2008-07-20
今日约朋友去o左食dinner,想尝试一下地道的茶餐厅大排档风味,所以来到明记。由于听到我们讲普通话,伙计即刻让我们去外面点海鲜,我们说不要了,伙计的态度立刻麻麻0地。同时邻桌有说普通话的,但是有几个本地人向导,态度较凶,所以伙计本来还态度不好不肯给他们换大桌,听到本地人说话凶他们,才乖乖的换桌子,态度还很和善,可见真是贱精!一行4人点了椒盐鱿鱼、豉汁蛏子、0者0者滑鸡煲、时菜炒牛肉、还有一个蠔仔鸡蛋饼,说实话,一点儿也不值!豉汁蛏子壳多肉少,一盘子也就10条肉,我看邻几桌的local客人,一盘子堆成小山是我们的2倍多。滑鸡煲和时菜牛肉也是分量很少,比起客家好栈和街市里的大排档,分量可谓极其小气;椒盐鱿鱼和蠔仔蛋饼尚可,但是前面的信心和好评已被消耗殆尽,于是决定下次不会再光顾这家有“狗眼看人低”伙计的餐厅!