燒唔切,唔好彩真係有排你等。環境不過不失啦,今次揀左OUTDOOR,吹住風熱辣辣咁食先最有"風"味XDDD佢有個細爐仔,FOR你RE-HEAT返D串燒,畢竟OUTDOOR+天寒地凍,D串燒唔洗幾分鐘就吹到凍哂,有個爐仔HEAT住食又幾貼心。未叫野食,先玩搵錯處XDDD我認~我好衰XDDD先黎個雙重芝士薯條,個汁少少咸味又幾CREAMY,放耐左都唔會結成硬塊,幾唔錯,不過個著條就唔係好夠薯香啦。我仲用左D芝士汁黎點雞肉食,好味!!!串燒由上到下:雞皮: 好香脆,但燒得過火左少少,唔係好夠味,唔知係咪我唸住打邊爐,居然覺得佢有D似魚皮XDDD雞肉: 都幾JUICY,肉質仲有D嫩滑感,帶少少咸味,香口得黎唔會好濃,幾有水準。牛舌: 我沒試,男友就讚不絕口,但佢一向都喜歡牛舌啦,我唔會信哂佢。螺肉: 都幾得意,未試過咁食螺肉,質感外面有少少脆,螺肉好有咬口,不過食落就冇咩味。麻辣牛丸: 辣辣地,惹味得黎又幾香牛丸味,唔錯。花甲是男友最愛,所以點黎試下。個樣似
呢兩日凍到痴左線,無時無刻都想食D暖野。

今日就同男友黎到佐敦搵食。
我同男友都好鐘意食串燒,今次BOOK早少少唔洗等餐死。

始終串燒人多通常都燒唔切,唔好彩真係有排你等。

未叫野食,先玩搵錯處XDDD

我認~我好衰XDDD
我仲用左D芝士汁黎點雞肉食,好味!!!
串燒由上到下:

麻辣牛丸: 辣辣地,惹味得黎又幾香牛丸味,唔錯。
花甲是男友最愛,所以點黎試下。

個樣似蜆多過似花甲,細隻左少少咁啦。

但味道搭救,有少少似蒙古燒肉既調味,但比較清。
帶子同蠔,睇到都流哂口水。

芝士醬幾好味,但有少少COVER左帶子既香味,同埋我完全食唔到有煙肉。

蠔很肥美大隻,但感覺蒜蓉唔夠香口,再收多少少水會更讚。
蝦就真係要讚下,開邊燒加左芝士,好香口。

燒到有少少燶得黎,肉質仲有少少汁,VERY NICE!!!
飽魚又係大讚,好有鮮味,秘制醬汁好夾,JUICY得黎有咬口,必試!
羊架我麻麻地,冇試到,男友話味道OK,但就勁肥囉。

冬天D羊要儲脂肪過冬嘛XDDD

整體食物質素都係水準之上,不過除左個芝士醬之外就冇乜特色可言,可以係醬料方面下D功夫。

蠔同扇貝都勁抵食,$68有3隻大大隻。

海鮮類的大推!!!
雖然食物水準整體好好,但就冇下次啦。

辣味燒魚翅,我問過店員,佢話係真魚翅,所以我自己係唔會再幫襯啦。

2014-12-17
呢排食得生嘢同辣嘢多!家下要轉轉口味!聖誕假期,跟大帝去食串燒!在大帝工作的附近,搜尋下找到了新假期得獎必食燒烤店:「串燒燒烤專門店」。店舖在山林道,近7仔附近的小條小巷內。老實說,是比較隱藏的店舖,不小心就會走漏眼了!這裡有分室外及室內座位。室外有情調,室內會相對細枱一點。如果要坐室內,建議預先訂位比較好吧?!細心地備有衣物籃,方便放袋、及雜物。這裡的飲品是罐裝飲品、紅酒白酒及啤酒為主。還備有三款調味料!但計我話都唔使要調味料了,因為串燒夠晒味!先黎一點生蝦,清一清味蕾!絕對要推介的是這一款「脆燒鰻魚」!果真無改錯名!外層脆脆的!內裡魚質軟腍!而且醬汁、火喉洽到好處,保留到魚肉的嫩滑及醬汁的惹味!食一串,絕對不會夠喉!另一驚喜推介,是這個「鹽燒手切厚牛舌」。平時也喜歡食牛舌,但大多店也是以薄切為主。因為比較易控制火喉。就算是厚切,也很易因為顧此失彼,令到外乾內鞋。但這個「鹽燒手切厚牛舌」燒得很惹味!外層是甘香,內層是肉汁四濺,又有咬口!很美味!食燒燒,當然要食海鮮!!先黎黃金蒜蓉燒廣島蠔!一客有三隻!Siza 大約是10CM左右吧!蒜蓉夠晒足,即叫即燒!十分熱哦,食的時候可要小心!而
呢排食得生嘢同辣嘢多!家下要轉轉口味!

聖誕假期,跟大帝去食串燒!

