2022-10-11 340 瀏覽
今日去太古城溜冰,途經奇華餅店,打算買個麵包回家吃。店員話龜飽今期特價,原價9元一個,現在$14兩個。記得年纪小時爸爸時常買龜包给我們吃,大大個又好味又飽肚,懷念。回家將龜包放入多士爐焗一陣,然後切開數塊吃,勾起兒時美好回憶,龜包依然好味,香甜不油腻,有質感,很好。奇華其他餅食如老婆餅,各式味道的蛋卷,皮蛋酥也出色,趁機買些回家给家人吃。用買月餅送的贈券加$換購了臘腸,凍些做煲仔飯。埋單發覺原來用消費券付款有優惠,買$50送$10優惠券,正。
今日去太古城溜冰,途經奇華餅店,打算買個麵包回家吃。

店員話龜飽今期特價,原價9元一個,現在$14兩個。

• 臘腸
  • 蛋卷
  • 老婆餅
  • 龜包
2017-07-16 1083 瀏覽
繼上次收到一盒四式曲奇生日禮物之後,又收到另一位朋友的小吃生日禮物,今次不是一盒四式,而是四包四式,還要是出自小妹全家很喜歡的老字號品牌 "奇華餅家"。朋友很慷慨,一次過送齊四款口味酥條給我,讓我大飽口福,太窩心!四款酥條包括有南瓜籽芝麻酥條、芝士酥條、金華火腿酥條和辣味蒜香酥條,每款均是長條形,一包十五條, 每條面頭沾滿不同的食材,各具特色。每包都用可再密封包裝袋盛載,一次過食唔晒都可方便包返好,絕對可放心慢慢品嚐,而袋背亦貼上最佳食用日期、成份、營養資料表等等,非常清晰。生日禮物又點止小吃咁簡單,她知我一向有買不同款式餐具的喜好,以用來擺放自家製食物拍照呃like,哈!所以換購了兩套熊貓餐具送給我,好事成雙!湯碗配餐碟為一套,有粉藍和粉紅色,各印上小熊貓正在吃餅的可愛趣緻食相,看到牠們吃得津津有味的樣子,就馬上用來放這四款酥條吧!究竟點換購呢?朋友提及,原來由即日至31/7購買任何產品滿$100,便可以優惠價$48換購一套,咁吸引的優惠價,真係唔可以錯過。***************************家人齊齊吃,當然一次過開晒四款。由淡至濃逐一品嚐,先是南瓜籽芝麻酥條 Pu
奇華四款口味酥條
朋友很慷慨,一次過送齊四款口味酥條給我,讓我大飽口福,太窩心!四款酥條包括有南瓜籽芝麻酥條、芝士酥條、金華火腿酥條辣味蒜香酥條,每款均是長條形,一包十五條, 每條面頭沾滿不同的食材,各具特色。每包都用可再密封包裝袋盛載,一次過食唔晒都可方便包返好,絕對可放心慢慢品嚐,而袋背亦貼上最佳食用日期、成份、營養資料表等等,非常清晰。
***************************
南瓜籽芝麻酥條
家人齊齊吃,當然一次過開晒四款。由淡至濃逐一品嚐,先是南瓜籽芝麻酥條 Pumpkin Seed and Sesame Puff Pastry Sticks。咬一口,清楚看到層層薄薄的酥皮,酥皮碎四散,很輕盈,亦不會吃致滿手滿口油淋淋,吃落並沒有油膩感。面頭舖滿脆口的南瓜籽碎 芝麻粒,很有口感,滿有瓜子香和芝麻的甘香,味道不會太濃,最討老媽喜歡。
芝士酥條
輪到第二款芝士酥條 Cheese Puff Pastry Sticks,同樣非常鬆脆。細看成份,採用巴馬臣芝士,色澤金黃,焗至稍稍脆口,味道鹹香,芝味滿分,芝士迷必定喜歡。
金華火腿酥條
越吃越濃,接著是昂貴的金華火腿酥條 Chinese Ham Puff Pastry Sticks,當然酥皮層次也是很分明。成份除了有甘香的金華火腿 外,還配上巴馬臣芝士、洋蔥粉 蒜粉,加配鹹香,雙重滋味,而金華火腿 更弄已成肉鬆般口感, 但味道比肉鬆更香濃,很特別,是最吸引我的一款。
香辣蒜香酥條
最後便是最濃味的香辣蒜香酥條 Spicy Garlic Puff Pastry Sticks,面頭沾滿香脆的炸蒜碎,條條色澤金黃。咬一口,充滿蒜香,繼而滲出香辣味,辣度適中,不至嗆喉,香辣惹味是老爸最愛。
四式酥條配原朵開花花茶, 成為美味的下午茶
收到朋友所送贈的奇華四式酥條,以香口鬆脆賀生晨的確很開心,把它們放在可愛的熊貓餐具上,配埋杯我最喜歡的原朵開花花茶,作為我們一家今日美味的下午茶,很滿足!
2017-07-15
外賣送餐
奇華四款口味酥條
南瓜籽芝麻酥條
金華火腿酥條
香辣蒜香酥條
2016-06-06 953 瀏覽
每年的端午節,都是令自己充滿回憶的日子。當年看著父母親齊齊動手裹糉,在露台用紅磚架起灶頭在烚糉的情景,真是一世都忘不了。回憶總是美好的這句話,真是一點都沒錯,那風味及心思,是只有存在於回憶中,從此,每年的這個日子,都會尋找坊間好吃的糉子。奇華已吃了多年,除了傳統的味道,為了加強市場的競爭性,都不斷推陳出新。還有幾天就是端午節了,見雪櫃有「藜麥肉鬆糉」及「雙黃金華火腿瑤柱裹蒸糉」,反正還未吃晚飯,正好當作正餐,既方便又美味。二話不說,原隻放入鑊內,注水至蓋過糉子,大火滾足半小時,中間完全不須理會,正好沖杯茶等食。先拆開「藜麥肉鬆糉」,糯米夾雜了粒粒紅藜麥,多添了一份健康感,餡料有花生、栗子、蝦米及肉鬆,軟綿入味,但又非常健康,三扒兩撥已掃光,真心推介。個人對於傳統風味是愛不釋手的,意猶未盡下再發狂地吃了半隻「雙黃金華火腿瑤柱裹蒸糉」,餡料名貴之餘,份量超大,相信一個人實在難以吃得完,加上有膽固醇朋友的雙蛋黃,口感的確豐腴滑溜,味道芳香,最適宜呷著茶慢慢嘆!其實雪櫃仲有「極上珠姐XO醬五花腩肉糉」及「桂花紫薯糉」,真的不想一口氣吃光,還是留待端午節當天跟家人分享就最開心。
每年的端午節,都是令自己充滿回憶的日子。

