2014-11-12 4981 瀏覽
約了兩位好友聚舊, 所以找一間坐得舒服一點的餐廳。看到這裡不用等位, 便來試試。一進去, 帶位的姐姐便跟我們說限 1.5 小時, 我們馬上停下腳步諗住閃, 跟住個姐姐馬上改口話坐兩個鐘都可以, 所以便進去了。先叫茶, 茶位每位12, 連熱水也一樣, 勁!只是, 一共有 5 -6 張枱, 有3 個SERVERS, 我們等了15 分鐘都無人理, 她們都忙著服待那些開了紅酒, 叫了燉湯的客人, 明晒!先來士多啤梨排骨, 啲排骨超肥! 大小不一, 有幾舊只有大骨, 而且沒有士多啤梨味! 呢個豆腐, 同菜譜上的, 差太太太太太遠了!!!!!味道還可以。花調雞全隻, 加$30 要了多士盒。附上剪刀, 把整個多士剪開, 吃起來比較方便。裡面的汁全流出來, 用面包沾著吃, 還不錯。很足料, 但甚麼味道都沒有, 也吃不出花調的味道。份量很足, 我們三人都吃不完。花膠杞子浸菜苗, 很清, 湯亦很濃,不錯。很飽很飽啊!!!!

先叫茶, 茶位每位12, 連熱水也一樣, 勁!
呢個豆腐, 同菜譜上的, 差太太太太太遠了!!!!!
味道還可以。
花調雞全隻, 加$30 要了多士盒。
附上剪刀, 把整個多士剪開, 吃起來比較方便。
裡面的汁全流出來, 用面包沾著吃, 還不錯。
花膠杞子浸菜苗, 很清, 湯亦很濃,不錯。
很飽很飽啊!!!!
題外話/補充資料: 我們枱旁邊有間VIP 房, 不是密封, 那些屏風都可以看穿。本來想坐多一會, 但房裡面有人食煙, 煙味飄了出來, 似乎無人阻止他們, 所以我們選擇離開。
2014-11-19
2014-11-07 4694 瀏覽
第二次到訪摩登中菜館大力棒棒,乃因老友告餐廳推出私房菜,部份菜式更以時令大閘蟹入饌,饞嘴的小妹聽到已口水直流,當然不會錯過機會。是夜晚飯大約$400/位,菜式可因應個人喜好更換,上菜方式及次序亦能所出配合,靈活夠彈性。首先送來兩款與眾不同的小食,話梅浸花生確非大路,餐廳心思可見一斑。花生本身已經香惹,再以酸酸甜甜的話梅浸製,味道更加豐富。另一款酒浸蘿蔔細細條,爽脆又香甜,引人停不了口。不勝酒力的朋友無需擔心,因為酒精濃度低,吃罷增進食慾胃口大開。緊接出場的前菜三小點,賣相美侖美奐扣人心弦。菜式由香煎帶子、士多啤梨骨、酥炸廣島蠔組成,碟邊更繪上音樂曲譜,以及翩翩起舞的蝴蝶,增添活潑生氣。個人最喜歡金黃的骰之炸蠔,酥化香脆又不油膩,蠔仔味道極為濃郁,鮮味凝聚口腔久久不散,加上面頭酸酸的沙律醬,倍覺滋味。日本帶子則以銀匙托起,其不屬軟滑那種質地,而能吃到一絲絲的感覺。拌著的醬汁居功至偉,有點像熟悉的蠔油茨,濃稠鮮香。士多啤梨骨則稍為遜色,可能是放涼了的緣故。步入秋冬滋潤湯水尤為重要,這窩蟲草螺頭燉雞湯色澤清澈,望落即見多種豐富的材料。據知此湯只用清水燉製,絕對無添加味精,因此原汁原味夠晒健康

緊接出場的前菜三小點,賣相美侖美奐扣人心弦。菜式由香煎帶子士多啤梨骨酥炸廣島蠔組成,碟邊更繪上音樂曲譜,以及翩翩起舞的蝴蝶,增添活潑生氣。

步入秋冬滋潤湯水尤為重要,這窩蟲草螺頭燉雞湯色澤清澈,望落即見多種豐富的材料。據知此湯只用清水燉製,絕對無添加味精,因此原汁原味夠晒健康。

嘩!湯水的確清甜可口,所有精華聚集於此,喝後舒喉順暢感覺養生。小妹連湯料也沒放過,吃了一隻雞腳吸收骨膠原。
蟹粉蒜包是特別炮製的時令菜,店家以點著蠟燭的小瓦煲奉上,造型美觀又可保溫,一舉兩得。幾片蒜蓉包則以小竹船盛載,同樣別出心裁。

今年的大閘蟹的確豐收,這次嚐到的蟹粉很鮮,而橙黃色蟹膏更加甘香。塗在脆卜卜的蒜蓉包上,搭配得宜香濃惹味。
另一道時令菜是蟹粉花膠炒鮮奶。此品極考廚師的功架,因為若炒製時間掌握不準,便壞大事。眼前的成品算不上極之滑溜,而奶味亦並非十分濃郁,但清清淡淡正好配合甘香的蟹粉,加上花膠就更顯矜貴。
中國人在飯宴接近尾聲,總愛吃點澱粉質。店家設計的卡邦尼鮮蝦墨魚麵,感覺西洋甚有驚喜。墊底的意粉煙煙韌韌,墨汁不濃反顯白汁突出,難得是絕不膩滯。

