2019-04-18 291 瀏覽
因為有一個愛吃食物愛拍照的朋友,六公館是我朋友最愛去的食店,因為這店會令你感樂而忘返*難得之一個晚上,我跟幾位最好的朋友到了六公館吃晚餐,朋友非常貼心為我們預約一個很近風景的美美位置,尖沙咀的風景真是很好看喔。作為一個貼地的食家,到這店吃我們也細心地預備了拍攝師喔。天子蘭花膠海螺竹絲雞朋友喜歡喝湯,因此一到的時候也就叫了這一道“天子蘭花膠海螺竹絲雞”燉湯,每盅獨立的用清湯燉足四小時,朋友說沒有鹽和味精,但卻有很多瑤柱、花膠、海螺和竹絲雞的甘香甜味,實在不錯~燉湯是師傅的拿手好菜之一,燉4小時,以清澈見底的湯色為佳。他強調湯內不含任何味精也。Great*岩鹽48 小時慢煮牛肋骨從慢煮機,又或慢煮棒的出現,慢煮這個烹飪方法,便成了愛用的烹調方式呢。以慢煮方式泡製食材,保持其原汁原味,吃時的肉質非常鮮嫩,調配慢煮時間及溫度配方,將牛肋骨煮得很美味。招牌菜真的是這個48小時慢煮牛肋骨,從紐西蘭進口的原條牛肋骨以西式方法慢煮48小時,最後配上原味的牛骨湯醬汁,棒~ 我們這個小菜一出後,朋友也拿起了相機拍照一番,實在太有藝術之氣味喔。龍井熏太爺雞龍井熏太爺雞香滑且帶有茶香味,雞經浸滷之後,用上茶葉

天子蘭花膠海螺竹絲雞

岩鹽48 小時慢煮牛肋骨

龍井熏太爺雞
龍井熏太爺雞香滑且帶有茶香味,雞經浸滷之後,用上茶葉及黃糖等物燻製,出來之雞肉鮮嫩,重要的還是於雞皮之處,呈現出恰到好處的煙燻味道,想不到這店挑選嫩滑生黃雞,配上清香龍井茶葉,令人要一吃呢。這道熱騰騰的龍井熏太爺雞非常適合愛茶及雞肉之朋友~

黑豚叉燒松露撈粗生麵
大廚將黑毛豬配黑松露醬及白松露油,最後撒上蝦子,提升菜式鮮味。

黑蒜焗羊鞍
近年坊間掀起一股吃黑蒜頭的風潮,買包大蒜放進電鍋發酵個幾天半個月,下一次再打開鍋蓋時,白蒜一顆顆都變得烏金烏金、蒜具有消除疲勞,提高自身的免疫能力,增強我們的體質,同時還可以緩解便秘,保護我們的肝臟,提高前列腺的活性因子,促進睡眠 ... ...就是如此,朋友就選它來吃喔。美味羊鞍,無論煎烤也令人認不住口,黑蒜焗羊鞍有焦脆的效果。這菜處理和烹調難度高,高手用的功力也可以看到,集齊羊架、蒜頭、迷迭香,味道很棒的。

