2015-05-09 739 瀏覽
位處舊區,但離港鐵站口只須五分鐘步程,超方便,店鋪裝修有特色,令人感覺十分時尚,但舖面積不大,座位排得十分迫挾,必需搭檯坐,繁忙時候,門外總有人在等入座,可說座無虛設,個人非常喜愛檯面設計,用特色磁磚併合之圖案,容易清潔又美觀,室內佈置,見到店主設計師用心,羅宋湯,料足又不太濃,牛肋肉條意粉,估不到牛肋條份量很多,以現時物價這麼貴,絕對抵食,意粉質地甚好,雞扒焗飯,味道可以,差些配菜,如果加些什菜,粟米,番茄粒,就完美,這樣價錢套餐,居然有蒸餾咖啡,咖啡味道甚佳,總結 價廉物美(食 物美 味),兩人午餐結賬,都只是九十大元,絕對又要再來。另外,看見其他人叫鐵板,非常夠熱辣辣,我下次要試試。

羅宋湯,料足又不太濃,

2015-05-09
2015-04-29 587 瀏覽
是日到油麻地開會來到這間kitchen one cafe門外見裝潢不錯,下午茶時間便入內點了一個提拉米蘇配熱咖啡,實在的,提拉米蘇不好吃,太多cream,沒有提拉米蘇應有的香味與味道。熱咖啡還算可以。
2015-04-29
2015-04-08 673 瀏覽
下午茶時間難得見佢冇乜人,於是一個人入去食個下午茶餐,因為之前食過佢個意粉同咖啡都唔錯!今次點了"煙三文魚三文治"谂住應該都ok掛,點知我係錯嘅,首先三文魚好乾,個飽大係乾,又冇烘過咁,又唔夠脆又唔夠醬汁,個感覺好似一個乾麵包加一個乾煙三文魚!真係完全放心機去做!咖啡照舊係ok,但都救唔返我餐下午茶!
煙三文魚法包餐
2015-03-20
2015-02-10 1164 瀏覽
在旺角油麻地搵食最頭痛,好彩是有朋友提議並訂埋位,完全無需等位。一坐低,已很喜歡牆上的裝飾 (點餐還是交給友人辦),不同境區帶你回味著不同的回憶,大家一起談著笑著回味著,還未欣賞完牆上的風景時,湯已送上,當湯放在桌上時,又發現另一景點,桌面原來是那麽的迷人。當喝著冷熱適中的湯時,頭盤便送上,濃濃黑松露的香氣撲鼻而來,手上的湯還未喝完,已急不及待要嘗嘗那頭盤,四款都很美味,各有特色。大家還在品嘗不同的頭盤時,第一道主菜便來了,帶子大蝦意粉,那燒帶子及大蝦香味濃罩著周圍,喜歡食海鮮的你千萬別錯過。再來是豬手(我大力推介),這豬手絕對好味過市面很多間打正牌號的德國餐廳,脆脆的外皮,嫩嫩的肉,還有中間一層入口絕無油膩感覺的骨膠原。羊架算是中規中矩,但不得不提的是配以意粉的醬汁,同樣帶有超特濃的黑松露香味,將意粉帶到另一個景界。最後的主菜是限量版日本鹽燒魚頭,原本已很鮮味,唧上幾滴檸檬汁,令它更上一層樓。甜品也是限量版,厚多士鬆脆得來又不會一咬便散到碎碎粉粉,跟雪糕配合得洽到好處,我自己就最喜歡配當中的菠蘿味雪糕,雪糕裡還有菠蘿蓉,真叫人回味。最後,用香濃的齋啡,為這不論從視覺﹑嗅覺﹑味覺﹑心情

