2013-12-11 4375 瀏覽
不多說, 先來一客刺身賣相已經很超班夠厚, 新鮮湯底係龍蝦蕃茄湯, 打完邊邊後龍蝦肉都食埋北斗翁金牌手切肥牛好有味, 多汁脆肉鯇骨腩片果然夠爽脆,而且刀功好好花膠筒, 起其他店真係唔會叫, 唔知真定假, 黎到北斗翁, 叫呢樣會有保証囉而且係時候補一補, 所以要食下喇~數量都多, 抵食依家打邊邊又點少得響鈴~起屋企係食唔到新鮮即炸既響鈴架~北斗翁出品, 炸得合格, 加埋佢個汁, 絕配鎮店水餃王, 既然係鎮店之品, 所以要試下喇~果然, 入面有好多料, 有數唔到咁多隻既蝦而且食得出唔係用味精整~北斗翁特別之處就是服務周到, 打邊邊既時候, 侍應會幫手篇走湯上的渣, 好貼心~! 讚~!
不多說, 先來一客刺身
賣相已經很超班
夠厚, 新鮮
湯底係龍蝦蕃茄湯, 打完邊邊後龍蝦肉都食埋
好有味, 多汁
脆肉鯇骨腩片
果然夠爽脆,而且刀功好好
而且係時候補一補, 所以要食下喇~
數量都多, 抵食
依家打邊邊又點少得響鈴~起屋企係食唔到新鮮即炸既響鈴架~
北斗翁出品, 炸得合格, 加埋佢個汁, 絕配
鎮店水餃王, 既然係鎮店之品, 所以要試下喇~
果然, 入面有好多料, 有數唔到咁多隻既蝦
而且食得出唔係用味精整~
2013-12-05 213 瀏覽
最近天氣轉冷,小妹一星期內已經打左3次邊爐喇!! 凍冰冰既天氣,一班人打邊爐烚烚下咁真係開心又好味。呢日我地就去到銅鑼灣利舞臺的北斗翁頂尊火鍋料理打邊爐,唔黎都唔知原來利舞臺有咁多食肆,北斗翁就係其中一間。呢度間北斗翁裝飾得滿華麗的,內裡的環境很寬敞,客人都可以坐得很舒適,近設有特大海鮮魚缸及各種清酒等。除了打邊爐食物外,更有活做刺身,而且種類很多,十分吸引。湯底價錢由$108起,當中很多湯底都是比較特別,如童子雞豬肚窩、金茸菇蜜餞豬骨窩及鮮茄粟米龍蝦鍋,另加多款火鍋配料。而打邊爐最重要之一的醬料,邊爐醬料每位$20,有沙茶醬、蔥花、蒜蓉粒、XO醬及辣淑油選擇等。先黎一個招牌鴛鴦鍋 (沙嗲/皮蛋) $108,小妹打邊爐至愛沙嗲湯底,沙嗲味濃烈,就算食材唔沾醬料也十分夠味。鮮茄粟米龍蝦鍋 $288,以鮮茄、粟米及龍蝦所熬製的鍋底,茄味濃郁,但完全蓋過晒龍蝦的味道,較為失色。超級海鮮拼盤 (車厘大蜆3隻 $384 + 美國桶蠔 $158 + 蟶子皇)對鍾意食海鮮既人黎講呢個拼盤真係份量十足,光睇都興奮,每樣海鮮既份量都唔細,桶蠔size很大隻,據說味道很鮮甜。鎮店水餃皇 $108呢碟鎮店水
招牌鴛鴦鍋 (沙嗲/皮蛋) 及鮮茄粟米龍蝦鍋
超級海鮮拼盤

鎮店水餃皇 $108

呢碟鎮店水餃皇真係無改錯名,每隻水餃都份量十足,而且皮薄餡靚,入面足足食到3~4隻原隻蝦肉,十分鮮味,小妹忍唔住食完再食,真係啖啖滋味。
(上) 金牌手切肥牛 (脊位) (小) 及 (下)金牌手切肥牛 (邊位) (小)
金牌手切肥牛 (脊位) (小) $228及金牌手切肥牛 (邊位) (小) $228

脊位表面睇落油脂分佈平均,食落質感嫩滑,牛味濃郁;而邊位食落無前者咁嫩滑,比較有咬口,小妹還是比較喜歡脊位。
桂花蚌及爽滑蟹籽蝦丸
桂花蚌 $128

賣相放得有點像刺身,質感爽脆非常,味道鮮甜。

爽滑蟹籽蝦丸 $98
謝謝食友幫忙一匙匙的放在火鍋中,質感爽牙彈牙,真材實料。
鵝腸及豬潤
鵝腸及豬潤 $108

豬潤切得很厚身,咬落很彈牙,沒有豬膻味;而鵝腸淥淥佢就即刻食得,很爽口。
脆口炸腐皮及日式野菜藍
脆口炸腐皮 $58

炸腐皮其實就係「嚮鈴」,嚮鈴夜在鍋中三秒即可食用,腐皮索了湯汁後,都不易散開,食落香口美味。

日式野菜藍 $88
這個野菜藍外觀討喜,內有生菜、西洋菜及菇類等..平時打邊爐多用娃娃菜或生菜多,而食友強力推薦西洋菜,食落真係很幼嫩,我已經愛上了!
咸淡水鱔片
咸淡水鱔片 $158