流沙球配冰淇淋
賣相非常吸引,流沙球GREAT,冷冷中得到溫暖,實在吸引,多重味覺口感享受,棒

瑰荔堂煌
花茶系列中最受女性歡迎是玫瑰荔枝味,店中的茶種不同,適合愛茶之人呢,玫瑰禦寒養顏,且結合荔枝清新的香味,最適合應付乍暖還寒的天氣。所以我們也就試*

這店的景色很好看很令人難忘,拍照時記得尋找店員幫忙喔,因為他們也很窩心地幫忙客人拍攝的。

看一下香港,感受食物之味道,視覺味覺享受呢~
今晚去食飯這間餐館,完全是慕名而來。因為近期名氣真的很大,所以就和朋友去見識見識。因一早知道這間餐廳很旺,所以就預先訂左位,準時去到之後,真的是人山人海,十分熱鬧。這餐廳的裝潢,給人有wow的感覺。難怪阿嬌結婚都要指定黎呢間餐廳辦婚宴。環境的確好Grand、好靚,重點重有無敵大海景。餐牌是以fusion菜為主,選擇很多,尤其酒的選擇也琳瑯滿目,所以在餐廳設計上有一部份是酒吧感覺。Happy Hour過黎chill下應該好正。______________________________一坐低先叫一杯 🔸 France Burgundy既Pinor Nior 红酒 ($128)歎下先,感受下這裏chill的氣氛,靚人加無敵海景,讚!🔸 鮮柚子鱈場蟹腳 ($198)新鮮蟹腳拆肉做沙律,很用心。蟹殼保留,證明真材實料,無花無假。味道酸酸地,好開胃。🔸 陳年花鵰醉鴿 ($208)這道菜的擺盤很漂亮,鴿的飛翔造形盡顯厨師功架。鴿肉嫩滑,酒香濃郁。🔸 竹笙蟹皇羹 ($198/客)上菜時跟加熱座一起,保持温度。色澤鮮艷 ,蟹肉味很特出,也很濃郁。🔸 柚子黑鱈魚件 ($398) 擺盆具氣勢,外皮薄脆帶清

🔸 鮮柚子鱈場蟹腳 ($198)
新鮮蟹腳拆肉做沙律,很用心。
蟹殼保留,證明真材實料,無花無假。
味道酸酸地,好開胃。

🔸 陳年花鵰醉鴿 ($208)
這道菜的擺盤很漂亮,鴿的飛翔造形盡顯厨師功架。
鴿肉嫩滑,酒香濃郁。

🔸 竹笙蟹皇羹 ($198/客)
上菜時跟加熱座一起,保持温度。
色澤鮮艷 ,蟹肉味很特出,也很濃郁。

🔸 柚子黑鱈魚件 ($398)
擺盆具氣勢,外皮薄脆帶清香柚子蜜糖味,跟魚肉很搭。
魚肉件件厚身白滑,好好食。直頭想叫碗白飯。

🔸 黑豚叉燒松露撈粗生麵($248)
濃濃的醬油,黑松露跟豚肉已預拌好。
松露香味四溢,粗麵彈牙。 齒頰留香,回味無窮。

開開心心談談笑笑,海景,美酒,美食,大滿足呀!

by VIN
環境分數: 9.5/10
食物分數: 8/10
2019-04-15
15 分鐘 (堂食)
  • 鮮柚子鱈場蟹腳
  • 柚子黑鱈魚件
  • 竹笙蟹皇羹
2019-04-15 729 瀏覽
今晚係一年一度金像獎頒獎典禮,有幸朋友邀請,能夠成為其中一位觀眾。朋友邀請我睇金像獎頒獎典禮,我就邀請朋友到尖沙咀海港城的六公館食個早晚餐。六公館是一間摩登的中菜廳,座擁美麗的維港景色,可以看到每晚八點舉行的幻彩泳香江,如果撞正放煙花,更絕對一覽無遺。有如此美景,難怪阿Gill都在這裏進行她的結婚註冊儀式。六公館的座位有分為室外及室內,可以選擇環境好高雅好舒服的室內座位,也可以選擇唔多食肆擁有的室外座位。店舖餐點有好多款式選擇,前菜、湯類、鮑參翅肚、海鮮、肉類、明爐燒味、菜類、麵飯、甜點、酒類和非酒類等都一應俱全。首先我們先叫了每人一壺桂花烏龍茶,既可以一路飲茶享受這裏的美景,亦可以一邊諗下叫什麼食物。桂花烏龍有啖啖的桂花味,配上烏龍茶好清香。翡翠聖子皇這道翡翠聖子皇是一道涼菜,先將兩隻原隻爽彈鮮味的聖子皇起了肉,加上爽脆的萵筍絲,配上微微麻辣的特製醬汁,令這度菜吃到聖子鮮味之餘,亦令味道變得有層次。陳年花雕醉鴿廚師刀工細緻,令原隻醉鴿的造型栩栩如生。鴿肉爽滑入味,花雕純香,喝一口花雕,實在醒神。青花椒乾燒虎蝦師傅將兩隻虎蝦開邊配上微微麻辣的青椒乾燒而成,開邊後的虎蝦每邊都好大隻好厚肉
前菜

玉桂烏龍  (每壺)

