2014-05-19 2868 瀏覽
假日的下午和朋友來到砵蘭街搵食,可能太耐沒有來,這裡的餐廳對於我來說有點陌生,始終這是風花雪月之地,女生不宜久留。在平凡的街鋪中,看到一間門面設計得很有格調的日式拉麵店,與隔離的店舖對比強烈。拉麵店內座位不算多,但看得出店主花在設計上的心思。開放式的廚房,拉麵師傅製作過程一目了然。剛巧今日店主也坐陣,傾談之下,原來是百分百港人開的拉麵店。店主平時喜愛旅遊和享受美食,想把美味的食物重演眼前,自己會不斷鑽研,而這拉麵店正正就是店主嚐過日本多地的拉麵後,為了帶給客人美味的拉麵而開的。驟晴驟雨又悶熱的天氣,先飲杯荔枝乳酸飲品降降溫。荔枝味道天然不造作,乳酸味剛好,是一杯不錯的消暑飲品。自己一直喜歡日式麻醬,我們點了麻醬凍豆腐和凍蕃茄,凍豆腐夠滑溜,豆味與麻醬相夾。其實蕃茄是熟食的較有營養,因為經烹調後的茄紅素才易被人體吸收,所以我很久也沒有吃凍蕃茄,這個大大凍凍的蕃茄,爽口清涼,很適合夏天進食。這個叉燒生菜包是我喜歡的小食,別以為來拉麵店吃包點,"包" 字是動詞來,將生菜包著叉燒來吃的意思。醬油叉燒厚薄適中,醬汁味道濃而不鹹,叉燒肉脂豐腴,啱晒鍾意食肥肉的我。包著生菜一起,一爽一軟,口感不錯。

炸雞熱潮在拉麵店出現? 這個芥末炸雞,炸得非常香脆,雞肉嫩滑,再伴以芥末來吃,更為鮮味。

終於到今日的主角拉麵,對拉麵沒有太大喜惡,點了一個 "鹽將軍",鹽將軍拉麵本身的配料只有叉燒,紫菜,蔥,檸檬,我自己再加蛋。

鹽將軍其實也是以豚骨為湯底,沒有半點味精。雖是鹽將軍,在檸檬的酸甜味襯托下,鹽味不鹹,反而令湯底多了份鮮味。

自己比較喜歡這裡的叉燒,不是乾乾的,只有肉而沒有脂肪。

店主經多番研究,選用這種無蛋的麵條,對於愛吃硬身麵的朋友來說,這個可能比較軟腍。

湯拉麵就吃得多,點了一個炒的 "雞將軍" 拉麵,麵條吸收了醬油的關係,比較軟身,但仍是可接受的程度,相比之下,我還是喜歡湯拉麵多一點。

口味向來也是很個人和主觀的,店主跟隨著自己的喜好,研製各款拉麵,足見他對食物的執著和熱誠,始終開一間餐廳是一件不容易的事,希望客人也感受到店主的心意。
2014-05-17 3730 瀏覽
不經常到旺角,對於旺角的街道,尤其是內街的熟悉程度可謂非常淺薄,最懂的是「通記」位處那段俗稱的女人街,即通菜街,全因為「通記」美味的牛丸。另外上海街也是我會走的,因為有我至愛的果欄和廚具店,這段或許被歸納為油麻地?路盲的我真搞不清楚!當天友人們稱要到砵蘭街嚐日本拉麵,印象中砵蘭街是黃色事業的集中地,我沒弄錯吧?!砵蘭街大多是地道風格的食肆,如中式飯館、雲吞麵店等,遠看燈光柔和的「將軍拉麵」,幸好這新與舊的拼合,沒有為砵蘭街帶來格格不入的感覺,反而增添了點點生氣!「將軍拉麵」地方不大,步進店內,除了幾列座位,最吸引眼球的就是那開放式的麵房。麵房前擺放了檸檬、薯仔和洋蔥,既是食材,亦是裝飾。喉嚨有點乾,要來了荔枝乳酸。不愛太甜的我,特別要求少放點甜,入口酸甜中帶著荔枝的清香,味道不太造作,效果還不錯!「將軍拉麵」由六位將軍駐守,分別為鹽將軍、醬將軍、噌將軍、蒜將軍、金將軍和雞將軍,六位將軍各有善長,主理不同的味道範疇,得看您口味而取決!我個人偏愛嘗試一些特別口味,當中的鹽將軍最能吸引我了。顧名思義,鹽將軍就是採用了海鹽、配合豬骨湯底,再透過檸檬的清酸,將原有湯底的味道扭曲和轉化,我對這股味

