餐廳: 國金軒
資訊:

2021-05-19 6355 瀏覽
係公眾假呀🙆🏻‍♀️! 約咗屋企人食飯, 本身諗住去灣仔米芝連餐廳「留家廚房」食, 點知冇位🥲唯有轉場啦👌🏻咁啱去尖沙咀, 之前食過國金軒嘅prama ham carrot cake, 覺得幾正, 就決定去咗尖沙咀國金軒嘆個靚茶🥢🫖3個人叫咗6籠點心: 小籠包 - 唔錯, 唔會一夾起就爆咗,夠汁蝦餃 - 上面好fancy咁有一片金箔, 蝦爽口彈牙, 皮做得好薄👍🏻咸水角 - 唔會整得過乾, 足料, 唔會太咸灌湯餃 - 同平時食過一舊過嘅有小小唔同, 上枱時已經係用湯浸住, 湯夠多, 入面有小小翅, 菇等等. 好食!棗黃糕 - 唔會太甜, 紅棗味好突出, 亦都食到淡淡椰子味.煎蘿蔔糕 - 好夠鑊氣, 點埋辣椒醬好「野味」-3個人食咗$651(連加一), 合理價錢, 無論係食物質素, 環境, 服務都好好. 唔似平時茶樓啲嘢咁鹹, 啱我口味😂 係高質嘅! 唯一可惜嘅係有用餐時間🥲
係公眾假呀🙆🏻‍♀️!

3個人叫咗6籠點心:

小籠包 - 唔錯, 唔會一夾起就爆咗,夠汁

咸水角 - 唔會整得過乾, 足料, 唔會太咸

煎蘿蔔糕 - 好夠鑊氣, 點埋辣椒醬好「野味」
2021-05-19
2021-05-12 603 瀏覽
今日family dinner試吓個secret menu,之前Flash Sales買有折,連加一大約$790 per person.1️⃣叉燒唔肥軟硬度啱啱好,幾好食,上素卷就一般2️⃣宋嫂魚羹好大碗,食到個人好熱,好足料3️⃣南瓜釀蟹肉 - 個皮炸得好好,惹味之餘食落唔算太熱氣,南瓜同蟹肉味道都好夾4️⃣脆皮海參 - 呢個幾特別,海參本來冇咩味,入面釀左墨魚,皮都係墨魚炸嘅,好食👍🏽👍🏽5️⃣填飽你個肚嘅嫩雞煨麵,湯底鮮甜6️⃣陳皮焦糖燉蛋初初驚唔夠飽食落原來份量好大。整體都幾好食,不過張枱近門口唔係好夠冷氣,食到個人有d熱🥵

1️⃣叉燒唔肥軟硬度啱啱好,幾好食,上素卷就一般

2️⃣宋嫂魚羹好大碗,食到個人好熱,好足料

5️⃣填飽你個肚嘅嫩雞煨麵,湯底鮮甜

6️⃣陳皮焦糖燉蛋

• 椒麻辣子脆皮海參
2021-05-08 824 瀏覽
國金軒主廚鄧浩宏師傅的廚藝一向出色,吃過的朋友無不讚賞;餐廳最近推出了供四位享用的「海陸二重奏」套餐及「24款常聚共饌」,那一於又來個「四人圍爐」開心聚吧。海陸二重奏包括京式片皮鴨及澳洲龍蝦,連甜品共八道菜,售價HK$1,688(四位用),平均每位只是四百多元;優惠係由即日起至5月31日,只逢星期日至四於晚市堂食供應,並需提前2天預訂。首先上場的是京式片皮鴨(半隻),師傅於席前手起刀落,立時「卡拆、卡拆」之聲響起,皮脆已先有保證!半隻鴨大概可片到12塊,將皮脆肉嫩的鴨肉置於透薄的餅皮上,再伴以海鮮醬、京蔥、紅椒、青瓜、梨條及子薑同吃,油潤甘香,真係超級美味。鴨殼有二食,可揀「生菜包鴨崧」或「涼瓜炆鴨件」,我們就選了前者;將鴨肉、木耳、冬菇、洋蔥....等切丁後炒香,以脆嫩的生菜裹著吃,是一道人見人愛的佳餚。熱騰騰的「天白花菇竹笙菜膽燉湯」味道醇香,竹笙爽口、天白花菇厚實而菌香馥郁、菜膽腍甜,好喝得緊。另一主角「上湯焗澳洲龍蝦」正式上場,未吃已先聞其香,肉質鮮彈;而且很有龍蝦味,説真的,很多時在坊間吃到的其實只吃肉而缺其味,這裡的出品則兩者兼備,除了啖啖肉的豐富口感外;亦吃到龍蝦的真味!