外賣自取
雖然還有一段時候才到端午節,不過應節的各式粽子,已經紛紛推出市面,而我,也已率先吃了「奇華餅家」的數款新舊粽子,當中有鹹有甜,各有特色,各有滋味。首先是經典足料的「雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽」($112)。這巨型的粽子,材料豐富,金華火腿、江瑤柱、兩個大鹹蛋黃、冬菇、栗子、蝦米等餡料,全部被收藏於粽子之中,混合成豐富可口的味道,吃上一隻,絕對夠飽。「極上珠姐XO醬五花腩肉粽」($62)加入了奇華有名的極上珠姐XO醬,適中的辣味開胃刺激,但辣度又不會太重,配以肉質軟嫩,味道甘香的五花腩肉,帶來特別的滋味,令人一吃難忘。今年新推出的「藜麥肉鬆粽」($62)特別而美味,甚有口感,健康有益的紅藜麥為這粽增添煙韌的口感,整隻粽子鹹淡得宜,肉鬆餡味道適中,蝦米、栗子、花生、紅蔥頭等配料也為這粽子帶來更豐富的味道,我對這粽子甚為喜歡呢!唯一的一款甜粽「桂花紫薯粽」($62)同樣是奇華今年的最新出品。這甜粽以近期大受歡迎的紫薯做餡,伴以清甜的桂花,還加入了清甜的龍眼肉,味道不差,不過對我這個喜歡吃鹹粽多於甜粽的人來說,就還是喜歡另外三款粽子多些。
5 分鐘 (外賣自取)
  • 雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽
  • 極上珠姐XO醬五花腩肉粽
  • 藜麥肉鬆粽
2016-02-01 581 瀏覽
熟識我的朋友都知我是蝴蝶酥迷,當然也寫過不少關於蝴蝶酥的食評,食友深知我心,所以特別送了包自製蝴蝶酥給我。咦,既然是自製,怎麼又會當作食肆食評發表?事緣友人早前出席了由《奇華餅家》於大埔廠房內舉辦的「喜迎金猴工作坊」,學習製作年糕及蝴蝶酥,回來後把蝴蝶酥轉贈給我。雖然這包蝴蝶酥並非在《奇華》門市購買,但由於所用材料及製餅工具都是由《奇華》提供,而且整個製作過程亦有《奇華》師傅在場講解、示範和幫忙烘焗,所以也可算是《奇華》出品。至於這包蝴蝶酥味道如何,雖然筆者並非收禮當晚立即品嘗,而是翌日拿來作飯後甜品,但亦無損蝴蝶酥的水準,吃起來不但酥香鬆化、而且牛油味突出,令人一試難忘。在此再次謝謝友人的美意。至於友人送贈的另一款美食,同屬《奇華》出品,就是這款創新口味的薑汁日本甘薯糕。據說成品採用了頂級日本德島名物金時紫薯製作,所以吃起來口感特別綿密幼細、甜度適中,而且鬆軟香甜的甘薯糕入面,仲加咗驅寒暖胃的薑汁和厚切甘薯條,入口啖啖甘薯,味道清新甘甜。懶懶地唔開火鑽,先來凍食,過兩日試吓熱食,看看食味是否有所不同。
2016-01-29
2015-09-05 523 瀏覽
一段廣告勾起我兒時的回憶……還記得小時候老爸教我踏單車, 我邊踏, 他邊推着車尾, 又好玩又緊張, 但卻難為了老爸。不過, 現在我不能跟廣告中的曾志偉和囡兒曾寶儀一樣一起踏單車, 因為…..我學唔識踏單車, 哈! 但不緊要, 我可跟他和老媽一起邊吃月餅邊賞月, 感覺幸福! 有月餅當然要跟至親的屋企人一起切一起吃, 趁假期回到家中, 那便一齊動手動口吧! 老爸一向最愛果仁類的月餅, 年年都吃五仁月, 的確有點悶, 今年想試下新口味, 選了一盒迷你金絲果仁月 Mini Assorted Nuts Mooncake with Orange Peel ($168/8個)。以一個長形的盒子盛載, 印上浮水印的雲彩, 設計高貴大方。細看盒背的用料, 原來有鳳梨醬、蜜餞橙皮、松子、杏仁、南瓜籽、白芝麻 等等, 用料特別。咬一口, 煙煙韌韌的內饀混雜微脆的果仁, 口感豐富, 味道甘甜、微酸, 吃起來並沒有油膩感, 還有陣陣果香和果仁香, 比起傳統的五仁月清新, 感覺健康, 是至營之選。老爸吃得津津有味, 本打算與我們分半, 但結果……一人獨吞一個, 哈!************************
迷你金絲果仁月