荔枝乳酸
鹽將軍拉麵

我個人偏愛嘗試一些特別口味,當中的鹽將軍最能吸引我了。顧名思義,鹽將軍就是採用了海鹽、配合豬骨湯底,再透過檸檬的清酸,將原有湯底的味道扭曲和轉化,我對這股味道充滿著好奇!
鹽將軍拉麵
先呷了一口湯,豬骨和海鹽兩者的味道平分春色,證明比例匹配平衡,湯底令人蠻滿意!嚐過豬骨和海鹽味後,快快將所有檸檬片浸於湯底,愛酸的我,更將檸檬片用筷子插了幾下,好讓檸檬汁加快滲出。一會後,融入檸檬汁的湯底起了變化,酸味將鹽味及湯底的層次提升,更多了一份檸檬香,這湯底非常清新,不油不膩,特別適合夏天享用!
叉燒
鹽將軍拉麵配有爽爽的黑木耳絲和叉燒。薄身的叉燒,肥瘦勻稱、醬汁香濃,除了滑溜外,更有即溶的口感,叉燒真的做得很不錯!

可惜當晚叉燒生菜包的小食賣光了,相信以這優質的叉燒水準,味道一定不錯!
鹽將軍拉麵
可是幼幼的麵條卻不是我的心頭好。入口軟乎乎,口感欠奉,雖能伴著爽脆的黑木耳絲一同進食,但也苦無幫助,真令人有點洩氣!
金將軍拉麵
友人要了金將軍拉麵,金將軍是日式咖喱配上豬骨湯底,未嚐已被閃亮的金黃色澤迷著了!

試了一口湯底,咖喱香而不辣,湯底沒有一般咖喱麵般濃稠與膩感,我也很喜歡這款金將軍湯底。金將軍配上雞肉、洋蔥,不過友人略嫌雞肉不夠嫩滑。
雞將軍拉麵
六位將軍中,雞將軍拉麵是唯一的炒麵。用上照燒雞醬和雞肉烹調,入口沒有平日照燒雞醬的濃甜,而且麵條洋溢著洋蔥、大蔥的香氣,調味恰好,沒有過於甜膩,感覺就是合意!
麻醬凍蕃茄
再來試試「將軍拉麵」的小食。麻醬汁做得不錯,舌尖感應到濃濃的麻香,而質感也不會太稠密,保持凍蕃茄清新的形象。而凍蕃茄的茄心略帶柔軟,有時碰到較生、硬繃繃的蕃茄,縱使有出色的醬汁,口感亦會差很遠。
芥末炸雞
雞翼是常見的小食,不過「將軍拉麵」卻調製了特別的芥末醬伴送。粉綠色的芥末醬,酸甜中引出淡淡的芥末香,絕不會令人嗆鼻,但帶點小辣的惹味,配合炸得香脆乾爽的雞翼,在平凡中透出醒神與滋味!
和風煎餃子
煎得香脆的和風煎餃子,餡料的調味確實不俗,唯一貫綿綿的口感不是我的至愛,我較喜愛帶著蔬菜的爽感與包得飽滿的餃子餡!