陳年花雕醉鴿

青花椒乾燒虎蝦
師傅將兩隻虎蝦開邊配上微微麻辣的青椒乾燒而成,開邊後的虎蝦每邊都好大隻好厚肉,用刀叉微微一挑就起出啖啖肉的大虎蝦肉。虎蝦爽口彈牙,配上微微的麻辣青椒,味道好配合。

龍井燻太爺雞
太爺雞用蓋燻著上枱,蓋一打開,就有香濃的龍井燻味道散發出來,味道有啖啖的龍井豉油香味。雞份量看似不大,但其實廚師已起了骨,所以實際份量絕對不少,還要是啖啖肉的。而且肉食落真的是超級滑,名符其實是滑滑雪雪,滑滑雪。

斑片肉鬆脆米魚湯泡飯
斑片的魚皮顏色是紅卜卜的應該是用上東星斑,食落魚味非常濃厚,一些腥味也沒有。魚湯應該是新鮮熬製,其湯頭是漂亮的奶白色,喝落有濃濃的鮮魚味,配上肉碎及脆米,令其味道更加濃郁鮮甜。
斑片肉鬆脆米魚湯泡飯

漂亮的維港美景盡入眼簾,加上味道細緻悅目的佳餚,實在令人非常陶醉。
2019-04-14
前菜
玉桂烏龍  (每壺)
2019-04-15 8174 瀏覽
好友生日,想去一間高質素的餐廳,上網搜尋嚇,見尖沙咀六公館餐廳好評如潮,位於尖沙咀海港城,於是就選擇了六公館,並且提早訂了位。餐廳分為兩邊大廳,裝修雅緻,枱上閃爍的燭光,令餐廳充滿了浪漫氣氛。落地玻璃可以看到整個維港的夜景,景色怡人,可以一邊食一邊欣賞。先上餐前小食,豆腐、麵筋和腰果、魚仔乾豆腐很嫩滑,還有腰果及魚仔乾很脆,做餐前小食很可口。翡翠蟶子皇$208翡翠蟶子皇底層的是萵筍很脆口,帶麻辣味非常爽口。雪白夠大隻厚身的翡翠蟶子皇,面上落了花椒麻辣油,令爽口的蟶子皇非常惹味。竹炭稻草燒妙齡鴿每隻$198竹炭稻草燒妙齡鴿顔色啡啡紅紅的,上枱還帶著紅燒的香味,肉質非常嫩滑多汁。蘇薑蟹肉蛋白東星斑件$408蘇薑蟹肉蛋白東星斑件,粉紅的東星斑很厚肉,四四方方的很大件,魚味很濃。蟹肉蛋白還帶有瑤柱嫩滑中帶口感,很香。鮮茨實濃雞湯浸菜苗$208第一次食新鮮茨實,軟腍中帶少少口感,有益又夠健康。濃雞湯浸菠菜苗,菠菜苗很嫩,帶濃雞湯的菠菜苗很入味及嫩滑。鬆茸羊肚菌海膽燴飯$308海膽是加拿大頂級海膽,很大件及比較厚身,入口軟滑中帶香。鬆茸羊肚菌海膽燴飯,上枱已經聞到鬆茸羊肚菌的香。燴米飯柔軟夠淋,燴

先上餐前小食,豆腐、麵筋和腰果、魚仔乾
豆腐很嫩滑,還有腰果及魚仔乾很脆,做餐前小食很可口。

翡翠蟶子皇$208
翡翠蟶子皇底層的是萵筍很脆口,帶麻辣味非常爽口。

竹炭稻草燒妙齡鴿每隻$198

蘇薑蟹肉蛋白東星斑件$408
蟹肉蛋白還帶有瑤柱嫩滑中帶口感,很香。

鮮茨實濃雞湯浸菜苗$208
第一次食新鮮茨實,軟腍中帶少少口感,有益又夠健康。
濃雞湯浸菠菜苗,菠菜苗很嫩,帶濃雞湯的菠菜苗很入味及嫩滑。

鬆茸羊肚菌海膽燴飯$308
海膽是加拿大頂級海膽,很大件及比較厚身,入口軟滑中帶香。
鬆茸羊肚菌海膽燴飯,上枱已經聞到鬆茸羊肚菌的香。
燴米飯柔軟夠淋,燴得十分入味。

