2017-06-03 168 瀏覽
這次來到銅鑼灣這家新開業日本餐廳,除了每天從熊本天草漁場新鮮直送,烹調方法也跟平常的日本菜大有不同,每份都是驚喜心思之作 來這裡必定要點上的 就是「藁草燒鰹魚刺身」 師傅先在烤爐上放上禾桿草, 然後點起熊熊烈火,把串好的鰹魚 技巧地兩邊燒,分切好就上桌 這做法讓鰹魚刺身散發著禾桿草香, 外層焦脆、而內層仍保持新鮮嫩滑, 可點上旁邊的酸汁增添風味,刺身味道 濃郁而略帶鮮甜,同時滲出豐富油脂 色彩鮮豔的天草緋扇貝同樣吸睛, 純天然無染色的貝殼,裡面的內容 亦相當出色~滿滿的香濃湯汁、 貝肉以魚子醬跟辣椒絲點綴,肉質 爽甜鮮美,一隻絕對是不夠喉的 這道天草燒真蠔,燒至半生熟, 微微掀開的蠔殼,甚是誘人。能品嘗 到蠔之滑嫩鮮美之餘,又能辟去腥味 加上爽口彈牙的裙邊,滿口蠔香 豚平卷感覺有點像大阪燒mix韓式蛋卷, 在濕潤的蛋皮裡面卷上了豬肉及椰菜絲, 再舖上百搭的蛋黃醬以及蔥花木魚碎, 口感豐富creamy,又比大阪燒更輕盈。 軟糯彈牙的山芋,細嚼會滲出輕盈甜度 配上鹹鮮的明太子,原來兩者很搭配 每顆飯粒都被香濃的和牛油脂包圍著 滿口豐富油脂,雖邪惡卻又按奈不住 盤上盛著五色繽

這次來到銅鑼灣這家新開業日本餐廳,
除了每天從熊本天草漁場新鮮直送,烹調
方法也跟平常的日本菜大有不同,每份都
是驚喜心思之作

來這裡必定要點上的
就是「藁草燒鰹魚刺身
師傅先在烤爐上放上禾桿草,
然後點起熊熊烈火,把串好的鰹魚
技巧地兩邊燒,分切好就上桌

這做法讓鰹魚刺身散發著禾桿草香,
外層焦脆、而內層仍保持新鮮嫩滑,
可點上旁邊的酸汁增添風味,刺身味道
濃郁而略帶鮮甜,同時滲出豐富油脂

色彩鮮豔的天草緋扇貝同樣吸睛,
純天然無染色的貝殼,裡面的內容
亦相當出色~滿滿的香濃湯汁、
貝肉以魚子醬跟辣椒絲點綴,肉質
爽甜鮮美,一隻絕對是不夠喉的

這道天草燒真蠔,燒至半生熟,
微微掀開的蠔殼,甚是誘人。能品嘗
到蠔之滑嫩鮮美之餘,又能辟去腥味
加上爽口彈牙的裙邊,滿口蠔香

豚平玉子卷

豚平卷感覺有點像大阪燒mix韓式蛋卷,
在濕潤的蛋皮裡面卷上了豬肉及椰菜絲,
再舖上百搭的蛋黃醬以及蔥花木魚碎,
口感豐富creamy,又比大阪燒更輕盈。

明太子山芋燒

軟糯彈牙的山芋,細嚼會滲出輕盈甜度
配上鹹鮮的明太子,原來兩者很搭配

和牛炒飯

每顆飯粒都被香濃的和牛油脂包圍著
滿口豐富油脂,雖邪惡卻又按奈不住

野菜盛

盤上盛著五色繽紛的野菜,旁邊以番茄味噌
點綴,當中最特別的是樣貌酷似小蘿蔔的蕪菁,
味道跟蘿蔔截然不同 , 感覺如瓜菜般爽甜多汁

最後來一球滑順的抹茶雪糕
為這頓晚餐成了完美句點
3K
2017-06-02 113 瀏覽
今晚有好嘢食。我和亞L都是日本菜迷,有新的餐廳必試。銅鑼灣最近開了間日式料理店,裝潢潮派,感覺有別於一般傳統的。今日時令刺身有鰹魚, 其實鰹魚本身油脂不太豐厚,但外圍經炙過後將油份迫出,軟熟又帶脂香,好味👍。好嘢不要停,燒真蠔又一驚喜。蠔隻飽滿肥美,口感濕潤多汁,鮮味濃郁。扇貝就比較遜色了,鮮味不足,淡口。但火喉控制得宜,肉質嫰滑。明太子山芋鍋仔燒稍為創新的一道菜。清淡的山芋配合鹹味的明太子,果然合拍。豚平卷熱烘烘,外圍的蛋卷非常滑溜,豚肉不肥不膩,包裹著還有大量椰菜可減輕飽滯感。😋要了一客野菜盛,有炸豆腐,蕃薯,南瓜,秋葵和小蘿蔔。伴碟有蕃茄味噌,味噌食得多,但蕃茄味都係第一次,真的有輕微的蕃茄香,不會太甜太濃,菜蔬蘸少許,另囗感層次起變化,不錯。最後點了黑毛和牛炒飯,上枱時傳來香噴噴。飯粒分明,材料豐富,香口惹味,雖然好飽但全部被我吃清。甜品是藍苺雪糕,鮮豔的紫色好吸引,有奶香又有藍苺的酸味,我鐘意。非常滿足的一頓晚餐啊!