小妹無試的水鱔片,但據說味道也是不俗的,顏色看上去也挺為新鮮。
飯後水果及馬豆糕
這裡既材料確實新鮮味道又不錯,最後黎多個飯後西瓜及馬豆糕,今晚真係大飽口福。
鵝腸及豬潤
桂花蚌及爽滑蟹籽蝦丸
脆口炸腐皮及日式野菜藍
超級海鮮拼盤
位於利舞臺19樓的北斗翁頂尊火鍋料理北斗翁主打高級火鍋料理一點油煙味也沒有而且這裡環境相當整齊.第一印象十分的良好服務生也會三不五時過來看看,收拾一下餐具或補鍋底醬料也很講究.各種口味的醬油、沙茶、配料..任由自己做搭配先來一杯竹庶矛根,清清甜甜,不錯湯底點了鮮茄粟米龍蝦湯($288),裡面真的有龍蝦的,龍蝦肉真多呢煮海鮮、煮肉片都不用再另外沾醬.很夠味喲~另一個是招牌鴛鴦鍋,就是秘製沙嗲鍋 和皮蛋香茜鍋 ($108)海鮮拼盤 (車厘大蜆+桶蠔,+蟶子皇)(時價)接著.再讓大家驚嚇一下!!這個就是巨蠔王喲!!有手掌般大,好巨大XD超新鮮.好甜好甜蟶子皇跟車厘大蜆肉質有彈性又不過硬超。級。推。薦桂花蚌($98)爽口彈牙,很新鮮花膠筒($158)花膠蠻軟稔的,養顏滋補當然要來多幾片爽滑蟹籽蝦丸($98)很鮮味,也很彈牙,我食了不少喔黃沙豬膶併鮮鵝腸($98)豬潤吃起來粉粉嫩嫩的,真的相當好吃,女生可以吃多些些補鐵鵝腸超肥美,涮個幾下就可以吃了手切肥牛上:脊位(小$228), 下: 邊位(小$228))牛肉一上桌.馬上就豐富了整桌菜色那美麗的油花真令人流口水呀!色澤好美喲.忍不住要趕快下鍋囉
位於利舞臺19樓的北斗翁頂尊火鍋料理
北斗翁主打高級火鍋料理一點油煙味也沒有
而且這裡環境相當整齊.第一印象十分的良好
服務生也會三不五時過來看看,收拾一下餐具或補鍋底
醬料也很講究.各種口味的醬油、沙茶、配料..任由自己做搭配
醬料
先來一杯竹庶矛根,清清甜甜,不錯
煮海鮮、煮肉片都不用再另外沾醬.很夠味喲~
鮮茄粟米龍蝦湯
海鮮拼盤 (車厘大蜆+桶蠔,+蟶子皇)(時價)
接著.再讓大家驚嚇一下!!
這個就是巨蠔王喲!!
有手掌般大,好巨大XD
超新鮮.好甜好甜
蟶子皇跟車厘大蜆
肉質有彈性又不過硬
超。級。推。薦
海鮮拼盤 (車厘大蜆+桶蠔,+蟶子皇)
桂花蚌($98)
爽口彈牙,很新鮮
桂花蚌
花膠筒($158)
花膠蠻軟稔的,養顏滋補當然要來多幾片
爽滑蟹籽蝦丸($98)
很鮮味,也很彈牙,我食了不少喔
花膠筒,爽滑蟹籽蝦丸
黃沙豬膶併鮮鵝腸($98)
豬潤吃起來粉粉嫩嫩的,真的相當好吃,女生可以吃多些些補鐵
鵝腸超肥美,涮個幾下就可以吃了
牛肉一上桌.馬上就豐富了整桌菜色
那美麗的油花真令人流口水呀!
色澤好美喲.忍不住要趕快下鍋囉!
手切肥牛 脊位
涮個幾下就可以吃了
食起來,油花夠而且肉質夠軟嫩帶還帶有彈性~煮過之後很是鮮美

邊位吃起來算是比較有咬勁.不要涮太久比較好吃喲~
我個人比較愛脊位呢~~~
手切肥牛邊位
鎮店水餃王($108)
裡面料很多,蝦子都起碼有三隻喔
皮也來得很薄..這個我很愛呢
鎮店水餃王
炸響鈴($58)
涮個三秒, 吸收了湯的精華,馬上食,讚!!
野菜藍($88)
野菜藍內有有西洋菜, 生菜, 娃娃菜, 金菇等等
西洋菜是當季,非常很細嫩..忍不住再追加一藍呢
今晚絕對是豪食一頓,雖然價格真的不怎麼可愛
但用料的確有用心,而且真的蠻好食的
環境也來的舒適,一大班人來用餐的確不錯

最後謝謝公關跟餐廳的安排~
2013-11-18
手切肥牛 脊位
鎮店水餃王
  • 海鮮拼盤 (車厘大蜆+桶蠔+蟶子皇)
2013-12-03 115 瀏覽
天氣轉涼,火鍋的試食局也開始湧過來了。早兩天才在旺角廣東道新開的Canton Pot飽吃了豐富的一頓,今次就前去利舞臺的北斗翁頂尊火鍋料理,來一場高級火鍋。筆者曾經付費到過北斗翁的太子店打邊爐,當時驚覺火鍋店竟可以如此高檔舒適,食物又有質素,尤其是那個魚池,我最為喜歡。自此對這品牌留下正面印象。所以是次有機會前來利舞臺的分店試食,本人是滿心期待。甫進店,跟公關朋友打過招呼後,我最留意的,仍是魚池的位置。同樣地,這是非常的吸引,如身處水族館般,欣賞著東星紅瓜子長腳蟹象拔蚌龍蝦,這種感覺,實在太美妙了!食物奉上之前,大家也先來個「混醬」的拍定動作,八款調料,悉隨尊便。我都是還原基本步,豉油和蒜泥兩款,便已足夠。搞一大餐後,豐盛的龍蝦魚生拼盤便送到眼前,又龍蝦又象拔蚌又三文魚又劍魚等等,砌得靚靚仔仔的,何其壯觀。龍蝦很鮮,象拔蚌很爽甜,三文魚厚身肥美,希靈爽脆,全都是新鮮美味,最非常精彩的開端。刺身拼盤吃得八八九九,兩個鍋底也是時候送上。是晚亦有兩款鍋底,分別是鮮茄粟米龍蝦湯和鴛鴦鍋 (沙嗲及芫茜皮蛋),個人對前者較有好感,因為開胃又足料。至於後者,沙嗲湯底略為杰身了一點,我只會用它來燙牛肉