最後,用香濃的齋啡,為這不論從視覺﹑嗅覺﹑味覺﹑心情都很滿足的一餐畫上句號。

題外話/補充資料: 如果上菜的時間掌握得好些就更好,似乎有點急
2015-02-03
慶祝紀念
團年飯
  • 豬手
2015-01-31 996 瀏覽
一直說香港文化沙漠。旺角更可能是都市繁囂中的極致。難得本少今日整個下午無事可做,今天工作就是在旺角努力地Hea到黃昏回公司。那就漫無目的地步行吧。不經不覺就行到接近油麻地。竟然又找到這間不錯的地方。就是有點不同的咖啡店,不是那些大型連鎖店的千篇一律。很多人原本就是想展示生活態度才去咖啡店買點生活閒暇。再拍杯咖啡照放上網呃Like。卻難免因人人如此落得千人一面的機械化。都Like到麻木了。這裡就顯得有點文藝小鎮的氣色。很多掛牆的裝飾都很特別。在店內有點以為自己身在西環。實情旺角只在五分鐘的步行間。這裡雖然有文藝咖啡室的佈置。卻也沒有雙腳離地。還是有食物供應的。是的,我等藝文青雖然可以一杯咖啡一本厚皮書消磨一個下午,但未至於位列仙班,需要食飯的。回到食飯的範疇。也正常得很。有午市套餐。面包忌廉湯芝士磨菇海鮮飯~當然加上杯咖啡。可能真的有被環境加了分。這裡的食物有比茶餐廳好。至少那個忌廉湯與茶餐廳的白湯不同層次。點上面包已滿足了我半餐。然後可以慢慢品嚐剩下的主菜~芝士磨菇飯。好食之道貴乎一個慢字。食物需要慢慢品嚐,才能慢慢體會到廚師的焗製功夫,芝士是如何入味,海鮮與飯香如何成全彼此。再重申一
一直說香港文化沙漠。旺角更可能是都市繁囂中的極致。

白汁磨菇飯

然後可以慢慢品嚐剩下的主菜~芝士磨菇飯。好食之道貴乎一個慢字。食物需要慢慢品嚐,才能慢慢體會到廚師的焗製功夫,芝士是如何入味,海鮮與飯香如何成全彼此。再重申一次,一字記之曰慢。而這種慢,最適合在咖啡室。茶餐廳難給你這種境界。

最後。整個世界只剩下我本書,我一個人,咖啡。

一回神。慘了。忘了時間回公司。

白汁磨菇飯
2015-01-25 732 瀏覽
叫左三個餐鐵板肥牛飯最野味,啲飯有焦而不燶,脆扑扑,最愛另外,朋友的紅酒牛肉飯都好好味最後另一個朋友的雞扒沙律亦不錯另外亦叫左一個下午茶的甜品餐,三個人share都夠食坐左兩個鐘都冇人趕
叫左三個餐
鐵板肥牛飯最野味,啲飯有焦而不燶,脆扑扑,最愛

另外,朋友的紅酒牛肉飯都好好味
最後另一個朋友的雞扒沙律亦不錯

另外亦叫左一個下午茶的甜品餐,
三個人share都夠食

坐左兩個鐘都冇人趕
2015-01-17
  • 鐵板肥牛飯
2015-01-24 901 瀏覽
早排行過油麻地, 偶遇呢間好'的色'嘅cafe. 一開頭係俾佢嘅招牌吸引咗. 對於一個cafe愛好者嘅我. 決定入去試下. 入到去見到佢嘅環境, 擺設, 抬凳嘅顏色款色. 覺得好舒服. 呢度會係一個好啱幾個朋友坐低傾計嘅好去處. sunday tea, 畫面好美麗.睇完menu, 叫咗一個馬蘇芝士長通粉.原來呢間仲有餐湯同包送, 我叫咗忌廉湯. 湯好香, 味道夠濃. 飲完個胃已經好暖啦, 等食主菜.馬蘇芝士長通粉一上黎就聞到好香芝士味. 芝士成本高, 好多地方為咗減低成本都落好少就算. 呢個反而幾真材實料. 面頭嘅香濃芝士仲焗到有少少焦色, 好吸引. 攞叉挑開少少見到下邊嘅長通粉, 一陣茄香味撲鼻而來. 長通粉軟lumlum好夠味, 但又唔會over咗lum到爛曬, 係一個入味得黎又不失口感與賣相嘅dish. 餐廳仲有parmesan芝士粉免費提供, 我呢個cheese lover梗係加反多少啦! 最尾講反一個人都系40蚊有找, 真係好抵食. 依家食個飯盒都要40sosad.如果同fd有個happy weekend high tea.係一個好選擇
睇完menu, 叫咗一個馬蘇芝士長通粉.
2015-01-04
15 分鐘 (堂食)
2015-01-18 701 瀏覽
打算在油麻地染頭髮,所以在附近跟朋友先食tea, 朋友住附近已想試這間,因為台灣優閒風格、簡約裝潢有點吸引。約4時多到達,入座都差不多9成滿。然而第一眼最吸引我的是彩色類似馬賽克的檯面。下午茶也有十多款選擇,花多眼亂。坐近門口位置,就可以透過玻璃望到出外環境,頗寫意,不過那時候太陽有點耀眼。凍檸茶,味道一般德國肉腸薄餅 $38因為這是我第一餐,餓意十足,這個在我眼中十分細小。不愛餅皮太薄似餅乾,幸好肉腸味道、熱騰騰上檯,挽回不少分數,味道中規中矩。馬蘇芝士肉醬焗長通粉 $37芝士味濃,肉醬份量頗多,而長通粉略嫌較硬,份量也較細,但好處也是熱騰騰上檯。Egg benedict with 芝士火腿 厚多士 $30是份量太少,還是我太肚餓?!我又點多一客下午茶。厚多士份量也是偏細,一般大方包的1/4吧,多士質感偏硬不熱,而egg benedict 有流心還可以。整體味道一般,價錢相對較貴,勝在環境不錯,這間食一次便好。快餐店質素會較好及經濟。