店舖在山林道,近7仔附近的小條小巷內。

老實說,是比較隱藏的店舖,不小心就會走漏眼了!
這裡有分室外及室內座位。

室外有情調,室內會相對細枱一點。

如果要坐室內,建議預先訂位比較好吧?!
細心地備有衣物籃,方便放袋、及雜物。
這裡的飲品是罐裝飲品、紅酒白酒及啤酒為主。

還備有三款調味料!

但計我話都唔使要調味料了,因為串燒夠晒味!
先黎一點生蝦,清一清味蕾!
絕對要推介的是這一款「脆燒鰻魚」!

果真無改錯名!外層脆脆的!

內裡魚質軟腍!

另一驚喜推介,是這個「鹽燒手切厚牛舌」。

平時也喜歡食牛舌,但大多店也是以薄切為主。

因為比較易控制火喉。

就算是厚切,也很易因為顧此失彼,令到外乾內鞋。

但這個「鹽燒手切厚牛舌」燒得很惹味!

先黎黃金蒜蓉燒廣島蠔!

一客有三隻!Siza 大約是10CM左右吧!
蒜蓉夠晒足,即叫即燒!十分熱哦,食的時候可要小心!
而扇貝,就改試「煙肉芝士燒」!

比一般的扇貝為大隻。而且芝士味濃!

順帶一提,很多海鮮或串燒,都會有兩至三種的調味或配料!

不喜歡食「煙肉芝士」,扇貝也可以是黃金蒜蓉燒的哦~~
這裡的皇牌之一,是「黑松露蒜蓉牛油15CM特大帆立貝」!

上枱時,黑松露的香氣四溢,流晒口水!

看圖也看得到黑松露的用量也很足吧!
成隻手咁大的帆立貝!可不是講笑!

Staice 可是第一次食咁大的帆立貝!

以為肉厚會燒得不好?

不會啊!肉質夠嫩,用上黑松露配蒜蓉,甘香又惹味!
醬燒豬仔脾

一客有兩隻,是用上比較瘦的豬仔脾肉。

如果醬燒可以更濃味,就更加好了!
喜歡食芝士的朋友,在這裡可是有幾款「雙重芝士燒」的食物!

這一次就點了豬頸肉!那個芝士,可是濃味得很!
香草牛油燒藍青口,香草味夠晒濃!

如果藍青口再大隻啲更好!

而家太細隻,有點兒乾呢~~~
喜歡食雞腎及雞軟骨,每食串燒例必會叫!
札幌芝麻雞翼,也是推介之列!

芝麻及醬汁夠是,而且很入味!

雞翼燒得嫩滑!食不停口!
燒糯米飯魷魚筒

一條魷魚筒大約有十多cm的長度。

入面釀了滿滿的糯米飯!
這一款是全店唯一的飯類食品。

糯米夠軟腍,不會硬,值得一試!

食咗咁多款,埋單下來,要九百元,是有點兒貴。

但食物質素是中上水準!

而且全是即叫即燒,上枱時絕對夠熱,也有剛燒好的餘香!

由於即叫即燒的關係,上菜會比一般食肆慢一點!

但對於飲酒食串燒、這裡的格調絕對是不錯的!