1971 瀏覽

生菜包鴨崧

天白花菇竹笙菜膽燉湯

上湯焗澳洲龍蝦

「常聚共饌」有24款菜式,每款價錢由$188起,咁優惠,當然要試試,選了其中的兩味菜,子薑鳳梨咕嚕肉 及 特式小炒皇。

子薑鳳梨咕嚕肉的粉漿做得非常脆薄,內質腍輭爽滑,甜酸汁恰到好處的把油膩感降低,再加埋子薑;令人忍不住一口接一口的吃下去。
子薑鳳梨咕嚕肉

特式小炒皇的內容很豐富,有鮮爽的大蝦、惹味的蝦干、香脆的炸白飯魚、肥瘦均勻的燒肉及鮮嫩的韭菜花;用料上乘,水準自然出色,是最佳的酒盜菜。
特式小炒皇

之後返回套餐中的第五道菜,清蒸沙巴龍蔓,蒸魚最着重火候,此魚肉質肥美嫩滑,如不是稍後還有炒飯跟尾;便會毫不考慮來碗白飯、澆上蒸魚豉油,真係無得頂呀!
清蒸沙巴龍蔓

瑤柱蒜子濃湯泡鮮蔬~
幼嫩翠綠的莧菜配鮮甜味美的濃湯蒜子,來得正合時宜,豐富菜餚過後;吃着特別受用。
瑤柱蒜子濃湯泡鮮蔬

欖菜龍皇蛋白翠玉絲苗~
用料豐富,有欖菜、蛋白、瑤柱、菜粒、蝦仁、葱花等,剛剛炒起新鮮熱辣,米飯炒得粒粒分明且不油膩,最後我吃了兩大碗;才心滿意足擱下碗筷。
欖菜龍皇蛋白翠玉絲苗

最尾的甜品環節來個香滑的生磨蛋白杏仁茶,清甜滋潤;蛋白滑嘟嘟,好喝又沒負擔。

國金軒
地址: 尖沙咀彌敦道118號美麗華廣場The Mira Hong Kong 3樓
電話: 23155222
2021-04-21
生菜包鴨崧
天白花菇竹笙菜膽燉湯
子薑鳳梨咕嚕肉
特式小炒皇
生磨蛋白杏仁茶
二月去過尖沙咀國金軒吃飯後,一直念念不忘,事隔三個月,終於再約朋友重臨舊地吃個痛快,高質依然,尤其是片皮鴨,皮脆肉嫰,夾著酸薑絲吃一流;很喜歡的還有鴛鴦雞,吃過不少醉雞,但這裡竟然用上三黃雞和竹絲雞,一黃一黑做成雞卷再切片,更將酒做成啫喱,單是這份巧思,已是我再來的理由。趁有日光走入國金軒,會發現這裡的裝修與窗外風景十分和諧,都是綠油油的,讓我快手拍兩張照片,否則入黑後就沒有了這感覺啦。糟椒鴛鴦雞好啦,專心吃飯吧。先來前菜,是「糟椒鴛鴦雞」,師傅用上了竹絲雞、三黃雞,加入米糟,以65度水溫慢煮三小時,雞肉軟嫰有酒香;面頭的啫喱晶瑩通透,細問之下,原來是女兒紅花雕加入花膠與雞湯做成啫喱,甜甜的很好吃。十五年陳皮椰子花膠雛鴿湯我和朋友都是湯怪,來到當然要喝湯。這雛鴿湯十分清香,椰子香氣撲鼻而來,花膠滋補養顏,好飲之餘,更是一滴油都無,完全沒有罪惡感。瑤池妃玉這個優雅的名字內藏了甚麼美食?原來是南非八至十頭鮑魚,切薄片油泡,旁邊是法國魚子醬,鹹香潤澤,味道一濃一淡,配搭得宜;底下的是蒸蘭王雞蛋,色澤鮮黃,蛋味香濃,面頭還淋上了龍蝦油,鮮味加倍提升!京式片皮鴨然後今晚的重點 -- 片皮鴨來了,
糟椒鴛鴦雞

十五年陳皮椰子花膠雛鴿湯

瑤池妃玉

京式片皮鴨

然後今晚的重點 -- 片皮鴨來了,現場不少客人都有點來吃。主角出場,我們當然都爭先拍照,只見師傅手起刀落,非常熟練地將鴨皮片開,鴨香四溢。切好後,我急不及待就將鴨皮鴨肉往嘴裡送,鴨皮又香又脆,鴨肉軟嫰非常,好美味。

之後我再正正經經,拿塊荷葉餅加上配菜包一塊來吃,不得不讚那酸薑絲,酸咪咪十分開胃,還有解膩滯的作用。
冶味醬鴨肉鍋巴筒

片皮鴨有兩食,第二食可以做生菜包、炒苦瓜,又或像我們般做成鍋巴筒。鍋巴筒脆卜卜的,像個小甜筒,盛著鴨鬆和菇粒,如果生菜是天使,鍋巴筒就是魔鬼了,好熱氣但好好食呀。
香蔥清湯珍肝咖啡菇

