朋友請食完城中知名中菜廳,我地禮上往來。其中兩位朋友試過rosewood的飲宴,覺得好好食,所以我哋就去了中菜廳試一試。 點了蜜汁鮮梅頭叉燒, 金錢酥蟹盒, 蒜蓉陳村粉蒸星斑球,嫩雞濃湯煨稻庭烏冬, 果仁酥香牛肉粒, 炸子雞(後尾食咗玫瑰豉油雞)。甜品點了15年陳皮紅豆沙和蛋白杏仁茶。 蜜汁鮮梅頭叉燒($320): 叉燒肥瘦分明而且材料新鮮。有蜜汁的甜味,濃度亦適中,可惜沒有燶邊,屬於中上。 金錢酥蟹盒($160/2件): 油炸剛剛好,炸得脆皮之餘亦都乾身。可惜材料似乎略嫌不足,吃不到蟹的鮮味。 蒜蓉陳村粉蒸星斑球($680): 個人認為全晚做得最出色的一個菜, 星斑球新鮮彈牙嫩滑,蒜蓉亦都足夠。不過若然多少少金蒜,讓蒜頭的口感更複雜會更好。 陳村粉濕度亦都足夠而且有咬口, 唯一挑剔係魚嘅鮮味沒有帶到陳村粉上,感覺是你還你,我還我。 嫩雞濃湯煨稻庭烏冬($200):用上幼身的稻庭烏冬,烏冬煮過了火候,太淋身。湯頭的味道尚可。 果仁酥香牛肉粒($250): 將果仁放在牛肉粒上,帶點川式的椒香,是比較有特色的一道菜。 炸子雞: 本身點了炸子雞, 第一舊吃的是雞胸與雞翼之間的部位, 但明顯廚

炸子雞: 本身點了炸子雞, 第一舊吃的是雞胸與雞翼之間的部位, 但明顯廚師醃完雞後,沒有把鹽處理好, 結果咬落去,成口鹽,鹹到苦。 餐廳解釋因為醃製的效果,但這明顯是處理食材出問題, 屬於非常低級的錯誤。 無法想像在酒店中餐廳會遇上如此低等的犯錯。 餐廳後來建議改吃玫瑰豉油雞, 豉油調味還可以但做得不夠嫩滑,屬於不過不失的菜式。

15年陳皮紅豆沙($160):有足夠嘅陳皮,而且陳皮夠香, 可惜紅豆沙未能做到起沙的感覺,再次失望。

蛋白杏仁茶($90): 這個甜點品不是我杯茶,所以沒有試了,但朋友說還可以。

反而Wine Menu有驚喜,作為一間5星酒店,最頂級的Fine Wine Mark Up 不算太誇張,可以接受的水平。

總結: 如果以五星級酒店的中餐來衡量,我會給予不合格的分數。 如果是家常便飯,有其他更好的選擇。
2023-06-07 2696 瀏覽
瑰麗酒店staycation既第二日酒店既餐廳數量放係香港都應該係排頭幾位而今日食既彤福軒相對就係比較易book既一間餐廳應該係做兩輪午市所以我地book到既係一點九既第二輪時間但就算夠鐘都要係門口等左一陣先入得彤福軒係以新世界已故既既創辦人鄭裕彤命名亦都係因為鄭裕彤出生於順德所以呢一間餐廳唔似得其他酒店都係傳統粵餐而係一間比較少見到既順德菜餐廳總廚李志偉耐唔耐都會上下報紙網上平台教煮餸其中包括埋已經唔再存在既飲食男女李師傅之前好似係澳門酒店做左好多年總廚餐廳而家暫時就仲未有星星只係一間米芝蓮餐盤推薦既餐廳瑰麗係呢方面仲差少少全間酒店唯一一間有星既反而係印度菜相反差唔多時間開業既瑞吉只得三間餐廳但一間粵菜一間法國菜都已經成為左二星餐廳一入去就會見到個西式bar檯然後係海景圓檯並唔係傳統華麗中國風大吊燈果種中菜廳餐廳設計係比較簡約時尚而我地坐既係四人方檯兩個人既話就夠晒大張擺盤正常同酒店既華麗相比係比較平實茶杯都係一樣醬料要自助去倒感覺係差少少呢個位因為有個露台阻間所以只能夠話係半海景開左壺鐵觀音四十蚊茶錢的確係六星級價錢不過六星就係六星除左點心可以以件數黎點女朋友淨係飲熱滾水又唔會收茶
瑰麗酒店staycation既第二日