題外話/補充資料: 即叫即燒所以等候時間會長一點。室內座位較窄,人多建議室外較有風味!
2014-12-29
  • 脆燒鰻魚
  • 鹽燒手切厚牛舌
  • 黃金蒜蓉燒廣島蠔
  • 黑松露蒜蓉牛油15CM特大帆立貝
  • 札幌芝麻雞翼
29號晚的天氣十分寒冷(只得12度), 經過山林道, 想和男友食D暖笠笠的熱食,但又不想吃得太heavy, 於是便走進這間隱世的串燒店說真的,這家店真的很隱敝,要走進一條巷子才到,但柳暗花明,舖面裝飾形格,更設户外區,實在適合三五知己暢敍。但我和男友當然選擇室內啦,店員親切有禮的態度當然為這餐加添了不少分數,但始終食物才是主角呢!我們叫了多款皇牌食品, 先來的是脆燒鳗魚和雞脾菇煙肉卷,鰻魚經過燒烤後肉香皮脆相當可口,反而煙肉卷普普通通再來是扎幌芝麻燒餃子雞翼和鹽燒厚切牛舌,雞翼釀了滿滿的明太子,啖啖肉,很適合嗜辣人士。牛舌就比較靭,需費勁去嘴嚼男友是食肉獸,在我苦苦堅持下,終叫了全晚唯一一道蔬菜(魚香燒原條茄子),此菜賣相十分討好,食後連男友都話正,茄子上鋪滿了肉碎同魚香醬,有少許辣,十分惹味,yummy再來是煙肉芝士焗廣島蠔及扇貝,因為男友喜歡食蠔, 而我喜歡扇貝, 所以兩様都叫。淡淡的芝士味沒有掩蓋廣島蠔和扇貝的鮮味,蠔更是多汁肉厚, so juicy, 兩者實在是好match的組合最後是全晚最貴的皇牌汁燒黑豚鞍,我們亦寄予厚望,上枱時,份量已不負眾望,是全晩最大碟,而且味道亦相當
最後是全晚最貴的皇牌汁燒黑豚鞍,我們亦寄予厚望,上枱時,份量已不負眾望,是全晩最大碟,而且味道亦相當不錯,黑豚鞍肥瘦適中,肉質軟滑,而且調味香濃,我們都相當滿意
最後我們再encore左燒鰻魚,焗蠔和茄子(第二輪的茄子更好味, 好多汁)呢
此店消費實在不算便宜,但食物質素與款式都在水準之上,值得一試,人生有時係要豪一次的
題外話/補充資料: 呢到出奇地冇成身燒肉味, 抵選, 如果唔凍, 坐室外仲有feel D ^^
2014-12-29
聖誕節
  • 燒鰻魚
  • 焗蠔
  • 茄子
2014-12-28 1746 瀏覽
15 度的晚上 , 下著毛毛細雨 , 究竟有甚麼是人類 (或者我)真正可捉實 ?肚餓了 , 可以令我想起我還存在 , 串燒燒烤 , 是我可以被朋友肯定的橋樑 , 其實 ... 謀事在人 , 成事在天 ......為甚麼我會在這兒 ?為甚麼我會在吃串燒 ?為甚麼我會計算錯誤 ?為甚麼我會生存 ? 鑽到山林道的窄巷處 , 深深埋藏了一間曾在某雜誌裏得獎的串燒店。 分別設有露天及室內座位 , 露天座位主要適合吸煙人仕 , 有大座暖爐陪伴 , 這個冬天不太冷。室內座位約有二十多個 , 全店裝潢以黑為主 , 時尚嘛 ~ 串燒主要分為雞肉、牛肉、豚肉、羊肉、海鮮、蔬菜、腸丸 , 價錢是由 $ 22 至 $ 138 不等 酒類也是店方的推介 , 還窩心地印了一個 " Alcohol Guide " 來幫客人選擇。串燒.好搭檔 ( 孜然粉、辣粉、七味粉 )(左至右) 車厘茄煙肉卷 、露筍煙肉卷、脆燒鰻魚 ... 全部都是用一隻甜甜地的醬汁來燒 , 燒到外面焦焦的 , 十分好吃。 煙肉是瘦煙肉 , 包著車厘茄及露筍來燒 , 多了份蔬菜汁。 (上至下) 秘製雞肉串 2 串、鹽燒手切厚牛舌、燒純種杜洛賓

15 度的晚上 , 下著毛毛細雨 ,

究竟有甚麼是人類 (或者我)真正可捉實 ?

肚餓了 , 可以令我想起我還存在 ,

串燒燒烤 , 是我可以被朋友肯定的橋樑 ,

其實 ... 謀事在人 , 成事在天 ......

為甚麼我會在這兒 ?

為甚麼我會在吃串燒 ?

為甚麼我會計算錯誤 ?

為甚麼我會生存 ?
室內座位約有二十多個 , 全店裝潢以黑為主 , 時尚嘛 ~
串燒.好搭檔 ( 孜然粉、辣粉、七味粉 )
(上至下) 秘製雞肉串 2 串、鹽燒手切厚牛舌、燒純種杜洛賓豚腩 ... 首先那個豚腩是醬燒的 , 燒至焦起應該是很美咪 , 奈何豚腩本身已被鬆肉粉破壞掉 , 爽爽聲不好味吧 ~ 然而厚牛舌是燒得最好味 , 厚身、多汁、肉爽而腍 , 用海鹽來點綴味道 , 剛剛好 ~
Share a Coca Cola and say " Love U " !
鹽燒安格斯牛柳粒 ... 鹽燒無錯是很美味 , 可惜牛柳被燒得太熟 , 肉質嚡了 ~
燒魷魚釀糯米飯 ... 糯米飯是黏黏軟軟的而魷魚筒是燒得有點嚡及實 , 應該是燒過火了 ~
醬燒豬仔肶 ... 肉質燒得太硬了 , 但又燒到甜甜地而且帶焦香 , 怎麼辦才好 ?
(左至右) 四川麻辣燒餃子雞翼、札幌芝麻燒餃子雞翼 ... 兩款雞翼的餃子餡皆是明太子 , 燒至脹卜卜的 , 非常吸引。 然而四川麻辣是辣得令人發寒 , 而札幌芝麻是又甜又香 , 不得了 ~
燒金菇牛肉卷 ... 有同樣的狀況 , 就是燒得太熟 , 牛肉與金菇的汁都蒸發掉。
雙重芝士薯條 ... 薯條會比芝士醬更美味 , 炸完後再燒兩燒 , 看薯條的燒痕便可証明 , 芝士醬的味道不夠突出 , 太溫柔了 ~
黃金蒜泥燒原條茄子 ... 茄子沒有刺舌頭的狀況 , 味道還帶點甜 , 茄子被燒至軟軟 , 只可惜是油分太多 , 食到滿口油。
若然食物並不是燒得過熟 , 若然沒有任何瑕疵發生 , 全餐飯肯定會 Happy Ending (尤其是店內電視不停在播放外國的整蠱節目)。

