2019-03-20
雖然我一家都是實際派, 但久不久都會約埋幾姊妹去享受美食。 像今晚,我們便去了海運中心的這間六公館。這中菜館主打精緻新派中菜,用高級食材、講究的烹調方法,將中菜用好美資態呈現。餐館面對著270度的海景, 而且裝修佈置都很高雅。Menu選擇很多, 而且道道菜名稱精緻,很好味的樣子。我們先點了日本百合胡麻拌山藥,作為前菜,山藥爽脆涼快,但配上麻醬又有另一種味道。餐廳有道岩鹽48小時慢煮牛肋骨,在網上看過,就想試試,牛肋肉肉質鮮嫩多汁, 慢煮過之後很柔軟,不論配岩鹽, 還是燒汁,都一樣好味。其實我們家一般都吃得清淡, 所以特意點了黑虎掌板燒豆腐,和日本南瓜燉蛋白再加一個薑糖芥蘭。板豆腐比一般的要滑,加上香味濃的黑虎掌,以紅燒方式炆煮,是整晚味道最濃的一道菜。燉蛋白好滑,好似在吃賽螃蟹,但味道更清一點。餐館甜品都很出名, 因為擺盤精美,今晚我們就點了一冷一熱來試熱的選了杏汁木瓜燉雪連子,杏汁香滑順喉,木瓜同雪蓮子都有滋潤養顏之效。冷的就要了好立克慕絲配杏仁餅,因為有得玩,杏仁餅上枱後, 可以由客人自己把它壓碎成粉末,之後舖上好立克mousse面上,感覺像木糠布丁。餐廳環境佈置優雅大方, 邊吃邊
餐館面對著270度的海景, 而且裝修佈置都很高雅。
Menu選擇很多, 而且道道菜名稱精緻,很好味的樣子。
燉蛋白好滑,好似在吃賽螃蟹,但味道更清一點。
餐廳環境佈置優雅大方, 邊吃邊欣賞海景, 甚有情調,自覺人淨化了,輕鬆不少。