刺身拼盤吃得八八九九,兩個鍋底也是時候送上。是晚亦有兩款鍋底,分別是鮮茄粟米龍蝦湯和鴛鴦鍋 (沙嗲及芫茜皮蛋),個人對前者較有好感,因為開胃又足料。至於後者,沙嗲湯底略為杰身了一點,我只會用它來燙牛肉,始終沙嗲跟牛肉是好朋友。

打邊爐,牛肉當然是主角,手切肥牛和牛頸脊,單看賣相都知質素尚佳。面對如此靚牛,不用燙得太熟,輕輕拖幾下便可以。兩者的肉味均是濃郁,油脂分佈得宜,難分高下。

接著是鱔片,同樣是花心思去砌過。切成薄薄的鱔片,口感不俗。又有桂花蚌,爽脆彈牙,我也喜歡。另外有花膠筒,雖不是很厚身,但能吃到此味,相信女士們會十分欣喜。

內臟大家敢吃嗎? 我就無有怕,鵝腸豬潤統統唔放過。爽脆的鵝腸從來合我心水,豬潤厚身爽口,沒有半點異味,我吃了兩大片。

仲有兩項是打邊爐常吃的,一是蝦滑拼魚滑,另一是炸嚮鈴。其實,我會更喜歡後者,新鮮炸起的很是誘人。快手的燙一燙,令其夠熱之餘又帶微脆,香口好吃,一件不夠喉。

水餃王又是十分誇張,巨大的身型,內藏三四隻鮮蝦,皮薄餡鮮,但真的很飽肚,吃兩隻可以KO我。

日式野菜籃,各款蔬菜新鮮,砌得滿滿的,賣相有如盆栽,吃過太多肉類海鮮後,也該多吃些菜蔬去平衡一下,感覺上會健康點。

想過到吃過超豐富的火鍋後,仲有壽包食,而且係大「Pat Pat」,打開籠蓋,甜魔媽媽興奮得大叫起來。巨型壽包,皮不會過厚,蓮蓉既香且滑,如果是原隻蛋黃,就更好。

最後,食埋西瓜和桂花糕,大家無不抱著肚子離開。謝謝公關朋友的邀請。

2013-12-03 141 瀏覽
天氣稍涼,最適合與一眾好友圍著火爐邊吃邊聊天。打邊爐,最重要湯底好、材料新鮮。當然環境舒適也是與一眾朋友暢所欲言的重點。北斗翁位於利舞台19樓,位置方便。甫進內,環境非常開闊,檯與檯之間有著良好的間距,門口的右邊位置是卡位,中間多圓檯,無論大夥兒或三五知己也非常合適。我最喜歡其檯的間距,因為有些酒樓排檯太密,常常聽到隔離檯聊天,完全沒有私人空間。這兒有著適當的座距,倒適合喜歡舒適環境打邊爐的朋友或與客人吃飯。而且有獨立房提供,有私密的空間。再加上門口左邊醒目的魚缸,魚、蝦、蟹在魚缸中生猛地游來游去,非常鮮活,亦能增進食慾。八人圓檯有兩個爐,點了鮮茄粟米龍蝦鍋和招牌鴛鴦鍋。圓檯很大,方便置放火鍋生料,但中間的鍋爐倒有點小,如果個子矮小的,可能要站起身才能把生料滾進鍋內。談到湯底的味道,鮮茄粟米龍蝦鍋的用料十足,橙紅色的也煞是吸引,也有多塊龍蝦肉可供品嚐,無論粟米、新鮮蕃茄、龍蝦也多,只是茄膏下得太多,搶去了其他食材的鮮味。而招牌鴛鴦鍋是正常打邊爐之配搭:沙嗲和莞茜皮蛋,由於此間食材用料新鮮,所以這樣正常不過的湯底倒能突顯其鮮味。肥牛絕對是打邊爐必點之選,這兒的金牌手切肥牛,有邊位同脊位可
肥牛絕對是打邊爐必點之選,這兒的金牌手切肥牛,有邊位同脊位可選。兩碟各有千秋,邊位有咬勁,重牛味,脊位每片油脂分佈平均,灼一灼後,入口滑嫩,確實不錯。
海鮮方面,美國桶蠔超大隻,長度等同手掌,超肥美。蟶子爽口有海水鮮味,車厘大蜆也是清爽味甜。
差的鱔會帶有金屬味,這兒的咸淡水鱔片爽身帶甜,品質佳。海鮮生料講求鮮活,如果夠鮮味,根本不用沾醬料,這樣才可吃到原汁原味,而是晚的海鮮,我是沒有沾醬而吃,因為鮮味十足。
另外平常我們稱為炸響鈴的,這兒則叫脆口炸腐皮,表面沒有油膩膩的感覺,浸在鍋內三秒已夠吸盡湯汁,可吃到豆味,值推。
還有這兒的鎮店水餃皇,隻隻餡料十足,內藏4隻鮮蝦,勁爽口,皮的厚薄度剛好,口感豐富,難怪其名為鎮店,真的不錯。
至於蝦滑和墨魚滑雙拼,有蟹子飾面,混進去更爽口,此二滑也彈牙,只是墨魚味道比較淡。
服務方面,店員會自動自覺幫忙加湯,而且也會適時將鍋內浮面的泡泡弄走,尚算細心。值得一讚。
總結此店火鍋生料新鮮出色、環境舒適、服務不錯,不過定價比一般火鍋店稍高,是商務或重視環境的食客之選。