這一碟有好多東西,讓我解構一下吧。面頭的是京蔥法蔥,炸得香脆,十分香口;底下的是墨魚膠釀大啡菇,啡菇用百里香焗過,去除了草青味,墨魚膠加入了金錢雞,鮮味彈牙,口感豐富;底下的是老鴿湯,清香甜美。

至於旁邊一粒粒的,我原本以為是膶腸,卻原來都是金錢雞切粒,帶有肥肉的豐盈、雞肝的香氣。這道菜未免太考功夫了吧,佩服佩服。
綠胡椒汁元貝岩米南瓜盅

這個南瓜盅也不簡單,面頭是焗得香噴噴的雞蛋,挖開一看,裡面有帶子和岩米。

甚麼是岩米?原來它是一種生長在岩石峭壁上的植物之種子,含有豐富的蛋白質、維他命、葉綠素及微量元素,對身體很有益。讓我細嚼一下,煙煙靭靭的,有點像吃薏米,好有趣!

至於那個綠胡椒汁,香而不辣,配帶子很出色。
十五年陳皮焦糖燉蛋

已經飽到爆炸,但還是點了甜品,上次都有吃這個焦糖燉蛋,上面一粒粒黑色的是15年陳皮,令香滑的燉蛋更添獨特清香。
2021-05-06
「ABCD」餐,你會點選擇?家陣對餐廳而言真係兩難,客人組合千變萬化,餐廳就要相應遷就,真係玩死。有時心諗,不如乾脆分兩檯好地地,無謂攪到餐廳無所適從,反正大家都習慣了四人一檯。好似尖沙咀美麗華酒店國金軒,最近推出了「海陸二重奏」套餐,就啱啱好供四位用。整個套餐只須$1688/四位用,而供應期直至5月31日(5月2日至9日)除外,逢星期日至四晚市堂食。京式片皮鴨(半隻)Roasted Peking duck (half piece)原隻烤好即上,師傅片鴨時,鴨身時仍在冒煙,多口問句師傅,半隻鴨只能片12片左右,最厲害係師傅片得工整,而且速度快,享用時仍有餘溫,用麽麽皮包好,加上京蔥及海鮮醬,入口滿是油香,好味。生菜包鴨崧或涼瓜炆鴨件Stir-fried duck meat with lettuce wrap orBraised duck with bitter melon in black bean garlic sauce至於鴨殼兩食可以選擇炒鴨崧或者用涼瓜炆。重任當然交波比同行女士。炒鴨崧用新鮮生菜包住食,清新爽脆中夾雜鴨香,又是另一番滋味。天白花菇竹笙菜膽湯Double-boil
「ABCD」餐,你會點選擇?

生菜包鴨崧或涼瓜炆鴨件

至於鴨殼兩食可以選擇炒鴨崧或者用涼瓜炆。

重任當然交波比同行女士。

天白花菇竹笙菜膽湯

Double-boiled vegetables soup with Chinese mushroom

and bamboo piths

揭開蓋是陣陣醇香,湯色清澈,菜膽入口即化,已是火喉的印證,很喜歡竹笙帶有湯汁的口感,花菇又肥大肉厚,四個字形容~「真材實料」。
上湯焗澳洲龍蝦

Baked Australia lobster with superior broth

近月龍蝦成了席上新寵,菜色既多又新鮮。

龍蝦肉質看得出的飽滿彈牙,絕對是新鮮貨,蝦肉扣上了上湯,份外覺得惹味。

Steamed Sabah giant grouper

用上一斤鬆少少的「條頭班」,蒸得恰到好處,肉質在最佳狀態,豉油調教得好,令魚肉提鮮,蔥花更是必食之物。
瑤柱蒜子濃湯泡鮮蔬

Poached seasonal vegetables with garlic and

conpoy in superior broth

好多人話「無雞不成宴」,但個人覺得應該係「無菜不成宴」,人大了就更加注重健康,用濃湯泡浸莧菜,加入炸過的蒜子來增加香氣,不單可口,仲會食得健康。
欖菜龍皇蛋白翠玉絲苗

