2017-07-03 1016 瀏覽
前嗰排突然間心血來潮想食辣野見到公司附近有一間四川菜膽粗粗叫埋同事放工一齊過嚟試吓一入到去樓面姐姐就好熱情咁款待四個人坐左張大枱人流唔算多夫妻肺片爽口入味 唔算太辣辣子雞麻香十足 十分香口雞連辣椒一齊食 非常過癮口水雞非常肥美 而我最愛就係水煮魚魚肉滑身 食得出係新鮮魚 唔會一夾就爛 麻香同辣椒充分咁提升咗魚嘅鮮味同事又唔會蓋過整道菜嘅感覺魚肉無骨 加埋辣湯配飯一流而且份量十足嗌咗一鍋都夠我哋四個人食整體而言同同事一致認為8.5/10值得推介👍🏻👍🏻
前嗰排突然間心血來潮想食辣野

值得推介👍🏻👍🏻
2017-01-30
  • 水煮魚
  • 夫妻肺片
朋友強力推薦,號稱香港最好吃的川菜,我們三人找了天晚餐時間到灣仔一試究竟。感覺是有些特點,但言過其實,我仍認為同在灣仔的天府人家水準更穩定。去那天是weekday,晚餐時間7點半後進店,店裡只有包括我們在內的三桌客人。我們落座後,進來一桌三個外國人,點了菜以後發現自己走錯店舖了,不好意思取消便留了下來。,我們只好希望是由於這個區域weekday晚餐生意不旺,菜品水準應該是好的!點了彰顯川菜基本功的麻婆豆腐、雞米芽菜、酸菜魚,外加一個清炒油麥菜。酸菜魚水準一般,不夠味,不夠香、不酸、不辣、幾乎沒有花椒味,表面一片魚肉,湯裡全是不夠入味的紅薯粉和酸菜。後來和大廚兼老闆聊,他說是因為我們點了半份不夠做,和前面提到那桌外國人的一份一起做的,要配合他們的口味就做得清淡了!但是店家並沒有和我們溝通過我們這桌偏好的口味,這種做法和決策方式讓我皺眉。麻婆豆腐和雞米芽菜在上菜之後都被我們投訴打回重做。麻婆豆腐前後效果請見圖片,我們三人一心來試正宗川菜,看到初上的麻婆豆腐,大家面面相覷,嚐一小口,完全不對!再來說雞米芽菜,是一道經典老成都家常下飯菜,特點就是芽菜香脆、雞肉細成米狀,入口清香。而這家店的雞米
麻婆豆腐:Before
麻婆豆腐:after
酸菜桂花魚
酸菜桂花魚
雞米芽菜
清炒油麥菜

麻婆豆腐和雞米芽菜在上菜之後都被我們投訴打回重做。麻婆豆腐前後效果請見圖片,我們三人一心來試正宗川菜,看到初上的麻婆豆腐,大家面面相覷,嚐一小口,完全不對!再來說雞米芽菜,是一道經典老成都家常下飯菜,特點就是芽菜香脆、雞肉細成米狀,入口清香。而這家店的雞米芽菜上桌時居然沒有放芽菜(太震驚忘記拍照)?! 彼時,正逢該店胖胖的大廚/老闆在鄰桌和客人有說有笑的介紹自己是正宗四川廚師,經驗如何豐富、出品如何正宗如何好。我聽不下去,立即出聲招呼侍應投訴!該大廚的解釋如下:麻婆豆腐做法很多,一般將就香港本地客人的口味,給我們上的是改良的做法;雞米芽菜為什麼沒有放芽菜?直說不知道怎麼就搞忘了! 還加上一句,只有大廚本人在才可以做這道菜,下面的廚師都不會。除此之外,他反覆強調自己做了十幾年川菜大廚,正宗四川人,在香港美國都開過好些餐廳,郭富城都经常亲自来這家店幫襯,blabla... 我都且聽著,心想你要是重做還是沒水準,我才不管你什麼來頭!結果還好,重做的這兩道菜配得起正宗川菜的說詞。但如果要說什麼香港最好,我看在菜品穩定性這一點上,就被天府人家、三希樓等店甩幾條街。