「將軍拉麵」由愛好拉麵的香港人創立,採用本地的肉類、蔬菜及食材,以達新鮮的標準,是百分百真正的土炮 (本土) 製作!我喜歡「將軍拉麵」別樹一格的湯底,而小食也甚有水準,唯麵條是拉麵重要的一環,所用的麵條卻欠了將軍一份應有的霸氣和氣勢。改良與改善是經營者保持進步的心態與行動,寄望假以時日,可一睹這六位土炮將軍雄赳赳的一面,為香港發放光芒!
2014-05-08
荔枝乳酸
金將軍拉麵
叉燒
2014-05-14 2162 瀏覽
小妹絕小踏足砵蘭街這條煙花之地, 但今晚除外, 因為有朋友F 請食麵 。 原來已在砵蘭街進駐了半年, 但可能是地理上問題, 暫時未算出名 。開放式廚房是常識, 鋪仔細細太約可以客納十多人,但坐位間還有一定的空間, 舒服度還可以的。餐牌中有幾款乳酪飲品, 小妹選了 味道酸酸味味, 用來清理一下味蕾都唔錯。小妹選了 即是咖喱湯底, 咖喱濃度沒有預期的強烈, 比較溫和。以生雞蛋打下令湯頭更濃稠, 這樣也同時削弱了咖喱辣度。所以針沒有兩頭利的。煎雞肉則可以切一件一點, 感覺更豪邁 。而麵條是白色直身的, 其煙韌度和掛湯力也略遜。但發漲程度則快得很, 建議選擇煮成較硬身和盡快完成 。聽講小食也不錯, 所以也試了幾款 這麵條興拉麵所用的麵條不一, 這個比較煙韌配上雞肉, 洋蔥以濃醬油同炒, 味道反而唔錯, 但可以小油一點更健康。十個有九個讚的正是 [炸雞件], 皮脆肉嫩也沒錯, 只要輕輕地一咬雞亦已一分為二, 吃得沒有難度, 更伴以特配的芥末醬令層次感更加提升。 是小妹全晚最喜歡的一道小食, 可能就是被它的味道清新所吸引 又圓又大蕃茄配上香濃芝麻醬, 而且雪得冰冰的, 無理由唔好食啊。 也一至
[將軍拉麵] 原來已在砵蘭街進駐了半年, 但可能是地理上問題, 暫時未算出名 。
開放式廚房是常識, 鋪仔細細太約可以客納十多人,
但坐位間還有一定的空間, 舒服度還可以的。
餐牌中有幾款乳酪飲品, 小妹選了 [茘枝乳酪] 味道酸酸味味, 用來清理一下味蕾都唔錯。
小妹選了 [金拉麵] 即是咖喱湯底, 咖喱濃度沒有預期的強烈, 比較溫和。
以生雞蛋打下令湯頭更濃稠, 這樣也同時削弱了咖喱辣度。
所以針沒有兩頭利的。
煎雞肉則可以切一件一點, 感覺更豪邁 。
而麵條是白色直身的, 其煙韌度和掛湯力也略遜。
但發漲程度則快得很, 建議選擇煮成較硬身和盡快完成 。
聽講小食也不錯, 所以也試了幾款
[日式炒拉麵] 這麵條興拉麵所用的麵條不一, 這個比較煙韌配上雞肉, 洋蔥以濃醬油同炒, 味道反而唔錯, 但可以小油一點更健康。
[麻醬凍蕃茄] 是小妹全晚最喜歡的一道小食, 可能就是被它的味道清新所吸引
[和風煎餃子] 也一至讚好, 餃子皮煎得頗脆, 而且菜多肉小無咁濟。
但就不是小妹的一杯茶吧。
可惜是小店的水準未夠穩定, 希望一下次再光顧時有所改善吧。
2014-05-07
0 分鐘 (堂食)
2014-05-14 2062 瀏覽
行過朗豪坊個條街 見到呢間裝修得好靚嘅拉面店 於是入去試試點咗乜?1味噌 1醬油 1餃子個湯底都OK 味道唔錯 叉燒肥瘦適中 以$88一個面嚟講算多配料 面嘅硬度都夠硬餃子正常 冇咩特別總結:行開朗豪坊想食拉面但又唔想食味千/行去女人街搵 可以嚟呢間一試
行過朗豪坊個條街 見到呢間裝修得好靚嘅拉面店 於是入去試試