然而第一眼最吸引我的是彩色類似馬賽克的檯面。

下午茶也有十多款選擇,花多眼亂。

凍檸茶,味道一般

德國肉腸薄餅 $38
因為這是我第一餐,餓意十足,這個在我眼中十分細小。
德國肉腸薄餅

德國肉腸薄餅

馬蘇芝士肉醬焗長通粉 $37
馬蘇芝士內醬焗長通粉

Egg benedict with 火腿芝士

2014-12-21
2015-01-15 531 瀏覽
約了在附近的Tress Salon剪髮, 要先吾好餓住。本來想去三洋食個暖湯飯, 一望就對面有特式門面裝修的Kitchen One Cafe. 望入裡面吾駛等位就推入去。Set Lunch $40-58, 包湯.餐飽.飲品, 埋單時,才發現吾收加一, 抵抵抵。因為環境算幾安靜, 出餐又快, 食物OK-勝價比高; 因為今日是無帶期望來的。$45蚊點了海鮮Penne, 茄汁有點像日式的, 海鮮切得細細夠淋(有魷魚仔, 不是蜆而似菜乾煲粥的一種)加點herbs, 中size好快就食晒; 西湯羅宋又ok, 不稀不濃, 餐飽French Toast有搽牛油, 出餐時熱的, 已經超出期望了。雖然望住服務員的樣子和店內的Modern Retro裝修(我個人幾鍾意, 有d似食all day breakfast的店)就吾系好襯, 不過至少快手快腳。
題外話/補充資料: 快靚正
2015-01-14
2015-01-07 658 瀏覽
MargaritaMargarita餐牌下午TEA$35薄過張a4紙嘅pizza, 我接受唔到...得脆同蕃茄有蕃茄味, 一個字:空虛 同 飲左杯奶茶, 不過地方尚算寬敞岩鐘意飲杯野傾計既人食.
餐牌
下午TEA

$35薄過張a4紙嘅pizza, 我接受唔到...