食物優質環境夠浪漫舒適,尤其是一邊食可以一邊欣賞五光十色的維港夜景,所以今晚食得很開心,有機會會再來。
  • 翡翠蟶子皇
  • 蘇薑蟹肉蛋白東星斑件
今晚同男朋友撐枱腳去食好嘢 因為男朋友鍾意食中菜💁‍♂️ 所以我哋揀咗環境一流 食物都好多人推薦嘅六公館dinner😚餐廳環境都幾寧靜 有室內同室外座位💁‍♀️ 我地坐低嘅時候仲見到少少晚霞 個view太靚了🙆‍♂️🙆‍♀️ 同另一半一齊欣賞特別sweet🙆‍♂️🙆‍♀️好快就上左前菜💁‍♀️前菜係麵根同魚仔乾 麵根好入味 醬油菌味都吸哂 幾開胃💁‍♀️ 男朋友就中意魚仔乾多啲 比平時餐廳食開既仲脆口💁‍♂️蔥油拌澳洲有機茄瓜 $128先叫個starter先 有機茄瓜夠晒健康 食得出好flesh嘅🍆味💁‍♂️ 雖然係蔥油拌 但香濃而不油膩💁‍♂️鴛鴦蝦球 $348一次過試晒兩款味道 右邊係鹹蛋黃 另一邊係芒果醬汁🙆‍♀️ 我地就覺得應該先食芒果醬汁 味道甜甜唔會好酸 好開胃💁‍♀️💁‍♀️💁‍♀️蝦肉超爽口彈牙 滿滿嘅醬汁包住大蝦球 清爽又好味 男朋友就鍾意食鹹蛋黃醬多啲 夠甘香💁‍♂️💁‍♂️💁‍♂️龍井燻樟茶鴨 $288一上菜已經聞到好香茶燻味💁‍♀️ 食落鴨味亦重 燻既時間啱啱好 鴨肉仲係粉嫩色架💁‍♀️💁‍♀️ 每一舊都好似食緊鴨胸咁外酥內嫩北海道牛乳龍蝦炒蛋白 $398男朋友指定要點呢道菜 上枱嘅時候龍蝦🦞擺得好有氣

好快就上左前菜💁‍♀️

龍井燻樟茶鴨

龍井燻樟茶鴨 $288
北海道牛乳龍蝦炒蛋白

北海道牛乳龍蝦炒蛋白 $398
男朋友指定要點呢道菜 上枱嘅時候龍蝦🦞擺得好有氣勢💁‍♂️ 簡單嘅黑色碟襯托起雪白嘅炒蛋白同鮮麗嘅🦞 賣相一流💁‍♀️💁‍♀️ 龍蝦肉都有唔少 好彈牙!炒蛋白除咗食到牛乳味 仲有幾重蔥花同隱約淡淡水牛芝士既味💁‍♀️ 口感滑溜 男朋友都幾滿意💁‍♂️💁‍♂️💁‍♂️💁‍♂️
松茸羊肚菌海膽炒飯

松茸羊肚菌海膽炒飯 $308
之前望過相好想食 又見到好多人推介 今晚就試吓先🙆‍♂️ 做法有啲似意大利燴飯 不過食到底就覺得油左啲💁‍♀️💁‍♂️ 松茸同羊肚菌味道香濃 令到成碟炒飯生色不少💁‍♂️💁‍♂️💁‍♂️ 海膽色澤金黃 creamy得黎又夠甜 配炒飯食都好夾💁‍♀️💁‍♀️💁‍♀️

食飽飽又同男朋友坐多陣 欣賞下維港嘅景色 好浪漫🌹 大家仲可以影張相🙆‍♀️ 職員都會好專業咁幫你打晒燈 服務態度要讚揚下👍🙆‍♀️
2019-04-09
蔥油拌澳洲有機茄瓜
鴛鴦蝦球
龍井燻樟茶鴨
北海道牛乳龍蝦炒蛋白
松茸羊肚菌海膽炒飯
2019-04-12 211 瀏覽
Wanted to try HEXA last February when my friends from shanghai visited but it was booked for event so I could only save for next time. And now it became my birthday choice. HEXA is a hidden area in the ocean terminal. I had to ask for direction which is very rare. There’s an escalator leading to HEXA directly. The fit-out was quite impressive as it didn’t look anything like a Chinese restaurants. It can be compared with Mott32 because they were of similar style. Western decoration with fusion C