2014-12-27
2014-12-24 1863 瀏覽
相約了好友聚餐,在山林道揀選了一間串燒燒烤店。餐廳開業於一橫巷內,分室內外用餐區,室內地方較擠擁,吃燒烤食品還是安座室外空氣流通一點,地方寬敞一點。作為串燒燒烤專門店,對相關烹調方法固然講究,餐廳所用的餐桌紙亦為串燒作一簡介,為食客增廣見聞。餐桌一旁放置了一塊明火加熱的保溫板,可為閒置食物保持溫度,屬冬日暖心的設備。餐廳所用的餐叉亦很特別,手把是樂高磚塊,兩枝叉可堆砌在一起。食物方面,分門別類,款式都算不少,菜式定價由二十餘元至百多元一碟,定價都算進取。肉類食材分別試了豬牛雞。皇牌汁燒極品黑豚鞍是店方推介,黑豚肉大粒厚肉,口感鬆軟,本應評分不俗,可惜的是皇牌燒汁食味明顯過鹹,亦蓋過黑豚肉的味道。鹽燒安格斯牛柳粒面上以孜然及蒜鹽調味,份外酥香。牛柳粒雖然已熟透,但肉質仍算腍身及留有少許肉汁。火辣牛丸味道確是火辣,口感食味俱不俗,但一串兩粒開邊,實在少了一點吧!秘製醬燒雞肉串調味用料和牛柳粒差不多,相較之下,雞肉肉質較實及乾身。雙重芝士燒雞翼比雞肉串肉嫩,配上溶化了的芝士更為香滑吸引。海鮮菜式試了三款,煙肉芝士燒廣島蠔同樣是店方推介,廣島蠔質感飽滿,蠔香足,煙肉芝士汁只是點綴。8吋黃金蒜蓉
皇牌汁燒極品黑豚鞍
鹽燒安格斯牛柳粒
火辣牛丸
秘製醬燒雞肉串
雙重芝士燒雞翼
海鮮菜式試了三款,煙肉芝士燒廣島蠔同樣是店方推介,廣島蠔質感飽滿,蠔香足,煙肉芝士汁只是點綴。8吋黃金蒜蓉燒虎蝦成品果真差不多,虎蝦用料新鮮,蝦香甜,口感爽實,黃金蒜蓉汁為虎蝦多添一份香口。至於黑松露蒜蓉牛油15cm大凡立貝,百餘元一隻其實幾貴,凡立貝果真大粒肉厚,甜香味中等,或許烹煮時間稍久一點,凡立貝口感比預期實了少許。蒜蓉牛油汁固然是惹味,但同一時間亦較油膩。以黑松露配上重口味的蒜蓉牛油汁,某程度分散了松露芳郁的自然味道。
煙肉芝士燒廣島蠔
8吋黃金蒜蓉燒虎蝦
黑松露蒜蓉牛油15cm大凡立貝
菜蔬類別,先嚐汁燒牛油粟米,粟米選材對辦,夠清甜美味。燒汁京蔥串是比較失望之作,京蔥夠脆,但食味過於辛辣。惹味魚香燒原條茄子賣相大碟,魚香肉碎辛辣惹味,茄子腍香不會過於油口。
汁燒牛油粟米
燒汁京蔥串
惹味魚香燒原條茄子
整體來說,餐廳用料都算不俗,尤以海鮮菜式為佳。串燒燒烤食物普遍調味較濃,建議可因應食客要求稍作刪減。另外,個別菜式定價進取,影響抵食度評分。