非常滿足的一頓晚餐啊!
2017-06-01
2017-05-29 150 瀏覽
又一家新居酒屋位於銅鑼灣渣甸街的 天草漁場 Amakusa ,。吸引到我既原因就係鰹魚藁燒,今年年初去咗日本四国一趟,在高知既ひろめ市場、黒潮一番館品嚐出名既美食就係「鰹のたたき」。「鰹のたたき」係一種略為燒熟的鰹魚,講求魚表面烤得金黃,內裏肉質則保持鮮嫩;一般會以稻草作為燃料,貪其火力猛但時間短。今日來到得知九州熊本県有一處由百幾個外島組成既「天草」,零污染的水質令當地成為觀賞海豚的勝地,海洋資源豐富,得天獨厚的自然環境更造就了不少獨特食材。有機會要親身去天草這個島見識見識 !這兒主打海鮮,大半食材直接由日本九州熊本縣天草最大的漁市場本道漁市場取貨;廚房則以半開放式設計坐吧枱好有OMAKASE FEEL, 啱晒我依D鍾意邊食邊欣賞師傅手藝既食客。 天草漁場卷 HK$98青瓜內裡包著素麵和蟹肉,頂層是啫喱醋和魚子,清新中帶點微酸,醒胃之選 ! 對正師傅可以望到師傅手藝絕對係一種享受,正在準備燒鰹魚啦真不可少看那些草,火勢可以燃燒得這麼猛烈師傅以日本入口的藁草生火燒香鰹魚外皮藁草燒鰹魚刺身 $128這道鰹魚藁燒有一層煙熏的油香,鮮香肉嫩,比起使用氣體爐多了一份原始風味 ,配酸汁同食真係食

天草漁場卷 HK$98

對正師傅可以望到師傅手藝絕對係一種享受,正在準備燒鰹魚啦

真不可少看那些草,火勢可以燃燒得這麼猛烈

師傅以日本入口的藁草生火燒香鰹魚外皮

藁草燒鰹魚刺身 $128
這道鰹魚藁燒有一層煙熏的油香,鮮香肉嫩,比起使用氣體爐多了一份原始風味 ,配酸汁同食真係食過翻尋味 !

鮑魚拌海膽味噌

鮑魚切成數件再配以海膽味噌,別具風味

味道濃郁,肉質煙韌

碟上的味噌也會花心思微微燒熱

天草大王鵝肝雞翼
師傅突然擺底一盒野,乜我有叫外賣咩?!  我問咩嚟,師傅叫我打開睇。原來係包裝精美既鵝肝雞翼。

天草大王鵝肝雞翼 $88

天草這地方亦有出產名為大王地雞的全日本最大的走地雞,而天草大王鵝肝雞翼以法國鵝肝及日本迷你洋蔥釀入天草bb雞翼,燒好後放入紙盒,以燒香的藁草燻約1分鐘。原來雞翼都可以如此鮮嫰多汁,不過鵝肝味道未算突出。

盛放雞翼的紙盒設計別出心裁

燻木紅酒牛脷
一開蓋就會有煙冒出,這原來是燻木紅酒牛脷

燻木紅酒牛脷
分成兩層,每層由兩粒牛脷和兩粒紅酒燴蘋果砌成,老實說牛舌吃厚的才過癮,那種享受真的試過一次就返唔到轉頭,鮮嫩美味,食起來完全沒有筋,蘋果清新爽脆帶酒香。

有日本直送蔬菜

日本野菜盛拌蕃茄味噌

日本野菜盛拌蕃茄味噌 ,食材新鮮,感覺好健康呢!

醬油飯糰茶漬
最後來一客醬油飯糰茶漬HK$68

黑醬油飯糰茶漬
揭開蓋,發現師傅好巧妙咁在蓋上放咗山葵

黑醬油飯糰茶漬
燒飯糰、紫菜、七彩小脆米

黑醬油飯糰茶漬
將熱茶倒入碗內,即可享用

黑醬油飯糰茶漬
倒入茶後,浮起七彩脆脆米,飯糰外層仍保留少許焦脆,內裡點點煙韌帶米香,略嫌體積太小了.....