我不會推薦該店,如果一定要去,想吃正宗川菜的人務必確保大廚掌勺,且反覆強調自己要吃正宗川菜,才可能不會如我們一般失望吧。
雞米芽菜
2017-04-03 726 瀏覽
吃的火锅,结账时发现,茶水费较贵,点的普洱,茶水费50/人,火锅调料20/人。火锅口味还可以,点的鸳鸯锅,有点辣有点麻。丸子较多,挺好吃的。总得来说,口味还可以,就是偏贵了。

总得来说,口味还可以,就是偏贵了。
2017-04-03
  • 夫妻肺片
2017-01-17 1437 瀏覽
食物質素尚可接受,但午市優惠套餐HKD68嘅情況下都唔會再去,因為我覺得完全唔值。食唔晒打包,膠盒膠袋額外收錢預咗,但HKD5﹖唔知點解收咁貴都算,點解要收我加一呢﹖(註︰唔係食物收加一,係膠盒膠袋額外收加一)我嘅睇法係,經營手法直接影響食物質素(請咩人、買咩食材、衛生情況等等通通都關經營手法事),所以我本人如非必要,都唔會再去;食物真係唔值咁嘅價錢,no bias,唔信叫碗白飯就一清二楚。以上純粹個人意見,不求認同。
以上純粹個人意見,不求認同。
2017-01-16
2017-01-08 1186 瀏覽
星期五的晚上, 約了朋友吃飯. 朋友忙, 我也忙, 最後晚上八時才見面.朋友不太吃辣, 我卻想吃川菜.其實我也不太吃辣, 但就是想吃. 一番討價還價後, 最後選了"新巴蜀風".我負責點菜, 看見餐牌每種菜都想吃, 最後立定心志選了荀, 雞雜, 粉蒸肉.荀:這是冷盤, 微辣, 荀清爽, 十分開胃.雞雜:雞雜配芹菜, 汁酸辣, 十分開胃. 這小菜的辣度夠, 我忍不住叫了王老吉解辣.粉蒸肉:粉蒸肉這菜式我還是2016年才知道, 當時一試難忘. 這裏的也做得不錯, 一塊肥豬肉一塊薯仔, 梅花間竹.我們兩個人叫這菜有點不太適當, 因為平均每個人要吃3-4塊肥豬肉, 吃到最後有點吃不消.結賬約$460, 比較貴. 朋友趕著回家, 說害怕肚痛. 結果卻是我回家途中肚子在怪叫.如果住得較近, 好像比較安全.
朋友不太吃辣, 我卻想吃川菜.
荀:
這是冷盤, 微辣, 荀清爽, 十分開胃.
雞雜:
粉蒸肉:
如果住得較近, 好像比較安全.
2017-01-06
2016-11-24 1460 瀏覽
因喜歡食辣野,早早就想試新巴的水煮魚。準時到達~點了幾道菜,不用等太耐就有得食啦~個人推介一定要食水煮魚,魚好滑湯夠麻辣又可送飯。蒜泥白肉好入味好香口,夫妻肺片好有咬口。今晚依餐都好滿意~
2016-11-24
蒜泥白肉
夫妻肺片
水煮魚
熗炒包菜
2016-06-27 3869 瀏覽
呢個蒜泥白肉同平時食既好唔同,佢係用蒜蓉醬一層咁放係塊白肉上面,而白肉中間夾左一層青瓜,有口感水煮魚片,味道不算太辣,有少少麻既感覺,肉質好滑,而且份量很多辣子雞粒,份量大,雞粒為一口份量肉質唔借柴口,保留到水份!唔借死辣同咸!栗米飯,甜甜晚栗米,同辣味岩岩好中和返!
栗米飯,甜甜晚栗米,同辣味岩岩好中和返!
5 分鐘 (堂食)
2016-06-01 2562 瀏覽
最近我的朋友圈都在熱捧這間"新巴蜀風"食店,朋友們上載分享一張又一張火辣的食照確實令人食指大動!到底葫蘆裏賣什麼藥,就來一一揭曉吧!...這是間川菜的食店,橫裝以金黃色做主調,牆上掛了舊時代的街景照,燈光柔和,感覺蠻舒服,店内不算大但已設洗手間及劃出了兩間私人房,大小約能容下十二人,可謂應有盡有。食物方面,水準還好,不失川菜傳統風味。酸菜魚,火紅紅的水煮魚吃厭了,試試這個酸酸辣辣的煮法,魚肉剛好熟,嫩滑很小魚骨,趁湯熱騰騰一大淡喝,味蕾先嘗到酸後辣,辣得有層次,唯感不夠辣,店員貼心的奉上辣料來加辣。炒四季豆,火候到位,有一些肉碎伴炒,很野味。味道帶甜的宮保雞丁,通常在外面食都用腰果伴炒,這裏用花生炒的,比用腰果炒更香口。