2015-01-04
2014-12-15 569 瀏覽
今日到訪了壹咖啡店,因為不久前剛吃過早餐,和男朋友share了一味紅酒煮牛肋條配意粉。出餐速度快。而食物方面,麵包及紅湯可以;但主菜的意粉不夠爽口彈牙,且份量較小,牛肋條不夠入味,因此有點兒失望。服務方面更見有待改善。待應態度欠佳,每當我們吃完一道菜,放下餐具時便立刻來收下碟子,好像在催促我們離開。
紅酒煮牛肋條配意粉
2014-11-27 713 瀏覽
星期六lunch, 係油麻地附近,行過呢間新開嘅西餐廳Kitchen One Cafe, 見佢新開張,就同朋友一齊行入去試吓。 好Surprise既裝修,牆上有不同嘅裝飾,掛畫,懷舊玩具,電話,復古鐘,最愛就係Raw嘅牆,加Raw嘅木板,真係好有心思。除咗裝修,食物都幾唔錯,一個lunch set都係$50蚊樓下,都好抵食👍👍👍個set 有多士,忌廉湯,忌廉汁白菌焗鮮三文魚粒飯加咖啡。個多士.......非常鬆脆,法麵包金黃色脆脆,熱辣辣嘅忌廉湯,忌廉湯好creamy, 仲有磨菇粒粒,再加上我最愛忌廉汁白菌焗三文魚粒粒飯,即叫即焗,香噴噴芝士加多多嘅白菌,三文魚大大粒又鮮甜,炒底飯就最啱我不太愛食白飯嘅人,非常滿足。👍👍👍咖啡又濃又滑,實在太滿足啦,人生最大嘅享受就係同朋友一齊享受一頓豐富嘅午餐😜😜😜
個set 有多士,忌廉湯,忌廉汁白菌焗鮮三文魚粒飯加咖啡。
2014-10-18
午餐
2014-11-20 766 瀏覽
平時係油麻地番工,近排開左呢間新店,所以決定午餐去試下,好冇食!餐廳環境讓人感覺很舒適,整體感覺吾錯。一開始黎左湯先,不過我湯都未飲哂佢地就又繼續黎,搞到我地冇位罷!食物質素還可以,叫做不過不失甘啦!不過排太熟...不太美味!

一開始黎左湯先,

不過我湯都未飲哂佢地就又繼續黎,
搞到我地冇位罷!

食物質素還可以,
叫做不過不失甘啦!
不過排太熟...不太美味!
2014-11-12 621 瀏覽
久違了一段頗長時間,刻骨銘心的事太多,今天再次執筆,別有一番滋味......環境:這店前身是泰國菜店,幾乎每星期皆路過此處,看著此新咖啡店裝修及開業,店外以木飾打造一番的咖啡店感覺,但直至今天才有機緣到此一聚。時值五時正,在門外打量了其下午茶餐牌,發現此店下午茶可吃至下午六時;相比很多食店下午茶只供應至四時半至五時許,這店屬相當「老實」的安排。看餐牌的下午茶選擇亦頗多:有麪包多士類、炸物薄餅類、意粉通粉飯類,還有窩夫及蛋糕類,確實是應有盡有,總有一款合心意。門外有一趟排隊位置,由於店內座位有限,平日午飯時間多需要等位入座。今次屬下午茶時間,按下自動門制入內,總算覓得一張二人雅座。第一個感覺是,桌面真是很「花」!侍應小姐見桌面未盡執拾妥當,先告訴我會隨後替我整理,服務亦算周到。由於屬小店關係,店內座位約有十張,大部份都屬卡座式。店內光線較暗,陳設上採用懷舊裝飾,背景播著歐西歌曲,整體上亦覺舒暢自然。食物:今次點了「馬蘇芝士肉醬焗長通粉」,飲品選擇亦算多,如要喝咖啡或雪糕紅豆冰要加$11,喝朱古力奶或谷咕要加$5,但要喝汽水的也要加$5就有點其怪;當然對我來說這沒影響,所有凍飲或咖啡皆非我

環境:

食物:

今次點了「馬蘇芝士肉醬焗長通粉」,飲品選擇亦算多,如要喝咖啡或雪糕紅豆冰要加$11,喝朱古力奶或谷咕要加$5,但要喝汽水的也要加$5就有點其怪;當然對我來說這沒影響,所有凍飲或咖啡皆非我杯茶,我還要飲回一杯熱西洋菜蜜好了。
數分鐘後菜式送上,侍應小姐叮嚀一句「小心燙手」,原來那碟通粉真的極之燙手,這又是相當的體貼客人。