Fried rice with seafood, preserved vegetables and egg

white

炒得好乾身,碟底沒多餘油份,飯粒粒顆分明,欖菜份量下得剛好,蛋白亦恰如其分,帶來了蛋香,單尾能吃上一碗,實在是大滿足。
生磨蛋白杏仁茶

Sweetened almond cream with egg white

杏仁茶甜度輕盈,陣陣幽香,喝起來齒頰留香。

另外,大家意猶未盡,在常聚共饌menu中,追加了子薑鳳梨咕嚕肉及特色小炒皇(每款都是$188)。
咕嚕肉甜酸汁調教得啱啱好,兩者好平衡,而咕嚕肉外層仍有微脆的口感,子薑辣辣地,正好刺激了味蕾。
至於小炒皇,韭菜花吸收了燒肉的香氣及肉汁,變得好惹味,置面的炸白飯魚,香脆可口,用來配啤酒又是一流。
2021-04-24 500 瀏覽
Food isn’t bad, and service started off pretty good. However, by the end of the night, you see all staff focusing more on closing shop than on the remaining guests. The result is if you stay till the end, it feels like you’re in a 茶餐廳 where waiters never look up and seem to never notice people trying to get their attention. Our dinner for four lasted 2 hrs, but 30 mins were spent waiting to pay the bill.
2021-04-24 4562 瀏覽
已有好一陣子沒到訪過國金軒,猶記得對上一次前來,是與楓葉國的朋友海豚兒嚟飲茶,之後再去掃甜品,非常盡興。短短一年半時間,香港的巨變人所皆見,當年席上的朋友甜魔媽媽,如今也投入了楓葉國的懷抱。活在當下最緊要,再次重臨國金軒,別有一番感受。來個片鴨澳龍的套餐,加兩道風味小炒,足夠大家飽到反艇。忘了多久沒嚐片皮鴨了,畢竟限聚令之下,人不多很難才吃到此味。家陣四人一枱,才有機會來半隻。熱辣軟熟既麼麼皮,塗上鴨醬,除了放鴨皮鴨肉外,加埋京蔥絲、青瓜、白蘿蔔等,感覺很豐富,鴨肉很香口鬆化,要一口過吃才夠豪邁。第二食可以揀生菜包,或者涼瓜炆,後者比較吸引大家。鴨肉超級厚身,但入口鬆化又入味,與清涼甘香的半生瓜,一拍即合。對五星級酒店的湯品從來沒有懷疑,呢碗天白花菇竹笙菜膽湯,足料之餘,甜到無朋友。收起湯碗,第二主角上湯焗澳洲龍蝦要出場了。澳龍斤兩足,肉質爽彈甜味鮮,啖啖肉真的很爽皮。汁醬更精彩得朋友要打包回去。吃至此時,套餐以外的幾味小炒送來,咕嚕肉鬆化,甜酸汁平衡得好,重點了加入了子薑,令整件事生色不少。在高級酒店吃充滿麻甩風味的小炒皇,倒是第一次。韭菜花、燒腩、蝦肉及白飯魚等炒埋一碟,是好吃,尤

活在當下最緊要,再次重臨國金軒,別有一番感受。
來個片鴨澳龍的套餐,加兩道風味小炒,足夠大家飽到反艇。

在高級酒店吃充滿麻甩風味的小炒皇,倒是第一次。韭菜花、燒腩、蝦肉及白飯魚等炒埋一碟,是好吃,尤其是炸得乾身香脆的白飯魚,教人停不了口。不過在酒店吃此品,始終欠缺爽朗麻甩的感覺。
另一款又是香口嘢,係椒鹽吊片,咬落鬆脆,吊片爽口不韌,即使我不喝啤酒,跟手中的可樂也夠匹配。
回到套餐的項目,清蒸沙巴躉,火侯控制不用懷疑,魚肉嫩滑,蒸魚豉油更加是亮點。
套餐當然會包含菜蔬,瑤柱蒜子濃湯泡鮮蔬,莧菜清甜,凝滑如脂。
單尾既欖菜蛋白炒飯,乾身爽口,米飯粒粒分明,此時已十二成飽的筆者,也吞下了小半碗。
趕緊飲埋碗香濃的蛋白杏仁茶,十點大限又到了。

十點零鐘的尖沙咀,散席人群多到嚇你一跳,好有昔日聖誕在海旁睇燈飾既感覺。

此優惠套餐星期一至四供應~
2021-04-19 835 瀏覽
好幸福啊!上星期跟久未飯聚的好友到The Mira Hong Kong的國金軒享用了一餐超級優惠的海陸二重奏:京式片皮鴨澳洲龍蝦滋味四人盛宴,當晚更同時吃了常聚共饌菜譜中的三道美味菜式,弄得我們四人這夜吃到萬二分飽肚而走呢!時間過得真快對上一次來國金軒原來已經是一年半前的事!這次能夠再來品嚐宏師傅的精彩廚藝我覺得真是十分幸福耶!這夜我們品嚐的八道菜的海陸二重奏盛宴售價為$1688/四位用真的異常優惠,會由即日起至5月31日(5月2日至9日除外)逢星期日至四於晚市堂食供應。打頭陣的當然是主角之一京式片皮鴨,套餐會有半隻皮香肉嫩的片皮鴨,而且還由師傅於堂前即片新鮮度絕對是毋庸置疑的。師傅三扒兩撥便已將鴨皮片了出來,侍應同時奉上熱辣辣的麼麼皮及片皮鴨配料跟醬汁,這一刻肚子不期然發出咕咕聲的呼叫!一片軟熟的麼麼皮上放上油香滿滿又肉嫩的片皮鴨,繼而添上一抹香甜的醬料,再配合京蔥、紅椒、青瓜、梨條及子薑絲,水乳交融為一體放入口中盡是滿足的滋味。套餐中片皮鴨還有二食可在生菜包鴨崧和涼瓜炆鴨件二選一,看友人一個眼神便知要選上涼瓜炆鴨件了哈哈....這個涼瓜炆鴨件除了有甘甜的美味涼瓜件外,還有份量超多又