而最吸引我和老媽是這款全新推出的中西合璧「醇茶奶皇禮盒」Tea Custard Mooncake ($188/8個), 一盒兩種口味, 每款各四個, 分別有「伯爵茶奶皇月」和「茉莉香片奶皇月」。以一個墨綠色的長形盒子盛載, 上面印了一隻跳脫的線條兔子, 還有一個圓圓的月亮, 設計優雅亦生動。
「醇茶奶皇禮盒」
一切開已聞到陣陣茶的幽香, 相當吸引。跟着盒上貼有的食法指引, 將其放入微波爐加熱20秒, 熱烘烘之餘, 茶味更加之香濃, 濃香撲鼻, 大大提升它們的吸引力, 還忍得住口嗎?
「茉莉香片奶皇月」
經加熱後, 金黃的餅皮變得鬆化, 而饀料則變得軟身幼滑, 還混入了幼細的茶葉碎屑, 吃得更滋味! 中式的「茉莉香片奶皇月」Jasmine Tea Custard Mooncake 味道清醇, 細細品嚐便能嚐出清淡的茉莉幽香。
「伯爵茶奶皇月」
而西式的「伯爵茶奶皇月」Earl Grey Tea Custard Mooncake 味道較為香濃, 入口甘香, 馥郁醇厚的茶味更討我喜歡。估不到奶皇 茶葉 的配搭如何美味, 以茶葉入饌矜貴之餘, 既有奶皇的香味, 亦有茶香, 奶皇味並不霸道, 兩者兼備, 味道創新獨特, 送禮和自吃同樣適合。