鮮蝦屬於中型size,開邊後隻隻炸至香脆,肉質新鮮彈牙,只可惜蝦殼未夠酥化,否則應可全隻連殼吞噬。
海鮮蝦球浸菜相對清怡,就像多姿多彩過後回歸平淡。浸著紹菜的的濃湯橙黃色,據知是用蝦頭蝦殼熬製,味道鮮香但絕不過鹹。紹菜浸得腍軟無渣,然而小妹向來不愛此菜,個人口味未能作準。
最後來到大家期待的甜品環節,拔絲巨峰提子和士多啤梨隆重登場,兩種生果被幼細的糖絲重重包圍,纏綿不清。今晚遇上的糖絲潔白而且挺身,相信是砂糖選材的緣故,好處是味道清甜又不刺喉。巨峰提子圓渾多汁、士多啤梨飽滿酸香,兩款生果鬥得難分難解,想必定有各自的愛好者。
鴛鴦糕點以冰鎮形式奉客,賣相既好亦能保持冰涼口感。兩款糕點分別是桂花糕和椰汁糕,前者清香不膩,後者滋味軟滑,吃罷實在感到非常滿足。

2014-11-06 3730 瀏覽
不知何時開始鍾情了私房菜, 喜歡它的獨特之處, 所以格外留意食店有否做私房菜。私房菜可按食客的喜好編訂菜式, 若然你信任大廚, 亦可由大廚全權負責, 而我較喜歡後者, 既不用費神, 亦享受每刻的驚喜。除了餸菜上獨特之外, 你亦可選擇大圍上菜或按人頭各自一碟上菜, 我同樣喜歡後者, 因為總覺得在食物擺設上有更多花巧和精緻, 先給視覺享受, 才慢慢品嚐。但可惜私房菜多需要四位或以上才供應, 要約埋志同道合者都並不容易, 今次難得數位好友相約, 加上四百元有六道菜式及兩款甜品的私房菜, 又怎會錯過此機會。食店是一間摩登中菜, 糅合了中西烹調方式, 創出多款獨有的菜式, 連裝潢都摩登時尚。灰泥磚的牆身, 配上桃紅色的瓦片"屋"頂, 古代中式的設計, 但店內郤擺放了棗紅色的歐陸式長椅背沙發椅, 亦有鮮紅色和鮮橙色的椅子, 還有牆上掛了幾幅造形可愛抵死的中國小孩畫像, 設計獨特。安坐後便先送上兩款小吃($20/兩位), 兩者都並非普普通通的淮鹽花生或酸菜, 而是用心泡製, 絶不馬虎。分別有醃製得非常入味的話梅花生, 酸酸甜甜且稔硬度剛好, 仍保持一點咬口, 每小碟還放有一粒酸度十足的話梅, 愛吃酸
話梅花生及酒浸蘿蔔
安坐後便先送上兩款小吃($20/兩位), 兩者都並非普普通通的淮鹽花生或酸菜, 而是用心泡製, 絶不馬虎。分別有醃製得非常入味的話梅花生, 酸酸甜甜且稔硬度剛好, 仍保持一點咬口, 每小碟還放有一粒酸度十足的話梅, 愛吃酸的我當然不會錯過。
另一款是酒浸蘿蔔, 切成一小片的蘿蔔 帶點酒香, 酸咪咪且爽脆, 令人吃不停口, 亦幫我打開胃子迎接陸續而來的菜式。
椒鹽魚片頭
除了私房菜的菜式外, 我們還點了一些惹味和香口的小菜。先來一碟椒鹽魚片頭($58), 自家手打製作, 故極之彈牙且滿有魚鮮, 以蛋白作為外層脆漿, 薄而香脆, 還有避風塘炒蟹方式來製作的炸蒜粒, 以此伴製魚片頭, 更惹味可口。
麻辣雞絲粉皮
一向很怕吃麻辣食品, 皆因怕它那種辣得令咀和脷都麻痺起來, 失去一嚐食物的本身味道。所以對一碟麻辣雞絲粉皮($48)無興趣, 但眾友人都表示不錯, 饞咀的我又抵受不住誘惑, 結果……一試難忘。 它沒有預期中那麼辣, 調味恰到好處, 沒有蓋過嫩滑的雞絲 味道, 亦沒有搶去清爽青瓜 的味, 點到即止, 用來拌滑而爽口的粉皮, 估不到麻辣配上粉皮效果亦不錯!
麻醬雞絲粉皮
因好友怕麻辣, 只能淺嚐, 無理由不顧及她, 故多點一客麻醬雞絲粉皮($48), 別以為只是平凡菜式, 同樣讓我們吃得津津有味。麻醬 份量剛好, 不致令人吃得黏口和漏滯, 雞絲粉皮絲 撈上香濃的麻醬, 一向都是絶配。
三點頭盤
醬汁帶子
私房菜($400/位)每道菜式終於逐一上枱, 先是前菜三點頭盤。嘩! 沒想不到中菜擺設都如此時尚精緻, 果然是摩登! 三點包括有以鐵匙盛載着的醬汁帶子, 肉質並非爽口彈牙, 郤似日本刺身帶子般稔嫩, 而且很入味。
士多啤梨豚肉
另一款是兩件長形的士多啤梨豚肉, 啖啖外脆內爽的豚肉, 肉質彈口之餘, 亦鮮味十足, 只有邊位帶少少肥膏, 吃時絶不感油膩, 只是嫌士多啤梨醬汁不夠, 若可在碟邊加放些醬汁讓食客按喜好而蘸上, 那便更理想。
最後一款是兩大件黃金香脆的吉列蠔, 除了有沙律菜墊底外, 還在吉列蠔唧了沙律醬, 更加味美。一口咬下去, 隨即發出“卜卜”聲, 蠔 鮮味馬上湧出, 內裏熱辣辣, 肉質亦保持嫩滑, 可說外脆內嫩, 真是教人回味!
蟲草花螺頭燉雞湯
自從一人住後, 要喝碗真材實料的靚湯真是少之有少, 所以對這窩蟲草花螺頭燉雞湯特別喜好。雖然是燉雞, 但其清澈見底, 一點都不油膩, 味道清甜且充滿香濃的螺頭 鮮味。將湯料掏出, 真的用料十足, 仔細數數看, 有嫩滑的雞件、爽口的蟲草花、鮮而爽的螺頭和甘香的瘦肉, 既滋潤亦補血氣, 真的忍不住多喝兩碗, 連湯料都不能放過。
蟹粉蒜包
接着店員送上一個用蠟燭台煲着的小瓦鍋, 究竟是什麼菜式? 真的估不到! 把蓋揭開, 鮮香的蟹味隨即散出, 還看到蟹粉正卜通卜通地彈動着, 原來是一道蟹粉蒜包。想不到所選用的餐具如此精緻, 還以竹製小艇盛載三件焗至金黃香脆的蒜蓉牛油多士, 真的不得不讚大廚的用心配搭。
先品嚐一小匙蟹粉, 想不到這一小瓦鍋內已有三隻大閘蟹, 蟹粉 鮮香豐腴, 膏量豐富, 真的啖啖肉啖啖膏,令人極之滿足。再試試將蟹粉塗在蒜蓉牛油多士上, 唔……多士需外脆內軟, 蒜蓉味牛油味香濃, 但正正如此便搶奪了蟹粉的鮮味, 相信只用淨多士會更加合適。
蟹粉花膠炒鮮奶
正是大閘蟹時令, 私房菜的吸引之處就可按食客的喜好編寫菜式, 那自然按時令吃多款大閘蟹菜式, 故再來一道蟹粉花膠炒鮮奶。白雪雪的鮮奶炒蛋白下放滿一條條花膠, 份量十足, 而蛋白上亦舖了大量甘香柔滑的黃油蟹粉, 清淡中突顯蟹粉的鮮味, 加上飽滿有咬口的蟹肉, 真是滋味萬分!
蛋白炒得不算非常滑溜, 鮮奶味偏淡, 反而蛋白味和蟹味突出, 還有部份保持彈牙口感的花膠, 鮮奶蛋白加上花膠, 無比滋補養顏, 絶對是女士的恩物。
卡邦尼鮮蝦墨魚麵底
話明是摩登中菜, 要上一道西式的卡邦尼鮮蝦墨魚麵底並沒有難度, 但要保持一點中式便以大碗盛載。黑卒卒的墨魚麵 條條掛滿卡邦尼醬汁, 充滿忌廉芝士味, 麵條 口感煙韌, 蠻有嚼勁。至於開邊連殼大蝦 肉質亦不錯, 爽口彈牙且入味, 但嫌所炸的蝦殼不夠香脆, 吃時需逐一吐出, 有點刺口, 如改用以天婦羅方式製作, 相信會更理想。
海鮮蝦球浸菜
最後上一道清淡的菜式以一減油膩, 這道海鮮蝦球浸菜最適合不過。以滿有菜青味的黃芽白製成圓柱形放碟子正中央, 四周放了脫殼的彈牙蝦仁及爽身帶子, 兩者均鮮甜美味, 菜頂還放了一件卷曲形的甜美紅蘿蔔。最美味是以眾多不同種類的海鮮殼肴製以成的海鮮湯, 極之清甜鮮美, 以此半浸所有食材, 片片黃芽白 吸盡海鮮湯, 啖啖鮮甜, 唯獨是個人對黃芽白的口感和色澤不太喜好, 如換上翠綠而清新的豆苗, 可能會更匹配。
冰鎮鴛鴦糕點
飯後甜品當然不能少, 兩款都先以賣相取勝, 擺設用心, 不得不令我讚嘆! 先說說冰鎮鴛鴦糕點, 桂花糕椰汁糕 並非平平凡凡放在碟上出場, 而是以一個大的花形玻璃碗盛載, 並以乾冰冰鎮着, 令客人吃時仍能保持冰凍, 讚! 中間的小碗放了閃燿着不同顏色的燈粒, 富幻彩之感! 清甜爽口的桂花糕帶淡淡的桂花味, 還有奶白而香滑的椰汁糕, 兩者甜度剛好, 清新怡人。
拔絲巨蜂提子士多啤梨
壓軸是拔絲巨蜂提子士多啤梨, 鮮紅且甜美的士多啤梨 與圓潤多汁的巨蜂提子 組成一串, 實淨而透白的拔絲 猶如宏偉的山峰包圍着水果串, 氣勢十足! 為何拔絲不是平時所吃的金黃色呢? 而是透白呢? 好奇的我們在詢問下, 得知平時所吃的拔絲是加油炒製, 故呈金黃色和較軟身, 但非健康之選!