這個涼瓜炆鴨件除了有甘甜的美味涼瓜件外,還有份量超多又厚身的鴨件,最吸引的是那個帶有陳皮香氣的豉汁,有了它令整個菜式更加華麗和美味。

吃過了精彩的片皮鴨兩食後,這一刻侍應生端來熱騰騰的天白花菇竹笙菜膽湯給我們!

清澈見底的湯色令人眼前一亮,內裏有爽滑的天白花菇、索盡香甜湯味的爽口竹笙和淋甜的菜膽,喝下去身心也舒暢無比很讚耶!

緊接着的是第二位主角上湯焗澳洲龍蝦出場,甫上檯已聞到陣陣香氣撲鼻而來,是多麼誘惑人的味道啊!

那超濃郁的上湯緊緊包裹著爽口彈牙的澳洲龍蝦,吃下去又香又鮮的味道確實在令人讚嘆不已,美味得好友將剩下的龍蝦和汁醬帶回家中作二次創作呢!

此刻我們點選常聚共饌菜譜中的三道菜也陸續上檯了,這個菜牌中共有20多款美味菜式價錢只需$188起便可享用得到!而我就最喜歡這個子薑鳳梨咕嚕肉$188,咕嚕肉吃下肉質又香又淋酸甜味調校得恰到好處,另外配合那酸香無渣的美味子薑粒,吃下去用兩個字來形容就是精彩。

然後還有兩道香口惹味的菜式,其中一道是特式小炒皇$188,清甜嫩口的韭菜花配搭上香口燒肉、鮮爽大蝦和香脆無比的炸白飯魚,這一刻真的想點支大啤來佐吃啊!

吃開香口當然不能給它停下來吧!再來邪惡兼誘惑的椒鹽鮮魷$188接力,蒜香滿盈的椒鹽鮮魷充滿鑊氣,惹味得我連吃三件才罷休實在太誘人了!之後還將剩下來的帶回家中於隔天放入雞粥繼續享用,真的好味到一點也不想浪費喔!

我們繼續回到海陸二重奏的套餐當中,第五道菜是原條清蒸沙巴龍躉,魚是新鮮當然毋庸置疑的,而師傅更將熟度拿捏得恰到好處!最正的是那個超美味的蒸魚豉油弄得十分香甜好味,如果不是還有三道菜要吃的話相信我會點一碗白飯來享用。

吃了那麼多菜式這刻來一個清爽的瑤柱蒜子濃湯泡鮮蔬就最適合不過!這天我們得到的是幼嫩莧菜,有鮮甜的濃湯配上香口的蒜子令本為清爽的莧菜也變得惹味起來。

最後單尾還有一大客欖菜龍皇蛋白翠玉絲苗,坦白講我真的無能為力吃了!但是也趁着新鮮熱辣時吃上一口,米飯炒得粒粒分明而且絕對不油膩,內裏還有不少鮮味的海鮮粒粒,配上鹹香的欖菜味道絕對是精彩的。

最後還有這一碗滋潤的生磨蛋白杏仁茶 ,給這頓晚餐作個甜美的終結實在太幸福了!
2021-04-18
2021-02-22 1583 瀏覽
疫情期間的優惠,較早前買了優惠套餐卷, 11月前要使用,所以要快快吃了吧。國金軒一直都是不錯的中菜廳,品質一定有保證,結果也沒有令我們失望!無論是前菜、湯品、熱食、主菜及甜品,每一道都是用心製作,質量保持,沒有將價就貨。
2020-11-23
每次年尾,朋友都會率隊和大家吃餐好,上次新曆年尾我們去了鼎爺私房菜,事隔兩個月,今次鼠年年尾,則決定去美麗華的國金軒。這一餐真的不得了,吃了八道菜,八道菜都好吃到不得了,叫人相當回味,謝謝好朋友,讓我在不濟的鼠年仍有個最後的美好回憶。國金軒有兩間,一間在中環,一間在尖沙咀,今天大家都是九龍和新界人,一於去美麗華分店。玫瑰金腿鮑魚酥 $228/三件金箔筍尖蝦餃 $86/四件蜜餞伊比利亞黑豚叉燒 $288/ 碟先來了一些點心和燒味,最最最喜歡是那黑豚叉燒,大家看照片,就見到叉燒是肥瘦適中,而且肉質軟嫰,有少許燶邊,簡直是完美!我爸特別喜愛吃叉燒,讓我下次帶你來吃!鮮杏汁花膠雪蓮子白肺湯 $288以為飲西湯才會濃稠杰身?錯了!原來飲中湯都可以!大廚用豬肉、唐排、老雞、豬肺、雞腳等燉四小時後,採用龍王大杏,用蒸餾水打爛成杏汁,最後將杏汁撞進湯中,讓白肺湯濃郁得起沙,甜到不得了!飲完這一盅,以後無得返轉頭!日本溫室南瓜鮮蟹肉焗蟹蓋 $238用匙子勺一下釀蟹蓋,是滿滿的蟹肉,大廚採用了花蟹和肉蟹,蟹肉鮮甜帶奶香,大啖大啖的吃,十分滿足。古法三弄澳洲和牛面頰 $388必點的還有和牛面頰,牛面頰慢煮4