• 鎮店水餃皇
  • 海鮮
  • 脆口炸腐皮
  • 手切肥牛
2013-11-29 89 瀏覽
今晚有幸地受到餐廳及公關公司的誠意邀請,來到北斗翁頂尊火鍋料理,品嚐一下日式火鍋料理,在下深感榮幸,為此感謝餐廳及公關公司的邀請。涼風日隆,又是打邊爐吃火鍋的季節,上星期已經在旺角吃過火鍋,今次又到銅鑼灣分店烚下烚下,又是另一風味。進入餐廳之後,就覺得又高雅又有雅緻,亦充滿了和風氣息,內堂也頗大的近門口的有一酒櫃,擺放了多種清酒,而且門口的左手邊亦有魚缸,放置了不少魚類海鮮。餐牌中羅列了不少火錋配料,湯底亦有多款選擇,價格由一百四十八個大洋起,配料由五十八個大洋起,以至海鮮則由每兩二十五大洋起,不過如果不想散叫,亦可以有套餐叫的,由六人是二千于百八十八個大洋大洋,十二人則為四千六百八十八個大洋。至於醬料方面,則有沙茶醬,指天椒,蒜茸,花生,蒽粒,辣椒油及XO醬等等,碟上已放上了醬油,只是把醬料放在碟上拌勻便可以了。首先奉上的是一杯酸梅湯,酸梅湯是老北京的消暑飲品,對於烚下烚下打邊爐火鍋等,都可以消消熱的。酸梅湯的原材料包括烏梅,山楂,桂花,甘草及冰糖,酸梅湯有行氣散淤,生津止渴,收斂肺氣,除煩安神的功效。今晚有兩款湯底:鮮茄粟米龍蝦鍋(二佰八十八個大洋)湯底採用了大量新鮮蕃茄和粟米,並

鮮茄粟米龍蝦鍋(二佰八十八個大洋)
湯底採用了大量新鮮蕃茄和粟米,並有龍蝦肉在湯底之中,當喝一口蕃茄湯的時候,亦不乏有茄膏在內,不過由於有大量蕃茄的關係,龍蝦的味道相對地減少,味道也較微弱。
招牌鴛鴦鍋(沙爹)(皮蛋)(壹佰零捌個大洋)
鴛鴦鍋由秘製的沙爹和香茜皮蛋合成的一鍋湯底。沙爹味道濃郁香口,配以肥牛及金菇簡直一流,不用蘸上醬料也覺好好味。
桂花蚌(一百二十八個大洋)花膠筒(一百五十八個大洋)
兩款同上桌,桂花蚌鮮艷無比,把它放在蕃茄湯底,感覺新鮮甜美,而且都覺得爽口。花膠筒白色長形,放在湯裡浸腍,加上龍蝦微弱的味道,就特別鮮味也很腍。
金牌手切肥牛脊位(小:二百二十八個大洋;大:二百九十八個大洋)
於一間吃過脊位,感覺上口感頗佳和好吃,今次亦有機會可以嚐到,實在是驚喜,今次品嚐到的也覺得很嫰滑,而且脂肪分佈也很均勻。
由於相片篇幅有限,請留意下篇。
2013-11-29 66 瀏覽
承接上篇。金牌手切肥牛(邊位)(二百二十八個大洋)肥牛邊位相對地與肥牛脊位有點分別,脂肪分佈著重在邊位,而且邊位肉質較為靭一點,因此口感就沒有脊位的那麼嫰滑。鎮店水餃皇(壹佰零捌個大洋)這碟水餃每一隻都十分有份量,內裡有三至四隻大蝦,而且每一隻都非常爽口,餃子皮都十分的薄,當放下湯底淥的時候,皮也沒有穿過。脆口炸腐皮(五十八個大洋)炸腐皮亦即是說是炸響鈴,只是每家有不同的說法。一般來說,只是輕輕的淥一淥便可以,最多三秒便要撈起,否則腍了不好吃,不過亦有說三秒也嫌多呢!當淥過後,是有點脆的。雙滑併(壹佰零捌個大洋)是蝦丸及黑魚丸雙併。兩者都是在下喜愛的火鍋配料之一,但是這雙滑卻走了寶,而未能嚐到。鵝腸併豬膶(一百零捌個大洋)鵝腸為在下來說,是甚少吃的,但如果吃火鍋有鵝腸的話,也會一試。鵝腸本身都幾爽的,而且也帶有煙靭;豬膶也十分肥美,吃下時也沒有甚麼異味,而且非常新鮮。海鮮併盤生猛蟶子皇(二百八十八個大洋),美國桶蠔(一百五十八個大洋),大蜆(一百二十八個大洋)。這併盤當中以蟶子為最好味,夠爽口;美國桶蠔很肥美,而且沒沙,而且亦具有蠔味。至於大蜆,很新鮮和美味。日式野菜籃(八十八個大洋)
承接上篇。

金牌手切肥牛(邊位)(二百二十八個大洋)
鎮店水餃皇(壹佰零捌個大洋)
鎮店水餃皇
脆口炸腐皮(五十八個大洋)
脆口炸腐皮
雙滑併(壹佰零捌個大洋)
鵝腸併豬膶(一百零捌個大洋)
鵝腸及豬膶
海鮮併盤