There’s an escalator leading to HEXA directly. The fit-out was quite impressive as it didn’t look anything like a Chinese restaurants. It can be compared with Mott32 because they were of similar style. Western decoration with fusion Chinese cuisine. HEXA won for the location and view. And the lighting was moody yet bright enough to see the dishes. (If you’ve been to Mott32, you would know what I mean).

Before my father arrived, I took sometime to take a few photos at the harbour front with my mum. ☺️

Let’s talk about the food. I order five dishes with a dessert. The 五香牛展(beef) with jelly fish, cha xiu with honey flavour, green asparagus with fish soup, pawns with green and red pepper ( Sichuan style), fried spaghetti (rice shape) of Yangzhou style. The beef was too normal and a bit too soft. The cha xiu was nice. I like the texture of the meat, just right. It would be appreciated more by people who prefer very sweetened one. The green asparagus was a bit old. The pawn was quite special. And we all liked it. It brought a bit of the numbness to our tongues as Sichuan style but not hot. Very good for people who enjoy a bit of excitement but can bear the spicy 🌶. The fried spaghetti was a special one as well. The texture was really like rice. At last I ended my dinner with a Chinese style dessert, sweet soup with peach gum. It’s an expensive one but the cheapest on the menu 😂😂 hkd 98 each. Just a very normal one.

Overall, the menu was just fine. A bit expensive mainly for the view.
Sweet  soup  with  peach  gum  98
2019-04-10
慶祝紀念
生日
2019-04-12 181 瀏覽
一入門口就感受到維港嘅氣氛,變成高級中菜一定要揀呢間!可以稱得上話色香味俱全!當日最令我覺得好食既就係個嗰我稱佢為鵝肝蠔仔!入口甘甜 食完口中都不斷回味!襯白酒一流,其他菜式嘅名我就唔係好記得,不過印象中一樣好好食!
睇ig見啲ig女神會成日去六公館,見環境好靚食物又好吸引,令我好想黎食下~今天屋企人竟然簡了這裡食飯,慶祝事情....哇~~so ʜᴀᴘᴘʏ ᴊᴀɪ ᴀʀ 在這裡用餐看著維港景色,心情都好放鬆💆🏽‍♀️靠著海旁,坐的位置看到對面海的IFC和摩天輪🎡只看這裡的環境已經好開心🥳食物同環境都無得輸~這裡是中西融合的菜式喔🔶岩鹽48小時慢煮牛肋骨 $578看到我有點驚訝,份量比我想像中的多😽肉既份量拍得上旁邊原條牛骨的長量差不多喔!牛肋骨表面看到有芝麻和燈籠椒作調味,已經好有味道,旁邊有些粉紅色的喜瑪拉雅岩鹽,可點一點令牛味更出🤤如果鐘意食濃味啲仲可以點埋餐廳自家調製既醬汁~牛肋骨肉已經切好一片片,每片肉粉紅色帶點點油脂,肉質軟嫩。雖然每塊都會有點脂肪,但又唔會覺得好肥膩!🔶 黑豚叉燒松露撈粗麵面頭灑了松露粉,這個感覺好像食蝦子撈麵咁😂不會很乾身,因為底既醬汁都有好多... 黑豚叉燒就係絲條型,份量唔會話少咁🔶黑蒜焗羊鞍 $308黑沙中的羊🐏黑沙係將黑蒜切成了碎造出沙這個效果🏖 黑蒜的蒜頭味不是很重,唔覺食緊蒜頭咁,嘴巴沒有蒜的味道~羊鞍有三塊,羊鞍都沾滿了黑沙沙喔!咬落脆脆地,然後肉質好鮮嫩好