不論用料、配搭和擺設都別出心裁, 獨特而滿載驚喜, 令我對私房菜更加喜愛。果然用心製作, 加上大膽的創新, 各款食材都何變得更棒, 只可說大力棒棒, 真棒!
話梅花生及酒浸蘿蔔
蟹粉蒜包
冰鎮鴛鴦糕點
拔絲巨蜂提子士多啤梨
2014-11-01 3145 瀏覽
近年 fusion 風氣大盛,就連香港的中菜都變得愈來愈西化,愈來愈摩登,不少新潮菜式已經很難再界定到底是中菜還是西餐。早前從報章雜誌中得知,尖沙咀開咗一家以新派中菜為主打的餐廳「大力棒棒」,店子除了裝潢跟一般中菜館大不相同外,據說連菜名都有一番深究,如《飽受折磨》、《敗家仔富貴雞盒》、《富二代》、《七味脆西施》等等,名字別出心裁得來卻又玩味十足,讓人有種意外的驚喜。最近從友人口中得悉,原來「大力棒棒」除了以摩登美饌為賣點外,餐廳更會按客人的要求及預算,炮製一系列既有賣相、又有創意的特式私房菜,而且更可以預訂埋 VIP 房,享用真正的私房宴。嘩,聽落好吸引咁喎,一於集齊人馬,去大吃一餐,齊齊癲番晚,let’s go。座落於尖沙咀 The ONE 商場裡的「大力棒棒」,裝潢既典雅又別緻,望落去充滿時尚感。紅磚牆身、富濃厚中國色彩的掛畫,顏色鮮艷的座椅、再配埋天花上的油紙傘吊燈,設計簡約得來又不失優雅,果然令人眼前一亮。如果大家唔想坐大堂的話,其實餐廳還設有私密度高的廂房,讓客人可以舒舒服服地慢慢歎、慢慢 Hea,非常適合一大班朋友或家庭聚會。趁還未人齊,先點飲品。自選飲品除了有三款中國茶
趁還未人齊,先點飲品。自選飲品除了有三款中國茶外,最令人感興趣的還是餐廳自家製的洛神花茶薏米水 (每款 $32/壺),前者入口帶酸,味道有點像山楂,具寧神補血之效,喝罷開胃醒神;而後者雖然喝起來味道唔夠濃郁,但據說薏米水有美白解毒功效,尤其適合女生飲用。
送上的兩款小食,分別有話梅浸花生及酒浸蘿蔔 (每兩位 $20),以原粒話梅浸製的花生,入口除了有花生香外,更帶話梅的酸甜,口感頗特別;而酒浸蘿蔔,酒味甜而不濃,而且咬下去爽脆得來又不失蘿蔔的甜美,令人食慾大增。
至於主菜方面,其實友人已預早替我們訂下一席私房宴 (每位 $400),不過由於筆者是首次到訪,所以還是忍不住口,想先試試店裡的幾款特色招牌菜。先點來這客雞絲麻辣粉皮 ($48),據說面頭的醬汁是以指天椒、花椒及辣油自家煮製而成,拌入切絲的粉皮和雞絲後,味道香辣帶麻,很是刺激。另外這道賣相教人驚喜的晾衫白肉 ($78),成品其實是以切成薄片的五花腩及青瓜互相間格,再整齊地排列於特製的矮身木支架上。食時先挾起一塊肉,伴以一片薄青瓜,再蘸辣醬同吃,入口肉爽瓜脆,吃起來既香且麻,夠曬開胃。
接著登場的是這味賣相似蝦多士的大蝦球鍋貼 ($48),原來據服務員稱,鍋貼是以新鮮開邊海蝦鋪於麵包上,再沾上蛋漿炮製,由於成品炸得夠透身,墊底的麵包吃起來非常香脆,配以面頭爽口彈牙的蝦肉,既香口又惹味,若非要留肚吃其它菜式,真想再 encore 多一客。 魚片頭相信大家之前一定有吃過,但以椒鹽方法炮製的椒鹽魚頭片 ($58),筆者還是首次品嚐。魚片頭入口爽而彈牙,魚味十足,據說是店裡的熱門小吃之一,加上以椒鹽烹調,吃起來又確實幾惹味鹹香。
吃過幾款前菜,是時候交由私房菜接棒,先出場的前菜三小點,成品由外觀以至味道都已先聲奪人。細看碟上分別放了以銀匙盛載、入口鮮甜濃郁的日本原粒刺身元貝;炸至酥脆香口的廣島蠔、及甜中帶酸、充滿水果天然甜香的士多啤梨豚肉,配合埋碟邊畫上的樂譜及飛舞小蝴蝶,賣相極之精美。
跟著侍應為我們送上的是一窩蟲草螺頭燉雞湯,蟲草花適合以各種方式入饌,而且由於它含多種蛋白質及氨基酸,對細胞修護有很大的成效,加上入口帶輕微香氣,用來以鮮甜的螺頭、瘦肉及老雞等一同熬煮數小時,所有精華濃縮在湯頭中,味道清爽突出。
接著送上來的是每人一盅的蟹粉蒜包,主廚將蟹粉用小火鍋子盛載,以保持其温度及鮮味,另伴上三片小巧的骰的蒜茸包,而顧客則可自行在蒜茸包上塗抹蟹粉。先嚐一口蟹粉,味道甘香鲜美,配蒜茸包同吃,蟹油香與蒜茸牛油香混和在一起,吃起來既鬆脆又美味。
緊接下來是這道蟹粉花膠炒鮮奶,成品做法有點似大良炒鮮奶,先將蛋白用猛鑊以陰柔輕炒,拌以滋補養顏、入口煙韌彈牙的花膠,配上豐富的黃油蟹粉,吃起來膏香十足,啖啖甘腴香口,不過筆者就略嫌墊底的蛋白炒得稍欠滑溜,否則更加美味。
卡邦尼鮮蝦
,墊底意粉採用了烏卒卒的墨魚麵底,入口墨汁味道雖然唔算十分濃郁,但麵條吃起來既煙韌又有質感,配以炸至香脆的鮮蝦、沙律醬及少許卡邦尼汁,做法簡單,而且味道仲好有 Home Made Feel 添。
海鮮蝦球浸菜
,賣相與用料同屬簡單製作,不過中間的娃娃菜,咬落軟腍鮮甜,而且當中的湯底,據說是用了不少蝦殼及蝦頭等熬煮而成。舀一匙入口,味道鮮香濃郁,一點也不清寡,伴以三隻鮮爽彈牙的蝦球,吃起來菜清、湯濃,既不油又不膩,很不錯。
最後是女士們最喜愛的甜品時間,這晚的甜品共有兩款,包括冰鎮鴛鴦糕點及拔絲巨峰提子和士多啤梨。先介紹前者冰鎮鴛鴦糕點,原來所謂鴛鴦糕點,其實是以清香的桂花糕拼入口細滑的椰汁糕,不過以冰鎮形式上桌,令糕點保持冰涼口感,吃起來特別涼快。
至於壓軸的拔絲巨峰提子和士多啤梨,兩款水果外頭被一層層糾纏不清的脆糖絲包圍住,以手撕了一小撮入口,糖拉得十分幼細,而且吃起來亦沒有因為糖太厚而出現刺口的情況,配以豔紅的草莓及外形飽滿、美味多汁的巨峰提子,既香甜又好吃。如果大家嫌吃粵菜有點悶的話,其實這裡是個不錯的選擇。
2014-11-01 2524 瀏覽
是晚,與友人到The One大力棒棒摩登中菜吃時令蟹粉私房菜。六道菜兩甜品,每人四百大元。盈室之中,笑聲繞樑,私房菜,盡情吃,盡情喝,捧腹而歸﹗知己共聚,不樂亦乎﹗?先來一碟三款的前菜 -炸蠔、香煎帶子和士多啤梨豚肉,賣相小巧的骰。在白瓷碟上繪有粉紅粉綠的音樂符號,蠻有趣且特別的。炸蠔表層的炸漿極為酥脆香口,咬下如雪花般紛紛落下,蠔的體積不算很碩大,然蠔味濃烈,鮮味十足,於口腔中徘徊激盪,煞是教人回味無窮﹗吃時,拌入酸甜度適中的沙律醬和清爽鮮甜椰菜絲同吃,絲毫沒有半點油膩感,激讚﹗日本刺身帶子稍稍香煎後,混入特別調製的稠密濃香醬汁,咬下極為嫩滑軟腍,食味也甚佳。忙著拍照,擾攘了一番,香濃惹味的士多啤梨骨吃時,已放涼了,然仍帶微微脆口,實屬難得﹗蟹粉蒜包的presentation無疑是別出心裁的 – 以一個繪有竹葉的小瓦煲盛載三隻大閘蟹份量的蟹粉,小瓦煲下有一點燃著蠟燭的瓷製香薰座,再以一小碟托底,配以一迷你小瓷匙,中西合璧之佳作也﹗三片蒜包則以一小竹船盛載,頗帶越菜的色彩。蟹粉的份量蠻多的,嫩黃蟹粉中,夾雜了鮮紅硬身的蟹膏,以及絲絲嫩滑的蟹肉,加在蒜容包上同吃,香濃惹味,鮮味四溢,好好