日式野菜籃(八十八個大洋)
當中咱們只有吃過西洋菜,其他蔬菜都沒甚吃過。當中西洋菜味道較甜,亦是火鍋的良伴。
日式野菜籃
今晚的菜式給在下的印象是很 Premium,而且又很豐富,雖然未能全部都吃過,但是食物質素都很有水準,而且侍者都不停為咱們換碟及換碗,服務已經是很殷勤了。最後都要再一次多謝餐廳及公關公司的邀請。
試食活動
頂級尊貴 豪吃傳聞中嘅北斗翁頂級火鍋料理打邊爐真係一個秋冬必做的動作,一班人暖lup lup 坐埋一齊烚下烚下真係好爽。人大了,對打邊爐的要求愈來愈高。從前係屋企樓下吃個$98邊爐任食任飲已經好幸福。現在就追求靚野正野。尋鮮味。要尋找靚野正野食的我,今次泥到傳聞中嘅頂級火鍋店。點解係傳聞,因為我有一個好中意曬命嘅朋友成日曬自己係這裡打邊爐。餐餐都要幾千。但我未去過,所以就定佢為傳聞店!哈,王天不負有心人。今次終於比我試到佢傳聞中的北斗翁頂專火鍋料理位於利舞臺19樓的北斗翁頂尊火鍋料理單看裝潢已經夠派頭,還要讚其抽風系統超好。入到去感覺乾爽而且無濃的火鍋味。坐位都分得好開,而且枱與枱之間距離很足多。舒適度已經攞滿分。第二讚係服務夠細心,加水加茶換碟永遠係你想叫人之前已經做左,真係快人一步理想達到。d staff 又nice 又有禮貌,d 器皿又乾淨企理。平時火鍋會食到打囇仗咁,泥到北斗翁食到最後都整整齊齊。仲有調味小櫃應有盡有,混個靚汁準備開動!一坐低叫左野飲先,先來個酸梅湯醒胃,足料酸酸may may . 絕非糖水湯, 一揸$58,抵飲!之後仲試了竹庶矛根,清清甜甜,十分適合解油膩.龍
頂級尊貴 豪吃傳聞中嘅北斗翁頂級火鍋料理
仲有調味小櫃應有盡有,混個靚汁準備開動!
原隻龍蝦魚生拼盤
龍蝦魚生拼盤
之後好快就上了第一道美食!就係打邊爐總會吃的sashimi !! Woo! 今次的魚生拼盤絕不惹少! 係重頭戲原隻龍蝦魚生拼盤($1,188),一出場驚艷全枱,重點當然係超新鮮龍蝦剌身一隻,單睇這個龍蝦都已經feel 到佢有幾豪氣!龍蝦平時都有機會吃,但龍蝦剌身小妹都係第一次吃到。爽甜味美,讚不絕口!除了龍蝦剌身外,還有象拔蚌,三文魚、鱆紅,劍魚、希靈魚、件件都成1 cm 咁厚,啖落啖啖鮮甜味,厚切果然係最正!龍蝦魚生拼盤足四至六位用,一人一件唔洗爭,剌身即叫即整,新鮮到不得了!而且吃得出選料一定係靚貨!

前菜剌身已清碟,就上火銅湯底了!當晚試上了一個皇牌湯底,就係鮮茄粟米龍蝦湯($288),咪以為得個名,真係撈到成隻龍蝦咖!湯底真係鮮甜到爆!淨飲都掂!配上火鍋靚料,肯定無得彈!粟米都勁甜!
鮮茄粟米龍蝦湯
另一個湯底是 招牌鴛鴦鍋($108),組合了秘製沙嗲鍋 和皮蛋香茜鍋 ,沙嗲非常香濃惹味!滾一下個味已經很突出了!皮蛋元茜清甜而且足料!
金牌手切肥牛
金牌手切肥牛
湯底介紹完!到底今餐有咩餸先!為了滿足我這個牛魔王!當然第一時間先捧上北倒翁金牌手切肥牛啦!今次試了脊位 ($228)和邊位($228) ,兩者的口感度有所不同,個人喜歡脊位,肥瘦平均,雪花紋靚,而且油感豐富,快手過一過湯後吃,超級嫩溜, 邊位比較有口感,都係超水準之作!
桂花蚌
桂花蚌($128) 鮮甜爽口又大件,而且一碟份量很多,絕對不欺場。過一過龍蝦湯鮮味出曬泥!
我一四個女人加個男人,見到 花膠筒($158)真係搶住吃!食花膠的火鍋果然不同凡響!花膠放龍蝦湯煮特別甜特別矜貴!煮耐d 就更棉更膠啊!
鎮店水餃王
介紹完三樣我超推介配料後仲要介紹佢地個超超超推介的 鎮店水餃王($108),這個水餃妙就妙在佢本身已經好大隻!大概係平時吃開的1.5 倍,再講內涵。水餃內全部都係鮮蝦!多到好似會爆咁咖!但皮又多薄!但又可以包得好實唔會散!就算係滾到最後,粒水餃都無散開咖!
黃沙豬膶併鮮鵝腸
接住介紹重口味美食! 黃沙豬膶併鮮鵝腸($108),我是豬膶迷泥咖!對豬膶的要求很高!最怕係煮完實到爆那種,最喜歡咬落棉棉地的黃沙膶!北斗翁這個豬膶唔知點形容,總之一個字正!到於新鮮鵝腸真係好好味、喜愛者必吃呀!