2014-12-23
煙肉芝士燒廣島蠔
8吋黃金蒜蓉燒虎蝦
汁燒牛油粟米
1K
寒流來到少不了bbq,打邊爐!今年搞搞新意思,和兄弟幫食串燒,別有一番風味!位於山林道的一條後巷中,要細心少少先見到,有點點隱世的感覺!餐廳不大,室內大概能坐十人,室外是吸煙區,亦能十人左右。雖然孕媽我早已戒煙,不過對於有室外坐位的餐廳仍是有好感。見天氣少少寒,不太大風,就和兄弟幫四人坐室外,份外有串燒燒烤氣氛!用點菜紙下單後,會端上一個用gas燒著的爐。起初大家懷疑這小傢伙要燒多久才可烤熟食物,但原來此爐並不是用來燒烤的,主要是翻熱食物。食物會先在x房燒好才上桌,所以不怕吃到生食物啊。四個人,吃超多!串燒就是這樣讓人不知不覺每款吃少少就超多~以下是一些推介美食:煙肉芝士廣島蠔和黃金蒜蓉燒扇貝,兩者都調味得幾好~ 都幾大隻!札幌芝麻燒雞翼和四川麻辣燒雞翼。前者甜甜的是日式燒汁,後者頗辣但很惹味!如果有土匪雞翼就好了~露筍煙肉卷和金菇肥牛卷,香茅魚餅。露筍好爽口,配上煙肉的油份好香。唯獨$38兩件有點少貴。試過覺得好吃也沒有encore了。燒粟米(兩客)和燒茄子。這裡的燒粟米沒有像日式放題般下大量牛油,我自己個人來說就好喜歡這樣少少炭燒的原味。不過兄弟幫重口味就嫌不夠牛油香。而茄子加了木
燒粟米(兩客)和燒茄子。這裡的燒粟米沒有像日式放題般下大量牛油,我自己個人來說就好喜歡這樣少少炭燒的原味。不過兄弟幫重口味就嫌不夠牛油香。而茄子加了木魚碎,看著它們熱辣辣都跳舞好得意,都幾好味。不過需然菜式的description是原條茄子,其實是茄子大概四分一厚的横切面,$45真是有點貴呢。
食肉獸們的天堂肉肉肉肉肉串。分別有雞軟骨,6寸司華力腸,脆皮鰻魚(極力推介,encore了兩次!),燒牛柳粒和黑豚肉。
比較特別的有燒尤魚筒釀糯米飯。魷魚烤得熟透,少許炭香。但略嫌糯米飯香味欠奉,且微濕。兩者雖釀在一起,味道並不算很搭配,有點點失望。($78)
燒雞泡魚乾不錯,煙煙韌韌,即時我們沒喝酒,送汽水風味也不減!反之芝士薯條則不試也罷,薯條是過氣貨色,不熱又油膩,芝士味不濃不香,且冷冷的一堆蓋在上面,索價$28實在非常失望。

價錢老實說不算經濟,每人差不多吃了三百元呢。位於尖沙咀交通是很方便,環境尚算舒適(室外),枱和枱之間有足夠空間。室內的話就比較焗促,未知燒烤味會不會沾滿衣服呢?這裡其實比較適合三五知己喝一點酒(這裡有酒牌,有西式也有日式美酒,啤酒),吃小食,談天(哈哈,當然還有抽煙)的地方。今天孕媽以汽水代酒,和兄弟幫做冬!來年bb出世後可能生活大大轉變,但希望友情永在!飲勝!
2014-12-21
2014-12-22 968 瀏覽
朋友住山林閣, 系山林道搵食佢就最叻啦!今晚天氣寒冷, 但天氣愈凍, 老公就越想食串燒!因為佢話好懷念係日本橫丁食嘅串串風味喎!去日本旅行最like走進橫丁吃串燒,很有風味很地道.今次係山林閣旁邊嘅串燒燒烤專門店都有個一份嘅感覺,尤其是我喜歡坐室外outdoor!脆燒鰻魚有一點像我們在京都吃的感覺脆燒鰻魚❤必吃之選!魚香燒茄子我最鍾意食茄子蒜蓉好香口司華力腸裏面嘅芝士好似要爆出來一樣芝士煙肉脆燒日本廣島蠔好 creamy 好味道燒扇貝我覺得比蒸還好吃香蕉朱古力烤多士外脆內軟凍手打讚歧烏冬好QQ 彈牙安格斯牛柳粒入口有融化口感超辣辣餃子雞翼超爽 with coke cola手掌咁長嘅燒虎蝦肉質彈啊好鮮味最後就係最飽肚嘅燒魷魚饟糯米飯甜甜地好暖胃燒藍青口夠特別因為製作須時所以要耐心等待其實咁樣仲好一邊食一邊等慢慢食感覺會更加易飽這是法式減肥法哦而且可以一邊等食一邊傾計GIRL TALK 最啱
朋友住山林閣, 系山林道搵食佢就最叻啦!
今晚天氣寒冷, 但天氣愈凍, 老公就越想食串燒!
因為佢話好懷念係日本橫丁食嘅串串風味喎!
去日本旅行最like走進橫丁吃串燒,
很有風味很地道.
今次係山林閣旁邊嘅串燒燒烤專門店都有個一份嘅感覺,
尤其是我喜歡坐室外outdoor!