點咗乜?1味噌 1醬油 1餃子
餃子正常 冇咩特別

2014-05-12 1531 瀏覽
和朋友仔來到這間很有日本感覺的拉麵店..裝修得靚靚的店鋪總會特別吸引我~hee^^看得出和'無印良品'那類一樣..店內裝潢看似簡約..其實用心..很有日本feel..特別喜歡那些面壁位置..哈..有私人空間而又可與旁邊人交談..(沒錯..很矛盾..想靜又想同人傾計..哈)先來一杯巨峰提子味的乳酸飲品 hkd 22不攪勻的話..會飲到淡淡的巨峰提子味..攪勻後..強烈的'巨峰'味就湧出來了..當等一會再飲..哈..巨峰味又好像沉底了..感覺很得意..時而清淡時而香甜..邊喝邊吃拉麵..原來幾夾^^這裡有五款湯拉麵..我選了'金將軍' hkd 84即咖喱湯底配雞肉+拉麵..說得很簡單..哈..這是一碗很有層次的拉麵..蔥花京蔥下是趁熱直下的雞蛋..有別於其他麵館的溏心蛋..這裡可把蛋黃液與拉麵混在一起吃..啖啖咖喱香同時又有蛋香..^O^我是蛋痴..基本上那顃型的蛋我都喜歡的..當然加分加分啦..雞蛋下就是主角拉麵..旁邊就是雞肉啦..我相信每位拉麵店的老闆總有自己對拉麵的執著與喜好..有人喜歡硬有人喜歡淋..我自己偏向硬身點..這裡的拉麵我覺得較淋身..回家和老公講起..日本痴的他說其實
先來一杯巨峰提子味的乳酸飲品 hkd 22
不攪勻的話..會飲到淡淡的巨峰提子味..
這裡有五款湯拉麵..
我選了'金將軍' hkd 84
即咖喱湯底配雞肉+拉麵..說得很簡單..哈..
雞蛋下就是主角拉麵..旁邊就是雞肉啦..
我自己偏向硬身點..這裡的拉麵我覺得較淋身..回家和老公講起..日本痴的他說其實傳統日本拉麵質地是偏淋的..只是我們香港人喜歡硬身罷..(不知者不罪嘛..
雞肉方面..um..份量可不少..不過我覺得不夠嫩滑..
拉麵的配菜對我來說反而是亮點^O^超喜歡它那澎湃的蔥花.京蔥和芽菜.配香濃的咖喱湯底一起吃很好味..重點是湯底香而不辣..怕辣又想吃咖喱的朋友有福了..
(永遠難忘在大阪吃的那碗看不到湯底..全面香蔥的拉麵呢..在香港暫時都未能再吃到啊~)
另外我們還點了'雞將軍' hkd 88
即雞肉炒拉麵..um..入口即時想起日式燒餅味^^老公常常在家研製日式燒餅..我對這味道太熟悉了~
以炒拉麵來評價..我覺得味道很ok..不過拉麵質地都是偏淋..
但其實我覺得它和日式燒餅很相似..好像只是欠了麵粉和雞蛋..哈~
假如我以吃日式燒餅角度去評價這道菜..我又覺得拉麵質地是剛剛好..^^
小食方面全都很推介呀..
麻醬凍蕃茄 hkd 28
擺得靚靚的麻醬凍蕃茄..
雖不算新鮮事..不過的確很醒胃和清新..趕走落雨濕濕日子的納悶感..
清新的蕃茄與拉麵同吃..我覺得亦很配..不妨一試..
芥末炸雞 hkd 34
單骨雞奕外脆內滑..不油不膩..最好是細心地把雞奕變成單骨才炸..令食客能輕易把它吃得乾乾淨淨..爽~
這款雞奕單吃不蘸醬都已經很好吃..再配芥末沙律醬又多了份清新感..兩者都好吃..(雞奕炸得好..怎吃都好味..呵)
和風煎餃子 hkd 36
於我而言..我很怕餃子皮厚..只要餃子皮夠薄..餡料普通都已經很好吃..
這類餃子煎得脆卜卜..正是我杯茶..
  • 芥末炸雞
  • 和風煎餃子
  • 麻醬凍蕃茄
2014-05-11 1365 瀏覽
常常出沒油麻地這帶, 由於最近我在工聯會上韓文, 地點在油麻地砵蘭街附近, 每次放學, 最麻煩的是選擇食飯的問題。在友人的邀請下,來到此開業了五個多月的將軍拉麵!原來老闆本身非常愛吃拉麵, 在日本試了很多種不同的拉麵之後,才選擇了現在這款幼身的拉麵為主打。自問對拉麵沒有特別的研究,所以選擇了鹽將軍。 豬骨湯底為主打, 不像外面的拉麵,沒有一層豬骨的油,濃郁的湯底反而以檸檬片及鹽帶出了湯的鮮味,非常的讚。 本身較為喜歡硬的拉麵, 覺得此拉麵太軟身。 不可不提的是豚肉片,還是首次試拉麵豚肉被煎得這麼香口和入味,完全是入口即溶的感覺,還是貪心的想這是厚切的就好了!萍果乳酸 $22聽說這裡的乳酸不錯,這裡的萍果乳酸帶點甜酸的感覺,很合時宜麻醬凍蕃茄 $28以冰凍的蕃茄,喜歡的是已細心把皮剝掉,加上麻醬,是不錯的餐前小吃和風煎餃子 $36非常的香口,特別是無一面都煎得金黃可口。芥末炸雞 $34是單邊雞翼,每一面都是平均的金黃色,加上這個特別的芥末,很可口!日式炒拉麵 麵質不錯,只覺得醬汁太濃味,如可以淡一點更好
鹽將軍
萍果乳酸 $22
聽說這裡的乳酸不錯,這裡的萍果乳酸帶點甜酸的感覺,很合時宜
萍果乳酸
麻醬凍蕃茄 $28

