2015-12-15 2724 瀏覽
係GXXXPON團購了一個二人晚餐($798), 有齊鮑肚燕等菜式, 望落好吸引七點前去到, 大廳有5-6台客, 唔算多, 亦唔會嘈, 出示了張優惠券, 開茶無耐就先上了個燉湯, 湯內有花菇, 雞腳, 雞肉, 螺頭, 仲有兩棵"從蓉菌, 大約係甘的名字"個湯好鮮甜, 又熱辣辣, 飲完個湯成身滾晒.第二樣上的係鮑魚, 都幾夠件頭的, 仲有少少糖心, 但呢隻係中東鮑魚, 同日本的吉品當然無得比 (但一分錢一分貨嘛)然後就係花膠鵝掌, 花膠比較淡口, 鵝掌就非常入味, 讚跟住等了又大約十分鐘就上金沙帶子, 每人兩粒, 即係咸蛋王炒帶子, 我覺得如果係炒蝦球, 應該會更好食, 同侍應講了之後的食物可以一次過起都可以, 結果真係菜, 糯米飯, 包, 燕窩都係一次過係十分鐘內上齊晒, 白菜仔例牌野, 糯米飯好好食(比好多蛇舖出品還要好), 個奶王包外型成個磨菇甘樣, 有趣,杏汁燕窩都好足料.總括來講, 4百蚊一位的套餐, 真係物有所值, (連茶芥加一, 每人大約468)如果要比, 當然無阿翁的鮑魚同燕窩甘好食, 但要知道價錢都便宜了一半, 所以無得直接比較的.服務一般般, 我們食的係套餐, 所以都

七點前去到, 大廳有5-6台客, 唔算多, 亦唔會嘈,
出示了張優惠券, 開茶無耐就先上了個燉湯,
個湯好鮮甜, 又熱辣辣, 飲完個湯成身滾晒.

第二樣上的係鮑魚, 都幾夠件頭的, 仲有少少糖心,
然後就係花膠鵝掌, 花膠比較淡口, 鵝掌就非常入味, 讚

我覺得如果係炒蝦球, 應該會更好食,

侍應講了之後的食物可以一次過起都可以,
杏汁燕窩都好足料.

服務一般般, 我們食的係套餐, 所以都無人招呼甘滯, 反而隔離台單點的, 侍應會推介有乜好食.
2015-12-14
午膳時間本想到銀座藏人用膳,或許是星期五的關係及比平日遲了一點離開公司,抵達時已其門如市。在無辦法之下,決定到樓上富東飲茶。可幸的是我們比其他人早半分鐘到達,能入座最後一張散座,否則又要花時間頻頻撲撲。相比附近的酒家,富東定位明顯高格調一點,舒適衛生情況亦見理想。人手方面,則感到有少少不足,部分職員待客之道亦有待改進。一行三人點了六款點心小吃及一碟炒粉麵飯。錦鹵雲呑:炸雲吞炸得薄脆,甜酸汁口味調較不俗,當中配料如海蝦、叉燒、雞肉等等份量比例合理,味道無驚喜。 豉汁蒸鳳爪:鳳爪腍身,醬汁味道OK,入味程度中等。 蟹籽切肉燒賣:賣相小巧,燒買口感實在,富肉香。 豉汁蒸鮮排骨:排骨很腍,準確來說是腍得有點過分,惹來有否使用鬆肉粉的疑惑。雪山菠蘿叉燒包:雪山皮甜香帶脆,叉燒餡料溫熱好吃,美中不足是包底相對厚身帶硬,微微影抵消雪山脆皮的上佳口感。 鮮蝦腸粉:大家對酒家蒸腸粉皆有份量預期,成品明顯比預期少了一點。每段腸粉只有蝦一只亦是感覺不到位,幸而用上的鮮蝦彈牙帶甜追回一些分數。乾炒肉片河:炒得香口,油感份量合理,河份條條分明乾身不會黏在一起,味道OK。 渣渣:贈送甜品,甜度味道OK。