到底葫蘆裏賣什麼藥,就來一一揭曉吧!...

食物方面,水準還好,不失川菜傳統風味。
炒四季豆,火候到位,有一些肉碎伴炒,很野味。

外賣送餐
2016-06-01 1613 瀏覽
今日同阿妹係銅鑼灣行完街街。我地呢對"辣妹"行到去鵝頸橋底搵野食醫肚。見到好大個門面寫住«新巴蜀風» ,於是辣癮大起,坐低試試。店內裝修簡單,好似舊式酒樓,另有兩間房;地方寬敞,坐得幾舒服。前菜 *麻辣青瓜*味道唔算好辣。平時食開既麻辣青瓜多數都係涼拌既,呢個比較特別,係暖既,而且比較多汁。老闆推介小吃*涼拌粉絲*老闆話呢個係佢地四川人係屋企經常整既家常小菜,開胃小食。我覺得佢酸酸辣辣,粉絲又爽口,的確口感一流,令人醒神開胃!主菜 *正宗四川酸菜魚*之前食川菜多數都叫水煮魚。今次就試下酸菜魚!一上枱已經比香濃既酸菜味吸引,馬上飲啖湯。好重魚既鮮味,夾埋好香既酸菜,真係好正唯一美中不足係唔夠辣!正當我同妹妹研究緊佢唔係好辣既時候,體貼既老闆又出現。佢唔知係咪聽到我地講唔夠辣,佢即刻走左入廚房炒左d秘製麻辣汁比我地,仲逐少逐少幫我地加入煲魚度,叫我地試味,唔夠再加。加辣後既酸菜魚真係一百分!吸哂辣味既薯粉亦係亮點,我同妹妹竟然食得哂,仲湯都飲乾淨埋~~~哈哈好誇張。呢間四川菜實而不華,食物有質素之餘,服務更加係好到加零一。既然佢咁就腳,下次行完街再擦過~~~

前菜 *麻辣青瓜*
老闆推介小吃*涼拌粉絲*
主菜 *正宗四川酸菜魚*

2016-05-31 564 瀏覽
每個人發洩情緒的方法都不一,有的選擇大哭一場,有的選擇和朋友到夜店瘋狂一番,有的選擇大睡一攪什麼都不去想.... ..而我... ..我選擇去吃辣還要伴酒一大口喝,當辣到一個頂點我流的汗會跟我忍住的淚水融為一體,就這樣可以讓我痛快的發洩出來...每次想不通我就會來這店釋放一下消極的情緒,吃吃東西喝喝酒,整店環境帶有一種花香味的淡香芬,很舒服... •啤酒有藍妹青島選擇*如需要別的名酒可和店員查詢•辣汁花螺伴酒一流,體積屬中粒,螺很容易能食出新鮮與否,是次的螺其肉質爽彈沒有霉爛感配上精粹辣汁,十分野味。•貴妃蚌加入了近期很流行的萵荀齊煮,我會形容那汁像韓國辣炒年糕的味道,足份量的貴妃蚌絕對的滿足,爽甜不會過熟而變得韌且縮小。* 店内自設洗手間方便衛生清潔* 店員懂流利國粵語及言行有禮最後“人活再在當下,及時行樂... 而然大家又是否找到一個方法去釋放自己?.....還未有? ...試試吧!