益力多雪皅
益力多雪皅 ~ 甜度剛好,如果益力多味再出D會更好 !

店內仲有天草空運到港既小食出售添

這間日式居酒屋整體來說,高質素食物、精緻賣相、貼心服務,有機會一定會再來。
題外話/補充資料: 食食下見到附近既食客好興奮,回頭一望見佢地拎住木槌搥一舊魚型物體,原來叫「 喜之次塩釜燒」,魚以粗鹽、幼鹽及利尻昆布製作,有機會下次要試下。
2017-05-11
日本野菜盛拌蕃茄味噌
醬油飯糰茶漬
益力多雪皅
2017-05-28 154 瀏覽
與友人共聚的一頓晚餐,用膳地點就在這間名稱源於日本九州雲仙天草國立公園內的天草松島的「天草漁場」。這間「天草漁場」一貫的日式居酒屋格局,食物種類不少,不過店子既名為漁場,各款海產自然成為店中主打。 「炸川海老」($78)份量不少,炸得甘香酥脆的蝦仔,絕對是下酒佳品。可惜這夜我沒喝酒,所以吃得不多。「藁草燒鰹魚刺身」($128)特別地以天草禾桿草來燒鰹肉,半熟的鰹魚刺身帶來不一樣的風味。 「燻木紅酒牛脷」($98)除了牛脷外,還有南瓜等配菜,牛脷雖不太多,但軟腍入味,非常喜歡吃牛脷的我仍然滿意。剛進店時便已看到的多款外殼顏色豔麗的扇貝,這夜也成了我的腹中物。「天草緋扇貝」($118/2隻)外觀美麗悅目,內裡的扇貝肉雖然不大,味道都算鮮甜。 「鮑魚拌海膽味噌」($128)是這晚的主角,早已切成數份的鮑魚配以海膽味噌,口感煙韌,味道濃郁,比其他菜式來得好味和吸引。 「日本野菜盛拌蕃茄味噌」($108)集多款日本蔬菜於一身,食材新鮮,特別感到健康。 最後再來一個「黑醬油飯團茶漬」($68),作為飽肚之選,合適不過。
  • 鮑魚拌海膽味噌
  • 燻木紅酒牛脷
2017-05-27 127 瀏覽
色澤鮮艷的鰹魚由日本熊本縣直接新鮮運送到港,師博更即場為食客表演用禾干草燒鰹魚,過程中見到師博小心翼翼地燒外皮,想做到外脆內嫩的效果,這幾秒就是關鍵的好時機。燒完後,侍應把切好的鰹魚端上枱,香氣瞬間撲鼻,我毫不客氣地一啖放進口,外皮十分香脆,內層的肉質肥美豐腴,更帶有陣陣禾干草的香氣; 另外,碟上伴隨著的青檸可減輕口中的油膩感之餘,更可沖斥一下味蕾。天草的扇貝外殼帶有不同的美麗色彩,紫色予人的感覺是神秘,跟我的性格一樣,所以就與友人的那隻扇貝對掉,吃上來的心情都特別愉快。帶子相當爽口嫩滑,其更混合了不少牛油,令口腔內不禁香氣滿溢; 旁邊的迷你奇異果除了作為裝飾品,味道更帶有清甜的果香。喜知次以昆布包著,外層塗上厚厚的蛋白和鹽,然後放進焗爐,師博話這樣的做法可以保持肉質鮮嫩。享用前,侍應需要用小鎚敲打外殼,我們才可以品嚐美味的鮮魚; 在沒有任何調味料幫忙下,其味道鮮甜無比,肉質則相當鮮嫩幻滑,脂香更頃刻滿瀉。 半熟透的和牛輕輕一煎,便放上熱石之上,保持和牛處於微溫之間。我急不及待就先吃一塊,肉質鮮嫩的程度超過我所想的,咬下之際少許油脂慢慢溢出,內層的肉質十分軟腍,真是老掉牙的婆婆都能吃到