一行三人點了六款點心小吃及一碟炒粉麵飯。

錦鹵雲呑
豉汁蒸鳳爪:鳳爪腍身,醬汁味道OK,入味程度中等。
豉汁蒸鳳爪
蟹籽切肉燒賣:賣相小巧,燒買口感實在,富肉香。
蟹籽切肉燒賣
豉汁蒸鮮排骨
雪山菠蘿叉燒包
鮮蝦腸粉
乾炒肉片河
渣渣:贈送甜品,甜度味道OK。
渣渣
[17/7/2015; Fri]
2015-07-17
豉汁蒸鳳爪
蟹籽切肉燒賣
雪山菠蘿叉燒包
乾炒肉片河
2015-04-26 2848 瀏覽
富東粵菜很多人會知道鮑魚做得好好的中菜餐廳, 他的晚市確實幾貴, 但係唔好以為午市都係. 原來, 這裡有午市優恵, 平日二時起會有下午茶優惠, 而星期六日十二時就已經開始, 特大中小點都同小點同價, 廿六蚊. 係同區入面的酒樓中算幾便宜, 不過留意勞工假期係冇優惠 至於點心, 即叫即整, 好新鮮, 好夠熱! 款色幾多, 味道唔錯. 值得推介係佢個特色蘑菇包. 蘑菇包真係做到好似一舊蘑菇, 其實個蘑菇頭係熱騰騰的奶黃包, 個莖係普通饅頭, 幾好食幾好玩.
2015-04-05
2014-10-25 4238 瀏覽
與同公司不同 subsidiary 的同事食飯,兩位會計界的前輩,食飯的地點當然是由他們作主,於是,他們就選了在他們那邊 office 附近的《富東粵菜》一齊飲茶。中午,《富東粵菜》雖然坐滿,但可能是食客質素較高的關係,整個場景,整個環境,依然是寧靜而華麗,不得不說這是一個商務招待的好地方。我們是次不談工作,不談業務,是次 gathering,也是只中一位同事去泰北做完義工回來的經驗分享,而中午時段,不會叫小菜食貴飯,飲茶食點心,才是我們來《富東粵菜》既真正目的。先來了一份輕輕的叉燒,這叉燒是完美的梅頭肉,入口密味,質感又腍又香又夠甜味,是很正宗以上等肉做的酒家叉燒,若當時立即有一碗白飯,可是十分之完美。腸粉是一個飲茶食點心,時常會叫的點心名物,我們點了牛肉腸。食腸粉,豉油是重點,皮薄是其次,餡靚,就是第三。這牛腸,皮薄香滑已經教人歡喜,甜味咸味鮮味剛剛好的豉油,配在腸粉上,不用多說,是十分完美的。炸點,有夠脆皮的春卷,而且餡料結實,肥肥壯壯,香口、脆口得令人滿足。另外,也有釀茄子,這一個釀茄子,同一般的煎釀三寶的做法有少少不同,因為這是沾粉炸過的,香味得以昇華,再加有少許的沙律醬來增

另外,也有釀茄子,這一個釀茄子,同一般的煎釀三寶的做法有少少不同,因為這是沾粉炸過的,香味得以昇華,再加有少許的沙律醬來增強惹味道,入口是腍中帶煙韌同脆,感覺很特別。
蒸點中,蝦餃永遠是人見人愛的好點心,蝦餃雖味鮮,皮也煙韌,只是不夠晶瑩,有失酒店中菜館的水準,但整體上,依然是美味非常的。
山竹牛肉,是一個可以大讚的點心,入口,我感覺到牛肉的香,也感覺到牛肉的滑,當然也吃得出這是以肉為主的牛肉球而不是以粉為主的硬肉球。
排骨,算是最簡單的一個點心,味道來自肉,來自豉椒,再者這是粒粒的肉排,又香又惹味。
飲茶,純食點心飽,會是十分貴的,所以,好多時都會有炒粉麵的出現。我們就點了一份蝦球炒麵,炒麵夠脆,麵條夠幼,入口就是特別的脆,十分香口,加埋爽口鮮美的大蝦,會令人狂吃。
點心雖不算精,但總算是上等之作,味道也是超等的好。我最欣的,及而不是點心,而是叉燒同炒麵。2中午來飲茶,單吃點心是不夠好的,點上一兩個粉麵,會是更正確。
2014-01-28 6772 瀏覽
轉眼,蛇年將盡,馬年將至,在此先預祝大家馬到功成、身體健康。這個時候,也是各方友好開始一起吃團年飯,應一應節的時候了。多年飯友們是夜聚首於灣仔華美粵海酒店的富東粵菜。據說這裡的老闆/主廚林永春師傅是名廚楊貫一先生的高徒,這裡的炆扣菜式因而甚有水準。不過名堂不重要,最緊要是好吃。當日下班後匆匆趕到富東,好在趕得及開餐,然而大家原來已經吃了馳名的蜜餞金蠔,不過主持人已經給我留下金蠔方可一試。金蠔顧名思義,色澤金紅,很好意頭,蠔身外面脆而香甜,裡面則甘香,果然名不虛傳。 盤滿砵滿焗蟹砵東莞蟹砵也是這裡的名菜,但是我不吃蟹就只好割愛了。 雙冬羊腩煲的醬汁做得濃而不膩,沒有很漿口的感覺,香料比起市面的羊腩煲算是輕手,羊肉也炆的酥軟。 缽仔焗魚腸想不到是很多人的心頭好,這個色澤靚仔,魚腸的清潔工夫也做得好,只是魚腸偶爾有點點澀味,OK 啦。 發財好事豬手煲是不可少的賀年菜,又一次證明這裡炆扣類菜式工夫到家。紅酒燴牛尾又是另一種風味,牛尾本身我吃得不多,不過其他配料如洋蔥、甘筍等等盡吸濃郁醬汁的精華,實在可以叫碗飯來伴吃!富貴八寶鴨。八寶鴨據說有兩個派系,粵菜系的裡面釀的主料是薏米而滬菜則是用糯米