•啤酒有藍妹青島選擇
*如需要別的名酒可和店員查詢
•辣汁花螺
•貴妃蚌

* 店内自設洗手間方便衛生清潔
* 店員懂流利國粵語及言行有禮

最後
“人活再在當下,及時行樂...
而然大家又是否找到一個方法去釋放自己?
還未有? ...試試吧!
2016-05-24 445 瀏覽
這天嗜辣的味蕾又再蠢蠢欲動,立刻相約嗜辣的朋友吃一回四川菜。先來一客手拍黃瓜作涼拌,原以為可以先打開味蕾做一做熱身,殊不知這個黃瓜一點兒也不辣,只用清淡簡單的蒜蓉炮製,幸好黃瓜爽甜多汁搭夠。酸辣魚非常開胃,以薯粉做底配以新鮮的桂花魚,薯粉十分彈牙,桂花魚滑嫰非常。喝一口湯頭,味道鮮甜,先嚐到的是濃郁帶有酸甜味的魚湯,以為今次又是吃無辣川菜,話口未完,一股慢慢滲出來的辣勁隨即湧上,據店員說此菜以剁碎了的綠泡椒炮製,辣而不燥而且辣之中具有微酸的特點。另外值得一提是雖然我們 order 了例牌,但此店用料十足,二人享用感到有吃不完的桂花魚。很久也沒有吃過麻婆豆腐了,此菜式佐飯一流,麻味偏重,但略嫌煮得太油膩。
2016-05-19
2016-05-21 384 瀏覽
簡直是垃圾,食物難食,每一道菜等30分鐘以上,不要茶水給白水都要收30元, 莫名其妙給了一盤蘿蔔,不告知要收費,也要多收10元,等半小時都不來的菜告知要取消被拒絕,一分鐘上菜。一般人簡直不知所謂。完全沒有服務!不會再去!店裡沒有什麼人,感覺四星是造假刷出來的。

店裡沒有什麼人,感覺四星是造假刷出來的。

2016-05-16 425 瀏覽
今次係同媽媽二人去食ge唔想黎食辣蟹見到間川菜d位幾闊落就入黎食我地叫咗回鍋肉佢的煮法同上海的不同見到川菜辣油加大蔥同回鍋肉回鍋肉唔多肚膏炒得好有獲氣個汁好夠味 好香好辣你咸咗少少姐不過用黎送飯就唔覺叫咗個紅蘿蔔排骨個汁超好味!好辣!好香口!其實我就唔食紅蘿白 因為唔鍾意陣味但佢索曬啲汁就勁好食排骨好霖 一啲都唔痴骨佢果然推介得無錯埋單共要317但份份大大碟又好味抵曬啦!
今次係同媽媽二人去食ge

2016-05-16
回鍋肉
紅蘿白排骨
2016-04-28 387 瀏覽
朋友生日,老闆人很好,免了切蛋糕的費用。點了幾道涼菜,川北涼粉、燒椒茄子,味道很正!水煮魚一上桌就能聞到很香很香的辣椒味,魚肉嫩且入味,裡面的配菜黃瓜、筍尖很好吃。比另一家很著名的川菜館的水煮魚更正宗,更美味!香辣蟹更是難得地好,肉質多汁,麻麻的,花椒味很地道,最難得的是吃完還有回甜味很美味的一餐,吃的很開心,一定會再去!
朋友生日,老闆人很好,免了切蛋糕的費用。

點了幾道涼菜,川北涼粉、燒椒茄子,味道很正!

很美味的一餐,吃的很開心,一定會再去!