和風煎餃子 $36

非常的香口,特別是無一面都煎得金黃可口。

芥末炸雞 $34

日式炒拉麵
麵質不錯,只覺得醬汁太濃味,如可以淡一點更好
日式炒拉麵
萍果乳酸
2014-05-09 1468 瀏覽
五月六日 (星期二)Billy喜歡買波衫,又喜歡買郵票,所以倆口子也會不時在砵蘭街出沒近幾個月,也漸漸發覺這一帶的食圈產生了變化留意到不少名字特別的食肆進駐,更有兩間拉麵店在這開業其中一家已較早前吃過其另外分店,另一家將軍拉麵則從沒見過是日假期,有人請客,也就不客氣,試試這拉麵店水準 來到才知,此店是清一色香港班底老闆喜愛拉麵,在日本取經,一心想由香港人親自做出具日本質素的拉麵拉麵店地方不大,若可坐十來廿人,不過座位之間來得寬敞,坐得舒服仍以豚骨湯底的鹽拉麵作主打,再在這湯底上加入不同元素,就如我倆是日品嚐的蒜拉麵和金拉麵,就分別加入香蒜和咖喱作湯底另外,還有味噌和醬油等大路的口味,味道多變~蒜拉麵配以半隻溏心蛋和豚肉义燒,加上大量香蒜,送上時已聞到陣陣濃烈蒜香呷一口湯,蒜香味道濃郁得來又不覺搶喉,好此道者應該會挺滿意的溏心蛋也做到半流芯效果,蛋香也算不俗豚肉义燒即叫即燒,師傅在廚房煮理時已聞到陣陣誘人芬香肥瘦比例均稱,厚薄也適中,入口煙韌有緻,富肉味也有油脂香用上幼身扁麵,掛湯力挺強,不過我倆會比較喜歡較硬身的麵條,與我倆喜好一樣的朋友,可要求師傅來一碗超硬的,相信效果會更好金拉麵原
五月六日 (星期二)