滑,脂香更頃刻滿瀉。

半熟透的和牛輕輕一煎,便放上熱石之上,保持和牛處於微溫之間。我急不及待就先吃一塊,肉質鮮嫩的程度超過我所想的,咬下之際少許油脂慢慢溢出,內層的肉質十分軟腍,真是老掉牙的婆婆都能吃到呀!
2017-05-26 81 瀏覽
還在計劃去旅行之際, 朋友約我去天草, 以為真的去日本天草市,原來是有家開張不久的日式餐廳名為“天草漁場”。天草漁場並不是普通的日式料理餐廳,  他們的食材均是日本直送, 而且以傳統手法烹調,每款美食都好精緻, 上桌時都讓人期待的!怕吃刺身的也一定要吃藁草燒鰹魚刺身 $128, 以藁草和炭火慢烤鰹魚表面,鰹魚本身好肥美柔軟, 烤過後,魚肉好入味, 既有燻的氣味,又夠鹹香, 半熟的鰹魚刺身,夾著洋蔥及洋蔥汁一起吃,味道更鮮甜! 縱然有仙台麵豉醬 、加入天草橙的醋及岩鹽, 也幾乎沒有沾過呢!鮑魚拌海膽味噌$128, 厚身鮑魚燒得香口爽彈,原本鮑魚已灑上鹽, 且帶點胡椒的微辣, 惹味不失鮮味。伴著海膽味噌同吃, 又是另一番風味, 鮮甜感倍增。天草緋扇貝 $118/2隻,又名為七色帶子,每個貝殼顏色都不一樣的, 金黃色的、醉人紫色的,你又會喜歡那個呢?扇貝嫩滑得像刺身,鮮甜無比地滑到喉嚨,裙邊則是爽脆﹗生殖腺位綿綿的,是的,今次我連這個位置也吃掉了呢~~  有驚喜的,還有這個燻木紅酒牛脷 $98,牛脷與蘋果梅花間竹的兩分層疊在塔吉鍋中,一打開鍋蓋,那股煙燻氣味的確誘人,紅酒蘋果比起紅梨來得更爽

有驚喜的,還有這個燻木紅酒牛脷 $98,牛脷與蘋果梅花間竹的兩分層疊在塔吉鍋中,一打開鍋蓋,那股煙燻氣味的確誘人,紅酒蘋果比起紅梨來得更爽脆,口感更好啊﹗至於牛脷嘛,我沒有吃,但朋友說還不錯呢~

炸川海老 $78 ,這個份量不得了,非常多的海老,每隻炸過的海老還這麼大隻,所以吃下去的時候是很鬆脆的,加上有鹽預先調味,佐酒一流﹗

差不多尾聲了,來個日本野菜盛拌番茄味噌$108,像個顏色盤一樣多色彩,烤蔬菜既可以保留著蔬菜的營養,又有口感﹗像蕃薯、毛茄等,沾點蕃茄味噌,帶丁點辣味,只要用心烹調,蔬菜也可以好好味的﹗

最後,來個黑醬油飯團茶漬 $68,份量不大,大約是一個雪米糍的大小,把熱熱的茶沖到飯團中,茶味好清淡,與黑醬油來個平衡;由於飯團外邊微微煎香,吃時有像飯焦的感覺,吃得舒服﹗

2017-05-18
2017-05-25 113 瀏覽
今日老闆請食飯中菜食得多,今次揀了日本菜大家都要吃新鮮的、特別的一開始一人一隻海膽刺身每隻都是即開,開了的海膽有5塊瓣色澤金黃一匙挖下去,感受到那種肥美口感鮮、微咸、海水的味道每口都令我再三再三回味鰹魚藁燒 是用禾草燒的鰹魚有陣陣草香味表皮光得微乾,帶焦感師傅切得像牛扒一樣~ 件件都帶厚度~擺盤精緻碰上咀仍感到暖暖撒上檸檬汁,微酸更滋味熊本蕃薯煙豚 煙豚吃上咀,半肥半瘦很柔軟,夠juicy上面蓋了一陣酸酸咸咸的醬味道特別但沒有蕃薯的味道,莫非是指當中帶小小甜的口感?名稱起得令人奇怪~天草緋扇貝 天草的緋扇貝外殼都很Colorful我的那隻是黃黃橙橙,同事那隻是漸變的紫色非常漂亮緋扇貝肉質爽嫩又入味,口感醇厚,越咬越有味。神秘的盒子上枱了原來是鵝肝雞翼燒香的雞翼與矛草香氣混合想不到香氣那麼match口感外脆內軟咬開中間有鵝肝的香氣及濃濃的味道不用看也感受到那份平凡的高貴天草黑毛和牛鮮、嫩、多汁每口都有牛的香氣味道高貴 一小碟份量不多,但每口都細細咀嚼越珍惜的,越美味~有機會,一定要親自到日本的天草走一走。
今日老闆請食飯
中菜食得多,今次揀了日本菜
大家都要吃新鮮的、特別的