• 水煮魚
  • 香辣蟹
2016-04-26 2566 瀏覽
娘子在銅鑼灣做完Facial後,帶了難得可以早放工的Step食四川菜,這家四川菜位於駱克道405號 – 名叫新巴蜀風;Step問娘子為何突然想吃四川菜,原來是做Facial的工作人員介紹的,她們在午市時段在新巴蜀風用過膳,說這家新巴蜀風充滿著地道的四川口味,所以襯做完Facial後去試一試。大約8時左近,店內食客不多,不用等位便立即可以入內用膳。Step和娘子被安排坐卡位,店內有4張6人圓桌,2間房間(每間可坐12人)和3排卡位4人座;店內裝修傾向現在的餐廳飯店,摩登時尚,店內收銀處附近還有一個盛載著紅酒的酒櫃,如果不是在木板牆上掛了川劇的演員所用「變臉」面譜,和掛了中國各大城市的黑白圖片,真的很難想像到這一家是一家食四川菜的飯店呢!!------------------------------事不宜遲,立即看看餐牌先;可能Step和娘子比較少吃四川菜的關係,看完後也不知order甚麼,最後還是請教了侍應姐姐;侍應姐姐因應我們接受辣度的能力,和我們相議後order了數款四川菜餚。前菜 (4♥/5♥)這個飯前小食的名稱為辣炒青瓜,價格已經包括在茶芥內;這個青瓜,師傅先用鹽和辣椒乾一起炒熟
大約8時左近,店內食客不多,不用等位便立即可以入內用膳
店內裝修傾向現在的餐廳飯店,摩登時尚

前菜 (4♥/5♥)
辣炒青瓜
這個飯前小食的名稱為辣炒青瓜,價格已經包括在茶芥內;
這個青瓜,師傅先用鹽和辣椒乾一起炒熟,待它涼後再拿給客人作小食;
辣炒青瓜
入口時爽口Juicy,青瓜鮮味不俗,味道有點辣辣咸咸,又帶點麻油味,用來作飯前小食真的不錯啊。

泡辣雞什($128) (4♥/5♥)
這個泡辣雞什,話說Step和娘子沒有order的,但當侍應姐姐拿來時,Step在沒有思考下便起筷子夾了,食到一半才知道這個我們是沒有order的
泡辣雞什
結果當然由侍應姐姐拿走啦,幸好最後沒有收取這碟泡辣雞什的費用
(要128元一碟呢!!

既然Step都食了一半,不如又介紹下這味菜

這個泡辣雞什,放了大量的芹菜和辣椒,配以雞什辣炒而成;
雞什包括了雞腸、雞心、雞腎、雞肝等;這個菜雞什份量不少,可以估計得到師傅要用2-3隻新鮮雞的內臟才可以炒成一碟泡辣雞什
(只有新鮮雞才有內臟呢
);
泡辣雞什
入口時每件內臟很新鮮,而且炒得香辣惹味,特別是雞腸、雞腎和雞心,既爽脆又煙韌

而雞肝鮮味一流沒有異味,對於很夠沒有食過鮮雞內臟的Step來說,真的食到停不了口

可惜食到一半便被侍應姐姐收走了
,不用付錢便可以試到一味美味菜餚,正啊!!

京蔥涼伴豬肚($108) (4.5♥/5♥)
京蔥涼伴豬肚
這味菜是侍應姐姐推介的,原因這個是今天的廚師推介(但沒有廚師推介的餐牌,全由侍應姐姐入廚問完後再告訢我們的
),餐牌上是沒有的,可說是限量供應,如果想試的話,記得要先問一問侍應姐姐

新鮮的豬肚,煮熟後被師傅切成條狀,再用大量京蔥,麻辣醬油一起撈勻而成;
京蔥涼伴豬肚
侍應姐姐送來後,Step急不及待品嘗,入口時第一個感覺就是麻麻的辣味感,豬肚和京蔥沾上了一層辣油,再加上豬肚鮮味十足,煙煙韌韌有咀嚼感,而京蔥新鮮爽脆,兩者配合在一起真的好味惹味