近幾個月,也漸漸發覺這一帶的食圈產生了變化
留意到不少名字特別的食肆進駐,更有兩間拉麵店在這開業
其中一家已較早前吃過其另外分店,另一家將軍拉麵則從沒見過
另外,還有味噌和醬油等大路的口味,味道多變~
蒜拉麵
溏心蛋也做到半流芯效果,蛋香也算不俗
豚肉义燒即叫即燒,師傅在廚房煮理時已聞到陣陣誘人芬香
肥瘦比例均稱,厚薄也適中,入口煙韌有緻,富肉味也有油脂香
金拉麵
金拉麵原來即是咖喱湯底
咖喱經即場炒製才放入湯,絕不馬虎
入口是滿口的咖喱香,味道濃郁
咖喱湯底,不用豚肉义燒,改配雞肉,有心思
也沒有溏心蛋,直拉將蛋打入湯中,來到時再將之拌勻,以令咖喱湯底中散發一陣蛋香
雞肉入口嫩滑非常,加上咖喱汁,味道就更提昇不少
麵條,因湯的保温力很強,麵條更易變稔,建議大家選擇超強硬度,效果會更好
茘枝乳酪
這裡沒有凍茶提供,吃拉麵,還是來一杯凍飲最棒
試了茘枝乳酪,有驚喜
味道清新,茘枝汁與乳酪的比例也做得好
甜酸之間,味道一點不造作
炸雞件
炸雞也不可錯過
雞肉脆身香口,也來得乾身不油
伴以特配的芥末醬,惹味升級
麻醬豆腐
麻醬豆腐也很嫩滑香口
麻醬味道也很突出,又不會太飽肚,是不錯的餐前小吃
义燒生菜包
最後來的,是「極具爭議」的义燒生菜包
還以為是將麵粉皮包着义燒和生菜齊吃,細看英文,原來是將生菜包着义燒來吃
义燒用上不同的醬料來浸製,味道香濃無比
富油香,用生菜包着來吃,可減一點膩滯感覺,是不道不錯的小吃