用上本地海鮮
農作物同手工蒸籠
十一月仲係大閘蟹既季節
都有個特別menu
其實張匯豐premier信用卡本身就有full set既買一送一優惠
可惜book檯果時佢話2022年都已經full晒

2022-11-14
用餐優惠
信用卡優惠
甜品拼盤
有朋友新婚, 海外朋友回港聚首, book了包房, 最低消費五位數字, 包房的負責男侍應全程黑口黑面, 冇笑容, 冇介紹自己, 中間無數次消失不在房, 唔知閃咗去邊, 換碟都要我朋友自己出聲, 換完朋友個碟又唔換埋其他人, 我要再出聲叫佢換, 仲要黑面將啲碗碟整到大大聲, 連酒樓都不如, 飲曬啲茶又冇人斟, 唔知佢幾時先返嚟, 唯有自己攞個茶壺過嚟自己斟, 佢返到嚟話個茶壺擺喺枱會冇位擺餸, 跟住就攞返走, 全程黑面, 我個小朋友去露台睇風景, 因為當晚好大風, 度門閂唔實, 即刻叫我睇實個小朋友, 唔好畀佢玩門, 呢位侍應嘅服務態度, 以一間五星級嘅酒店來講完全不知所謂, 成餐飯真係勁谷氣, 我因朋友新婚開心食飯廢事嘈, 幾靚嘅環境都冇用 , 各位要想喺呢度包房嘅請三思!唯一值得讚既係餐前pre order時whatsapp回覆快同態度好

2023-05-27
2023-04-07 2658 瀏覽
今天我到訪彤福軒,這裡提供了非常獨特的中餐菜單。我試了他們的燒叉燒、雪山叉燒包、海參燒賣、白糖糕和乳鴿,每一道菜雖然係平常不過的中菜,但卻又可以制作得如此的獨具風味。燒叉燒的口感十分入味,肥瘦適中,而雪山叉燒包則是絕對的美味。海參燒賣非常特別,而乳鴿也十分好味。總體而言,我對餐廳的食物和菜單印象十分深刻。食物非常的精美,口感細緻,十分值得一試。此外,餐廳的員工非常細心,也非常有禮貌。總體來說,彤福軒給了我非常美好的用餐體驗。

2023-03-13 1842 瀏覽
Wonderful and delicious dinner!!! No matter ambience, service, taste and presentation are superb!!!All food are tasty. The dessert plate is amazing in presentation!!! Wow!!! The set up is excellent. So great that those crispy dessert are hot!!! Each piece of dessert over there tastes great. Traditional sesame roll is strong in sesame flavour!!! The white sugar cake is not sour!!! Not easy!!! The goose looked dessert is filled with custard!!! My favourite!!! The taro pudding tastes strong taro fl

All food are tasty. The dessert plate is amazing in presentation!!! Wow!!! The set up is excellent. So great that those crispy dessert are hot!!! Each piece of dessert over there tastes great. Traditional sesame roll is strong in sesame flavour!!! The white sugar cake is not sour!!! Not easy!!! The goose looked dessert is filled with custard!!! My favourite!!! The taro pudding tastes strong taro flavour and the texture is so great!!!

The duck is presented on the lute plate. So lovely!!! All skin are crispy!!! The duck is not fat at all. So nice!!!

The leopard carol trout with thick and broad rice noodles is marvellous!!! The thick and broad noodles 陳村粉 are great in texture. It is not easy to find this texture nowadays!!!

The deep fried fiah filled with minced fish is uncommon to find in restaurant now. Well cooked and delicious!!!

The fish noodles is another icon for the dinner!!! Delicious and great combination!!!

Good friends and gathering!!!