這裡是中西融合的菜式喔

🔶岩鹽48小時慢煮牛肋骨 $578

🔶 黑豚叉燒松露撈粗麵

🔶黑蒜焗羊鞍 $308
黑蒜焗羊鞍

羊鞍有三塊,羊鞍都沾滿了黑沙沙喔!咬落脆脆地,然後肉質好鮮嫩好昜咬~~

🔶流沙球配冰淇淋
女生最愛的甜品環節💗這個是黑色的誘惑🖤
流沙球配冰淇淋

有3粒流沙球形係好似湯圓咁樣,外皮係輕輕炸過外脆內軟,咬開一啖入面係熱燙燙的流沙餡🤤底下舖滿黑芝麻聞落好香噴噴既芝麻味😙
雪糕係黑芝麻味食落仲有陣竹炭嘅味道~

流沙球配冰淇淋
人均1000@埋单,环境一流,食品不错,但为什么服务那么九流?尤其是埋单哪位经理!今时今日这种服务态度,餐厅不关,他这种经理注定失业!究竟系管理层出问题?还是请错一个只有管理茶餐厅经营的人当经理?幸好服务我们的服务员还不错👍

2019-04-10 205 瀏覽
第一次食六公館,馳名餐廳,裝潢六非同凡響。餐廳位置海港城向玩具反斗城方向行到盡頭,再落地下就到餐廳。餐牌都係散叫,參考過食評,決定叫左幾項菜式:法國龍眼蜜煎金蠔($228)蠔煎到金香,有蜜汁點綴,令味道更昇華更一境界。天竹蘭花膠海螺竹絲雞($238)一人份靚湯,分量十足,花膠仲又大又厚,湯味又夠清香💯桂圓燴和牛臉頰($298)集補身、營養及味道多種元素的一道菜,牛臉頰提供鐵質,煮法配有桂圓紅棗可補身,烹調味道又夠香,完美!松茸羊肚菌海膽繪飯($308)最期待一道主菜,又有好多羊肚菌,海膽大大件,混合繪飯一齊食,百種味道在口中,食完好滿足感覺。杏汁木瓜燉雪蓮子($148)完隻木瓜上已經夠誠意,杏汁甜度剛剛好,仲載有滿滿雪蓮子,食完都覺得皮膚白滑左。
第一次食六公館,馳名餐廳,裝潢六非同凡響。

餐廳位置海港城向玩具反斗城方向行到盡頭,再落地下就到餐廳。

餐牌都係散叫,參考過食評,決定叫左幾項菜式:

法國龍眼蜜煎金蠔($228)
蠔煎到金香,有蜜汁點綴,令味道更昇華更一境界。

天竹蘭花膠海螺竹絲雞($238)
一人份靚湯,分量十足,花膠仲又大又厚,湯味又夠清香💯

桂圓燴和牛臉頰($298)

松茸羊肚菌海膽繪飯($308)

杏汁木瓜燉雪蓮子($148)
淡香菊花茶
淡香菊花茶
  • 法國龍眼蜜煎金蠔
  • 天子蘭花膠海螺竹絲雞
  • 杏汁木瓜燉雪蓮子
2019-04-09 219 瀏覽
早前公司聚餐食過一次,六公館無論係環境、食物定地點都一流,一家大細又得,三五知己又得,同另一半拍拖都非常有氣氛!如果撞正放煙花日子更加完美!六公館菜式主要是以Fusion中菜為主,仲有各種cocktail配搭桂花烏龍 $30淡淡桂花清香更醒神,價錢以每位計算滷水牛展半海蜇皮 $168牛展露得非常入味,海蜇皮冰涼爽口,作為前菜一流!鮮茨實濃雞湯浸菜苗 $208出邊好少鋪頭有新鮮菜苗食,吸收晒雞湯嘅精華!花膠手打黑毛豬丸浸新鮮野菌 $298廚師推介餐牌會隨著當季當造及節日因應轉變,今次食咗下次都未必食得返!手打豬肉丸口感豐富黑豚叉燒松露撈粗生麵$248 上桌後服務員隨後拎出松露現刨入薄片入碟,松露香氣撲鼻,令原本平平無奇的撈粗麵,變得相當高級!不能缺少的甜品時間,點了茉莉花茶意式奶凍,上桌時以乾冰製造煙霧瀰漫感,唔係幾捨得食!奶凍上有一層茉莉花味果凍,配搭新穎味道都幾夾!