盤滿砵滿焗蟹砵
東莞蟹砵也是這裡的名菜,但是我不吃蟹就只好割愛了。

富貴八寶鴨。八寶鴨據說有兩個派系,粵菜系的裡面釀的主料是薏米而滬菜則是用糯米,而這裡的是用薏米的,所以質感較輕巧,我喜歡這個版本多過糯米的。
白雪公主竹笙卷的名字實在太搞笑,其實它即是竹笙蛋白卷,清一清味蕾再戰下一道菜。
家鄉炆米粉內有點點魚崧粒,乾爽而米粉本身不過份乾身,好吃。
阿林炒飯乃老闆林師傅親自出馬之作,飯粒粒粒分明而香口入味,不愧是大廚功架。
另一道單尾蘿蔔糕就不過不失。

是日甜品
馬拉糕綿密鬆軟,
還有鬆脆杏仁曲奇和桂花糕,吃罷是一如以往的飽足!

祝大家人人馬年都過個肥年!
團年飯
  • 蜜餞金蠔
  • 阿林炒飯
2013-01-31 4248 瀏覽
在以往的歲月裡,本人都以「獨行俠」的方式單刀赴會,參與各類網上的飲食活動,近日這情況終於有所轉變,自從換上了流動網絡之後,也不時發佈活動時的相片於臉書之內,可能是涉及食物相片的緣故,某天家妹說想要感受一下,起初以為是說笑,誰知她還詢問到參與活動的具體方法上.........來真?! 那麼我這個不成器的兄長,自然樂意之至,期間也花了點綿力為她搭路,總算天祐傻人,這個本不在預算之內的賀年飯局,咱倆最終也成為席上的參與者。 這間位處於灣仔香港華美粵海酒店之內,於三樓處的富東粵菜,其老闆之一兼主理人,是鮑魚天王楊貫一的徒弟林永春師傅,其實數年之前,已有幸品嚐過其早茶點心出品,記憶中的水準尚算不俗,只不知由他親自操刀的晚飯,又是怎樣的一回事?! 以事論事,在這等高檔的中菜廳級數,以每人約四百元的飯錢來說,實難吃上鮑參翅肚等名貴食材,只是看席珍的內容,還是找到一些坊間少有的菜式。當晚的席首之物,是已愈來愈少人懂烹調的東莞蟹砵,據知這也是林師傅童年的家鄉美味,大概做法是將原隻肉蟹拆件取肉,並加入混和了豬肉、蒜蓉及香菜的蛋漿於陶砵之內,最後以先蒸後焗的方式呈上;與魚腸焗雞蛋也有點相似,但論到食材的矜貴