而且一點內臟味道都沒有
,連怕吃內臟的娘子(剛剛沒有吃雞什),試後也和Step爭著吃

粉蒸豬肉($100) (4♥/5♥)
粉蒸系列其實還有牛肉,豬腸和排骨,但侍應姐姐說暫時只提供豬肉;
開始時Step和娘子看到粉蒸這2個字,以為是有營健康食品,所以毫不猶豫order了
;誰不知送來時卻是一碟極為邪惡的五花腩肉!!
粉蒸豬肉
這個粉蒸豬肉完來制作極為講究,師傅先將大米炒到半熟狀態,然後磨成粉狀,之後和辣椒等調味料混合,再灑在五花腩表面蒸,好處就是將五花腩上面多餘的油份吸走,最後要蒸不少於45分鐘才可以達到粉嫩效果
粉蒸豬肉
雖然大家在相中看到有著五花腩有不少肪脂夾雜著瘦肉中間,但入口時一點也不覺得肥膩,看到的油份只是辣椒油而已;這個粉嫩效果,誇張到你是不能用筷子將五花腩夾起,一夾即鬆化碎開,Step和娘子要用匙羹才行;口感就如食M&M一樣,放在口中不用咀嚼已經慢慢地在舌上鬆開融化

鮮味不俗,味道咸咸的又帶點麻麻辣辣,惹味可口,而底層的薯仔吸收了豬肉汁的精華後,一樣粉嫩鮮甜美味
,愈食愈停不了口,Step和娘子推薦!!

Step食後建議不如想想可以同一價錢但有齊4樣肉類(豬肉、牛肉,豬腸和排骨),這樣做完全符合香港人的心理,一個價錢四個享受;但侍應姐姐說除了4樣肉類的味道差別很大之外,不同的肉類蒸煮時間大不相同,如蒸牛肉只需20分鐘,但蒸豬肉要不少於45分鐘,火喉控制困難。

侍應姐姐還告訴我們,這道菜來說以蒸豬肉、豬腸和排骨最為地道,如果日後有其他選擇肉類選擇的話,想以最傳統地道方式品嘗的話,選得首選豬肉、豬腸和排骨喇,牛肉只是為了就香港人口味而加入去的。

四川樟茶鴨半隻($168) (4♥/5♥)
四川樟茶鴨半隻
這個也是侍應姐姐推介,Step和娘子只有2個人,所以order了半隻來品嘗

樟茶鴨原來是由四川樟茶直接引入,樟茶這個地方因環境水土等專門飼養這個著名走地鴨,當地人會待鴨生長到適合的時間,生劏後再用上當地獨有的木柴進行煙燻加工而成;
四川樟茶鴨半隻
這個鴨肉除了肉味香濃之外,入口時會浸出陣陣的木香的煙燻味道,表皮炸得香脆鬆化,而肉質卻香嫩滑溜,咀嚼時口感浸潤不『鞋』口
;其實整體味道會略為偏咸,但用來配飯一起吃可以說是絕配,Step和娘子推薦啊!!

砵仔飯($20) (4 ♥/5♥)
這個用瓦碗蒸的砵仔飯,原來也是家鄉菜之一;
白飯上放了味道香甜的黃芯番薯粒一起蒸,飯香中又夾雜著番薯香味,夠特別
砵仔飯
蒸飯本身米粒有點硬,再配上蒸得香軟的番薯一起進食,出奇地味道口感不俗
,再配上粉蒸豬肉和四川樟茶鴨來送飯,結果Step食了2.5大碗
(半碗來自娘子
)!!

清炒時菜($48) (4 ♥/5♥)
這個清炒時菜,也是充滿著家鄉風味,充滿著食油炒的油墨菜
,味道不俗
清炒時菜
無他,時蔬只要有足夠油粉去烹調的話,絕對是清脆爽口,油潤的感覺令菜的鮮味更為突出
,但贏了味道,輸了健康,值得嗎? 當然值得,此刻美味無價,正所謂『美女廚房,食咗先講』
,間中食下也無妨呢
!!

最後結帳每人大約290元,價錢稱不上便宜,但能夠食到正宗的四川風味菜,Step和娘子覺得價錢也可接受。

其實新巴蜀風堅持煮出四川家鄉風味,絕對不會因香港人口味而改變烹調作風

當然客人也可以選擇菜餚中的辣度,這個師傅也會為客人辣度的接受能力而作出妥協,令他們也可以安心品嘗四川家鄉菜的神髓,這種堅持實在令Step和娘子極之佩服

下次讓Step和娘子帶家人朋友再來品嘗四川風味美食吧
!!