蟹粉的份量蠻多的,嫩黃蟹粉中,夾雜了鮮紅硬身的蟹膏,以及絲絲嫩滑的蟹肉,加在蒜容包上同吃,香濃惹味,鮮味四溢,好好吃﹗不過,個人稍嫌蒜容牛油包味濃,奪去蟹粉甘香的蟹油味道,建議改用原味烘多士即可。吃蟹粉最啱懶惰的小妹,可省去拆蟹的繁瑣功夫,吃得更為方便,且滋味也。
鮮奶花膠燉雞湯夠晒足料,除了鮮奶外,尚有花膠、雞肉、豬肉和紅棗等,奶味濃郁,奶白燉湯入口稠密且鮮甜。此燉湯骨膠原豐富,且滋補養顏,又具保健護膚之效,男女老少皆宜,更是女士恩物﹗
席中一友人,因對牛奶敏感,逼不得已,只能棄珠玉於不吃,呆坐一旁。
另一時令大閘蟹菜式乃蟹粉花膠炒鮮奶,乃把鮮奶和蛋白混合且炒,使之凝固如豆腐。此菜式有兩大要訣:一,講究火喉的準握,大力廚師時間拿捏甚為準繩,炒得甚為白滑軟嫩;二,要嚴選牛奶,要選用牛奶脂肪含量較高的鮮奶,因脂肪含量低炒出來容易出水,奶味也變得較淺薄了。大力之作,鮮奶味偏淡,細嚼下,只覺蛋白的味道和質感,估計乃選奶不當,或蟹粉味濃,蓋過了鮮奶的味兒所致也。幸而,蟹粉花膠炒鮮奶入口嫩滑中,甘鮮帶咬口。
餐廳以摩登中菜命名,海納百川,故見到西式的卡邦尼鮮蝦墨魚麵底,也不用大驚小怪的﹗
墨魚麵以鮮墨魚汁製成,入口鮮爽中,帶一分的嚼勁和咬口。卡邦尼醬汁香濃惹味,然不太溜滯,遠比坊間為輕盈健怡。兩隻鮮蝦沾上薄身炸漿炸香後,對邊切成兩半上碟,方便客人進食。然,蝦殼偏硬實,未能全然吞下,要邊吃鮮爽彈牙且惹味蝦肉,邊吐出蝦殼,蠻狼狽的,建議店方稍作改良。
品嚐過數道濃味惹味主菜後,來一碟清淡鮮甜的海鮮蝦球浸菜清清味蕾。嫩綠軟腍大白菜呈圓形放在碟子中間,浸在以蝦殼蝦頭等熬煮的鮮甜奶黃色濃湯中,旁邊有數隻已去殼鮮爽蝦球,再以一扭紋紅蘿蔔條作點綴,色彩配搭極為耀眼亮麗。席中有友人對軟腍大白菜頗有微言,然小妹覺得大白菜盡吸濃湯精華,入口香軟易嚼,食味不俗。
甜痴小妹引頸以待的兩道甜點,姍姍來遲,冰鎮鴛鴦糕點艷麗登場﹗波浪形的玻璃碟,載滿了冰粒,上面梅花間竹地放著清香爽口桂花糕和香滑細嫩椰汁糕,中間小碟放有閃著不同顏色的燈,予人極為夢幻的冰火美感﹗
壓軸出場的拔絲士多啤梨和巨蜂提子,也帶給我們讚嘆和震撼﹗
嬌艷士多啤梨和圓潤巨蜂提子,重重地被一條條直立高聳硬實的銀白生光拔絲團團圍困。拔絲的顏色,不像常見的淡黃色;拔絲的質感,不像常見的軟身。好奇下,向侍應查問,侍應則請大廚親自向眾人解說。才疏學淺的小妹,始知坊間在拔絲中,會混入油,即所謂「油炒糖」,拔絲呈黃色,且較軟身。大力則選用外國入口的某牌子沙糖,煮出質感較硬實的拔絲,且沒有加油,故呈白色,較為健康也。
小結:
口味各異,有容乃大。一頓飯,大家也難免有分歧,更何況在政改等重大民生問題上?然,只要懂得尊重、諒解和包容,總可以避免爭執,總有解決問題的一日。
2014-10-21 2179 瀏覽
石頭海打鮮炒飯,少少脆既飯焦好好食同蝦,元貝仔幾來像夾,好似仲落左咸蛋黃炒醃腳鴨胸好入面,仲好大煙分味青瓜絲角雞絲粉皮,太重麻醬黑松露炒蛋,太老,好可惜蝦多士,好脆口,點沙律醬好夾,酸酸地超出期望,好多薏米,感覺們健康好飲
醃腳鴨胸好入面,仲好大煙分味
青瓜絲角雞絲粉皮,太重麻醬
黑松露炒蛋,太老,好可惜
蝦多士,好脆口,點沙律醬好夾,酸酸地
超出期望,好多薏米,感覺們健康好飲
2014-10-20 1610 瀏覽
尖沙咀彌敦道100號The ONE商場L409鋪有點FUSION 的玩味,大紅燈籠高高掛,內裡裝潢是刻意打造的傅統中國風,牆身上的畫風帶點中國後現代風格,惹有趣。LUNCH SET包湯及前菜當天是節瓜湯, 煲出來幾重味,前菜是日式的海草沙拉,只灑上了白芝麻, 清清地又爽口。辣雞 $ 69加$ 10 元轉成麵包本身有白飯跟, 不過麵包已夠飽肚, 不用額外添飯。有牛油味, 蒜油牛油同無味三個選擇,吃蒜香的更香口, 麵包中間先掏空,焗到外皮略脆時盛入炒好的辣雞塊,芡汁太杰同濃, 令到牛油味都不突出,而麵包接觸到芡汁變軟,生粉芡還是配白飯才是正宗,洋蔥及蔥段與麵包同吃, 感覺味道都怪怪,還是跳不出傳統框框, 中西菜共融還要加把勁及創意,因用麵包做容器這點子, 已有其他餐廳一早用了。黑松露醬伊麵 $49素的菜式下了大量雜菇, 炒麵質地濕潤,一匙的松露醬, 未可令每一條伊麵都沾上松露味,份量十足吃了2/3 已嚷飽了。洛神花茶, 不夠味,沒有洛神花的酸, 只有甜,喝下似沖稀了的利賓納。行過會被名字及店面裝修吸引,年青人都會喜歡的, 而食物就中規中距。有D野, 不是比都有就要食, 要全民資詢。