當晚的席首之物,是已愈來愈少人懂烹調的東莞蟹砵,據知這也是林師傅童年的家鄉美味,大概做法是將原隻肉蟹拆件取肉,並加入混和了豬肉蒜蓉香菜蛋漿陶砵之內,最後以先蒸後焗的方式呈上;與魚腸焗雞蛋也有點相似,但論到食材的矜貴程度,卻是高下立見。今次酒家方面更是絕不吝惜,一桌之下就來了三砵,看外層烘得金黃焦脆之餘,更隱約見到蟹蓋蟹蚶等部份。
就趁還是熱燙時,立刻舀了一大件於碗內,結果於濃香的焗蛋之中,也真混合了肉蟹的鮮味精華,期間除找到蟹肉之外,更嚐到配搭用的蒜香肉味,單論這點已是不失美味。卻是肉蟹內存水份的緣故,令到焗蛋的質感稍帶濕潤,對於曾品嚐過的食友來說,不免有點遺憾;只是物以罕為貴,這樣子的出品,仍稱得上是水準之作。期間家妹還分到一只蟹蓋,據她所言,其內裡實羔的份量也是不少。
在奉上了蟹砵之同場,同場更有兩砵「經典」雞蛋焗魚腸,以往筆者對一些過於重覆的菜式,總是有點保留,倒是今次來說還是有點驚喜。除了蛋身呈現出外脆內嫩之外,今次其魚腸的肥美程度,更是歷次之冠,加上處理得宜,既沒腥味之餘,反嚐出這內臟下欄應有的味道出來.......配合內裡的果皮亦見優質,同時亦找到脆身的油條相伴,算是數一數二的出品了。
跟著呈上的是豉油王煎海中蝦,就正如師傅於大堂中所說一樣,一味菜式的好壞,永遠關鍵在於是食材的質素,只知吃著的「中」蝦肉,都是爽口而鮮味的貨色,絕非與冷藏的來貨混為一談。配合超卓的鑊頭功夫,用上優質的頭抽煎至乾身狀,也真的不要剝殼,因為其表層處己沾滿了濃香的醬油味,最後連殼下還是吃個不剩,事後反有點怨念:為何每人不來多一隻?
據知上年的蠔產質素不俗,除了鮮貨之外,還有經生曬風乾的金蠔出品,雖不是甚麼名貴之物,尋得佳品也要講求天時地利,卻是可遇而不可求。正好林師傅近日入了一批,配合蜜餞醬汁加以乾煎,在恰到好處的火候下,其表層處已經收至乾身,在嚐著蜜香之同時,這軟熟腍滑的蠔身,味道上亦見濃郁,與上躺於某舊生會的同款出品作比較下,可來得更加精彩。
再來一個炆牛尾煲,同樣是多截鬆化的牛尾骨節,只是今次的醬汁,就不再以茄膏為主,倒偏向於中式的醬汁調味,因為加了點紅酒炆製的緣故,所以嚐起來也是濃香兼備,又是另一種的滋味。既然遇著這等醬汁,所以除了嚐肉之餘,大家也不落俗套,叫來了多碗白飯,配合煲內薯仔甘筍等時蔬,可吃得十分滿意。
有時某些菜式的賣相淪為精美,卻是中看而不中吃,偏偏這個發財蠔鼓豬手煲,卻是反其道而行。看上桌時的印象,甚有「趕客」之嫌,倒是味道又是另一回事。炆得爽滑腍身的豬腳件,入口上卻是肥而不膩,而內裡髮菜蠔鼓冬菇諸等乾貨,俱是好意頭之物。加上香濃的南乳醬汁,卻不會淪於霸道,更遑論那些吃至滿口漿著的情況,總結之下,又是另一道恰當的送飯之物。
據知炸子雞於富臨飲店內,亦是一哥的招牌菜之一,看來林師傅已得其真傳,看似是「普通」的出品,皮脆肉嫩固然是基本要求,有別於坊間大多數的出品,除於內裡找出了肉汁之外,期間更帶出了一份「鮮味」,是那種久違多時的味道;加上表層處已灑了一點准鹽,無疑令食味更添鹹香,有時也未必要尋求花巧的東西,於平凡中自見真章。
當晚的咕嚕肉,無疑是屬於失手的菜式,其炸骨固然不夠脆身,而入口之下的食味,也鎖不著肉汁及鮮味精華,加上一個杰身而帶點黏的甜酸掛汁,與以往的佳品比較之下,實在令人搖頭嘆息。據知這道菜本屬於菜單之外,只是即興下才臨時加上去的,早知如此,還是換過另一些東西算了。

尾段呈上一個玉盆鮮艷素,上桌時可呈現出精緻的賣相,看底部是一堆雜菌之物,其中更找到少有的雞肶菇,其外圍則扒上了冬瓜片,更於上層處鋪滿了竹笙,經蒸製後再打上一個琉璃芡,期間嚐出鮮甜而豐盛的食味,加上多款素物的口感各有不同,卻是甚為匹配,可是一道心思之作。
主食是店內的招牌阿林炒飯,據知這也是師承於一哥的手藝之作,特別處是用上了砂窩來代替鐵鑊炒製,只用上些許蔥花帶子作為配菜,因為加入了鮑汁作調味等緣故,出來的飯身於乾身之餘,更多出一份不俗的鮮味,吃個後大家也一致讚好。據家妹所言,在去洗手間的時候經過大堂,只見到林師傅親自操刀之下,一來便是多份,還要來得辛水辛汗,雖然作為食客,還是要說上一句「辛苦了」!