「鴛鴦奶皇」禮盒
雖然新口味的奶皇月餅已令我吃得津津有味, 但傳統的「蛋黃奶皇月」亦不能少。一盒「鴛鴦奶皇」禮盒($188/8個) 除了有四個「蛋黃奶皇月」外, 還有四個「朱古力奶皇月」, 雙重口味, 雙重滋味, 滿足極了! 深淺色配搭的盒子上同樣印了跳脫的線條兔子和圓圓的月亮, 設計清秀優雅。
「蛋黃奶皇月」
忍不住先試一件「蛋黃奶皇月」Egg Custard Mooncake, 色澤黃金的薄餅皮包着厚厚的鮮橙色奶皇饀, 烘熱後散發着濃郁的奶香和蛋黃香, 未吃以令人垂涎三尺, 果然味道極之香濃, 口感相當幼滑, 兩者簡直是最佳的拍檔。
「朱古力奶皇月」
至於「朱古力奶皇月」Chocolate Custard Mooncake 亦同樣出色, 特濃朱古力饀 甜美中帶點甘苦, 香甜而不膩, 怕朱古力甜膩的老媽亦大讚其甜度剛好, 正!

除了有優雅傳統的外型設計禮盒外, 奇華亦與海鮮公園合作, 設計了兩款以熊貓為主角的禮盒, 包括方型鐵盒的「迷你熊貓蛋黃奶皇月」及圓柱體鐵罐的「精選迷你熊貓月餅禮盒」, 兩款都印上可愛活潑的熊貓, 傻呼呼的樣子很討人喜愛, 一於送給侄仔氹他開心。
不禁打開來看看, 「迷你熊貓蛋黃奶皇月」Mini Panda Egg Custard Mooncake ($128/4個)內有四個印上熊貓樣子的迷你蛋黃奶皇月, 手挽式的方型鐵盒最岩給侄仔放玩具提出街玩, 哈!
至於圓柱體鐵罐的「精選迷你熊貓月餅禮盒」Assorted Mini Panda Mooncake Gift Box ($138/4), 每格均放了一個不同口味月餅, 包括有迷你蛋黃金黃蓮蓉月、迷你蛋黃純白蓮蓉月、迷你蛋黃豆沙月 和 迷你金華火腿月。一格格的設計最岩給侄仔放一些小文具, 如擦膠、萬字夾等等, 真係又食得又睇得又用得, prefect!

吃過數款月餅, 個個都皮薄饀靚, 非常足料; 味道清新, 吃起來並會令人感到漏滯, 感覺輕盈健康, 加上全部均是迷你版, 啲骰可愛之餘, 一個共享後, 份量少少便可試多幾款口味, 最為欣賞。的確與至親邊吃邊談, 感覺至深, 人月兩團圓, 最快樂是一起快樂, 有你們相伴, 的確很快樂。

2015-09-03
外賣自取
「醇茶奶皇禮盒」
「茉莉香片奶皇月」
「伯爵茶奶皇月」
「鴛鴦奶皇」禮盒
「蛋黃奶皇月」
「朱古力奶皇月」
2015-06-05 853 瀏覽
Thanks to a friend for getting me these crispy rolls.They were moreish and crispy with a light coconut taste that was not too sweet.

2015-04-23 393 瀏覽
友人送了一包奇華蛋卷給小妹,是日,沖一杯茶,伴蛋卷同吃,好不寫意的﹗一包蛋卷約有12條,吃起來口感偏硬實的。雖則感覺較為實在,但與薄脆鬆化絲毫談不上關係。蛋卷香氣撲鼻,然蛋香麵粉香卻不太著跡,稱不上是上品﹗
2015-04-21
2015-02-18 314 瀏覽
今年除了收到友人送贈的蘿蔔糕外, 還收了另一位友人所送的奇華出品的手製糖果禮盒, 實在幸福滿盛, 感激萬分!禮盒以數個歡樂的小孩童作為封面設計, 個個樣子可愛, 很討人歡喜, 還印有一些賀年祝福語, 過年用來送禮最適合不過。內裏分為四小格, 各放了四款不同的手製糖果, 每款各有十粒, 共有四十粒, 每粒大小相若, 讓我為大家逐一介紹, 按個人喜好排序:先是最有益的南棗合桃糕, 據說南棗 比較其他棗類更能養陰補血, 所以我經常都會買來吃。一粒南棗合桃糕有53kcal, 是四款糖果中最高卡, 但卻偏偏最吸引我, 哈! 仔細看看成份, 主要有南棗蓉、砂糖、合桃、牛油、起酥油 等等, 難怪是當中熱量最高的一款。其南棗味 香濃, 稍稍黏口, 但不會黐牙, 味道略為偏甜, 不過內裏混入不少帶微苦的合桃, 以中和甜度, 甜中帶點苦, 亦有咬口, 我很喜愛!******************************第二喜愛是南瓜籽脆糖, 經網上資料所得, 南瓜籽 含有多種營養素,對人體健康甚有益處, 可幫助減少高血脂、高膽固醇, 又是健康的小食。一粒南瓜籽脆糖有45kcal, 其主要成份有南瓜籽、砂
南棗合桃糕