2023-02-27
去年入住了香港瑰麗酒店只吃過酒店的Holt’s Cafe早餐,聽說瑰麗酒店也有很值得試的一家高級中菜館「彤福軒」帶著期待的心情終於來吃啦!午餐結束後,真的不得不說是我在香港品嚐過最好吃的中菜了! 整體環境現代古典就很舒適和高級,享受美食的同時還可以欣賞整個維多利亞的無敵海景,彤福軒的行政總廚是由粵菜大師-李志偉擔任,廚藝水準絕對精湛👍 午餐我選擇的是時令套餐,最適合我這種不愛動腦筋點菜的懶人🤣當然如想要單點的也會有點心和小炒選擇👉菜單有八道菜非常的豐富👇蜜汁鮮梅頭叉燒,果仁酥香牛肉粒,柚香水晶柚皮彤福生拆鮮魚羹金腿欖仁蟹肉鮮奶炒富貴蝦球蒜蓉陳村粉蒸星斑球芋蓉香酥鴨黑松露雞頭米釀香梨姜蔥花膠條撈牛肝菌面甜品是最經典的「楊枝甘露」「脆皮炸鮮奶」 整餐下來最讓我驚艷和記憶深刻的是第一道前菜叉燒搭配水晶柚皮,叉燒表皮又香又脆還有點麻辣味,加上一口柚皮又酸又甜,味道非常有層次,真的是絕了!😍 還有我好滿意的是黑松露雞頭米釀香梨🍐香梨把它切開,裡面內有乾坤,裡面是雞頭米,香梨的甜度加上又糯又香的雞頭米,口感好豐富! 最讓我意外的竟然是薑蔥花膠條撈牛肝菌面,看起來平平無奇的一碗面,沒想到味道好濃郁,

👉菜單有八道菜非常的豐富👇
蜜汁鮮梅頭叉燒,果仁酥香牛肉粒,柚香水晶柚皮
彤福生拆鮮魚羹
金腿欖仁蟹肉鮮奶炒富貴蝦球
蒜蓉陳村粉蒸星斑球
芋蓉香酥鴨
黑松露雞頭米釀香梨
姜蔥花膠條撈牛肝菌面
甜品是最經典的「楊枝甘露」「脆皮炸鮮奶」

最讓我意外的竟然是薑蔥花膠條撈牛肝菌面,看起來平平無奇的一碗面,沒想到味道好濃郁,感覺所有食材的精華都濃縮在這一碗面裡了,真的好好吃😋

最後甜品最經典的港式甜品「楊枝甘露」「脆皮炸鮮奶」都沒讓人失望!讓我滿足又滿意的結束這一餐美食體驗🔚
2023-02-10 1771 瀏覽
🍴蜜汁鮮梅頭叉燒、果仁酥香牛肉粒、柚香水晶柚皮-叉燒肥瘦均勻 滿滿的蜜汁包裹著軟嫩的叉燒,牛肉粒包裹著花生粒、花椒、辣椒等調料很香脆,柚皮很爽口且不會苦澀🍲彤福生拆鮮魚羹- 用料很豐富有木耳、胡蘿蔔、青筍、陳皮 魚肉的分量也給的很多🍤金腿欖仁蟹肉鮮奶炒富貴蝦球-炒鮮奶奶香很濃郁且嫩滑 配上新鮮彈牙的瀨尿蝦🐟蒜蓉陳村粉蒸星斑球-採用新鮮手做的陳村粉順滑有嚼勁 星斑也很新鮮🦆芋蓉香酥鴨-香酥的炸粉包裹著甜甜的芋頭蓉和鴨絲🍐黑松露雞頭米釀香梨-賣相絕美的一道菜 香甜可口的梨子包裹著雞頭米、南瓜等配料 表面還鋪滿了滿滿的黑松露片,淋上咸咸的菠菜汁,甜中帶咸很特別的一道菜。🍜姜蔥花膠條撈牛肝菌面-勁道彈牙的麵條配上濃郁的醬汁 還有淡淡的牛肝菌的香味,花膠的份量給的也毫不含糊🥭🥛楊枝甘露、脆皮炸鮮奶-楊枝甘露酸酸甜甜的很解膩,炸鮮奶奶味很香脆皮不油膩🍸桂花- 淡淡的果香是一款很適合女生喝的雞尾酒 很順滑易入口🍹柚子杏仁氣泡水-先喝下去是柚子氣泡水的味道後面又帶出一點點杏仁香氣 這個搭配特別的來很好喝