喂喂喂!Joanna 姐你淨係食肉好似唔健康喎!哈!既然係咁。食返個日式野菜籃($88),清下腸胃!日式野菜籃分量大,種類又多!菜的選擇多變,一籃齊曬菇同菜!正!
日式野菜籃
仲有個港人打邊爐必吃 炸響鈴($58),這裡的 炸響鈴都係殿堂級水準作!加個甜酸醬吃係超級享受!記得過湯1秒好走。先食到個種脆口又有湯的感覺!
還有脆肉鯇骨腩片($98) 同爽滑蟹籽蝦滑($98) 脆鯇腩片真係好脆口又甜!蝦滑都彈牙麥口!
脆肉鯇骨腩片 ,爽滑蟹籽蝦滑
脆肉鯇骨腩片 ,爽滑蟹籽蝦滑
正堂我已經飽到坐係度時。。出現了傳説中的千歲爺壽包($18) . 真係大到不得了!講真同長輩泥慶生咁大個壽包真係威!這個壽包都做得好出色,包皮真係軟熟得泥有彈性,蛋黃分量又做得健康左。半隻剛好!蓮容香棉,仲好有光澤,味道清甜剛好不會膩,永準之上!
千歲爺壽包
北斗翁環境舒適,服務又係頂級,配料又頂級好味,而且分量又足,連個甜品都做到一絲不苟!
題外話/補充資料: 講真望落去碟碟一百以上好似有點貴,但質素咁高又咁新鮮,仲要唔會有一大堆菜放係碟底扮多,而係碟碟都真係咁多。一百蚊真係抵比啦!頂級火鍋,真係無叫錯!下次朋友,家人生日泥北斗翁豪返下。食埋個高質壽包就爽啊!
2013-11-07
  • 龍蝦魚生拼盤
  • 鮮茄粟米龍蝦湯
  • 桂花蚌
  • 鎮店水餃王
  • 千歲爺壽包
2013-11-19 2823 瀏覽
利舞臺有好多唔錯嘅餐廳, 不愁揀不到合適嘅地方食飯今次試下聽聞不錯嘅北斗翁 !不得不讚餐廳嘅環境 ! 舖入面好寬敞, 旁邊都係四人嘅梳化位坐得好舒服, 而且一D 都唔迫, 環境好光猛, 最啱一家人或者商務食飯都可以 !點菜後待應就端上調味架, 待湯底到來後, 還細心查問我們是否已用完才收走, 十分貼心試左3款湯底, 皮蛋比較清, 沙爹個人都好喜歡而龍蝦湯底好足料, 好多蕃茄, 粟米, 好重蕃茄味! 個人最喜歡這個湯底~ 全晚的重點, 一送到, 大家的眼睛是發亮的!目光都不能從這拼盤上移開, 個個都已鎖定目標怕夾遲左就無得食, 哈哈桶蠔好大隻, 有一隻手掌咁大, 非常鮮甜, 無得頂, 可惜一人分得一隻蟶子, 大蜆都是我的最愛, 食完一件又一件, 全部都給我們吃光全部海鮮材料都食得出是高質素, 好新鮮! 兩碟肥牛黎自不同的部位, 所以有唔同既質感上方的較為嫩滑, 肥瘦很平均, 下方則比較有咬口, 重牛味,個人喜歡前者多一點, 朋友卻喜歡後者, 各有所好桂花蚌爽口新鮮, 墨魚滑及蝦滑好彈牙, 大概師傳一定花了一番功力鱔片切得好薄, 晶瑩剔透, 可見師資刀功! 肉質爽滑, 不錯不錯!我就不好鵝
利舞臺有好多唔錯嘅餐廳, 不愁揀不到合適嘅地方食飯
今次試下聽聞不錯嘅北斗翁 !
左: 招牌鴛鴦鍋 (皮蛋+沙爹), 右: 鮮茄粟米龍蝦鍋
試左3款湯底, 皮蛋比較清, 沙爹個人都好喜歡
海鮮拼盤 (車厘大蜆+桶蠔,+蟶子皇)
全晚的重點, 一送到, 大家的眼睛是發亮的!
目光都不能從這拼盤上移開, 個個都已鎖定目標
怕夾遲左就無得食, 哈哈
全部海鮮材料都食得出是高質素, 好新鮮!
手切肥牛 (上:脊位, 下: 邊位)
兩碟肥牛黎自不同的部位, 所以有唔同既質感
左: 桂花蚌, 右: 墨魚滑+蝦滑
左:水鱔片, 右:鵝腸+豬潤
我就不好鵝腸所以就沒有吃,
豬潤可視個人喜好, 煮到剛剛好會偏彈牙, 煮耐點會偏
粉糊~
左上:野菜藍, 右上:水餃皇, 下: 響鈴
野菜藍內有各種唔同嘅菜, 有西洋菜, 生菜, 娃娃菜, 菇類
應該西洋菜當日比較時令, 西洋菜很細嫩, 剛好為前面吃下的肉類解膩, 後來更追加西洋菜 !
水餃皇更不可不試, 一隻水餃皇等於外面的兩隻, 我的更吃到有三隻大蝦!
還有火鍋叫的鈴響, 吸收了蕃茄湯底的精華, 又有另一番風味
贈送的甜品 : 西瓜+馬豆糕
總括而言, 價錢算為偏高檔次, 但覺得一分錢一分貨, 是值得的~

題外話/補充資料: 侍應都好好招呼, 主動問我地有咩需要, 湯底滾起好多泡會幫我地 「片」左走佢, 又自動幫我地加湯, 抵讚! 另外, 眼見旁邊放不少清酒, 如果喜歡清酒的朋友就找對地方了
左: 招牌鴛鴦鍋 (皮蛋+沙爹), 右: 鮮茄粟米龍蝦鍋
海鮮拼盤 (車厘大蜆+桶蠔,+蟶子皇)
手切肥牛 (上:脊位, 下: 邊位)
  • 左: 招牌鴛鴦鍋 (皮蛋+沙爹) 右: 鮮茄粟米龍蝦鍋
  • 海鮮拼盤 (車厘大蜆+桶蠔+蟶子皇)
  • 手切肥牛 (上:脊位 下: 邊位)
2013-11-13 2370 瀏覽
出街食飯,最開心既莫過於 “有驚喜”。邊個估到打邊爐,仲有魚生食,的魚生仲要超新鮮,勁好食。超過1cm既厚切鱆紅魚同白肉豚,狠狠地咬下去,真係愛死佢!! >3<仲有奢華既龍蝦刺身,晶瑩剔透,爽口鮮甜…一件唔夠喉,兩件唔停手,再想食第三件已經比人夾哂啦~~好啦,前菜is done.到主菜啦!!開煲,YEAH~~首先登場-雪花牛肉。要用三個字先形容得哂:嫩,香,軟。連我呢個萬世牛魔王都被徹底打敗,太太太好食啦!!其他好食推介,仲有內剛外柔既炸響鈴(至多泡兩秒,no more,記得記得點甜酸汁,完全係幸福感200%)另外,鱔片同鵝腸都唔錯,肉食性動物不妨試下。令人驚奇既係,一粒水餃三隻蝦,抵到你唔信@@最窩心係有杯竹蔗芧根,入面係加左桂圓架,好滋潤既秋天呀!食埋西瓜同杞子桂花糕,完滿ending!! Yeah~~
出街食飯,最開心既莫過於 “有驚喜”。
邊個估到打邊爐,仲有魚生食,的魚生仲要超新鮮,勁好食。
刺身拼盆
超厚
晶瑩剔透
好啦,前菜is done.
到主菜啦!!
開煲,YEAH~~
首先登場-雪花牛肉。
要用三個字先形容得哂:嫩,香,軟。
連我呢個萬世牛魔王都被徹底打敗,太太太好食啦!!
雪花牛肉
另外,鱔片同鵝腸都唔錯,肉食性動物不妨試下。
令人驚奇既係,一粒水餃三隻蝦,抵到你唔信@@
招牌水餃王
最窩心係有杯竹蔗芧根,入面係加左桂圓架,好滋潤既秋天呀!
竹蔗芧根
食埋西瓜同杞子桂花糕,完滿ending!! Yeah~~
2013-11-08
刺身拼盆
雪花牛肉
招牌水餃王
竹蔗芧根
2013-11-10 70 瀏覽
在銅鑼灣做完親子baby massage,甜魔媽媽與妹妹的又來了利舞臺19樓的北斗翁頂尊火鍋料理試菜。其實,初時媽媽也有擔心---帶著初生BB怎吃火鍋呢? 不過,原來店內環境超班,坐得不知多舒服;上菜加水等又非常細心體貼,揹著妹妹進餐一點問題都沒有呢。 北斗翁主打高級火鍋料理,未入店只是門口已感到一陣貴氣。當晚早到的媽媽就在格調高雅、環境舒適的大堂坐了一會,翻看之前massage的照片,十分寫意自在。門口高尚雅致,店內也同樣時尚華麗而不失俗套,一點油煙味也沒有,同時服務非常週到,店員十分主動加湯、清碟、換碟等,我們一行五人在偌大的圓檯上只管吃飲,用餐經歷十分舒適。要講這裡的餐單選擇豐富,包括刺身及燒物,前者有專門的刺身部即點鮮切,因此質素特別新鮮。這裡的魚缸也極美,不說清楚單看照片,很易誤會大家去了水族館而非火鍋店呢! 另外這裡的清酒選擇也很豐富,如是好此味者應該會十分開心。 先來點飲的,甜魔媽媽其實很愛飲 酸梅湯($18/杯/$58渣),這裡的出品酸甜清甜又夠味,挺不錯,不過涼茶類還是不宜飲太多,之後的竹庶矛根湯更加完全不敢碰! 然後是開心混醬的時間,不過湯底夠鮮而食物又好吃的話,

