2014-07-05
亞坤以高級咖啡和傳統咖央吐司聞名,首次登陸香港,勢必引來大家蜂擁而至。有幸出席店方的私人派對,在開業前可以一嚐各特色美食,很期待。餐廳位於尖沙咀,鄰近地鐵,地點非常方便。落地玻璃的設計,內裡環境一目了然,餐桌以白色和木色為主,給人清新的感覺。
來到亞坤,咖央牛油多士 (Kaya Butter Toast) $18 是必試之選,用上全麥包,配上半溶牛油和咖央醬,椰香味香濃,如果牛油再多一點,會更合我心意。另一款同是以咖央醬為餡的蒸包 (Steamed Bread) $18,則用上白麵包,像點心般以蒸籠盛著,熱呼呼又鬆軟的白麵包,配上咖央醬,原來同樣好味,一試愛上。新加坡的叻沙也是有名的,這個咖哩叻沙 (Curry Laksa) $42,用上蝦,芽菜,豆卜,魚片,烚蛋和螄蚶等,麵線像瀨粉呈半透明,尚算彈牙,湯底味道微辣,椰香味較淡。這個新加坡椰漿飯 (Singapore Coconut Rice) $48 其貌不揚,配料有太陽蛋,雞全翼和醃菜,最令人印象深刻的竟然是伴碟的沙嗲醬,帶點椰醬和魚鮮味,確是香醇無比,好食到停不到。至於飲品,我點了杯 Iced Tiramisu Caffe Lat
至於飲品,我點了杯 Iced Tiramisu Caffe Latte $34, 入口香滑,因為本身不太飲咖啡,Tiramisu 這個咖啡味道不太濃,比較適合我。
同場有拉茶的示範,原來一杯香滑的奶茶就是這樣製作而成。
最後謝謝店方送上咖央醬,好讓我們在家也可以品嚐到咖央的美味。