桂花烏龍 $30

淡淡桂花清香更醒神,價錢以每位計算

滷水牛展半海蜇皮 $168

牛展露得非常入味,海蜇皮冰涼爽口,作為前菜一流!

鮮茨實濃雞湯浸菜苗 $208

出邊好少鋪頭有新鮮菜苗食,吸收晒雞湯嘅精華!

花膠手打黑毛豬丸浸新鮮野菌 $298

黑豚叉燒松露撈粗生麵$248

• 茉莉花茶意式奶凍
  • 黑豚叉燒松露撈粗生麵
2019-04-09 229 瀏覽
一家人想食中菜 便提早1星期訂位 訂了8:30pm點知8:30已經有d菜賣曬個人認為8:30係香港 都唔算好夜姐..?仲要星期六 難道無準備好足夠的食材嗎?🤔先講cocktail d名改得好港式好有趣「港女」:有荔枝、菊花vodka同2粒港女macaron伴碟😂味道都的確係港女至愛 有香甜的荔枝味同清淡的菊花味 好飲「柚九里」: 侍應上飲品時 忍不住笑左😂主要係梅酒 都唔錯「抹哂佢」: 有綠茶,chocolate bitter 好淡綠茶味 苦味為主 麻麻地湯類: 1. 蟹肉湯: 好”傑”好多蟹肉 但d蟹肉無咩味2. 椰子湯: 幾香椰味3. 竹絲雞湯: 好清甜同足料 湯品中最滿意依款黑豚肉叉燒必試滿分的叉燒 好好食!夠肥黑蒜羊架無”so”味 同黑蒜又夾到 肉質偏”林”炸魚條魚新鮮 魚肉易入口 如果清蒸會更好食 炸魚浪費左依條靚既魚海膽炒飯 味道濃 海膽足料京燒豆腐 正常水準 無咩特別-人均消費$8xx
一家人想食中菜 便提早1星期訂位 訂了8:30pm

黑豚肉叉燒
必試

滿分的叉燒 好好食!夠肥

黑蒜羊架

無”so”味 同黑蒜又夾到 肉質偏”林”

炸魚

海膽炒飯 味道濃 海膽足料

京燒豆腐 正常水準 無咩特別
人均消費$8xx
  • 蜜汁黑豚叉燒
2019-04-08 271 瀏覽
今天約了在東莞來香港見面的老闆吃晚飯,我早就訂好這間位於海運大廈地下的《六公館》,從西九高鐡站接了老闆後坐的士到海運大廈,十分鐘就到了。由於我上星期已經訂了19:30兩位,所以去到餐廳問一下服務員,馬上就安排我們進坐,服務員安排的位置真是非常好,隔著一塊玻璃就可欣賞維港美麗的夜景,老闆還讃我選了一個好地方。然後,就叫我幫他點菜就可以了。我點了五個菜來給他嚐一下。首先來的是翡翠蟶子皇,這個菜式帶一點微辣,可能是那些幼幼的辣椒絲的關係吧,但對東莞來的老闆,這辣度是微不足道的。蟶子入口口感彈牙,非常鮮味,少少辣度更令人感覺開胃。第二個來的菜是柚子黑鱈魚件。清新的醬汁配合表面香脆,咬入軟滑的鱈魚,真是要馬上給他一個讃。第三碟來的是龍井燻樟茶鴨。一放上枱就發出陣陣的茶香味,鴨皮脆而不乾,肉味濃郁,而且肉嫩香腍,一嚼便可把骨肉分離,非常易吃。第四個來的是日本南瓜燴蛋白。南瓜半溶半硬的和蛋白混在一齊,口感非常之好。蛋香和南瓜香味原來是這樣夾的。最後來的是我們兩個食了都一試難忘的松茸羊肚菌海膽燴飯。濃濃的松茸味道,加上把海膽撈勻在飯內,口感有點像意大利燴飯,但味道更複雜,更有層次,真是令人每一口也回味