有一點像我們在京都吃的感覺
脆燒鰻魚❤必吃之選!
魚香燒茄子
  • 芝士煙肉脆燒日本廣島蠔
  • 燒虎蝦
  • 燒魷魚饟糯米
2014-12-22 792 瀏覽
男友極愛香口惹味的食物, 這與我的飲食口味有點差異, 但趁著他的生日, 我作為體貼女友, 就遷就一下啦~ 上星期, 我帶他到尖沙咀山林道的串燒燒烤專門店慶祝度生辰.食店就在這條巷子盡頭. 門口放著大大的易拉架及白板, 顯示了店鋪推介的食物, 看似也不錯啊~室內是縷空膠椅, 室外是圓形籐椅, 考慮到室外是可吸煙, 所以我們還是選擇坐室內.很有趣的, 這裏的lego叉是可合體的.枱上放有三樽調味料, 基本上遇上一些我們認為不夠味的食物, 就會灑上孜然粉和七味粉, 另一瓶是辣粉, 沾了少少, 很過癮!燒物種類是挺多的, 包括雞、海鮮、牛、豚肉、蔬菜、雙重芝士、腸丸、羊.點了11款食物及3罐可樂, 吃得很飽呀~ ~ ~ 有幾款食物我們都認為必吃的, 包括: 8吋煙肉芝士燒虎蝦、煙肉芝士燒廣島蠔、黑松露特大扇貝及札幌芝麻燒餃子雞翼8吋煙肉芝士燒虎蝦, 這兩隻勾起了我們在浮羅交怡吃的海鮮餐!! 蝦肉有彈牙, 加上芝士和煙肉的調味, 吃得很滋味啊~煙肉芝士燒廣島蠔一碟三隻, 初時以為只是醬汁多蠔肉小, 但把蠔上下翻倒後….就是肥嘟嘟的蠔肉, 燒得剛好, 蠔肉還是juicy的, 很好吃~ ~ ~賣相十

很有趣的, 這裏的lego叉是可合體的.

賣相十分搶眼的有黑松露特大扇貝. 雖然只是黑松露醬, 但味道也OK啦~ 還有惹味蒜蓉, 很大堆頭, HAHA 把大扇貝切開一半就看到肥美的扇貝了. 吃時與蒜蓉和黑松露醬一併吃, 很滿足!
另一好味推介是札幌芝麻燒餃子雞翼. 咬開後很有驚喜, 與一般吃的餃子雞翼不同! 熟了的蟹子和雞肉, 味道有點濃, 雞翼還連著翼尖的, 不過我嫌翼尖有點肥, 不吃囉.
秘制肉汁香燒豬頸肉也不錯, 但認為可燒得脆一點, 伴碟的汁與豬頸肉不太夾, 男友認為若換上泰式辣醬較match.
秘制螺肉串及秘制醬燒雞肉串, 很普通, 沒特別, 特別是螺肉串…淡而無味, 可不點. 而滿有期待的黃金蒜蓉燒原條茄子亦都太油膩…..雖然味道夠, 茄子燒得不過火, 但太油膩真的很難入口.
我很喜歡吃芝士類的食物, 因此看見雙重芝士, 也是滿心期待的. 點了雙重芝士燒雞翼及雙重芝士薯條. 所謂雙重芝士…就是把較稀的芝士汁淋在雞翼和薯條上, 芝士汁味道不夠濃, 唯雞翼燒得金黃, 合格吧. 但薯條…好油好淋, 我認為把芝士汁分開上會較好.
可樂剛巧寫上了love u, 不忘跟男友拍照一番. 但$16一罐, 一點也不便宜. 另外, 這裏沒有水供應的, 要蒸餾水的話, 盛惠$10一支.
題外話/補充資料: 抽風系統做得很好, 店內沒有油煙味. 平日惠顧此店, 店內客人不多, 我們的需求店員也很快作出回應, 服務很好.
2014-12-15
生日
  • 8吋煙肉芝士燒虎蝦
  • 煙肉芝士燒廣島蠔
  • 黑松露特大扇貝
  • 札幌芝麻燒餃子雞翼
2014-12-19 1063 瀏覽
今天約了個朋友去了山林道覓食,天氣仍然非常寒冷,友人建議去食個串燒,其後拿出手機搜索下附近的餐廳,其後搜尋到一間「串燒燒烤專門店」,店鋪位置都幾特別,位於後巷內,設有露天及室內的座位,店面唔算大,裝潢都是黑白為主,看來簡潔舒適又帶點型格。串燒價錢由$22至$148左右,串燒款式也很多,類別有雞燒物、牛燒物、豚燒物、海鮮燒物、蔬菜燒物、雙重芝士燒物、腸丸燒物、羊燒物及飯品......填寫點菜紙期間,我們先點了罐裝檸檬茶及罐裝菊花茶。罐裝檸檬茶是雀巢檸檬茶,而我點的菊花茶是楊協成,菊花茶也是微糖,不會太甜膩又可以清下熱氣。枱上更放置辣粉、孜然粉及七味粉,更可以將串燒增添口味。入去之後坐底後,waitress 的招呼都幾好,當我詢問一些食物的疑問,都好耐心慢慢解釋給我們聽,不久我們一口氣點了不少食物,食物大約等了15-20分鐘送上,食物全部都是即叫即燒。黃金蒜蓉燒扇貝(3隻)$68香濃蒜蓉味鋪滿整粒帶子,蒜蓉如再燒烤耐一點味道會更香惹,更驚喜是帶子肉都幾大粒,好新鮮又晤會有雪味。 煙肉芝士燒廣島蠔(3隻)$68燒得略帶微焦的煙肉芝士燒廣島蠔,啖啖都是芝士香及煙肉的鹹味,好芝味creamy

