2014-08-05
二年前去新加坡旅遊, 家人特別指定有一個上午, 一定要去小印度附近的阿坤主店食早餐; 當時心想:有什麼特別呢?但在進食的過程中, 一份淡淡的南洋風情, 在食物中散發出來; 感覺到現在仍然記憶猶新!直到上星期, 太太跟我說, 阿坤在尖沙咀開香港的第一間分店; 於是我們就在前二天, 去The One Creamy Mamai朝聖前,先到阿坤用午膳, 回味一下那一份淡淡的南洋風情;當日我先到, 在阿坤外輪候入座; 過程不用等太長時間, 我想新站開張, 要等好正常;入座後, 隱約覺得有點兒不對勁, 但又講不出那裡有問題;裝修不像新加坡的, 非常有cafe的風格.........;主要運作模式是自助點餐; 但當食物和飲品送上的時候, 就知道出事了!我們點了新加坡咖哩雞麵和牛肉丸河粉, 食物賣相, 和在新加坡時的差不多, 但味道方面, 絕對是港式, 咖哩雞沒有椰香味, 牛肉丸也只是一般, 可謂有型無實; 招牌糖心蛋, 蛋黃散開的, 蛋白就不用多說, 連豉油也用港式的, 不是南洋的黑豉油;當時叫的二個飲品, 都是凍"檸檬薏米水", 沒有"檸檬"的; 我記得的"檸檬薏米水", 不是"檸檬"還"檸檬",
入座後, 隱約覺得有點兒不對勁, 但又講不出那裡有問題;
但當食物和飲品送上的時候, 就知道出事了!
也用港式的, 不是南洋的黑豉油;
當時叫的二個飲品, 都是凍"檸檬薏米水", 沒有"檸檬"的; 我記得的"檸檬薏米水", 不是"檸檬"還"檸檬","薏米水"還"薏米水"的;
我光顧當日, 全店沒有"檸檬", 我心想:不到下年三時,"檸檬"就沽清?
這個凍"薏米水", 真的沒話說, 連薏米味都沒有, "檸檬"是外加的, 因為當日沒有"檸檬", 所以不是"檸檬薏米水", 只有"薏米水", 而且還要加冰, 份量也只是玻璃杯的三份二!
食到這裡, 已經無心戀戰, 連我非常喜愛的咖椰牛油吐司也沒有點,就急忙離開, 到別處再食! 真的連吐司
工房也不如!!
新加坡風味, 還是要到新加坡才有.........唉;
題外話/補充資料:
進食當時, 聽到隔離枱的食客話:果陣係新加坡食嘅,都唔係咁嘅味㗎! 他們當時食的, 就是"咖椰牛油吐司"!
而且店內, 有不小烏蠅;