佩服拉麵店主人對拉麵的熱愛和執著
希望能打出一片天,奸爸爹!!!
2014-05-06
茘枝乳酪
炸雞件
金拉麵
义燒生菜包
2014-05-08 1669 瀏覽
旺角砵蘭街雖然總是給人一個煙花之地的印象,而且直到現在仍有不少風月場所在這條街中營業,引人問柳尋芳,但其實這條街上也有不少食肆在此營業,好像這間才剛開業數月的「將軍拉麵」,便是其中一間。這間拉麵店並非來自日本的過江龍,亦非由日籍拉麵師傅主理,但聽曾經來這兒吃拉麵的友人說,這兒的拉麵水準都不錯。這一夜,我便在朋友的邀請下,來這裡吃了一頓晚餐。這兒的拉麵共有六種款式,全都以店名將軍命名,分別是「鹽將軍」(鹽味拉麵,$76)、「醬將軍」(醬油拉麵,$78)、「噌將軍」(麵豉拉麵,$80)、「蒜將軍」(蒜味拉麵,$80)、「金將軍」(咖喱拉麵,$84)和「雞將軍」(雞肉拉麵,$88)。除了拉麵外,這兒還有炒麵和多款前菜小食供應呢!我吃的是「鹽將軍」,味道不錯,特別的是湯底,沒有別處的「鹽味拉麵」那麼重的鹹味,味道較為清淡,特別之處在於湯中加入了檸檬片,為這拉麵湯帶來多點清新的感覺,初喝未必為意,但吃到最後便覺得它的味道挺佳。拉麵的配料奇怪地不像其他數款拉麵般有玉子付奉,但叉燒總還是有的,三片不太厚的叉燒顏色深濃,賣相有點似廣東名菜「梅菜扣肉」中的扣肉,但當然沒有那麼肥膩,反而是瘦的多肥的少,吃
我吃的是「鹽將軍」,味道不錯,特別的是湯底,沒有別處的「鹽味拉麵」那麼重的鹹味,味道較為清淡,特別之處在於湯中加入了檸檬片,為這拉麵湯帶來多點清新的感覺,初喝未必為意,但吃到最後便覺得它的味道挺佳。拉麵的配料奇怪地不像其他數款拉麵般有玉子付奉,但叉燒總還是有的,三片不太厚的叉燒顏色深濃,賣相有點似廣東名菜「梅菜扣肉」中的扣肉,但當然沒有那麼肥膩,反而是瘦的多肥的少,吃來感覺不算特別出色,可也稱得上是不過不失。其他配料還有蔥花、京蔥、木耳絲和紫菜,整碗拉麵的水準是不差的,特別是湯底,自己頗為喜歡,不過幼身的麵條較為軟身,不是自己最喜歡的口感。要是麵條可以硬身一點的話,應該會較好。
也與友人分嚐了一碟「日式炒拉麵」和數款小食。

日式炒拉麵」麵質煙韌,味道尚佳。
芥末炸雞」($34)用的是雞翼位,一客大概有七、八隻,水準挺佳,雞皮脆雞肉嫩,蘸一點辛辣得來不會太嗆鼻的芥末醬趁熱吃,頗好味,是自己的心水推介。
麻醬凍蕃茄」($28)雖然不是太特別,自己在家中也然會吃到,不過這兒打開門做生意,賣相當然較佳,原個的大紅蕃茄,淋上開胃的芝麻醬汁,清清口腔,開開胃,也不錯呢!
至於最後的一道小食「和風煎餃子」($36),一客五隻,夠香口,味道也好,要是伴以啤酒,應該不錯。
雖然這天我沒有飲啤酒,只是喝了巨峰提子味的乳酸飲品($22),但酸爽怡人的味道,都幾好。
這天的晚餐我雖只與「鹽將軍」碰過面,但印象不差。不過其他將軍還未有接觸,可能還未見真章,找一天,我會再去會一會其他將軍的。
  • 鹽將軍
  • 芥末炸雞
一向喜歡小店,今次重要要係旺角即刻試。我試噌將軍,加蛋同紫菜。好好味,蛋好smooth !!面硬度十分好。湯夠農正。裝修以木為重,好有日本feel, 今次可能落雨唔洗等位,我估遲多少少一定要排隊食。
一向喜歡小店,今次重要要係旺角即刻試。

我試噌將軍,加蛋同紫菜。

好好味,蛋好smooth !!
面硬度十分好。
湯夠農正。

2014-05-01 553 瀏覽
其實餐廳位於油麻地偏僻位,平時不常經過,雖然裝修特別,但仍不大顯眼,起初都是懷著姑且一試的心態去食。但實在很有驚喜,麵質很夠硬(本人喜歡食硬一點的),我點了一個鹽拉麵,有幾片檸檬,味道和感覺都非常清新,沒有油膩感。份量是少了一點,女孩子應該是剛剛好,男性應該不太足夠。餐牌只有幾款選擇,大廚明顯是走有性格的冷門路線。看得出是很用心煮,我也會再來。
看得出是很用心煮,我也會再來。
2014-04-30
2014-04-05 853 瀏覽
下午時份去到, 人客不算太多, 大約有6, 7人, 母需等位, 環境簡單整潔, 大量木質裝修, 頗有日木分味點了蒜將軍拉麵,等了大約五分鐘, 侍應便送上拉麵, 女侍應禮貎很好, 還窩心的提醒小心熱度, 贊!聞到濃烈蒜香, 但湯底不會太濃, 對我算是適中, 麵質軟硬度很好,很適中, 温泉蛋及豚肉味道都很好! 個人認為比那大集團及要排長龍的那間好!
蒜將軍拉麵