黃金蒜蓉燒扇貝(3隻)$68

煙肉芝士燒廣島蠔(3隻)$68
燒得略帶微焦的煙肉芝士燒廣島蠔,啖啖都是芝士香及煙肉的鹹味,好芝味creamy ,當咬開肥美的廣島蠔,在口腔中湧出蠔香及蠔的肉汁,蠔香又鮮味,蠔及芝士有餘韻,啖啖教人回味再想添食。
秘製醬汁燒鮑魚(2隻)$98
醬燒過的鮑魚的味道都好濃郁,驚喜地鮑魚都晤會好韌帶微爽口,真是不錯。
黑松露蒜蓉牛油15cm大帆貝$138
比平時的扇貝肉較大粒少許,扇貝肉上增加了一些黑松露,菌香四溢,當中的扇貝肉加上了有牛油香的蒜蓉,入口更是滋味無窮。
8吋牛油芝士虎蝦$58(每隻)x2
火喉真是好夠,燒得好香脆,殼也燒很脆而且有焦燶的香味,剥起來蝦殼也很容易,而且虎蝦也是大大隻,蝦肉更是爽口彈牙富牛油香。
札幌芝麻餃子雞翼(2隻)$48 及 醬燒宮崎黑豚肉(一串)$32

札幌芝麻餃子雞翼的雞皮也燒得好脆口,燒得剛剛好皮脆肉嫩,翼身看來都好飽滿脹卜卜,雞翼去骨後釀入一些明太子,食落有"拍拍聲"的口感,雞肉與明太子在口腔內互相交纏,倍感滋味吃起來相當豐富。