最後是甜品環節,還要是一來三份,撇除「例牌」桂花榚拼曲奇餅,來上一籠自家製的馬拉榚,雖然鬆軟程度可不及「班霸」全日酒家,看表層佈滿小孔之餘,期間亦嚐出不俗的清甜及香氣。再來多一碗窩心的渣渣糖水,吃得大快朵頤之餘,亦意味著這一餐終於完結。
今次來說可滿有驚喜,除了身旁有家妹相伴之外,滿以為是「例行公事」的一餐,水準卻來得比想像中為佳,期間林師傅更現身於大堂之中,看談笑風生之餘,更豪氣地送出四枝白酒出來,回饋一眾參與者。加上同桌的食友也是友善之人,在善待家妹的情況下,最後還是「喜」大於「驚」

回想在多年之前,自己亦不過是「新人」一名,當時已有人問到,為何要與一些不相干的人共坐一檯,吃一些沒得選擇的食物 ?! 這樣好玩嗎?

其實每次參與各次飯局,內裡的「變數」也是難以預測,至於結局有喜有愁,往往要經完餐之後才有定案。只是正因如此,令到每次的參與,反而帶點期待的心態,可要親身一試究竟,這正是網上飯局令人著迷的地方,絕非旁觀者所能明白的。正如電影阿甘正傳所說,"人生就正如一排朱古力,只有親身品嚐,才會理解其箇中味道"........而這種風氣,經過互聯網推廣之下,亦越來越多人「入局」當中,就以家妹為例,在條件許可的情況下,她可會樂意再來。

陵之微調:優良之選

評分:味道 4 環境 4 服務 3.5 衛生 4 抵食 2.5

品嚐晚餐於二零一三年一月廿一日晚上
2013-01-21
  • 蜜餞煎金蠔,炸子雞,蟹砵
2012-10-19 67 瀏覽
很多人來到這裡必定想起鮑魚,這也是非常正路的!但是我要推薦的是他們的前菜小吃,一味椒鹽墨魚柳,墨魚爽口彈牙,切了條,一口一條,吃起上來更加方便,因為墨魚本身沒什麼味道,用椒鹽來處理,實在是明智!
2012-09-27
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
2012-04-05 2787 瀏覽
相約三兩好友到富東午膳,點了數籠點心小食。蒸點蝦餃、菜苗餃等等賣相味道都算對辦。叉燒腸粉外皮蒸得白滑。白灼菜心質素份量普通,但要五十幾元,有點貴。小食錦露雲吞都炸得香脆,但色水老火了少許,配上的醬汁口味亦不算突出。

[3/4/2012; Tue]
2012-04-03
2012-02-25 2327 瀏覽
差點便忘記一哥徒第在小炒上有不錯表現,如富東的「阿林三炒」,包括名貴桂花魚翅和燕窩炒鮮奶,但作為收入微薄的打工仔,平平試三炒之一的炒飯,金黃而粒分明,吃到單尾也有好味道,很難得亦值得推介。
2011-12-28 1943 瀏覽
為老爸慶祝生日 唔想好似年年一樣食自助餐 所以係團購網用$462買左呢到既佛跳牆餐說實話 位於灣仔既香港華美粵海酒店非一線酒店 以前唔好話食直頭黎都未黎過 所以唔知食物品質如何 再者我地用團購優惠而之前既食評又冇相關資訊喎 因此一開始係有少少擔心呢到既服務同食物品質不過 今日我可以話比大家聽我既憂慮絕對係誤解!位於3樓既中餐館地方唔大 我地六點到達時並唔full 只有兩台客人 直到我地食完既時候全場都只係得四五台客人 感覺我地半包左半場一樣 呵呵xd入正題講食物佛跳牆餐共有8個courses + 一人一小杯紅酒我地三人坐定落黎後 立即送上當晚第一道棻 野生松茸燉響螺呢個燉湯味道相當濃郁 全因材料豐富 一眼望落去已經見兩條大大舊既深黑色松茸 再加上冬菇~堯柱~響螺~好多好多野 呢個唔係今餐戲玉 但用料絕不戲場! 加上個晚食完不口渴 可見是慢功既出品而唔係味精作怪~作為一晚既開始 呢個湯絕對無可挑剔當我地飲完燉湯 今晚第二道棻亦係今晚既重頭戲~佛跳牆好快就送上我地既眼前!!! 未打開個沙窩已經聞到香味 認真!真係香氣迫人XD一打開個沙窩 最吸引我既當然係隻"45頭" 鮑魚啦~ 其他材料有花
不過 今日我可以話比大家聽我既憂慮絕對係誤解!