南瓜籽脆糖
第二喜愛是南瓜籽脆糖, 經網上資料所得, 南瓜籽 含有多種營養素,對人體健康甚有益處, 可幫助減少高血脂、高膽固醇, 又是健康的小食。一粒南瓜籽脆糖有45kcal, 其主要成份有南瓜籽、砂糖、葡萄糖漿、麥芽糖 等, 雖用上多款糖類, 但味道不算太甜, 香脆可口, 令人吃不停口。

鳥結糖
第三喜愛是鳥結糖, 它的包裝有別於其餘三款, 是糖果造型, 除了外層的包裝紙外, 內裏還有一張食用米紙包着。一粒鳥結糖有36kcal, 估不到是當中最低卡的一款, 成份有花生、砂糖、奶粉、蛋白、牛油等等。其奶味 香濃, 質感富黏性, 有點黐牙, 內裏混入不少花生粒, 甘香的花生配上甜美的牛奶糖, 兩者混合起來甜度剛好, 不錯!

椰絲花生軟糖
最後是椰絲花生軟糖, 外層充滿椰絲, 椰香味十足。本打算用刀把其切開拍照, 估不到煙韌得難於切開, 反而用手撕開較容易。一粒椰絲花生軟糖有51kcal, 主要以花生、椰絲、砂糖、麵粉等材料製成, 每咬一口都是甘香的花生和椰絲, 略為硬實, 需多加咀嚼, 個人還是喜愛脆口的花生糖。

不是想食評也不會細仔看看各款糖果的成份, 當中有些成份真是估不到的, 小小的一粒糖果, 用料甚多, 而製作的心機亦很多, 所以每吃一口四式手製糖果時都要細細品嚐其味, 既可感受到友人送上的心意, 亦可吃出製作人的用心。