最後來的是我們兩個食了都一試難忘的松茸羊肚菌海膽燴飯。濃濃的松茸味道,加上把海膽撈勻在飯內,口感有點像意大利燴飯,但味道更複雜,更有層次,真是令人每一口也回味。

吃完五個菜我們都非常飽了,埋單一千六百多,但你看著這美麗的維港夜景加上美味而不普通的菜式,又會感覺到物超所值!
望著維港燈紅酒綠、紙醉金迷的璀璨夜景, 感覺真的是十萬分震撼!這間餐廳最值錢的地方,就是它的位置。。。以水平線計「對正亅維港的正中,景色 是其他餐廳所不能比擬的! 我想這就是它能夠在尖沙咀眾多餐廳中脫穎而出 、鶴立雞群 的最主要優勝之處 !!坦白說,能夠親吻著維港吃東西,我也不是常常有這個機會。印像中我去過最美景色的餐廳,是位於尖沙咀intercontinental酒店內的, 但是論景色的美及能「零死角亅地對正中環心臟地帶, 一眼飽覽中環摩天輪、匯豐銀行大廈、以至中銀大廈、金鐘政府新總部及會展新翼的耀眼夜景 , intercontinental酒店在角度上還是比不上這家六公館。有美景當然要配襯美食,以下就是我們今晚吃的大餐菜單了!前菜:法國龍眼蜜煎金蠔 ($228)金蠔被蜜糖包裹著來煎, 咬下去蠔芯還是軟軟的, 很有質感。 蠔豉的食味很濃香, 帶有鹹鹹的海鮮味。 大家一致同意這碟餸「很過年亅, 大有「喜氣洋洋亅的意思,嘻嘻!青花椒乾燒虎蝦($368)虎蝦燒得香香的, 咬下去不是很辣,但很有花椒的香味, 這碟暇的賣相不錯,真正是又睇得、又食得!日本大蔥 孜然爆羊柳($288)加了孜然粉的

有美景當然要配襯美食,以下就是我們今晚吃的大餐菜單了!

前菜:法國龍眼蜜煎金蠔 ($228)

青花椒乾燒虎蝦($368)

日本大蔥 孜然爆羊柳($288)

加了孜然粉的羊柳,一點羊肉的騷味也沒有, 味道不錯。 唯一要評彈的就是放的油比較多,有一點油膩感!

法國邊豆欖菜金柱炒飯 ($238)

這個炒飯的食味不錯, 切碎的欖菜、惹味非常,另外, 炒飯碟頭份量也很多, 足夠餵飽我們!

黑豚叉燒松露撈粗生麵 ($248)

你知道嗎? 這個松露,是侍應生在我面前從一顆大松露一片一片的刨下來、加到麵條上的。我都是第一次看見別人這樣刨松露,畫面相當震撼啊!!😮😝

這是一個表演菜、 也是店家標榜的招牌菜之一。

今晚的晚餐,單是 讓眼睛吃維港港島正面的璀璨夜景,已經 值回票價, 其他的( 包括 : 餐廳華麗的裝修、店家貼心的服務、 侍應殷勤的款待 、舒適的環境等 ),都是bonus!

。。。🦉

+ ==============================
立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!

Relax,and just subscribe!

。。。🦉
2019-03-27
慶祝紀念
生日
  • 青花椒乾燒虎蝦
  • 法國龍眼蜜煎金蠔
2019-04-05 301 瀏覽
Came here because of the environment and the nice food - which it is famous for. So got here and made some order, we ordered a shrimp dumpling, siu mai, foe gras deep fried roll, black custard lava bun, cheung fun. I think all the food they serve taste really nice. They are all very delicately made and I just love the plating of their dishes and there is always a twist of creativity in their food. Just like the custard bun, the bun is made of charcoal mix (dont know how it works) and there is al

I think all the food they serve taste really nice. They are all very delicately made and I just love the plating of their dishes and there is always a twist of creativity in their food. Just like the custard bun, the bun is made of charcoal mix (dont know how it works) and there is also a brush of gold on it - an amazing mix or colour. Apparently they also serve charcoal shrimp dumpling too.

Anyway, we also ordered a sea urchin fried rice with truffle.surprisingly the truffle flavour is very strong in the stew rice and when mix with the generous size of urchin- a taste of heaven.

But yeah... it’s one of those fancy restaurant that you dont go every day... or every week. So worth a try!