尖沙咀彌敦道100號The ONE商場L409鋪
有點FUSION 的玩味,大紅燈籠高高掛,
內裡裝潢是刻意打造的傅統中國風,
牆身上的畫風帶點中國後現代風格,惹有趣。
LUNCH SET
包湯及前菜
當天是節瓜湯, 煲出來幾重味,
前菜是日式的海草沙拉,
只灑上了白芝麻, 清清地又爽口。
辣雞 $ 69
加$ 10 元轉成麵包
本身有白飯跟, 不過麵包已夠飽肚, 不用額外添飯。
有牛油味, 蒜油牛油同無味三個選擇,
吃蒜香的更香口, 麵包中間先掏空,
焗到外皮略脆時盛入炒好的辣雞塊,
芡汁太杰同濃, 令到牛油味都不突出,
而麵包接觸到芡汁變軟,
生粉芡還是配白飯才是正宗,
洋蔥及蔥段與麵包同吃, 感覺味道都怪怪,
還是跳不出傳統框框, 中西菜共融還要加把勁及創意,
因用麵包做容器這點子, 已有其他餐廳一早用了。
黑松露醬伊麵 $49
素的菜式下了大量雜菇, 炒麵質地濕潤,
一匙的松露醬, 未可令每一條伊麵都沾上松露味,
份量十足吃了2/3 已嚷飽了。
洛神花茶, 不夠味,沒有洛神花的酸, 只有甜,
喝下似沖稀了的利賓納。
行過會被名字及店面裝修吸引,
年青人都會喜歡的, 而食物就中規中距。
有D野, 不是比都有就要食, 要全民資詢。
  • 黑松露醬伊麵
2014-09-20 2006 瀏覽
裝修屬新式中國風,近年不少主打新派中菜餐廳都係類似裝修。 餐牌上有新派中菜,亦有傳統考功夫菜式。 蝦多士香口鬆脆,但比較細件。 瑤柱炒龍芽,well,預咗唔係高貴嘢,不過都冇諗過食落似芽菜炒蛋…咕嚕肉,味道不俗但無山楂味。 睇嚟呢度基本功普通,只以創新取勝。
裝修屬新式中國風,近年不少主打新派中菜餐廳都係類似裝修。
餐牌上有新派中菜,亦有傳統考功夫菜式。
蝦多士香口鬆脆,但比較細件。
咕嚕肉,味道不俗但無山楂味。
睇嚟呢度基本功普通,只以創新取勝。
2014-09-13 2117 瀏覽
周末的五點在the one找吃,一直很想試這間,5pm竟然還有set lunch, 好抵吃哦。請服務生幫忙介紹,點了最多人吃的十一號餐,甜酸排骨,炸得很鬆脆,而且不油,調味恰到好處,很好吃。另外白飯是免費任添,同行者不餓,所以兩人只點一個餐,服務生也同時為我們添飯,抵讚。隨餐還附送湯加$5可 upgrade洛神花茶另外點了小食 大蝦球鍋貼,脆而不油,很好吃。