這碟「馬蘇芝士肉醬焗長通粉」份量是出奇地少,可能是下午茶的關係吧!從名稱上看「馬蘇芝士」估計是指Mozzarella,譯名是有點怪,比較常用的會譯作「莫扎瑞拉」,看面層的芝士撥開時有輕微掛絲狀況,猜度果然沒錯。
馬蘇芝士肉醬焗長通粉 ($37)
面層添加了少許芝士粉,多為Parmasan,份量不多故亦不鹹。肉醬及汁舖滿全個面層,撥開後亦充滿全個菜式,個人認為汁量是多了一點,故亦會有汁稀之感,但味道是不錯的。
馬蘇芝士肉醬焗長通粉
長通粉
的皮較厚
,吃下去有點小靭的感覺,加上肉醬同吃,加強了咬口的感覺,個人對這種質感不算習慣;但整體而然是過關的。
馬蘇芝士肉醬焗長通粉
那杯熱西洋菜蜜倒是沒甚麼要求,因多是即開即飲的,卻總嫌甜味較重;杯子印上店號,倒有特色。
西洋菜蜜
以三十七元之價錢來說,不用加一收費,此餐性價比是高的;下次有機會再試試其他菜式。
2014-11-12
2014-10-18 879 瀏覽
在油麻地碧街,以前有間叫泰城的泰國菜館,食物不怎麼樣,但我郤在此留下過不少腳毛,每每經過時都會留意一下的。今晚唔知點解,忽然想去這店吃,但店舖已不在了,換成了一間名叫壹.咖啡店Kitchen One Café 的小店,到訪時在10月初,還在試業,心想雖然吃不成泰國菜,就試新店吧。Café 佈置以近年流行的復古風作主題,黑色梳化更顯懷舊,亦表現簡樸自然。以前幫襯泰城,其中一個原因是價錢不會貴到哪裡,現在轉了手,晚餐價錢只不過是六、七十至百多元,所以才胆粗粗去試。食物以西餐為主,有港式西餐常有的扒餐,也有一些西日式的影子,似乎想走平價而看似高貴的平民餐廳路線。套餐包主菜、湯、麵包和飲品,加$35,便可多兩道前菜。我平平地選了個$68套餐,再加兩道前菜。餐湯為南瓜湯,普普通通,清而不甜,但並不難喝。前菜在四款中揀二,我揀了啤酒炸手拍魚和墨魚籽溫泉蛋沙律。啤酒炸手拍魚啤酒清甜味並不突出,但吃落就感到些兒淡淡的啤酒香,又炸得頗香口,魚肉又鬆軟,不太油膩,整體都算不錯的。墨魚籽溫泉蛋沙律溫泉蛋的汁液源源流出,郤不礙蔬菜的鮮味,好清新呀!法式燴鴨肶配青豆茸 ($68)這是我的主菜選擇, 外觀佈置得似

我平平地選了個$68套餐,再加兩道前菜。
南瓜湯
餐湯為南瓜湯,普普通通,清而不甜,但並不難喝。

前菜在四款中揀二,我揀了啤酒炸手拍魚和墨魚籽溫泉蛋沙律。

墨魚籽溫泉蛋沙律

溫泉蛋的汁液源源流出,郤不礙蔬菜的鮮味,好清新呀!
法式燴鴨肶配青豆茸
法式燴鴨肶配青豆茸 ($68)

這是我的主菜選擇, 外觀佈置得似模似樣,跟大餐廳無異,但鴨肉可惜煮得有點硬,沒有軟腍感,唯肉味仍可以,醬汁調得也剛好,反而配菜的青豆茸咸咸地又Creamy,仍很美味,搶了主角的風頭。
板石燒肥牛肉片配芝麻燒汁
板石燒肥牛肉片配芝麻燒汁 ($68)

這是同行朋友的選擇,燒汁在盛上時才淋上,侍應提示最好趁汁液還熱騰騰時撈勻,我也吃了一口,覺得牛肉油花豐富,感覺嫩滑,比我的主菜好得多了。
菜蜜
我晚上不飲咖啡,只點了菜蜜作餐飲,朋友則飲了即磨咖啡,他對此評價也不錯。

這新店只能說尚可,但價錢便宜,如果要求不高,而想在$100內吃到西餐,這間是可以一試的,我都有興趣再來,搵日在白天來喝杯咖啡也好。
2014-10-01
板石燒肥牛肉片配芝麻燒汁