玫瑰金腿鮑魚酥 $228/三件

金箔筍尖蝦餃 $86/四件

蜜餞伊比利亞黑豚叉燒 $288/ 碟

鮮杏汁花膠雪蓮子白肺湯 $288

日本溫室南瓜鮮蟹肉焗蟹蓋 $238

古法三弄澳洲和牛面頰 $388

必點的還有和牛面頰,牛面頰慢煮48小時後,再用猛火去煎,使得外脆內嫰,牛面頰有好多骨膠原,一吃難忘。

脆米芹香伊比利亞黑豚肝片泡菜苗 $228

採用伊比利亞豬豬肝,厚身,火候控制得好,非常軟嫰,吃下去是甜的。

椒麻豚肉擔擔麵 $108

本來已飽得捧著肚子,但一碗「椒麻擔擔面」還是不得不吃,麵底是大廚的獨家秘方,交給本地麵家炮製,低筋麵粉比例較高,使麵質更加爽口,但存放期更短,所以麵食都很新鮮。我本身不太吃到辣,但這個實在好吃,忍不住邊流鼻水邊追著吃。

陳皮法式焦糖燉蛋 $88
最後來到甜品。燉蛋吃很多,但加上陳皮的卻絕無僅有。燉蛋很滑,陳皮香醇,從沒試過這配搭,卻竟可以這麼和諧,完美!
2021-02-04
2021-01-30 2469 瀏覽
🔰金箔筍尖蝦餃$86,國金軒的蝦餃是我至愛之一,蝦鮮料多,且有蝦餃香味,外型飽滿,還以輕輕的金箔作點綴📯溫馨提示,因應疫情而變通,就是可order最少兩隻蝦餃,那可以試多一點其他食品🔰鮑魚燒賣皇$86,這款都愛叫,肉質鮮香,不油膩,又有一小片鮑魚,如鮑魚片大塊些或厚一些更好🤣🔰鮑汁花生扣雞腳$138,雞腳淋而入味,鮑汁味也剛好,吃多隻也不覺膩,席上各人都讚好🔰銀芽豚肉香菇煎兩面黃$248,很🈴️我的胃口,邊吃邊讚,麵煎得香脆乾身,食材炒得惹味,當然還有功不可沒的美味醬汁,成就了這碟佳作至於服務💁🏻💁‍♂️,比從前好了許多,當然還要看那位職員,以往有一至兩位不殷勤、全沒笑容,而現在的大部份都有禮,尤其女職員有笑容
金箔筍尖蝦餃

金箔筍尖蝦餃
鮑魚燒賣皇
鮑汁花生扣雞腳
銀芽豚肉香菇煎兩面黃
屈指一算,不足一個月就到新年。係限聚令下,想幾家人聚埋食團年飯真係有難度,一來出外用餐無疑唔使諗,係屋企又未必有咁大地方,相信到時只得「各自為政」。講到「團年飯」,當然想食得好,但到時去街市買餸,恐怕都係似打仗,倒不如叫外賣算啦!樓下茶餐廳食得多,的確有點悶,好彩近月酒店推出不少性價比高的外賣餐。早幾個月前試過尖沙咀美麗華酒店Yamm的西式套餐,食物不單上豐富,而且餐具仲可以循環再用,非常環保,呢點值得拍手讚讚。近日酒店中菜廳「國金軒」又有新攪作,推出「家庭喜粵菜譜」,有頭盤、海鮮、湯品、兩款主菜及單尾,4位用都不過$688,呢個價位的確令人難以置信。頭盤(一款)雖然「女兒紅花影醉雞」係頭盤,但打開盒一睇,一隻完整雞髀呈現眼前,澆上附送的女兒紅,濃郁的酒香即時瀰漫,雞肉非常嫩滑,泡浸得恰到好處,不錯。其他菜色仲有XO醬蘿蔔糕(16粒)、鮑汁雞腳(8隻)、手拍青瓜、椒麻辣子雞脆骨或煙燻羅漢素卷(6件),款式都幾多,但只得一款略嫌未夠喉,如果可以加錢要多個頭盤就更靈活多變。湯品原本套餐有滋補例湯或粟米魚肚羹(每款4位),但想食好少少,又或者有親友到訪,亦可加錢upgrade。自己就點了杏汁
屈指一算,不足一個月就到新年。