🦆芋蓉香酥鴨-香酥的炸粉包裹著甜甜的芋頭蓉和鴨絲

2023-01-15 1808 瀏覽
其實淨係睇圖已經好足夠,因為呢一度已經係差唔多喺香港入邊最高級嘅食府至一,無論環境食物嘅質素基本上都係number one今次我哋book咗間房前菜呢個都算係最出名之一,過到嚟都必食之後嘅所有點心每一道都超好食其中呢一隻有泰國嚟嘅,田雞炸到好似雞髀咁大,隔離仲有炸子薑,超級推介呢一龍東星班陳村粉蒸出嚟熱辣辣,師傅話陳村粉係佢哋親手拉嘅賴尿蝦搞都係招牌菜之一豬腳仔,我就覺得佢未夠好淋,但係當然都係好味之選呢一隻嘅造型,好似雞泡魚,超可愛仲有好多食物已經唔記得咗佢哋嘅全名,淨係喺度upload下啲相啦
今次我哋book咗間房

前菜呢個都算係最出名之一,過到嚟都必食
柚子味柚皮

之後嘅所有點心每一道都超好食
海參燒賣

炸田雞髀

呢一龍東星班陳村粉蒸出嚟熱辣辣,師傅話陳村粉係佢哋親手拉嘅
東星班陳村粉

賴尿蝦搞都係招牌菜之一
賴尿蝦餃

豬腳仔,我就覺得佢未夠好淋,但係當然都係好味之選
豬腳仔

呢一隻嘅造型,好似雞泡魚,超可愛

柚子味柚皮
海參燒賣
炸田雞髀
東星班陳村粉
賴尿蝦餃
豬腳仔
时隔大半年又见瑰丽,依然瑰丽而璀璨。不愧是瑰丽,餐饮业务能力一直很强,城中最美顺德菜餐厅非这里莫属。·彤福轩主打精致顺德菜,在继承传统特色的同时,也融合了自己的创新。点的每道菜都有惊喜,调味以清淡为主,但食材的滋醇鲜美完全不输。虽然离吃垮钱包又近了一步,但出品和海景都值这个价。·环境从来都是瑰丽的加分项,每一次走进来都被华丽雅致的艺术感惊艳到,景致更是一流,瑰丽啊瑰丽,你是懂客人的!·餐厅比想象中大,暗色灯光很有氛围,不过晚上来可能像在走迷宫?点心档口比较近,但厨房离用餐区域有点远,比如炸鲜奶这类需要注意温度的菜,在上桌时有点打折扣。店员态度虽不错,但服务不是很到位(生意太好了吗)。·【富贵濑尿虾饺】濑尿虾饺是普通虾饺的max版本,一揭盖扑面而来富贵的气息。澄面皮均匀细腻,是能透光的程度。虾肉新鲜饱满,脆韧的质地吃起来仿佛在嘴里弹跳,柔柔的鲜味如同舌尖跟蛋白质的深情长吻。·【柚香水晶柚皮】色泽温润似月光,口感沙绵似炖梨,整体滋润,清凉细滑,柚子的清香温柔地席卷口腔,含在口中等它慢慢融化,非常享受了。·【五彩炒鱼面】鱼饭里面没有饭,鱼面至少还是有几分像(乌冬)面的,这道算是彤福轩的必点招
【富贵濑尿虾饺】
【柚香水晶柚皮】
【五彩炒鱼面】
鱼饭里面没有饭,鱼面至少还是有几分像(乌冬)面的,这道算是彤福轩的必点招牌。
鱼肉细细剁成糜,加一定比例的淀粉制成鱼面,口感独特鲜弹,有点像港式鱼蛋,鱼肉的清鲜在咀嚼过程中弹开。配菜丰富漂亮,质地干干爽爽,吃完盘中无油,不需要过浓的调味已经足够。
【彤福生拆鲜鱼羹】
热腾腾的汤羹上桌,如同挨了一记香气与鲜味的组合拳。表面泛着浅而透亮的奶白色,羹中暗藏乾坤,一勺舀起来料巨足,块状的鱼肉与切丝的蔬菜轮番上阵,香菇和千张的韧,木耳和笋丝的脆,在鱼羹的鲜美中层次铺开又融为一体。
质地细腻浓稠,一碗喝完会有种后背微微发汗的舒畅,美中不足是最后两口稀得像鱼汤。
【金汤藜麦舞茸菇烩菠菜苗】
金灿灿的南瓜浓汤盖满翠绿的菠菜苗,甚至能“以假乱真”蟹粉,素菜都能做得这么美,感觉整张桌子都在发光。
汤汁浓稠,带着秋冬的暖意,淳朴绵实的南瓜香气和富有咀嚼感的藜麦完美挂上柔嫩的菠菜,舞茸菇也是鲜极了。
【脆皮炸鲜奶】
汤跟茶已经喝得肚子开始晃荡,加上糖水种类较少,从而选择了看上去更诱人的甜点。炸鲜奶虽然常见,但这一份出品属于制霸级别。
轻而薄的脆皮仿佛吹弹可破,牙齿咬合瞬间那声“咔嚓”空气感十足,并不是喷涌而出的滚烫流心,而是吮吸了一口细腻柔滑的奶冻。纯净而不腻的奶香让人已经忘记了正吃着会有罪恶感的炸物,甜度也宜人。
2022-12-07
  • 凤城五彩炒鱼面
  • 大良炸鲜奶
  • 水晶柚皮
  • 拆鱼羹
2022-10-10 3728 瀏覽
真係唔知點解咁難book呢個地方好耐冇嚟過今次嚟到覺得光猛左燈光冇以前咁黑裝修其實跟以前差不多可能佢哋加咗啲射燈咁就唔會越食越眼瞓服務態度依舊非常熨貼冇嘢投訴職員認真照顧每一枱需要今次就預訂咗個片皮鴨2食生菜包另外叫多些少餐前小食一份柚皮,番茄加多個燉湯炸蠔仔餅叫多個油泡魚除咗個魚之外其他嘢都唔錯值得一讚就係個片皮鴨做到入口即溶烤得非常好個片皮鴨啲包皮都非常好👍好食過龍X軒甜品真係有驚喜叫個拼盤大包圍啲糕點做得精細同埋幾好食
真係唔知點解