一開始一人一隻海膽刺身
每隻都是即開,開了的海膽有5塊瓣
色澤金黃

海膽

一匙挖下去,感受到那種肥美
口感鮮、微咸、海水的味道
每口都令我再三再三回味

是用禾草燒的鰹魚
有陣陣草香味
表皮光得微乾,帶焦感

鰹魚藁燒

師傅切得像牛扒一樣~ 件件都帶厚度~
擺盤精緻
碰上咀仍感到暖暖
撒上檸檬汁,微酸更滋味

熊本蕃薯煙豚
煙豚吃上咀,半肥半瘦
很柔軟,夠juicy
上面蓋了一陣酸酸咸咸的醬
味道特別
但沒有蕃薯的味道,莫非是指當中帶小小甜的口感?
名稱起得令人奇怪~

天草的緋扇貝外殼都很Colorful
我的那隻是黃黃橙橙,同事那隻是漸變的紫色
非常漂亮
天草緋扇貝

緋扇貝肉質爽嫩又入味,口感醇厚,越咬越有味。

神秘的盒子上枱了

不用看也感受到那份平凡的高貴

鮮、嫩、多汁
每口都有牛的香氣
味道高貴
一小碟份量不多,但每口都細細咀嚼
越珍惜的,越美味~

天草黑毛和牛

有機會,一定要親自到日本的天草走一走。
2017-05-25 105 瀏覽
係香港要食個好味既丼飯都唔難,但要食到日本既特別食材就比軟難!市面上好多都係刺身做主打,但銅鑼灣呢間天草漁場主打既丼飯就係以天草既食材去做既!如果想一嚐天草當地既美食,就要黎走一轉啦~今日同埋友黎食左個天草漁場丼。材料雖然都係刺身,但一睇就知唔係普通既刺身。有三文魚、天草蜜柑油甘魚、甜蝦、緋扇貝、天空吞拿魚魚腩等等。特別係要講天空吞拿魚腩,呢個油份比著通吞拿魚多,入口即溶,非常香滑。平時好炒食油甘魚既我,竟然好欣賞呢款天草獨有既蜜柑油甘魚,有淡淡既蜜柑味,好清新既感覺!

2017-05-25 104 瀏覽
之前食過一次,食過番尋味!所以今次再帶女朋友過黎食Lunch。今次叫左個厚燒牛舌丼,牛舌本身好軟滑,十分入味,咬落去非常juicy! 加左有洋蔥芝麻,層次口感都提升左好多。仲有沙津同埋滑蛋,食完之後係大滿足!!另外,我朋友叫左天草大王地雞丼。睇雜誌見到大王雞係天草果邊既「特產」,除左天草,其他地方都無機會食到,所以我朋友為左呢款雞而來。大王雞肉質比較厚身,可能係用燒既關係,鎖緊肉汁,特別香甜。加埋日本半煮蛋撈埋黎食,仲香滑!我朋友食無停口!

一入到來~就好有居酒屋feel~朋友冇介紹錯!點好菜後,一道道上喇!先有。。藁草燒鰹魚刺身!這個刺身有微微煙燻味~味道有驚喜!而且切得很大塊。。啖啖肉!之後,明太子山芋鍋仔燒!山芋的口感有點像薯仔~軟綿綿很煙韌!這道菜要趕快吃~放涼了會變硬lol咸咸的明天子配著較淡的山芋。。簡直是絕配!來個。。豚平玉子卷!一份有四件~頗抵食!來到時還是熱騰騰的,木魚絲緩緩在舞動~玉子夾著豬肉~當中能吃到蛋和豬肉的香味!頗飽肚 來點海鮮~天草緋扇貝!肉質頗有嚼勁~入口可吃到淡淡海水咸味!榨了些青檸汁後,更能吃到扇貝的鮮味!名字好好聽ge..天草燒真蠔!蠔的尺寸約有手板般大!肉質飽滿~味道鮮而不腥~好吃得連汁也通通喝掉!來個圓滿ge..天草黑毛和牛炒飯!平常吃的和牛炒飯都是和牛碎~但今次吃的便使用了和牛粒!入口十分油潤~飯粒炒得粒粒分明,不會黏成一塊塊!好好味~好開心的一餐飯!
一入到來~
就好有居酒屋feel~
朋友冇介紹錯!

點好菜後,
一道道上喇!

先有。。
藁草燒鰹魚刺身

這個刺身有微微煙燻味~
味道有驚喜!

而且切得很大塊。。
啖啖肉!

之後,
明太子山芋鍋仔燒!

山芋的口感有點像薯仔~
軟綿綿很煙韌!

這道菜要趕快吃~
放涼了會變硬lol

咸咸的明天子配著較淡的山芋。。
簡直是絕配!

來個。。
豚平玉子卷!

一份有四件~
頗抵食!

來到時還是熱騰騰的,
木魚絲緩緩在舞動~

玉子夾著豬肉~
當中能吃到蛋和豬肉的香味!
頗飽肚

來點海鮮~
天草緋扇貝!

肉質頗有嚼勁~
入口可吃到淡淡海水咸味!

榨了些青檸汁後,
更能吃到扇貝的鮮味!

名字好好聽ge..
天草燒真蠔!

蠔的尺寸約有手板般大!
肉質飽滿~

味道鮮而不腥~
好吃得連汁也通通喝掉!