2015-02-08
外賣送餐
南棗合桃糕
南瓜籽脆糖
2014-05-19 363 瀏覽
又來補記一篇復活節期間,另一位食友送贈的「復活節禮盒」。其實第一眼看見這盒禮物,真係超驚喜呀!白色盒面以一隻大復活蛋圖案為主題,而且這隻色彩繽紛的巨型復活蛋,除了蛋中有蛋外,還有可愛的小白兔、笑意盈盈的太陽花、嬌豔欲滴的士多啤梨、趣緻的小蝸牛、翩翩起舞的小蝴蝶、慢行的小龜等等,這個充滿童真的小鐵盒,實在太可愛了,既精美又實用,對食友的一番美意,真的要衷心說聲多謝!有得睇,當然仲要有得食喇,原來這個 Easter Gift Box,盒內已經載有四款小食同糖果,包括老薑餅、朱古力蛋卷、手製南瓜籽脆糖及手製杏仁小紅莓鳥結糖。揭開盒蓋,噢!未知是否自己剛才手粗腳粗,朱古力蛋卷竟然被弄得粉碎,幸好蛋卷味道完全無損,吃起來質感鬆脆又有香濃的朱古力味,水準唔錯。至於兩包傳統中式老薑餅,入口不但薑味突出,而且咬落香脆可口,更有驅寒醒胃功效。最後兩款糖果手製南瓜籽脆糖同手製杏仁小紅莓鳥結糖,前者香甜酥脆,吃得人滿嘴留香。至於後者手製杏仁小紅莓鳥結糖,唔止質感煙韌、杏仁香味出眾,而且甜度亦非常輕怡,無論大人同小朋友都一樣啱食,!
2014-04-25
2014-01-18 311 瀏覽
早前收到親友回饋的金緣喜嫁喜禮餅換領劵, 待到今天才有空去換領...快到農曆新年的關係, 店內已擺了各款賀年糕點, 人潮亦較往常為多...店員說我可以換取嫁喜禮餅架上右方的隋圓形禮盒, 或選擇同等價錢($128)的任何貨品...看過金緣喜嫁喜禮餅, 都打算換, 因為換百幾蚊麵包實在食唔完... 突然... 旁邊的雪櫃發出閃閃的光芒... 一看, 蓮子百合紅豆糕?!! 好吸引呀... $120, 與金緣喜嫁喜禮餅價錢相約, 我可以換領蓮子百合紅豆糕再加1個$7.5的粉紅色的迷你蛋黃豆沙酥喎... 一於咁話...再問店員在雪糕內的蓮子百合紅豆糕是否自取, 店員二話不說就幫我取出, 再問食用日期, 噢, 1月28日, 咪年廿八?!! 唔可以放到農曆新年, No Good喎... 最後決定, 下星期先換, 今日自費買住2個麵包做早餐先...紅豆綠茶卷-- 紅豆蓉的顏色有點沉, 味道不太突出, 綠茶卷頗鬆軟, 味道亦淡, 但因為紅豆蓉的味道更淡, 仍然可以嘗到輕微的綠茶甘香...光酥餅-- 坦白說, 沒什麼味道, 甜甜地, 但就是喜歡, 它是小時候的至愛, 食完滿口都是白色粉末, 會很口乾, 要
嫁喜禮餅
嫁喜禮餅
賀年糕點
光酥餅
-- 坦白說, 沒什麼味道, 甜甜地, 但就是喜歡, 它是小時候的至愛, 食完滿口都是白色粉末, 會很口乾, 要狂灌水...
光酥餅
獨立包裝, 方便衛生, 帶去行山都不錯...
2014-01-17
$7 (其他)
慶祝紀念
除夕
2012-10-03 105 瀏覽
每年一到中秋節, 最頭痛的, 便是處理堆積如山的月餅!!!大部分的月餅都是別人送的, 幾經辛苦才成功將部分收到的月餅轉贈, 但仍有很多留在家中呢... 今天是追月的日子, 就吃一個當早餐吧...獨立包裝, 方便衛生...包裝內還有防腐劑...月餅上刻有4個中文字... 白糖低迷?!! 低迷糖白?!! 迷低白糖?!! 低糖迷白?!! 在雪櫃中拿出來, 拆去所有包裝, 放入微波爐叮30秒, 新鮮滾熱辣的單黃白蓮蓉登場!!! 看, 鹹蛋黃的色澤多鮮艷, 而且油份充足, 唯入口鹹香不足... 白蓮蓉清甜順滑... 用手拿起月餅, 會有少許油黏到手上, 它像在告訴我, 今天吸收的膽固醇已超標了...明天的早餐... 應該會是冰皮月餅吧...
每年一到中秋節, 最頭痛的, 便是處理堆積如山的月餅!!!

今天是追月的日子, 就吃一個當早餐吧...