職員認真照顧每一枱需要

今次就預訂咗個片皮鴨2食
生菜包
另外叫多些少餐前小食
一份柚皮,番茄加多個燉湯
炸蠔仔餅

餐前小吃
雜菇燉湯
蠔仔餅
片皮鴨
爸媽生日難得出城梗係要食好西,揀咗Rosewood嘅彤福軒,坐低直接揀咗點心套餐唔使煩,最緊要阿爸阿媽食得開心。先嚟個小型點心拼盤,入面有松茸遼蔘燒賣、彤福拆魚餃同鹹檸檬星斑餃,三個點心造型同味道都一百分,我自己最鍾意拆魚餃,師傅用新鮮桂花魚拆肉做嘅,入面好多魚肉好新鮮,另外佢個雞泡魚造型都好靚好得意。第二度菜彤福生拆鮮魚羹,熱辣辣上枱真係好正,除咗啲魚肉好新鮮之外,佢啲果皮都好香。跟住就食芋蓉香酥鴨,件香酥鴨係先拆肉再做芋蓉酥皮去炸,另外紅色嗰兩粒墨西哥辣椒仔都好好食,唔辣但係好香辣椒味。第四度小黃菇菊芋燴菠菜苗,菠菜苗好嫩好新鮮,菊芋原來即係雅支竹,口感同味道似鮮淮山加栗子加白果嘅混合體,好味。最後一味係上湯鮮蝦魚皮角,三條魚仔喺個碗度游吓游吓咁真係好精緻,魚皮國嘅皮好薄,所以食落去少少皮啖啖肉感覺好好。因為係阿爸阿媽生日所以我哋將個甜品加錢upgrade做甜品拼盤,影埋幅靚相就大功告成。

2022-10-03
今年Rosewood 彤福軒嘅迷你奶黃月餅🥮🥮🥮🥮🥮係由佢地酒店🔆中菜行政總廚李志偉師傅親自監督製作🌕📍月餅嘅包裝由 100% 再生紙製成的環保月餅盒,過節得黎又為環保出分力♻️♻️真係好好呀。打開嘅月餅會見到分咗六層嘅禮合包裝。而每一個月餅都係獨立包裝,所以都好乾淨整齊。而月餅喺室溫下感覺都幾紮實。我用焗爐焗一焗熱佢,月餅焗熱咗之後外皮會比較軟熟,但整體奶黃香味 ,依然撲鼻傳來。呢一款嘅奶黃月餅內餡顏色比較淺色,散發出淡淡嘅奶黃香味,甜度適中,食落有好輕嘅鹹蛋黃味。呢一款嘅月餅真係唔錯,我又過咗一個美滿嘅中秋節🎑🎑🎑