,抵讚。

隨餐還附送湯

加$5可 upgrade洛神花茶

另外點了小食 大蝦球鍋貼,脆而不油,很好吃。

2014-09-13
  • 大蝦球鍋貼
在我們三個女人仔每星期雞煲一鑊的日子裡,我們又吃到The One內的大力棒棒。這餐廳曾經是我們每星期必到的飯堂,直到遇到一次很差的服務,我們便沒再來。這餐廳最好是在The One, 吃飽逛逛化妝品,而且商場很舒適。第二是餐廳裝修很高雅,用色很多卻帶有沉穩味道,這個室內設計師要大讚!另一邊的掛畫與屋簷,我每幅作品也有細心欣賞。先來的小碟與老火湯是送的,每人一份,每天不同。但吃這麽多次,每次也非常好吃,多數是冰凍,爽脆食物爲主。白飯任裝,見到個飯桶,不其然想多吃兩啖飯!主打雞煲份量很多,比坊間的多。味道和坊間雞煲不同,不是辣的,是以豆豉,洋蔥,薑,甜椒等爆香,非常惹味。雞件很滑嫩入味,水準高而穩定,大力推介!那個石鍋尺碼,像大型的石頭鍋,保持雞件的溫度。直到有一次,VIP房來了一枱客人,餐廳的經理加2.5個侍應專門服侍他們。餘下那0.5侍應,是上完VIP菜才照顧大堂所有食客。我們由點菜,開茶都叫天不應,叫了侍應,她說等一會,又進了VIP房不理我們。好不容易點了雞煲,半小時也沒來,追單時又說今天廚房很忙。我們說可否先上小碟和湯,因為很餓,侍應說,雞煲只送2份小碟和湯,現在給你們三份啦,不要再

另一邊的掛畫與屋簷,我每幅作品也有細心欣賞。

白飯任裝,見到個飯桶,不其然想多吃兩啖飯!