來個圓滿ge..
天草黑毛和牛炒飯!

平常吃的和牛炒飯都是和牛碎~
但今次吃的便使用了和牛粒!

入口十分油潤~
飯粒炒得粒粒分明,
不會黏成一塊塊!

好好味~
好開心的一餐飯!
係銅鑼灣新開既天草漁場 ,成棟建築物都主打餐廳,不過其他重未開張,所以入哂呢個大廈既都係幫襯同一間餐廳架啦係度苦惱食咩既時候見到晚市套餐$4-500蚊一個人就由刺身到甜品咩都包哂,懶得諗食咩既我就選左個套餐去食天空吞拿魚刺身,分別係赤身同埋中拖羅既部位。雖然唔係超肥,但係食落好新鮮~魚油味都幾香下!我的熱情~~好像一把火!!!!!!第一次係香港見到餐廳會整燒鰹魚,重要真係用蘂草即燒,睇到師父咁樣燒法,真係口水都流哂!老老實實,我覺得佢比起吞拿魚刺身更加好食!外層用草燒過,加添了一層焦香氣。而入面的肉質非常之軟。加上特制的醬汁去食,好好味呀!汁煮花螺,味道甜甜地,螺肉食落爽口~唯一可惜係覺得唔夠喉,想食多幾隻...七彩扇貝幾特別,唔同既扇貝,有紫色有黃色有好多唔同顏色。扇貝入面用牛油同埋藏紅花去煮,非常Juicy!我鍾意再加埋青檸汁落去的感覺,味道重舒服不過都係個句,我好想食多隻,真係好Juicy呢道鮑魚拌海膽味噌賣相同味道都幾Impress到我。首先佢個賣相好令,好有懷石料理或者fusion菜既感覺,賣相已經加哂分!鮑魚係水箱新鮮拎出黎,食落新鮮又甜,肉質結實得黎又爽口,加上少許青檸,
係度苦惱食咩既時候見到晚市套餐$4-500蚊一個人就由刺身甜品咩都包哂,懶得諗食咩既我就選左個套餐去食
天空吞拿魚刺身,分別係赤身同埋中拖羅既部位。
雖然唔係超肥,但係食落好新鮮~魚油味都幾香下!
我的熱情~~好像一把火!!!!!!
老老實實,我覺得佢比起吞拿魚刺身更加好食!

七彩扇貝幾特別,唔同既扇貝,有紫色有黃色有好多唔同顏色。
不過都係個句,我好想食多隻,真係好Juicy
呢道鮑魚拌海膽味噌賣相同味道都幾Impress到我。首先佢個賣相好令,好有懷石料理或者fusion菜既感覺,賣相已經加哂分!鮑魚係水箱新鮮拎出黎,食落新鮮又甜,肉質結實得黎又爽口,加上少許青檸,味道更清爽👅👅
但係最重點❗最重點係個海膽醬呀‼雖然只係薄薄地係碟面抹上一層海膽味噌醬,但係海膽的味道非常濃厚,幫鮑魚清爽既味道加添了濃厚的口味,真心好味!之前食過海膽味噌拌螺肉或者其他海鮮,但係呢個清新的配搭我係覺得最好食嘅!
紅酒牛利,牛利煮得超級腍
日本野菜盛,當中最特別既係個蘿蔔仔,好清甜,配上味噌去食,唔錯呀!
加左多個蟹蓋甲羅燒,真係大愛呢個味嚐蟹蓋甲羅燒的組合,去親任何餐廳都會叫黎食!
一餐飯入面就點少得澱粉質既存在呢,今次我就選擇左海膽配黑醬油飯團茶漬啦!
用飯團煮既茶漬飯有別於普通的茶漬飯,因為飯團用火烤過,所以表層口感比較硬身,就算泡係茶湯入面都唔會好快就腍哂,保持到飯粒的口感。
因為唔想海膽加熱,所以係倒入湯頭前已經將海膽食左落肚!北海道海膽夠哂新鮮,味道好鮮甜,重可以見到表面一顆顆的海膽,新鮮保証!
湯頭非常好飲,聞落已經覺得好香,用黎做茶漬飯真係好正!我加左少許芥末落去個茶漬飯度,味道更刺激同清爽,三爬兩撥就倒哂落口,舒服呀!
2017-05-22
2017-05-24 74 瀏覽
天草這個地方可能不少人都會覺得很陌生,小弟也是其中一人,問完Google得知原來天草位於九洲的熊本縣,位置在熊本市附近的一個島嶼上,應該是一個遊客比較少的地方,未被「污染」。天草地理上得天獨厚,海水清澈乾淨,所以海產種類繁多而且同樣未被「污染」。得知此餐廳主打用來自天草的食材,未食過剩係聽到都覺得食物一定很新鮮美味,日本天草就未有時間飛去食,難得香港可以食到,便來會一會它!餐廳裝潢有居酒屋的味道,門前放著很多相信是來自天草的食材,而且見到有大型水缸養著一些海產,令人相當有信心。餐牌上的種類選擇很多,是選擇困難症的人之苦,幸好店員也很有善還不厭其煩的介紹及推介!先來一客燒鰹魚刺身鰹魚刺身肉厚,肉內帶粉紅色,口感相當有彈性,外皮燒得帶一點點脆!魚肉沒有腥味,有的只是鮮味!配上醬汁更提升味道。明太子山芋鍋仔燒大廚將山芋整成Pizza 般,非常特別,山芋製成的Pizza本身味道淡淡的,但配上大量明太子為本來平淡的口感帶來濃濃的咸味,很開胃,而且有一定的厚度,一讚。豚平卷這豚平卷外面是厚厚的一層餅卷,好像肥牛般的豚肉內藏美味的蛋卷內,配上蔥粒令蛋與豚肉的油膩帶來一點平衡,小弟是蛋的愛好者,這個絕