醬燒宮崎黑豚肉咬入去好爽口,肉味濃郁又有肉汁,帶點油脂,入口即化,很好吃。
煙肉燒蠔卷 $58  及 BB露筍煙肉卷$38
兩者的煙肉可以燒得再焦脆一點,入口不會太油膩,煙肉的油脂滲入了蠔肉中,鹹香的蠔肉令人食得更惹香美味。蠔肉都好creamy 味濃。另外BB露筍配上煙肉,增加咬口而且減輕煙肉的油膩感,食得更過癮又清新。
燒日本鰻魚 $38
加上祕制甜甜的醬汁去燒的鰻魚真是好入味,調味也合宜香甜,味道又晤會過濃。魚肉夠厚身又夠腍,魚的外層帶微脆內裡又晤會燒得太乾。
汁燒牛油粟米$24(6件)
簡單地用了秘製的醬汁燒的粟米,再散發啖啖的牛油香,粟米都燒得好香又富香甜,又有嚼勁,燒烤必點的食物。
吃得飽飽其後我們又準備外出食糖水,多謝友人又陪了我一天,講番餐廳方面,服務都好細心又nice,食物水準不俗都值得再來。
2014-12-16
晚飯選擇多數是中、西、日, 飯、意粉、壽司, 限時1.5小時完成....就是香港人的節奏嗎?有時候想跟朋友找個地方坐坐, 輕碰酒杯談心事, 再食點輕食不亦樂乎, 而酒吧等地方太嘈吵不適合。最近找到一間食串燒燒烤專門店, 地點就位於尖沙咀山林道極為方便, 重點是有人幫手燒, 不用自己動手來~遠處看到招牌, 再走進就看到展示串燒食物介紹的易拉架, 朋友誇張得說太吸引想點全部 (眼闊肚窄), 再步行進去一個不起眼的走廊盡頭就是另一個天地。雖說座位較少, 但也劃分了室內 (左) 及室外 (右), 喜歡較自在、吸煙的朋友們可坐在室外更無拘無束。除了主打的串燒外, 看到每檯上都放了紅酒杯, 原來還有各款不同酒類提供, 因為串燒配酒是頗適合。不過我酒量太淺未能嚐到。這枝像lego的餐具一開始已吸引我, 實在太得意有趣吧~~檯上更有3款調味料 (孜然粉、七味粉、辣粉), 不過對我來說串燒已夠入味, 未能大派用場。溫馨提示: 餐廳沒有水供應, 可以自行點飲品。串燒清楚的分了雞、海鮮、豚肉、牛等, 我最愛當然是海鮮跟雞翼!! 點菜紙有2個圓圈就是第一次落單及再下單, 這樣自己點了什麼就一目了然。蔬菜類、芝
溫馨提示: 餐廳沒有水供應, 可以自行點飲品。
蔬菜類、芝士、腸類也是我愛也~
我後悔忘了點 "香蕉朱古力醬烤多士", 香蕉、朱古力、多士都是我至愛~
6吋法蘭克福芝士腸 $32: 外面夠脆皮, 內裡肉質都算嫩滑, 不過略嫌未夠"芝"味。
6吋法蘭克福芝士腸
我可說是雞翼怪, 除了四川麻辣味不能點外, 餘2款札幌芝麻燒雞翼 $32及札幌芝麻燒餃子雞翼 $48也點了。
札幌芝麻燒雞翼
札幌芝麻燒雞翼一放進口很有驚喜, 味道確實有點難以形容, 有點似沙律醬+燒汁味, 算我詞窮, 好好味呀~~加上燒後肉質不會抽乾, 夠juicy、嫩滑, 可惜內裡雞肉有點透紅不夠全熟。
而札幌芝麻燒餃子雞翼, 內裡有點像泡菜辣辣地幾惹味, 而且無骨好適合懶人。
雞翼
雙重芝士燒豬頸肉 $75: 豬頸肉如燒得再耐點有少少燶就更好, 不過芝士味搭夠。
雙重芝士燒豬頸肉
雙重芝士薯條 $28: 佐酒良伴, 粗身的波浪型薯條、好芝味醬, 新鮮炸起上檯, 時間剛好不會太燶太硬, 食了就會不能停口。
雙重芝士薯條
不過貪心的我也要了茄汁, 雙重滋味~
雙重芝士薯條
重頭戲燒海鮮~分別點了 黃金蒜蓉燒扇貝 $68 及 黃金蒜蓉燒廣東蠔 $68
燒海鮮
黃金蒜蓉燒扇貝: 每隻都約有手拳心大小, 即燒上檯夠熱, 未食已嗅到香濃的蒜蓉味, 再小心地慢慢待涼放進口, 可食到扇貝的鮮味, 不會被蒜蓉味蓋過, 而且不太黏殼。
黃金蒜蓉燒扇貝
黃金蒜蓉燒廣東蠔: 我一向對蠔都麻麻, 但看到賣相好吸引, 而且上面有我最愛的芝士, 不得不一試, 最初是濃厚芝士味, 然後就是蠔的味道, 我完全不抗拒, 整隻食完。
黃金蒜蓉燒廣東蠔
燒魷魚釀燸米飯 $78: 挾起燸米飯跟魷魚很易分開, 即是將2種材料煮熟才釀在一起, 完全不是我想要的效果, 加上燸米飯太濕有點像燸米卷的飯一樣。
燒魷魚釀燸米飯
還有各款豬、雞、羊肉串, 因為我已開始有飽意只嚐了一點, 但朋友說羊肉沒有羶味的確不錯。
燒肉串
香草牛油燒花甲 $52: 我一向食是花甲王, 這個殼大但肉細有點失望, 加上香草牛油味過濃, 有點鹹。
香草牛油燒花甲
雙重芝士燒雞翼 $38: 味道一般, 跟札幌的差一點點, 只是普通雞翼配上芝士。
雙重芝士燒雞翼
黃金蒜蓉燒原條茄子 $45: 賣相不錯, 茄子鋪滿蒜蓉, 但我一向食得清淡所以覺得鹹, 只好撥走蒜蓉享受茄子鮮甜味, 但有朋友覺得燒得未夠乾身。
黃金蒜蓉燒原條茄子
脆燒鰻魚 $38: 我不接受到鰻魚的腥味, 只好交給朋友來品嚐, 一位說夠juicy軟身, 味道剛好, 而另一位較喜歡食燒鰻魚脆身的感覺。
脆燒鰻魚
鹽燒安格斯牛柳粒 $48: 一上檯朋友說嚇親, 因為點了牛柳 "粒", 這一粒的確頗大, 不過肉質都嫩滑, 我不食牛又是望著朋友完成。
鹽燒安格斯牛柳粒
醬燒豬仔脾 $58: 最後的驚喜, 我滿是飽意, 但都輕嚐一點, 結果我將整隻食掉~~豬仔脾燒得外脆內滑, 味道剛好不會太濃, 用手拿著豬骨來食的確另一番風味!
醬燒豬仔脾
整體來說, 用餐時間在非繁忙時間沒限制的確要一讚 (不過繁忙時間變了1.5小時), 但上菜速度較慢需作改善。而價錢對我來說有少許貴, 不過可以食多款串燒及跟朋友輕鬆地飲酒談天的食市的確不多。就快聖誕佳節及除夕等慶祝節日, 我相信這間是比嘈吵的酒吧一個更好選擇。
2014-12-10
札幌芝麻燒雞翼
雞翼
黃金蒜蓉燒扇貝
2014-12-02 699 瀏覽
好耐冇來,因為個政府太可惡,為了要紓解一下憤怒心情同戰鬥前食餐好所以來食最愛的串燒!點了煙肉蠔卷,𧐢大隻又juicy, 加上煙肉真係好滿足!仲有厚切牛舌,有口感又唔會死咸!好味,水準依舊好!
點了煙肉蠔卷,𧐢大隻又juicy, 加上煙肉真係好滿足!

仲有厚切牛舌,有口感又唔會死咸!

好味,水準依舊好!
2014-11-30
  • 海鹽燒巴西厚切牛舌