打開嘅月餅會見到分咗六層嘅禮合包裝。

,但整體奶黃香味 ,依然撲鼻傳來。

外賣自取
2022-08-10 2936 瀏覽
難得一家人享受三日兩夜的staycation,在彤福軒享用一餐有心機及精緻午餐作終結。這間中餐廳位於瑰麗酒店的五樓,以順德美食為買點,我分別點了富貴瀨尿蝦餃、南翔灌湯小籠包、鮮蝦肉脆腸粉、雲腿瑤柱羅蔔絲酥餅、五彩炒魚麵、明爐吊燒琵琶鵝、魚塘公煎焗魚嘴、XO醬澳洲和牛炒陳村粉,最後,再點了甜品拼盤。其實全部點心和甜品也很精緻,簡直可以講好睇又好食。而炒魚麵及琵琶鵝,就簡直冇得輸,魚麵採用桂魚起肉製成,再加入大地魚炒,口感爽口彈牙👍🏻。而琵琶鵝用秘製調味料醃制,外皮酥脆、不油不膩,鵝肉嫩滑配以酸梅醬又可增添食味。我最欣賞的就是最尾的甜品拼盤,分別有芝麻卷(菲林)、白糖糕、香芒糯米糍、大良炸鮮奶卷、草莓蝴蝶酥及香脆奶皇芋角,個人最喜愛芝麻卷,芝麻味豐富又好像帶有芝麻油的味道。這𥚃每一道菜式也很有水準,食材講究,真正滿足我們的味蕾,連我仔仔只喜愛吃西餐多過中餐的年青新一代,也樂意陪同父母吃兩小時午飯,食物質素是其主要原因,當然這𥚃的服務質素也是一讚。

雲腿瑤柱羅蔔絲酥餅
  • 鳳城五彩炒魚麵
  • 芝麻卷
  • 大良炸鮮奶
2022-07-27 2737 瀏覽
疫情趨勢再次向上,出外用餐還是選擇衛生情況較好食店。酒店的中餐廳是最佳選擇,想試未到過的中菜廳,家人選了彤福軒,7月初網上座位預訂至8月尾,忽然7月有個時段可預約,擇日不如撞日。週未約一時多,被安掛窗邊位置,可一邊用餐,一邊欣賞維港景色餐廳裝修低調而又不失華麗雅緻傳統的茶壺配上時尚的茶杯,桌上放了調味架,有醬油、醋和辣油。點了龍井,茶每位$40由於桌子不大,家人又喜歡慢活,分了兩次點餐,首次選了四款點心:黑松露竹笙上素果賣相精緻,竹笙在外包著素果,上面放上黑松露醬,一口咬下,滲出濃濃的菌香,素食愛好者好選擇水晶筍尖鮮蝦餃蝦鮮皮薄,餡料比例適中,蝦中彈牙有汁,有水準咸檸檬星斑餃黃澄澄梨狀造型非常吸睛,師傅用上可辟魚腥的摩洛哥檸檬混和蝦餃皮,餡料有新鮮星斑和蝦肉,啖啖魚肉鮮嫩帶點檸檬清香的口感,檸檬蒸烏頭的變奏,推薦怕魚骨的朋友嚐試彤福拆魚餃又是一道賣相精緻的點心,以全人手勾畫的精緻花紋魚狀造型,製作成逼真的暢泳錦鯉,拆出魚肉作餡料蒸熟,啖啖魚肉,啖啖鮮味,讚!試畢四款精美點心,意猶未盡,嘆下茶,拍拍照,再加點了:松茸遼參燒賣 $80件矜貴的原條北海道刺參用作點心遼參釀入蝦膠和豬肉後以鮑汁
週未約一時多,被安掛窗邊位置,可一邊用餐,一邊欣賞維港景色
餐廳裝修低調而又不失華麗

黑松露竹笙上素果

水晶筍尖鮮蝦餃
蝦鮮皮薄,餡料比例適中,蝦中彈牙有汁,有水準

咸檸檬星斑餃

彤福拆魚餃

試畢四款精美點心,意猶未盡,嘆下茶,拍拍照,再加點了:

松茸遼參燒賣 $80件
矜貴的原條北海道刺參用作點心
遼參釀入蝦膠和豬肉後以鮑汁扣煮,味道清爽鮮美,層次豐富
海參滲了墊底的松茸菌香味,滋味無窮,大滿足

原隻鮑魚黑豚肉燒賣$140
打開蓋,鮑魚味撲鼻而來,鮑魚軟淋味濃,燒賣大大粒,豬肉同蝦都好新鮮,令人回味。

最後是五彩炒魚麵
侍應介紹麵用桂花魚打成,麵質彈牙爽滑,魚味又香濃,碟底沒有多餘的油份,做得很出色。

侍應非常勤快有禮,值得一讚。

埋單: $1155

下次再到訪想試順德拆魚羹
2022-07-16
  • 松茸遼參燒賣
小編今日來到尖沙咀一間高級順德菜餐廳「彤福軒」,中菜廳位於五星級酒店的五樓,能夠飽覽維港景色😍餐廳專門提供上等食材烹飪出順德地區的美食,以細緻精湛的烹調手法做出傳統味道,講究「清、鮮、嫩、滑、爽、香」😍,追求食材的本味與鮮味,還原順德傳統味道😁第一道菜是點心拼盤「松茸遼參燒賣、富貴瀨尿蝦餃、鹹檸檬星斑餃」🐟遼參釀入豬肉和蝦膠的「燒賣」格外精緻✨ 爽口彈牙的外皮帶鮑汁香味,更滲了墊底的松茸菌香味,味道一流😍 點心又點少得「蝦餃」,從晶瑩通透的外皮看到呈紫色的紋理,裡面是原條瀨尿蝦💜 而瀨尿蝦下再加鮮蝦膠🦐,少許蟹籽增加口感,加上兩種蝦味互相輝映,鮮甜無比☺️ 最後是梨子🍐形狀的鹹檸檬星斑餃,外皮染上黃色,裡面是啖啖星斑魚肉,搭配了陳皮碎同鹹摩洛哥檸檬 🍋,頂上的肉桂枝加添提味效果,味道鮮甜而且清新😋第二道菜是招牌菜「順德拆魚羹」🐟 亦是順德傳統的家常菜之一,味道芳香濃郁,湯底呈奶白色,魚羹有不同配料包括木耳絲、香菇絲、筍絲、豆腐絲、絲瓜絲等材料以及桂花魚肉🐟 加上薑絲和少許胡椒粉更鮮味😊第三道菜是「梅辣醬燒鱈魚球」🐟 魚肉外脆內綿軟鮮甜,唯有酸甜恰到好處的梅醬,最能解去油炸之膩就是梅醬,魚

第三道菜是「梅辣醬燒鱈魚球」🐟 魚肉外脆內綿軟鮮甜,唯有酸甜恰到好處的梅醬,最能解去油炸之膩就是梅醬,魚球和醬汁相輔相成,味道很不錯😊加上鋪在底的櫻花蝦薄米餅,提升炸魚球更加鮮味☺️

第四道菜是「鳳眼果鮑魚玉簪鳳翼球」,曾登上「舌尖上的中國」的順德當季特產鳳眼果,因其果實裂開,成熟種子由黃色變黑色,其形似鳳凰眼睛,所以叫鳳眼果,用來炒和炆菜別有一番風味😄加上去骨雞翼包著鮮鮑魚,金華火腿和西芹,味道又鹹鮮,又帶清爽😍 一口鳳眼果口感和味道又似粟子和慈菇,過癮到吃不停👍🏼

第五道菜是招牌「鳳城五彩炒魚麵」🐟 以桂魚及鯪魚剁碎製成彈牙的魚麵,加入大地魚粒,與黃椒絲、芽菜及蛋絲一起炒香,口感豐富,魚麵條口感彈牙爽口,魚肉香味撲鼻,鮮甜美味😊

第六道菜「大良炸鮮奶和楊枝甘露」🥛 炸鮮奶外皮薄而酥脆,炸鮮奶外表金黃酥脆,內裡的鮮奶潔白而且軟綿綿,亦挺身而不溶掉,充滿奶香不會太甜😍 冰涼的楊枝甘露香滑細膩,芒果肉超香甜🥭 一絲絲柚子肉清甜而不澀,感覺十分消暑😍

當天適逢小編倆相識紀念日,餐廳貼心準備了一道驚喜甜品「芝麻卷」,似還原菲林卷般紀錄低這美好的一刻🎞️

🍽 :HSBC lunch set
👅好味指數:8.0/10
💰消費:HK$1,000/位
📍 地址:彤福軒 (尖沙咀)
尖沙咀梳士巴利道18號香港瑰麗酒店5樓
🈹推介優惠:由即日起至 2022年 12 月 31 日,使用 HSBC 卓越理財信用卡付款,可享指定套餐「買一送一」