先來一客燒鰹魚刺身

明太子山芋鍋仔燒

豚平卷

這豚平卷外面是厚厚的一層餅卷,好像肥牛般的豚肉內藏美味的蛋卷內,配上蔥粒令蛋與豚肉的油膩帶來一點平衡,小弟是蛋的愛好者,這個絕對叫多客都嫌少。

再來的是天草緋扇貝

來自熊本縣,天草市的特產!七彩緋扇貝,第一次見,最初以為是餐廳特意造上不同顏色,店員解說後得知原來是當地特產!非常特別,扇貝口感非常彈牙,有鮮味,加一點青檸汁鮮味更特出!

天草燒真蠔

賣相擺設非常精緻,大廚已經處理好生蠔,只需在罅位慢慢取出真蠔便可。肥美,鮮甜!

日本野菜盛拌番茄味曾

數種當地野菜,非常新鮮!但苦瓜非常苦,小弟是能很苦之人,也感到極限,大家食這苦瓜前要有心理準備,雖苦,但能很出其鮮味!另外白蘿蔔,非常多汁鮮甜。而蒜頭平時吃的是會想吐的,但這裡吃的完全沒有那種感覺,完全可以進食。南瓜同樣鮮甜。

天草黑毛和牛炒飯

這是推介之一,相賣看似普通,一食就知其內涵!重點在於其和牛,其肉多汁細嫩,充滿油脂,一入口便溶於口!再一口炒得非常香的蛋炒飯及帶一點平衡、中和的蔥粒,如果我有無限金錢,會叫多碗。

享用完美味的晚餐後,踏出餐廳,感覺就似飛機降落香港機場,出走完九州回來!充滿那種不捨得回來的心情。
2017-05-16
2017-05-24 38 瀏覽
同女王去銅鑼灣行街街同食好野,今晚去左渣甸街一間新開業的日本料理,睇MENU就覺得天草應該走較高檔的路線店舖設開放式廚房,可以見到師傅烹調過程,都幾有趣。店員很親切地介紹餐牌,最後點了幾樣食物。首先是前菜日本料理一直都很講求技巧和刀功,這個前菜的賣相就已經很吸引,蟹肉作為為前菜亦有一種透心涼的感覺跟著就是吞拿魚刺身,相當新鮮,店員介紹刺身是用魚腩和"赤身"的部份,魚腩部份軟嫩,脂紋較明顯,當然最好食,赤身就較深色,肉質比腩實一點,但口感較有嚼勁。帆立貝賣相很好,用了一些海鹽和熱石做怖置一來可作固定作用,二來熱石都可以保溫主角粒帆立貝都幾厚身,口感爽滑。跟住店員送來食盒,神神秘秘的外觀原來就是鵝肝雞翼入面釀了鵝肝,外觀飽滿,咬開就有鵝肝香味,非常香口燒海老很香口,殼都可以食,不過比蝦肉鹹了點,所以我都主要食蝦肉,肉厚亦夠彈牙。野菜盛拌,有日本蘿蔔,南瓜,植菇,番薯等日本蘿蔔都有專用SAUCE,而且日本蘿蔔的確同平時食的蘿蔔好唔同,特別的新鮮,又特別多汁烏冬有豬肉,不過這個烏冬最特別是他的辣味,未開始吞,已經感受到那 "攻鼻"的味道。最後就係綠茶雪糕,總括都好食,而且同場有0靚模同女演員幫