那個石鍋尺碼,像大型的石頭鍋,保持雞件的溫度。

好不容易點了雞煲,半小時也沒來,追單時又說今天廚房很忙。我們說可否先上小碟和湯,因為很餓,侍應說,雞煲只送2份小碟和湯,現在給你們三份啦,不要再追單啦,廚房太忙追也沒用。

我們吃了五六次也是侍應自動給一人一份共三份,不要說到我們在乞求那一份吧,而且你多給一份也不等於我們要高興地等半小時才上前菜。那VIP臺12人,用3.5人服侍,人手安排也很有問題吧!

我們想過那VIP房可能是老板朋友,或是OR試食,所以經理很緊張。見該臺的食物很美味很有特色,晚餐的食物也應該值得推介的,只是服務質素要改善!
2014-09-08 2139 瀏覽
It is a small decent modern chinese restaurant located in The ONE L4. The cuisine is beijing / shanghai ones with small portions only, the price is relatively expensive as compared to the size. There are quite a variety of dishes to be chosen from the menu with good pics shown. The inside deco pictures are modern chinese which worth taking photos.  The tables are close to each other as the restaurant is small. Luckily, other people there are not noisy.The dishes are quick to be served on tables

The dishes are quick to be served on tables and th
e service is okay.

One thing which we dislike is every customer MUST order one drink - tea ($12@) e.g. 普洱/ 菊花/ 茉莉花, it can be 無限添飲, while other drinks ($18 for 1 or $32 for 2) e.g. 薏米水 / 栖子茶 / 汽水are only served once.

Overall, the only comment is 以這個價錢 份量真的太少了
青瓜白肉
山渣排骨
瑤柱炒芽
海鮮蛙蛙菜
鮑魚鷄粒煲
敗家仔煲 (鮑魚 海參 花膠 雞)
2014-09-07
山渣排骨
海鮮蛙蛙菜
鮑魚鷄粒煲
敗家仔煲 (鮑魚 海參 花膠 雞)
2014-09-06 1421 瀏覽
大力棒棒的名字很有趣,摩登的名字,菜式又會有幾摩登?星期天12時半,跟人頭湧湧的dazzling cafe比,一樣位於the one的大力棒棒,完全是另一番景象,近乎是空的⋯⋯裝修都幾特別,中式之中帶點玩味。可以叫lunch set,選一個菜,配飯和湯,好似茶餐廳,還是散叫,試些特別的菜式。名字和賣相都不錯,但味道卻是另一回事,肉又嚡又冇味。很特別,把金菇分成一絲絲再炸,很花功夫。炸得香脆,帶有椒鹽和菇味,幾好食。南瓜芝士都可以,要是南瓜味更突出會更好。用料充足,有不少青口,蝦,帶子等海鮮。跟蒜蓉包是不錯的配搭。蒜蓉味香,但法包不脆,還未加南瓜汁已經是腍的。又是摩登的賣相,而且排骨配柚子蜜都是第一次見。除了柚子蜜,還加了泰式辣醬,味道幾好,但偏甜。排骨的骨很多,食醬多過食肉。炒飯不過不失,飯粒乾身,軟硬適中,味道比較淡。炒桂花,很重的蛋味。看到圖片以為是涼拌茄子,原來是熱的。茄子的中間很實,可以煮耐一點。汁的醋味過重,太酸。份量比較少,最後加了個米線,更加留個壞印象。米線偏硬,蕃茄湯的味道怪怪的,沒有預期中的鮮茄味。令人失望的一餐。菜式確實有創意,在傳統中菜上加點新意,既吸引又有新鮮感
裝修都幾特別,中式之中帶點玩味。