先來點飲的,甜魔媽媽其實很愛飲
酸梅湯($18/杯/$58渣),這裡的出品酸甜清甜又夠味,挺不錯,不過涼茶類還是不宜飲太多,之後的竹庶矛根湯更加完全不敢碰! 然後是開心混醬的時間,不過湯底夠鮮而食物又好吃的話,醬料的作用並不大,這晚甜魔媽只簡單加了沙茶醬及醬油,吃時其實也點的不多。

食物上檯了,第一味是
龍蝦魚生拼盤($1,188),併盤陣容豐富足四至六位用,內容包括龍蝦一隻、三文魚六件、劍魚六件、希靈魚六件、鱆紅魚六件、象拔蚌六件等,精緻吸引到媽媽也忍不住每款吃了一件,果然全部都十分新鮮 (不但媽媽安然無恙,妹妹也一樣沒有不適反應,yeah!),當中特別喜歡鮮滑的龍蝦刺身、爽脆鮮彈的希靈魚、肥厚鮮美的劍魚,以及油分充足的鱆紅魚,吃得人非常盡興!
龍蝦魚生拼盤
當晚的火鍋湯底有兩款,首先是
鮮茄粟米龍蝦湯($288),甜魔媽媽超喜歡這湯,因為鮮茄加粟米本來已經清甜美味,加上龍蝦在內更加鮮甜吸引;當吃到最後再吃龍蝦肉,也一點不老反而非常入味,好吃啊!
另一個湯底是
招牌鴛鴦鍋($108),是由秘製沙嗲鍋 ($108) 加上香茜皮蛋鍋 ($98) 而成:前者非常濃惹香口,吃它可以完全不用點醬,與金菇肥牛特別匹配;後者就最為清怡,是滾蔬菜的良伴呢!
招牌鴛鴦鍋
然後兩款
北斗翁金牌手切肥牛也上檯了,上面那碟是脊位 (小$228),雪花紋平均吃感豐腴富油香,肉質細嫩滑溜,煮至七成熟最為嫩口美味,能令人吃到停不了口! 下面是邊位 (小$228),肉味與口感都比較濃重,又有著另一種魅力,兩者最後都吃到一件不留!
接著有
花膠筒($158),花膠浸得頗稔,以龍蝦湯滾煮後特別富有鮮味,好吃同時又有養顏滋補並補奶的功效,當然不客氣要多吃幾件啦!

脆肉鯇骨腩片($98) 也不錯,成品十分新鮮,肉質爽嫩得來頗為彈牙,平日不愛此味的媽媽也吃了不少。
脆肉鯇骨腩片
喜歡爽彈口感的,也不要錯過
爽滑蟹籽蝦丸($98),成品富有鮮味,又爽又彈,口感一點不會粉糊,又是吃了不少。
媽媽也超喜歡這裡的
鎮店水餃王($108),由照片大家看不出真正大小,其實每隻水餃裡都有三隻鮮蝦以上,是不是很誇張? 難得這水餃王超級足料又皮薄均勻,但煮久也沒有破爛,吃來鮮味盎然,媽媽一口氣吃了三隻之多呢!
食物太多,
桂花蚌($128) 我是完全忘了吃啦.... 走寶了! 還有
黃沙靚豬膶($98) 併
鮮鵝粉腸($98,這裡雙併加$10),前者其實很想試,不過豬膶會收奶,所以還是算了;至於鵝腸向來非我杯茶,不過在場的食友都讚好,好此味者應要一試。
很喜歡這
日式野菜籃($88),堆得滿滿的份量很足,而且每款蔬菜都很新鮮,既健康又好吃,甜魔媽媽幫襯了很多! 還有
炸響鈴($58),這絕不健康的油炸物實在太好吃了,受不住誘惑也吃了一件,讓味蕾稍稍過一過癮吧!
最後奉送的西瓜桂花糕都是無比的清甜美味,不過甜魔媽媽在場,怎可能就此滿足? 打開餐牌見到甜品選擇竟有
千歲爺壽包($18),又忍不住要求加單,原來成品超級大個,開心啊!!!! 巨大的壽包外皮十分軟熟而富彈性,一撕開中間的蓮蓉餡既香又滑,帶一定的油潤度,很好吃,再配上半隻靚咸蛋黃,太滿足啦~~
千歲爺壽包
超滿足又飽足的一晚,最難得是環境異常舒適,吃到尾也沒有弄醒妹妹,帶著BB來用餐也沒有問題,太棒了!! 雖然定價較高,不過實在很適合商務讌客,又或是家庭聚餐呢。
2013-11-08
招牌鴛鴦鍋
2013-10-07 2428 瀏覽
As i realize there aren't many English reviews on restaurants, i thought I will make some reviews for those who can't read much Chinese like me.Anyway, as the weather is getting cooler its a great idea for hotpot as its one of HK people's fave type of food.  Its simple maths/theory, most all you can eat hotpot ones i've been to are cheap but the food quality is very poor.  I had a party of 6 people (3 girls + 3 guys).For me and my friends we just want something decent in terms of quality of food