入正題講食物
佛跳牆餐共有8個courses + 一人一小杯紅酒

我地三人坐定落黎後 立即送上當晚第一道棻 野生松茸燉響螺
作為一晚既開始 呢個湯絕對無可挑剔
燉湯好好味!
一打開個沙窩 最吸引我既當然係隻"45頭" 鮑魚啦~ 其他材料有花膠,鹿根,冬菇,海參,帶子同娃娃棻 正如圖中所見 所有食材SIZE都好大粒!
味道方面 鮑魚固然煮得既入味又軟硬適中 但不妨直說我個人唔太識食貴野
但我依然覺得呢個佛跳牆非常不錯! 因為當中既山珍海味同樣極高水準!
鹿根既口感似牛根 但獨特既'鹿香'令人一試難忘
幾種海味中 我最鍾意食帶子 個人一向愛食海鮮(呢到指帶子) 但有啲餐廳會煮得太過淋太過散 而呢到既夠結實夠大粒 濃烈既湯汁又唔會搶走本身既天然鮮味 兩者洽到好處! 就連毯低既娃娃棻吸哂濃湯後都變成一流既送飯佳品!XD
今餐既主角~
食完佛跳牆後上棻既速度就慢左落黎了
同呀媽呀爸傾吓講吓都等左十幾分鍾先上之後既幾道菜
黑松露炒鮮蝦球: 聞落有一陣陣既'菇'味~相信係蝦仁上既黑松露發出的 但奇怪食落又唔覺有黑松露味喎
紅酒燴牛尾: 牛尾夠淋 不過不失啦 覺得同食buffet個啲無咩分別
礦泉水煲菜遠: 間場用~無話可說....睇圖吧
黑松露炒鮮蝦球
紅酒燴牛尾
礦泉水煲菜遠
又等左大約15分鐘 正當我地三人食完個幾條清淡到無淪既菜心後
以為當晚應該冇咩特別野啦 誰知單尾黎個反高潮 是高水準既生炒臘味糯米飯~ 點解話佢高水準呢 因為飯粒上邊只有薄薄一層油脂 岩岩好為炒飯帶上一陣油香 而絲毫沒有油膩感 最怕出邊食啲生炒糯米飯食到好似豬油撈飯咁真係睇見都怕 而呢到既糯米飯唔單止睇落清新 臘味粒都比得足 飯粒分明色澤平均 食一口 火候十足 臘味香充滿了每一啖飯 真係完全停唔到口 就算飽 依然將這飯吃得清光為止 真係一碗真功夫既生炒糯米飯!!!
高手向 生炒臘味糯米飯
甜品環節 包括蛋白杏仁露+糕點 有位部長話呢個杏仁露係名物之一
食落係唔錯 入邊有好多蛋白花 杏仁味唔算好濃烈 就算我一向唔好杏仁陣味我都覺得好易入口 不過係未好食到稱為名物呢~ 真係見人見志喇
蛋白杏仁露+糕點
呢餐一共八個菜 團購價只係$462 大部份菜色都好食尢其係個燉湯同佛跳牆 我認為真係扺到無得再扺囉!!!
以前係富豪飯局同埋呀一食過類似既佛跳牆宴 平均一位都要過千
但主角佛跳牆卻冇呢到既咁大窩咁足料!!! 因此我對呢一餐相當滿意
我會比呢間餐廳一個極高既分數
可以的話 真係要再黎呢到食吓其他唔同既菜色 再有團購就最好啦xdxd
2011-12-26
蛋白杏仁露+糕點
  • 野生松茸燉響螺
  • 佛跳牆
2011-12-05 1426 瀏覽
11月11日 是爸爸生日,剛好今年剛好是六條一好日,正想要到那裡訂枱時,剛好見到枱面放了幾張團購卷,睇下八道菜D菜式都算OK,剛巧有3張,可以一家人爸媽我一起來。原本都唔想拿起筆寫這食評,但真係要替這店平反下,我不知道是否之前的食物質素比較差,可能店東知道網上的食家寫團購食評都負分喊口咁,改良了吧。但我這晚來試,無論食物質素或味道都做得不錯,爸媽都話好,連隔離兩枱人也是用團購卷的,我也聽見他們的反應唔錯,有一枱人還開了紅酒慢慢嘆。八道菜 :•鮑參海皇羹 - 用鮑,遼,海參切絲有口感 【個羹幾好】 85分•鮑汁花膠筒鵝掌 - 鮑魚汁味道香濃, 花膠養顏, 鵝掌(真的用上鵝掌,因為有很多食店會用鴨掌充鵝掌 【做得好夠味好好味,感覺到無放味精】 96分•堯柱焗蟹蓋 - 元貝味道好,蟹肉從新鮮肉蟹拆 【好好味好野味】 90分•海棠黑松露蝦球 - 海棠入口滑,黑松露更帶出蝦球鮮味 【淡左小小但味道也不錯】 80分 •礦泉水煲菜遠 - 礦泉水突顯菜遠味道,清甜消暑 【D菜夠清甜】 80分•飄香荷葉飯 - 用料足,有蝦粒,雞,菇等, 荷葉的清香融入飯中 【真係做得好好味的荷葉飯】 97
飄香荷葉飯
堯柱焗蟹蓋
鲍汁花膠筒鵝掌
八道菜 :
•鮑參海皇羹 - 用鮑,遼,海參切絲有口感 【個羹幾好】
85分
96分
90分
80分
80分
97分
•生磨杏仁露 - 日賣過百, 選用各種杏仁每天人手生磨,養顏潤喉 【好好味,但涼左,失色】
65分
•精美糕點 - 點心師傅精心的各色糕點 【一般,無咩特色】
50分