名字和賣相都不錯,但味道卻是另一回事,肉又嚡又冇味。
飽受折磨
炒飯不過不失,飯粒乾身,軟硬適中,味道比較淡。
炒桂花,很重的蛋味。

令人失望的一餐。菜式確實有創意,在傳統中菜上加點新意,既吸引又有新鮮感,而且賣相都不錯。環境舒適,服務都不錯,又主動又友善有禮。直至把食物放入口中,才發現只有外在,內在欠奉。幾欣賞不同個menu,味道可以改善一下都值得再黎。
2014-08-31
2014-09-03 2073 瀏覽
I had to collect some mooncakes in TST so stopped by for dinner.This restaurant is located at The ONE mall which is near the MTR exit but getting there was troublesome because of the escalators and the way the mall is designed.The restaurant interior was really nice which attracted a lot of tourists.Ordered the tofu in abalone sauce.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Tofu in abalone sauce:I loved this bubbling hot dish because it was soft and smooth pieces of tofu in rich abalone sauce that was great with rice.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Tofu in abalone sauce:
I also found lots of abalone and Chinese Yunnan ham in it.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The Jasmine tea was really good and fragrant because it was constantly kept hot by the candle.
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
The bill: $12X
Had a $50 coupon which I used.
Service: good
Yummy factor: good
Toilets: no
Noise levels: None
English Menu: Yes
Air Conditioning: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2014-08-26 2016 瀏覽
每年幫姨仔、舅仔慶祝生日,最大好處喺可以一餐過搞掂,因為佢哋生日只喺相差一星期,不過,諗去邊度食就最煩,皆因舅仔較為嘴刁,佢又鍾意食中菜多過西餐,傳統酒樓有啲了無新意。早前曾到訪過「大力棒棒」,試過其中一些特色摩登中菜,所以,今回就鐵定帶舅仔嚟一試有幾摩登法?今次再嚟,發覺店家換咗啲紅色、黃色嘅竹椅,感覺輕盈得多,至於其他方面,則無乜點變,室內環境依樣大玩中國色彩元素,如竹簾、油紙遮形吊燈、幽默畫作 。由於已食過一次,所以對餐廳菜式有一定認知,故此,揀嚟幾款上次食過嘅心水之外,再加少少估計較合舅仔口味嘅菜式。由於我哋都喺一行只得5人,所以,菜式就唔點太多,況且,事後仲有分子雪糕做甜品。 煙鴨胸 $10猶如中菜館嘅酸菜、花生,以兩個人一客計,其實,既然喺走在摩登線上,不妨考慮取消依個中菜傳統嘅習慣,或者可以大方啲送俾客食。 自家製洛神花茶 $18 / 杯,$32 / 壺 店中有自家製薏米水及洛神花茶,覺得後者好飲啲,所以,都點一壺俾屋企人試吓。酸酸甜甜嘅洛神花茶,餐前飲的確有種叫人開胃嘅感覺 。 雞絲粉皮 $488款涼拌小食中,揀咗涼爽嘅雞絲粉皮。粉皮綿薄,配合埋青瓜絲、雞
煙鴨胸 $10
煙鴨胸
自家製洛神花茶 $18 / 杯,$32 / 壺

自家製洛神花茶
雞絲粉皮 $48
8款涼拌小食中,揀咗涼爽嘅雞絲粉皮。粉皮綿薄,配合埋青瓜絲、雞絲,芝麻醬亦好夠濃香,只喺稍稍覺得可以做番稀少少,口感無咁漿。
飽受折磨 $42

足見大部分金菇條條分明,如果入過廚你就知將啲金菇拆條喺幾花時間嘅一件事。金菇逐條拆散,上粉炸,混和七味粉及淮鹽,條條分明,金香酥脆,鹹鹹香香,送酒嘅推介脆口小食
杏汁白肺湯 $268

人少少要個4人份,話雖如此,已好夠我哋5個人飲,仲有得添飲,當然湯渣照樣上晒碟,以表真材實料,而豬肺食落完全無羶臭味,可見啤水洗豬肺無hea做。而個燉湯入口非常滋潤,清甜芳香,清澤潤肺,杏香淡雅
濃汁咖喱皇子雞盒 $148

招版雞鍋有多款選擇,有標準及大嘅份量,就以依個濃汁咖喱皇子石鍋雞,標準賣$118,大則賣$228,如想改多士盒,另加$30。個咖喱幾香濃,但做法偏似日式,帶甜味,而雞肉好滑溜。至於個多士盒揀蒜蓉牛油味,包身脆脆哋,切開一件件再沾埋咖喱汁食,寧捨好味。
鮑魚雞粒豆腐煲 $98

熱辣辣嘅石鍋逼令成道菜香噴噴,粒粒鮑魚無花無假,煙韌具嚼勁,雞粒鮮味嫩滑,而豆腐誇張少少講更可以用超滑形容,個醬汁稠密濃香而惹味,撈飯之選
鮑魚雞粒豆腐煲
鮑魚酥盒 $340

店中有唔少被列為「鎮店小菜王」嘅菜式,慶生飯點都加一、兩道貴氣少少嘅菜式賀一賀佢哋,依道本應一客4件酥盒,就加夠5件人人有份。單睇賣相真喺幾夠霸氣,不過,要霸氣就需要付出多少少金錢,但計落平均一隻$70又OK喎
。酥盒極富牛油香,咬落十分酥脆,而鮑魚炆煮得濃郁滋味,有咬口,不過,鮑心位有少少韌
,美中不足之處。
鮑魚酥盒
瑤桂炒龍芽 $88

時蔬類亦有超過10款,臨尾就嚟多一道較清淡少少嘅時蔬類,龍芽就即喺銀芽,加埋粉絲、瑤桂絲、蔥粒、蛋花清炒,味道穩打穩紮,口感紛陳,當然又唔會有咩太大驚喜啦。
瑤桂炒龍芽
食罷咁多道菜式,家人都好滿意,小弟亦總算有得交差,跟住,一齊去附近嘅Lab Made食分子雪糕!
自家製洛神花茶
鮑魚雞粒豆腐煲
2014-08-10 1652 瀏覽
每到星期六、日食飯時間,餐廳總是大排長龍!經過THE ONE見到「大力棒棒」個名幾得意就打算入去試下。眼見餐廳內座位不多,所以繁忙時間就要排隊入座(為什麼不可以叫號碼呢?) 起初感覺STAFF的態度尚算不錯,感覺良好。看到餐牌「每人需點飲品一杯」,下!點解D STAFF冇講過?點了士多啤利盒、醉雞煲,(加麵包多士要另加$30)和無錫骨。點菜後即刻放底一碟前菜,問佢地係咩o黎,先話公司話一定要要o架,10蚊1碟~有呢D小食要收錢唔緊要,但應該一早同客人講吧?講返食物質素,無疑佢係花咗D心思做FUSHION菜,但本人覺得有點OVER了。無錫骨用石鍋上,幾得意BUT冇咩意義,醉雞煲加完麵包多士之後份量不能以「煲」來形容,而且醉雞加麵包呢個組合太奇怪。士多啤利盒其實幾好食,不過算不上中菜。2人合共食了$400,返到屋企要食公仔麵,食中菜都食唔飽,反而食了一肚氣~

題外話/補充資料: 其實貪得意都可以一試,不過我食完一定唔會有下次,最大問題係有點濫收費用的感覺。一次不太享受的晚餐。
2014-07-26
30 分鐘 (堂食)