頭盤(一款)

湯品

自己就點了杏汁雪蓮子白肺湯 X 2(每位另加$60)及慈禧花膠湯 x 2(每位另加$120)。
杏汁湯的質感濃稠,滿滿的杏香四溢,白肺煮得軟稔入味,真係好正。
若然不太喜歡杏仁味,亦有火喉十足的花膠湯,清甜可口,芳香醇厚,又係好啱女士。

海鮮

自己比較懶,食蟹嫌麻煩,食蝦就最好,一於豉油王花竹蝦(4隻)
每隻都半呎以上大,蝦殼炸得卜卜脆,豉油收汁處理得好好,味道都滲入蝦肉,食落非常惹味,蝦肉爽口彈牙,而且啖啖肉,真係好滿足。

講真吖,係街市買四隻大花竹蝦都要過百蚊,家陣有大廚烹調,自己無須動手,加埋兩個餸,頭盤同單尾,都係$700左右。(當然以不加錢做大前題),仲要國金軒出品,值啦!

如果不喜歡食蝦,可以選擇麵包蟹(約600g)(雞油花雕蒸、欖菜辣子爆或避風塘炒)或者沙巴龍躉(約600g)(淮陽玉液浸、麻辣水煮或川式酸菜),若果比我可以選多一樣,我諗我會要川式酸菜魚,因為酸酸辣辣都幾醒胃。

主菜

選擇多完化,菜色由素菜到豬、雞、蝦不等,餐牌有黑松露鮮蘑菇蝦仁滑蛋、鳳梨咕嚕黑豚肉、古法陳村棗皇蒸三黃雞、怡香茄子、生炒蝦醬金勾豚肉鮮蔬、榆耳百合雙翡翠、手刴鱆魚花菇豚肉餅、上湯菜膽三黃雞、欖菜辣子肉鬆燒豆腐及魚湯魚腐泡時蔬
經太太嚴格精心挑選,點了XO醬韭菜花腰果鮮蝦球及蜜餞伊比利亞黑豚 (6件)
「XO醬韭菜花腰果鮮蝦球」醬汁啱啱好,辣辣地好惹味,蝦球肉質爽彈,連埋韭菜花一齊食仲香口,送飯一流 。
至於「蜜餞伊比利亞黑豚」會將叉燒汁另上,又係一個細心位。
望落色澤不顯眼,其實係肉質及味道取勝,豚肉質地鬆軟有嚼口,蜜味不會過強,配白飯就最啱,而置底的蠔油豆煮得外稔內煙韌,又好入味,留返睇波時食仲得。

飯類

做得酒店 take away,當然不會比個白飯就算數,單尾包含了欖菜龍皇翠玉絲苗、乾炒牛河、雪岭魚野菌鮮茄米線及龍蝦湯海皇西施泡飯(加$80),可以任選其一。
四款中以「龍蝦湯海皇西施泡飯」最吸引,因為脆米及湯底是另上,幾時食就稍微加熱龍蝦湯,淋落海皇飯底,再澆上脆米,根本同係現場食相差無幾,飯底加入了帶子、蝦仁等海鮮,尤其是有新鮮菜頭,食落層次分明,每口都帶龍蝦湯的馥郁香氣,其實除了無人服務外,其實安坐家中都可以有酒店級享受,仲可以開懷暢飲,「冧」左即刻去瞓都仲得。
要提一提,套餐不設送餐服務,想食就要自己拎,不過食物包裝得非常細緻,足以令客人放心,想係年夜飯又或者同屋企人食得豐富一點,呢個套餐真心推薦!
2020-08-21 3994 瀏覽
每月一次的任食點心,每一樣食物都極具水準,前菜是橙汁冬瓜,第一次吃,感覺非常特別,好爽好清新,今次例牌吃了蝦餃、燒賣、叉燒飽、法國鵝肝茘芋角、咸水角、馬拉盞、例湯、還有蝦腸每樣都好好食
每月一次的任食點心,
每一樣食物都極具水準,
前菜是橙汁冬瓜,第一次吃,感覺非常特別,好爽好清新,
每樣都好好食