團購價這個餐真係物超所值,但如果原價成 600 元就有點貴了少許,總括都好滿意,下次會來飲茶試下他們的點心。
但有一點真係希望這食店要改良,就是他們的服務水準就麻麻地啦,話晒都係酒店餐廳呀!
真不好意思,那晚食飯整晚都掛住同爸媽傾計,忘了拍照,所以用了團購的照片向大家介绍,請多多見諒包涵,謝謝。

2011-11-11
團購
鲍汁花膠筒鵝掌
堯柱焗蟹蓋
飄香荷葉飯
  • 鮑汁花膠筒鵝掌
(非會員)
2011-09-19 952 瀏覽
團購8道菜$198套餐另加正餐價10%服務費,味道不過不失,份量還可以;如前人所言,上菜時菜式都只是暖的!蟹蓋及杏仁茶味道都好侍應極力推銷13頭鮑,但一隻價格已是團購餐的2.5倍,實在係妹仔大過主人婆! 婉拒推銷後,侍應面色不大好服務確有待改進,如用餐時遇到冷氣槽滴水,侍應聽而不聞,完全無意識幫客人解決問題;最後更要在我們三催四請下才用枱布抺去冷氣槽的凝水同行有5歲小童,亦有購一位團購票;不知何故,侍應總是問完又問我們幾位?! 又唔覺意上少一份!以味道及菜式而言,團購價+10% 還可以接受;若以正價(約$400/位+10%)食,實在不值可惜其服務,足以令人打消再次光顧的念頭!老實說,如無心做promotion,就唔好搞喇!