2014-04-05
蒜將軍拉麵
2014-03-05 766 瀏覽
一向喜歡吃日式拉麵,知道有新開一定捧場試試。此店小小約有廿個座位,乾淨簡㓗企理。拉麵款式不多,點了味噌和咖喱拉麵。奉上時熱騰騰,叉燒一看就知是自家製,有點像港式的梅菜扣肉。肉炇得很軟滑,肥瘦參半,香而不膩。麵質彈牙爽口,夾著濃濃的味噌湯同吃,令人回味。至於咖喱湯底也超級香濃,擁有日式咖喱的香甜感,配上拉麵又是另一個體驗。怕辣的人也可吃,因沒什麼辣味。價錢和份量相當合理,物有所理!本來還想試試餃子和炒拉麵,但實在太飽,只有下次吧!
  • 咖喱拉麵
2014-02-24 736 瀏覽
朋友話有間新開o既拉麵鋪,睇個店內環境,都幾日本feel,所以就入去試下,餐牌上其實得5-6款湯底o既拉麵選擇,小食都係得幾款,我就叫左個蒜味湯拉麵,而朋友就叫左個醬油湯拉麵,賣相唔錯,叉燒係燒過o既,味道一流,而d湯底都唔錯,醬油濃味d,感覺好味過蒜味,拉麵更是彈牙,真係值得再去,不過款式唔多,我諗去多兩、三次就會食混間鋪o既野食,不過以旺角d拉麵店o黎講,呢間味道算係最好!

醬油湯拉麵
蒜味湯拉麵
題外話/補充資料: 可能新開關係,冇乜人去食,加上間店其實好細間,如果唔多人,都會幾舒服!
2014-02-22
醬油湯拉麵
蒜味湯拉麵
2014-02-24 7 瀏覽
情人節,冇人約,一個人無無聊聊在旺角行街,行都肚餓,又不想吃茶餐廳,高級餐廳又不好意思行入去,一路行一路想!行下行下,行到咸美頓街附近,見到這間新開將的日本拉麵店"將軍"就行入去,個侍應問我幾多位,不好意思地回答「一位」,之後搵左個角位比我。這間餐廳坐位不多,環境舒服,好適合三五知已朋友聚會的好地方。Menu的拉麵選擇不多,勝在貴精不貴多,點了一份餃子及一碗蒜將運拉麵。不到15分鐘,侍應把濃濃香味熱騰騰的蒜將軍拉麵送到我面前。在這寒冬之夜,完全被這碗拉麵暖飽了我的肚子。好味道不知怎樣形容。是夜埋單$110元。下次帶朋友再來吃過。
2014-02-14
慶祝紀念
情人節
用餐優惠
試食活動
  • 蒜將軍拉麵
2014-02-18 1011 瀏覽
Found this unassuming little ramen shop in Mongkok.  It's relatively new and since my tummy was aching for some hot noodles and since there were only about 10 people in line, I decided to give it a try.  I have to say, 25 mins was definitely worth the wait. The waitor recommended the wasabi potato salad as a starter and if it were prelude to what the main attraction would be, it was going to be good, very good.  After about 10 mins, the signature ramen with tonkatsu soup base arrived.  It was immaculate, just the type of texture I enjoy. The soup base was interesting, not too heavy but very delicious.  There was also a slice of lemon in the soup that gave it a refreshing and zingy taste.  These guys really know what they're doing.  Shogun is definitely my go-to ramen shop whenever I'm in Mongkok and I recommend it to all ramen lovers.
2014-02-04
25 分鐘 (堂食)