2020-07-28
午餐
好鐘意去國金軒飲茶,呢度嘅點心真係樣樣都好好食🥺雖然價錢比起其他茶樓可能貴少少,但絕對有質素保證!成日覺得食點心呢啲咁肥膩嘅嘢,一定唔可以嘥𝚚𝚞𝚘𝚝𝚊,要食就要食好啲🤪另外要讚一讚呢度嘅服務好好✨.love going to cuisine cuisine for some yum cha 🤤 the dim sum here is really high quality 😆 even though its pretty damn expensive compared to the regular chinese restos but for sure the quality makes it worth it 😋 also their service is just top notch 👍 make sure you reserve seats because its super packed!.💫整體體驗 𝐎𝐯𝐞𝐫𝐚𝐥𝐥 𝐄𝐱𝐩𝐞𝐫𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞✨食物 𝐟𝐨𝐨𝐝 8/10環境 𝐞𝐧𝐯𝐢𝐫𝐨𝐧𝐦𝐞𝐧𝐭 8/10服務 𝐬𝐞𝐫𝐯𝐢𝐜𝐞 8/10性價比 𝐚𝐟𝐟𝐨𝐫𝐝𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐲 7.5/10
💫整體體驗 𝐎𝐯𝐞𝐫𝐚𝐥𝐥 𝐄𝐱𝐩𝐞𝐫𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞✨
食物 𝐟𝐨𝐨𝐝 8/10
環境 𝐞𝐧𝐯𝐢𝐫𝐨𝐧𝐦𝐞𝐧𝐭 8/10
服務 𝐬𝐞𝐫𝐯𝐢𝐜𝐞 8/10
性價比 𝐚𝐟𝐟𝐨𝐫𝐝𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐲 7.5/10
回頭率 𝐫𝐞𝐯𝐢𝐬𝐢𝐭 7.8/10
🌟 點心質素高 • 價錢偏貴 • 最好𝚋𝚘𝚘𝚔定位✨

《雪山菠蘿叉燒包》$90🌟7.8/10🌟
𝙱𝚊𝚔𝚎𝚍 𝙱𝚊𝚛𝚋𝚎𝚌𝚞𝚎𝚍 𝙿𝚘𝚛𝚔 𝚊𝚗𝚍 𝙿𝚒𝚗𝚎𝚊𝚙𝚙𝚕𝚎 𝙱𝚞𝚗 𝚠𝚒𝚝𝚑 𝙲𝚛𝚢𝚜𝚝𝚊𝚕 𝚂𝚞𝚐𝚊𝚛
呢個菠蘿脆皮個𝚌𝚛𝚞𝚜𝚝真係好好食,非常之鬆脆!餡料叉燒嘅份量都好多,本身以為菠蘿嘅部份係菠蘿包個皮,但原來裏邊個餡都有菠蘿,令到成個味道層次再加添左啲甜味~
燒汁和牛烤包

《燒汁和牛烤包》$74🌟7/10🌟
𝙿𝚊𝚗-𝙵𝚛𝚒𝚎𝚍 𝚆𝚊𝚐𝚢𝚞 𝙱𝚞𝚗𝚜 𝚠𝚒𝚝𝚑 𝙱𝚊𝚛𝚋𝚎𝚌𝚞𝚎𝚍 𝚂𝚊𝚞𝚌𝚎
烤包烤得好香脆,但燒汁嘅份量比較多,所以其實唔會太食得出係和牛嘅味道同口感,性價比唔太高,試一次就夠~

《原隻鮮蝦腸粉》$94🌟8.2/10🌟
𝚂𝚝𝚎𝚊𝚖𝚎𝚍 𝚁𝚒𝚌𝚎 𝙵𝚕𝚘𝚞𝚛 𝚁𝚘𝚕𝚕 𝚂𝚝𝚞𝚏𝚏𝚎𝚍 𝚠𝚒𝚝𝚑 𝙿𝚛𝚊𝚠𝚗𝚜
呢個係我每次嚟到一定必點嘅點心~自己本身都好鍾意食蝦腸,呢度嘅蝦腸真係我食過數一數二好食嘅一間🤩滑溜嘅腸粉皮唔會話太厚或者太薄。而餡料亦都非常之足料,大大粒鮮蝦,爽口又鮮甜,好滿足✨
國金軒 CuisineCuisine
原隻鮮蝦腸粉
米芝蓮推介的貴價午市點心放題,星期一至五任食3小時(11:30-2:30),除了飲茶必叫的蝦餃燒賣,還有矜貴特別的黑松露野菌餃、法國鵝肝荔芋角、冬蔭公牛栢葉、竹笙珍菌上素腸粉等等,款款都高質美味,可惜眼濶肚窄,未能食到回本。每次都要店員下單,沒有點心紙狂點的自由,是酒店策略讓你少吃點嗎?$388另收加一服務費及香茗(中銀卡22% off, 折後$378 一位)真的有點貴,但米芝蓮酒店餐廳一般都是貴價的吧。
瑤柱鮮蝦菜苗餃
蓮藕餅
酥皮蛋撻仔
菌香芝心海皇春卷
法國鵝肝荔芋角

$388另收加一服務費及香茗
(中銀卡22% off, 折後$378 一位)

真的有點貴,但米芝蓮酒店餐廳一般都是貴價的吧。
2020-06-12
用餐優惠