獨立包裝, 方便衛生...
包裝內還有防腐劑...
明天的早餐... 應該會是冰皮月餅吧...
2012-10-01
2012-01-22 152 瀏覽
記得當初知道公司會由中環遷往北角,第一個反應就是:咦,咁咪好近 「德成號」,可以鍾意幾時去買蛋卷食都得?誠然,搬遷後的初頭數月,筆者只要一放 lunch 就立刻往店裡跑,還有機會買到「德成號」的蛋卷作茶點,不過其後每當午膳時間一到,就算腳步有多急也變得陶然了,店子門前總是以木摺檯貼上 「是日蛋卷售罄」字條,真使人失望,唔通想買罐蛋卷做茶點都要兩個月前預訂咁誇張?農曆年將至,買蛋卷作賀禮的人自然更多,要吃美味蛋卷的願望,還是留待過完年後吧!不過同事說其實「奇華」的蛋卷也不錯呀,而且剛巧推出一年一度的歲晚酬賓,店內的家鄉蛋卷和果味金酥八折三天,不妨試試啊! 印象中從沒吃過「奇華」的蛋卷,以前家父還健在時,最愛吃「精記」的蛋卷,但筆者已不知曾幾何時,味蕾全被蛋香撲鼻的「德成號」出品攻佔了。既然同事推介「奇華」,就決定買來一試。「奇華」蛋卷的口味比「德成號」要多,共有 6 款,包括牛油、椰蓉、海苔、咖啡、黑芝麻和薑汁,醒起公司同事是個愛薑一族,甚麼薑糖、薑汁湯丸、薑汁撞奶,甚至檸汁薑也全是心頭好,況且薑汁蛋卷還沒吃過啊,就揀這款吧。先試這款矮罐裝薑汁蛋卷 (八折價 $46.40),原來「奇
家鄉蛋卷、果味金酥,八折三天
薑汁蛋卷
蛋卷罐蓋有個仕女挑著兩擔嫁喜餅圖案
奇華蛋卷短小精幹,樣子較單薄,但入口尚算鬆化
先試這款矮罐裝薑汁蛋卷 (八折價 $46.40),原來「奇華」蛋卷的罐蓋竟然有個仕女用一根竹竿挑著兩擔嫁喜餅的圖案,看來是想藉此提醒大家它是間以傳統中式禮餅起家的餅店啊! 揭開罐蓋,「奇華」蛋卷的長度遠比「德成號」出品短小精幹,而且樣子也較單薄,更沒濃濃的雞蛋香氣,不過一陣微微的薑汁氣味就直飄上心頭。提起一根入口,沒雞蛋的清香,吃起來更沒「德成號」的厚實和多層口感,幸好入口尚算鬆化,不太軟也不太硬,甜度適中,加上薑汁味都幾特別,總算唔錯。說真若非之前吃過那被譽為香港最好吃的雞蛋卷「德成號」出品,這罐「奇華」也算令人吃得滿意。
鳳梨金酥
見這次八折除蛋卷外,還可選鳳梨金酥,又即管看看有甚麼口味,原來又係 6 款,包括鳳梨、蛋黃鳳梨、合桃鳳梨、椰果鳳梨、香芒及蜜瓜。其實鳯梨酥向來只愛原味,不過見有蛋黃,又各挑了 3 個。記得當年剛出來社會工作,身邊沒多少個銅錢,但竟膽粗粗拉著友人到台灣旅遊,那年才是筆者初次嘗到鳳梨酥的味道:餅皮香酥、纖維細緻、不黏牙齒、甜而不膩,好吃到不得了。其後人大了,再不是當初的黄毛丫頭,而吃鳳梨酥也再找不著當年讓人回味的感覺。
鳳梨酥色澤金黃,甚是討好
鳳梨餡入口尚算柔軟,甜度適中
至於這「奇華」的鳳梨金酥 (八折價 每個$4.80),外形四四方方,個子較的骰,不過色澤金黃,甚是討好。用刀把金酥分半,其實 2 款味道分別不大,只是有蛋黃和無黃之分。吃上一口,外皮口感偏硬,唔算鬆化,不過內裡的鳳梨餡入口尚算柔軟,甜度適中,而蛋黃鳳梨內餡更包裹著大大顆的蛋黃,吃來甘香鮮味,整體算是不俗,不過始終覺鳳梨酥咬下應帶少少粒粒口感,而且咀嚼中,齒頰應透著鳳梨的甘甜感覺才對嘛。

2012-01-08
10 分鐘 (外賣自取)
$46.40 (下午茶)
2010-11-11 54 瀏覽
今日呀媽出開去,有餅卡,就去左奇華買野...咁多樣野入面我食左個炸菜肉鬆包應該6蚊到,佢d料好多,抵食幾好味有d似痴飯既味道,幾特別下次有機會都會再買泥食既
今日呀媽出開去,有餅卡,就去左奇華買野...
咁多樣野入面我食左個炸菜肉鬆包

應該6蚊到,
佢d料好多,抵食
幾好味

有d似痴飯既味道,幾特別
下次有機會都會再買泥食既

2010-11-11
2008-11-01 62 瀏覽
食左一包綠茶蛋白蛋卷做宵夜,共有十二條...以為一打開會有綠茶香,原來無咁誇,個味無咁重,唔太聞到茶香...食落只係有好少綠茶味,但係食多幾條,會開始覺得苦苦地,係茶既甘苦味...由於係用蛋白做,果然缺乏蛋香,所以比一般蛋卷無咁香,無咁好味,有點兒覺得過份淡了!至於脆口方面,質素參差,有一半以上都脆既,但係當中有幾條唔夠脆...由於蛋香不足,今人覺得似餅乾或餅乾條多一點!下次我會食番不同口味的蛋卷,而唔係蛋白蛋卷!
食左一包綠茶蛋白蛋卷做宵夜,共有十二條...
$11 (宵夜)