店舖設開放式廚房,

首先是前菜

天空吞拿魚刺身

燒本美主之貝
帆立貝賣相很好,用了一些海鹽和熱石做怖置

一來可作固定作用,二來熱石都可以保溫

主角粒帆立貝都幾厚身,口感爽滑。
跟住店員送來食盒,神神秘秘的外觀
大草大王鵝肝雞翼
原來就是鵝肝雞翼

入面釀了鵝肝,外觀飽滿,咬開就有鵝肝香味,非常香口
燒車海老

燒海老很香口,殼都可以食,不過比蝦肉鹹了點,

所以我都主要食蝦肉,肉厚亦夠彈牙。
野菜盛拌番茄味噌

野菜盛拌,有日本蘿蔔,南瓜,植菇,番薯等

豚腹柚子胡椒烏冬
綠茶雪糕

最後就係綠茶雪糕,總括都好食,而且同場有0靚模同女演員幫襯,價錢都算偏高。但人一世物一世,點都應該試下。
天空吞拿魚刺身
燒本美主之貝
大草大王鵝肝雞翼
燒車海老
野菜盛拌番茄味噌
豚腹柚子胡椒烏冬
2017-05-23 118 瀏覽
周不時也會到渣甸坊這邊食飯,去得較多便是渣甸中心的食肆,但近期在前方開了新的商業大廈,名為''渣甸街60-66號'',暫有一家«天草漁場»,新餐廳新嘗試,滿載而回。木系裝潢配灰黑主調,帶半點contemporary風格,屬中級食肆,像我這small potato也能駕馭。天草燒真蠔: 蠔肉鮮甜,帶淡海水香,味道不會太爆,偏沉實。另附海鹽及青檸。天草燒扇貝: 稍混了海鹽燒製,及後加上黑松露及椒絲來增鮮,扇貝肉幼嫩多汁,帶子裙邊微爽。燒鯛魚刺身(三切): 厚切鯛魚片味道並不單調,有別於一般魚類刺身淡口的stereotype,此散發陣陣煙燻香氣,令鯛魚刺身變得更香更惹味。蠻有魚香,我較喜愛不沾醬汁,原汁原味。店方提供蒜片/ 洋蔥絲/ 洋蔥汁,Alternative Way......豚平玉子卷($88): 這陣子吃了不少韓國菜,此很有韓式蛋卷的影子。玉子富蛋香,內裡澄半熟流心狀態,使其更嫩更滑,加上薄豚肉及捲心菜等配料,整體偏香甜。天草黑毛和牛炒飯($138): 有吃過鰻魚炒飯嗎? 其實相類似,只是把汁燒鰻魚換成更高級的黑毛和牛粒,再加上日本珍珠米及香甜醬油此靈魂,調味得宜,簡單但不平凡。

2017-05-22
2017-05-23 751 瀏覽
近年來經營成本實在太高,食肆紛紛往樓上舖躲,而渣甸坊平日很少經過,但有朋友相邀飯聚,地點就是天草漁場。 桌上預先擺放了岩鹽、薄身醋加天草橙汁、仙台麵豉醬,分別用來蘸點刺身或肉類,而事實上擺到最後都係無用到。 藁草燒鰹魚刺身 $128有著淡淡的香氣,只有四五片,肉質軟熟,魚香味不俗,蘸點一下酸汁更可以提鮮。 炸川海老 $78份量超多,炸得脆口,所以食時要小心,否則好易刺傷口腔,結果無人食得晒。 燻木紅酒牛脷 $98個人感覺「 喧賓奪主」,伴碟的漬蘋果清新爽脆,反而牛脷平平無奇,而且只得4小件,煙燻味還可以。 鮑魚拌海膽味噌$128一隻碎上,咬落煙韌,客人可蘸點海膽味噌汁,味道會更佳。 天草緋扇貝 $118/2隻食落幾juicy,又有少許辛辣。 日本野菜盛拌番茄味噌$108有茄子、小蘿蔔、秋葵及小青椒,都幾大路,而且經烤過,會更香口,其實不蘸點醬汁,更能感受蔬果的原汁原味。 黑醬油飯團茶漬 $68燒飯團只得兩隻姆指大小,份量實在太小了,無疑燒得香脆,泡浸完更具風味,但恐怕事後要溝貨。 埋單連加一要 $800,不便宜,個人寧願選擇食Buffet,至少有龍蝦生蠔刺身和牛,但想同朋友傾計,飲兩杯

藁草燒鰹魚刺身 $128

炸川海老 $78

燻木紅酒牛脷 $98

鮑魚拌海膽味噌$128

一隻碎上,咬落煙韌,客人可蘸點海膽味噌汁,味道會更佳。

天草緋扇貝 $118/2隻

食落幾juicy,又有少許辛辣。

日本野菜盛拌番茄味噌$108

黑醬油飯團茶漬 $68

埋單連加一要 $800,不便宜,個人寧願選擇食Buffet,至少有龍蝦生蠔刺身和牛,但想同朋友傾計,飲兩杯,偶爾豪一次無壞。