For me and my friends we just want something decent in terms of quality of food and price.  I realized late snack deal offer is many of the soup base and food (beef, fish, dumplings, sausages, lamb, udon, fried fish skin, etc,...) are all half price.  There will be a menu that will be given to you for the items that are 50% off.

Food
The food quality in general is not that bad in comparison of the price.  You can't really complain too much about the food.  It was late night snack and theres no time limit to it (until it closes).

Price
As mentioned the late night deal (50% off food) is only available after 9pm, but its better to call up the restaurant to confirm.  The portion of the food is fair, its not exactly those huge portion but at the same time not too small where you need to order 2 or 3 more dishes for enough.

Waiting Time
As i made reservation at around 7pm on the day, i got there around 9:30pm and it was quite empty.  Therefore, i didn't have much waiting time.

Ambience
The ambience is not bad, quite comfortable but the bigger tables will need to have two medium size pots to share.  That might not be too bad because you can have 1 pot for spicy and the other for non-spicy.

Overall
At 9:30pm and 50% off the original price, you can't really complain.  You can of course go to the other ones which may have slightly better quality but you won't have that 50% off and may have to queue.  However, if you ask me, its definitely much better than those all-you-can-eat ones.
題外話/補充資料: I think its better to make reservations in advance and please make reservations just in case. If its after 9pm, check and make sure do they have the 50% off deal.
2013-09-30
$300 (宵夜)
  • Beef
  • Lamb
2013-06-29 1028 瀏覽
之前去開Time Square間不倒翁一直都很不錯,開多間係銅鑼灣實在更好呀!外面很多餐廳做任食,講真我選擇食的合理,食得安心,食得優質,貨真價實!真的怕怕外面的一滴香!新鮮刺身非常新鮮﹣ 三文魚厚切有口感,色澤鮮明,油金魚亦眼見表面很有光澤,魚油滿瀉!湯底材料份量亦很足夠雪花肥牛﹣ 雪花紋清𥇦分明,在鍋內灼大約10炒少少生,簡直溶於口,有趙口牛味非常濃陏,很JUICY,如果對比外面幾間優質肥牛店,這店真的數一數二,絕無欺場!象拔蚌﹣ 實在 嗶嗶嗶!!!!象拔蚌最講究是否新鮮切出來,因為只有新鮮切出來先可以切出曲紋及爽口彈牙,甜而新味,可見連膽位也脹卜卜的,可見原身的象拔蚌份量一定很大條的鮮蝦水餃﹣ 也必試的,鮮蝦彈牙裏面有兩隻以上超大蝦,少肥膏,感覺食得很健康!桂花榚﹣ 尾升來一個很清身的桂花榚,不太甜也令味蕾過濾一下實在太滿足,優質的火鍋,可能價錢比外面火鍋高一點,但每款出品樣樣優質,香港人真要多多支持這些有質素食店 ~~~~ YUMMY YUMMY

湯底材料份量亦很足夠

桂花榚﹣ 尾升來一個很清身的桂花榚,不太甜也令味蕾過濾一下

極正肥牛
象拔蚌
2013-06-15
團年飯
極正肥牛
象拔蚌
2013-06-10 260 瀏覽
枉你自稱肥牛專門店
先聲明,此食評主為評論餐廳的食物質素。鑑於餐廳的姊妹店「不倒翁中日火鍋料理」為其中一家榮獲Open Rice優秀開飯熱店大賞2013的得獎熱店,希望以下負評不會被河蟹,以示公道。說點背景。本人一家兩年多來一直是「不倒翁中日火鍋料理」的忠實粉絲,幾乎每星期都會光顧。至本年四月下旬,在餐廳獲Open Rice嘉許後,我家發現餐廳除價錢大幅上調了20%-40%外,食物質素亦同時下降了50%,當中以肥牛質素最為令人失望。心想以後都不會再光顧了,直到得悉集團在利舞臺開了姊妹店「北斗翁頂尊火鍋料理」,我家又抱著重燃的希望到新店一試,盼望重拾久違了的肥牛滋味。於是,我家於2013年6月9日(星期日)晚上利舞臺的「北斗翁頂尊火鍋料理」。看看餐牌,價錢跟大幅加了價的「不倒翁」一樣,這是意料中事,心想只要質素好就不成問題。點了大號「金牌手切肥牛」,脊位($298)。肥牛送上,先是份量令人失望。二是賣相,別說雪花了,紋路都沒有。三是刀工,牛肉片大小厚薄不一。四是味道,沒有牛香。五是口感,硬實難嚼。總之就是你去街市肉檔同師傅講「俾$50牛肉我吖唔該」的質素,希望你可以想像得到。至於其他食物,也就是這樣那麼平庸正常,反正我家的焦點只放在肥牛上。肥牛不好吃,根本就沒必要來,對吧?一分錢一分貨,我家不求物超所值,只望貨真價實。你能想像一家自稱肥牛專門店的高檔火鍋館賣這樣的牛肉嗎?昔日鬆軟的肥牛滋味似乎再也不復回。這次真的是最後一次了,我家只好另覓火鍋好去處。
金牌手切肥牛(脊位)
題外話/補充資料: 從「不倒翁」過來幫手的經理(Raymond Wong?)態度不友善,以前如是,如今亦言,見慣了。剛才在「不倒翁」食評亦看到類似評語。
2013-06-09
  • 對不起,沒有。