蟹蓋及杏仁茶味道都好

! 婉拒推銷後,侍應面色不大好

可惜其服務,足以令人打消再次光顧的念頭!
老實說,如無心做promotion,就唔好搞喇!
2011-09-17
  • 蟹蓋及杏仁茶
2011-08-30 751 瀏覽
買了團購的優惠套餐,興高采烈想請生日朋友食餐豐富美食。因為曾在那裏飲過茶覺得水準不錯,環境及服務也一流。因為我們六時才放工,團購訂位只可選六時或八時。我們七時半到達,很多空位。一坐下不久,第一度鮑參海皇羹很快便送上。一試覺得非常不妙,不但味道一般,而且只是微熱。食到一半,第二味鵝掌已用蓋蓋着送上。沒有出聲投訴,兩人只好少說話、快快食。鵝掌味道不錯,但花膠就淡而無味。當然剛開始食鵝掌下一味餸又蓋着送上。餸放得久了都是微温。我們按耐不住終於投訴叫侍應上菜慢些。他說沒問題,我們可以蓋着放回備餐處。開始覺得激氣,以下幾度菜,味道也只可說是普通,完全附合團購「大鑊飯」沒有半點驚喜。整體說「很失望」。
2011-08-26
  • 鵝掌,杏仁茶
I got to know this place due to its proximity to my old work place...and I fell in love. It is not one of those super famous dim sum restaurant, but because of that, I love this place even more! Making a reservation is easy, great food, affordable, good service. Love!After months of having crappy dim sums at the one and only dim sum joint below my flat, this weekend yumcha was a treat indeed! Can't wait to go back there.The fried fish balls was one of the daily specials for that day, and it was

The fried fish balls was one of the daily specials for that day, and it was delicious! Crispy on the outside, beautifully bouncy on the inside and the hint of fragrant coriander made it just perfect. Served with clam sauce, but since I'm avoiding clams, I dipped it into chilli sauce (dao ban jeong) and it was still wonderful!

Love the har gaw as well. Thin and chewy skin with juicy and succulent fat shrimps inside. Yum!

The lobak gou (pan fried radish cake) is one of my favorite...what makes it different from the crappy ones is...this one doesn't have the overwhelming amount of flour the crappy one does. Lovely! The savory pastry with radish filling were wonderful. Light, flaky, not greasy, with tasty filling.

The savory sticky rice uses mixed grain, which I love...and it has subtly flavored filling, which is nicely balanced with the rich salted egg yolk. Precious!

On to the sweets...love their the custard yolk buns. Fluffy bun with runny custardy, yolky, sweet filling. Sigh...I miss them already!

I am not a big fan of grapefruit...but I must admit that it has a certain refreshing quality, perfect to balance the richness of this sweet and creamy mango grapefruit dessert. Each and every spoonful has chunks of mangoes. Delightful!

As if mango pudding isn't already sinful, I still managed to drench it with evaporated milk.
The first layer was clear gelatinous mango jelly, with a few chunks of mangoes on top, and the second layer was creamy, silky, smooth mango pudding with lots of mango chunks. I couldn't ask for more...it was yummy to the max!

...we were totally satisfied, and the whole meal costs us HK$108 per person.

Can't wait to go back

Fried Fish Balls
Har Gaw
Pan Fried Radish Cake
Savory Pastry with Radish Filling
Custard Egg Yolk Buns
Custard Egg Yolk Buns
Savoury Sticky Rice Dumplings
Mango Grapefruit Dessert
Mango Pudding
  • har gaw
  • mango pudding
  • chiu chow fried fish balls
  • sticky rice dumplings
  • dim sum
2010-07-30 312 瀏覽
與同事大伙兒吃午飯,飲茶最好不過。預先訂枱,一到達就有位。一般酒樓格局,不像酒店內的餐廳,但枱之間空間足夠,不算嘈吵,環境舒適。點了很多點心:好1.四人套餐的荷葉飯:份量剛好,飯有荷葉香,料不算多,一些雞肉、蝦粒,配搭得宜。2.叉燒餐包:想不到是熱辣辣的菠蘿包,內有甜甜的叉燒餡,正!3.小食四季豆:炒得味香豆甜,惹味的小食4.春卷:香脆可口不油膩5.炒蘿蔔糕:香辣不油,蘿蔔味香差1.馬拉糕:甜味適中,但糕身太實,完全不鬆軟2.北菇蒸魚肚:酒味超濃,除了燒酒味,都是燒酒味……3.帶子腸粉:兩條腸粉切開4份,每份只有一小粒帶子,味道可以,但份量小得可憐其他點心如鳳爪、流沙包、蒸餃等等水準OK,服務殷勤,不失為同事吃lunch的好地方。
與同事大伙兒吃午飯,飲茶最好不過。預先訂枱,一到達就有位。

點了很多點心:

3.小食四季豆:炒得味香豆甜,惹味的小食
4.春卷:香脆可口不油膩
5.炒蘿蔔糕:香辣不油,蘿蔔味香

1.馬拉糕:甜味適中,但糕身太實,完全不鬆軟
2.北菇蒸魚肚:酒味超濃,除了燒酒味,都是燒酒味……

2010-07-28
  • 叉燒餐包,小食四季豆,春卷,炒蘿蔔糕